Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hit0kiri
26.10.2018 - 22:15
0
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Эту "элиту" автопрома в Литве собирают, из трех одну, не бита не крашена и хер заметишь.

[^]
Reun
26.10.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 26.10.2018 - 21:46)
Блестящая статья, подпишусь под каждым словом ))
Был недавно в европе и офегел, зарплаты у людей выше наших в пять раз, но все ездят на дешёвых смартах, матизах и велосипедах ... другая культура

А где в европе были? Как только выезжаете из туристических городов и въезжаете в провинциальные города(где нет таких проблем с парковками), то размер машин тут же увеличивается. А вот двигатели предпочитают да маленькие, бензин так то 130-160р за литр и невозможность разогнать свою машину влияют

[^]
MoonFrog
26.10.2018 - 22:43
4

Шутник

прочитав всю тему я понял три вещи
1. у каждого дворника из Урюпинска есть знакомый долларовый миллионер, ездящий на старой нексии
2. Все, у кого автомобиль дороже ляма, не ездят на них, так как нет денег на резину и бензин.
3. хранить авто на стоянке за 3 остановки от дома за 3000 в месяц гораздо удобнее, чем под окном

[^]
Win99n
26.10.2018 - 23:18
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:56)
Цитата (variator42 @ 25.10.2018 - 10:53)
Если есть запас в возрасте , то через 20 лет это 2-3 КГТ и похуй на пенсионный возраст.
Если че, это самое простое.

Мы про Россию говорим? Ты это серьёзно? Завтра владельцу таких комнат вьебут налог на недвижимость процентов 30 от кадастровой стоимости. И дешевле будет их продать, чем содержать

Откуда инфа? Так, чисто попиздим?
На жилую недвигу 0.1% с 2020 года будет по кадастру, при этом работают вычеты - от 10м из площади комнаты до 50м из площади отдельного дома. При этом налог делится на всех собственников. При этом пенсионеры по возрасту освобождены от уплаты налога на свою долю.
Ну чтобы на пальцах - мой дом стоит 2,5 ляма, площадь 68 квадратов по кадастру, итого облагаются 18м, стоимость метра 37тыр, с моих 6м облагаемых я буду платить 222 рубля - рубля, не тысяч рублей. Родители, как я сказал, освобождены от уплаты этого налога.
Вот была у меня двушка в полной собственности, там, конечно, полная жесть - там налог был 1200 в год составлял, ужоснах, неподъемные бабки, проспал полимеры, фсенамининг, даёшь революцию!

[^]
DilanMcKey
27.10.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 26.10.2018 - 09:38)
Цитата (Laryx @ 25.10.2018 - 11:43)
Цитата (СамурайДжек @ 25.10.2018 - 11:40)
ну тогда давайте жить в говне, есть говно, ездить на говне - чё так прикольнее??? говняная жизнь бедного человека... я знаю кучу народа, которые с зарплаты на свою идею откладывали, а теперь нормально зарабатывают. И у них были кредиты, но заебавшись от зп до зп жить, они не скулили, а искали выход из положения и достаточно удачно. Загнать себя в клоаку ... аж смешно стало....

Дык в том-то и дело, что если у тебя в будущем дохрена денег - взять кредит - прямой смысл !

Но я вот не знаю, что у меня будет в будущем... И это очень печально... cry.gif

Завидую тем, кто знает свое будущее, и смело берет кредит...

Мой сосед взял кредит на грузовую машину, занялся грузоперевозками, через 1,5 года взял вторую машину и по сей день нормально работает, хорошо зарабатывает. Но он не боялся взять на себя ответственность и попробовать хоть как-то изменить свою жизнь (при наличие семьи). У человека никогда и не будет денег, если он не открыт для их в прямом смысле этого слова. Например, я могу зарабатывать в месяц до 300 тыс, но я настолько заипалась работать, нести нагрузку ответственность, что вот есть у м,еня в месяц 50-70-80, ну и хер с ним. Поэтому когда мне на что-то не хватает и я говорю: эх, денег нет.... то их нет не потому что нет, а потому, что это я так себя веду

Странная позиция. Если можете 300 зарабатывать, то надо 3-5 лет помучаться и зарабатывать по 300, а потом жить в свое удовольствие до конца жизни почти в любой точке мира. 10-15 миллионов точно хватит на безбедное существование, если ими правильно распорядиться. А 50-70 это ни о чем, а с учетом в какой стране мы живем, завтра они спокойно превращаются в 25-35.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DilanMcKey
27.10.2018 - 00:28
1

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 26.10.2018 - 20:46)
Был недавно в европе и офегел, зарплаты у людей выше наших в пять раз, но все ездят на дешёвых смартах, матизах и велосипедах ... другая культура

Не согласен. Далеко не все. По 2-4 раза в год из Москвы ездим на машине в Европу. На немецких автобанах 90% машин лучше даже московских. С новым курсом мы только мечтать о таких можем. Во французских селах и деревнях да, много старых машин, многие на скутерах гоняют. Но там зп не в пять раз выше наших. Кто побогаче ездят на нормальных машинах, кто бедный (по их меркам) на старом хламе. Добавлю не по теме. Там очень хороший выбор комплектаций и двигателей. У нас самый шлак собирают или привозят. Дизель почти не найти из бюджетных машин. Очень мондео новый понравился универсал, но к нам их тоже не привозят.

[^]
ААК65
27.10.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Zaurus @ 25.10.2018 - 12:07)

Дарить детям квартиры - это перебор. Всегда буду это повторять.
Сослуживцы пораздавали хаты дитяткам, так те не то что благодарны им, так еще и дуются и требуют еще что-то.

И остались они без квартир в предверии пенсии, которые можно было бы сдавать и норм жить.

Дитятки молодые, могли бы и ипотеку потянуть, не развалились бы.

Тут дело не в квартирах, а в воспитании детей.
Не было бы квартиры, дулись на что то другое.

Я своим дочкам купил квартиры, что то на меня никто не дуется, наоборот благодарят при каждом случае.

[^]
GeorgeSKP
29.10.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Win99n @ 26.10.2018 - 23:18)
Откуда инфа? Так, чисто попиздим?
На жилую недвигу 0.1% с 2020 года будет по кадастру, при этом работают вычеты - от 10м из площади комнаты до 50м из площади отдельного дома.

Охренеть ты оптимист. Что там будет в 2020 году-никто не знает. В качестве примера-газ за заправках совсем недавно был 17 рублей, а сейчас 26

[^]
GeorgeSKP
29.10.2018 - 09:18
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.10.2018 - 22:13)
Прикинь, что это все есть в тазе за 700 тысяч (ну, кроме шумки, хотя некоторые и на бмв ее лепят).

Прикинул. Дальше что? Можно долго перечислять-чего нет в тазе за 700 000 рублей

[^]
Holydamnfuck
29.10.2018 - 09:46
2

Ярила

Фигня это всё.У меня есть знакомые с хорошими внедорожниками,ибо живут в пригороде и без машины просто не приехать на работу,в школу,магазины и т.д.Они про машину говорят-кормилица.В первую очередь всё ей,потому как либо на машине,но в своём доме минут за 30 от города,либо без машины в человейнике в городе.
Есть знакомые и друзья для которых машина это машина,чтобы ездить.У них 12,14,калина,хундай,деу матиска,нексия.Чаще куплены с рук за суммы,которые вполне подъёмны без кредитов.
А есть понторезы,но их меньше меньшего.Без порток,но в шляпе.Выше писали про общаги.Вот у нас тоже три общаги рядом.Есть несколько прям отличных машин,видно,что новые.Я не особо разбираюсь,но тысяч от 500.По идее,продай комнату в общаге и машину,и вот тебе личная однушка.Хотя вот,один чел на это ответил-нахуя?Во-первых,мы привыкли в общаге,а во-вторых коммуналка копейки,в отличие от своей квартиры.

Со мной баба работала.Вся в золоте,только и разговоров,что ей муж с зарплаты купил.То сумку дорогую,то духи,то шубу в кредит,то украшения.Но при этом ходить стрелять сигареты и ныть,что денег не хватает.Ну ебать,зато ты модная-бохатая.А на тему,что,может,траты уменьшить,рассчитывать бюджет,ответ такой:ну блин,мы работаем,что не можем себе позволить?Живём то один раз! Я даже и не знаю,что таким ответить,кроме как-ну живите.И пожать плечами.

[^]
klu4HA32
30.10.2018 - 00:53
0

Шутник

Цитата (DilanMcKey @ 27.10.2018 - 00:28)
Цитата (КотДаBинчи @ 26.10.2018 - 20:46)

Не согласен. Далеко не все. По 2-4 раза в год из Москвы ездим на машине в Европу. На немецких автобанах 90% машин лучше даже московских. С новым курсом мы только мечтать о таких можем. Во французских селах и деревнях да, много старых машин, многие на скутерах гоняют. Но там зп не в пять раз выше наших. Кто побогаче ездят на нормальных машинах, кто бедный (по их меркам) на старом хламе. Добавлю не по теме. Там очень хороший выбор комплектаций и двигателей. У нас самый шлак собирают или привозят. Дизель почти не найти из бюджетных машин. Очень мондео новый понравился универсал, но к нам их тоже не привозят.

В странной вы Москве живете, и в странную европу ездите.
90% машин в европе это малолитражки, на дизеле и на механике, касаемо Москвы, тут полно машин люксового класса, просто Москва это целая страна в стране, на 20млн человек 8 млн машин, а в германии на всю страну всего 45млн, поэтому тут понятное дело все ламборгини, ферарри теряются, но они есть и не по одной штучке.

[^]
Sandro68
30.10.2018 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (Нагибатор @ 26.10.2018 - 10:52)

Цитата (Sandro68 @ 26.10.2018 - 09:58)
А тут я сам дома половину машины ремонтирую. Был бы гараж или эстакада/смотровая яма- вообще все сам бы делал.

Ты откладываешь 60к в мес+ ипотека, и готов чинить машину сам, в гараже? Фантаст. С такими "отложениями" твой семейный доход должен быть минимум 150к-200к и у тебе не жалко своего свободного времени на ковыряние в ТАЗе?

да похуй

Это сообщение отредактировал Sandro68 - 30.10.2018 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх