Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airhunter
26.10.2018 - 09:54
1
Статус: Online

Участник битвы за оливки.

Бедные бедным рознь. Одни - для понта, другие просто так. Много новостей про то, что у неработающего в Москве угнали машину за миллионы рублей...

[^]
Sandro68
26.10.2018 - 09:58
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (WTGR @ 25.10.2018 - 10:59)
Мне вообще кажется, что утверждение "бедные люди покупают дорогие авто" надумано. Если ты беден, ты и в кредит нихуя не купишь. А людей, которые покупают машину не по карману, я вот совсем не видел в реальности, ни среди родственников, ни среди знакомых. В кредит да, бывает, но вполне себе обычный, не ущемляя себе ни в отдыхе, ни тем более в еде.

Наверное, есть какие-то единичные долбоебы, которые покупают бушные кайены и сидят на дошираках, но я про них только в интернетах слышал.

Зато человеку с пустыми карманами очень удобно думать, что владельцы дорогих авто на самом деле голодают и никуда на них не ездят, потому что нет денег на бензин. Ему так намного легче жить, думаю что он сам нисколько не беднее большинства, просто достаточно умен, чтобы не тратить деньги столь бессмысленно. Это и есть истинная психология бедняка.

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе."

Я езжу на Жигулях, хотя мы с женой можем позволить себе откладывать до 60 тысяч в месяц в копилку, не считая выплат ипотеки и не сильно ограничивая себя.
При этом, чем покупать корыто тысяч за 600-900, которое будет сосать мой бюджет - я лучше денег отложу и съезжу с женой в отпуск. Брать подержанную и отдавать сверху 40-70 тысяч за ТО-6 (первое основное ТО) - я не готов.
Да и нахер не нужна дорогая машина в Мск - ставить некуда, во дворах бьют их и снимают фары (мне за год два удара по машине было, ни одного по камерам не нашел). А тут я сам дома половину машины ремонтирую. Был бы гараж или эстакада/смотровая яма- вообще все сам бы делал. Запчасти копеечные, если что - мне проще её продать арбузы возить и тут же купить другую.
Да, хотелось бы что-нибудь получше, но менять машину буду только к появлению ребёнка.
А на дорогих машинах, в основном, ездят задроты и кавказцы, которые живут на съемных квартирах по 3-6 человек в однушках.

В соседнем дворе стоит Мустанг 13 года - на нем живого места нет. Хозяин уже просто замазывает шпаклевкой его и не красит бампера. 2 литра - за то Мустанг!

Это сообщение отредактировал Sandro68 - 26.10.2018 - 10:00

[^]
bsnmag
26.10.2018 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 21:10)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 13:59)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 13:56)
Цитата (FENIX35 @ 25.10.2018 - 13:24)
Цитата (Turland @ 25.10.2018 - 13:21)
В этом фото прекрасно всё.))

Ни о чем это фото не говорит. Кроме того что гаражный кооператив не стал производить весной уборку.

Это тех.станция, Красноярск, куда пригнали на обслугу новый Ягуар.

тем более. И чего? Никакого отношения к теме

Никакого, согласен. По теме топика - опять же, никакого. По теме комментов -опять же - никакого.
Так расскажи, почему в России покупают новые!! Ягуары, чтобы потом их обслуживать на помойках? Что движет этими людьми?

ну если это помойка, а на свиньи на техстанции, то может ентот ягуар выкинули???)))
зы. а если тачка в кредит, ну как в кредит? беспроцентная ссуда на 2 года в размере 1/4 от зарплаты.... и общая ее стоимость равна пятимесячному доходу

[^]
ПростоКонь
26.10.2018 - 10:06
0

Ярила

А потом в интернетах задают вопрос: А куда страна проебала за 10 лет полтора трюлика денег?
Да вот сюда, в жоповозки, их детали и прочее дерьмо...
(Я уж молчи про Челси)
Проблему действительно озвучил практически первый же комментатор: В нашей стране НЕКУДА деть накопления, чтобы их не только преумножить, а хотя бы сохранить.

[^]
blo
26.10.2018 - 10:09
2

Ярила

Цитата
В развитых странах, в частности, в Западной Европе, главенствует культ экономии. Люди живут по средствам, носят недорогую, но удобную одежду, а по городу нередко передвигаются на метро или велосипеде. Потому что так удобнее! Причем на велосипедах по городу передвигаются даже члены правительства. А вот приобретать дорогой автомобиль, когда у тебя нет средств на его содержание, никому даже в голову не придет. Это же просто глупо!

В Западной Германии на Новый Год легко может быть и +10 и +17, снег зимой я видел один раз и то слоем в несколько см. Чего же не ездить на велики и зимой?
А на Южном Урале -15 -20 - это теплая зима, обычное дело в феврале до -35 -40. Снег лежит от 30 до 150 см. Поезди тут, мля на велосипеде.

ЗЫ. Сам езжу на Солярисе седан с автоматом в полном фарше, доволен на 95% (только отсутствие круиза и багажник не устраивают). Хотя вполне могу себе позволить машинку за 2-2,5 ляма без напряга бюджета. Но зачем?
ЗЫЫ. За 3 года эксплуатации только бензин, масло, фильтра и один раз дворники, ну и резина зимняя. Даже лампочки все заводские еще стоят

Это сообщение отредактировал blo - 26.10.2018 - 10:14

[^]
minirulet
26.10.2018 - 10:25
0

Кошачья сила!

Цитата (Narkozzz @ 25.10.2018 - 17:54)
Zanyda
Цитата
Вообще 70тыс. - это общая такса на "малышей": солярис, рио, поло, рапид. КАСКО в одну цену.

На поло и рапид тоже 70? У меня была Октавия А5 до этого - 45 тысяч на новую КАСКО было без франшизы. Дело не в типоразмере, а в угоняемости - азиаты не любят морочиться с противоугонными системами, а у европейцев в базе всегда идёт очень надежный иммобилайзер, причем одинаковый, что на топовые модели, что на младшие. А угонщику при одинаковой сложности угона проще за топовыми гоняться, чем поло-рапиды-шкоды угонять. Шкоды вообще по-моему не угоняют в России, ни одного случая не видел.

Хуй знает откуда такие каско. У меня на новом сиде 32 вышло полное каско. Но и стаж у меня 13 лет без единой аварии.

[^]
krolik13
26.10.2018 - 10:33
6

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 26.10.2018 - 09:58)
Мне вообще кажется, что утверждение "бедные люди покупают дорогие авто" надумано. Если ты беден, ты и в кредит нихуя не купишь. А людей, которые покупают машину не по карману, я вот совсем не видел в реальности, ни среди родственников, ни среди знакомых. В кредит да, бывает, но вполне себе обычный, не ущемляя себе ни в отдыхе, ни тем более в еде.

Наверное, есть какие-то единичные долбоебы, которые покупают бушные кайены и сидят на дошираках, но я про них только в интернетах слышал.

Зато человеку с пустыми карманами очень удобно думать, что владельцы дорогих авто на самом деле голодают и никуда на них не ездят, потому что нет денег на бензин. Ему так намного легче жить, думаю что он сам нисколько не беднее большинства, просто достаточно умен, чтобы не тратить деньги столь бессмысленно. Это и есть истинная психология бедняка.

Я езжу на Жигулях, хотя мы с женой можем позволить себе откладывать до 60 тысяч в месяц в копилку, не считая выплат ипотеки и не сильно ограничивая себя.
При этом, чем покупать корыто тысяч за 600-900, которое будет сосать мой бюджет - я лучше денег отложу и съезжу с женой в отпуск. Брать подержанную и отдавать сверху 40-70 тысяч за ТО-6 (первое основное ТО) - я не готов.
Да и нахер не нужна дорогая машина в Мск - ставить некуда, во дворах бьют их и снимают фары (мне за год два удара по машине было, ни одного по камерам не нашел). А тут я сам дома половину машины ремонтирую. Был бы гараж или эстакада/смотровая яма- вообще все сам бы делал. Запчасти копеечные, если что - мне проще её продать арбузы возить и тут же купить другую.
Да, хотелось бы что-нибудь получше, но менять машину буду только к появлению ребёнка.
А на дорогих машинах, в основном, ездят задроты и кавказцы, которые живут на съемных квартирах по 3-6 человек в однушках.

В соседнем дворе стоит Мустанг 13 года - на нем живого места нет. Хозяин уже просто замазывает шпаклевкой его и не красит бампера. 2 литра - за то Мустанг!

Вот, начал одним, а закончил другим. То нах надо, то к рождению ребенка подумаю. Но это как раз нормальный подход и судишь по потребностям и возможностям. Я еще вчера отписывался про то, что живу в частном секторе, двое детей со школой, садом и секциями, родители мои и жены за 200 км живут, плюс поездки за город, рыбалка итд. Ни разу за всю жизнь не брал новых машин, стараюсь брать не старше 5 лет с подтвержденными пробегами, лучше еще на гарантии или только сошедшие с нее, либо если по состоянию подвернется хорошему. Средний срок владения авто 2-3 года. При продаже особо не теряю с покупкой, даже и выигрывал было. Покупаю не дешевые авто, но последние лет 5 я ни разу не был в сервисе между ТО. У меня не было поломок, если не считать пробитых колес. Серьезно, без вранья. Хотя на хайлендере редуктор подвывал на определенной скорости и я ездил разбираться, но прочитав форум забил и так потом продал. Все. Времени катастрофически не хватает свободного, дети теже после работы уйму времени занимают, тут в спортзал некогда ходить, а не то, что в гараже со стареньким вазом колупаться. Хотя раньше тоже многое сам делал и машинки попроще были.
По поводу отношения к кредитам я писал выше. Они у нас грабительские, но у меня без них не получилось бы нихера. И ипотека есть. Кстати даже несколько раз оформлял кредит специаль и гасил через пару месяцев досрочно, т.к. при оформлении была хорошая скидка. Ну и вообще просто соизмеряйте свои силы и все, прикидывайте ходы если что-то не так пойдет и все. Мне нужна вещь здесь и сейчас и пох, что переплачиваю, зато пользуюсь и радуюсь. Если чел платит кредит, хуле вы до него доебались со своей математикой, что выгоднее. Нытики просто зашкаливают. Простой вопрос, зачем вы лезите в чужую жизнь и кошелек со своим мировоззрением? Человек платит долги, он никого не убил и не изнасиловал, ничего не украл и никого не ограбил, тем более конкретных самых "умных" крикунов. Но эти "логически правильные" пиздаболы считают, что имеют право называть другого человека долбаебом, т.к. он например купил авто, а не дачу, чтобы помидоры сажать и ездить туда на автобусе. Вас никто не трогает. Едите вы в такси или трамвае, чего вас вообще мысли подобные посещают, умники. Живем один раз и чел который купил авто, а ездит на велике, может он моральный такой кайф получает, что вам и не снилось. Он платит? Если да, то какое ваше собачье дело? Если преступник, то пусть правоохранительные органы занимаются. Смотрите на себя прежде всего, а не окружающих. Посмотрели новости, поудивлялись такому соседу за столом с женой и все, делами своими занимайтесь. А тут еще на широкой обозрение выносят свою логику. Тот сосед про вас тоже может как про дурака жадного думает. Но к вам то не пристают. Вот.

[^]
АбломаFF
26.10.2018 - 10:39
0

Шутник

Цитата (krolik13 @ 26.10.2018 - 10:33)

Вот, начал одним, а закончил другим. То нах надо, то к рождению ребенка подумаю. Но это как раз нормальный подход и судишь по потребностям и возможностям. Я еще вчера отписывался про то, что живу в частном секторе, двое детей со школой, садом и секциями, родители мои и жены за 200 км живут, плюс поездки за город, рыбалка итд. Ни разу за всю жизнь не брал новых машин, стараюсь брать не старше 5 лет с подтвержденными пробегами, лучше еще на гарантии или только сошедшие с нее, либо если по состоянию подвернется хорошему. Средний срок владения авто 2-3 года. При продаже особо не теряю с покупкой, даже и выигрывал было. Покупаю не дешевые авто, но последние лет 5 я ни разу не был в сервисе между ТО. У меня не было поломок, если не считать пробитых колес. Серьезно, без вранья. Хотя на хайлендере редуктор подвывал на определенной скорости и я ездил разбираться, но прочитав форум забил и так потом продал. Все. Времени катастрофически не хватает свободного, дети теже после работы уйму времени занимают, тут в спортзал некогда ходить, а не то, что в гараже со стареньким вазом колупаться. Хотя раньше тоже многое сам делал и машинки попроще были.
По поводу отношения к кредитам я писал выше. Они у нас грабительские, но у меня без них не получилось бы нихера. И ипотека есть. Кстати даже несколько раз оформлял кредит специаль и гасил через пару месяцев досрочно, т.к. при оформлении была хорошая скидка. Ну и вообще просто соизмеряйте свои силы и все, прикидывайте ходы если что-то не так пойдет и все. Мне нужна вещь здесь и сейчас и пох, что переплачиваю, зато пользуюсь и радуюсь. Если чел платит кредит, хуле вы до него доебались со своей математикой, что выгоднее. Нытики просто зашкаливают. Простой вопрос, зачем вы лезите в чужую жизнь и кошелек со своим мировоззрением? Человек платит долги, он никого не убил и не изнасиловал, ничего не украл и никого не ограбил, тем более конкретных самых "умных" крикунов. Но эти "логически правильные" пиздаболы считают, что имеют право называть другого человека долбаебом, т.к. он например купил авто, а не дачу, чтобы помидоры сажать и ездить туда на автобусе. Вас никто не трогает. Едите вы в такси или трамвае, чего вас вообще мысли подобные посещают, умники. Живем один раз и чел который купил авто, а ездит на велике, может он моральный такой кайф получает, что вам и не снилось. Он платит? Если да, то какое ваше собачье дело? Если преступник, то пусть правоохранительные органы занимаются. Смотрите на себя прежде всего, а не окружающих. Посмотрели новости, поудивлялись такому соседу за столом с женой и все, делами своими занимайтесь. А тут еще на широкой обозрение выносят свою логику. Тот сосед про вас тоже может как про дурака жадного думает. Но к вам то не пристают. Вот.

+100500 rulez.gif

Это сообщение отредактировал АбломаFF - 26.10.2018 - 10:42

[^]
Таракантул
26.10.2018 - 10:41
4

Ярила

Цитата
Мне вообще кажется, что утверждение "бедные люди покупают дорогие авто" надумано. Если ты беден, ты и в кредит нихуя не купишь. А людей, которые покупают машину не по карману, я вот совсем не видел в реальности, ни среди родственников, ни среди знакомых. В кредит да, бывает, но вполне себе обычный, не ущемляя себе ни в отдыхе, ни тем более в еде.Наверное, есть какие-то единичные долбоебы, которые покупают бушные кайены и сидят на дошираках, но я про них только в интернетах слышал.Зато человеку с пустыми карманами очень удобно думать, что владельцы дорогих авто на самом деле голодают и никуда на них не ездят, потому что нет денег на бензин. Ему так намного легче жить, думаю что он сам нисколько не беднее большинства, просто достаточно умен, чтобы не тратить деньги столь бессмысленно. Это и есть истинная психология бедняка.

Просто снимаю шляпу.

[^]
minirulet
26.10.2018 - 10:50
2

Кошачья сила!

Цитата (Sandro68 @ 26.10.2018 - 10:58)

Я вас поздравляю. Вы эталонный еврей. Наверное деньги еще под матрас прячете,да? И дошираки кушаете. Экономите и откладываете. А сами на говне убитом катаетесь. Но жизнь-то одна. Есть у вас деньги - живите вы в удовольствие.

Это сообщение отредактировал minirulet - 26.10.2018 - 10:53

[^]
Нагибатор
26.10.2018 - 10:52
9

Ярила

При этом, чем покупать корыто тысяч за 600-900, которое будет сосать мой бюджет - я лучше денег отложу

прохладная история, полная взаимоисключающих параграфов
то ты можешь откладывать 60к в копилку, то новая машина жрет твой бюджет. Что такого жрет новое авто, кроме ТО, а у 800к машины оно копеечное? Или в поддержанной ничего меняется?
и съезжу с женой в отпуск. Брать подержанную и отдавать сверху 40-70 тысяч за ТО-6 (первое основное ТО) - я не готов.

Как новая машина может съесть отпуск? Тем более при 60к в месяц, которые ты откладываешь? Фантастика.
А тут я сам дома половину машины ремонтирую. Был бы гараж или эстакада/смотровая яма- вообще все сам бы делал.

Ты откладываешь 60к в мес+ ипотека, и готов чинить машину сам, в гараже? Фантаст. С такими "отложениями" твой семейный доход должен быть минимум 150к-200к и у тебе не жалко своего свободного времени на ковыряние в ТАЗе?

Щепотка пролетарской ненависти, ты то не нищеброд, нищеброды все остальные. ДА и с вышеописанными доходами ты должен принадлежать к одно из этих категорий.

мустангов с 2013г с 2л не бывает. И почему ему нельзя чинить шпаклевкой, а тебе в яме можно?

Резюме. Пиздеж от нищеброда с ипотечной хатой за мкадом.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 26.10.2018 - 10:53

[^]
Нагибатор
26.10.2018 - 10:52
3

Ярила

Цитата (minirulet @ 26.10.2018 - 10:50)
Я вас поздравляю. Вы эталонный еврей. Наверное деньги еще под матрас прячете,да? И дошираки кушаете. Экономите и откладываете. А сами на гвоне убитом катаетесь. Но жизнь-то одна. Есть у вас деньги - живите вы в удовольствие.

он не еврей, он - пиздун фантаст

[^]
minirulet
26.10.2018 - 10:54
1

Кошачья сила!

Цитата (Нагибатор @ 26.10.2018 - 11:52)
Цитата (minirulet @ 26.10.2018 - 10:50)
Я вас поздравляю. Вы эталонный еврей. Наверное деньги еще под матрас прячете,да? И дошираки кушаете. Экономите и откладываете. А сами на гвоне убитом катаетесь. Но жизнь-то одна. Есть у вас деньги - живите вы в удовольствие.

он не еврей, он - пиздун фантаст

Тоже так подумал. shum_lol.gif

[^]
krolik13
26.10.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Таракантул @ 26.10.2018 - 10:41)
Цитата
Мне вообще кажется, что утверждение "бедные люди покупают дорогие авто" надумано. Если ты беден, ты и в кредит нихуя не купишь. А людей, которые покупают машину не по карману, я вот совсем не видел в реальности, ни среди родственников, ни среди знакомых. В кредит да, бывает, но вполне себе обычный, не ущемляя себе ни в отдыхе, ни тем более в еде.Наверное, есть какие-то единичные долбоебы, которые покупают бушные кайены и сидят на дошираках, но я про них только в интернетах слышал.Зато человеку с пустыми карманами очень удобно думать, что владельцы дорогих авто на самом деле голодают и никуда на них не ездят, потому что нет денег на бензин. Ему так намного легче жить, думаю что он сам нисколько не беднее большинства, просто достаточно умен, чтобы не тратить деньги столь бессмысленно. Это и есть истинная психология бедняка.

Просто снимаю шляпу.

Да, я тоже про это думал. Тут вон пишут про крутые тачки около общаг и хрущевок. Но у меня первый вопрос сразу возникает, а лично вы этих людей знаете? А еще про какой город говорим, в Москов-сити и хрущевка - это далеко не цена авто. К тому же на вряд ли люди покупают новые авто. А на не новые еще кредит надо постараться получить. Да даже потребительский на такую сумму с плохой кредитной историей не дадут. Есть конечно люди идиоты, что как пишут на дошираках сидят, но не так же массово как тут ТС расписал.

Это сообщение отредактировал krolik13 - 26.10.2018 - 10:55

[^]
Badenser
26.10.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 25.10.2018 - 10:50)
Может они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

Дешевые не значит некачественные. И наоборот. Высокая цена- не гарантия качства.
Мой принцип- покупаю вещи с максимальной функциональностью и удобством. И потом пользуюсь ими, пока вещь не приходит в негодность.
На всевозможные новинки просто наплевать. Хотя вот тут я слукавил. Если появляется что-то действительно выдающиеся по характеристикам чем моя предыдущая вешь- могу и приобрести.

Это сообщение отредактировал Badenser - 26.10.2018 - 11:01

[^]
paag5
26.10.2018 - 11:03
0

Зануда

Как говорится "Понты дороже денег".

Хотя мне больше другая поговорка импонирует:
Тяжело жить на широкую ногу, имея маленькую ступню.

[^]
Sabre
26.10.2018 - 11:04
5

Ярила

Цитата (blo @ 26.10.2018 - 10:09)

ЗЫ. Сам езжу на Солярисе седан с автоматом в полном фарше, доволен на 95% (только отсутствие круиза и багажник не устраивают). Хотя вполне могу себе позволить машинку за 2-2,5 ляма без напряга бюджета. Но зачем?
ЗЫЫ. За 3 года эксплуатации только бензин, масло, фильтра и один раз дворники, ну и резина зимняя. Даже лампочки все заводские еще стоят

Не пизди. Если б мог, то позволил бы.
Ты же жопу газетами не подтираешь, хотя они в принципе функцию туалетной бумаги выполняют. Так зачем платить больше?

Умиляют вот эти отмазки нищебродов, пытающихся оправдать себя.
Да, я тоже нищеброд, но этого не стесняюсь. Хуле, у нас полстраны даже одежду новую позволяет себе с трудом, чо уж о тачках говорить. Зато честный и без пиздежа.

Это сообщение отредактировал Sabre - 26.10.2018 - 11:05

[^]
Badenser
26.10.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (krolik13 @ 26.10.2018 - 10:54)
Цитата

Просто снимаю шляпу.

Да, я тоже про это думал. Тут вон пишут про крутые тачки около общаг и хрущевок. Но у меня первый вопрос сразу возникает, а лично вы этих людей знаете? А еще про какой город говорим, в Москов-сити и хрущевка - это далеко не цена авто. К тому же на вряд ли люди покупают новые авто. А на не новые еще кредит надо постараться получить. Да даже потребительский на такую сумму с плохой кредитной историей не дадут. Есть конечно люди идиоты, что как пишут на дошираках сидят, но не так же массово как тут ТС расписал.

У меня сосед переехал с Греции, где последние года из-за отсутствия работы ел хер с солью. После переезда, первое что он сделал- купил себе мерса ГЛК двухгодичного в кредит. Сейчас бегает ищет, кто ему будет масло менять за 5 евро или продаст комплект резины за 100. Питается с дешманских распродаж в дискаунтах.
И таких примеров- 90%. Особенно этим страдают те, у кого вдруг внезапно появилась возможность кредитования.

Это сообщение отредактировал Badenser - 26.10.2018 - 11:06

[^]
Нагибатор
26.10.2018 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 26.10.2018 - 11:04)

Не пизди. Если б мог, то позволил бы.
Ты же жопу газетами не подтираешь, хотя они в принципе функцию туалетной бумаги выполняют. Так зачем платить больше?

Умиляют вот эти отмазки нищебродов, пытающихся оправдать себя.
Да, я тоже нищеброд, но этого не стесняюсь. Хуле, у нас полстраны даже одежду новую позволяет себе с трудом, чо уж о тачках говорить. Зато честный и без пиздежа.

146% так.
один раз сменить дворники за 3 года? Я каждые 10к меняю, изношенные же нихуя не чистят.

[^]
krolik13
26.10.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 26.10.2018 - 11:05)
Цитата (krolik13 @ 26.10.2018 - 10:54)
Цитата

Просто снимаю шляпу.

У меня сосед переехал с Греции, где последние года из-за отсутствия работы ел хер с солью. После переезда, первое что он сделал- купил себе мерса ГЛК двухгодичного в кредит. Сейчас бегает ищет, кто ему будет масло менять за 5 евро или продаст комплект резины за 100. Питается с дешманских распродаж в дискаунтах.
И таких примеров- 90%. Особенно этим страдают те, у кого вдруг внезапно появилась возможность кредитования.

Ну а кроме этого дебила, вот возьми 30 своих знакомых и сколько среди них таких? Или ты вообще только одного знаешь? Так у нас не все совершенно, есть и маньяки, и воры, и убийцы, и извращенцы в обществе. Так что тут просто преувеличена картина. Да и если ваш знакомый не совсем животное и овощ, то после того, как он выплатит такой губительный для него кредит, он резко научится деньги считать. А если будут косяки, то ему больше хер что дадут. Вот и все.

[^]
Fazer1000
26.10.2018 - 11:15
-2

Приколист

Весь посыл статьи: несите деньги в банк, ходите в набедренных повязках и спите на деревьях. Вестимо, взамен ваших денег, гос-во о вас позаботится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
26.10.2018 - 11:29
0

Ярила

ЗЫ. Сам езжу на Солярисе седан с автоматом в полном фарше, доволен на 95% (только отсутствие круиза и багажник не устраивают).

Штатным круизом Солярис дооснащается тысяч за 6-8. Поебаться придётся конечно, но оно того стОит

[^]
Антончик
26.10.2018 - 11:45
2

Ярила

Ну, в общем, большинству народа, ездящих на неновых авто, очень приятна мысль, что те, кто ездят на новых дорогих машинах, на самом деле, такие же голодранцы, как и они. Только они ещё и глупые голодранцы, так как купили машины в кредит, продав почку трансплантологам и душу дьяволу. Отсюда же многие темы про обладателей флагманских смартфонов, жрущих доширак или торгующих своей любовью.
Людям так легче жить. И ТС поддерживает в них эту уверенность.
Сей вывод я делаю на основе анализа комментариев и юки за них.

[^]
minirulet
26.10.2018 - 11:48
1

Кошачья сила!

Цитата (GeorgeSKP @ 26.10.2018 - 12:29)
ЗЫ. Сам езжу на Солярисе седан с автоматом в полном фарше, доволен на 95% (только отсутствие круиза и багажник не устраивают).

Штатным круизом Солярис дооснащается тысяч за 6-8. Поебаться придётся конечно, но оно того стОит

Ну хуй знает. Вот лично у меня в сиде круиз есть. И он мне нахуй не нужОн, круиз ваш. ЗАберите за 8 тыщ) А вот ESP у меня нет...и это пиздец как обидно.

[^]
Den88
26.10.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 25.10.2018 - 19:27)
Цитата (andysh888 @ 25.10.2018 - 17:28)
Машина по цене покупки должна быть в пределах дохода за полгода.
.....
PS. Сам езжу на помойке менее чем в 3 месячных дохода возрастом 10+ лет. И мне вообще пох кто что там про меня думает. Зато я не парюсь ни ТО, ни покупкой расходников, ни текущими ремонтом в плане "где же взять на это денег". КАСКО нет в принципе, ибо в нём нет смысла - профи это старое корыто точно угонять не будут, а от "пионеров" стоит какая-то сигналка и механический замок КПП.

Искренне рад за тебя.
Надеюсь, твой месячный доход - тыщ 250, хотя бы.

А то, много таких: вроде с машинами за "полгода дохода", а как на Алтай поехать, км 600-800 (в одну сторону) - так, ко мне. У меня ж - за "полторагода дохода". И ТО пройдено. И вообще, сел - и ебанул.
А у них, мало, что подшаманить надо, так и вообще, не факт, что доедут.
.........................
Так что, вот это вот: "Машина должна стоить полугодовой доход" - сразу в пизду. У нас не канает. Не те доходы.
Вот, "полуторагодовой доход" - это уже ближе к реальности.

Если авто обслуженно, то абсолютно пофиг сколько оно стоит - можно смело на ней ехать куда хочешь.

У меня сейчас авто, которое строго вписывается в схему andysh888 (б/у менее 2-х месячной з/п, аналог новье не более 5-ти месячной з/п). Более того, схема это не нова и известна давно.

И я на этом авто спокойно катал в одну сторону более 2500 км (на круг туда обратно около 6 тыс. км.), причем условия далеко не сахар были. За практически 1,5 года прошел около 50 тыс км - домой всегда добирался своим ходом. Если завтра потребуется ехать из МСК во Владивосток, то загоню в сервис на внеочередное ТО, ценой от 3 до максимум 8 тыс р (это если внезапно что найдут плохое) и спокойно поеду, зная что обязатено доберусь.

Кстати, доход мой сейчас далеко не 250 тыс в месяц moderator.gif так что схема вполне реальная в РФ, если хочешь жить по средствам. И жить нормально - не на сьемной халупе бабушатнике, а в своей квартире с хорошим ремонтом, паркингом, имея множество различных увлечений и тд...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх