Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
25.10.2018 - 20:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бедные люди этого не понимают. Они потому и бедные, что не умеют ни зарабатывать, ни экономить, ни вкладывать в развитие! Вывод: каждому из нас необходимо учиться финансовой грамоте. Это могут быть обучающие курсы или подходящая литература.

А я-то думаю, к чему все это словоблудие? А вон оно чё: лохов на курсы заманивают.

[^]
FENIX35
25.10.2018 - 20:38
5

Ярила

andysh888
Цитата
Машина по цене покупки должна быть в пределах дохода за полгода. Максимум.

а есть такой закон? С хуя ты указываешь кому то что у него должно быть?

[^]
DIJ80
25.10.2018 - 20:49
3

Человек

Было у меня 2 подруги. Две противоположности - у первой Матиз 2008 года, у второй Большой Белый Джып. Крузак если не ошибаюсь. Матизница девка практичная до одури. Только механика - только хардкор. Чуть ли не сама чинит, меняет колеса, ковыряется в моторе (ну кроме замены карбюратора)
"Принцесса" на ББД типичная (нет, не ТП, уж очень хороша) бизнес-вуман. Не парится по поводу ремонта, самое сложное для нее - заправиться на АЗС. Еду как то с ней и говорю:
- у тебя до джипа какая машина была?
- Равик-4 с доп. опциями.
- И чем тебя не устроил?"
- Муж сказал, мол, нехуй как студентка ездить!

[^]
klu4HA32
25.10.2018 - 21:26
-2

Шутник

Отвечаю топикстартеру, в своем время перебрал(владел) кучу автомобилей(около 20), но практически все ширпотреб, также в свое время работал в автомастерской, следующая машина будет именно люксовый немец.

Извиняюсь за длину))

Почему? Не является ли это психологией бедняка?

Отвечу так, когда я ездил на машинах за 200к(логан), или даже за 30-40к(гольф2) я испытывал физический дискомфорт, который сопровождался постоянным зависанием меня в гараже, откровенно посредственным качеством комфорта автомобиля, и постоянным вливанием в автомобиль, постоянно, спонтанно и всегда на приличную сумму. Имея под рукой свежего немца от ваг, пересаживаться на логан было как после ресторана поесть самой дешевой лапши быстрого приготовления, или после отношений с девушкой модельной внешностью пойти изменять ей с самой страшной девушкой с большими проблемами с весом. Когда же я пересаживался с логана того же года на немца, отмечу что не премиального, я испытывал каждой клеткой своего тела, что уровень комфорта просто заливал мой мозг эндорфином. Однажды в студенную зимнию пору, я решил пойти на обгон по оледенелой поверхности и почувствовал своей попой, как задница автомобиля решила догнать передницу, что весьма сузило мой сфинктер, по причине того что я ехал в достаточно плотном потоке автомобилей, но благодаря заморской функции esp машина автоматически сбросила обороты и выравнилась, не задев никого, и сэкономив мне кучу времени и кучу денег.

Теперь по денюжкам.
Машина немец 2008 год, за год владения вложено, около 50т.р. из которых большинство по моей мниной причине и перестраховке, чтобы случайно не оборвало цепь ГРМ(хотя можно было обойти и без этого), что требуется раз в 150т.км, колодки, масла. Да и пожалуй все, потому что в этой машине больше ничего не ломалось, продана на 5т.р. дешевле чем покупал год назад. итого -55т.р. за год, при условии что 40т.р. вложено исключительно по моей мнимости.

Машина гольф 2 1991 года, за год владения вкладывал около 5т.р. в месяц, по причине того, что хоть я и разбираюсь в авто, и частично мне нравится в них копаться, общее состоянии автомобиля на 90% износа, и практически все за какой-бы узел я бы не брался было под замену, учитывая что все я делал по феншуй, народными дедовскими методами, сам в гараже, 5т.р. это только вложения в запчасти и расходники, да которые стоят неоспоримо дешевле, но по итогу за год владения авто, я вкинул в нее 50т.р. и в машину нужно было вложить еще примерно столько же, раза 2-3, плюс подварить и покрасить, и продал я ее на 15т.р. дешевле чем купил, для понимания о каком порядке цен идет речь, купил за 45т.р., а продал за 30. Итого -65т.р за год, при условии что 50т.р. вложено по причине того, что машина физически переставала ездить, и мне приходилось тратить деньги, на эвакуаторы, работы настройщика карбюраторщика, электрика, по механической части я делал все сам, например менял тормозные колодки на задних барабанах, тросики ручника, менял сцепление сам, которое умерло не ждано не гадано, прямо в пробке. Ездить на машины было адом, так как постоянно что-то текло, сопливило, требовало руки мастера, но даже после года усердного труда по выходным машина была посредственностью и требовала того же не в меньшей мере.

Исходя из математики, беря в расчет что 95% работ я делал сам, а не в автосервисе становиться понятно, что для меня владение авто стоит примерно одинаковых денег, причем более свежее авто, будет дешевле, потому что стоимость работ растянутых на промежуток 3-5 лет будет нивелироваться.

Касаемо новых кредитомобилей, при зп в 50т.р. можно купить любую даже премуим машину и отдавать не более 20т.р. в месяц, при этом через 3 года когда на нее пройдет гарантия, ее можно сдать в трейдин, получить скидку 150-200тр. и взять новую еще дешевле, тысяч за 10-15 в месяц.

Почему мое следующее авто будет премиальный немец? Потому что, я уже не маленький мальчик, и все-таки мне хочется пожить для себя, пока я не завел детей, поэтому я адекватно понимаю, что покупая немца за 700-1млн рублей, я могу встрять на 200к на его ремонте, поэтому я закладываю это в нз, да я могу сэкономить купив например более свежую, и менее требовательную машину, но гарантий что она не сломается нет, то есть я так или иначе будут тратить ресурсы, денежные или временные. Если вопрос обязательности вложений не стоит, мне проще потратить деньги/время на машину которая будет радовать меня ментально и физически, чем на неломучую, потому что я буду стремиться зарабатывать больше, чтобы позволить себе больше. А если у меня будет неломучий поджоп, у меня не будет мотивации зарабатывать больше.

Предыдущую машину продал, чтобы вложиться в бизнес, теперь когда выведу из бизнеса равную сумму, буду искать именно такую машину, несмотря даже на стоимость обслуживания(потому что я знаю, что если это не бентли, гтр или феррари, самое дорогое это ремонт, а не стоимость деталей, у всех остальных авто детали плюс минус 50% стоят одинаково, что на мерседес, что на логан), а так как ремонт я провожу практически сам, для меня это не будет стоить больших денег, так как замена масла, колодок, салонного фильтра на логане для меня будет стоить столько же как и на мерседесе = 0р. Беря в расчет только расход, я возьму дизель и буду экономить около 50% затрат на топливе, даже при условии повышенного передвижения, я смогу сэкономить скажем 25% бюджета который я потратил на меньшее количество передвижений на бензине.

10*10*100=10000 литров понадобиться на бензиновом авто, чтобы проехать 100т.км., даже если по 45, это 450т.р.
6*10*100=6000 литров понадобиться на дизеле, чтобы проехать 100т.км даже если по 50, это будет всего 300т.р.

Так вот, выходя из дома, я хочу садиться в комфортное сиденье, с подогревом, не думать о том, что у меня машина может сломаться просто так, что мне пора думать что делать с кузовом. Я просто хочу ездить и кайфовать от процесса и внешнего вида авто, пускай даже возможно это может стоить чуть дороже для меня, я готов пойти на такие допущения.

Это сообщение отредактировал klu4HA32 - 25.10.2018 - 21:32

[^]
ave47
25.10.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата
Человек, у которого животные инстинкты преобладают над разумом, острее других подвержен инстинкту доминирования. Ему хочется выделиться из толпы, быть выше, главнее, важнее...

Можно подумать будто, называя кого-то животным, ты сам не подвержен инстинкту доминирования, не хочешь выделиться из толпы, быть выше, сказать "ты животное, а я-то огого как лучше тебя. "

Цитата
Можно ли что-то исправить?

Хотят покупать дорогие вещи не по средствам-пусть покупают. Ты вообще кто такой их исправлять? Идите... ИДИТЕ в пешое эротическое направление, исправляторы чужих жизней... блин

[^]
dirmor
25.10.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 11:56)
Я тоже такое заметил. И особенно раздражает, что стоит такой "стальной конь" за 2 ляма около тротуара, а рядом есть парковка за 3 тысячи рублей в месяц полупустая. Но у хозяина машины за 2 ляма почему то нет денег поставить авто на стоянку.

если ты платишь за КАСКО 100+ тысяч то на хрена тебе стоянка?

хотя у меня каско но я один хер на стоянке ставлю которая стоит 5000 в месяц gigi.gif

[^]
Zuke
25.10.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 10:56)
Я тоже такое заметил. И особенно раздражает, что стоит такой "стальной конь" за 2 ляма около тротуара, а рядом есть парковка за 3 тысячи рублей в месяц полупустая. Но у хозяина машины за 2 ляма почему то нет денег поставить авто на стоянку.

Вы психологию богачей изучите. Я работаю с людьми часть из которых реально миллионеры, так вот в их понимании платить за что то - удел лохов. По сути чем богаче человек, тем меньше он платит. и это реально работает, отожмут парковку у подъезда, соседи по возмущаются пару недель и успокоились, а местечко забронирвано замочком и абсолютно бесплатно.

[^]
Greyshadow
25.10.2018 - 21:58
0

Циничный мизантроп

Цитата (beliall @ 25.10.2018 - 11:13)
Цитата (Greyshadow @ 25.10.2018 - 11:10)
Меня тут приколол автопарк жителей одной из соседних хрущевок (65 года постройки): "ягуар", два "ренджровера", "крузак", мерс "gle" и "е200", и ещё куча кроссоверов и седанов от полутора лямов и выше. Меньше лимона пара тачек стоит, и всё. Трёшка в этом "хруще" стоит три ляма в среднем. (Питер.)

Настало время охуительных историй! lol.gif

История как раз банальная. Я живу в соседнем доме и всё это вижу каждый день. У мужика из соседней парадной Шевроле Тахо, в нём просторней, чем в его хрущёвке.:) Ну и остальное по мелочи: "тигуан", старый "Х5", "паджерик" новый, VW "Джетта" новая, ну и корейцев чуток. Наша хрущоба небогатая, скромно живём.

У меня тачки нет, я нищеброд. Люблю ходить пешком.)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 25.10.2018 - 21:58

[^]
Зяма
25.10.2018 - 21:58
-1
Статус: Online

Ярила

твое какое дело... какаую хочу такую покупаю деньги то мои... перед кем мне отчитываться ?

[^]
Urriss
25.10.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Crontar @ 25.10.2018 - 11:23)
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:50)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
Гораздо правильнее вкладывать их в свое дело, которое в будущем поможет вам получать пассивный или активный доход.

Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход? lol.gif
О, интернет-пизнецмэны подтянулись

Например, докупить оборудования (станки, осциллограф, фрезы и т.д.) в зависимости от того, чем занимаешься - автомастерская, зубоврачебный кабинет, мастерская универсальная и т.д. Знаю парня, который по 70-80к тратит на обучение и сертификацию по ремонту авто конкретной марки. Клиенты по записи в очереди, а парень качественно чинит то, что другие даже не понимают, как оно работает.

Можно гостинку купить и сдавать посуточно в небольшом городе.

Любой мелкий бизнес стартует даже с меньших сумм.

Обычно те, кто активно работают, думают не куда впихнуть 500к, а где взять еще 500к.

Это если есть свое дело. Но это уже в РФ преступлением скоро станет. Что значит, лишние 500 штук, а налоги ты заплатил с них?

ps Для того, чтоб чинить авто, нужны руки, а не сертификаты

[^]
Urriss
25.10.2018 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (ben905 @ 25.10.2018 - 11:30)
GeorgeSKP
Цитата
Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход?

в доллары. Или евро. Швейцарский франк то же подойдет.

Это не вложение, а кубышка, хорошая только на фоне рубля. Отимеют тебя на % переводах и конвертациях.

[^]
Urriss
25.10.2018 - 22:12
2

Ярила

Потреблядство шагает по стране. Особенно среди нищебродов и молодежи.

Коллега молодой купил авто в кредит, продав 2х летнию приору с пробегом 10ткм. Жена ждет 2 го ребенка. Спрашиваем, зачем тебе новая, чем приора не устраивала? Ну, кожи-рожи и климата нет, не солидно! А у тебя дома кондей то есть? Т.е. жена дома от жары задыхаеться, когда ты 30 минут в прохладе едешь? Из-за этого надо в кабалу лезть?

[^]
Shpanazamosk
25.10.2018 - 22:23
0

Ярила

У меня так родственник на машины все сбережения родителей просрал, квартиру и две дачи. Родители его в отличие от нас в 90-е совсем не бедствовали. При этом еще и работать не умеет и не хочет, в 40 лет, когда мужики по идее самыми финансами обрастают, совсем поистрепался. Жесть.

[^]
Министр
25.10.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата
Но у человека скудного ума, чьи инстинкты преобладают над разумом, на первый план выходят несколько иные критерии. Ему хочется казаться лучше других, хочется, чтобы им восхищались и завидовали. Этим он повышает собственную самооценку.

Э дарагой зачем обижаешь, да?

[^]
Nadiushka
25.10.2018 - 22:32
2

Весельчак

Цитата (variator42 @ 25.10.2018 - 11:07)
Цитата (СамурайДжек @ 25.10.2018 - 11:02)
Заголовок странный. Совковские мерки и ярлыки. Бедные люди.... дорогие авто. Да потому что купив дорогое авто, ты на жопе сидеть не будешь. Будет явный стимул зарабатывать и как можно больше. И я считаю, что кредиты это плохо, но хорошие дорогие вещи - это отлично. Сын захотел кроссовки за 8000 и 10500 - часть дали, часть летом заработал. Замечательно. Дорого? Хуй с ним - важно как ты выполнил поставленную себе задачу. И по поводу понтов. Машина у меня простая - Санёк. Шуб нет, 10 пар сапог нет, бриллиантов нет, но телефон дорогой и хороший ибо 85% работы через него..... так что.... покупайте дорогое и не ссыте..

Прикольный способ. Загнать себя в клоаку и героически решать shum_lol.gif

Почему в клоаку? Если смартфон - рабочий инструмент, важно выбрать действительно надёжный и быстрый. Качественная обувь дешёвой быть не может. Купив качественную обувь, нет необходимости менять несколько пар дешёвой (а это прийдется сделать), плюс плохая обувь деформирует стопу, которую впоследствии даже десятков лет прийдется лечить, что очень-очень недешево, ну и чисто эстетически, наслаждаться "ароматами" при снятии дешёвой обуви, в которой проходил весь день, тоже приятного мало. Так что экономия должна быть разумной и с расчетом на перспективу.

[^]
russean
25.10.2018 - 22:42
0

тот самый

Цитата (Алира @ 25.10.2018 - 19:49)
Цитата (russean @ 25.10.2018 - 17:59)
Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 14:50)
Цитата (губерБарнео @ 25.10.2018 - 14:47)
вся европа живет на съемных квартирах

А почему? Потому что там квартиросъёмщик защищён со всех сторон-его нельзя выселить по желанию левой пятки владельца

О друг, ты просто еще не сталкивался с реалиями РФ, ситуация обратная....тут не то что по желанию левой ятки, тут просто квартиросъемщика хрен выгонишь. Полиция тебе не поможет (не занимается выселением), только через суд. Суд при грамотном растягивании год легко тянуть. Попробуешь применить силу? Вот это уже компетенция полиции и увезут тебя, на радость захватчика твоей собственности...
Я просто всё это проходил и в КАЗе сидел, когда охамевшую тетку со своей собственности пытался вышвырнуть....

Ужас(
А так то, Меняете замок, и все. Вещи можно собрать и выкинуть на помойку, к примеру. Если она начнет ломиться, то пишите в полицию заяву, что левый чел пытается проникнуть в жилье.

чтобы поменять замок надо попасть в хату. А она с сыном там дежурила+ замок поменяла. Причем ей нормально и без электроэнергии было. Она только всем начала рассказывать, что я фашист, её выкуриваю, а ей мол жить негде и денег нету(

[^]
human028
25.10.2018 - 22:46
0

Весельчак

В марте этого года купил новую тачку за 1,5 наличкой. Я тогда спросил манагера сколько она попала таких же машин с января. Она сказала что 15 штук и только я купил за наличку. И только моя на полном приводе и в предтопе и за очень дёшево. У всех остальных на переднем приводе в минималке и всего на 0,3 дешевле. Я охренел немного

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bezimeniya
25.10.2018 - 23:00
1

Ярила

Нормальные люди давно уже не обращают никакого внимания на эти ведра. Хороший понт был в начале дневяностых...когда голодный народ увидел нормальные вещи. Вот тогда понт и стоил денег. Всему свое время.

[^]
gtx47
25.10.2018 - 23:08
0

Юморист

Цитата (HeroInside @ 25.10.2018 - 12:52)
Цитата
Сейчас, спасибо партии родной, уронившей рубль в 2 раза вообще ничего себе пока позволить не могу ибо нет ничего толкового за мои купилки). Донашиваю, что накопил в сытные годы)

вот это блять огромная проблема, езжу на машине стоившей в 14 году 1,35... сейчас продам ее максимум за 800, блять где взять 1млн+ на новую я хз.

зы антара 2.2 дизель если что, не кредитная bow.gif

ууу, буржуй! 4х летняя машина ему уже старая, видишь ли. Ездий еще лет 5 минимум и не ной.

[^]
Anejo
25.10.2018 - 23:21
2

Ярила

Машина должна стоить удовлетворять основные потребности, не тянуть денег и стоить столько, что если с ней что-то случиться вы могли спокойно на неё плюнуть и собрав свои сбережения купить примерно такую же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illyminat
26.10.2018 - 01:26
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 11:50)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
Гораздо правильнее вкладывать их в свое дело, которое в будущем поможет вам получать пассивный или активный доход.

Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход? lol.gif

500к можно вложить в свое образование. Только не на коучи ходить. А на реально то дело которое тебе нравиться.
Да много куда можно вложить бабки, но не стоит ждать прибыли сразу и 200 процентов. А купить жоповозку, чтобы как не лох быть. Это тупо

[^]
Данунагат
26.10.2018 - 01:37
0

*

К чему назидательный тон? Ну и живи по средствам, коли такой умный. Зачем об этом рассуждать.

[^]
richart
26.10.2018 - 02:34
3

Балагур

Цитата
Трёшка в этом "хруще" стоит три ляма в среднем. (Питер.)

ТРЕШКА В ХРУЩЕ В ПИТЕРЕ ТРИ ЛЯМА. faceoff.gif
В Питере комната в коммуналке от ляма до двух!!!

[^]
ЛексКекс
26.10.2018 - 03:13
0

Ярила

Цитата (richart @ 26.10.2018 - 02:34)
Цитата
Трёшка в этом "хруще" стоит три ляма в среднем. (Питер.)

ТРЕШКА В ХРУЩЕ В ПИТЕРЕ ТРИ ЛЯМА. faceoff.gif
В Питере комната в коммуналке от ляма до двух!!!

Тоже подумал, что хрущевки построены давно, и небось сейчас это почти центр Питера. Да и ремонт внутри этих трешек мы не видели, подозреваю там все о'к и полы с подогревом ).
А так даа, трешка у нас более 6 мультов стоит. В хрущевке. Далеко от центра. С хорошими машинами во дворе и на газонах. Просто до моря 600 метров

[^]
VladFromOdessa
26.10.2018 - 03:27
0

Юморист

В то время, как идея правильная, зачем надо добавлять ущербность. Мол, "в России только так, на Западе иначе"? Живу в США. У меня высокий доход, НАМНОГО выше среднего. Но часто вижу людей (как среди американцев, так и среди иммигрантов), у которых машины в два , если не в три, раза дороже моей при доходе меньшем в те же 2-3 раза. Не шучу. У каждого свои интересы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128179
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх