Почему бедные люди покупают дорогие авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andysh888
25.10.2018 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Понимаю, что опоздал и уже идёт узко междусобойчиковый срач, но просто выскажу свою позицию:
1. Машина по цене покупки должна быть в пределах дохода за полгода. Максимум. При этом новая такая же или новый аналог такой же (следующего поколения или продолжение модельной линейки) - должен стоить в пределе годовой доход. Максимум.
2. Кредит или не кредит - похер вообще.

Всё.

Поясню свою позицию: у любой машины (да и вообще у любой вещи) есть TCO - Total Cost of Ownership - совокупная стоимость владения. суть этой цифири в том, чтобы выразить состояние "а если всё вернуть взад - на сколько бабла у тебя стало меньше".

То есть вот купил ты машину за путь 1млн, потратил 50к на страховку, на 10к поставил сигналку, за год извёл 100к на бензин, заплатил 10к налогов, потратил 3к на мойки и т.д. Через год продал за 900к - на этом ты потратил ещё 100к на потере стоимости.

Вот если сложить 1000к (покупка) + 50 + 10 + 1000 + 10 + 3 и из них потом вычесть стоимость продажи - это и будет "совокупная стоимость владения".
Если пока не продаёшь - можно прикинуть цифру потери стоимости по ценам на рынке среди аналогов.

Так вот эту "совокупную стоимость владения" можно потом поделить по времени или по километрам. Километры полезны тем, что ты знаешь сколько реально стоит тебе каждая поездка, а вот если делить на месяцы, то получаются средние затраты в месяц.

Как показывает практика - в целом стоимость содержания весьма чётко коррелирует со стоимостью новой и подержанной авто. Бывают "исключения" в виде существенно более надёжных, чем "в среднем по рынку" или наоборот существенно менее надёжных моделей. Но таковых немного. И чаще всего это "компенсируется" скоростью падения цены. Суровый оскал рынка.

Так что... Если купил машину до года своего дохода в новье - в большинстве случаев такой перелац не будет сильно напрягать твой бюджет в содержании. Напрягать же бюджет более чем в полугодовой доход для покупки всего лиim куска железа на колёсах - не имеет смысла чаще всего, особенно если он не новый.

ИМХО.

PS. Сам езжу на помойке менее чем в 3 месячных дохода возрастом 10+ лет. И мне вообще пох кто что там про меня думает. Зато я не парюсь ни ТО, ни покупкой расходников, ни текущими ремонтом в плане "где же взять на это денег". КАСКО нет в принципе, ибо в нём нет смысла - профи это старое корыто точно угонять не будут, а от "пионеров" стоит какая-то сигналка и механический замок КПП.

[^]
mausspb
25.10.2018 - 17:38
1

Весельчак

Все верно. НО вот на счет macBook не соглашусь.
Ну нет ничего подобного .... В комплексе macBook решает множество проблем, даже за такую же цену нет аналогов... Другое дело, что не каждому нужен такой инструмент, да еще и с MacOS на борту - это факт !

[^]
GeorgeSKP
25.10.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mausspb @ 25.10.2018 - 17:38)
Ну нет ничего подобного .... В комплексе macBook решает множество проблем, даже за такую же цену нет аналогов...

Щас тебя заминусят gigi.gif

[^]
ПАРАТРУПЕР
25.10.2018 - 17:45
0

Ярила

автор у тебя градация дорогого автомобиля не написана.Может для тебя автомобиль стоимостью 800 тыр уже считается дорогим.А для кого то и за 5 мультов нормально .

[^]
Den88
25.10.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 25.10.2018 - 12:55)
Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 10:56)
И особенно раздражает, что стоит такой "стальной конь" за 2 ляма около тротуара, а рядом есть парковка за 3 тысячи рублей в месяц полупустая. Но у хозяина машины за 2 ляма почему то нет денег поставить авто на стоянку.

Если у человека машина за 2 ляма, то наверняка есть каско. Зачем платить 36 тыс. в год за стоянку (откуда, скажу вам по большому секрету, ее точно также угонят при желании), если машина уже и так застрахована? Но пораздражаться, конечно, это наше всё.

Вообще то стоянка это не только "сохранность авто", а в наших условиях (плотная застройка) это прежде всего "возможность не искать себе место для парковки".

Тебе не нужно чистить снег, чтобы припарковаться, а если паркинг крытый, то и авто чистить не нужно по утрам. Опять же если паркинг теплый, то тратить время на долгий прогрев не нужно. Тебя никогда никто не "запрет" и тд и тп.... Стоянка это комфорт!

И как то странно смотреть на владельцев комфортных авто, которые отвалили кучу денег за этот комфорт (иначе какой смысл переплачивать), но при этом не согласны отдать еще малую толику, чтобы было действительно комфортно во всем. Чудно))

[^]
russean
25.10.2018 - 17:59
2

тот самый

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 14:50)
Цитата (губерБарнео @ 25.10.2018 - 14:47)
вся европа живет на съемных квартирах

А почему? Потому что там квартиросъёмщик защищён со всех сторон-его нельзя выселить по желанию левой пятки владельца

О друг, ты просто еще не сталкивался с реалиями РФ, ситуация обратная....тут не то что по желанию левой ятки, тут просто квартиросъемщика хрен выгонишь. Полиция тебе не поможет (не занимается выселением), только через суд. Суд при грамотном растягивании год легко тянуть. Попробуешь применить силу? Вот это уже компетенция полиции и увезут тебя, на радость захватчика твоей собственности...
Я просто всё это проходил и в КАЗе сидел, когда охамевшую тетку со своей собственности пытался вышвырнуть....

Это сообщение отредактировал russean - 25.10.2018 - 18:01

[^]
proart
25.10.2018 - 18:01
0

Юморист

ну у меня полдома снимают однушки, разъезжая на новых ауди, бмв и мерсах.
на моем этаже все однушки сдаются.
я то знаю об этом, т.к. общался с собственником на стадии ремонта, зато сколько понтов у арендаторов. :)))

[^]
Нагибатор
25.10.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 25.10.2018 - 17:56)
Цитата (egorgor @ 25.10.2018 - 12:55)
Цитата (Volfgard @ 25.10.2018 - 10:56)
И особенно раздражает, что стоит такой "стальной конь" за 2 ляма около тротуара, а рядом есть парковка за 3 тысячи рублей в месяц полупустая. Но у хозяина машины за 2 ляма почему то нет денег поставить авто на стоянку.

Если у человека машина за 2 ляма, то наверняка есть каско. Зачем платить 36 тыс. в год за стоянку (откуда, скажу вам по большому секрету, ее точно также угонят при желании), если машина уже и так застрахована? Но пораздражаться, конечно, это наше всё.

Вообще то стоянка это не только "сохранность авто", а в наших условиях (плотная застройка) это прежде всего "возможность не искать себе место для парковки".

Тебе не нужно чистить снег, чтобы припарковаться, а если паркинг крытый, то и авто чистить не нужно по утрам. Опять же если паркинг теплый, то тратить время на долгий прогрев не нужно. Тебя никогда никто не "запрет" и тд и тп.... Стоянка это комфорт!

И как то странно смотреть на владельцев комфортных авто, которые отвалили кучу денег за этот комфорт (иначе какой смысл переплачивать), но при этом не согласны отдать еще малую толику, чтобы было действительно комфортно во всем. Чудно))

у нас на районе все стоянки и гаражи снесли нахуй. Теперь я паркуюсь во дворе, как и все остальные:). (до этого я снимал платное место и гараж)

Кстати, ближайшая стоянка, была(когда она была) в 400м от подъезда, так себе удобство :)

А касательно оплаты стоянок, с одной стороны это плюс, с другой стороны ты освобождаешь место во дворе какому то жлобу, т.е. косвенным образом за свое бабло повышаешь его комфорт :)

[^]
ГубкаГоп
25.10.2018 - 18:06
1

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 10:50)
Цитата (Jus @ 25.10.2018 - 10:48)
Гораздо правильнее вкладывать их в свое дело, которое в будущем поможет вам получать пассивный или активный доход.

Интересно-куда и во что можно вложить ну пусть 500 000 рублей, чтобы потом получать пассивный доход? lol.gif
О, интернет-пизнецмэны подтянулись

Купить солярис и сдавать его в аренду под такси.
45к в месяц пассивного дохода.
выгоднее чем сдача жилья.

[^]
GeorgeSKP
25.10.2018 - 18:07
2

Ярила

Цитата (ГубкаГоп @ 25.10.2018 - 18:06)

Это ты наверное про какой-то мегаполис говоришь. Кто в глубинке отдаст тебе 1500 в сутки за одну только аренду?

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 25.10.2018 - 18:07

[^]
GeorgeSKP
25.10.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (russean @ 25.10.2018 - 17:59)
тут не то что по желанию левой ятки, тут просто квартиросъемщика хрен выгонишь. Полиция тебе не поможет (не занимается выселением), только через суд. Суд при грамотном растягивании год легко тянуть. Попробуешь применить силу? Вот это уже компетенция полиции и увезут тебя, на радость захватчика твоей собственности...
Я просто всё это проходил и в КАЗе сидел, когда охамевшую тетку со своей собственности пытался вышвырнуть....

Можно узнать-по какой статье КоАП РФ тебя оформили? Пытался найти такую-не нашёл deal.gif

[^]
SedoiAM
25.10.2018 - 18:23
0

Ярила

Жизнь в кредит, ладно. Меня другой вопрос интересует, откуда у банка(ов) столько денег.
Долги россиян перед банками почти 15 трлн рублей deal.gif.
57‰ россиян должны банкам.

[^]
Alex48ru
25.10.2018 - 18:38
1

Юморист

Да по тойже причине что и телефоны афунь Х, и т.д. Вон знакомый купил купил айфон а у самого в квартире обои еще с 90 годов висят , еблан блять.

[^]
Sergiost
25.10.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 25.10.2018 - 11:02)
Заголовок странный. Совковские мерки и ярлыки. Бедные люди.... дорогие авто. Да потому что купив дорогое авто, ты на жопе сидеть не будешь. Будет явный стимул зарабатывать и как можно больше. И я считаю, что кредиты это плохо, но хорошие дорогие вещи - это отлично. Сын захотел кроссовки за 8000 и 10500 - часть дали, часть летом заработал. Замечательно. Дорого? Хуй с ним - важно как ты выполнил поставленную себе задачу. И по поводу понтов. Машина у меня простая - Санёк. Шуб нет, 10 пар сапог нет, бриллиантов нет, но телефон дорогой и хороший ибо 85% работы через него..... так что.... покупайте дорогое и не ссыте..

И не срите заодно уж, ибо один хер нечем будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
25.10.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ГубкаГоп @ 25.10.2018 - 18:06)

Разъебал тебе солярис арендатор - и ни соляриса, ни бабок, одни долги!

[^]
Психбольница
25.10.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (3A3968M @ 25.10.2018 - 16:34)
Цитата (Психбольница @ 25.10.2018 - 16:29)
Я купил довольно дорогое авто тоже в кредит. Я хочу ездить на хорошей машине. В 90 и начале 2000 годов я заебался ездить на развалюхах, которые больше ездили на мне. Мне тоже хочется нормально пожить. И жизнь эта к сожалению на месте не стоит, и я не молодею.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну и как пожил красиво купив не развалюху? gigi.gif

В процессе gi.gif

[^]
MrFirestart
25.10.2018 - 19:25
0

Ярила

Еще один пост по старой схеме :
1.ЖЫрно набросить.
2. Получить 100500 комментов,из которых львиная доля будет "А вот я...\А вот у меня..."
3.Выйти в платину

Радует, что судя по комментам, ведутся на такое с каждым разом все меньше и меньше ...

[^]
MWalker
25.10.2018 - 19:27
3

Ярила

Цитата (andysh888 @ 25.10.2018 - 17:28)
Машина по цене покупки должна быть в пределах дохода за полгода.
.....
PS. Сам езжу на помойке менее чем в 3 месячных дохода возрастом 10+ лет. И мне вообще пох кто что там про меня думает. Зато я не парюсь ни ТО, ни покупкой расходников, ни текущими ремонтом в плане "где же взять на это денег". КАСКО нет в принципе, ибо в нём нет смысла - профи это старое корыто точно угонять не будут, а от "пионеров" стоит какая-то сигналка и механический замок КПП.

Искренне рад за тебя.
Надеюсь, твой месячный доход - тыщ 250, хотя бы.

А то, много таких: вроде с машинами за "полгода дохода", а как на Алтай поехать, км 600-800 (в одну сторону) - так, ко мне. У меня ж - за "полторагода дохода". И ТО пройдено. И вообще, сел - и ебанул.
А у них, мало, что подшаманить надо, так и вообще, не факт, что доедут.
.........................
Так что, вот это вот: "Машина должна стоить полугодовой доход" - сразу в пизду. У нас не канает. Не те доходы.
Вот, "полуторагодовой доход" - это уже ближе к реальности.

Это сообщение отредактировал MWalker - 25.10.2018 - 19:31

[^]
Modigar
25.10.2018 - 19:29
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 25.10.2018 - 17:28)
Понимаю, что опоздал и уже идёт узко междусобойчиковый срач, но просто выскажу свою позицию:
1. Машина по цене покупки должна быть в пределах дохода за полгода. Максимум. При этом новая такая же или новый аналог такой же (следующего поколения или продолжение модельной линейки) - должен стоить в пределе годовой доход. Максимум.

Если так рассуждать, то можно "подняться" на машинах довольно высоко.
Пусть доход за 6 мес будет ну тыщ 300.
Берем бу логан за эти деньги, катаем года, добавляем еще 300 получается почти новый солярис, и так лет через 5-7 можно прикупить весьма неплохое авто.

[^]
Garik499
25.10.2018 - 19:32
0

Ярила

А почему? Потому что там квартиросъёмщик защищён со всех сторон-его нельзя выселить по желанию левой пятки владельца

О друг, ты просто еще не сталкивался с реалиями РФ, ситуация обратная....тут не то что по желанию левой ятки, тут просто квартиросъемщика хрен выгонишь. Полиция тебе не поможет (не занимается выселением), только через суд. Суд при грамотном растягивании год легко тянуть. Попробуешь применить силу? Вот это уже компетенция полиции и увезут тебя, на радость захватчика твоей собственности...

И по ГК причин расторжения аренды не так то и много. Поэтому предпочитаю договор безвозмездного пользования, там у рентодателя руки более развязаны нежели у арендодателя)

[^]
russean
25.10.2018 - 19:42
0

тот самый

Цитата (GeorgeSKP @ 25.10.2018 - 18:09)
тут не то что по желанию левой ятки, тут просто квартиросъемщика хрен выгонишь. Полиция тебе не поможет (не занимается выселением), только через суд. Суд при грамотном растягивании год легко тянуть.  Попробуешь применить силу? Вот это уже компетенция полиции и увезут тебя, на радость захватчика твоей собственности...

Можно узнать-по какой статье КоАП РФ тебя оформили? Пытался найти такую-не нашёл deal.gif

Плохо искал. Статья 20.1 КоАП РФ....и сутки административного ареста я получил...

Это сообщение отредактировал russean - 25.10.2018 - 19:44

[^]
russean
25.10.2018 - 19:45
0

тот самый

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 19:32)

И по ГК причин расторжения аренды не так то и много. Поэтому предпочитаю договор безвозмездного пользования, там у рентодателя руки более развязаны нежели у арендодателя)

руки-то может и развязаны, но "выселить" также сложно. Только через суд, а это довольно долго.

[^]
Алира
25.10.2018 - 19:49
2

Юморист

Ужас(
А так то, Меняете замок, и все. Вещи можно собрать и выкинуть на помойку, к примеру. Если она начнет ломиться, то пишите в полицию заяву, что левый чел пытается проникнуть в жилье.

[^]
Melbolgia
25.10.2018 - 20:00
0

Хохмач

Ну так себе логика. Покупал машину в кредит, ну не всю стоимость, а часть. Тс не приходило в голову, что выдернуть с оборота нал дороже, чем проценты по кредиту? Кредит всего лишь инструмент, тут больше вопрос экономической бестолковости населения, а вот желание жить лучше, вкуснее, красивее не плохо на самом деле, согласитесь? Да, к слову, две ипотеки брал на квартиры, ровно по той же причине, закрыл досрочно конечно, но сам факт. Сейчас в процессе стройки домика, совсем небольшого, 65 квадратов в хорошем месте, строю уже на свои, вообще не спеша. Это себе на старость, детям квартиры в городе, знаю, что в «колхоз» не поедут, а нам с женой за глаза.

[^]
FAN4UK
25.10.2018 - 20:08
1

Хохмач

Цитата (EricCartman5 @ 25.10.2018 - 13:20)
Цитата (авантос @ 25.10.2018 - 16:13)
Берешь свою зарплату ,умножаешь на 6 . Купленный на эту сумму автомобиль будет не в тягость.
Тощьна говорю!  smile.gif

Я считаю чуть иначе. Посмотри стоимость комплекта резины на машину (зимней, ибо она дороже обычно). Сможешь купить с одной зарплаты,и не сильно ущемить семейный бюджет? Т.е. тебе не надо копить, просто пошел - и купил (ладно, после получения зарплаты), и потом осталось заплатить за ипотеку, школу-садик детям, осталось на текущие расходы (ну если не хватит на рестораны и на коньяк, хуй с ними), на обеды на работе. Вот, так если такая покупка тебе не в напряг, то и остальное нормально будет. Покупай. А если копить надо - ищи машину дешевле, проще, ниже классом.

Точно.
Не потяну я, пожалуй, Весту СВ кросс на 17 катках.
Придется Вольво V40 на 16 колесах брать дешевую комплектацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128008
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх