Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
18.02.2018 - 23:12
2
Статус: Offline

Ярила

Блин, откуда эта боль? Не ходи в церковь, не общайся с полоумными старушками, живи своей жизнью и хвастайся успехами. Откуда столько желания заняться чужой глупостью, ума не приложу...

Это сообщение отредактировал maxel - 18.02.2018 - 23:13

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 23:15
2

Ярила

Насрать было бы на них, если бы они не пытались заняться нами. Прям вот с ножом, вилкой и салфеточкой.

[^]
AliBaba007
18.02.2018 - 23:16
1

Ярила

Так и таракан думает что мир двухмерный и большей мерности не существует.

[^]
Romwol
18.02.2018 - 23:23
3

Ярила

Честно спизженное

Это сообщение отредактировал Romwol - 18.02.2018 - 23:26

[^]
Joesder
18.02.2018 - 23:37
1

Юморист

Цитата (Evet @ 18.02.2018 - 01:12)
Моя личная вера-Все живые существа на нашей планете-биороботы.Люди,животные,насекомые ...Мы все одинаковы.Мы себе не принадлежим.Есть некое высшее существо.Либо сущность.Многие его и считают Богом.Аллахом,Буддой да без разницы.Он и является хозяином нашей планеты биороботов.
И Он,или ОНО ни хороший,ни плохой.Он нас не любит,но и не ненавидит,мы ему абсолютно безразличны.Ибо мы его роботы личные.Вы же не можете испытывать каких то чувств к своему утюгу или микроволновке.Но вам нужно чтоб они работали.Поэтому вы их бережно используете.Этому же существу от нас тоже нужна работа какая то.Возможно мы землю удобряем после смерти.Я не знаю этого.
Вот он и есть тот самый Бог.Вот потому он и допускает и смерть хорроших людей,и процветание плохих.Ему тупо насрать на нашу жизнь.

Ты прав, так оно и есть. Одно из имен этому - законы физики, химии и др. наук.
lol.gif
Это и есть самый безразличный хозяин нашего мира. Им, законам природы, абсолютно нас рать на нас rolleyes.gif

[^]
drugare
18.02.2018 - 23:43
3

Приколист

По моим убеждениям ни для кого из верующих людей сама икона не является самим изображённым на ней образом, она лишь помогает сознанию молящегося сконцентрироваться на своих мыслях, о которых он хочет говорить с Создателем.

[^]
nikelvv
18.02.2018 - 23:44
-1

Хохмач

Всё не так однозначно
АДНАКО
а если воспринимать икону как мобильник
освятили - есть карточка для связи
не освятили - только 112

[^]
spiker2004
18.02.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 01:11)
Wlad0719
Цитата
Я в церковь не хожу, может и не сильно верующий, но крестик ношу на шее, и иконы называть дощечками это дебилизм....

А можно узнать зачем вы носите крестик? Это как бы схематическое изображение орудия пыток вашего бога.
Зачем вы его носите?
Как оберег - глупо. Бог если следовать вашей вере и так вас охраняет вне зависимости от наличия у вас крестика. Ему то важно чтобы вы в него верили, а не крестики носили.
Носите чтобы все видели к какой вере вы относитесь? А это зачем?
Повторю вопрос: зачем вы носите крестик?
Буду благодарен за ответ

Приведу пример: отец грибник, ходил по лесу однажды, идёт. а на груди крестик сильно жжет, он сначала не понял, что такое, встал, пригледелся вдаль, а там на поляне группа мужиков в одинаковой одежде похожих на беглых зэков. Вот что они делали в глухом лесу? В казаков-разбойников играли? И да, батя практически не пьёт.

[^]
wcnd
18.02.2018 - 23:51
5

Ярила

Мордехай
Цитата
Я никого не очерняю и не обеляю, но ни на ЯПе ни где бы то ни было, я не видел ни одной темы, очерняющую атеизм. Не пойму, почему так "припекает" у атеистов.
Не могу понять, что мешает атеистам жить?
Почему вера других людей им мешает?
Кстати, у людей определённых национальностей, религиозной розни нет, почему-то...

Потому что эта самая религия(не вера других людей, а религия), давно перестала быть частным делом, и полезла из всех щелей ко всем вокруг. Попы вещают детям в школах, церковные активисты решают каким группам можно играть концерты, а каким нет, жирные пьяные попы на иномарках класса люкс, не хуже депутатов в кегли простыми людьми на дороге играют и выходят из воды сухими.
Потому что церквей уже больше чем "пятёрочек" под окнами, а образование и медицина в жопе чем дальше тем больше. Потому что попы у нас освещают "смертельные перекрёстки" и ракеты со спутниками, при этом нихуя не неся ответсвтенности если после их действий кто-нибудь или что-нибудь на освящённом участке снова разобьётся.
По сути это вопрос не к попам, они просто алчные стяжатели, которые используют любую возможность увеличить доход и влияние. Вопрос к нынешней власти, которая сделала всё это возможным.

Сделайте религию снова не особо выгодной, как в СССР, и там останутся только идейные люди, действительно верующие. Произойдёт самоочистка, перестанут лишние средства на это дело расходоваться, и после этого уважение к церкви вернётся.

Это сообщение отредактировал wcnd - 18.02.2018 - 23:57

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 23:56
3

Ярила

Я не атеист. Я агностик. Я не не верю в Бога, а я тупо о нем не проинформирована. Мне известны только побасенки о Боге, но не информация. По мне так все боги, если они есть, легитимны, пока занимаются Масленицами-танцульками-песнями-плясками и не творят хуйню.

Хуйни уже натворено столько, что приходится прицеливаться, где не хуйня, чтобы потом выцелить всё, что осталось.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 18.02.2018 - 23:57

[^]
greez
19.02.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата (drugare @ 18.02.2018 - 23:43)
По моим убеждениям ни для кого из верующих людей сама икона не является самим изображённым на ней образом, она лишь помогает сознанию молящегося сконцентрироваться на своих мыслях, о которых он хочет говорить с Создателем.

А то всеведущий сам не разберется что-ли?

[^]
Mизантроп
19.02.2018 - 00:36
0

Приколист

Это хорошо, что вы такие ярые атеисты. НО! "не бывает атеистов в окопах под огнем".

[^]
Жидовка
19.02.2018 - 00:37
0

Ярила

Та не. Это людям помогает разобраться, это они себе такой лайфхак выдумали.

[^]
greez
19.02.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Mизантроп @ 19.02.2018 - 00:36)
Это хорошо, что вы такие ярые атеисты. НО! "не бывает атеистов в окопах под огнем".

Во первых бывает. Во вторых к религии ведет только страх смерти по вашему.

[^]
Mизантроп
19.02.2018 - 00:48
0

Приколист

Цитата (greez @ 19.02.2018 - 00:41)

Не по-моему, а по-Летовски. И не страх смерти, а надежда.
Пока у вас все хорошо, родители выкормили, возможно помогли обучиться. Профессия приносит стабильный доход и есть возможность платить счета по кредитам. Но не дай Бог однажды случится беда, вот тогда и понимаешь, что не человек управляет своей жизнью. Я не призываю поклоняться, как вы говорите, "дощечкам", а Бог есть суть духовное, то есть душа, то есть то чем живет и дышит человек. К сожалению духовность уходит из России. По ЯПу это очень ясно прослеживается. Цинизм, нигилизм, желание унизить и оскорбить собеседника видна практически в каждом посте, за редким исключением. Бог в каждом должен присутствовать и нельзя его терять.

[^]
Вадим1965
19.02.2018 - 00:54
0

Приколист

Хочу сказать этому молодому племени, потягивающему пивко за монитором и с утра попиздевшему в офис, играющему роль этакого разбитного жуира, которому всё похуй!
В жизни бывают ситуации, когда находишься на волосок от страшного или жуткого поступка, даже не поступка, а независящего от себя действия - у кого-то это бой, у кого-то авария, у кого-то просто звенящая от ужаса тишина в ушах. Так вот во время этого состояния обращаешься именно к богу, особенно когда всё благополучно заканчивается.
Так, что в основном меня шпалили или юнцы (без жизненного опыта и в 90 лет человека можно назвать юнцом) или лицемеры....

[^]
Волнолет
19.02.2018 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 19.02.2018 - 00:54)
Хочу сказать этому молодому племени, потягивающему пивко за монитором и с утра попиздевшему в офис, играющему роль этакого разбитного жуира, которому всё похуй!
В жизни бывают ситуации, когда находишься на волосок от страшного или жуткого поступка, даже не поступка, а независящего от себя действия - у кого-то это бой, у кого-то авария, у кого-то просто звенящая от ужаса тишина в ушах. Так вот во время этого состояния обращаешься именно к богу, особенно когда всё благополучно заканчивается.
Так, что в основном меня шпалили или юнцы (без жизненного опыта и в 90 лет человека можно назвать юнцом) или лицемеры....

Кто как. Некоторые говорят "слава богу!", а некоторые "фухх, пронесло!". Так что обобщать не надо.

[^]
greez
19.02.2018 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Mизантроп @ 19.02.2018 - 00:48)

Пока у вас все хорошо, родители выкормили, возможно помогли обучиться. Профессия приносит стабильный доход и есть возможность платить счета по кредитам. Но не дай Бог однажды случится беда, вот тогда и понимаешь, что не человек управляет своей жизнью. Я не призываю поклоняться, как вы говорите, "дощечкам", а Бог есть суть духовное, то есть душа, то есть то чем живет и дышит человек. К сожалению духовность уходит из России. По ЯПу это очень ясно прослеживается. Цинизм, нигилизм, желание унизить и оскорбить собеседника видна практически в каждом посте, за редким исключением. Бог в каждом должен присутствовать и нельзя его терять.

Есть то, чем человек может управлять, а есть другие факторы (идиот на встречке, раки там всякие). Ничего божественного в них нет. Какое духовное? определение дайте. Дышит человек легкими, сознание его в мозге. По моему опыту общения с людьми - цинизм, нигилизм и желание унизить и оскорбить собеседника, никак не связано с его вероисповеданием. Какой именно бог должен присутствовать, а какой не должен?

Это сообщение отредактировал greez - 19.02.2018 - 01:09

[^]
Вадим1965
19.02.2018 - 01:08
-1

Приколист

Цитата (Волнолет @ 19.02.2018 - 00:59)
Цитата (Вадим1965 @ 19.02.2018 - 00:54)

Кто как. Некоторые говорят "слава богу!", а некоторые "фухх, пронесло!". Так что обобщать не надо.

Пронести может только после поездки пьяным за рулём и не остановленным гаишниками, а в сильно стрессовой ситуации думаешь только о том, что от тебя как будто отвели беду, и к этому есть все основания. Иногда только чудом можешь объяснить, что удачно закончилось.
Как пример - пуля разнесла камень в 20 сантиметрах за моим затылком, выпущенная мне в лицо с дистанции 300 метрах (я был в ММГ Погранвойск снайпером в ДРА). И таких примеров я могу много рассказать из своей жизни, а не по слухам...

[^]
Mизантроп
19.02.2018 - 01:10
0

Приколист

Цитата (greez @ 19.02.2018 - 01:04)

Есть то, чем человек может управлять, а есть другие факторы (идиот на встречке, раки там всякие). Ничего божественного в них нет. Какое духовное? определение дайте. Дышит человек легкими, сознание его в мозге. По моему опыту общения с людьми - цинизм, нигилизм и желание унизить и оскорбить собеседника, никак не связано с его вероисповеданием. Какой именно бог должен присутствовать, а какой не должен?

Это к вам либо придет, либо нет. Верить заставить никого нельзя. И Бог у каждого свой. Здравия вам и процветания. И не дай Бог дурака по встречке.

[^]
greez
19.02.2018 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 19.02.2018 - 01:08)
Пронести может только после поездки пьяным за рулём и не остановленным гаишниками, а в сильно стрессовой ситуации думаешь только о том, что от тебя как будто отвели беду, и к этому есть все основания. Иногда только чудом можешь объяснить, что удачно закончилось.
Как пример - пуля разнесла камень в 20 сантиметрах за моим затылком, выпущенная мне в лицо с дистанции 300 метрах (я был в ММГ Погранвойск снайпером в ДРА). И таких примеров я могу много рассказать из своей жизни, а не по слухам...

То-есть это бог именно вас так бережет, что отклонил пулю? а остальных чего не бережет?

[^]
gypopo
19.02.2018 - 01:13
0

проклятый либераст

Цитата (drugare @ 18.02.2018 - 22:43)

"Просто образ" который мироточит, исцеляет и тд?
А чтоб сконцентрироваться - обязательно нужна картинка?
«Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29) - это кому написано? Смысл веры в том, чтобы не видеть но верить, а не подкреплять свою веру и недостаток воображения рисованными фигурами, к которым обращаются мольбы.
В новом завете нет ни намека на то, чтобы использовать изобразительное искусство в поклонении. В ветхом есть даже осуждение различных культовых изображений. Наоборот - говорится, что рисованное изображение не может обладать силой.

[^]
Волнолет
19.02.2018 - 01:16
1

Ярила

Вадим1965
Цитата
И это чудо называется косой противник. Я не знаю ситуации, о которой вы пишите, но давайте представим такую - от вас пуля попала в 20 см встороне, вы выстрелили в ответ, и убили стрелявшего. Оба верите в бога. Одинаково сильно...Как определить, почему он выбрал вас, а не его?

И да, в описанной вами ситуации можно сказать, что вам повезло (или пронесло по-современному).

Это сообщение отредактировал Волнолет - 19.02.2018 - 01:17

[^]
greez
19.02.2018 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Mизантроп @ 19.02.2018 - 01:10)
Это к вам либо придет, либо нет. Верить заставить никого нельзя. И Бог у каждого свой. Здравия вам и процветания. И не дай Бог дурака по встречке.

Понимаете, в чем проблема? верить заставить можно! конечно, не разумного, критически мыслящего, взрослого человека, но можно. И зачем тогда, эта куча религий с их храмами и ритуалами, если бог у каждого свой? Вам тоже долгой и счастливой жизни.

Это сообщение отредактировал greez - 19.02.2018 - 01:22

[^]
yuggen
19.02.2018 - 01:18
0

Хохмач

объясняю почему весь гнев в основном направлен в сторону праволсавия, а какое нам дело до верования язычников из американских резерваций или до тех же будистов ( мусульмане кстати тоже зоебали со своими алах-акбарами в центре города когда моляться на своих магических коврах ) православие уже так глубоко проникло в глубь нашего государства что начало диктовать свои требования на всех уровнях мне как человеку неверующему это не нравится, если в конституции написано что у нас светское государство то будьте добры товарищи боголюбы знайте свое место, и не надо мне говорить что слово "черт" неправильно, захочу поверю и в Сатану конституция этого не запрещает

Это сообщение отредактировал yuggen - 19.02.2018 - 02:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх