Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goga052
18.02.2018 - 21:14
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Denotavr @ 18.02.2018 - 18:20)
Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 16:55)
Цитата (Denotavr @ 18.02.2018 - 15:09)
И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?

Этот бред часто спрашивают, набери в ютюбе, и вам достаточно внятно объяснят, что вопрос является дурью. К примеру (на память), тяжелым относительно каких координат? земли, ну так он провалится в нее, поднимать надо относительно чего? гляньте, гляньте познавательно и интересно.

Нет уж. Смешение науки с религией я считаю бредом в квадрате.

Я вас по видимому огорчу, но вы не в курсе, что есть такое ммм понятие, как философия, логика, не, не слышали... жаль. Ну уж про философию ладно, это изучают в институтах, ну а логика, логику то ???? Не??? простите великодушно, ежели обидел чем, мы это, не образованные shum_lol.gif

[^]
RM17
18.02.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.02.2018 - 16:39)
Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 22:24)
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

В конце жизни будут.

Опять не факт. Не существует ни одного объективного доказательства существования загробного мира.

[^]
RM17
18.02.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 16:55)
И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?

Этот бред часто спрашивают, набери в ютюбе, и вам достаточно внятно объяснят, что вопрос является дурью. К примеру (на память), тяжелым относительно каких координат? земли, ну так он провалится в нее, поднимать надо относительно чего? гляньте, гляньте познавательно и интересно.

Это не дурь, а софизм. Вопросу больше трех тысяч лет, его еще древние греки придумали. Вместе с концепцией отрешенного бога: в смысле, создать-то мир он создал, но дальнейшее существование мира ему похер.

[^]
RM17
18.02.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 18.02.2018 - 18:16)
Атеисты прошлого приводили такой аргумент против христианства - согласно Библии Бог сотворил свет на первый день творения, а светила и солнца на четвертый. И поэтому они говорили - мол откуда тогда свет, если солнца еще не было. Довольно жесткий аргумент для тех времен.
А что мы имеем сейчас? - "согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из электронов, барионов и постоянно излучающихся, поглощающихся и вновь переизлучающихся фотонов", т.е. свет был уже до образования звезд.

Тогда вспоминай до сотворения света. Прямо с той части, где земля была безвидна и пуста, и лишь дух божий носился над водами. Охренеть какая стройная теория большого взрыва с плазмой и барионами!

[^]
lastnatural
18.02.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (denisio1 @ 18.02.2018 - 00:43)
на всякий пожарный случай люди дощечки в доме держат.

На всякий пожарный случай в доме держат не дощечки, а огнетушитель.

[^]
RM17
18.02.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 18.02.2018 - 18:32)
Поскольку сам ТС не ответил, спрошу у вас: как вы считаете, зачем ТС создал эту тему?

Понятия не имею! Гадать неохота. Тут вариантов с полтора десятка подкинуть можно. Но в отличие от некоторых, я этого не делаю. И тем более не делаю выводов из ни на чем не основанных домыслов. Я оставляю это верующим и бабам.

[^]
CtrlX
18.02.2018 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (Denotavr @ 18.02.2018 - 18:23)
[QUOTE=CtrlX,18.02.2018 - 17:46] И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять? [/QUOTE]
детский сад. Даже я, как творец, смогу создать камень, который не смогу поднять. Скатаю шарик из пластилина и не захочу его поднимать.
Я его создал? Создал.
Могу я его поднять? Нет.
Почему, потому что я не всесилен? Всесилен, именно поэтому поднимать не буду. Потому что не хочу. Я творец - идите в жопу. [/QUOTE]
Ну что тут сказать... Предлагаю вдумчиво почитать значения слов "могу" и "хочу".

Ну почитай.
А я тебе потом докажу, что не могу, именно потому, что не хочу и что в данном случае могу-хочу, это одно и то же.
Да и какой вообще смысл в словах, если камень всё равно останется на месте?
Пиздабольство, оно потому и пиздобольство, что пиздеть и изворачиваться можно в какую хочешь сторону и всё будет правда. Логика, ебать её в сраку.
Вот как пример, ты у мужика хуй отсосать можешь? Если ответ положительный, то ты потенциальный членосос, а если отрицательный, то уже выходишь на понятие "могу-хочу", то есть, тогда ты выбираешь вариант, при котором твое желание, вернее, твоё нежелание, практически приравнивается к невозможности выполнения действия.

[^]
RM17
18.02.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 18:52)
А вот Иисус прямо запрещал это: "Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им." (Исход 20:4-6)

Октись!
Какой Иисус? Это бог-отец лично инструкции выдавал Моисею. Потому и исход.
Вот тебе песенка про этот процесс:
https://www.youtube.com/watch?v=zAt9exbqo-o

[^]
wcnd
18.02.2018 - 21:35
1

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 18.02.2018 - 15:19)
Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 01:28)
Но это в основном работает с малограмотными людьми, по этому церковь препятствует распространению науки, пока человек не начинает задавать вопросы религия им может управлять, хороший пример это как все христиане зомбированы что земле 6400 лет, они даже не пытаются рассмотреть другой вариант а про скелеты динозавров говорят что это сатана подкинул

Чувак, ты хотел показать что ты умнее, чем ВСЕ христиане, потому что в курсе, что земле больше 6400 лет. А в итоге ты показал себя намного тупее, потому что не ВСЕ христиане, а очень малая их часть так считает.

Однако противодействие христианской церкви науке на всём протяжении существования этой самой церкви - факт, Джордано Бруно не даст соврать.
Последнее время, чтобы не выглядеть совсем уж идиотами и врагами человечества, они пошли на некоторые уступки, но сути это не меняет.

[^]
RM17
18.02.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 18.02.2018 - 19:14)
P.S. у моего прадеда три брата погибли на той войне. Все трое были крещенные. Прапрабабушка была служкой в церкви. Прадед всю войну на 72 танковом заводе отработал. Прабабушка, у которой до самой смерти иконы над кроватью висели, всю войну санитаркой в госпитале работала.
Вы хотите сказать, что они никакого отношения к победе не имеют?

Так вот почему СССР победил! Потому что пять человек были крещеные! Семь миллионов были мобилизованы зря - так выходит?

[^]
zaleap
18.02.2018 - 21:39
1

Приколист

Цитата (shadowalone @ 18.02.2018 - 00:45)
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

Только большевики заменили один опиум на другой, по сути заставили верить в ПСС Ленина и Павку Корчагина вместо библии. И также, как и в других религиях, насильно насадили этот культ. Это не хорошо и не плохо, это естественный процесс, человеку и обществу надо во что-то верить для достижения глобальных целей. Как только люди перестали верить в светлое будущее, коммунизм рухнул. А без общей веры мы сейчас живем, каждый только одеяло на себя тянет, а хорошего ничего не выходит.

Кстати, догадываетесь, как избавиться от взяточников-быдла-обочечников и т.д.? Только методы вам не понравятся.

[^]
CtrlX
18.02.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 18:37)
Цитата (CtrlX @ 18.02.2018 - 17:46)
Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

детский сад. Даже я, как творец, смогу создать камень, который не смогу поднять. Скатаю шарик из пластилина и не захочу его поднимать.
Я его создал? Создал.
Могу я его поднять? Нет.
Почему, потому что я не всесилен? Всесилен, именно поэтому поднимать не буду. Потому что не хочу. Я творец - идите в жопу.

"Хотеть" и "мочь" - это совершенно не синонимы, не надо демагогии.
Я вот хочу нарисовать миллион долларов, но, блин, не могу.
Могу нарисовать хуй на заборе, но не хочу.

Еще один. Блядь, ты техническое задание читал?
В ТЗ сказано, что должен быть камень, который бог не сможет поднять. Ну так получи такой камень, вот он, лежит себе и никто его не поднимает.
Просто на самом деле, демагогия тут не только в во всех возможных вариантах ответа, но и в самом вопросе.

[^]
CtrlX
18.02.2018 - 21:45
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 19:03)
Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 17:10)
Цитата (Davlad @ 18.02.2018 - 13:37)
ТС перегнул для красоты и экспрессии. Дело совсем не в дощечке.

Неее, еще в прославлении себя любимого, ну типо все вокруг тупые, а я один тут со товарищами умный. Как говорят? От рябинки не родятся апельсинки ??? gigi.gif Ну тогда ТС, вспомни своих предков, они у тебя шимпанзе, или по другой какой линии деградировали shum_lol.gif

Ты будешь удивлен, но твои предки тоже обезьяны; только ТС это осознает, а ты пытаешься от них откреститься. Нехорошо от прародителей отрекаться! cool.gif

Приматы.
Но он про шимпазе говорил, а шимпанзе, при всем желании, никак не предок человека. Хотя, человек и есть обезьяна.

[^]
Б52
18.02.2018 - 21:47
0

Весельчак

Бог все видит и попы за все ответят !

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 21:14)
Я вас по видимому огорчу, но вы не в курсе, что есть такое ммм понятие, как философия, логика, не, не слышали... жаль. Ну уж про философию ладно, это изучают в институтах, ну а логика, логику то ???? Не??? простите великодушно, ежели обидел чем, мы это, не образованные shum_lol.gif

Я вас тоже наверно огорчу, но следуя логике бога нет. А философия... ну астрология ещё есть, ну и что? Есть масса "умных" учений, которыми готовы заниматься лентяи. И вы меня не обидели, атеисты менее обидчивые, как показывает практика. Хотя и у нас можно задеть чувства неверующих smile.gif

[^]
Maxoid
18.02.2018 - 22:13
-1

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (SherwBass @ 18.02.2018 - 00:42)
Человек приобретает деревянную дощечку.
Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике.
На дощечке — изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером.
Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.

Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома.
Он верит — изображённый на дощечке — создал всё окружающее. Весь видимый мир.
Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.

Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку.
И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой.
Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем-то сидит в маленькой дощечке.

Человек знает — дощечка следит за ним. Каждый проступок — фиксируется. И само понятие «проступок» тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое — ёбаный пиздец, делать который — не хорошо.
Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.

При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена.
Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс.
Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным.
Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню, с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!

Мы не замечаем, что мы те же люди, только в другой культуре.

Ведь дощечка по сути ничем не отличается от своих предшественников.
Это так естественно — встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья.
Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.
Это хорошо.

На эту как ты говоришь "дощечку"... Последнюю тысячу лет наши предки сыпали костями и полили кровью всеграницы российской империи -за веру царя и отечество было совершено масса подвигов - они все идиоты! У них у всех блять пгмголовного мозга!?

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 22:16
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 18.02.2018 - 21:41)
Еще один. Блядь, ты техническое задание читал?
В ТЗ сказано, что должен быть камень, который бог не сможет поднять. Ну так получи такой камень, вот он, лежит себе и никто его не поднимает.
Просто на самом деле, демагогия тут не только в во всех возможных вариантах ответа, но и в самом вопросе.

Ещё один еврей. Как только не вывернул задание, лишь бы камень не поднимать. gigi.gif

[^]
oruzheynik
18.02.2018 - 22:18
-4

Ярила

Цитата (2aibolita @ 18.02.2018 - 00:45)
Интересно, а чем это "дощечка" так раззадорила ТСа, что это стало темой на ЯПЕ?

А дощечки противоречат глобализму, толерантности и мусульманству! Дощечки не одобряют гомосятину, воровство, стяжательство. А многим это куда как ближе чем всякая там херня православная! Ну какое православие! О чём вы! Надо либо ничего, либо на самый уж край - мусульманство!

Хули вы доебались то именно до православия? Идите мозг буддистам высерайте! В Махачкалу съездите, там против Корана повыебывайтесь!

[^]
Exorc
18.02.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Шиншилловод @ 18.02.2018 - 01:13)
Икона так страшна для ТСа, что у него аж рвет пукан?
Сам я не верю в Бога и икон не держу, не посещаю церковь.
Но исходить на говно из-за того, что кто-то верит и становится на колени перед «дощечкой»... Да пусть хоть стиральной машинке поклоняются, если им так нравится.

Прочел комментарии. Жду минуса. Похуй на воинствующих атеистов.

Ах, да. Да, я бросил ТСу шпалу.

Много Вы видели макетов стиральных машинок на улицах? Вот то то и оно

[^]
soulphiction
18.02.2018 - 22:26
-3

Балагур

разница между адекватом и нет в том, что если родители попросят сходить свечку там поставить или еще что, то адекват это сделает, адекват не доказывает что земля круглая тоже. я это к тому что смешно выглядит как люди которые не верят, отдают этому столько времени, посты про дощечки пишут. ну хуй знает зачем так глумиться.

а вообще только странный человек не будет молиться когда пиздец кому то из семьи. сидишь такой у кровати родителя и говорит тебе внутренний голос - помолись может? а ты такой - хуй тебе воображаемый бог, а не молитва. только через мой труп ) типа блять, есть такое секретное оружие которое почти точно не поможет и блять не верю что найдутся долбаебы кто все равно хуй забьет и не попробует все.

в общем я не верил, молился, все вышло заебись и живу дальше не думая об этом, какая разница кто там помог, не зацикливайтесь на дощечках

Это сообщение отредактировал soulphiction - 18.02.2018 - 22:39

[^]
СамурайДжек
18.02.2018 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 18.02.2018 - 21:10)
Цитата (alexblek @ 18.02.2018 - 01:29)
меня всегда бесило то что люди наезжают на  веру и на церковь.
ДА есть много нюансов скажем не очень приятных (налоги, золото и т.д.) да мы с вами грамотные и знаем что земля круглая а соль соленая!
НО объясните мне почему  ТС вот взял обосрал иконы, церковь и людей ходящих туда, но конкретно что ты хочешь добиться этим постом не высказался (мне глаза открыть? так не получится, я не придам своих предков)... поясни чем твоя вера лучше? все ругают христианство (ни ислам кстати, так как шайтан придет голову отрежет), но бля противопоставьте что то своё т.е. свою веру или что там у вас знающих устройство компьютера и телефона в головах...
зачем оскорблять мою веру, веру моего отца, моего деда, моего прадеда??? Казаки когда сибирь завоевывали да границы нашей славной родины расширяли кстати шли за веру за правду  bud.gif  ! а за "дощечку" порубалиб нах...
    Считаю что религия неприкасаемая тема... а если берешь что то обсирать так вали на все конфессии не стесняйся! а то такое чувство что очкуешь другие мирные религии обсирать... либо сам обрезаный... такие посты должны начинаться примерно так :

Я нах отеист и поэтому все вокруг такие то и такие то... тогда ни каких вопросов!   umnik.gif
хотя да, религия это один из рычагов сдерживания народа

Вот просто не могу не написать тебе ответ.

Во-первых может ты и знаешь, что земля круглая,а соль солёная, но грамотным ты точно не являешься. Тебе не двойку, тебе кол влепить нужно.

Во-вторых, попробую тебе своё мнение высказать, почему ТС "обосрал" иконы. Уж очень агрессивно насаждается и продавливается государством религия. Государство у нас светское, и церковь должна быть от него отделена. За это воевали наши прадеды, это было большое достижение, об этом забывать нельзя. Нужно помнить историю.

Про казаков и завоевание Сибири ты не знаешь ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Не рассуждай о том, чего не знаешь пожалуйста. И об истории религии ты не знаешь ничего, и о православии ты имеешь очень смутное представление, судя по твоим постам. Подозреваю даже, что ты даже библии не читал (разве что в кратком изложении) и символ веры произнести не сможешь.

Цитата
Во-вторых, попробую тебе своё мнение высказать, почему ТС "обосрал" иконы. Уж очень агрессивно насаждается и продавливается государством религия. Государство у нас светское, и церковь должна быть от него отделена. За это воевали наши прадеды, это было большое достижение, об этом забывать нельзя. Нужно помнить историю.

Что, по домам ходят, паспорта отбирают и насильно крестят??? В каком месте агрессивно насаждают??? И все эти посты из одной грязной жопы вылазят: веруешь- ты средневековье и тупой, разведена и с ребёнком - тупая шалава, нет детей - долбаный чайлфри и фу, не бьёшь ребёнка - дебил (он тебе ещё покажет), бьёшь - ты сука, на кол тебя..... Для меня создатели-писатели таких постов (особенно про религию), по уму ниже картошки..... Читать противно- понять чё хотел невозможно...

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 18.02.2018 - 22:37

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 18.02.2018 - 00:48)
"Это — церковь,
божий храм,
сюда
старухи
приходят по утрам.
Сделали картинку,
назвали — «бог»
и ждут,
чтоб этот бог помог.
Глупые тоже —
картинка им
никак не поможет. "

© В.В. Маяковский

Автор, Ваша мысль не нова. Она настолько ясна и естественна, что странно было бы спорить.

Я ни разу не получала столько положительных оценок на ЯПе. И ведь, что характерно, я их получила за чужую цитату, а не за собственную мысль. Народ? Как бы переадресовать ваши плюсейшества автору?

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 18.02.2018 - 22:33)
Что, по домам ходят, паспорта отбирают и насильно крестят??? В каком месте агрессивно насаждают???

Например, на ЯПе есть Уголок Падонка и все желающие могут туда зайти, но в других темах постоянно такие посты не проскакивают, потому что ТСы берегут читателей. А вот с религией совершенно другая ситуация. Я не хожу в церковь, не читаю про неё и вообще никак РПЦ не интересуюсь. Так какого хрена я каждый день про неё слышу? Мне не надо это видеть по телевизору-интернету-газетах-улицах. Если я захочу (а я не захочу), я сам знаю где искать. Но не надо всё время ломиться мне в глаза и уши как ХулиКришны. Я тоже считаю это агрессивным насаждением. Причём, у атеистов хватает мозгов, чтобы не насаждать атеизм. Мы лишь держим оборону.

[^]
Жидовка
18.02.2018 - 22:53
0

Ярила

Ааа!

Вот я зашла в одно сообщество видосик посмотреть про АТН-51. Там только одни ТТХ, никакой политоты. Зато в комментах сразу и Собчак, и навальный, и жидовня. Откуда народ их только выработал?

[^]
Мордехай
18.02.2018 - 23:08
2

Ярила

Я никого не очерняю и не обеляю, но ни на ЯПе ни где бы то ни было, я не видел ни одной темы, очерняющую атеизм. Не пойму, почему так "припекает" у атеистов.
Не могу понять, что мешает атеистам жить?
Почему вера других людей им мешает?
Кстати, у людей определённых национальностей, религиозной розни нет, почему-то...

Это сообщение отредактировал Мордехай - 18.02.2018 - 23:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх