Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
18.02.2018 - 17:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisio1 @ 17.02.2018 - 23:43)
На всякий пожарный...
Расшифровываю: на всякий пожарный случай люди дощечки в доме держат. (Мало ли поможет)Некоторые - потому что с течением времени они очинна дорогие стали, и перед гостями хвастаюцца.. некоторые - потому что заведено так в семье. Иные - как картины.

Духовности и скрепов много не бывает! dont.gif shum_lol.gif

[^]
CtrlX
18.02.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Denotavr @ 18.02.2018 - 15:09)
Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?

детский сад. Даже я, как творец, смогу создать камень, который не смогу поднять. Скатаю шарик из пластилина и не захочу его поднимать.
Я его создал? Создал.
Могу я его поднять? Нет.
Почему, потому что я не всесилен? Всесилен, именно поэтому поднимать не буду. Потому что не хочу. Я творец - идите в жопу.

[^]
Статс
18.02.2018 - 17:47
9

Хохмач

Тема ни о чём,единственная глупость,это глупость самого ТС.
Здесь вполне уважаемая аудитория и не стоит полагать глупцами тех,кто считает иконы не просто "дощечками" Вы юноша напоминаете Швондера и Шарикова в одном флаконе: Вера в своё неверие, плюс линейное мышление,где вектор заменяет извилины.Стыдно юноша old.gif

[^]
mylabris
18.02.2018 - 17:50
0

Хохмач

как-то так...

[^]
Artmy
18.02.2018 - 17:53
9

Ярила

Опять...
Боже мой, да как вы уже достали - ТС и ему подобные.
Первый раз пишу коммент на подобную тему, кстати
А самое главное - он знает, что будет весь в рейтинге
Тебе плюсов надо, что ли?
На тебе - даром!
Только не пиши больше

Это сообщение отредактировал Artmy - 18.02.2018 - 17:53

[^]
arxeo
18.02.2018 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (PhoenixSV @ 18.02.2018 - 16:14)
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

1. Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

"Не может глаз сказать руке: ты мне не нужна, или голова ногам: вы мне не нужны: Но Бог распределил все так, что слабейшим нужно больше внимания, чтобы не было разделения в теле, но все части одинаково заботились друг о друге. Поэтому, если страдает одна часть, то с ней страдают все. Если хвалят одну часть, с ней радуются все части. И вы — тело Христово, а порознь — части" (1 Послание апостола Павла к Коринфянам, глава 12, стихи 12-27)

2. https://www.bibleonline.ru/qa/288-why-pray/

П.С. одна минута в гугле

И что дала эта минута в гугле?
На совершенно ясный и, что характерно, логичный вопрос ты ответил цитатой ни к селу, ни к городу, зато очень пафосной. Ты политик или религиозный деятель?

[^]
yuggen
18.02.2018 - 17:59
1

Хохмач

Цитата (голосуЮщий @ 18.02.2018 - 17:39)
... вот же уроды ...вот же уроды, когда раком загибаться будете, именно раком-именно этой болезнью,- блядь, мигом в Церковь полетите все вы уроды ебаннннннные и, раком стояЯЯЯ, землю будете есть и целоватьььььь....

санитары этого можете забирать, он готов gigi.gif

[^]
Скотомутант
18.02.2018 - 17:59
0

Юморист

Мой дед говорил: " В Бога верю, попам не верю".

[^]
magrex
18.02.2018 - 18:09
0

Ярила

Цитата (shadowalone @ 18.02.2018 - 00:45)
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

от бл@ lol.gif в 1943 году большевики сами РПЦ и создали

[^]
Asker222
18.02.2018 - 18:09
2

Шутник

Цитата (Moloh22 @ 18.02.2018 - 04:59)
ТС, даже атеизм это вера и твои заявления тоже вопрос веры

)))) Смешно! Очередная попытка причислить атеизм к религии...

Это сообщение отредактировал Asker222 - 18.02.2018 - 18:11

[^]
baddi
18.02.2018 - 18:13
1

Приколист

Цитата (CtrlX @ 18.02.2018 - 17:46)

детский сад. Даже я, как творец, смогу создать камень, который не смогу поднять. Скатаю шарик из пластилина и не захочу его поднимать.
Я его создал? Создал.
Могу я его поднять? Нет.
Почему, потому что я не всесилен? Всесилен, именно поэтому поднимать не буду. Потому что не хочу. Я творец - идите в жопу.

Хотеть не значит мочь faceoff.gif

[^]
PhoenixSV
18.02.2018 - 18:16
-2

Ярила

Атеисты прошлого приводили такой аргумент против христианства - согласно Библии Бог сотворил свет на первый день творения, а светила и солнца на четвертый. И поэтому они говорили - мол откуда тогда свет, если солнца еще не было. Довольно жесткий аргумент для тех времен.
А что мы имеем сейчас? - "согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из электронов, барионов и постоянно излучающихся, поглощающихся и вновь переизлучающихся фотонов", т.е. свет был уже до образования звезд.

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 16:55)
И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?

Этот бред часто спрашивают, набери в ютюбе, и вам достаточно внятно объяснят, что вопрос является дурью. К примеру (на память), тяжелым относительно каких координат? земли, ну так он провалится в нее, поднимать надо относительно чего? гляньте, гляньте познавательно и интересно.

Нет уж. Смешение науки с религией я считаю бредом в квадрате.

[^]
GrandPasha
18.02.2018 - 18:21
0

Юморист

"Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника."

прямо эталон современного, образованного человека, понимающего устройство мира и независимого от всяческих предрассудков в виде унылого труда.

ТС, инструменты в руках держал?

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 18:23
2

Ярила

И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять? [/QUOTE]
Я его создал? Создал.
Могу я его поднять? Нет.

Ну что тут сказать... Предлагаю вдумчиво почитать значения слов "могу" и "хочу".

[^]
wizardsl
18.02.2018 - 18:24
1

Волшебник

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 18:27
3

полный песец

Самое смешное, что эти люди и билию-то никогда не читали. Ибо:

"5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." ("Евангелие от Матфея", глава 6)

Цитата
И еще один вопрос:

Ходжа Насреддин как-то дал замечательный ответ на просьбу сообщить его имя, чтобы возблагодарить в молитвах:

"- Зачем вам знать мое имя? Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц." (Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине")

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 18.02.2018 - 18:29

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 18:31
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 18:27)

"5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." ("Евангелие от Матфея", глава 6)

Цитата
И еще один вопрос:

Ходжа Насреддин как-то дал замечательный ответ на просьбу сообщить его имя, чтобы возблагодарить в молитвах:

"- Зачем вам знать мое имя? Истинная добродетель не нуждается в славе, что же касается молитв, то у аллаха есть много ангелов, извещающих его о благочестивых поступках... Если же ангелы ленивы и нерадивы и спят где-нибудь на мягких облаках, вместо того чтобы вести счет всем благочестивым и всем богохульным делам на земле, то молитвы ваши все равно не помогут, ибо аллах был бы просто глуп, если бы верил людям на слово, не требуя подтверждения от доверенных лиц." (Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине")

Прекрасное подтверждение того, что верующие заменяют своё мнение выписками из писаний.

[^]
Mikky777666
18.02.2018 - 18:32
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 16:00)
Цитата (Mikky777666 @ 18.02.2018 - 15:09)
я вот думаю, ТС осуждает тех, кто молится дощечке.
А сам выкладывает этот текст ради виртуальной юкки. Это, по-моему, маразм в значительно большей степени. Что скажешь, ТС?
Только не надо про "я за правду" и про "срывы покровов"

А разве ТС молится юкке? Какие ваши доказательства? Откуда утверждение, что тема создана ради юкки?
Типичный образчик христианской бабской логики: сама придумала - сама обиделась.

Знаете, баба в этой истории именно вы :)
Я ни на кого не обижаюсь, ничего не придумываю и, в отличие от ТС, не навязываю своё мнение. У нет ни одной темы что Бог существует.

Поскольку сам ТС не ответил, спрошу у вас: как вы считаете, зачем ТС создал эту тему?

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 18:37
0

полный песец

И еще один вопрос:

Я его создал? Создал.
Могу я его поднять? Нет.

"Хотеть" и "мочь" - это совершенно не синонимы, не надо демагогии.
Я вот хочу нарисовать миллион долларов, но, блин, не могу.
Могу нарисовать хуй на заборе, но не хочу.

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 18.02.2018 - 18:50

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 18:38
1

полный песец

Цитата (Статс @ 18.02.2018 - 17:47)
Тема ни о чём,единственная глупость,это глупость самого ТС.
Здесь вполне уважаемая аудитория и не стоит полагать глупцами тех,кто считает иконы не просто "дощечками" Вы юноша напоминаете Швондера и Шарикова в одном флаконе: Вера в своё неверие, плюс линейное мышление,где вектор заменяет извилины.Стыдно юноша old.gif

То есть более вменяемых аргументов, нежели "я дартаньян умен, а ты пидарас глуп" не нашлось? gigi.gif

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 18:40
2

полный песец

Цитата (Artmy @ 18.02.2018 - 17:53)
Опять...
Боже мой, да как вы уже достали - ТС и ему подобные.
Первый раз пишу коммент на подобную тему, кстати
А самое главное - он знает, что будет весь в рейтинге
Тебе плюсов надо, что ли?
На тебе - даром!
Только не пиши больше

Рот затыкаешь плюсами? Истину не заткнешь! cool.gif

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 18:47
2

полный песец

Цитата (Denotavr @ 18.02.2018 - 18:31)
Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 18:27)

Цитата
И еще один вопрос:

Прекрасное подтверждение того, что верующие заменяют своё мнение выписками из писаний.

Даже не так!
Не заменяют!
Заменяют только там, где удобно, и так, как удобно.
То есть верующие сами не выполняют предписаний того, кому они поклоняются.

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 18:52
3

полный песец

Цитата (amontobin @ 18.02.2018 - 16:51)
Цитата (SherwBass @ 18.02.2018 - 00:42)
дощечка

ТС твои представления об иконе понятны.
А вот тебе мат.часть с другой стороны.

С позиции христианской эстетики икона является указанием на самую высшую небесную красоту, которая не может быть адекватно передана через линии и краски, но присутствует и звучит в символах, как гимн в нотных знаках

Икона - это мистическая встреча, обращенность святого к человеческому сердцу и возможность обращения души к высшему "горнему" миру.

Икона - всегда открытый диалог, канал божественного света.

Икона - свидетельство о возможности того, кто находится в Духе Святом, слышать мольбу, обращенную к нему со всех концов земли.

Икона - это тайна, которая познается в молитве и духовных созерцаниях.

Ровно то же самое тебе любой дикарь расскажет про вырубленного из дерева идола или про череп своего предка. cool.gif

А вот Иисус прямо запрещал это: "Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им." (Исход 20:4-6)

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 18.02.2018 - 18:57

[^]
Krolic
18.02.2018 - 18:55
0

Ярила

Все это хорошо и правильно, что ТС написал. Когда ты молод и здоров, и вся жизнь впереди, нафиг во что-то верить, кроме собственных сил и справедливости окружающего мира? А с возрастом начинаешь понимать, что ты смертен и, как говаривали классики, хуже того, внезапно смертен. И сие от тебя никаким образом не зависит. А так помолился, да хоть бы и перед "дощечкой" - и легче стало, не так страшно жить. Психология))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх