Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торнадо777
18.02.2018 - 14:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шиншилловод @ 18.02.2018 - 01:22)
Цитата (exoricst @ 18.02.2018 - 01:18)
Цитата (Шиншилловод @ 18.02.2018 - 01:13)
Икона так страшна доя ТСа, что у него аж рвет пукан?
Сам я не верю в Бога и икон не держу, не посещаю церковь.
Но исходить на говно из-за того, что кто-то верит и становится на колени перед «дощечкой»... Да пусть хоть стиральной машинке поклоняются, если им так нравится.

Прочел комментарии. Жду минуса. Похуй на воинствующих атеистов.

Ах, да. Да, я бросил ТСу шпалу.

Ну так то да.
Пока не судят других за не поклонение стиральной машине может быть всё равно.
А вот после начинаются проблемы.

Так не в религии ж дело.
Если пренебрежительно говорить об иконах с целью поглумится над верующими, то грош нам цена.

А если мы боимся того, что религия может нанести вред при ее насильственном насаждении - имхо, это другой разговор.

Мне показалось, что ТС просто разжигает срач вокруг религии. Дешевый и вонючий срач.

Поддержу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TopHlop
18.02.2018 - 14:43
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 20:27)
...
Однако закосневшая религия старательно не замечает перемен, и всё пытается себя выставить единственным источником морали, духовности и прочих скреп. Всё великолепие этой фальши можно увидеть, пообщавшись с уголовниками: "Бог создал вора, а черт прокурора". Они мнят себя верующими, но им глубоко насрать на "не убий", "не укради", "не лжесвидетельствуй" и т.д. А попы и рады этому потворствовать: паства же! Покайся - бог простит. А там можешь продолжать грабить и убивать, только долю не забывай батюшке заносить.

У тебя как в том анектоде:
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”, а он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

Бог не виноват, что ты разочарован в человеческих ожиданиях. Попробуй посмотреть на самого Христа.

[^]
evacool
18.02.2018 - 14:45
2

Агностик

Очень советую почитать Брайдера с Чадовичем, у них вполне развернута тема о вере во что-либо. Там молились и действовали по кулинарной книге. были спокойны. Ведь так в Книге написано...

[^]
Olegmn
18.02.2018 - 14:56
4

Шутник

Раз пошла такая пьянка, вставлю свои 5 копеек :
1 Бог есть.
2 Бог занят своими делами.
3 Все религии придумал не ОН.
4 Религии придумали другие жители вселенной, которые знают ЕГО хорошо.
5 Если ОН одарит нас вниманием то у нас будет либо Апокалипсис либо Великое Чудо ( ОН даст нам задание).

[^]
Статс
18.02.2018 - 15:07
1

Хохмач

Цитата (LeSabre @ 18.02.2018 - 01:12)
Mangustoid
Цитата
Ты веришь что прыгнув со скалы можно разбиться или проверить хочешь? )))
Так и тут. Либо веришь либо нет. Проверить нельзя.

Дети в школе сначала просто верят учителю. Это буква А, это Б, током может убить, Пушкин написал "Руслан и Людмила" и так далее...

В детстве мы познаем окружающий мир. И, в том числе, регулярно падая.
Чуть позже мы изучаем физику, узнаем (вполне проверяемыми методами) ускорение свободного падения итд итп...
Так что, я знаю что со мной произойдет после прыжка со скалы, ибо возможность экстраполировать - важная часть человеческого мышления.
Цитата
Вера вещь щекотливая )))

Настолько щекотоливая, что на мой вопрос вам вы так и не ответили. cool.gif
Вы таки считаете, что библию писали не люди?

Ну если поверить что Донцова за 15 лет написала 180 книг,то Библия конечно не проблема lol.gif

[^]
Denotavr
18.02.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?

[^]
Mikky777666
18.02.2018 - 15:09
9

Ярила

я вот думаю, ТС осуждает тех, кто молится дощечке.
А сам выкладывает этот текст ради виртуальной юкки. Это, по-моему, маразм в значительно большей степени. Что скажешь, ТС?
Только не надо про "я за правду" и про "срывы покровов"

[^]
PhoenixSV
18.02.2018 - 15:14
5

Ярила

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 00:53)
А я до сей поры ни от одного христианина не добился ответа на простой вопрос:
"Зачем вы молитесь именно в церквях или дома глядя на иконы если ваш бог всюду и везде. Он вездесущ. Молитва в чистом поле глядя в небо равнаценна молитве глядя на икону. так зачем?"

И еще один вопрос:
"Если бог вездесущь - зачем ему молится и постоянно прославлять, доказывая ему свою веру в него, если он и так знает кто в него верит, а кто нет?"

1. Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

"Не может глаз сказать руке: ты мне не нужна, или голова ногам: вы мне не нужны: Но Бог распределил все так, что слабейшим нужно больше внимания, чтобы не было разделения в теле, но все части одинаково заботились друг о друге. Поэтому, если страдает одна часть, то с ней страдают все. Если хвалят одну часть, с ней радуются все части. И вы — тело Христово, а порознь — части" (1 Послание апостола Павла к Коринфянам, глава 12, стихи 12-27)

2. https://www.bibleonline.ru/qa/288-why-pray/

П.С. одна минута в гугле

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 18.02.2018 - 15:14

[^]
Волнолет
18.02.2018 - 15:14
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 18.02.2018 - 14:26)
Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 14:09)
Цитата (АДНеспящий @ 18.02.2018 - 13:45)
Не бывает атеистов в окопах под огнем _)
не моё.

Враньё.
Лютое, бешеное, оголтелое и бессовестное враньё, никак не подтвержденное практикой.

75 лет назад на СССР напали верующие, у которых даже на пряжках было написано Gott mit uns. Что характерно, бог фашистам никак не помог: победили атеисты.

ну если почитать бога в районе пряжки, то, наверное вы правы.

Думаешь, они неправильно молились? Или деревяшки с картинками не те с собой возили?

[^]
PhoenixSV
18.02.2018 - 15:19
2

Ярила

Цитата (yuggen @ 18.02.2018 - 01:28)
Но это в основном работает с малограмотными людьми, по этому церковь препятствует распространению науки, пока человек не начинает задавать вопросы религия им может управлять, хороший пример это как все христиане зомбированы что земле 6400 лет, они даже не пытаются рассмотреть другой вариант а про скелеты динозавров говорят что это сатана подкинул

Чувак, ты хотел показать что ты умнее, чем ВСЕ христиане, потому что в курсе, что земле больше 6400 лет. А в итоге ты показал себя намного тупее, потому что не ВСЕ христиане, а очень малая их часть так считает.

[^]
kashpot
18.02.2018 - 15:36
0

Ярила

Когда в душе пустота и в голове много свободного места люди стараются заполнить эту пустоту.Кто в церкви,кто в секте,кто в гербалайф верит,кто-то в мистику ударяется.У кого-то стаи котов,у кого-то вся жизнь в работе,не ест мяса,сыроедит,э......
Люди,они странные.
А еще,и это странно,но им всё время нужен кто-то кого надо бояться-бога,черта,Сталина,Путина,Гитлера,Татарина,бабайку.
И КТО-ТО кого надо ненавидеть-обамка,евреи,масоны,арабы,менты,соседи,начальник,правительство.
Но,любая сильная эмоция людей объединяет-мы не пчёлы,у нас не коллективный разум?

[^]
Васком
18.02.2018 - 15:39
1

Юморист

Цитата
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

Большевики просто отделили церковь от государства. Да ещё и налогом обложили. Если бы всё было уничтожено, то первую церковь я увидел бы в лет тридцать пять...

[^]
Olegmn
18.02.2018 - 15:45
1

Шутник

Цитата (Mikky777666 @ 18.02.2018 - 15:09)
А сам выкладывает этот текст ради виртуальной юкки. Это, по-моему, маразм в значительно большей степени. Что скажешь, ТС?

Согласен с ТС, Церковь должна давать только Веру, а не всякие побрякушки за деньги.

[^]
RM17
18.02.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.02.2018 - 14:43)
Бог не виноват, что ты разочарован в человеческих ожиданиях. Попробуй посмотреть на самого Христа.

Ну так покажи мне Христа лично! Если ты с ним знаком только по опыту собственного бреда, то не неси людям чепухи, а беги к психиатру.

[^]
RM17
18.02.2018 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 18.02.2018 - 15:09)

А разве ТС молится юкке? Какие ваши доказательства? Откуда утверждение, что тема создана ради юкки?
Типичный образчик христианской бабской логики: сама придумала - сама обиделась.

[^]
RM17
18.02.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 18.02.2018 - 15:14)
"Не может глаз сказать руке: ты мне не нужна, или голова ногам: вы мне не нужны: Но Бог распределил все так, что слабейшим нужно больше внимания, чтобы не было разделения в теле, но все части одинаково заботились друг о друге. Поэтому, если страдает одна часть, то с ней страдают все. Если хвалят одну часть, с ней радуются все части. И вы — тело Христово, а порознь — части" (1 Послание апостола Павла к Коринфянам, глава 12, стихи 12-27)

Следовательно, когда богатеет Сечин - богатеют все россияне. gigi.gif

[^]
Skat
18.02.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 18.02.2018 - 13:14)
не моё.

Враньё.
Лютое, бешеное, оголтелое и бессовестное враньё, никак не подтвержденное практикой.

75 лет назад на СССР напали верующие, у которых даже на пряжках было написано Gott mit uns. Что характерно, бог фашистам никак не помог: победили атеисты.

Думаешь, они неправильно молились? Или деревяшки с картинками не те с собой возили?

Молились может и правильно, по книжке, но ангелов не хватало.
Помимо этих молящихся ещё и гражданские с детьми малыми были, советские военнопленные в 18-и лагерях...

Цитата

Hast du dort oben vergessen auf mich
Es sehnt doch mein Herz auch nach Liebe sich
Du hast im Himmel viel Engel bei dir
Schick doch einen davon auch zu mir

Ты, там наверху, забыл обо мне?
Мое сердце тоже жаждет любви
У тебя много ангелов на небесах
Пошли же одного из них и мне тоже

Оперетта "Царевич" написана Францем Легаром в конце 20-х.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%...82%D1%82%D0%B0)

Это сообщение отредактировал Skat - 18.02.2018 - 16:10

[^]
TopHlop
18.02.2018 - 16:13
8

Ярила

Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 21:56)
Ну так покажи мне Христа лично! Если ты с ним знаком только по опыту собственного бреда, то не неси людям чепухи, а беги к психиатру.

Смотри как бы как у тебя не вышло, как у этого богача:

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
(От Луки 16:20-31)

[^]
Stalk74
18.02.2018 - 16:14
3

Ярила

Верить в высшую силу, которую можно назвать Богом, это как раз разумно. А вот верить, что посредниками между высшей силой и тобой - толстые бородатые дяденьки в платьях, любящие денежку - это глупо.
Платить деньги за изображение на картоне, изготовленное в Китае - это странно. Но искренне считать, что этим спасаешь свою персональную матрицу - это смешно.

[^]
RM17
18.02.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 18.02.2018 - 15:14)
не моё.

Враньё.

Могу привести обратный пример. Генерал Куропаткин перед объявлением войны Японии в 1905 году на заседании генштаба заявил, что японцы строем не молятся. Они воюют за императора. А русский солдат сражается за веру, царя и отечество - поэтому он вдесятеро сильнее японца. Ни полоумный монарх, ни скрепные генералы не усмотрели в этих речах глубочайшего идиотизма.
Война Японии была объявлена.
Бога совали повсюду. Известен случай, когда вместо зимнего обмундирования части получили религиозные товары типа икон и молитвенников. Результат: русско-японская война - самый эпический провал за всю историю страны. Единственная война, где русские войска не выиграли ни одного сражения.
Причина проста: запущенный христоз головного мозга у командиров высшего звена. Нафига заботиться о солдатах, если о них бог заботится?

Что касается веры среди фашистов, это хитрый маневр фюрера. Ежели кто читал его нетленку, то непременно вспомнит: "Что ветхий завет, что новый - сплошное еврейское надувательство. Нам нужны люди, осознающие и ощущающие бога в самих себе."
Но одно дело - вести философские беседы с образованными людьми, давно погрязшими в политической борьбе, а другое - управлять миллионами рядовых граждан. Поэтому Гитлеру пришлось сменить политику относительно религии, и уже в 1934 он в полный рост договаривался с Ватиканом. Его заявления о том, что церковь является единственным источником морали, РПЦ цитирует до сих пор, но без копирайта.
А верхушка Рейха была либо атеистической, либо занималась своим собственным околонаучным оккультизмом. Впрочем, в СССР он тоже был, хоть и в гораздо меньших масштабах.

[^]
RM17
18.02.2018 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.02.2018 - 16:13)
Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 21:56)

Смотри как бы как у тебя не вышло, как у этого богача:

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
(От Луки 16:20-31)

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

[^]
Волнолет
18.02.2018 - 16:29
0

Ярила

RM17 Ты пытаешься меня убедить во вредности такого явления, как религия? Так это ни к чему. Я убежденный атеист (прочитавший библию, аднака).
Я имел ввиду, что кивать на расположение каких-то изображений на бляхах, и говорить, что они "неправильно верили" - глупо. Эти люди шли убивать, уповая на бога, чтобы не убили их. Как в свое время крестоносцы шли кромсать неверных на "святой земле" с именем Христа на устах.

[^]
RM17
18.02.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Stalk74 @ 18.02.2018 - 16:14)
Верить в высшую силу, которую можно назвать Богом, это как раз разумно. А вот верить, что посредниками между высшей силой и тобой - толстые бородатые дяденьки в платьях, любящие денежку - это глупо.
Платить деньги за изображение на картоне, изготовленное в Китае - это странно. Но искренне считать, что этим спасаешь свою персональную матрицу - это смешно.

Верить в некую высшую силу, которой не похер планета Земля - нифига не разумно.
Мы не знаем, почему возник квантовый пузырь, содержащий нашу вселенную. Вполне можно допустить, что он был создан. Я же создаю следы на снегу по утрам, когда иду на работу!
Но если молекулы воды в этих следах уверены в том, что я их люблю и заберу их к себе после испарения - они ебанутые! Но даже в этом случае мне похер.

Пельмени тоже верят в бога.
В то, что пельменный бог их ест,
И всех хороших превращает в себя.
А всех плохих - в говно.

[^]
orbitoclast
18.02.2018 - 16:30
1

Ярила

Цитата (shadowalone @ 18.02.2018 - 00:45)
Религия - опиум для народа!!!
И пусть ругают большевиков за уничтожение этой самой религии, но я в этом, полностью их поддерживаю.

Большевики не уничтожили религию, а подменили её на свою.
В итоге дощечка то всё равно победила, а хорошо это или плохо, не мне судить. dont.gif

[^]
RM17
18.02.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 18.02.2018 - 16:29)
RM17 Ты пытаешься меня убедить во вредности такого явления, как религия? Так это ни к чему. Я убежденный атеист (прочитавший библию, аднака).
Я имел ввиду, что кивать на расположение каких-то изображений на бляхах, и говорить, что они "неправильно верили" - глупо. Эти люди шли убивать, уповая на бога, чтобы не убили их. Как в свое время крестоносцы шли кромсать неверных на "святой земле" с именем Христа на устах.

А что, бывают убежденные атеисты, не читавшие библию? Тогда они не убежденные.

Я говорю о том, что на Аллаха надейся, а верблюда привязывай! Вера в бога/дьявола/светлое будущее/апокалипсис сама по себе ничего не значит. Побеждает тот, кто по определенным аспектам оказался сильнее, а не тот, кто верил круче.

Эти люди шли убивать, уповая на бога, чтобы не убили их.
- Это заблуждение. Дранг нах остен - он был не для того, чтобы их не убили. Это целиком захватническая война на уничтожение. Не надо ее выставлять оборонительной операцией.

А с крестовыми походами на самом деле всё очень запутано. Там всякое разное было, вплоть до контрударов: муслимы до Вены доходили, а с другого бока Европы реконкиста шла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52459
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх