Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NickStar111
18.02.2018 - 18:58
1
Статус: Offline

полный песец

Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 16:55)
Цитата (Denotavr @ 18.02.2018 - 15:09)
И третий вопрос. Если бог всемогущ, может ли он сотворить камень, который сам не сможет поднять?

Этот бред часто спрашивают, набери в ютюбе, и вам достаточно внятно объяснят, что вопрос является дурью. К примеру (на память), тяжелым относительно каких координат? земли, ну так он провалится в нее, поднимать надо относительно чего? гляньте, гляньте познавательно и интересно.

"Внятно объяснят"? shum_lol.gif

[^]
NickStar111
18.02.2018 - 19:03
2

полный песец

Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 17:10)
Цитата (Davlad @ 18.02.2018 - 13:37)
ТС перегнул для красоты и экспрессии. Дело совсем не в дощечке.

Неее, еще в прославлении себя любимого, ну типо все вокруг тупые, а я один тут со товарищами умный. Как говорят? От рябинки не родятся апельсинки ??? gigi.gif Ну тогда ТС, вспомни своих предков, они у тебя шимпанзе, или по другой какой линии деградировали shum_lol.gif

Ты будешь удивлен, но твои предки тоже обезьяны; только ТС это осознает, а ты пытаешься от них откреститься. Нехорошо от прародителей отрекаться! cool.gif

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 18.02.2018 - 19:03

[^]
Зашедшая
18.02.2018 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Krolic @ 18.02.2018 - 18:55)
Все это хорошо и правильно, что ТС написал. Когда ты молод и здоров, и вся жизнь впереди, нафиг во что-то верить, кроме собственных сил и справедливости окружающего мира? А с возрастом начинаешь понимать, что ты смертен и, как говаривали классики, хуже того, внезапно смертен. И сие от тебя никаким образом не зависит. А так помолился, да хоть бы и перед "дощечкой" - и легче стало, не так страшно жить. Психология))

ТС мне напомнил моего двоюродного брата,что в 50-х годах,по наущению своей матери,моей тётки,,на фоне антирелигиозной волны,поднятой Хрущёвым,собрал все старые деревянные иконы в доме деда-бабки(у которых и жил-рос до того,пока школу не окончил),порубил их топором и выбросил в реку.
Ну что сказать,под конец жизни тётка стала очень набожной,а сейчас таким стал и мой двоюродный брат,который по своей доброй воле нынче участвует в строительстве храма в том селе,где живёт.

[^]
Kkw
18.02.2018 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Статс @ 18.02.2018 - 17:47)
Тема ни о чём,единственная глупость,это глупость самого ТС.
Здесь вполне уважаемая аудитория и не стоит полагать глупцами тех,кто считает иконы не просто "дощечками" Вы юноша напоминаете  Швондера и Шарикова в одном флаконе: Вера в своё неверие, плюс линейное мышление,где вектор заменяет извилины.Стыдно юноша old.gif

Цэ геи, Сэр. У христиан в падлу, в жопы долбиться.
Вот и мутят. Гейпарад хотят.... им не дают.
Все просто. Шатают скрепы.
Сам-то я, сам по себе...Кто молется, кто дрочет, каждому свой возраст.
Кому как...или кто кого, хэ.
Прощавайте хлопцы!!! Воскресенье епта, прости Господи!!!

Это сообщение отредактировал Kkw - 18.02.2018 - 19:10

[^]
leshan2
18.02.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 18.02.2018 - 15:14)
Цитата (leshan2 @ 18.02.2018 - 14:26)
Цитата (RM17 @ 18.02.2018 - 14:09)
Цитата (АДНеспящий @ 18.02.2018 - 13:45)
Не бывает атеистов в окопах под огнем _)
не моё.

Враньё.
Лютое, бешеное, оголтелое и бессовестное враньё, никак не подтвержденное практикой.

75 лет назад на СССР напали верующие, у которых даже на пряжках было написано Gott mit uns. Что характерно, бог фашистам никак не помог: победили атеисты.

ну если почитать бога в районе пряжки, то, наверное вы правы.

Думаешь, они неправильно молились? Или деревяшки с картинками не те с собой возили?

Я думаю, что религиозность проявляется не только и не столько в пряжках, иконах и молитвах.
Иисус учил: "не согрешите в мыслях своих". Про пряжки он ничего не говорил.

P.S. у моего прадеда три брата погибли на той войне. Все трое были крещенные. Прапрабабушка была служкой в церкви. Прадед всю войну на 72 танковом заводе отработал. Прабабушка, у которой до самой смерти иконы над кроватью висели, всю войну санитаркой в госпитале работала.
Вы хотите сказать, что они никакого отношения к победе не имеют?
Я, конечно, понимаю, тысячи километров медного кабеля позволяют молоть все, что угодно, не опасаясь, что за свои слова придется отвечать. Я даже не собираюсь взывать к вашей совести.
Я просто хочу сказать другим, кто еще не обратился в воинствующего безбожника:
Страна, которая не помнит своего прошлого, лишена будущего. Если мы начнем поливать грязью всю тысячилетнюю историю России, оставляя лишь те фрагменты, который нам нравятся, мы превратимся в аморфную биомассу. Даже копатели Черного моря будут будут выше по эволюционной лестнице.

[^]
Нияндэкс
18.02.2018 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 18:38)
Цитата (Статс @ 18.02.2018 - 17:47)
Тема ни о чём,единственная глупость,это глупость самого ТС.
Здесь вполне уважаемая аудитория и не стоит полагать глупцами тех,кто считает иконы не просто "дощечками" Вы юноша напоминаете  Швондера и Шарикова в одном флаконе: Вера в своё неверие, плюс линейное мышление,где вектор заменяет извилины.Стыдно юноша old.gif

То есть более вменяемых аргументов, нежели "я дартаньян умен, а ты пидарас глуп" не нашлось? gigi.gif

А зачем доказывать очевидное?

Глупость, которую мы не замечаем

[^]
Krolic
18.02.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 18.02.2018 - 19:05)
Цитата (Krolic @ 18.02.2018 - 18:55)
Все это хорошо и правильно, что ТС написал. Когда ты молод и здоров, и вся жизнь впереди, нафиг во что-то верить, кроме собственных сил и справедливости окружающего мира? А с возрастом начинаешь понимать, что ты смертен и, как говаривали классики, хуже того, внезапно смертен. И сие от тебя никаким образом не зависит. А так помолился, да хоть бы и перед "дощечкой" - и легче стало, не так страшно жить. Психология))

ТС мне напомнил моего двоюродного брата,что в 50-х годах,по наущению своей матери,моей тётки,,на фоне антирелигиозной волны,поднятой Хрущёвым,собрал все старые деревянные иконы в доме деда-бабки(у которых и жил-рос до того,пока школу не окончил),порубил их топором и выбросил в реку.
Ну что сказать,под конец жизни тётка стала очень набожной,а сейчас таким стал и мой двоюродный брат,который по своей доброй воле нынче участвует в строительстве храма в том селе,где живёт.

Во-во. А самый страх-то, оказывается, не за себя и свою жизнь, а за своих родных и детей-внуков. И никак ты их защитить не можешь, в принципе. Мне в юности тоже смешно и неловко было, когда мама меня в спину крестила, когда я куда уезжал надолго. С возрастом понял. Так что неважно, в какого Бога человек верит и каким дощечкам молится. Если это успокаивает и психологически защищает, снимает страх и дает силы. Как один товарищ носил на шее звезду Давида, крестик и полумесяц одновременно: помочь может и не поможет, но точно не навредит)))

[^]
ale3237
18.02.2018 - 19:25
-1

Весельчак

Цитата (VOXOX @ 18.02.2018 - 01:11)
Wlad0719
Цитата
Я в церковь не хожу, может и не сильно верующий, но крестик ношу на шее, и иконы называть дощечками это дебилизм....

А можно узнать зачем вы носите крестик? Это как бы схематическое изображение орудия пыток вашего бога.
Зачем вы его носите?
Как оберег - глупо. Бог если следовать вашей вере и так вас охраняет вне зависимости от наличия у вас крестика. Ему то важно чтобы вы в него верили, а не крестики носили.
Носите чтобы все видели к какой вере вы относитесь? А это зачем?
Повторю вопрос: зачем вы носите крестик?
Буду благодарен за ответ

Смею предположить, крестик- напоминание православным, впрочем, и остальным христианам, о неизбежности наказания (орудие пыток!) за прегрешения перед Господом (крестится).

[^]
Волнолет
18.02.2018 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 18.02.2018 - 19:14)
Я думаю, что религиозность проявляется не только и не столько в пряжках, иконах и молитвах.
Иисус учил: "не согрешите в мыслях своих". Про пряжки он ничего не говорил.

P.S. у моего прадеда три брата погибли на той войне. Все трое были крещенные. Прапрабабушка была служкой в церкви. Прадед всю войну на 72 танковом заводе отработал. Прабабушка, у которой до самой смерти иконы над кроватью висели, всю войну санитаркой в госпитале работала.
Вы хотите сказать, что они никакого отношения к победе не имеют?
Я, конечно, понимаю, тысячи километров медного кабеля позволяют молоть все, что угодно, не опасаясь, что за свои слова придется отвечать. Я даже не собираюсь взывать к вашей совести.
Я просто хочу сказать другим, кто еще не обратился в воинствующего безбожника:
Страна, которая не помнит своего прошлого, лишена будущего. Если мы начнем поливать грязью всю тысячилетнюю историю России, оставляя лишь те фрагменты, который нам нравятся, мы превратимся в аморфную биомассу. Даже копатели Черного моря будут будут выше по эволюционной лестнице.

Возможно тебе показалось, что я оправдываю солдат, которые со своей верой в бога пришли на нашу землю убивать, грабить и насиловать? Да ни за что. Я лишь сказал, что ты неправ в оценке их веры из-за надписи на бляхах. Так то они - убийцы. При этом, верят они в бога или нет - значения не имеет.

П.С. И раз уж меряться у кого кто погиб...У моего деда на той войне погибли 3 брата. Он один вернулся. С тремя ранениями. Героем Советского Союза. При этом до конца соей жизни оставался убежденным атеистом.
При чем здесь вера? Или чтобы свою Родину защищать надо обязательно в еврейского бога верить?

Так что ты моей совести предъявлять собрался?

[^]
pashtetbet
18.02.2018 - 19:38
2

Хохмач

Молитва к иконе это не молитва к богу. Когда верующий молится иконе, он просит святого изображенного на иконе, чтобы тот помолился за него богу. Этого никто из прогрессивных умников не знал, наверное. Вобще, прогрессивные умники очень убежденно верят, что все знают и все понимают.

[^]
petr1m
18.02.2018 - 19:38
0
Статус: Online

Земляк

Пересмотри фильм "Изгой", подумай.....

[^]
Mangustoid
18.02.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 18.02.2018 - 19:03)
Цитата (Goga052 @ 18.02.2018 - 17:10)
Цитата (Davlad @ 18.02.2018 - 13:37)
ТС перегнул для красоты и экспрессии. Дело совсем не в дощечке.

Неее, еще в прославлении себя любимого, ну типо все вокруг тупые, а я один тут со товарищами умный. Как говорят? От рябинки не родятся апельсинки ??? gigi.gif Ну тогда ТС, вспомни своих предков, они у тебя шимпанзе, или по другой какой линии деградировали shum_lol.gif

Ты будешь удивлен, но твои предки тоже обезьяны; только ТС это осознает, а ты пытаешься от них откреститься. Нехорошо от прародителей отрекаться! cool.gif

Фигня в том, что человек не произошёл от обезьяны )))
И человек и обезьяна произошли от общего предка ))) такие вот мутации...

[^]
xomanator
18.02.2018 - 19:52
0

Приколист

Тут посыл полагаю в ином. Мне тоже фиолетово на все эти фишки религиозные но есть нюанс - так же бесит что они не платят налоги , что отжимают землю и здания , что по закону как бы они отделены от государства а по факту они у кормушки.

[^]
Педигрипалыч
18.02.2018 - 20:00
0

Хохмач

С учётом того,что ... остальной комент передаю телепатически..ато мало ли кого оскорбишь ненароком. cranky.gif

[^]
popovich5
18.02.2018 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 18.02.2018 - 18:16)
т.е. свет был уже до образования звезд.

а свет(фотоны), только звезды производят?

[^]
TopHlop
18.02.2018 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 19.02.2018 - 01:43)

Мы изучали в школе, что человек произошел от обезьяны. Прошло время, и ученые эволюционировали, утверждая, что человек и обезьяна имели общего предка. Надеюсь, что пройдет еще чуток времени, и ученые все-таки эволюционируют до происхождения человека от Адама без всяких предков.
Интересно, если спросить атеистов из какой ветки обезьяней или человеческой они пошли, что ответят? Наверное, все заходят быть в человеческой shum_lol.gif

[^]
popovich5
18.02.2018 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (pashtetbet @ 18.02.2018 - 19:38)
Молитва к иконе это не молитва к богу. Когда верующий молится иконе, он просит святого изображенного на иконе, чтобы тот помолился за него богу. Этого никто из прогрессивных умников не знал, наверное. Вобще, прогрессивные умники очень убежденно верят, что все знают и все понимают.

мы же не виноваты, что вы религиозные такие дурачки.
вас мозгом природа обделила

[^]
Mangustoid
18.02.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 18.02.2018 - 20:10)

Мы изучали в школе, что человек произошел от обезьяны. Прошло время, и ученые эволюционировали, утверждая, что человек и обезьяна имели общего предка. Надеюсь, что пройдет еще чуток времени, и ученые все-таки эволюционируют до происхождения человека от Адама без всяких предков.
Интересно, если спросить атеистов из какой ветки обезьяней или человеческой они пошли, что ответят? Наверное, все заходят быть в человеческой shum_lol.gif

rulez.gif rulez.gif rulez.gif
главное не терять критического мышления

[^]
Волнолет
18.02.2018 - 20:16
1

Ярила

В тебе говорит тщеславие. А это ... нехорошо. cool.gif

[^]
popovich5
18.02.2018 - 20:19
1

Ярила

про гены и мутации, видимо вам недано понять никогда
ибо нечем.
живите в своем богоизбранном мирке, и не лезьте в светскую жизнь нормальных людей.
вот и все, что от вас полоумных требуется.

[^]
ValdemarD
18.02.2018 - 20:19
4

Ярила

Для меня всегда было глупостью указывать кому что делать и как жить. Обычно глупыми других считает самый главный глупец. Умный не будет рассуждать и осуждать других, создание в первую очередь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
popovich5
18.02.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 18.02.2018 - 20:19)
Для меня всегда было глупостью указывать кому что делать и как жить. Обычно глупыми других считает самый главный глупец. Умный не будет рассуждать и осуждать других, создание в первую очередь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так вы же клоуны религиозные во сферы светкой жизни, пытаетесь навязать свое скудоумие.
в учебные заведения зачем лезете?

[^]
kombrig68
18.02.2018 - 20:36
2

Ярила

Не веришь -не верь.
Только не надо обращать меня в атеизм. Спасибо, я сам разберусь ))

[^]
Хунта2011
18.02.2018 - 20:37
5

Весельчак

Вообще удивляюсь с этого поста.
Я нормальный человек, трое детей, два высших и т.д.
Странно это вообще обсуждать.
Бог он есть вне зависимости от того, верят в него или нет, как его называют в разных религиях и т.п.
Можете молиться, а можете не молиться - это дело каждого.
Живите по заповедям и делайте добро, оно к Вам вернётся.
Проверил лично.

[^]
doroboarashi
18.02.2018 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (alexblek @ 18.02.2018 - 01:29)
меня всегда бесило то что люди наезжают на веру и на церковь.
ДА есть много нюансов скажем не очень приятных (налоги, золото и т.д.) да мы с вами грамотные и знаем что земля круглая а соль соленая!
НО объясните мне почему ТС вот взял обосрал иконы, церковь и людей ходящих туда, но конкретно что ты хочешь добиться этим постом не высказался (мне глаза открыть? так не получится, я не придам своих предков)... поясни чем твоя вера лучше? все ругают христианство (ни ислам кстати, так как шайтан придет голову отрежет), но бля противопоставьте что то своё т.е. свою веру или что там у вас знающих устройство компьютера и телефона в головах...
зачем оскорблять мою веру, веру моего отца, моего деда, моего прадеда??? Казаки когда сибирь завоевывали да границы нашей славной родины расширяли кстати шли за веру за правду bud.gif ! а за "дощечку" порубалиб нах...
Считаю что религия неприкасаемая тема... а если берешь что то обсирать так вали на все конфессии не стесняйся! а то такое чувство что очкуешь другие мирные религии обсирать... либо сам обрезаный... такие посты должны начинаться примерно так :

Я нах отеист и поэтому все вокруг такие то и такие то... тогда ни каких вопросов! umnik.gif
хотя да, религия это один из рычагов сдерживания народа

Вот просто не могу не написать тебе ответ.

Во-первых может ты и знаешь, что земля круглая,а соль солёная, но грамотным ты точно не являешься. Тебе не двойку, тебе кол влепить нужно.

Во-вторых, попробую тебе своё мнение высказать, почему ТС "обосрал" иконы. Уж очень агрессивно насаждается и продавливается государством религия. Государство у нас светское, и церковь должна быть от него отделена. За это воевали наши прадеды, это было большое достижение, об этом забывать нельзя. Нужно помнить историю.

Про казаков и завоевание Сибири ты не знаешь ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Не рассуждай о том, чего не знаешь пожалуйста. И об истории религии ты не знаешь ничего, и о православии ты имеешь очень смутное представление, судя по твоим постам. Подозреваю даже, что ты даже библии не читал (разве что в кратком изложении) и символ веры произнести не сможешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх