Глупость, которую мы не замечаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вадим1965
19.02.2018 - 01:21
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (greez @ 19.02.2018 - 01:12)
Цитата (Вадим1965 @ 19.02.2018 - 01:08)
Пронести может только после поездки пьяным за рулём и не остановленным гаишниками, а в сильно стрессовой ситуации думаешь только о том, что от тебя как будто отвели беду, и к этому есть все основания. Иногда только чудом можешь объяснить, что удачно закончилось.
Как пример - пуля разнесла камень в 20 сантиметрах за моим затылком, выпущенная мне в лицо с дистанции 300 метрах (я был в ММГ Погранвойск снайпером в ДРА). И таких примеров я могу много рассказать из своей жизни, а не по слухам...

То-есть это бог именно вас так бережет, что отклонил пулю? а остальных чего не бережет?

Я разве сказал Бог?
Почему всегда передёргивают, не находя ответа?
У каждого (только это разное) есть нечто, что является защитой, совестью, моралью. У кого-то это защитник (ангел, бог, талисман), у кого-то банка пива или монитор с WOT, у кого-то тупо деньги. Как правило с возрастом это нивелируется в сторону некоему, не знаю, даже как точнее сказать - скорее чему-то сверхестественному, справедливому, доброму, тому, что может понять и помочь...

[^]
gypopo
19.02.2018 - 01:22
0

проклятый либераст

Цитата
В жизни бывают ситуации, когда находишься на волосок от страшного или жуткого поступка... Так вот во время этого состояния обращаешься именно к богу, особенно когда всё благополучно заканчивается.

И что это доказывает?
Действительно, слабость человеческой психики в некоторых случаях дает о себе знать , когда мозг в поиске спасительных вариантов в панике хватается за все возможные соломинки.

Это сообщение отредактировал gypopo - 19.02.2018 - 01:22

[^]
popovich5
19.02.2018 - 01:26
0

Ярила

видео с тупым религиозником)

[^]
maharudra
19.02.2018 - 01:29
4

Похуист

ТС морозит страшенейшую муйню, судя по его младым годам. В современном жестоком мире его никто и спрашивать не будет, хочет он кому-то поклоняться или нет. Выбор иллюзорен, либо христианство с господдержкой и защитой его хиленького тельца, или же с вопросом верует ли он в Аллаха радикалы-исламисты придут отрезать ему башку, как это делается в Сирии с христианами не имеющими такой защиты как в РФ. Это для совсем тупых школотронов. Свой атеизм можете засунуть себе глубоко в задницу, людям у власти на ваше мнение полностью насрать. Ради укрепления власти и государственности ранее князья приняли христианство как раз с этой целью, объединить земли и защитить от экспансии.

Нынче в мире происходит жестокое и глубокое разделение на страны сидящих в плотной идеологической обороне или же страны, где хаос только разрастается и увеличивается благодаря внешнему воздействие (экспансии мегакорпораций)

ТС готов принять радикальную форму ислама, лишь бы ему башню не отрезали? Короче, школьнички, ранее в этой стране была одна-единственная радикальная форма идеологии, коммунизм, но она не выдержала испытания временем. И теперь умные дяди, взвесив все за и против решили возродить четыре государственные религии в РФ с профилактическим уничтожением всех радикальных форм. Буддизм, Ислам, Христианство и Иудаизм. Ну и несколько безобидных секточек.

А если вы решите вообще убрать какую-либо форму идеологии, то получите ад. Как это происходит в странах Латинской Америки, где чикают друг дружку не за хер собачий, за баксы и наркоту. Это то, что многие из нас пережили ( а кто-то не пережил) в 90-е.

Так что всё достаточно серьезно, пока вам не начнут башни резать, будете блеять как стадо, мол, чо за херня с этой религией. Нехер ныть, живите и радуйтесь, что вас овчары злобные защищают. Ибо каждый из вас на рынке органов вполне лакомая добыча. Или баб ваших в рабство, а детей на наркоту подсаживать. Всем желающим и имеющим доступ - в Уголок Падонка, смотрите на то, как живут в остальном мире неуправляемого хаоса.

Именно по этой причине в РФ происходит то, что происходит в религиозной сфере - с полной государственной поддержкой. Включайте уже свои мозги хоть на пол-бала.

Вот две мои темы по Латинской Америке и найдите что-то похожее в РФ:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1731539.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum4/topic1704884.html?hl=

Это сообщение отредактировал maharudra - 19.02.2018 - 01:33

[^]
gypopo
19.02.2018 - 01:29
3

проклятый либераст

Цитата
а в сильно стрессовой ситуации думаешь только о том, что от тебя как будто отвели беду, и к этому есть все основания. Иногда только чудом можешь объяснить, что удачно закончилось.

Вы описываете типичный механизм появлении веры из слабости человеческого ума и несовершенства психики. Одного пронесло - "это чудо!" - воскликнул он и уверовал. Второго не пронесло - и он уже просто ничего не воскликнул.

Глупость, которую мы не замечаем

[^]
greez
19.02.2018 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 19.02.2018 - 01:21)
Я разве сказал Бог?
У каждого (только это разное) есть нечто, что является защитой, совестью, моралью. У кого-то это защитник (ангел, бог, талисман), у кого-то банка пива или монитор с WOT, у кого-то тупо деньги. Как правило с возрастом это нивелируется в сторону некоему, не знаю, даже как точнее сказать - скорее чему-то сверхестественному, справедливому, доброму, тому, что может понять и помочь...

Ну мы тут про религию и веру беседуем. Краеугольным камнем такой беседы обычно является бог.

[^]
АлВул
19.02.2018 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (gypopo @ 19.02.2018 - 05:13)
Цитата (drugare @ 18.02.2018 - 22:43)
По моим убеждениям ни для кого из верующих людей сама икона не является самим изображённым на ней образом, она лишь помогает сознанию молящегося сконцентрироваться на своих мыслях, о которых он хочет говорить с Создателем.

"Просто образ" который мироточит, исцеляет и тд?
А чтоб сконцентрироваться - обязательно нужна картинка?
«Блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29) - это кому написано? Смысл веры в том, чтобы не видеть но верить, а не подкреплять свою веру и недостаток воображения рисованными фигурами, к которым обращаются мольбы.
В новом завете нет ни намека на то, чтобы использовать изобразительное искусство в поклонении. В ветхом есть даже осуждение различных культовых изображений. Наоборот - говорится, что рисованное изображение не может обладать силой.

Скорей всего там говорится о чуде. Невидящие чуда.
В СССР много было чуда, хоть и оформленное идеологически в виде материализма.
Искусство это всё искушение. Часть природы человеческой. Ими можно как окружить себя, так и сломать, разница та же что от магнитиков после путешествия. Сами по себе ничего не дают, и путешествие может идти без них. Как и не быть никакого путешествия при наличия магнитиков. Как и человеку с чувством прекрасного незачем для этого ходить в музеи и галереи, так как они ничего ему не дают.

[^]
popovich5
19.02.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 19.02.2018 - 01:29)

Вы описываете типичный механизм появлении веры из слабости человеческого ума и несовершенства психики. Одного пронесло - "это чудо!" - воскликнул он и уверовал. Второго не пронесло - и он уже просто ничего не воскликнул.

он просто глупый
и не понимает, что его шанс это всего лишь случай.
а сколько таких не исполненных шансов у других, он не считает.

[^]
OTMOPO3OK
19.02.2018 - 01:35
1

Ветеран Япа

ИМХО религия это мораль

[^]
maharudra
19.02.2018 - 01:40
3

Похуист

ТС выбрал весьма тупую аналогию. Вера в символы преследует человечество вообще везде и во всём. Деньги это тоже символы и вера в них - это следствие общественного договора. При нарушении правил в этом договоре можно получить инфляцию, то есть пустые бумажки. Или картины от художников - это тоже символичное изображение в которое многие верят, в их ценность и так далее.

А вот что это за символы и почему люди к ним стремятся, это другой вопрос. И многое приходит с возрастом, особенно осознание неизбежности смерти, и тогда именно эти символы для человека могут стать своеобразной психологической поддержкой.

Это не говоря о морально-этических нормах, которые прививают те или иные религии. Другое дело, что нечистоплотные священники пользуются своим положением и просто рубят баблишко, превращая религию в бизнес.

[^]
gypopo
19.02.2018 - 01:45
0

проклятый либераст

Цитата
А если вы решите вообще убрать какую-либо форму идеологии, то получите ад. Как это происходит в странах Латинской Америки, где чикают друг дружку не за хер собачий, за баксы и наркоту. Это то, что многие из нас пережили ( а кто-то не пережил) в 90-е.

Вы делаете какие-то странные выводы категорическим тоном. Почему, если убрать идеологию, то получим Латинскую Америку? Почему, например, не Швейцарию? А в Латинской Америке как раз-таки достаточно религиозное население, в отличие от Швеции.
Ошибки экономического и политического характера, массовая коррупция порождают в ЛА значительное расслоение общества и неконтролируемую преступность в "низах". Тут проблема не в том, что у них мало попов.
А противостоять засилью мусульман нужно миграционной политикой. Уподобляться религиозным баранам, застрявшим в 14 веке по развитию - это не метод. "А давайте тоже впадем в мракобесие, только в свое, хорошее, и муслимы убегут" - это не работает. Они едут, усиленно рожают и их становится больше. Тут хоть пять церквей на один двор построй - не это меняет статистику мусульман.

[^]
Olegmn
2

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.02.2018 - 01:35)
ИМХО религия это мораль

Возможно вы что то путаете - религия это форма управления, вера это мораль.

[^]
greez
0

Ярила

Цитата (maharudra @ 19.02.2018 - 01:40)
Это не говоря о морально-этических нормах, которые прививают те или иные религии. Другое дело, что нечистоплотные священники пользуются своим положением и просто рубят баблишко, превращая религию в бизнес.

Не может стать хороший верующий человек, плохим, если вдруг разуверится. и наоборот во всех возможных комбинациях. Это как бросить или начать курить например, на мораль индивидуума слабо влияет.

Это сообщение отредактировал greez - 19.02.2018 - 01:46

[^]
Вадим1965
19.02.2018 - 01:46
2

Приколист

Цитата (maharudra @ 19.02.2018 - 01:29)
ТС морозит страшенейшую муйню, судя по его младым годам. В современном жестоком мире его никто и спрашивать не будет, хочет он кому-то поклоняться или нет. Выбор иллюзорен, либо христианство с господдержкой и защитой его хиленького тельца, или же с вопросом верует ли он в Аллаха радикалы-исламисты придут отрезать ему башку, как это делается в Сирии с христианами не имеющими такой защиты как в РФ. Это для совсем тупых школотронов. Свой атеизм можете засунуть себе глубоко в задницу, людям у власти на ваше мнение полностью насрать. Ради укрепления власти и государственности ранее князья приняли христианство как раз с этой целью, объединить земли и защитить от экспансии.

Нынче в мире происходит жестокое и глубокое разделение на страны сидящих в плотной идеологической обороне или же страны, где хаос только разрастается и увеличивается благодаря внешнему воздействие (экспансии мегакорпораций)

ТС готов принять радикальную форму ислама, лишь бы ему башню не отрезали? Короче, школьнички, ранее в этой стране была одна-единственная радикальная форма идеологии, коммунизм, но она не выдержала испытания временем. И теперь умные дяди, взвесив все за и против решили возродить четыре государственные религии в РФ с профилактическим уничтожением всех радикальных форм. Буддизм, Ислам, Христианство и Иудаизм. Ну и несколько безобидных секточек.

Так что всё достаточно серьезно, пока вам не начнут башни резать, будете блеять как стадо, мол, чо за херня с этой религией. Нехер ныть, живите и радуйтесь, что вас овчары злобные защищают. Ибо каждый из вас на рынке органов вполне лакомая добыча. Или баб ваших в рабство, а детей на наркоту подсаживать. Всем желающим и имеющим доступ - в Уголок Падонка, смотрите на то, как живут в остальном мире неуправляемого хаоса.

Именно по этой причине в РФ происходит то, что происходит в религиозной сфере - с полной государственной поддержкой. Включайте уже свои мозги хоть на пол-бала.

Очень правильно и мудро!!!
Но обидно, что многие этого не поймут, это про них ВВП анекдот рассказал про отца, сына и кортик.
Им бы столик в офисе, машинку в кредит и комнату в родительском доме.., а об этом-то думать надо!
Плюсую.

[^]
stas1981
19.02.2018 - 01:52
-1

жидорептилойд

Цитата
Человек приобретает деревянную дощечку.

человек покупает не ,, дощечку,, и даже не изображение
человек желает за копеечку,отпустить себе грехи,посредством этой дощечки
типа если дощечка в доме ( подал нищему,поставил свечку) значит можно вести себя как последняя сука,главное раз в какое то время ( зависит от личных раскладов) повторять вышеописанные действия

[^]
Вадим1965
19.02.2018 - 01:53
4

Приколист

Цитата (gypopo @ 19.02.2018 - 01:29)
Цитата
а в сильно стрессовой ситуации думаешь только о том, что от тебя как будто отвели беду, и к этому есть все основания. Иногда только чудом можешь объяснить, что удачно закончилось.

Как выдрал часть моих слов, а я писал "Пронести может только после поездки пьяным за рулём и не остановленным гаишниками. а в сильно стрессовой ситуации думаешь только о том, что от тебя как будто отвели беду, и к этому есть все основания.
Твоя фото как раз показывает, что не пронесло.
Пронести ещё от молока с солёными огурцами может (надеюсь фото этого постить не будешь), а я говорю - о том, что беда прошла стороной...

[^]
АлВул
19.02.2018 - 01:56
-2

Ярила

Цитата (maharudra @ 19.02.2018 - 05:29)

Что за бред. Как раз эти отморозки и в храмы ходили и их строили.
Жести и в рф есть. Почему то в Бразилии разве что снимают на телефоны. У нас же государство таким само промышляет. Только родственники как-то сдерживают беспредел помощью. Иначе хз сколько дет домовских померзло например, что им не дают крыши над головой, что положена. Сколько калечат эти кто поглавней. В Бразилии ситуация раньше стала катиться в тартарары, в РФ ещё от советского наследия что-то оставалось, на этом и вывозят. И ещё что населения мало. Почти что считай с чукчами воевать, взять особо нечего, даже таскаться за ними хлопотно. Ну ещё не вечер.

[^]
gypopo
19.02.2018 - 01:57
0

проклятый либераст

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.02.2018 - 00:35)
ИМХО религия это мораль

Религия - это один из институтов, эксплуатирующих понятие морали.
Основные моменты общепринятой морали впервые были сформулированы еще в древнем Египте в так называемой "книге мертвых":

Вот я пришел к тебе, владыка правды;
я принес правду, я отогнал ложь.
Я не творил несправедливого относительно людей.
Я не делал зла.
Не делал того, что для богов мерзость.
Я не убивал.
Не уменьшал хлебов в храмах,
не убавлял пищи богов,
не исторгал заупокойных даров у покойников.
Я не уменьшал меры зерна,
не убавлял меры длины,
не нарушал меры полей,
не увеличивал весовых гирь,
не подделывал стрелки весов.
Я чист, я чист, я чист, я чист”

затем уже подобные списки кочевали из религии в религию.

[^]
Вадим1965
19.02.2018 - 01:58
3

Приколист

Цитата (greez @ 19.02.2018 - 01:30)
Цитата (Вадим1965 @ 19.02.2018 - 01:21)
Я разве сказал Бог?
У каждого  (только это разное) есть нечто, что является защитой, совестью, моралью. У кого-то это защитник (ангел, бог, талисман), у кого-то банка пива или монитор с WOT, у кого-то тупо деньги. Как правило с возрастом это нивелируется в сторону некоему, не знаю, даже как точнее сказать - скорее чему-то сверхестественному, справедливому, доброму, тому, что может понять и помочь...

Ну мы тут про религию и веру беседуем. Краеугольным камнем такой беседы обычно является бог.

Вообще-то вера и бог - это не совсем одно и тоже. Вернее даже совсем не одно и тоже. Есть вера не в бога (и не чертей имею в виду), а в фетиши. Кстати деньги, золото, алкоголь и наркота могут с лихвой заменить бога, а уж жажда власти или другое - к таким мировым драмам приводило, страшно вспоминать.

[^]
maharudra
19.02.2018 - 01:59
2

Похуист

Цитата
Вы делаете какие-то странные выводы категорическим тоном. Почему, если убрать идеологию, то получим Латинскую Америку? Почему, например, не Швейцарию? А в Латинской Америке как раз-таки достаточно религиозное население, в отличие от Швеции.

Те, кто рулят страной имеют большие, чем у вас, ресурсы для анализа ситуации в мире и данных на эту тему. Для начала узнайте сколько в мире мусульман.

И религия нерадикального толка позволяет при определенных ее недостатках пройти некоторые стадии развития общества. В той же Швейцарии или США полно религиозных людей и они никому не мешают. Сидя на ЯПе конечно удобно разглагольствовать про вред религии, но на данном этапе и при нынешнем уровне культуры она приносит больше пользы для сохранения порядка в государстве благодаря морально-этическим нормам, культурному пласту в истории, отсутствию радикальной идеологии. Так понятнее?

В США на самом деле полно всяких религиозных течений. Там кристально чистого атеиста днем с огнем не найдешь. Практически везде в анкетах есть графа - вероисповедание. А все потому что религиозный человек уже имеет какие-то привитые навыки в дисциплине. И проще на работу взять чувака-мормона, чем атеиста с непонятной идеологией. Они безбожниками-коммунистами как раз раньше и пугали в антисоветсткой пропаганде.

[^]
greez
19.02.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (maharudra @ 19.02.2018 - 01:29)

А там ведь даже нет исламких радикалов! и адского потока этнических мигрантов! может просто низкий уровень жизни и плохая социальная политика виновата?

[^]
Bush6791
19.02.2018 - 02:04
1

Ярила

Скрытый текст
Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике.
На дощечке — изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером.
Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.

Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома.
Он верит — изображённый на дощечке — создал всё окружающее. Весь видимый мир.
Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.

Хм... человек тут удивляется, что кто то молится на деревянную дошечку.

А то что куча людей, делают гораздо худшие вещи, для того что бы обладать стопкой маленькой хлопковой зеленой бумажки с портретом каких то мужиков и массонскими символами его не удивляет, не? ЭТО НОРМАЛЬНО?! gigi.gif dont.gif lol.gif

[^]
Bush6791
19.02.2018 - 02:05
0

Ярила

Цитата
Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.

Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире
.

А то что куча людей, делают гораздо худшие вещи, для того что бы обладать стопкой маленькой хлопковой зеленой бумажки с портретом каких то мужиков и массонскими символами его не удивляет, не? ЭТО НОРМАЛЬНО?! gigi.gif dont.gif lol.gif

[^]
yuggen
19.02.2018 - 02:12
0

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 19.02.2018 - 02:05)
Цитата

Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире
.

в число этих людей входят и представители (священники) всех известных религиозных конфессий

[^]
maharudra
19.02.2018 - 02:14
2

Похуист

Цитата
А там ведь даже нет исламких радикалов! и адского потока этнических мигрантов! может просто низкий уровень жизни и плохая социальная политика виновата?

Вы там были? zombie.gif Там такой намес из местных языческих культов, суеверий, черной магии, безотрадной нищеты, низкого уровня образования, местного темперамента, что не дай боже оказаться гринго в Боливии или Мексике без опытного гида. Попытка построить в Боливии коммунизм еще Че Геваре стоила жизни.

Там своих радикалов хватает, мусульманские не выживают, мрут как мухи. Радикализм латиносов привел не к одному путчу в странах Латинской Америки. Карлос Маригелла написал книгу Городская гериллья, для партизанской войны в городе. Махровый нивхуяневерие и полная бесбашенность, вот и вся Латинская Америка.

Это сообщение отредактировал maharudra - 19.02.2018 - 02:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52452
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх