Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electrowind
27.10.2017 - 09:13
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:08)
Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:03)
Ведь долбоёб Столыпин ДАЛ ПОНЯТЬ массам, что "вы тут лишние".
А значит поставил их перед обязательным выбором - сдохнуть тихо или взяться за вилы.
Ну и какой нормальный человек хочет сдохнуть тихо?

Так почему часть "масс" дала такую производительность,

что британские власти выделили охуллиард на "русскую революцию" и затеяли ПМВ, по причине выдавливания в Европе более дешевым русским зерном- зерна британских фермеров.

И чем это отличается от коллективизации и депортации? Суть та же, форма другая. Чтобы выжили одни- другие должны сдохнуть.

Вот только про Российскую империю тут никто сказки не сочиняет, и не дрочит массово в онлайне.

Какую конкретно производительность? Кулак - это вид производства 17 века gigi.gif Личное подсобное немеханизированное хозяйство , основанное на ручном труде батраков. "производительность". gigi.gif

1МВ РИ не касалась никаким боком. И вы там уж определитесь...Британцы или немцы. У вас методички расходятся.
Не русскую, а пролетарскую. Никакой русской революции не было.

Суть в КЛАССОВОМ СОЗНАНИИ! Лично я за то, чтобы подыхали буржуа и буржуазно мыслящий элемент. Тем более, чтобы выжили 2-3% Буржуа должны были сдохнуть 30 млн "лишних крестьян", а чтобы выжили 30 млн крестьян - нужно было уничтожить немного буржуа. Я за то , что выжило БОЛЬШЕ людей))) Тем более буржуа и кулаки - не люди, а животные.

Ты только что дрочил в онлайне на аграрного ублюдка РИ и её преемника - аграрного урода РФию.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:15
-3

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:12)
Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:08)
Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:04)
Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:00)
Нет! Всего лишь средства производства на бочку и пошёл нахуй...

Нахуй- это в ледяные казахстанские и уральские поля? Однако...

Именно так!
Эффективный собственник и за Уралом "эффективный".
Пусть покажет свою эффективность.
Ведь хотел же столыпин всез за Урал!
Вот! Всю мразь и отправили за Урал!
почему то они там взвыли и начали подыхать)))
НО! Подохший кулак - РАДОСТЬ СТРАНЕ!

Бля, забыл с кем разговариваю lol.gif
Переселить в Сибирь (со всем имуществом) весной, дать землю и время обжиться, отстроиться хоть до осени, сделать какие-никакие запасы на зиму.

И вышвырнуть глубокой осенью в ледяное поле с детьми, без средств к существованию- ну да, одно и то же.

Вон, вчера Акация ссыль на сайт кидала. Там каждый пятый "приговор: спецпоселение Пермской области (например)". Дата- 9-10-11 месяц faceoff.gif

Почему весной?
Весной пахать надо, а не "обживать".
ДА и с какой стати?

Я думаю ты прав. Считаю что надо было кулаческую мразь истреблять вместе с детьми.

Спец.поселение - это как сейчас "колония поселение". Ты попутал.
Спец.поселение - это не выселки, а ТЮРЬМА.
В кулаков , кстати, обычно выселяли в пределах одной губернии.
За урал отправляли только кулаков-рецидивистов.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:17
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:03)
Кушать хотелось. А наделы земли были такие, что нельзя было прокормить даже себя.

Точно. В любой непонятной ситуации- продавай последнюю землю cool.gif

Я думаю, уже СКОРО ты на себе ощутишь эти "непонятные ситуации".
Всё идёт к тому. rulez.gif

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:06)
Крестьянин собственник - это тот кто использует немеханизированный труд батраков вместо того, чтобы внедрять механизацию?

Нет. Крестьянин- собственник, это который пашет, и знает на кого пашет. Поэтому у него есть смысл увеличивать производительность, вкладывать в эффективные орудия труда.
А не филонит, зная, что придется отдавать 9/10 барину или в неведомый "общак" партии/колхоза.

И вы уже определитесь. Одни кричат, что кулаки- те кто орудия труда новейшие внедрял и механизировал труд, сдавая попутно в аренду более бедным те самые орудия труда (чтоб не сдохли).
Другие уже наоборот кричат- что не было механизированного труда, и мотыгами рабы ебошили.
Собственнику ВСЕГДА выгоднее вложиться один раз в технику, которая не подведет. Чем кормить десяток дармоедов, которые будут бухать и филонить (ну только если у собственника нет задачи обанкротить предприятие).

[^]
АбрекЪ
27.10.2017 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:00)
Цитата (АбрекЪ @ 27.10.2017 - 08:48)
Столыпинское переселение крестьян в Сибирь завершилось феерическим пиздецом. Почти 40 процентов переселенцев вернулось обратно. Столыпин для революции сделал больше, чем Троцкий и Ленин.

А чем завершилось "столыпинское переселение" к казакам?

Столыпин создал крестьянина- собственника, фермера. Ушли от общинного строя. Тунеядцы сразу "слились" и заныли. Работяги- поднялись и расцвели. На 1913 год дрочили до 70х.

Никто больше не тянул и не кормил дармоедов.
Но всё вернули обратно в 30е годы. Землю отобрали, работяг выслали/расстреляли. Шелупонь стали кормить за счет трудяг.

Ни хуя Столыпин не создал! Какие, блять, "фермеры"???? Основой с/х в 1917 году оставалась помещичьи хозяйства и мелкие участки крестьян.

При Столыпине ничтожная часть крестьян маленько разбогатела путём обнищания 80 процентов крестьян.

Деревню грабили при Романовых так что в крестьянском хозяйстве из железа были только нож, топор и наконечник лемеха.

И опять о Сибири.

К слову, в 1911 году процент "возвращенцев" из Сибири составил феерические 61,3 процента!!! Это же полный пиздец!

«Многие, бросив все, бегут в Россию, боясь потерять тех, кто, по счастью, уцелел еще. Люди... проклинают свою жизнь и тех, кто был причиной их переселения...» - официальная газета "Русское знамя", № 244 от 4 ноября 1909 г., стр. 3.

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:17)
Кушать хотелось. А наделы земли были такие, что нельзя было прокормить даже себя.

Не знаю, к чему у вас ТАМ идет. У меня всё нормально. Путин не довёл.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:21
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:19)
Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:17)

Не знаю, к чему у вас ТАМ идет. У меня всё нормально. Путин не довёл.

А Путин тут непричём.
Удивляет, что быдло власовское реально уверено, что эта кукла олигархов имеет какую то субъектность)))

[^]
goriak
27.10.2017 - 09:22
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:12)
Цитата (Sardelier @ 26.10.2017 - 20:08)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 18:05)
Цитата (waymark @ 26.10.2017 - 19:49)
Цитата (mrPitkin @ 26.10.2017 - 17:43)
После вала фальшивок из за смены режимов, к любой информации нужно относится с осторожностью.

почему вы уверены что при сталине фальшивки не лепили? в виде абсолютно неадекватных приговоров например?

При любой власти есть сфабрикованные дела и при Сталине они тоже были.

Выходит, то, что хочет нам поведать ТС - ложь?

В чем ложь? Он привел просто текст внутриведомственного приказа.

Фэйк
В 37 году ещё не преследовали за участие в фашистских формированиях.
Это топорный фэйк. Удивляюсь, как можно обсуждать фальшивку 30 страниц.

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 27.10.2017 - 09:19)
При Столыпине ничтожная часть крестьян маленько разбогатела путём обнищания 80 процентов крестьян.

Зато какие были эти 20%!
Дали прикурить фермерам всей Европы, уронили цену на зерно, чуть не разорив англичан.
Что же такое нахуевертил плохой Столыпин, что 100% "средних" крестьян, производили меньше, чем смогли произвести 20% "плохих"?

Ну что же, ошибки Столыпина исправили коммунисты. У Канады потом зерно закупали- вот это я понимаю.

ЗЫ а пруфы будут на проценты? Или с потолка 80/20%

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:24
1

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:18)
Крестьянин собственник - это тот кто использует немеханизированный труд батраков вместо того, чтобы внедрять механизацию?

Нет. Крестьянин- собственник, это который пашет, и знает на кого пашет. Поэтому у него есть смысл увеличивать производительность, вкладывать в эффективные орудия труда.

Кулаку не было смысла вкладываться в механизацию.
Он бы окупал одну толькое веялку ГОДАМИ.
Потому кулаки и не использовали механизацию.
Это осталый вид аграрного производства.
Ещё раз повторю. Кулак - это АТАВИЗМ 17-начала 18 века.
Кстати, "фермер" - тоже.

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:27
-1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:21)
Удивляет, что быдло власовское реально уверено, что эта кукла олигархов имеет какую то субъектность)))

Продолжай, я от ваших слюней балдею просто. Кто ещё остался? Контра, бандеровец, махновец?
Путина я в этой теме обсуждать пока не готов, с этими бы разобраться.

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:24)
Ещё раз повторю. Кулак - это АТАВИЗМ 17-начала 18 века.
Кстати, "фермер" - тоже.

Всё ясно, вопросов больше не имею faceoff.gif

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:29
2

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:24)
Зато какие были эти 20%!
Дали прикурить фермерам всей Европы, уронили цену на зерно, чуть не разорив англичан.

Ну что же, ошибки Столыпина исправили коммунисты. У Канады потом зерно закупали- вот это я понимаю.

Обычно тупые идиоты.
Кулаки как праильно "первичный капитал" делали на разбое и спекуляциях.
Потому ничего не смыслили в хозяйстве.
Для этого они нанимали , как и помещики, "управляющих" из крестьян.
Чуть не разорив англичан, но устроивших ежегодный голод при Витте, когда крестьяне жрали лебеду.

Цитата
Что же такое нахуевертил плохой Столыпин, что 100% "средних" крестьян, производили меньше, чем смогли произвести  20% "плохих"?

Не 20...5%.
4/5 крестьянства РИ на 1900 год были безземельными.
А основой производство крестьянство никогда не было.
Основой аграрного производства были крупные владения помещиков, иностранных компаний и государственных компаний.

Забавно, что его покупали, чтобы кормить население мясом. А при РИ продавали зерно, вгоняя крестьян в нищету, чтобы поить выродков помещиков шампанским.

Цитата
а пруфы будут на проценты? Или с потолка 80/20%

"Развитие капитализма в России. Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности" В.И.Ленин.

[^]
АбрекЪ
27.10.2017 - 09:31
3

Ярила

А не филонит, зная, что придется отдавать 9/10 барину или в неведомый "общак" партии/колхоза.

И вы уже определитесь. Одни кричат, что кулаки- те кто орудия труда новейшие внедрял и механизировал труд, сдавая попутно в аренду более бедным те самые орудия труда (чтоб не сдохли).
Другие уже наоборот кричат- что не было механизированного труда, и мотыгами рабы ебошили.
Собственнику ВСЕГДА выгоднее вложиться один раз в технику, которая не подведет. Чем кормить десяток дармоедов, которые будут бухать и филонить (ну только если у собственника нет задачи обанкротить предприятие).

Гм... "Собственнику ВСЕГДА выгоднее вложиться один раз в технику, которая не подведет".

У вас богатый опыт руководства фермерским хозяйством???? У меня есть маленько. И мне выгоднее было нанять узбеков собирать картошку, чем покупать технику.

Ибо земли у меня было не так много, чтобы 3 миллиона брать в кредит и покупать технику. Риск. На хера, если можно нанять узбека за 500 рублей в день???

В 1913 году в России около 80% населения страны заняты производительным трудом на селе, но страна хронически отставала по развитию производ. сил. Каждое 10-е крестьянское хозяйство в стране не имело даже плуга!!! Сохами ковыряли землю, как в средневековье.

Россия, «которая кормила всю Европу» экспортировала зерновых и хлеба в целом столько же, сколько Аргентина, хотя население Аргентины было в 21,4 раза меньше, чем население Российской империи!

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:29)
"Развитие капитализма в России. Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности"  В.И.Ленин.

Ну раз Ленин sm_biggrin.gif
Билят faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.10.2017 - 09:33

[^]
DeuSeX73
27.10.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 13:15)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:08)
Цитата (nuke22 @ 26.10.2017 - 12:02)
И как текст приказа опровергает "сажание" по доносу?

Например в том, что человек должен быть ранее судим, как минимум.

Не обязательно! dont.gif Достаточно быть членом "антисоветской партии"! А как это доказать? У эсеров что, на лбу татуировка "эсер"? Однако, если подследственного достаточно долго пиздить, он обязательно сознается, что он эсер и агент иностранного государства, завербованный с целью свержения советской власти в отдельно взятом колхозе "Тридцать лет без урожая". И даже не говорите, что подобных случаев не было!

"А в Америке негров стреляют". И что это доказывает? или в 90ые никого просто так не сажали при "либеральной власти"? Были подобные случаи. Вопрос в их массовости. И как бы ранее уже приводилась картинка с высказыванием адвоката. По идее каждый подобный случай надо рассматривать отдельно, а потом уже собирать статистику. А не из крайности в крайность: то "все были политзаключенными и требуется их поголовная реабилитация", то "репрессий вообще не было". Только вот не будет этого. Потому что только массовость и обобщения в данном вопросе дают резонанс.

[^]
Аттила
27.10.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:15)
Спец.поселение - это как сейчас "колония поселение". Ты попутал.
Спец.поселение  - это не выселки, а ТЮРЬМА.
В кулаков , кстати, обычно выселяли в пределах одной губернии.
За урал отправляли только кулаков-рецидивистов.

Так тюрьма или "колония поселение"?
Например, ЧМЗ и ЧТЗ строили такие "переселенцы". Жили в землянках, в ледяном поле. Без права съебаться.

Отличия от тюрьмы и "колонии-поселения" сами ищите.

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.10.2017 - 09:41

Сажали по доносу..

[^]
HomoVulgaris
27.10.2017 - 09:38
2

Ярила

Я за всех не скажу, но 2 ветки моей семьи были из зажиточных крестьян, достаточно зажиточных - у одного было в собственности пару сотен десятин земли (отец прабабки), у другого была своя мельница (отец прадеда), естественно были наемные работники. И ни одного, ни другого не репрессировали. Место действия Самарская губерния, сейчас частично Саратовская область. Я не знаю в чем там секрет, но это факт.
Я знаю примеры крупных заводчиков, на которых трудилось несколько сотен людей, которых тоже не репрессировали - и они продолжали дальнейшую работу уже в качестве руководителей советских предприятий. Я не знаю в чем секрет, но это факт.
Я даже не сомневаюсь, что есть невинно осужденные в сталинский период, возможно их было много, их и сейчас немало. Но большая часть осужденных, все же были осуждены по веским причинам.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 27.10.2017 - 09:38

[^]
AlHighlander
27.10.2017 - 09:38
-2

Ярила

Цитата (Панкрат @ 26.10.2017 - 12:00)
И в чем противоречие, ТС? Да, согласно приказа, сажали "антисоветские элементы" за пропаганду. Сосед напишет кляузу, что ты - антисоветский элемент, мент тебя допросит с пристрастием, и ты сознаешься в антисоветский пропаганде. Сознаешься, никуда не денешься! В итоге: тебе путевка в Магадан, менту звание, соседу твоя комната в коммуналке. Примерно так и было.

Реальные факты будут?

Сажали по доносу..

[^]
АбрекЪ
27.10.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:28)
Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:24)
Ещё раз повторю. Кулак  - это АТАВИЗМ 17-начала 18 века.
Кстати, "фермер" - тоже.

Всё ясно, вопросов больше не имею faceoff.gif

Валяйте, дружище! Расскажи мне про прогрессивность кулака)))

Очень забавно слушать кубанскому колхознику Абреку мудрые рассуждения рафинированного городского теоретика о фермерском движении lol.gif bravo.gif

Может научишь меня, как разбогатеть на Кубани, имея несколько гектаров земли????

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 27.10.2017 - 09:41

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:41
1

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 27.10.2017 - 09:31)

Гм... "Собственнику ВСЕГДА выгоднее вложиться один раз в технику, которая не подведет".

У вас богатый опыт руководства фермерским хозяйством???? У меня есть маленько. И мне выгоднее было нанять узбеков собирать картошку, чем покупать технику.

Ибо земли у меня было не так много, чтобы 3 миллиона брать в кредит и покупать технику. Риск. На хера, если можно нанять узбека за 500 рублей в день???

В 1913 году в России около 80% населения страны заняты производительным трудом на селе, но страна хронически отставала по развитию производ. сил. Каждое 10-е крестьянское хозяйство в стране не имело даже плуга!!! Сохами ковыряли землю, как в средневековье.

Россия, «которая кормила всю Европу» экспортировала зерновых и хлеба в целом столько же, сколько Аргентина, хотя население Аргентины было в 21,4 раза меньше, чем население Российской империи!

Просто об этом всём размышляют дети , спекулянты и белорубашечники, который в жизни не видели ни СХ , ни трактора, ни производства)))
Они же реально верят, что в США "фермеры всё производят" shum_lol.gif

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:46
1

Балагур

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:33)
Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 09:29)
"Развитие капитализма в России. Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности"  В.И.Ленин.

Ну раз Ленин sm_biggrin.gif
Билят faceoff.gif

Одна из самых полных работ об экономике царской России.
Очень серьёзный труд, в который было вложено много сил и работы со статистикой.

И там очень интересно получалось по статистике, когда русский крестьянин конца 19 века кушал меньше чем население британских колоний.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 27.10.2017 - 09:46

[^]
Kapakypt
27.10.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 11:53)

6. Наиболее активные антисоветские элементы из бывших кулаков, карателей, бандитов, белых, сектантских активистов, церковников и прочих, которые содержатся сейчас в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях и продолжают вести там активную антисоветскую подрывную работу.

Самый фееричный пункт про активную антисоветскую подрывную работу в тюрьмах. Все пункты имеют скорее всего одно направление: кадров МВД очень мало, их катастрофически не хватает, не хватает их и на воле, и на зоне.
Про доносы ничего не увидел.

[^]
АбрекЪ
27.10.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 27.10.2017 - 09:24)
Цитата (АбрекЪ @ 27.10.2017 - 09:19)

Зато какие были эти 20%!
Что же такое нахуевертил плохой Столыпин, что 100% "средних" крестьян, производили меньше, чем смогли произвести 20% "плохих"?

ЗЫ а пруфы будут на проценты? Или с потолка 80/20%

Статистику почитай ОФИЦИАЛЬНУЮ, царскую! А не высеры "столыпинодрочеров" dont.gif

..."Дали прикурить фермерам всей Европы, уронили цену на зерно".

Ага, щас)))

По сбору зерна на душу населения Соединённые Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина — в три, Канада — в четыре раза.

Каким образом Россия боролась за свою долю на рынке. Высоким качеством зерна? Надёжностью и стабильностью поставок? Ничуть – очень низкой ценой.

Аграрный экономист-эмигрант Лященко в 1927 году писал в своей работе посвященной хлебному экспорту России конца 19-начала 20 века: «Русский хлеб не брали наиболее хорошие и дорогие покупатели. Американскому чистому и высокосортному зерну однообразно высоких стандартов, американской строгой организованности торговли, выдержке в снабжении и ценах русские экспортеры противопоставляли зерно засоренное (часто с прямым злоупотреблением), разносортное, не соответствующее торговым образцам".

Итог. За счёт эксплуатации крестьян снижаем себестоимость продукции, демпингуем цены - и вуаля - профит!!! Можно 2 процентам населения хрустеть французской булкой!!!! Еще процентов 8 населения (кулаки, чиновники) живут более или мене сносно!

Остальные 90 процентов последний хрен без соли доедают!

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 09:51
0

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2017 - 09:38)
Я за всех не скажу, но 2 ветки моей семьи были из зажиточных крестьян, достаточно зажиточных - у одного было в собственности пару сотен десятин земли (отец прабабки), у другого была своя мельница (отец прадеда), естественно были наемные работники. И ни одного, ни другого не репрессировали. Место действия Самарская губерния, сейчас частично Саратовская область. Я не знаю в чем там секрет, но это факт.
Я знаю примеры крупных заводчиков, на которых трудилось несколько сотен людей, которых тоже не репрессировали - и они продолжали дальнейшую работу уже в качестве руководителей советских предприятий. Я не знаю в чем секрет, но это факт.
Я даже не сомневаюсь, что есть невинно осужденные в сталинский период, возможно их было много, их и сейчас немало. Но большая часть осужденных, все же были осуждены по веским причинам.

А очень просто.
Хозяйство делили между членами семьи. Ведь кулак это не только тот, кто эксплуатирует батраков, но и тот кто эксплуатирует взрослых членов своей семьи , что было повсеместно.
Мельницы , как и производство, передавали под управление местного совета.

И всех то делов.
В итоге прибыль, получаемая аграрным объединением или производством шла не на покупку шампанского, а на механизацию, что чаще всего тысячекратно увеличивало эффективность этого советского хозяйства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28223
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх