Сажали по доносу..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жофрей
27.10.2017 - 10:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:14)
Цитата (bearded @ 26.10.2017 - 12:09)
Открыл глаза нам неразумным. Больше читайте того, что написано на бумаге....

Да я верю бумаге, а не слезливым сказкам - 99% зевок рассказывают, что их посадили не за что. Общественная практика подсказывает, когда открывается дело этого "несчастного прадеда/деда" по факту он оказывается убийцей и живодером.

Это открытая ложь.

"Общественная практика" - это форум ВГД, где исследованы тысячи, если не миллионы, таких архивных дел. Пользователями, чьи предки были репрессированы, а ныне уже - реабилитированы. Ни у кого из них убийц и живодеров в предках не было.

У меня есть на руках дело деда и дело второго мужа прабабки. Расстрелянного ни за что и реабилитированного еще при Хрущеве. Дай мне в личку свои данные, если ты такой "честный коммуняка" - я желаю на тебя подать в суд по статье за клевету в адрес миллионов погибших от террора.

Может ты не знаешь, но личные неимущественные права умерших наш закон охраняет наравне с правами живущих. Кроме того, ты попытался унизить человеческое достоинство группы лиц, умерших и живущих, с использованием сети "Интернет", по признакам принадлежности к социальной группе "внуки репрессированных", и за это ты ответишь по ст. 282 УК РФ

Администрацию форума прошу забанить этого говномета коммуняцкого навечно.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 10:09
-1

Балагур

Цитата (Жофрей @ 27.10.2017 - 10:05)
Цитата (ScarsSoul @ 26.10.2017 - 12:14)
Цитата (bearded @ 26.10.2017 - 12:09)
Открыл глаза нам неразумным. Больше читайте того, что написано на бумаге....

Да я верю бумаге, а не слезливым сказкам - 99% зевок рассказывают, что их посадили не за что. Общественная практика подсказывает, когда открывается дело этого "несчастного прадеда/деда" по факту он оказывается убийцей и живодером.

Это открытая ложь.

"Общественная практика" - это форум ВГД, где исследованы тысячи, если не миллионы, таких архивных дел. Пользователями, чьи предки были репрессированы, а ныне уже - реабилитированы. Ни у кого из них убийц и живодеров в предках не было.

У меня есть на руках дело деда и дело второго мужа прабабки. Расстрелянного ни за что и реабилитированного еще при Хрущеве. Дай мне в личку свои данные, если ты такой "честный коммуняка" - я желаю на тебя подать в суд по статье за клевету в адрес миллионов погибших от террора.

Может ты не знаешь, но личные неимущественные права умерших наш закон охраняет наравне с правами живущих. Кроме того, ты попытался унизить человеческое достоинство группы лиц, умерших и живущих, с использованием сети "Интернет", по признакам принадлежности к социальной группе "внуки репрессированных", и за это ты ответишь по ст. 282 УК РФ

Администрацию форума прошу забанить этого говномета коммуняцкого навечно.

так ты ДЕЛО то ОПУБЛИКУЙ.
И все мы "усомнимся"
А то вас тут много было, "детей невинно убиенных помещиков" gigi.gif

Ну и это...При Хрущёве всех бандеровцев "реабилитировали" и коллаборантов ВОВ. Может втой дед из этих?

[^]
Tala13
27.10.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 26.10.2017 - 13:19)
Ага..знаю по истории своей семьи..Деда на фронт, семью в Воркуту в теплушках, чтобы деду воевалось "веселей", ибо что ни так- семью в расход..
Мой отец, ныне покойный, до развала Союза письма от родственников в туалете сжигал. Ибо этнические немцы мы и враги народа по-определению.
И пофиг, что по отцовской линии все кадровые военные и служили России со времен Екатерины.

Я, батенька, об этнических немцах тоже кой-чего знаю.
Выселять их вглубь страны стали не сразу, а с Кубани, например, только при подходе немцев, которые гитлеровцы.
В педучилище, в котором училась мама, так отправили в Казахстан подружку ее, Эрну.
На фото они рядышком.
Ни слуху, ни духу о белокурой девочке!
Но!
Их не расстреляли и не замучили в застенках НКВД, как многих русских в подвалах Гестапо.
Да, им было очень тяжело, но оставлять на захваченной немцами территории немцев же, согласитесь, это невозможно.
Если бы СССР напал на Германию, то имеющихся в Германии русских не переселяли бы, как Вы понимаете, на удаленные от фронта территории. Их бы переселили в мир иной, на что фашисты были большие мастера.
Потом, в начале 60-х (возможно, и ранее, но пишу уже по своим воспоминаниям) бывшие переселенцы просто хлынули на Кубань.
В моем классе этнических немцев было 6 человек.
Они приезжали и выкупали дома, точнее, хаты, на Кубани мало было домов, мазанки, в основном, хатенки с кривенькими окошечками, крытые камышом (да-да, много таких было даже в 60-х), и строили уже настоящие кирпичные дома.
В немецкой семье моей подружки (не падайте в обморок, я дружила с немцами и немками, а за вылетевшее от пацанов-хулиганов "фашист" "антифашист" получал по макушке от нас, интернационалистов) я впервые увидела, что в доме могут быть высокие потолки, высокий фундамент и много комнат.
Даже восемь.
Немыслимая роскошь для моей семьи, как и для большинства местных.
Немцы были педантичны, аккуратны и трудолюбивы. Они помогали строиться соседям и не всегда тоже немцам.
При прочтении строк о сжигаемых в топках письмах прямо улыбнулась!
Батенька, в нашей школе действовал Клуб Интернациональной Дружбы, целью которого было налаживание связей со школьниками других стран, мы переписывались с классом пархимской немецкой!!! школы, носились с письмами, показывая друг другу открытки.
Помню имена своих бриффройндов из Германии. Интересно было!
Мальчику из нашего класса писала письма женщина со сходной фамилией, и эти письма зачитывались перед классом, а балбес Нидергауз не хотел писать ответы неизвестной ему немке-бабушке, поэтому учитель немецкого оставляла его после уроков и они вдвоем кропали ответы. Грамотно, по-немецки. Потому что Нидергауз был патологическим троечником и немецкий его тоже не интересовал.
Потом, уже в 70-е, начался отъезд немцев на Родину, и маму мою, ученик которой по фамилии Шенгофф, затаскали, мол, почему семья уезжает, не было ли давления с вашей стороны, со стороны учеников.
Кстати, семья этих людей имела двухэтажный дом - большая редкость в нашем райцентре, папа работал водителем автобуса, был передовиком производства, ударником всего подряд и "висел" на Доске почета.
Потом начался массовый выезд.
Мои немецкие друзья прощались с нами, ненемцами, а сейчас мы поддерживаем теснейшие связи, ездим друг к другу в гости.
И писем не сжигаем.
Кстати, одноклассник-немец отказался выезжать в Германию. "Я здесь немец, - говорил он мне, - а там буду русским. Да и друзей здесь полно."
Работал начальником милиции районного центра той же Кубани.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 27.10.2017 - 10:31

[^]
Ptizo
27.10.2017 - 10:22
1

Говорун

Electrowind
Цитата
Какую конкретно производительность? Кулак - это вид производства 17 векаЛичное подсобное немеханизированное хозяйство , основанное на ручном труде батраков. "производительность".

Пиздёжь. Степень механизации определяется лишь степенью развития промышленности и экономики. Были бы доступны трактора и косилки-сеялки в РИ - кулак/фермер их бы закупил.
Просто потому что это выгодней.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 10:39
0

Балагур

Цитата (Ptizo @ 27.10.2017 - 10:22)
Electrowind
Цитата
Какую конкретно производительность? Кулак - это вид производства 17 векаЛичное подсобное немеханизированное хозяйство , основанное на ручном труде батраков. "производительность".

Пиздёжь. Степень механизации определяется лишь степенью развития промышленности и экономики.

Были бы доступны трактора и косилки-сеялки в РИ - кулак/фермер их бы закупил.

Степень механизации определяется только капиталистической рентабельностью(это к вопросу о рентабельности, поднятов выше).

Окупать трактор кулак при его замельном наделе окупал бы лет 50 gigi.gif
Потому кулак в принципе даже не планировал механизации, когда есть дешёвый скот безземельного крестьянства.

А они БЫЛИ ДОСТУПНЫ. Крупные иностранные латифундисты и помещики их покупали иногда...

Просто потому, что с увеличением размера обработки и уровня корпоратизации рентабельность механизации растёт. Те же МТС окупились для СССР в течении одной посевной gigi.gif Но они работали на коллективные хоз-ва с кучей земли и замкнутой на корпоративные связи Колхоз-Город-Завод.

НИЩЕТА населения - одна из причин остановки промышленного прогресса. А капитализм причина нищеты.
К примеру в РФии население сейчас на столько НИЩЕЕ, что вводить какие-то основы автоматизации в быту или пресловутый "интернет вещей" не выгодно.
ДА что там...В 90х и даже нулевых ломающуюся автоматику на хим.предприятиях заменяли ЛЮДЬМИ gigi.gif

[^]
Жофрей
27.10.2017 - 10:43
4

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 10:09)
И все мы "усомнимся"
А то вас тут много было, "детей невинно убиенных помещиков"  gigi.gif
Ну и это...При Хрущёве всех бандеровцев "реабилитировали" и коллаборантов ВОВ. Может втой дед из этих?

Мальчик, уже. Четай внимательнее. Не, мы крестьяне. rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/st/250/topi...=#entry64674568
Мой дед сидел не только за "опошление" якутского Всеобуча. Но и за слова "Зря такой город, как Киев, отдали врагам".
Видишь ли, он в этом Киеве, как мобилизованный военспец, бывший царский прапорщик, учил ходить строевым шагом будущих краскомов, и Гайдара в том числе, вполне возможно: служил там командиром роты в училище до 1922 года, жалко ему стало.
Ну, и удивился на приказ Сталина всё сжигать, уходя. Люди то, сказал - что кушать будут? Которых в эвакуацию не взяли? Евреев же только сплошняком вывозили в Ташкент. "Руководящий состав", так сказать. Остальным места не хватило.
Типичные "просрали полимеры". Тоже любил бухать. Сейчас по такому поводу сел бы каждый второй яповец.
Так-то он на денежной должности работал до ареста. В этом причина доноса, я думаю.
Еще и уклонение от призыва шили, хотя ему уже 43 года было и заявление добровольцем он успел написать, поэтому пришить не удалось.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 27.10.2017 - 10:47

Сажали по доносу..

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 10:52
-2

Балагур

Цитата (Жофрей @ 27.10.2017 - 10:43)
И все мы "усомнимся"

Мой дед сидел не только за "опошление" якутского Всеобуча. Но и за слова "Зря такой город, как Киев, отдали врагам".
Видишь ли, он в этом Киеве, как мобилизованный военспец, бывший царский прапорщик, учил ходить строевым шагом будущих краскомов, и Гайдара в том числе, вполне возможно: служил там командиром роты в училище до 1922 года, жалко ему стало.
Ну, и удивился на приказ Сталина всё сжигать, уходя. Люди то, сказал - что кушать будут? Которых в эвакуацию не взяли? Евреев же только сплошняком вывозили в Ташкент. "Руководящий состав", так сказать. Остальным места не хватило.
Типичные "просрали полимеры". Тоже любил бухать. Сейчас по такому поводу сел бы каждый второй яповец.
Так-то он на денежной должности работал до ареста. В этом причина доноса, я думаю.
Еще и уклонение от призыва шили, хотя ему уже 43 года было и заявление добровольцем он успел написать, поэтому пришить не удалось.

Т.е. твой дед, будучи царским офицером, занимался в военное время саботажем и контр-пропагандой в тылу да ещё и в учебном заведении?
Охохохо.
"рауфикниучёмнифинофат". gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
27.10.2017 - 10:55
1

Ярила

Electrowind
Цитата

Пиздёжь. Степень механизации определяется лишь степенью развития промышленности и экономики. Были бы доступны трактора и косилки-сеялки в РИ - кулак/фермер их бы закупил.

смысл покупать технику если деньщина батрака от рассвета до заката стоила рубль - на эти деньги можно было купить 4 кило пшеничного хлеба, на современные деньги рабочий день 12-14 часов оплачивался в размере 4кгх67 руб= 268 рублей или 22 рубля за час cool.gif

[^]
Жофрей
27.10.2017 - 11:00
1

Ярила

Тут отмазки и заявление добровольцем "коллаборанта". Очень интересное свидетельство эпохи, читайте. Хотя и не думаю, чтобы мозги у вас прочистились, если честно. Дурной советской власти обученные офицеры на фронте же были без надобности вообще. Она врагов одними тока комиссарами собиралась подавить.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 27.10.2017 - 11:02

Сажали по доносу..

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 11:05
-2

Балагур

Цитата (Жофрей @ 27.10.2017 - 11:00)
Тут отмазки и заявление добровольцем "коллаборанта". Очень интересное свидетельство эпохи, читайте. Хотя и не думаю, чтобы мозги у вас прочистились, если честно. Дурной советской власти обученные офицеры на фронте же были без надобности вообще. Она врагов одними тока комиссарами собиралась подавить.

Них-я не видно...

[^]
HomoVulgaris
27.10.2017 - 11:06
1

Ярила

Начнется война - будь уверен сядут.
За распространение панических слухов во время войны расстреливали во всех странах dont.gif

[^]
Grenz
27.10.2017 - 11:07
4

Ярила

И все мы "усомнимся"

Ну все неуважаемый Electrowind.. Дело тебе предоставили.. Отвечай за свой базар если мужчина..
Адрес и данные в личку Жорфей и ищи адвоката.. Жорфей нас держу в курсе как продвигается дело..

Только сдается мне что ты такая же дешевая блядь что написала донос на моего прадеда в результате чего его расстреляли..

Это сообщение отредактировал Grenz - 27.10.2017 - 11:09

[^]
mrPitkin
27.10.2017 - 11:10
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2017 - 12:55)
Electrowind
Цитата

смысл покупать технику если деньщина батрака от рассвета до заката стоила рубль - на эти деньги можно было купить 4 кило пшеничного хлеба, на современные деньги рабочий день 12-14 часов оплачивался в размере 4кгх67 руб= 268 рублей или 22 рубля за час cool.gif

Даже сейчас невыгодно обрабатывать поля меньше 100 га. техникой. Многие фермеры разорились в 90-е с малыми наделами, выжили только крупные и то все в кредитах и дотациях от государства.

[^]
Ammok
27.10.2017 - 11:12
1

Приколист

Цитата (Exmilint @ 26.10.2017 - 12:05)
Ничуть не удивлен. Вот храню высказывание одного прокурора по данному вопросу. По мне так очень показательное.

Да, очень интересный с точки зрения социологии случай - кто-то когда-то написал то, что написано на картинке, без доказательств, просто про пару случаев. Картинка разошлась по интернету и используется уже сама как доказательство.

И, скорее всего, распространялась она вначале сознательно, пока не набрала силу спродуцированная волна ностальгии по СССР и люди не начали сами эту картинку постить везде, где заходит речь о репрессиях в сталинские времена.

[^]
Жофрей
27.10.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 10:52)
Т.е. твой дед, будучи царским офицером, занимался в военное время саботажем и контр-пропагандой в тылу да ещё и в учебном заведении?
Охохохо.

Ты снова всё перепутал. Пьяный внучок Вышинского moderator.gif Иди проспись.
Как он мог быть в 1941 "царским офицером"? Их же Ленин ликвидировал, как класс, еще в 1917 году. Лично мой дед тока три месяца и успел им побыть: 1 Августа 1917 года он был выпущен из Алексеевского училища скороспелым прапорщиком. Его туда отправили в марте 1917 из Рязани, где он был рядовым в учебной роте, призван по жребию в 1916 в Скопине. Ты не поверишь, но до призыва дед успел закончить 4 класса Пензенской семинарии, но это он от следователя успешно скрыл. Но от внука, который в интернете с прошлого века, не скроешься. Я раскрыл. И любого из вас, коммуняцких говнюков, мне не составляет труда вычислить физически. Поэтому не советую тут ерничать и типа, "шутковать".
Какое "учебное заведение в тылу"? Это старейший и крупнейший якутский кооператив, с 1923 года, через который мы торговали с Америкой пушнину и через который потом шел Лендлиз. Дед туда завербовался за "длинным рублем", но второй раз поехал без семьи, поэтому бухал и трепал языком, прямо как ты. Ну и попал. Такое было время. Всю войну просидел в тюрьме, а умер почти сразу, как вышел. Якутская тюрьма - это вам не Сочи.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 11:28
-2

Балагур

Цитата (Жофрей @ 27.10.2017 - 11:20)
Т.е. твой дед, будучи царским офицером,  занимался в военное время саботажем и контр-пропагандой в тылу да ещё и в учебном заведении?
Охохохо.
"рауфикниучёмнифинофат".  gigi.gif

Как он мог быть в 1941 "царским офицером"?

Очень просто, в его деле так и написано было - царский офицер.
Т.е. заведомо мог быть саботёром и предателем.

[^]
Ptizo
27.10.2017 - 11:28
0

Говорун

Цитата
Степень механизации определяется только капиталистической рентабельностью(это к вопросу о рентабельности, поднятов выше).

Окупать трактор кулак при его замельном наделе окупал бы лет 50
Потому кулак в принципе даже не планировал механизации, когда есть дешёвый скот безземельного крестьянства.

Окупаться трактор будет столько, сколько стоит трактор. Чудо техники ручной сборки стоит дорого, серийная "рабочая лошадка" - приемлемо.
Один-два тракториста выйдут дешевле, чем орда тупых нищебродов, и производительней. При нерентабельности покупки трактора для небольшого надела, есть возможность трактор арендовать, вместе с трактористом. Это, выйдет еще дешевле, быстрее и оперативней найма орды голытьбы.
Но все это возможно при массовой конвейерной сборке дешевых и неприхотливых тракторов. Это изобретение - заслуга не коммунистической голытьбы, а фабриканта Генри Форда. И ДО возможности внедрения массовой механизации в поля, чисто технической, вероятные коммунисты так же горбатились бы вручную и на скоте. А скот - тоже весьма дорогое имущество, и куда более прихотливое, чем сельхозтехника.

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 11:30
-6

Балагур

И любого из вас, коммуняцких говнюков, мне не составляет труда вычислить физически.

Ужас то какой...
Фашня , внук царского коллаборанта, антисоветчик требует "сатисфакции" за своего дедца, котоырй занимался контр-пропагандой в тылу.

[^]
Silver867
27.10.2017 - 11:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Electrowind @ 27.10.2017 - 11:28)
Т.е. твой дед, будучи царским офицером,  занимался в военное время саботажем и контр-пропагандой в тылу да ещё и в учебном заведении?
Охохохо.
"рауфикниучёмнифинофат".  gigi.gif

Как он мог быть в 1941 "царским офицером"?

Очень просто, в его деле так и написано было - царский офицер.
Т.е. заведомо мог быть саботёром и предателем.

Когда ему присвоили прапорщика, уже было Временное правительство.
Выпуск Временного Правительства, так называемые «химические прапорщики».
Звёздочек металлических не хватало, и прямо на солдатских погонах химическим карандашом рисовали звездочки.

Просто следователь историю СССР плохо знал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.10.2017 - 11:38

[^]
АбрекЪ
27.10.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2017 - 10:55)
Electrowind
Цитата

Согласен. На Кубани батраки перед революцией буквально работали "за еду". Переночевать, пожрать и, (если хозяин попался добрый!) после жатвы ещё б/у-шные штаны казак отдаст и рублей 10 денег.

А можно просто плёткой выпороть "кацапа" на заднем дворе и выгнать без оплаты! cry.gif

И ничего за это казаку не будет!

[^]
Electrowind
27.10.2017 - 11:35
-2

Балагур

Цитата (Ptizo @ 27.10.2017 - 11:28)
Цитата

Окупать трактор кулак при его замельном наделе окупал бы лет 50

Окупаться трактор будет столько, сколько стоит трактор

ЛОЛ ШТО?
Упячка.
Тебе уже написали, что 1 трактор мог стоит сотни тысяч трудодней обычного батрака, требовал соляры и тех.обслуживания(что вообще не возможно , т.к. кулак как правило - это тупая мразь без образования, но с кучкой подкулачников). И зачем кулаку этот трактор? Чтобы на своих 50Га окупать его 20 лет? gigi.gif При сроке службы тракторов того времени - это шизофрения.
Потому то кулаки и не покупали трактора. Кулачество и "крепнкий хозяин" - это одна из причин отсутствия механизации на селе в РИ.

Всё остальное даже не читал.
Высер белорубашечника или школоты, которые не изучали политэкономию.

[^]
konigsadler
27.10.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.10.2017 - 01:35)
Цитата (konigsadler @ 27.10.2017 - 01:22)
Цитата (Sardelier @ 27.10.2017 - 01:18)
Цитата
Тебя точно забанили у Гоблина с формулировкой "малолетний дебил"

Как голодранцы будут увеличивать рост экономики не имея средств? Расскажи мне. Для кого покупать трактора? А комбайны? А кто будет летать на своих самолётах? Почему РИ не могла наладить выпуск своих моторов для них. а СССР смог? Это нужны специалисты высокого уровня. Откуда они взялись? Ответа нет, да?

Не понятно только, почему "нищие", согласно данной таблицы, капстраны в те же 60-е годы имели более высокий уровень жизни и производства, и почему так стремительно развивавшийся СССР развалился, а они все продолжают "загнивать".

А давай сравним следующие капстраны: Индия, Алжир, Эквадор, Гватемала, Пакистан, ...

Точно такой же капитализм как и в США. Почему уровня жизни нет такого? Может потому, что сильный грабит слабого?

Может, потому, что в этих странах структура государства и экономики была иная? В соцлагере тоже сильно отличались по уровню развития Чехословакия с Венгрией и КНДР с Албанией (она хоть официально в союз с соцстранами не входила, но зато сохранила "сталинский подход").

Ты опять уходишь от сути и занимаешься софистикой. Степень развития страны в современном мире определяется возможностью создавать собственные образцы вооружения. С этим ты не будешь спорить? Сегодня истребители, например, самостоятельно могут создавать только РФ, США, Франция, КНР (с натяжкой-проблема с двигателестроением). Мескика не может. А ведь там капитализм. Но развития почему-то нет. Чехословакия до войны входила в пятёрку индустриально развитых стран Европы. Они сами проектировали и сами строили образцы вооружений. Чего РИ, например, делать не могла.

[^]
Жофрей
27.10.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.10.2017 - 11:07)
Только сдается мне что ты такая же дешевая блядь что написала донос на моего прадеда в результате чего его расстреляли..

Ты можешь достоверно это выяснить, написав заявление в местный ФСБ, чтобы тебе прислали архивное дело деда на ознакомление.
Вся техника действий по пунктам расписана на форуме ВГД.
http://forum.vgd.ru/
Ехать никуда не надо. Зарегся и поспрашивай людей. Там все адекватные, грамотные и в возрасте уже. Много нового для себя узнаешь. Я даже нашел троих родственников, живущих ныне, о существовании которых ранее не подозревал.

[^]
Silver867
27.10.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 27.10.2017 - 11:34)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.10.2017 - 10:55)
Electrowind
Цитата

Согласен. На Кубани батраки перед революцией буквально работали "за еду". Переночевать, пожрать и, (если хозяин попался добрый!) после жатвы ещё б/у-шные штаны казак отдаст и рублей 10 денег.

На 10 рублей денег можно было купить 12 пудов пшеницы, или 192 килограмма зерна.

Сталинскому колхознику на трудодни выдавали по 200 грамм за трудодень, или 40-50 килограмм. За весь год - а не «после жатвы».

[^]
Silver867
27.10.2017 - 11:46
2

Ярила

И все мы "усомнимся"

Охохохо.

Так и ты сейчас занимаешься контрпропагандой тут на форуме. Направленной против официальной позиции государства по вопросу репрессий 30-50-х голов.

Значит, тебя тоже нужно арестовать и судить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28409
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх