Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
17.04.2017 - 09:58
4
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 09:54)
Люди в старину понимали природные процессы гораздо лучше чем сейчас

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 17.04.2017 - 10:01

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 09:58
2

Хохмач

Повтарюсь.

7 доказательств того, что РПЦ — это самый успешный бизнес–проект в истории России.

1. РПЦ не платит налогов. Никаких. Вообще. Но при этом церкви не запрещено брать деньги за свои услуги. А изначальных вложений, как вы понимаете, нет. Так что прибыль получается баснословная.

2. Все служители церкви получают зарплату, как любой из нас.

3. Продажа церковной утвари в храмах не является продажей. Ценники в церковных лавках, это, на самом деле, не ценники, а сумма, которую вы должны пожертвовать (на благие цели, разумеется), чтобы получить взамен, к примеру, свечку.

4. Самая дешёвая свечка в храме 10 рублей. Себестоимость такой свечки — не больше 10 копеек. Помним, что налогами это не облагается.

5. В храмах часто располагаются швейные мастерские и другие предприятия. Церковь должна шить себе вещи и может пошить ещё кому–нибудь чего–нибудь. По прежнему держим в уме пункт №1.

6. Храмы строятся за бюджетные деньги. Стоимость одного храма (часовни) от 10 до 500 млн рублей. А теперь посчитайте, сколько их открылось за последние 10 лет в вашем городе. Методом простого сложения определите общую сумму и разделите её на детские сады, больницы или спортивные школы. Впечатляет? А это мы ещё не берём в расчёт строительство воскресных школ.

7. Нам запрещено оскорблять чувства верующих. При этом непонятно, как доказать, что ты верующий, и как выяснить велико ли оскорбление ваших чувств. Оскорблением может являться всё, что угодно. Это не просто отличная защита для бизнеса, а броня покруче ядерного щита РФ.

P$. Не мое из сети

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
netspam
17.04.2017 - 10:00
0

Балагур

Цитата (mrzorg @ 16.04.2017 - 18:19)
Цитата
Еще один момент. Ребята, которые верующие, представляют довольно обширную и такую относительно дружную и сплоченную братию. У них примерно одни и те же взгляды, ориентиры и интересы. Они весьма складно могут объяснить мироустройство, место человека в этой жизни, его главные цели и предназначение, пусть и иллюзорные. Подобная позиция оказывает благоприятное воздействие на психику, погружая ее в ауру безопасности и даже душевного покоя.

Одно слово - паства shum_lol.gif ППЦ, дожили, что это "норма", блядь blink.gif faceoff.gif

вот как то коробит фотка

где добровольность ?

[^]
sirKuzya
3

Ярила

У меня батя атеист и старый комунняга всегда отмечает Пасху, т.к. считает этот праздник НАРОДНЫМ! И во времена СССР отмечал.

[^]
ganzer
0

Приматолог

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 13:40)
Вы это к чему, любезный? Если вы не разбираетесь в теории и методологии науки, не знаете о Карле Поппере и его принципе фальсифицируемости - это уже ваши пробелы в образовании. И устраивать вам тут бесплатный ликбез я не намерен.

Любезный))) А вырывать слова из контекста вы тоже - и у этого попера учились? Или дешёвые манипуляции - это ваш конёк? Основная методология?))) Тыкать в нос замшелыми фамилиями, при этом не приводя никаких семантических и/или логических доводов - это нездоровый метод дурачка невзорова, повторюсь))

[^]
Вогул
17.04.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:48)
Цитата (Вогул @ 17.04.2017 - 09:33)
Основополагающее правило монетеизма - Бог сущность необъятная для человеческого ума и потому непознаваемая. Потому и Вера. Ведь это сродни подвигу, поверить в то что понять не в состоянии. А вообще христианство построено на преодолении себя, своей сущности. Подставив щеку ты становишься сильнее. Ты мог ударить в ответ, но ты подставил щеку под удар мгновенно став сильнее визави. Ты уже победил.

Если для вас мазохизм и отсутствие умения критически мыслить являются подвигом, то я просто не знаю что на это ответить. Мне подобное совсем не близко.

Какой мазохизм? Вера она на уровне сердца, не на уровне ума. Вы близкого человека любите умом? Детей своих то же умом?
Именно здесь и кроется главная ошибка, попытаться все понять умом. На уровне ЭВМ, но не на уровне человека. Углубляться не буду. Слышащий да услышит.

[^]
Daykiri
17.04.2017 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Фыыф @ 16.04.2017 - 21:03)
Цитата (Daykiri @ 16.04.2017 - 20:57)
Агрессивное отрицание любых праздников напоказ - явно психический заскок.

тоже самое и противоположно - агрессивное навязывание праздников и веры - явно психический заскок brake.gif

Не сталкивалась с тем, что бы агрессивно навязывали празднования ДР, или НГ, или других праздников. Ни разу.
Никто не кричит, что если вы не празднуете, то вы - мудачье! А я праздную - я хороший! По сто тем на каждый праздник: "Празднуете, твари!!!"
Зато тех, кто агрессивно отрицает, оч много в последнее время стало. 8 марта - накуй этих баб! 23 февраля - накуй вас всех, не служили, армия говно и баб заодно накуй! НГ - накуй салаты! И т.д.
Главное, такой отрицающий, не тихо сам по себе решил, что праздничный день не касается его, а обязательно полез в инет, написал тему, друзьям сообщил - это есть клиника, ибо цель нездоровая.

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:03
1

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 04:30)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 04:20)
220В
Мальчик, меня завтра ждут дела и я вынужден отойти ко сну. А ты тем временем отложи в сторону опусы псевдоисторических эзотериков типа Мулдашева и потрудись почитать канонические книги. Рекомендую Библию, Коран, Тору, Пополь-Вух, Бхагавад Гиту, Типитаку, "Лотосову сутру", Суттанта - питаку, "Дао Дэ Цзин", труды Конфуция, Шри Ауробиндо, Ошо Раджниша, обязательно Рам Цзы, Упанишады, Махабхарату и Рамаяну, Германа Гессе, Михаэля Лайтмана, Папюса, Хорхе Букая, Карла Юнга, Фрейда, книги Рерихов, Чэня Кайго наконец. Его "Путь Ван Липина" вообще закрывает все вопросы для человека, который потрудился перечитать все вышеперечисленное.

Также книги Эйнштейна "Мир, каким я его вижу", "Физика реальности", "Мир и Физика", "Теория относительности", "Без формул". Книги Стивена Хокинга.

Это так, первое что вспомнилось, список далеко не полон.

Когда перечитаешь это всё, осмыслишь, сможешь связать между собой все полученные знания, тогда возможно, ВОЗМОЖНО, ты сможешь со мной о чем-то дискутировать.

Я не понял, к чему этот список литературы? Где аргументы, зин?

К чему список литературы? )) К тому, что ты пытаешься судить о предмете спора (я правда дупля не вшибаю, о чем ты пытаешься со мной спорить), не имея достаточной теоретической базы для построения СВОИХ суждений. Ты читал Мулдашева с Блаватской, но их труды всего лишь ИХ видение и осмысление канонических текстов. Понимаешь о чем я? Но в трудах твоих учителей не учитывается вторая, критическая точка зрения. Хокинга того же, или Рам Цзы. А я предлагаю тебе пройти весь путь самостоятельно, да еще и познакомиться с практикой и выводами тех, кто шел своим Путем (Ауробиндо и Ошо например).

- Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел.

Дык вот я слушал пластинку Битлов, а ты Мойшу. Хотя конечно несправедливо так говорить о Блаватской или Гурджиеве, но пусть это будет гиперболой.

Так был уже вагон аргументов в пользу того что общаюсь с тем, кто подменяет объективную реальность профанацией и фантазиями. Мало того - ты сам почти в каждом своем коменте подкидываешь эти аргументы gigi.gif

Цитата
Прочитай всю Блаватскую, Гурджиева, Успенского, Ницше,

Блаватскую нет смысла читать. Я к ней отношусь нейтрально. Она занятна и интересна (местами даже очень), но не более. Большинство ее тезисов построены на эмоциях, но сути она не раскрывает, кроме того, слишком в мистицизм ударялась. С точки зрения теологии более полезно почитать Рерихов, она с ними пересекается во многом.
Гурджиев... Нормальный чел, и музыку отличную делал. Густая такая. Для медитации или релаксации рекомендую даже.
Ницше - о да! Удивлен, что ты заглядывал в его книги. Его "Человеческое, слишком человеческое" и "Сумерки идолов" вкупе с "Эссе Homo" сильно повлияли на мое мировоззрение. Ну и Юнга после него смог прочитать, т.к. до этого Юнг был для меня чем-то вроде снотворного.
Цитата
То есть для тебя все вопросы закрыты? Почему ты все еще без нобелевской премии?

Потому что я не могу объяснить природу гравитационного воздействия))) Никто не может на сегодняшний день.
Цитата
П.П.С Пруф, что я использую опусы псевдоисторических эзотериков или ты пиздабол. ты не похож на человека, который осилил все книги, которые ты перечислил, по моему кто то пиздит...

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:06
-1

Хохмач

Сколько же сдесь м ПГМ.!

Места массового скопления больных ПГМ можно найти при помощи всемогущего гугла, набрав в строке поиска «православие форум» или «православный форум». Ищите форум с большим количеством сообщений и со свежими ветками, некоторые форумы показывают количество поц-и-ентов, торчащих там в данный момент

[^]
kotyan
17.04.2017 - 10:07
3

Приколист

Да, короче. Хотите - празднуйте, хотите - нет. Хотите - верьте в Бога (в какого хотите), хотите -нет. Единственная просьба, как к верующим, так и к неверующим: хватит со всех дырок свою веру/неверу лить, вот серьезно, хватить навязывать. При чем больше навязывают именно верующие.

П.С. сам не признаю ни одну из существующих религий, но никому из религиозных людей не пытаюсь доказать, что он неправ.

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:08
-1

Хохмач

Вот один атеист мне сказал ... помогите ответить...

[^]
Slimkin
17.04.2017 - 10:08
3

Приколист

Неимоверным усилием воли заставил читать дальше, после умозаключения о светскости праздника Пасхи. В топку эту псевдо-психологию высосанную из пальца. Праздник строго религиозный и они никогда не проходил тех деформаций что выпали на долю Нового Года. Но все равно, установка новогоднего дерева, это языческий обряд и противоречит православию.
Относиться каждый может как ему хочется. Хотя какую-либо агрессию проявлять причин нет. Ну если только уж совсем крайние проявления, вроде насаждения в школе ряженными в платья мужиками моральных обязательств связанных с этой датой. А так - хотите, спекайте свои каврижки, красьте яйца и предупреждайте единомышленников о том, что кто-то там воскрес. На этот боевой клич я отзываюсь "поздравляю". Так же поступает мой ребенок и жена. Мы никого не обижаем и уважаем ваше право это праздновать. А вы, уж будьте добры, оставьте нам право в этом не принимать участия.

[^]
beauty2408
17.04.2017 - 10:09
3

Приколист

А мне понравился посыл ТСа) Мы тоже с мужем красили яйца (по-моему это очень приятный домашний и семейный процесс), а в воскресенье ездили по родственникам, стукались яйцами, вкусно кушали и пили коньяк. Пасха очень хороший, светлый праздник и отличный повод навестить мампап и провести с ними время=)

[^]
Hтoкoзo
17.04.2017 - 10:10
2

Балагур

Цитата (Ural174 @ 16.04.2017 - 18:11)
ТС, а ты не думал, что некоторым просто похуй, есть Пасха или нет. Я знаю много людей, которые и день рожденья-то свой не празнуют...

Походу вы не читатели. ТС русским по белому всё разжевал.
1.Есть похуисты которым на всё пох.
2. Есть граждане которые торопятся всё и всех обосрать и назначить всех мракобесами и подорасами.
Про вторых ТС написал - Граждане будьте терпимее!

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:20
2

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 05:45)
Куда больше то? Миру не 7 тысяч лет. Этого уже достаточно, чтобы судить. Кто чпокал Еву, ведь сначала были Каин и Авель, Авеля грохнул брат. Как они размножились то.

И если Адам и Ева были 7 тысяч лет назад, то они были не первыми, но почему они были в каком то месте, откуда их изгнали... кто?

Аааааа!!!! Чувак, ты сделал мой день! Реально, прочитать такое лучше чем посмотреть деградацию в картинках)))) Сразу виден твой уровень эрудированности и знакомства с темой обсуждения)))))

Читай Библию, сынок! Хотя бы для того чтобы аргументированно доказывать свою точку зрения тем, кто в нее верит lol.gif

[^]
Slimkin
17.04.2017 - 10:21
1

Приколист

Цитата (Hтoкoзo @ 17.04.2017 - 10:10)
Походу вы не читатели. ТС русским по белому всё разжевал.
1.Есть похуисты которым на всё пох.
2. Есть граждане которые торопятся всё и всех обосрать и назначить всех мракобесами и подорасами.
Про вторых ТС написал - Граждане будьте терпимее!

Ну такие вещи должны быть взаимными. Это обязательное условие существования. Почему бы в порядке этой самой терпимости, справлять свой религиозный праздник внутри своей конфессии, а не лезть вообще ко всем.
Почему реально надо объяснять, что не для всех это праздник? Потому что вы решили что он теперь светский?
Из того что видел сам: бабушки на улице дарят детям крашенные яички и поздравляют с праздником. Некоторые при входе в в автобус, грамогласно объявляют что с Христом все в порядке. Какая-то однобокая терпимость, не находите?

[^]
Uplifto
17.04.2017 - 10:23
2

Ярила

Странно но ко мне обычно лезут неверующие отрицатели со своей "верой", чем верующие.

Праздник в мск заметил только по кол-ву куличей в магазине. Кстать оч даже вкусны "у палоча"=)
И еще яйца были по скидкам во всех магазинах - что тоже хорошо)

Это сообщение отредактировал Uplifto - 17.04.2017 - 10:27

[^]
Vurun
17.04.2017 - 10:24
1

ПандЪ

Я терпимо отношусь к разным праздникам.

Но я не могу понять, с какого хера Рождество при наличии статьи 14 Конституции РФ - официальный выходной, а наличие состава по 282 УК РФ влечет за собой возбуждение уголовного дела публичного обвинения?

[^]
Maxoo
17.04.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:58)

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:30
1

Жестокий гений

Цитата (kotyan @ 17.04.2017 - 10:07)
Да, короче. Хотите - празднуйте, хотите - нет. Хотите - верьте в Бога (в какого хотите), хотите -нет. Единственная просьба, как к верующим, так и к неверующим: хватит со всех дырок свою веру/неверу лить, вот серьезно, хватить навязывать. При чем больше навязывают именно верующие.

П.С. сам не признаю ни одну из существующих религий, но никому из религиозных людей не пытаюсь доказать, что он неправ.

Смотри на эти споры с другой точки зрения.

Обе стороны, доказывающие свою позицию, не могут предоставить ни одного доказательства, которое бы наверняка утвердило или опровергло существование Бога. А это значит, что они строят свои суждения на неполном или недостоверном базисе. Грешат т.е. Верующие проявляют гордыню, атеисты незнание, что равноценно по сути. В итоге все скатывается к воплям "аминь" с одной, и "гравитация!" с другой стороны, но ничего более никто сказать не может.

В общем, тот кто придерживается нейтральных или центристских взглядов, в большей степени верующий или атеист (выбрать по вкусу), чем спорящие.

[^]
Vurun
17.04.2017 - 10:30
4

ПандЪ

Цитата
В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

Пардон, но в этой книжке слишком дохрена аллегорий и мало конкретики, для того, что бы считать ее "руководством к жизни".

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:31
1

Жестокий гений

Цитата (beauty2408 @ 17.04.2017 - 10:09)
А мне понравился посыл ТСа) Мы тоже с мужем красили яйца (по-моему это очень приятный домашний и семейный процесс), а в воскресенье ездили по родственникам, стукались яйцами, вкусно кушали и пили коньяк. Пасха очень хороший, светлый праздник и отличный повод навестить мампап и провести с ними время=)

А ему (мужу), не щекотно было? lol.gif

[^]
максимус78
17.04.2017 - 10:31
-1

Балагур

Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:15)
Цитата
Пасха к христианству не имеет отношения.
Я верующий и могу это по Писанию доказать.

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Ага, Очень интересно... Даже знаю что напишет, что это иудейский праздник, и к христианам отношения не имеет. Но мы-то, христиане, празднуем в Пасху Светлое Христово Воскресение... И, вообще, посыл автора не понял...

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:33
-1

Хохмач

Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 08:28)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:58)

Погу подсказать рецептп, из воды вина! Вода+ сахар​+ дрожжи gentel.gif

[^]
ElGato2010
17.04.2017 - 10:33
1

Ярила

А мне лично одинаково пох на тех кто яйца красит и на тех кто баранов режет.
Но, блеать, на Масленницу чучело должно быть сожжено, а блины должны быть в наличии обязательно!

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 17.04.2017 - 10:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45042
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх