Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граната
17.04.2017 - 11:28
5
Статус: Offline

либераст)

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 10:30)

Обе стороны, доказывающие свою позицию, не могут предоставить ни одного доказательства, которое бы наверняка утвердило или опровергло существование Бога. А это значит, что они строят свои суждения на неполном или недостоверном базисе. Грешат т.е. Верующие проявляют гордыню, атеисты незнание, что равноценно по сути. В итоге все скатывается к воплям "аминь" с одной, и "гравитация!" с другой стороны, но ничего более никто сказать не может.

Какое не знание проявляют атеисты,позвольте поинтересоваться?

[^]
Maxoo
17.04.2017 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 10:41)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 10:28)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:58)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 09:54)
Люди в старину понимали природные процессы гораздо лучше чем сейчас

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

Хорошо, тогда во по пунктам разложи мне где аллегория, а где нет? Библия ведь является фундаментальной книгой христианства, и по этой причине её, поскольку она является религиозным документом, так сказать, следует принимать исключительно на веру. Без какого-либо критического осмысления вообще. Ибо в таком случае ты сомневаешься, и твоя вера слаба, раз ты позволяешь себе усомниться в слове божьем! Так недалеко до ереси и до, простигосподи, до атеизма! gigi.gif

Типичный представитель секты умников. Зачем думать, главное написать что-то, побольше желчи вылить. Я разве где-то написал, что я верующий человек?

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 11:34
-1

Жестокий гений

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:28)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 10:30)

Обе стороны, доказывающие свою позицию, не могут предоставить ни одного доказательства, которое бы наверняка  утвердило или опровергло существование Бога. А это значит, что они строят свои суждения на неполном или недостоверном базисе. Грешат т.е. Верующие проявляют гордыню, атеисты незнание, что равноценно по сути. В итоге все скатывается к воплям "аминь" с одной, и "гравитация!" с другой стороны, но ничего более никто сказать не может.

Какое не знание проявляют атеисты,позвольте поинтересоваться?

Американист уже ответил на предыдущей странице, да и я раньше об этом же писал.

---
Американист
Ладно, так и быть. Берёте книгу по истории и философии науки для подготовки к сдаче кандидатских экзаменов по данной дисциплине и читаете. Там всё будет написано про критерий фальсифицируемости Карла Поаппера, т.е. научное знание можно только тогда считать научным, если его можно доказать или опровергнуть эмпирически, т.е. опытным путём. Существование бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть эмпирически. Профессор Савельев это не знать не мог. Если его можно подловить на такой примитивной лаже - это уже его проблемы. Следить за языком надо было.
---

Т.е. имеет место презумпция Бога. Нельзя утверждать или опровергать его существование, пока не доказано обратное. Здесь и кромется слабое всех спорщиков.

У атеистов нет прямых доказательств отсутствия Бога, полученных эмпирическим путем. А значит и Знаний, 100% подтверждающих их позицию. Атеизм по сути, такая же вера как и теизм, но в противофазе))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 11:36

[^]
Американист
17.04.2017 - 11:35
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 11:30)
Типичный представитель секты умников. Зачем думать, главное написать что-то, побольше желчи вылить. Я разве где-то написал, что я верующий человек?

А разве я говорил, что мне есть дело до того верующий вы или нет? Я критикую не лично вас (на вас мне насрать), а ваши тезисы, которые вы защитить не в силах. Поэтому тут и "секта умников", и "желчь". Интересно, а диссертация даёт пропуск в "секту умников"?

Это сообщение отредактировал Американист - 17.04.2017 - 11:38

[^]
Slimkin
17.04.2017 - 11:36
3

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 11:34)
Т.е. имеет место презумпция Бога. Нельзя утверждать или опровергать его существование, пока не доказано обратное. Здесь и кромется слабое всех спорщиков.

Это исключительно при условии что такие вещи надо доказывать. Ученые в своей работе отсутствие богов определяют как аксиому.

[^]
Американист
17.04.2017 - 11:40
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:24)
Да!Я тоже хочу понять,по каким признакам нужно понимать,что вот тут Иисус говорил аллегорично,а здесь вот прямой посыл к действиям?

А это всё произвольно зависит от конкретного толкователя, т.е. попа. Игра из разряда "тут помню - тут не помню".

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 11:40
0

Жестокий гений

Цитата (Slimkin @ 17.04.2017 - 11:36)

Это исключительно при условии что такие вещи надо доказывать. Ученые в своей работе отсутствие богов определяют как аксиому.

Естественно. Ведь его существование также никем не доказано. Стало быть, влияние его силы на результаты опытов/вычислений будет нулевым, что позволяет никак не учитывать данную константу в в работе.

[^]
Граната
17.04.2017 - 11:45
2

либераст)

У атеистов нет прямых доказательств отсутствия Бога, полученных эмпирическим путем. А значит и Знаний, 100% подтверждающих их позицию. Атеизм по сути, такая же вера как и теизм, но в противофазе))

У атеистов зато есть замечательный принцип который звучит так:"Не следует множить сущее без необходимости".
Если есть слабое звено в теории эволюции то из нее не проистекает сущность бога.

[^]
Граната
17.04.2017 - 11:47
2

либераст)

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 11:40)

Естественно. Ведь его существование также никем не доказано. Стало быть, влияние его силы на результаты опытов/вычислений будет нулевым, что позволяет никак не учитывать данную константу в в работе.

Макаронный монстр так же никем не доказан,но и не опровергнут.Будет ли разумно верить в него?

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 11:51
0

Жестокий гений

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:45)

У атеистов зато есть замечательный принцип который звучит так:"Не следует множить сущее без необходимости".
Если есть слабое звено в теории эволюции то из нее не проистекает сущность бога.

Уже разбирали Бритву Оккама. 21я страница.

---
gentlemaniak
Пока что не увидел ни одного аргумента в пользу твоей убежденности в том, что Бога нет. Исключительно субъективные/дедуктивные/индуктивные суждения, не подкрепленные эмпирическим путем. А это выводит нас к презумпции. Кстати, Бритва Оккама и есть презумпция. И если следовать ее принципам, то радикальный атеизм как раз и есть та самая лишняя сущность. В данном случае моя позиция - не отрицать, но и не доказывать, выглядит более разумной. Для меня просто нет предмета для спора. А для тебя он есть. Та самая лишняя сущность))))

---

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 11:52
2

Жестокий гений

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:47)

Макаронный монстр так же никем не доказан,но и не опровергнут.Будет ли разумно верить в него?

ДА!!! Вот в него точно надо верить! Это весело! Раминь! pray.gif

Кроме того, доказать существование ММ очень просто. Опытным путем. Ставим воду на огонь, кипятим до 100 гр. по Цельсию, помещаем в нее макароны и варим 15 минут. После чего сливаем воду, ждем еще 15 минут и вынимаем содержимое. Макаронное Оно будет выглядеть чудовищно (monstrum)!

Второй опыт, доказывающий что ММ живой, также просто сделать. Посмотри на спагетти, которые варятся. Видишь, как они шевелятся их щупальцы? Попробуй прикоснись к ним! Обожгут! Там, в кастрюле, оживает жуткое существо, которое живет в воде и питается огнем!

Фотодоказательство.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 12:13

[^]
Граната
17.04.2017 - 11:53
0

либераст)

"Пока что не увидел ни одного аргумента в пользу твоей убежденности в том, что Бога нет. Исключительно субъективные/дедуктивные/индуктивные суждения, не подкрепленные эмпирическим путем. А это выводит нас к презумпции. Кстати, Бритва Оккама и есть презумпция. И если следовать ее принципам, то радикальный атеизм как раз и есть та самая лишняя сущность. В данном случае моя позиция - не отрицать, но и не доказывать, выглядит более разумной. Для меня просто нет предмета для спора. А для тебя он есть. Та самая лишняя сущность))))
--- "
Так то агностицизм,а не вера)

Это сообщение отредактировал Граната - 17.04.2017 - 11:53

[^]
Slimkin
17.04.2017 - 11:57
0

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 11:51)
Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:45)

Уже разбирали Бритву Оккама. 21я страница.

---
gentlemaniak
Пока что не увидел ни одного аргумента в пользу твоей убежденности в том, что Бога нет. Исключительно субъективные/дедуктивные/индуктивные суждения, не подкрепленные эмпирическим путем. А это выводит нас к презумпции. Кстати, Бритва Оккама и есть презумпция. И если следовать ее принципам, то радикальный атеизм как раз и есть та самая лишняя сущность. В данном случае моя позиция - не отрицать, но и не доказывать, выглядит более разумной. Для меня просто нет предмета для спора. А для тебя он есть. Та самая лишняя сущность))))

---

Тогда правильно говорит о богах, а не о одном боге :)
Как там у Генри Робертса, который утверждал что вообще все - атеисты. Только некоторые выбрали на одного бога меньше.

[^]
Хитрый
17.04.2017 - 12:01
1

Ярила

Традиции и историю все-таки нужно чтить. Без истории нет государства.
Автор не учел еще школоту и юккодрочеров. Сейчас тема с православными форсится по всем фронтам. Ну как же не срубить по легкому зелени не создав отдельную тему на пасху.

Такие же темы всплывают на хелоуин или Валентина из года в год.
Я сам не особо верующий, но в крайности тоже впадать не надо, забрызав желчью и ненавистью все вокруг.

Все таки русские нихуя не сплоченный народ, если даже на исконно русский праздник умудряются насрать в темах

Я вот не думаю, что в той же СШП на Рождество или там Сочельник люди создают подобные темы. Для них это просто традиция и всем похуй что там действительно произошло

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 12:07
0

Жестокий гений

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:53)
"Пока что не увидел ни одного аргумента в пользу твоей убежденности в том, что Бога нет. Исключительно субъективные/дедуктивные/индуктивные суждения, не подкрепленные эмпирическим путем. А это выводит нас к презумпции. Кстати, Бритва Оккама и есть презумпция. И если следовать ее принципам, то радикальный атеизм как раз и есть та самая лишняя сущность. В данном случае моя позиция - не отрицать, но и не доказывать, выглядит более разумной. Для меня просто нет предмета для спора. А для тебя он есть. Та самая лишняя сущность))))
--- "
Так то агностицизм,а не вера)

Скорее Игностицизм
Но все же скорее итсист, т.к. верю в то, что есть некий Абсолют (которому люди не могут дать даже четкое определение), но не признаю религий. В этом плане мне ближе всего даосизм. Это философское течение, если что.

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.

[^]
Ivanov7
17.04.2017 - 12:15
0

Юморист

Пасху сложно воспринять лишь в качестве простого народного праздника - одно "воскресение мёртвых" чего стоит. От сложной и не всем понятной религиозной подоплеки никуда не деться. Мне кажется, что дело не в негативном у многих отношении к церковным темам, а просто в том, что понимание Пасхи требует соответствующего религиозного воспитания, да и без поста оценить этот праздник не получиться.

[^]
Краснодарец
17.04.2017 - 12:22
5

Ярила

За всю историю человечеством было придумано примерно 2870 богов.

А я верю в Гагарина!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 17.04.2017 - 12:37

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 12:27
0

Жестокий гений

Цитата (Ivanov7 @ 17.04.2017 - 12:15)
Пасху сложно воспринять лишь в качестве простого народного праздника - одно "воскресение мёртвых" чего стоит. От сложной и не всем понятной религиозной подоплеки никуда не деться. Мне кажется, что дело не в негативном у многих отношении к церковным темам, а просто в том, что понимание Пасхи требует соответствующего религиозного воспитания, да и без поста оценить этот праздник не получиться.

В защиту этого ритуала могу сказать, что не стоит буквально воспринимать Пасху как воскрешение мертвой плоти. Надо помнить, что Иисус - Отец, Сын и Святой Дух. С этой точки зрения можно рассматривать Пасху как ритуал воскрешения духа (не привидения и не запаха). А для этого пост как раз имеет значение, т.к. познать блага без лишений, без преодоления трудностей и искушения, сделать сильным свой не получится.

[^]
stylez
17.04.2017 - 12:27
0

Ярила

основные форумные "атесты" и осуждающие постоянно христианские праздники и РПЦ - по субботам в синаногу ходят

[^]
Slimkin
17.04.2017 - 12:30
2

Приколист

Цитата (Хитрый @ 17.04.2017 - 12:01)
Я вот не думаю, что в той же СШП на Рождество или там Сочельник люди создают подобные темы. Для них это просто традиция и всем похуй что там действительно произошло

Там проще. Не ставится на каждом углу доска, крест, часовня или храм. Вера, понятие внутреннее и никто не выставляет ее напоказ. Приходы, как ни странно, содержаться на средства прихожан, а не за счет государства. Там нет идиотского закона, который дарует право всякому кто счел себя верующим, оскорбляться и требовать защиты. Там религиозные организации не отжимают недвижимость, а священослужители, как-то скромнее что ли...

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 09:52)
Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 11:47)

ДА!!! Вот в него точно надо верить! Это весело! Раминь! pray.gif

Кроме того, доказать существование ММ очень просто. Опытным путем. Ставим воду на огонь, кипятим до 100 гр. по Цельсию, помещаем в нее макароны и варим 15 минут. После чего сливаем воду, ждем еще 15 минут и вынимаем содержимое. Макаронное Оно будет выглядеть чудовищно (monstrum)!

Второй опыт, доказывающий что ММ живой, также просто сделать. Посмотри на спагетти, которые варятся. Видишь, как они шевелятся их щупальцы? Попробуй прикоснись к ним! Обожгут! Там, в кастрюле, оживает жуткое существо, которое живет в воде и питается огнем!

Фотодоказательство.

Был я на ваших проповедях

[^]
advayta
17.04.2017 - 12:36
2

Ярила

Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 19:26)
Цитата (BigHarry @ 16.04.2017 - 23:24)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:07)

Сначала автор в конце своего вступительного опуса делает вывод:
Цитата
Так что атеизм - это форма невроза.

Далее он пишет:
Цитата
Нет никакой разницы между верующими и атеистами

По его мнению выходит, что атеисты, что веруны - все одинаково ебанутые.
Ну ежели так - то какая разница?

Предположительно, речь шла про воинствующий атеизм, не принимающий никаких аргументов? Ну таких людей и вправду вряд ли стоит адекватными считать.

"Воинствующий атеизм" и "не принимающий никаких аргументов" это совершенно разные вещи, вообще-то. Чтобы стать атеистом нужно переосмыслить туеву хучу аргументов, а чтобы стать верующим нужно не принять туеву хучу аргументов. dont.gif Хотел бы я посмотреть на настоящие аргументы от верующих...

[^]
Граната
17.04.2017 - 12:39
0

либераст)

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 12:07)

Но все же скорее итсист, т.к. верю в то, что есть некий Абсолют (которому люди не могут дать даже четкое определение), но не признаю религий. В этом плане мне ближе всего даосизм. Это философское течение, если что.

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.

Лал Дзы прекрасен,но лично мной будет принят ,наверно,не раньше чем достигну глубокой старости,ибо страсти мои необоримы,и неделание приемлеть никак не могу!))

[^]
jnh
17.04.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата
Традиции и историю все-таки нужно чтить. Без истории нет государства.
Автор не учел еще школоту и юккодрочеров. Сейчас тема с православными форсится по всем фронтам. Ну как же не срубить по легкому зелени не создав отдельную тему на пасху.

Наличие истории на существование государства не влияет абсолютно никак, есть-хорошо, нету- и так как то обходятся, да и к слову основная масса представителей любого государства, в любую эпоху не слишком то была знакома с этой самой историей, что никоим образом не мешало ни расцвету этих государств ни их падению. Насчет почитания традиций тоже спорно, ибо по факту большинство оных на момент возникновения представляли из себя сугубо прагматические алгоритмы поведения, нужда в которых со временем отпала, оставив только внешнее, обрядовое обрамление.

Цитата
Такие же темы всплывают на хелоуин или Валентина из года в год.
Я сам не особо верующий, но в крайности тоже впадать не надо, забрызав желчью и ненавистью все вокруг.

Все таки русские нихуя не сплоченный народ, если даже на исконно русский праздник умудряются насрать в темах

Ну для начала, не слишком то он исконный)
Насчет такого неудовольствия, конечно могу ошибаться, но мне кажется это вполне закономерная реакция на искусственную клерикализацию с политизацией видимую последнее время даже невооруженным глазом, ибо насколько могу припомнить, чуть ранее этот праздник носил сугубо обрядовую форму в виде веселой покраски яиц, без какой-либо идеологической начинки и официоза.

[^]
Граната
17.04.2017 - 12:42
0

либераст)

Цитата (advayta @ 17.04.2017 - 12:36)
Хотел бы я посмотреть на настоящие аргументы от верующих...

"Верую, ибо абсурдно!"
))

Это сообщение отредактировал Граната - 17.04.2017 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45041
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх