Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
17.04.2017 - 14:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Revanche @ 17.04.2017 - 14:16)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:09)
Хоть прочитали бы, комментаторы хуевы... Лишь бы выскочить со своим авторитетным мнением.

Прочитал.
Соотнёс себя с первой группой.
Социализировался в комментариях.
Пошёл пить чай.

Чай "Акбар"? cool.gif

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 15:00
0

Жестокий гений

Ну все. Пора одеваться в наряд кришнаита, идти в мечеть ставить свечку во славу иеговы и садиться на коврике с пентаграммой и пантаклями медитировать, напевая "ом мани падме хум"

Всем здорового бобра.

[^]
ДжекиChan
17.04.2017 - 15:35
1

Джеки

Цитата (Laryx @ 17.04.2017 - 07:31)
Лично мне не нравится двуличие верующих.

С одной стороны - они прям такие религиозные, прям "Христос воскресе - воистину воскресе".
А при этом - не соблюдают даже важные посты христианства (их, если мне не изменяет память четыре в год). Я уж не говорю, чтобы помнить главные двунадесятые праздники...

На мой взгляд, вся "духовность" у этих людей - фальшивая, ради дешевой популярности, а то и просто "ради лулзов".

Теща у меня соблюдает все посты, ходит в церковь. Правда батюшка в церкви классный мужик а не рвач о которых тут постоянно пишут. Друг, директор филиала известной транспортной компании в нашем городе, соблюдает всей семьей пост. Родители мои пост соблюдают. Да много примеров или Вам нужны фамилии, явки?

[^]
tundra1974
17.04.2017 - 15:44
0

Балагур

А по моему это те же самые людишки которые дарят друг другу валентинки, отмечают католическое рождество, жрут кока-колы. Их бесит что, в народе нашем что-то осталось от души и нравственности, для них все западное по определению лучше.
Мы пасху отмечали очень большим кругом, близких родственников друзей и знакомых. Для меня пасха, теплый семейный праздник. А как дети радуются покраске яиц. А потом биться яйцами.

[^]
jnh
17.04.2017 - 16:01
4

Ярила

Цитата
А по моему это те же самые людишки которые дарят друг другу валентинки, отмечают католическое рождество, жрут кока-колы. Их бесит что, в народе нашем что-то осталось от души и нравственности, для них все западное по определению лучше.
Мы пасху отмечали очень большим кругом, близких родственников друзей и знакомых. Для меня пасха, теплый семейный праздник. А как дети радуются покраске яиц. А потом биться яйцами.

Не примите меня за бездуховного пожирателя кока-колы, я просто хотел уточнить пару моментов,вот к примеру каким образом душа и нравственность коррелирует с покраской яиц и есть ли какая-то статистика по этому вопросу, и каков собственно механизм угнетения оных нравственностей валентинками, ну и под конец хотелось бы уточнить процедуру боя яйцами, ибо каюсь я что-то видимо упустил и с сей традицией к стыду своему незнаком.

[^]
gypopo
17.04.2017 - 16:03
5

проклятый либераст

Цитата
Их бесит что, в народе нашем что-то осталось от души и нравственности

Бессмысленный традиционный праздник - это по Вашему душа и нравственность? Нравственность и душа - она в поступках, в отношении к другим людям, в образе жизни. Выйдите на улицу, где вы там нравственность увидите? Каждый сам по себе, лица кирпичом, человек человеку волк - вот что вы увидите на улицах. Какой идиот придумал эту мантру про какую-то особую духовность? Где она? В каком месте? Кругом наркоманы, алкоголики, чинуши, барыги, адвокаты, риэлторы, ара-таксисты, школота с сосисками на Вечном огне - какой упоротый придумал для быдла идею, что у него какая-то особая духовность, а у всей проклятой заграницы - гейство и сплошное загнивание?

[^]
stim99
17.04.2017 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:09)
Хоть прочитали бы, комментаторы хуевы... Лишь бы выскочить со своим авторитетным мнением.

Коммент выложил сам автор?

[^]
tundra1974
17.04.2017 - 16:08
-2

Балагур

Цитата (jnh @ 17.04.2017 - 16:01)
Цитата

Не примите меня за бездуховного пожирателя кока-колы, я просто хотел уточнить пару моментов,вот к примеру каким образом душа и нравственность коррелирует с покраской яиц и есть ли какая-то статистика по этому вопросу, и каков собственно механизм угнетения оных нравственностей валентинками, ну и под конец хотелось бы уточнить процедуру боя яйцами, ибо каюсь я что-то видимо упустил и с сей традицией к стыду своему незнаком.

Хотел на хуй послать, да уж не буду.
Ибо спорить с дураками и идиотами устал. И доказывать что-то нет никакого желания. Иди с миром. Время на места все расставит. Да и попутного ветра в горбатую спину.

[^]
jnh
17.04.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Хотел на хуй послать, да уж не буду.
Ибо спорить с дураками и идиотами устал. И доказывать что-то нет никакого желания. Иди с миром. Время на места все расставит. Да и попутного ветра в горбатую спину.

Я безумно благодарен вам за то что таки не стали слать, сразу видно что вы человек нравственный и высокодуховный)

[^]
savatey
17.04.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:15)
Цитата
Пасха к христианству не имеет отношения.
Я верующий и могу это по Писанию доказать.

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Пасху евреи отмечали когда Иисус еще был живой и она никак не связана с воскрешением,а наоборот в этот день были убиты тысячи египетских детей, а еврейские остались живы.

[^]
220В
17.04.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 17.04.2017 - 15:44)

Покраска яиц и биться яйцами это не совсем православно...

Ты такой душевный и нравственный, что незнакомых тебе людей людишками называешь, двуликий ты наш.

[^]
Граната
17.04.2017 - 16:53
1

либераст)

Цитата (hornet772 @ 17.04.2017 - 13:20)
ТС я позеленил!!!...До определённого момента я верил только в свои силы...Обстоятельства заставили поверить в Удачу...А вот кто управляет Удачей я не знаю!!!

Теория вероятности)

[^]
KalmarED
17.04.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 18:08)
Прекратите и остановитесь.
Я верующий и могу это по Писанию доказать. А вот вы дудки сможете доказать...
Более того скажу кто Пасху отмечает тот отвергает Христа.

Узбагойтесь уже, действительно...

Есть такое слово похуй! Биться яйцами и лясатся в десны со всеми встречными поперечными!? Да нхуа?! Уважать бредни других с церквуями и прочим? Да пожалста! Только меня трогайте, даже не буду начинать тему бог есть или не есть... Глупо и бесперспективно. Вкусный кулич какой-нить могу купить себе в любой день. А причину нажраться, так это вообще запросто! Новый год, давно вышел из рамок религии. Это и новый финансовый год, старше на год становишься. Елку уже не ставлю лет так 10-15. Других праздников навалом. Тем более это от Петруши Первого.
А кто не отвергает твою пасху и плевать хотел на христа? Что тогда? Что мне в том еврейском мальчике? Доставил себе "удовольствие" почитал ветхий завет. Стал задумываться, а не так ли был неправ Аллоизыч в отношении евреев? Религия и ваши глупые сказки отработали лет как 80 уже...
Религия опиум для народа! Любая религия, в том числе атеизм. Те вообще свято верят что бока нет!))) Лучше ПОХУИЗМ!

[^]
SUNDECH
17.04.2017 - 18:52
0

Ярила

ТС, всех в одну кучу не мешай. Это у тебя "у кого не спроси" относятся к празднику формально. У меня соседи снизу, через стенку, родственники, несколько коллег на работе пошли в церковь. Для них, как и для меня, ассоциация праздника религиозная и историческая. Так приучен с детства. И так ощущаю во взрослой жизни. Ты делаешь выборку вокруг себя, не замечая что твой круг - это люди твоего склада. В окно выгдяни.

[^]
latggentl
17.04.2017 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 06:17)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 09:07)
просто об этом столетия спорили лучшие умы, а , оказывается, французские просветители всё знали

Какие лучшие умы спорили столетия? Те самые, что высчитывали количество ангелов на кончике иглы? Повторяю: если вы не признаёте центром вселенной христианского бога - вы не христианин, а как минимум, еретик. Это не обсуждается даже. Это голый факт. Всё остальное, все эти слова про свободу воли, про то, что всё зло от человека, а дьявол может только подтолкнуть ко злу - это уже частности, которые мало кому интересны и погоды не делают. Само положение, что "на всё воля божья" прекрасно иллюстрирует теоцентрический характер христианства.

мне кажется, у вас нет морального права опрнделять, христианин я, или еретик, или еще кто

чье это "положение"? Догма? Что это?

а голых фактов не существует

[^]
latggentl
17.04.2017 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (upir @ 17.04.2017 - 06:22)
latggentl
Цитата
я - православный, и , между прочим, ходил в церковь, будучи пионером

Ай-яй-яй, как не стыдно, практически волк в овечьей шкуре - и церковные законы нарушал, и законы пионеров Советского Союза. Редкостное двуличие, я бы отметил.

Вам, как пионеру, в церковь можно и нужно было приходить только с целью лекций об "опиуме для народа", и, напротив, как верующему - крайне противопоказана была пионерская символика.

А Вы - и нашим, и вашим: и с пионерии ништяков половили, и с крестиком погоняли. gigi.gif

Впрочем, как и большинство современных верующих.

Я вот могу понять людей, которые с детства не становились октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами, выбирая путь религии, но одновременно носить крест и "пентаграмму диавольскую с портретом главного Антихриста в ней" - это, блеать, выше моего понимания. faceoff.gif

Так-то, ношение пентаграммы с портретом Ильича нарушает первую и вторую христианскую заповеди, так что хрен Вам после смерти, а не двери Христова Царства lol.gif

остроумный типа сильно?

не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу , куда вам идти dont.gif

[^]
Artem56avtom
17.04.2017 - 19:56
1

Приколист

Атеисты кричат задолбали к нам со своей верой лезть!
А посмотришь на посты на ЯПе один про то что религия хорошо,три - четыре про то что плохо.
И кто к кому лезет? lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
latggentl
17.04.2017 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 07:41)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 10:28)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:58)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 09:54)
Люди в старину понимали природные процессы гораздо лучше чем сейчас

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

Хорошо, тогда во по пунктам разложи мне где аллегория, а где нет? Библия ведь является фундаментальной книгой христианства, и по этой причине её, поскольку она является религиозным документом, так сказать, следует принимать исключительно на веру. Без какого-либо критического осмысления вообще. Ибо в таком случае ты сомневаешься, и твоя вера слаба, раз ты позволяешь себе усомниться в слове божьем! Так недалеко до ереси и до, простигосподи, до атеизма! gigi.gif

"религиозным документом"?

перестань уже чушь писать , видишь - смеются над тобой

[^]
latggentl
17.04.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 08:24)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 10:41)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 10:28)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:58)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 09:54)
Люди в старину понимали природные процессы гораздо лучше чем сейчас

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

Хорошо, тогда во по пунктам разложи мне где аллегория, а где нет? Библия ведь является фундаментальной книгой христианства, и по этой причине её, поскольку она является религиозным документом, так сказать, следует принимать исключительно на веру. Без какого-либо критического осмысления вообще. Ибо в таком случае ты сомневаешься, и твоя вера слаба, раз ты позволяешь себе усомниться в слове божьем! Так недалеко до ереси и до, простигосподи, до атеизма! gigi.gif

Да!Я тоже хочу понять,по каким признакам нужно понимать,что вот тут Иисус говорил аллегорично,а здесь вот прямой посыл к действиям?

ты будешь удивлен, но ютуба не было тогда

и записных книжек не сохранилось

так что, никто сейчас не знает наверняка

[^]
latggentl
17.04.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 08:45)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 11:34)

У атеистов нет прямых доказательств отсутствия Бога, полученных эмпирическим путем. А значит и Знаний, 100% подтверждающих их позицию. Атеизм по сути, такая же вера как и теизм, но в противофазе))

У атеистов зато есть замечательный принцип который звучит так:"Не следует множить сущее без необходимости".
Если есть слабое звено в теории эволюции то из нее не проистекает сущность бога.

простите, но я уверен, что монах Оккам не был атеистом

[^]
latggentl
17.04.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 17.04.2017 - 09:01)
Традиции и историю все-таки нужно чтить. Без истории нет государства.
Автор не учел еще школоту и юккодрочеров. Сейчас тема с православными форсится по всем фронтам. Ну как же не срубить по легкому зелени не создав отдельную тему на пасху.

Такие же темы всплывают на хелоуин или Валентина из года в год.
Я сам не особо верующий, но в крайности тоже впадать не надо, забрызав желчью и ненавистью все вокруг.

Все таки русские нихуя не сплоченный народ, если даже на исконно русский праздник умудряются насрать в темах

Я вот не думаю, что в той же СШП на Рождество или там Сочельник люди создают подобные темы. Для них это просто традиция и всем похуй что там действительно произошло

очень сильная антицерковная пропаганда, и дискредитация руководства РПЦ - и мы видим то , что мы видим

печально..

Это сообщение отредактировал latggentl - 17.04.2017 - 21:09

[^]
Американист
17.04.2017 - 23:12
1

гуманитарий со справкой

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 20:45)
"религиозным документом"?

перестань уже чушь писать , видишь - смеются над тобой

Ой дурак... faceoff.gif

Читай по-слогам. Лучше не однократно, может тогда дойдёт. Библия - главная каноническая книга христиан. Слово "канон" означает "закон" в переводе с греческого. Закон оформленный письменно является документом. Тут только над вами ржать можно. Я уж не говорю о том, что полностью цитата выглядит так.

Цитата
Библия ведь является фундаментальной книгой христианства, и по этой причине её, поскольку она является религиозным документом, так сказать

Это сообщение отредактировал Американист - 17.04.2017 - 23:20

[^]
Арэг
18.04.2017 - 06:32
0

Приколист

Цитата (KalmarED @ 17.04.2017 - 17:56)
Доставил себе "удовольствие" почитал ветхий завет. Стал задумываться, а не так ли был неправ Аллоизыч в отношении евреев?

Это ты еще тору не читал.

ветхий завет это неумелый краткий конспект торы.

[^]
berserkren
18.04.2017 - 09:44
1

тыц дрыц холодильник....

и почему порой люди агрессивно реагируют на поздравление, я вот просто в ответ скажу - "благодарю, и вас с праздником", не могу сказать - воистину, не может воскреснуть то, чего не было... да и не просвящаю на эту тему религиозных людей, не поймут ведь и оскорбятся, да и зачем религиозным людям из праздник портить?

а вот те, кто начинает трахать мозг и "учить" как правильно отвечать, посылаю во тьму... будут ещё мне мозг полоскать тут -_-

[^]
Cheliabaeppa
18.04.2017 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:15)
Цитата
Я верующий и могу это по Писанию доказать.

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

А что тут доказывать?
Я русский,и еврейский Песах не отмечаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45041
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх