Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OLBELO
17.04.2017 - 10:35
2
Статус: Offline

Ярила

Да живите вы проще. есть традиция, добрая, вековая - этот праздник, призывающий к любви и прощению, к вере в жизнь. Ведь когда нам плохо, мы обращаемся мысленно к Богу. Не вспоминая все эти изыскания и копания. Это светлая традиция, которую предавали наши предки. Что плохого,что человек покается в грехах, попросит прощения, вспомнит усопших предков своих. Разве плохо видеть радость в глазах людей.

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:35
-1

Хохмач

Цитата (ElGato2010 @ 17.04.2017 - 08:33)
А мне лично одинаково пох на тех кто яйца красит и на тех кто баранов режет.
Но, блеать, на Масленницу чучело должно быть сожжено, а блины должны быть в наличии обязательно!

А на 1 мая все с граблями еа демонстрацию, однозначно! Так один из думы говорит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
OlanaBy
17.04.2017 - 10:36
4

Рыжая Бу

у нас семья многонациональная и соответственно многоконфессиональная. Собрались вчера за одним столом христиане, мусульмане, буддисты, язычники и парочка атеистов. Поели яиц, попили самогона. Весело. А дальше и вникать нет смысла, а уж тем более доказывать друг-другу что-то. У нас в семье так повелось, что все эти традиции соблюдаются все сразу и всеми сразу, а верит кто во что хочет и его выбор уважают или как минимум принимают. Может, мы самая ненормальная семья, но нам хорошо и весело уже много поколений)

И нет, никто из семьи не выбирал религию себе "по нраву", все живут с тем, с чем родились. Выбирали только те, кто родился в семьях с родителями разных конфессий, до 18 лет у нас в семье таких принято не трогать, не агитировать и не настаивать. Вырастут- сами определятся куда им надо и надо ли вообще.

[^]
ElGato2010
17.04.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 10:35)
Но, блеать, на Масленницу чучело должно быть сожжено, а блины должны быть в наличии обязательно!

Кстати, на тех кто в думе мне вообще три раза пох.

[^]
Американист
17.04.2017 - 10:41
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 10:28)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 09:58)
Цитата (Maxoo @ 17.04.2017 - 09:54)
Люди в старину понимали природные процессы гораздо лучше чем сейчас

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

Хорошо, тогда во по пунктам разложи мне где аллегория, а где нет? Библия ведь является фундаментальной книгой христианства, и по этой причине её, поскольку она является религиозным документом, так сказать, следует принимать исключительно на веру. Без какого-либо критического осмысления вообще. Ибо в таком случае ты сомневаешься, и твоя вера слаба, раз ты позволяешь себе усомниться в слове божьем! Так недалеко до ереси и до, простигосподи, до атеизма! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 17.04.2017 - 10:44

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:42
-1

Хохмач

Цитата (ElGato2010 @ 17.04.2017 - 08:40)

Кстати, на тех кто в думе мне вообще три раза пох.

Толирастей нужно быть, а не посылать на или в ...

[^]
ElGato2010
17.04.2017 - 10:43
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 17.04.2017 - 10:36)
у нас семья многонациональная и соответственно многоконфессиональная. Собрались вчера за одним столом христиане, мусульмане, буддисты, язычники и парочка атеистов. Поели яиц, попили самогона. Весело. А дальше и вникать нет смысла, а уж тем более доказывать друг-другу что-то. У нас в семье так повелось, что все эти традиции соблюдаются все сразу и всеми сразу, а верит кто во что хочет и его выбор уважают или как минимум принимают. Может, мы самая ненормальная семья, но нам хорошо и весело уже много поколений)

И нет, никто из семьи не выбирал религию себе "по нраву", все живут с тем, с чем родились. Выбирали только те, кто родился в семьях с родителями разных конфессий, до 18 лет у нас в семье таких принято не трогать, не агитировать и не настаивать. Вырастут- сами определятся куда им надо и надо ли вообще.

Наоборот, нормальная, адекватная семья. У меня тоже можно сказать семья многоконфессиональная. Я русский, жена татарочка. Когда едем в гости куда нибудь то празднуем то что празднуют вокруг. А когда не едем, то устраиваем себе праздники в любой день когда захотим, свои собственные праздники.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 17.04.2017 - 10:44

[^]
Slimkin
17.04.2017 - 10:44
3

Приколист

Цитата (OLBELO @ 17.04.2017 - 10:35)
Да живите вы проще. есть традиция, добрая, вековая - этот праздник, призывающий к любви и прощению, к вере в жизнь. Ведь когда нам плохо, мы обращаемся мысленно к Богу. Не вспоминая все эти изыскания и копания.  Это светлая традиция, которую предавали наши предки. Что плохого,что человек покается в грехах, попросит прощения, вспомнит усопших предков своих. Разве плохо видеть радость в глазах людей.

Да кайтесь вы в чем хотите и перед кем угодно. Почему вы решили что вам кто-то это запрещает? Вот бы посмотреть, как бы это у него получилось.
Все хорошо и прекрасно, до тех пор, пока вы не мешаете тем, кто этот восторг не разделяет. Вы, я надеюсь, оставите им право не разделять? Или все-таки нет?

Это сообщение отредактировал Slimkin - 17.04.2017 - 10:47

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:45
-3

Хохмач

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 08:41)

То есть, молния всё-таки дело рук Зевса? Бедный, бедный Бенджамин Франклин, он так заблуждался... lol.gif

В библии тоже из воды делали вино, но это же не значит что так оно и было на самом деле. Есть такое слово - аллегория. Это слишком сложное понятие для большинства хомячков.

Хорошо, тогда во по пунктам разложи мне где аллегория, а где нет? Библия ведь является фундаментальной книгой христианства, и по этой причине её, поскольку она является религиозным документом, так сказать, следует принимать исключительно на веру. Без какого-либо критического осмысления вообще. Ибо в таком случае ты сомневаешься, и твоя вера слаба, раз ты позволяешь себе усомниться в слове божьем! Так недалеко до ереси и до, простигосподи, до атеизма! gigi.gif

Ах

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:47
0

Жестокий гений

Цитата (максимус78 @ 17.04.2017 - 10:31)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:15)
Цитата
Пасха к христианству не имеет отношения.
Я верующий и могу это по Писанию доказать.

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Ага, Очень интересно... Даже знаю что напишет, что это иудейский праздник, и к христианам отношения не имеет. Но мы-то, христиане, празднуем в Пасху Светлое Христово Воскресение... И, вообще, посыл автора не понял...

Хм... А что тут доказывать? Базис библии - Тора (Пятикнижие). Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Т.е. основная книга иудаизма. Не зря же христианство и иудаизм (и ислам) относятся к авраамической группе религий. Следовательно, некоторые ритуалы, догмы, постулаты у них общие.

Где тут предмет для спора?

[^]
morfeus1024
17.04.2017 - 10:47
2

Ярила

Хм.. Праздник! Праздник я могу себе в любой день устроить. Достаточно хорошего настроения, хорошей погоды и компании. И то, это критерии по максимуму.
Кому то в кайф печь куличи, красить яйки и потом в храме до утра стоять.
Кто то верит в бога, и готов с пеной на губах доказывать что, верить в бога это правильно и надо именно так жить. А кто то интересуется наукой, видит в мироустройстве не божий промысел а закономерности. Каждому свое..
Про себя скажу следующее.. Раньше себя считал верующим. Потом начал разбираться в себе.. С точки зрения бабок околоприходных я являюсь иродом безбожным и т.д. Среди знакомых есть люди которые служат в РПЦ. Многое рассказывали про эту организацию и вцелом обрисовал картину что РПЦ это мощная организация для управления массами людей и зарабатывания денег. Ну да хрен с ней... Не хочешь, не ходи.. Верю ли я в бога, однажды спросил меня один священник. На что я ему ответил, не отрицаю существование высшего разума. При этом ссылаюсь на науку в понимании мироустройства, так как больше ответов дает наука. А сказать что все создал бог и успокоиться, уж слишком просто...

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:49
2

Жестокий гений

С Граблей я бы с удовольствием)) Хоть на демонстрацию, хоть побухать. А лучше и то и другое сразу. Мне только ссыкотно даже подумать, ЧТО будет изображено на ее транспаранте gigi.gif

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 10:49
-2

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 08:47)
Цитата (максимус78 @ 17.04.2017 - 10:31)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:15)
Цитата
Пасха к христианству не имеет отношения.
Я верующий и могу это по Писанию доказать.

Ага, Очень интересно... Даже знаю что напишет, что это иудейский праздник, и к христианам отношения не имеет. Но мы-то, христиане, празднуем в Пасху Светлое Христово Воскресение... И, вообще, посыл автора не понял...

Хм... А что тут доказывать? Базис библии - Тора (Пятикнижие). Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Т.е. основная книга иудаизма. Не зря же христианство и иудаизм (и ислам) относятся к авраамической группе религий. Следовательно, некоторые ритуалы, догмы, постулаты у них общие.

Сведомый

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 10:54
0

Жестокий гений

Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 10:49)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 08:47)

Сведомый

Ведающий.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 10:54

[^]
Американист
17.04.2017 - 11:00
1

гуманитарий со справкой

Цитата (ganzer @ 17.04.2017 - 10:00)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 13:40)
Вы это к чему, любезный? Если вы не разбираетесь в теории и методологии науки, не знаете о Карле Поппере и его принципе фальсифицируемости - это уже ваши пробелы в образовании. И устраивать вам тут бесплатный ликбез я не намерен.

Любезный))) А вырывать слова из контекста вы тоже - и у этого попера учились? Или дешёвые манипуляции - это ваш конёк? Основная методология?))) Тыкать в нос замшелыми фамилиями, при этом не приводя никаких семантических и/или логических доводов - это нездоровый метод дурачка невзорова, повторюсь))

Ладно, так и быть. Берёте книгу по истории и философии науки для подготовки к сдаче кандидатских экзаменов по данной дисциплине и читаете. Там всё будет написано про критерий фальсифицируемости Карла Поаппера, т.е. научное знание можно только тогда считать научным, если его можно доказать или опровергнуть эмпирически, т.е. опытным путём. Существование бога невозможно ни доказать, ни опровергнуть эмпирически. Профессор Савельев это не знать не мог. Если его можно подловить на такой примитивной лаже - это уже его проблемы. Следить за языком надо было.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.04.2017 - 11:03

[^]
Ganjadog
17.04.2017 - 11:01
4

Приколист

Вот праздники наши.

[^]
Disoyak
17.04.2017 - 11:09
1

Балагур

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 19:07)
Сегодня многие тут на форуме с большим удовольствием, а также с неменьшим усердием, достойным, как говорится, лучшего применения, смешивали с грязью такой, поистине, светлый и замечательный во всех смыслах праздник Пасхи.

Здесь разве храм?
Че ты людям в душу лезешь-занимайся своим делом,и не решай кому и что.
Или ваша задача максимум-всех "туда" затащить? cool.gif

[^]
Disoyak
17.04.2017 - 11:12
0

Балагур

А можно добавить?
Вот ТС тут уже и психологию привинтил и мораль.. эт очто выходит,чкоро РПЦ будет регламенты на поведение и мораль утверждать?

ТОгда расскажите уважаемы доктор,а чего бы используете языческий символ в своем светлом празднике иудейском?
Яйцо символ-начала жизни,мини модель вселенной, зарождение нового..не задумывались о таком симбиозе или мимикрии?

А пишу я вам так,потому что вы -агрессивно это навязываете.

последователи другой религии-получается вообще права на жизнь не имеют раз вашу светоую пасху игнорят?

[^]
Lodemon
17.04.2017 - 11:12
1

Ярила

Главное что внутри, твоя вера и чувства. А церковь, пост, библия это по желанию, да и в этом смысла я не вижу, ибо церковь давно запятнала себя.
ПС вчера покрасили, яйца, испекли кулич, особого восторга не было, но и ненависти к этому празднику не было, и не будет никогда. Всем мир

[^]
хисьный
17.04.2017 - 11:14
0

Хохмач

Цитата
Разве плохо видеть радость в глазах людей.

знаешь ли, есть тип людей, которым невыносимо больно видеть радость в глазах окружающих. cheesy.gif

[^]
NeNenastya
17.04.2017 - 11:15
2

Шутник

ТС, я как раз на днях задавалась вопросом, почему так много людей на ЯПе стремятся очернить, и дискредитировать христианские праздники и верующих людей, причём тратят на это довольно много личного времени, я как раз пыталась понять, что ими движет... А Вы прямо по полочкам разложили ответ на мой внутренний вопрос. Спасибо было очень интересно. Я тоже примерно так себе и представляла их мотивацию.
Заплюсовала бы Вашу тему, да я вся в шпалах..

[^]
svhanz
17.04.2017 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 18:20)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 21:15)

Бро только ради тебя))) Сделаю отдельный пост когда баталии и срачи пройдут.

Если вкратце, то Пасха была заповедана ТОЛЬКО евреям и никому более. Более того евреи имели Моисеев закон который был согласно Новому завету "детоводителем ко Христу" - буквально вел их к Христу. Когда Христос пришёл он упразднил (отменил) закон Моисея и дал Новый закон - "Закон Христа" но евреи не приняли Христа отвергнув его и распяв руками римской власти. Отвергли они и Закон Христа продолжая соблюдать постановления Моисеева закона. Другими словами они ждут другого "ИСТИННОГО" Христа.

А те же кто последовал за Иисусом Христом они стали жить по закону оставленному им, отказались от обрезания и других мертвых постулатом закона Моисея, и пасха в том числе...

Это вкратце насколько можно. Ключевая фраза думаю вам понятна. Осталось запилить топик и подкрепить все Писанием...

Так рассказал, как будто был свидетелем тех времен. Откуда это всё? Попробую догадаться. Наверное из святых писаний или заповедей, или кем-то передается из поколения в поколение из уст в уста...
Можно ссылаться на какие угодно писания, но далеко не секрет, что история на сто рядов переписана, чего уж там про писания говорить. Их вообще под себя правили сильные мира сего, дабы удобнее народом управлять было.
Я знаю точно, что не человек создал этот мир и теория Дарвина полное гавно.
Однако мне до сих пор непонятно, почему дата воскрешения постоянно меняется.
Сложно всё как-то в библии написано.
Кстати. Коран читается гораздо проще и понятнее. Я крещеный, если что.
Короче, Бог есть и он один.
Да, а почему в РПЦ так всё трагично? Всегда все связано с какими-то лишениями, болями, потерями и утратами? На некоторые лики икон смотреть порой страшно.
Почему у мусульман не так? Почему у Будды тоже всё в порядке?
Доучили христиан вере, что скоро собственной тени бояться будут.
И да..вера должна быть внутри человека. Если ее нет внутри, то посещение церкви, Пасха и прочие праздники- просто потому что так надо. А толку от этого ноль.
Всем мира и добра.

[^]
Граната
17.04.2017 - 11:24
2

либераст)

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 10:41)

Да!Я тоже хочу понять,по каким признакам нужно понимать,что вот тут Иисус говорил аллегорично,а здесь вот прямой посыл к действиям?

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 11:24
0

Жестокий гений

Цитата (svhanz @ 17.04.2017 - 11:16)
Да, а почему в РПЦ так всё трагично? Всегда все связано с какими-то лишениями, болями, потерями и утратами? На некоторые лики икон смотреть порой страшно.
Почему у мусульман не так? Почему у Будды тоже всё в порядке?
Доучили христиан вере, что скоро собственной тени бояться будут.
И да..вера должна быть внутри человека. Если ее нет внутри, то посещение церкви, Пасха и прочие праздники- просто потому что так надо. А толку от этого ноль.

Побояню сам себя в этой теме.

ДДЦ: 38
Человек с высшим дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен; человек с низшим дэ не оставляет [намерения] совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен;
человек с высшим дэ бездеятелен и осуществляет недеяние;
человек с низшим дэ деятелен, и его действия нарочиты;
обладающий высшим человеколюбием действует, осуществляя недеяние;
человек высшей справедливости действует, и его действия нарочиты;
человек, во всем соблюдающий ритуал действует, [надеясь на взаимность].
Если он не встречает взаимности, то он прибегает к наказаниям. Вот почему дэ появляется только после утраты дао;

человеколюбие - после утраты дэ;
справедливость - после утраты человеколюбия;
ритуал - после утраты справедливости.
Ритуал - это признак отсутствия доверия и преданности. [В ритуале] - начало смуты.

Здесь все ответы на твои вопросы. Собственно, ты сам на них уже ответил.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 11:41

[^]
ne1zia
17.04.2017 - 11:26
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 17.04.2017 - 09:38)
Цитата (dardabos @ 17.04.2017 - 05:50)
Если не дай Бог что произойдет, то люди будут разделяться по сплоченности: мусульмане,православные итд.
И только гордые диванные аналитики, принимающие любую религию отрицательно,будут по одиночке..

Это если коротко.

Забыл добавить, что лицемерные чмошники из этой темы в основном побегут за православных, делая вид, что они никогда не отрицали и ничего против не имели.

Лицемерные это как раз верующие и есть. С пеной на губах отстаивают свои оскорбленные чувства, но с чувствами других считаться не хотят. Имею ввиду даже не атеистов , а представителей другой веры - тех же мусульман, например. Атеисты и агностики честнее - они одинаково относятся и к христианству, и к исламу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45042
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх