Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
17.04.2017 - 09:17
3
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 09:07)
просто об этом столетия спорили лучшие умы, а , оказывается, французские просветители всё знали

Какие лучшие умы спорили столетия? Те самые, что высчитывали количество ангелов на кончике иглы? Повторяю: если вы не признаёте центром вселенной христианского бога - вы не христианин, а как минимум, еретик. Это не обсуждается даже. Это голый факт. Всё остальное, все эти слова про свободу воли, про то, что всё зло от человека, а дьявол может только подтолкнуть ко злу - это уже частности, которые мало кому интересны и погоды не делают. Само положение, что "на всё воля божья" прекрасно иллюстрирует теоцентрический характер христианства.

Это сообщение отредактировал Американист - 17.04.2017 - 09:20

[^]
Альтера
17.04.2017 - 09:20
0

Весельчак

Я не люблю пасху потому что дома все пекут куличи, упахиваются в усмерть, а потом орут друг на друга. Новый год - потому что перед ним все домашние пашут месяц, и упахиваются так, что идея просидеть полночи, чтобы тяпнуть шампанского и посмотреть на президента в телеке, воспринимается, как мазохизм.

[^]
upir
17.04.2017 - 09:22
4

Ярила

latggentl
Цитата
я - православный, и , между прочим, ходил в церковь, будучи пионером

Ай-яй-яй, как не стыдно, практически волк в овечьей шкуре - и церковные законы нарушал, и законы пионеров Советского Союза. Редкостное двуличие, я бы отметил.

Вам, как пионеру, в церковь можно и нужно было приходить только с целью лекций об "опиуме для народа", и, напротив, как верующему - крайне противопоказана была пионерская символика.

А Вы - и нашим, и вашим: и с пионерии ништяков половили, и с крестиком погоняли. gigi.gif

Впрочем, как и большинство современных верующих.

Я вот могу понять людей, которые с детства не становились октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами, выбирая путь религии, но одновременно носить крест и "пентаграмму диавольскую с портретом главного Антихриста в ней" - это, блеать, выше моего понимания. faceoff.gif

Так-то, ношение пентаграммы с портретом Ильича нарушает первую и вторую христианскую заповеди, так что хрен Вам после смерти, а не двери Христова Царства lol.gif

Это сообщение отредактировал upir - 17.04.2017 - 09:24

[^]
Evgeny64
17.04.2017 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.04.2017 - 14:02)
я живу в самой православной области. так позиционируется. в новых районах нет школы или сада зато есть церковь ее 1 построили.  даже все кто более менее нейтрально относился в последнее время мнит себя верующим христианином. эт у нас мода такая пошла. мимо храма едут вся маршрутка креститься начинает. вот такие раздражают нереально они кстати и лезут больше чем истинно верующие.
все ждут их совета, люди беспардонные, даже совершенно посторонние. типа "а че такова". мне не нравится что на все праздники (а не пару раз в год как некоторые считают) я слышу звон хочу я это или нет. строят то в жилых районах.
мой друг батюшка причем мне мосх не полоскает у нас нет с ним разногласий, дружим.
но эти двуличные люди. которые "верят" только в праздники или когда им удобно. таких очень много. да они лезут. мне из за их нетерпимости и узколобости место жизни менять? а с чего вдруг?

Цитата
таки да, меня никто не раздражает, ни те, ни другие gentel.gif Может в этом проблема?

если к тебе не лезут и нет раздражителей от этих людей в жизни ты и спокоен. логично. а не как приводишь ребенка в сад а их креститься учат и про церковь лечат, школьников в церкви водят. что в книжках пишут отдельный ппц.
я когда в мусульманской республике жил такого давления не испытывал даже. тут это лет 5 как началось и усиливается.

Да нет, я просто не обращаю внимания на все, что меня не касается, поэтому меня это и не раздражает. Пусть они себе верят или нет и делают это, как они хотят, мне-то какое дело до них?
Прям так охренительно колокольный звон мешает по праздникам? Ну звенит где-то, даже прикольно, вообще не мешает. Гораздо сильнее достают утырки на тонированных корытах, в которых музыка ревет так, что на девятом этаже стекла трясутся, при том, что в машине стекла закрыты gigi.gif Такое ощущение, что там собрание общества глухих smile.gif
Какое давление?
Детей там чему-то учат? Да и хрен с ним, вырастет сам разберется. Думаешь раньше такого не было? Мой сын рос в 80-е 90-е. Бабушки крестили, рассказывали всякую муть. Ну и что? Я даже не старался переубеждать, просто объяснял, как есть на самом деле, а в остальном вырастет разберется. И что, вырос и никак все это не сказывается, просто знает всю эту кухню изнутри, ничего плохого в этом нет, знать чью-то культуру.
Меня в детстве в церковь водили, ну и что? Красиво, я и сейчас всегда во все храмы хожу, красиво.
Не понимаю. Я к ним не лезу, они ко мне, живем спокойно, каждый в своем мире. Ну, а поскольку живем мы рядом, то наши миры постоянно пересекаются, это реальность. Поэтому надо просто не мешать жить друг другу, так, как они считают нужным, чтобы пересечение наших миров не становилось столкновением gentel.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 17.04.2017 - 09:26

[^]
ganzer
17.04.2017 - 09:25
-2

Приматолог

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 13:07)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 05:51)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 08:45)
ага, вы поняли до конца, а я до конца понять не смог

преклоняюсь пред вашим могучим умом, и признаю свою неправоту

Это не я понял, это поняли ещё французские просветители в XVIII в., как минимум.

а они не сильно обобщили, просветители ваши?

просто об этом столетия спорили лучшие умы, а , оказывается, французские просветители всё знали

Это примитивное обезьянье доминирование, метод дурачка Невзорова))) Куча никому и ничего, не говорящих фамилий, долженствующая свидетельствовать о незаурядном знании, при полном его отсутствии))
Так что там Проппер? В два раза быстрее? Или чище?))) И Поооппер, и йуный Октябрь впереди))

[^]
Valerian60
17.04.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 17.04.2017 - 07:00)
Христос яйца красил, и нам велел! Ну, кто сегодня с крашеными яйцами на работу пришел?

Яйца красить он точно не велел... lol.gif

[^]
ibasta87
17.04.2017 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Ural174 @ 16.04.2017 - 18:11)
ТС, а ты не думал, что некоторым просто похуй, есть Пасха или нет. Я знаю много людей, которые и день рожденья-то свой не празнуют...

да можно вообще на все забить. не осуждаю, но сам живу так: все время все праздную - день рождения, пасху, новый год и т.д., если не праздновать, то жизнь будет похожа на серое унылое дерьмо.

[^]
Bizels
17.04.2017 - 09:32
6

Kein Problem

Evgeny64

церковь в 20 метрах перед окнами.поживи потом скажешь как те прикольно или нет. тебя утырки на корытах а меня звон.
учат втирают про ангелов, про соблюдение заповедей и грозя карами за несоблюдение. нормально? у меня ребенок в ужасе был например. вот именно пусть вырастет и разберется, зачем на неокрепший детский ум эта каша и страшилки?
я тоже рос в это время, но меня не крестили и в мосх не лезли и в церковь не ходил ни разу, нет у меня верующих. со стороны жены есть и то не все.
живи, тебе по фиг мне нет. я считаю это вмешательством в мою жизнь. навязывание моим детям.
ходи на здоровье, но не стоит убеждать меня что это нормально. это не нормально.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.04.2017 - 09:35

[^]
DobriyKot77
17.04.2017 - 09:33
3

Приколист

Прав ТС. И более того в его тексте можно слово Пасха поменять на любой другой праздник Новый год, 8 марта, скоро и 9 мая и мы получим то же самое.

[^]
Вогул
17.04.2017 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 08:47)
Цитата (ganzer @ 17.04.2017 - 07:53)
С научной точки зрения, Богъ - есть!

Вопрос существования бога вообще не входит в компетенцию науки. Он не проходит критерий научности К. Поппера, существование бога невозможно доказать или опровергнуть в принципе.

Основополагающее правило монетеизма - Бог сущность необъятная для человеческого ума и потому непознаваемая. Потому и Вера. Ведь это сродни подвигу, поверить в то что понять не в состоянии. А вообще христианство построено на преодолении себя, своей сущности. Подставив щеку ты становишься сильнее. Ты мог ударить в ответ, но ты подставил щеку под удар мгновенно став сильнее визави. Ты уже победил.

[^]
Evgeny64
17.04.2017 - 09:34
1

Ярила

А так-то вообще, ко мне еще ни один верующий, в какого-либо Бога, не пристал и не начал выяснять и спорить со мной о религиях.
Зато верующие в атеизм порой действительно начинают доставать, вечно пытаясь что-то доказать smile.gif Они мне начинают напоминать веганов, своим воинствующим поведением. Ну не ешь ты мясо (не веришь в какого-то Бога) зачем другим доказывать, что они не правы?
Смешно. Мне вот похрен, кто во что верит или не верит и если это кому-то не нравится, мне это похрен lol.gif
"- А деньги как?
- ну деньги не похрен.
- Так это-же противоречит вашему Уставу!
- а похрен" ©
lol.gif

[^]
Evgeny64
17.04.2017 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.04.2017 - 14:32)
Evgeny64

живи, тебе по фиг мне нет. я считаю это вмешательством в мою жизнь. навязывание моим детям.
ходи на здоровье, но не стоит убеждать меня что это нормально. это не нормально.

Но ты-то их убеждаешь, что это ненормально? gigi.gif
Чего тогда отказываешь им в аналогичном праве? lol.gif

[^]
psytrance
17.04.2017 - 09:38
0

Ярила

Мы говорим о духовном, но забываем о материальном. Скоро не на что будет праздновать Пасху.

[^]
dardabos
17.04.2017 - 09:38
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (dardabos @ 17.04.2017 - 05:50)
Если не дай Бог что произойдет, то люди будут разделяться по сплоченности: мусульмане,православные итд.
И только гордые диванные аналитики, принимающие любую религию отрицательно,будут по одиночке..

Это если коротко.

Забыл добавить, что лицемерные чмошники из этой темы в основном побегут за православных, делая вид, что они никогда не отрицали и ничего против не имели.

[^]
Американист
17.04.2017 - 09:40
2

гуманитарий со справкой

Цитата (ganzer @ 17.04.2017 - 09:25)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 13:07)
Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 05:51)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 08:45)
ага, вы поняли до конца, а я до конца понять не смог

преклоняюсь пред вашим могучим умом, и признаю свою неправоту

Это не я понял, это поняли ещё французские просветители в XVIII в., как минимум.

а они не сильно обобщили, просветители ваши?

Это примитивное обезьянье доминирование, метод дурачка Невзорова))) Куча никому и ничего, не говорящих фамилий, долженствующая свидетельствовать о незаурядном знании, при полном его отсутствии))
Так что там Проппер? В два раза быстрее? Или чище?))) И Поооппер, и йуный Октябрь впереди))

Вы это к чему, любезный? Если вы не разбираетесь в теории и методологии науки, не знаете о Карле Поппере и его принципе фальсифицируемости - это уже ваши пробелы в образовании. И устраивать вам тут бесплатный ликбез я не намерен.

[^]
Bizels
17.04.2017 - 09:41
0

Kein Problem

Цитата (Evgeny64 @ 17.04.2017 - 09:36)
Цитата (Bizels @ 17.04.2017 - 14:32)
Evgeny64

Но ты-то их убеждаешь, что это ненормально? gigi.gif
Чего тогда отказываешь им в аналогичном праве? lol.gif

я к ним с этим яростно не лезу. мне параллельно пока ко мне не лезут, но лезут же.
а вот скандал от постороннего человека про крещение детей я видел. ответив на вопрос " а детей крестить будете" ответил "нет". что я только не услышал.
по работе с людьми постоянно. че я только не выслушиваю. один одаренный мне еще постоянно газетки на эту тематику оставляет и лекцию читает. я его раз попросил заткнуться а он на меня пожаловался shum_lol.gif
те я его слушать должен, отвлекать он меня может а ему слова не скажи. так и с законом об оскорблении чувств же.
свидетели иеговы с соседнего дома и то с 1 раза поняли что нам неинтересно. они настырные обычно.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.04.2017 - 09:45

[^]
Vaka73
17.04.2017 - 09:45
3

Шутник

Я воскрес!

Психология отрицания праздника Пасхи

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 09:47
-2

Хохмач

Цитата (PaulX @ 17.04.2017 - 06:54)
Я вот пастафарианец, а яйки красить жене помогал и бились ими же с большим удовольствием =) прикольно же!

За мажжевеловый соус

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Американист
17.04.2017 - 09:48
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Вогул @ 17.04.2017 - 09:33)
Основополагающее правило монетеизма - Бог сущность необъятная для человеческого ума и потому непознаваемая. Потому и Вера. Ведь это сродни подвигу, поверить в то что понять не в состоянии. А вообще христианство построено на преодолении себя, своей сущности. Подставив щеку ты становишься сильнее. Ты мог ударить в ответ, но ты подставил щеку под удар мгновенно став сильнее визави. Ты уже победил.

Если для вас мазохизм и отсутствие умения критически мыслить являются подвигом, то я просто не знаю что на это ответить. Мне подобное совсем не близко.

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 09:49
0

Хохмач

О воцерковленные взбудоражились после пьянки и сна gentel.gif

[^]
krem
17.04.2017 - 09:51
0

Весельчак

ммм. только одна фраза приходит на ум: "Дядя петя ты дурак?"

[^]
Maxoo
17.04.2017 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 07:58)
А чего там отрицать то? Сначала люди верили в кучу богов, потому что не могли обьяснить природные явления, потом пришли умные и обьяснили, что надо верить в одного бога - так проще контролировать быдло. Ну и под это дело придумали кучу праздников, чтоб верующее быдло иногда радовалось и не роптало.

Хочет кто-то отмечать праздники из еврейских сказок - на здоровье, главное чтоб это другим не навязывали. Но я лучше ДР принцессы Селестии из My little pony отмечать буду, чем ЭТО.

Люди в старину понимали природные процессы гораздо лучше чем сейчас и все праздники, даже религиозные, приурочены именно к различным календарным событиям. Однако современным тупым хомячкам доставляет неподдельное эстетическое удовольствие отрицание всего вокруг, а уж тем более религиозных праздников. Особая секта любителей поумничать любит отрицать все вокруг, потому что мозгов хватает только на это.

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 09:55
1

Хохмач

Хватит друг друга троллить!

Причина в том, что 95% упоротых правослабнутых понятия не имеют о том, во что они верят. Но при этом они же являются маниакальными защитниками веры, и, как результат, легко ведутся на разные провокации, выставляя себя в конце концов полными идиотами.

[^]
DmitryDmitry
17.04.2017 - 09:56
7

Ярила

Ни кто не сделал так много отрицательного для христианства, как сегодняшние попы из ЗАО РПЦ.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 17.04.2017 - 09:59

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 09:57
-1

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 17.04.2017 - 07:56)
Ни кто не сделал там много отрицательного для христианства, как сегодняшние попы из ЗАО РПЦ.

Это бизнесс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45042
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх