Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tourbox
17.04.2017 - 07:41
0
Статус: Offline

Ярила

Насрать, просто насрать на все это.

[^]
Scodero
17.04.2017 - 07:45
1

ЯСаня

Цитата (Laryx @ 17.04.2017 - 07:40)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.04.2017 - 07:35)
Я всех уважаю, но скажите пожалуйста чего делать семье из 4-х человек, с 6-десятками вареных яиц? И куличи я еще не считал целый большой магнитовский пакет... Еду выбрасывать не позволяет сломанная бабушкиным и дедушкиным воспитанием психология, родители родителей с обеих сторон пережили войну и голод.

60 яиц и десяток куличей на четырех человек ?

Нормально. Яйца - в холодильник, куличи - в хлебницу.

За неделю определенно управитесь.

Соглашусь!

Столько салатов есть с яйцом. Мимоза, салат из яцо+зел.лук+огурец свежий, крабовый и многое многое многое. А куличи, если нормальные то они с молоком пиздаты

[^]
smashSR
17.04.2017 - 07:47
3

Ярила

отрицать пасху? да нафига? куличи опять же..яйки...пущай люд радуетсо...кстати скоро день святого Спагетти..и ВЛММ пригласит всех на святую Пасту...отведать вкусненького..( дуршлаг на голову можно и не одевать кто не хочет)...возрадуйтесь люди

[^]
roundabout
17.04.2017 - 07:52
3

Шутник

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:07)

смогли разглядеть в повседневности множество автоматических искусственных процессов, поддерживаемых социальной матрицей. На этом уровне сознания происходит неизбежное обесценивание привычных алгоритмов поведения,

Респект! К сожалению, 95% знакомых мне людей не поняли бы смысла сказанного, невзирая на то, что среди нет маргиналов и т.д.

[^]
ganzer
17.04.2017 - 07:53
-2

Приматолог

С научной точки зрения, Богъ - есть! Точнее, его заповеди, приведшие человечество на существующий уровень. Поясню на примере развития приматов. С самого начала развития социума, то есть объединения обезьян с целью выживания в условиях древнего мира, наиважнейшим условием, было умение делиться пищей с неродственными особями (© Савельев). При этом была задействована лобная часть неокортекса, "нового мозга", которая, с каждым поколением, приобретала, всё более и более выраженное, влияние на поведение. Включался "тормоз" наших животных желаний, что позволило людям социализироваться до нынешнего состояния, и самое главное, приобрести необходимую вариативность поведения, которая позволила одержать сокрушительную победу над животным миром. То есть, всё наше приматское сообщество, шаг за шагом, постепенно и неуклонно, двигалось к заповедям, не подозревая, правда, об их наличии.)) Но, так как эволюцию невозможно представить в виде переключателя, то в обезьяньем мозгу остались, и успешно функционируют, животные программы, обладатели которых успешно воспользовались перспективами. И, таким образом, мы можем наблюдать фарисеев от поповства, проповедующих нестяжательство из лимузинов, и обряженных в расшитое золотом.)) Да, это такая ирония эволюции. Естественно, что ничего общего, у самих попов, с эволюционным движением нет, и не будет, но, общий вектор они сохранили, что очень немаловажно, и им - в жирный пллюс!
Таким образом, подытоживая, 10 заповедей - это некий вектор нашей эволюции, социализации и развития, как людей. Каждый способен трактовать их по-своему, на то она и вариативность поведения. Но - нет "правильных" обрядов, это просто одна из форм доминирования и стадного инстинкта.

Это сообщение отредактировал ganzer - 17.04.2017 - 07:55

[^]
севенден
17.04.2017 - 07:55
0

Юморист

Цитата
Эти люди настолько повзрослели и повысили свой уровень осознанности, что смогли разглядеть в повседневности множество автоматических искусственных процессов, поддерживаемых социальной матрицей. На этом уровне сознания происходит неизбежное обесценивание привычных алгоритмов поведения, обесценивание привычной модели существования.

И НАЧИНАЮТ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНЯ!!!!!

[^]
Покусакус
17.04.2017 - 07:58
7

Укушу.

А чего там отрицать то? Сначала люди верили в кучу богов, потому что не могли обьяснить природные явления, потом пришли умные и обьяснили, что надо верить в одного бога - так проще контролировать быдло. Ну и под это дело придумали кучу праздников, чтоб верующее быдло иногда радовалось и не роптало.

Хочет кто-то отмечать праздники из еврейских сказок - на здоровье, главное чтоб это другим не навязывали. Но я лучше ДР принцессы Селестии из My little pony отмечать буду, чем ЭТО.

[^]
Evgeny64
17.04.2017 - 08:05
4

Ярила

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 23:20)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 21:15)

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Бро только ради тебя))) Сделаю отдельный пост когда баталии и срачи пройдут.

Если вкратце, то Пасха была заповедана ТОЛЬКО евреям и никому более. Более того евреи имели Моисеев закон который был согласно Новому завету "детоводителем ко Христу" - буквально вел их к Христу. Когда Христос пришёл он упразднил (отменил) закон Моисея и дал Новый закон - "Закон Христа" но евреи не приняли Христа отвергнув его и распяв руками римской власти. Отвергли они и Закон Христа продолжая соблюдать постановления Моисеева закона. Другими словами они ждут другого "ИСТИННОГО" Христа.

А те же кто последовал за Иисусом Христом они стали жить по закону оставленному им, отказались от обрезания и других мертвых постулатом закона Моисея, и пасха в том числе...

Это вкратце насколько можно. Ключевая фраза думаю вам понятна. Осталось запилить топик и подкрепить все Писанием...

Вообще-то стоит разделить христианские праздники и обычаи, которые соблюдаются в эти праздники. smile.gif
К примеру, обычай красить яйца и печь куличи это от язычества и в свое время священники даже пытались с этим бороться, но потом постепенно решили совместить языческий обычай и христианский праздник.
И это не единственный такой обычай. Чтобы обращение в христианство проходило более гладко, старались не запрещать обряды и обычаи народов, а просто подводили их под христианские нормы.
Как-то так gentel.gif

[^]
upir
17.04.2017 - 08:22
2

Ярила

latggentl
Мне вот что интересно: как могут в одном и том же персонаже сочетаться топление за православных и Роза Шанина (комсомолка, промежду прочим, т.е., априори - лицо, которое церковь посещать не могло по определению) на аватарке? blink.gif

[^]
nazlob
17.04.2017 - 08:23
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (Покусакус @ 17.04.2017 - 07:58)
А чего там отрицать то? Сначала люди верили в кучу богов, потому что не могли обьяснить природные явления, потом пришли умные и обьяснили, что надо верить в одного бога - так проще контролировать быдло. Ну и под это дело придумали кучу праздников, чтоб верующее быдло иногда радовалось и не роптало.

Хочет кто-то отмечать праздники из еврейских сказок - на здоровье, главное чтоб это другим не навязывали. Но я лучше ДР принцессы Селестии из My little pony отмечать буду, чем ЭТО.

«Давным-давно волшебной страной Эквестрией правили две сестры. Вместе они создали гармонию во всем королевстве. Старшая сестра использовала свой волшебный рог, чтобы Солнце поднималось каждое утро, а младшая сестра заботилась о том, чтобы ночью сияла Луна. Благодаря заботе старшей сестры, пони веселились на лугах в течение всего дня. Однажды после длинной лунной ночи, младшая сестра отказалась уступать место Солнцу. Старшая сестра пыталась вразумить младшую, но та не поддавалась на уговоры: её поглотила тёмная сторона Луны, она грозилась что мир погрязнет в вечной темноте и мраке.»

ну а че, ничем не хуже. lol.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 17.04.2017 - 08:24

Психология отрицания праздника Пасхи

[^]
upir
17.04.2017 - 08:25
6

Ярила

севенден
Цитата
И НАЧИНАЮТ ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНЯ!!!!!

Да уж лучше святой Валентин, чем Петр и Феврония: чувак просто женил всяких там влюбленных, а не шантажировал партнера излечением от проказы (предварительно оказав некачественно медицинские услуги moral.gif )

[^]
Creon
17.04.2017 - 08:28
0

Юморист

Текст интересный. Слово "пасха" можно заменить на любое другое. Например "хэллоуин". И даже "7 ноября". biggrin.gif

[^]
Американист
17.04.2017 - 08:32
1

гуманитарий со справкой

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 06:14)
православие не призывает отказаться от своей воли, напротив

А вот тут вы неправы. Потому что вы не до конца поняли сущность религии. Все авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам) во всех их течениях и формах теоцентричны, т.е. в центре всего является бог, и прямая обязанность человека - служить ему. Это все может быть закамуфлировано под словами о якобы "свободе воли" и т.п., но это факт. Если вы этого понять не в силах - это уже ваши проблемы.

[^]
latggentl
17.04.2017 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.04.2017 - 04:31)
Лично мне не нравится двуличие верующих.

С одной стороны - они прям такие религиозные, прям "Христос воскресе - воистину воскресе".
А при этом - не соблюдают даже важные посты христианства (их, если мне не изменяет память четыре в год). Я уж не говорю, чтобы помнить главные двунадесятые праздники...

На мой взгляд, вся "духовность" у этих людей - фальшивая, ради дешевой популярности, а то и просто "ради лулзов".

я не знаю , что такое "лулзы" , а также не совсем понятно, о какой популярности идет речь, если здесь, на ЯПе, верующие явно в меньшинстве

кроме того, неясно, как ты определяешь, кто верующий, а кто просто ходит в церковь

[^]
MIVC
17.04.2017 - 08:36
1

Сверху вижу...

Цитата
Почему бы под нее не собраться всем вместе за столом, не попить и поесть всласть, вспомнить родню, увидеться, в конце концов?

bravo.gif
"Надо чаще встречаться..." (С) dont.gif old.gif
(А то потом, провожая на "одре", Эххх...а хотели же собраться, все времени не было, а теперь и не поговорим, НИ КОГДА...!) wub.gif

[^]
Bizels
17.04.2017 - 08:38
4

Kein Problem

Цитата (wellspring @ 17.04.2017 - 02:15)
Цитата (Bizels @ 16.04.2017 - 18:19)
да вы затыкали всех уже пасхой своей.сколько можно. про милую дружную общину православных говоришь? иди комменты почитай, дружелюбных. почему я должен радоваться и праздновать я не пойму? почему для меня это должно стать нормой? заебали реально.

Цитата
Почему бы под нее не собраться всем вместе за столом, не попить и поесть всласть, вспомнить родню, увидеться, в конце концов?

чтобы увидиться с родными мне праздники не нужны и повод тоже. так же как и сходить на кладбище.

Да это вы успокойтесь. Ничего вы не должны. Вас разве кто-то обязывает? Принуждает? Кто этот человек? Может это законодательно приняли? Встречайтесь с родными когда хотите.

Я не пойму, а что все так всполошились? Ну не хотите праздновать, не празднуйте. В чем проблема-то? Получается вас злит то, что абсолютно чужие люди совершают какие-то действия. Или не чужие. На вас как это влияет? Чем вам это наносит вред?
Для меня это традиция. Так же как елка на новый год. То, что касается внутренних переживаний, мыслей, верований, с ритуалами особо не пересекается. Правда, я все равно огреблась по полной от ярого атеиста за тех, кто ходил в церковь освящать куличи.
Этот фанатизм как с одной стороны, так и с другой - вот что уже конкретно достало. Да живите вы уже спокойно, и дайте другим жить и делать что хотят

да тема не 1ая была по этому поводу. и в них же появлялись агрессивные адепты пасхи. раздражает потому что лезут в жизнь. уже писал. в школу сад даже в больнички. засирание мозгов детям. и каждую пасху или другой какой праздник я выслушиваю христос воскресе и вижу ожидание в глазах. потом идет "нууу а ответить, а почему нет? а почему не веришь?" и пр пр. каждый сука год. издевательство. да бомбануло но не без причины. вопросы "а чего детей не крестите" и последующие о вере и обещание кар господен вызывают отдельную попаболь, да.
почему я должен с пониманием относится к тем кто на понимание сам х ложить хотел? я ж к ним не лезу.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.04.2017 - 08:39

[^]
latggentl
17.04.2017 - 08:42
1

Ярила

Цитата (upir @ 17.04.2017 - 05:22)
latggentl
Мне вот что интересно: как могут в одном и том же персонаже сочетаться топление за православных и Роза Шанина (комсомолка, промежду прочим, т.е., априори - лицо, которое церковь посещать не могло по определению) на аватарке? blink.gif

тебе не 12 лет, случаем?

какое, нахер, "топление"?

я - православный, и , между прочим, ходил в церковь, будучи пионером

и почему мне не может нравится герой войны Роза?

откуда вы беретесь такие?

ты еще спроси, грамотный ли я, ведь Гагарин везде летал, и бога не видел

[^]
latggentl
17.04.2017 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 05:32)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 06:14)
православие не призывает отказаться от своей воли, напротив

А вот тут вы неправы. Потому что вы не до конца поняли сущность религии. Все авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам) во всех их течениях и формах теоцентричны, т.е. в центре всего является бог, и прямая обязанность человека - служить ему. Это все может быть закамуфлировано под словами о якобы "свободе воли" и т.п., но это факт. Если вы этого понять не в силах - это уже ваши проблемы.

ага, вы поняли до конца, а я до конца понять не смог

преклоняюсь пред вашим могучим умом, и признаю свою неправоту

[^]
Американист
17.04.2017 - 08:47
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ganzer @ 17.04.2017 - 07:53)
С научной точки зрения, Богъ - есть!

Вопрос существования бога вообще не входит в компетенцию науки. Он не проходит критерий научности К. Поппера, существование бога невозможно доказать или опровергнуть в принципе.

[^]
Американист
17.04.2017 - 08:51
0

гуманитарий со справкой

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 08:45)

Это не я понял, это поняли ещё французские просветители в XVIII в., как минимум.

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 08:54
-1

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 01:39)
Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 03:33)
Вы все еще неспите? Мериятесь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Меряемся? Чем? Тут какой-то юноша пытается научно опровергнуть существование Бога. Это чистой воды безумие, и если речь о том чтобы померяться интеллектом, то это не имеет смысла, ибо сравнивать пустое и полное просто глупо.

Космонавты были в космосе, быди и где , что они видели? Что тут опровергать, славяне покланялись перуну, но тогда они в космосе небыли !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Evgeny64
-2

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.04.2017 - 13:38)
да тема не 1ая была по этому поводу. и в них же появлялись агрессивные адепты пасхи. раздражает потому что лезут в жизнь. уже писал. в школу сад даже в больнички. засирание мозгов детям. и каждую пасху или другой какой праздник я выслушиваю христос воскресе и вижу ожидание в глазах. потом идет "нууу а ответить, а почему нет? а почему не веришь?" и пр пр. каждый сука год. издевательство. да бомбануло но не без причины.  вопросы "а чего детей не крестите"  и последующие о вере и обещание кар господен вызывают отдельную попаболь, да.
почему я должен с пониманием относится к тем кто на понимание сам х ложить хотел? я ж к ним не лезу.

Вот не знаю, мы наверное в разных мирах живем. Меня почему-то никто не достает подобным, не пристает с тупыми предложениями типа крестить кого-то. Когда на Пасху обращаются "Христос воскрес!" я спокойно отвечаю: "Ну наверное воскрес" и никто не лезет с разборками smile.gif
Никто никакими карами не грозит, с вопросами не пристает, куда хочу иду, куда не хочу не хожу, что не нравится не слушаю. И никаких проблем не испытываю.
Может тебе окружение сменить? Ты не в монастыре живешь? lol.gif
А может в консерватории все-же что-то подправить... cool.gif

ПыСЫ и таки да, меня никто не раздражает, ни те, ни другие gentel.gif Может в этом проблема?

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 17.04.2017 - 08:56

[^]
PaulX
3

Ярила

Я вот пастафарианец, а яйки красить жене помогал и бились ими же с большим удовольствием =) прикольно же!

[^]
Bizels
17.04.2017 - 09:02
3

Kein Problem

Цитата (Evgeny64 @ 17.04.2017 - 08:54)
Цитата (Bizels @ 17.04.2017 - 13:38)
да тема не 1ая была по этому поводу. и в них же появлялись агрессивные адепты пасхи. раздражает потому что лезут в жизнь. уже писал. в школу сад даже в больнички. засирание мозгов детям. и каждую пасху или другой какой праздник я выслушиваю христос воскресе и вижу ожидание в глазах. потом идет "нууу а ответить, а почему нет? а почему не веришь?" и пр пр. каждый сука год. издевательство. да бомбануло но не без причины.  вопросы "а чего детей не крестите"  и последующие о вере и обещание кар господен вызывают отдельную попаболь, да.

Вот не знаю, мы наверное в разных мирах живем. Меня почему-то никто не достает подобным, не пристает с тупыми предложениями типа крестить кого-то. Когда на Пасху обращаются "Христос воскрес!" я спокойно отвечаю: "Ну наверное воскрес" и никто не лезет с разборками smile.gif
Никто никакими карами не грозит, с вопросами не пристает, куда хочу иду, куда не хочу не хожу, что не нравится не слушаю. И никаких проблем не испытываю.
Может тебе окружение сменить? Ты не в монастыре живешь? lol.gif
А может в консерватории все-же что-то подправить... cool.gif

я живу в самой православной области. так позиционируется. в новых районах нет школы или сада зато есть церковь ее 1 построили. даже все кто более менее нейтрально относился в последнее время мнит себя верующим христианином. эт у нас мода такая пошла. мимо храма едут вся маршрутка креститься начинает. вот такие раздражают нереально они кстати и лезут больше чем истинно верующие.
все ждут их совета, люди беспардонные, даже совершенно посторонние. типа "а че такова". мне не нравится что на все праздники (а не пару раз в год как некоторые считают) я слышу звон хочу я это или нет. строят то в жилых районах.
мой друг батюшка причем мне мосх не полоскает у нас нет с ним разногласий, дружим.
но эти двуличные люди. которые "верят" только в праздники или когда им удобно. таких очень много. да они лезут. мне из за их нетерпимости и узколобости место жизни менять? а с чего вдруг?

Цитата
таки да, меня никто не раздражает, ни те, ни другие gentel.gif Может в этом проблема?

если к тебе не лезут и нет раздражителей от этих людей в жизни ты и спокоен. логично. а не как приводишь ребенка в сад а их креститься учат и про церковь лечат, школьников в церкви водят. что в книжках пишут отдельный ппц.
я когда в мусульманской республике жил такого давления не испытывал даже. тут это лет 5 как началось и усиливается.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.04.2017 - 09:11

[^]
latggentl
17.04.2017 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Американист @ 17.04.2017 - 05:51)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 08:45)

Это не я понял, это поняли ещё французские просветители в XVIII в., как минимум.

а они не сильно обобщили, просветители ваши?

просто об этом столетия спорили лучшие умы, а , оказывается, французские просветители всё знали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45261
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх