Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
17.04.2017 - 05:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (litalva @ 17.04.2017 - 02:53)
Не знаю жизнь или кто там г..но, но погода на Пасху действительно го..но. Снег и ветер

да, и у нас тоже )

но шашлик-башлик под навесом дожарил

дети сильно просили )

[^]
СашкЪ
17.04.2017 - 06:01
4

Котопёс Павлова-Шредингера

latggentl
Любая монотеистическая религия по сути своей тоталитарна - она предписывает людям подавлять собственную волю, замещая её волей якобы лучше во всем разбирающегося бога. Любая из этих религий имеет в анналах прямые примеры тому, очень многочисленные: когда иерархи велят своим адептам УМИРАТЬ за веру, УБИВАТЬ за веру, калечить свою жизнь и жизнь близких, навязывать своё мировоззрение, преследовать инакомыслящих. Тоталитарность, как она есть.
В сознании человека уникальная способность мыслить критически полностью замещается верой. Для людей, которым думать в принципе тяжело - это вариант, потому среди ярых прихожан так много людей с очень низким интеллектом. Но любая религия суть есть уничтожитель прогресса, препятствие на пути развития человечества, а в конечном, глубоком смысле - просто инструмент для манипуляции и заработка. Причём манипуляция осуществляется игрой на самом примитивном и древнем эволюционном механизме - чувстве страха.

Что касается "веры предков". Христианство - это, по сути, немного переработанный и дополненный иудаизм, древняя еврейская религия. Религии стремится к экспансии, захвату новых территорий и обращению новых членов, и вот иудеи в этом преуспели более всех, надо сказать, в конечном итоге. Так что это традиции предков, только не твоих.

[^]
Gremasa
17.04.2017 - 06:08
3

Ярила

Лично для меня Пасха - это день, когда все едят куличи и крашеные яйца. В храмах не бываю, ни к какой религии себя не причисляю. Если кому-то нравится в этот день ходить в церковь и петь там что-то, а также слушать бородатых попов - это их дело, я не против, если меня при этом не трогают и не навязывают религию.

[^]
maddread
17.04.2017 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:07)
Уезжает на Гоа или ищет поблизости пещеру поуютнее.

ТС, ты такой умный а не знаешь, что Гоа это не остров и даже не полуостров. Какой олень стал так говорить и прижилось? В Гоа!

[^]
latggentl
17.04.2017 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 17.04.2017 - 03:01)
latggentl
Любая монотеистическая религия по сути своей тоталитарна - она предписывает людям подавлять собственную волю, замещая её волей якобы лучше во всем разбирающегося бога. Любая из этих религий имеет в анналах прямые примеры тому, очень многочисленные: когда иерархи велят своим адептам УМИРАТЬ за веру, УБИВАТЬ за веру, калечить свою жизнь и жизнь близких, навязывать своё мировоззрение, преследовать инакомыслящих. Тоталитарность, как она есть.
В сознании человека уникальная способность мыслить критически полностью замещается верой. Для людей, которым думать в принципе тяжело - это вариант, потому среди ярых прихожан так много людей с очень низким интеллектом. Но любая религия суть есть уничтожитель прогресса, препятствие на пути развития человечества, а в конечном, глубоком смысле - просто инструмент для манипуляции и заработка. Причём манипуляция осуществляется игрой на самом примитивном и древнем эволюционном механизме - чувстве страха.

Что касается "веры предков". Христианство - это, по сути, немного переработанный и дополненный иудаизм, древняя еврейская религия. Религии стремится к экспансии, захвату новых территорий и обращению новых членов, и вот иудеи в этом преуспели более всех, надо сказать, в конечном итоге. Так что это традиции предков, только не твоих.

православие не призывает отказаться от своей воли, напротив

и уж тем более преследовать кого-то, откуда ты это взял?

если ты русский, то это и твои предки тоже

или ты думаешь, что наши предки были все глупее нас, а ты теперь умный, и разоблачил тоталитарную религию?

не хочу показатьсч грубым, но это самоуверенность, ничем не подкрепленная

[^]
lexa1980
17.04.2017 - 06:26
5

Ярила

хороший праздник . пожрать куличи и цветные яйца . :) проведать родственников, родителей.

сам атеист , но спокойный :)
новый год с дедом морозом то же напоминает какой то сектантский ритуал вокруг срубленного дерева :)

[^]
Valerian60
17.04.2017 - 06:28
0

Ярила

Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:10)
ТС, все по делу сказал. Но довольно значительная часть верующих именно тут, на ЯПе, и ведут себя как неадекваты, не находишь?

Я бы сказал все с точностью до наоборот. Большая часть неадекватов это атеисты ЯПа, ведь самые первые комменты на эту тему посыпались от них. cool.gif Видимо у них при упоминании о Христе так свербит, что на стуле не усидеть shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
latggentl
17.04.2017 - 06:29
0

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.04.2017 - 03:26)
хороший праздник . пожрать куличи и цветные яйца . :) проведать родственников, родителей.

сам атеист , но спокойный :)
новый год с дедом морозом то же напоминает какой то сектантский ритуал вокруг срубленного дерева :)

христианство просто с язычеством сплавилось причудливо

мой любимый праздник - 23 июня rulez.gif

[^]
latggentl
17.04.2017 - 06:31
-1

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 17.04.2017 - 03:28)
ТС, все по делу сказал. Но довольно значительная часть верующих именно тут, на ЯПе, и ведут себя как неадекваты, не находишь?

Я бы сказал все с точностью до наоборот. Большая часть неадекватов это атеисты ЯПа, ведь самые первые комменты на эту тему посыпались от них. cool.gif Видимо у них при упоминании о Христе так свербит, что на стуле не усидеть shum_lol.gif

согласен

как будто платит им кто

не согласен - обоснуй свою точку зрения, дискутируй

[^]
Mihail77777
17.04.2017 - 06:32
-1

Весельчак

есть священники,и есть попы....
не верю им,верю в Бога

[^]
latggentl
17.04.2017 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (Mihail77777 @ 17.04.2017 - 03:32)
есть священники,и есть попы....
не верю им,верю в Бога

можно и так

Бог ведь внутри нас, и если ты не по совести поступаешь - все равно отдаешь себе отчет, что неправ

[^]
Valerian60
17.04.2017 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.04.2017 - 18:19)
да вы затыкали всех уже пасхой своей.сколько можно. про милую дружную общину православных говоришь? иди комменты почитай, дружелюбных. почему я должен радоваться и праздновать я не пойму? почему для меня это должно стать нормой? заебали реально.

Тогда зафиг ты в эту тему залез раз тебя так бесят упоминания о Пасхе, Христе, куличах и.т.д. Иди туда где политику обсуждают, побереги нервы cool.gif

[^]
Valerian60
17.04.2017 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 16.04.2017 - 18:24)
Интересно всё же.
Почему кулич-это тело Христово , вино-кровь Христова ,про яйца я и сам не знаю чьи они и что значат.
Ведь это людоедство в чистом виде.

Уроки литературы в школе прогуливал?! Про такое понятие как метафора видимо не в курсе... faceoff.gif

[^]
alexnecro
17.04.2017 - 07:00
0

Дебилофоб

Христос яйца красил, и нам велел! Ну, кто сегодня с крашеными яйцами на работу пришел?

[^]
crazycool
17.04.2017 - 07:01
0

Юморист

Цитата (alexnecro @ 17.04.2017 - 11:00)
Христос яйца красил, и нам велел! Ну, кто сегодня с крашеными яйцами на работу пришел?

Я пришёл. rulez.gif Правда, забыл их побрить перед окраской.
Цитата
Почему кулич-это тело Христово , вино-кровь Христова ,про яйца я и сам не знаю чьи они и что значат.

Ну, получается, и яйца тоже Христовы. lol.gif

Это сообщение отредактировал crazycool - 17.04.2017 - 07:02

[^]
Scodero
17.04.2017 - 07:08
5

ЯСаня

Цитата (Freeparrot @ 16.04.2017 - 18:23)

Можно примеры? Пока, по моим наблюдениям, самая неадекватная часть ЯПа-это люди с атеизмом головного мозга.
Сам в церковь не хожу, если что.

А как по мне, орать чтотты атеист и хуесосить празднующих пасху, это как хиджаб носить. Это выпячивание своей веры на люди. Не веришь, заткнись и не верь. Не лезь к другим. Равно как и веришь? Верь в душе и напяливайся во всякое шмотье и не расказуй всем на каждом углу. Обе группы хороши, и обе себя считают распиздатыми. Я не буду обьяснять как я отгошусь, ибо оно вам нахуй не надо.

[^]
ТопоГРАВ
17.04.2017 - 07:17
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Скорее да, чем нет.

И это ещё-Бог есть, веришь ты в это или нет. Он един для всех, а религия-это как провайдер в интренет.

В церкви не хожу. Там одни торгаши.

[^]
ДжекиChan
17.04.2017 - 07:24
1

Джеки

Вера это личное дело каждого и ходить в храмы это тоже личное дело каждого.
Люди у которых борьба с религией обостряется в религиозные праздники похожи на террористов которые взорвали храмы в Египте.
Я раньше думал что атеисты пытаются как-то убеждать религиозных людей используя науку, но последнее время видна только желчь которой хотят просто оскорбить людей. Так как православные в основном люди спокойные, это не мусульмане, так что их можно оскорблять и вертеть как хочешь. Это за шутки про ислам пришлось бы тикать в Европу. Все там какие были наезды РПЦ за оскорбление чувств верующих просто смех, даже на ебанутых баб которые сейчас герои просто в Европе.

[^]
chigsrOck
17.04.2017 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Valerian60 @ 17.04.2017 - 06:28)

Более того, атеисты ЯПа на каждый православный праздник вываливают кучу тем про то, как их достали православные праздники и в 100500 раз о том, что они себе доказали , что Бога нет и т.д lol.gif
Я не знаю что внутри у этих людей, но это очень похоже на какие-то комплексы, о чем писал ТС. Кушать оне не могут, не помянув верующих всуе... это же реально кукушка течь дает!
Хороший пример такого атеиста - теперешний Невзоров, который с одной стороны считает себя спецом сразу по всем научным вопросам, а с другой яростно ненавидит православие(замечу, про остальные религии он помалкивает) и все о чем он говорит в конечном итоге сводится к его личной ненависти к верующим и церкви. Я вот думаю: а не беснование ли это?

[^]
Buffaldino
17.04.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:25)
Пока побеждают атеисты )))
Думающих и осознанных товарищей пока не видно.
Продолжаем.

Вот честно - пофигу на Пасху, Масленницу и прочее. Хотя от предложенного блинчика или яичка не откажусь )))
Единственный неприятный момент - общага возле церкви - после ночного дежурства не удалось выспаться )))

ЗЫ: Я считаю так - вероисповедание или его отсутствие, сексуальная ориентация, отношение к курению и алкоголю и прочие вещи - это как хуй. У меня есть хуй, он мне нравится и т.д., но не надо всем ходить и в лицо его тыкать.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 17.04.2017 - 07:34

[^]
latggentl
17.04.2017 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 17.04.2017 - 04:08)
Цитата (Freeparrot @ 16.04.2017 - 18:23)

Можно примеры? Пока, по моим наблюдениям, самая неадекватная часть ЯПа-это люди с атеизмом головного мозга.
Сам в церковь не хожу, если что.

А как по мне, орать чтотты атеист и хуесосить празднующих пасху, это как хиджаб носить. Это выпячивание своей веры на люди. Не веришь, заткнись и не верь. Не лезь к другим. Равно как и веришь? Верь в душе и напяливайся во всякое шмотье и не расказуй всем на каждом углу. Обе группы хороши, и обе себя считают распиздатыми. Я не буду обьяснять как я отгошусь, ибо оно вам нахуй не надо.

так-то здеся форум ваще-то

он для того и сделан, штоб люди делилися своим мнением

[^]
Laryx
17.04.2017 - 07:31
4

Ярила

Лично мне не нравится двуличие верующих.

С одной стороны - они прям такие религиозные, прям "Христос воскресе - воистину воскресе".
А при этом - не соблюдают даже важные посты христианства (их, если мне не изменяет память четыре в год). Я уж не говорю, чтобы помнить главные двунадесятые праздники...

На мой взгляд, вся "духовность" у этих людей - фальшивая, ради дешевой популярности, а то и просто "ради лулзов".

[^]
HomoVulgaris
17.04.2017 - 07:35
1

Ярила

Я всех уважаю, но скажите пожалуйста чего делать семье из 4-х человек, с 6-десятками вареных яиц? И куличи я еще не считал целый большой магнитовский пакет... Еду выбрасывать не позволяет сломанная бабушкиным и дедушкиным воспитанием психология, родители родителей с обеих сторон пережили войну и голод.
Я вот честно ни кому яиц не дарил, ибо понимаю что их девать некуда, но каждый кого я вчера встречал мне выдавал по паре яиц на каждого члена моей семьи blink.gif даже не беря во внимание что одному из таковых всего полгода отроду why.gif
ЗЫ подумайте об этом в следующем году dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 17.04.2017 - 07:37

[^]
Vaperov
17.04.2017 - 07:39
0

йарила

С каждым годом в интернетиках появляются такие ЛИЧНОСТИ, которые считают, что высрав свой коммент про то, что им похер на пасху или что это не праздник, они тем самым поднимают свой авторитет в мире, самовыражаются таким образом.

Более того, у этих клоунов хватает совести написать в сам праздник мол а зачем вы его празднуете? Это все равно что такой дибил придет в зал тренажерный и скажет мне, слушай ты чо напрягаешься, зачем это все? Или группа играет на репетиции а такое придет и скажет а чо вы это делаете? Кому это надо?

Я таких людей не понимаю. Они наверняка ничего не добились в своих жизнях, не реализовались, но на каждом углу в любой момент готовы заявить о себе. Жалко мне их.
Вон один написал, кто то ни день рождения свой не отмечает, ни новый год. Ничего.
Ну так сдохните уже просто, зачем вам жить вообще? Помрите тихо и не мешайте остальным радоваться жизни

[^]
Laryx
17.04.2017 - 07:40
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 17.04.2017 - 07:35)
Я всех уважаю, но скажите пожалуйста чего делать семье из 4-х человек, с 6-десятками вареных яиц? И куличи я еще не считал целый большой магнитовский пакет... Еду выбрасывать не позволяет сломанная бабушкиным и дедушкиным воспитанием психология, родители родителей с обеих сторон пережили войну и голод.

60 яиц и десяток куличей на четырех человек ?

Нормально. Яйца - в холодильник, куличи - в хлебницу.

За неделю определенно управитесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45042
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх