Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
17.04.2017 - 03:36
3
Статус: Offline

Злобный атеист

"отрицания" еще там чот, вот мне похуй))) просто похуй) ну друзья поздравляют, я в ответ тоже, а так.. обычный день, хотя нет.. не совсем обычный, в этот день булочка 400 рублей стоит gigi.gif

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 03:39
0

Жестокий гений

Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 03:33)
Вы все еще неспите? Мериятесь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Меряемся? Чем? Тут какой-то юноша пытается научно опровергнуть существование Бога. Это чистой воды безумие, и если речь о том чтобы померяться интеллектом, то это не имеет смысла, ибо сравнивать пустое и полное просто глупо.

[^]
Козлодуев
17.04.2017 - 03:45
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 22:07)
...Для начала, все те, кто сегодня отписался против Пасхи и всех тех, кто ее празднует, на самом деле носят глубоко внутри себя сильную душевную боль (психологическую травму). Этот светлый и добрый праздник задевает вас за больное, и поэтому первое что приходит вам на ум - нужно срочно (украсть у них солнце, пусть тоже страдают, как я) обесценить этот праздник. Так что атеизм - это форма невроза.

ТС, а ты день взятия Бастилии празднуешь?? НЕТ?? ТС, у меня плохие новости для тебя...

[^]
StoFL
17.04.2017 - 03:45
-1

Ярила

это не отрицание.
просто очередное желание показать себя умнее, чем есть.
детские комплексы неполноценности.
интеллект не проявляется в оскорблении других людей и их праздников.

[^]
220В
17.04.2017 - 03:49
-1

Ярила

Цитата (StoFL @ 17.04.2017 - 03:45)
это не отрицание.
просто очередное желание показать себя умнее, чем есть.
детские комплексы неполноценности.
интеллект не проявляется в оскорблении других людей и их праздников.

А какие комплексы у людей, которые везде видят "руку божью"?
Т.е. не верю в твоего бога, значит глупее тебя?

Вопрос, ты верующий?

П.С. Туева хуча людей, которые по полвека тратили на изучение наук о явлениях, природе вещей и пр. построили ебучий коллайдер просто так, чтобы гранты оправдать.

Понятно, в теме "божий десант" lol.gif То есть диалога не получится...

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 03:56

[^]
s300pm
17.04.2017 - 03:57
0

Юморист

тема, кстати, живая затронута..
сказать, чтоб многим сам праздник был до одного места,- не решусь.
в субботу возил супругу в Никулино (освещать еду)- на дороге к церкви не разъехаться, поставить машину не где, ибо нас там овердокуя собралось.
сам в церковь не люблю ходить..в Бога верю, просто искренне сомневаюсь, что он бывает в наших церквях и общается с нашими церковнослужителями...да и комплексую я, немного. хреновый из меня верующий, наверное: молитв не знаю,и, если и обращаюсь к Нему, то про-себя, по-свойски. думаю, слышит (всеж таки от чистого сердца). короче, не ловко себя чувствую: там народ все традиции знает (поклониться перед входом, перекреститься, зачитать чего-то) и пофигу, что у некоторых (контингент от 45 и старше) выражение лица при этом как на партийном собрании (после нехилого такого банкета!).
плохого в этом элементе христианской культуры я не вижу ни чего: для кого то это образ жизни, кто то искренне верит, что сходив вот так в храм (пожертвовав на его постройку) можно стать хоть немного чище и, возможно, потом (когда умрет) у него будет индульгенция, для кого то это просто традиция.
человек такое существо: ему надо верить во что-то, что сильнее и разумнее его самого, верить, что беды и несчастья есть наказание свыше (себя труднее осудить за ошибки,- а если свыше,- это уже воздояние и не так обидно). а если происходит в жизни что то светлое и хорошее, каждый хочет верить, что он не один в этом мире, за ним кто то наблюдает и награждает за веру и праведность (а значит, это будет не единоразово, что пресуще обычной фартуне)
вот и в эту субботу,ждал супругу сидя в машине, курил и думал над этими вещами, разглядывая правильных прихожан.

[^]
elstop
17.04.2017 - 04:09
0

Юморист

кто первый халат натянул, тот и доктор. Вот и вся психология, хоть Пасхи, хоть чего-либо другого. Успел бы принарядиться в халатик кто-то из противоположного лагеря -- имели бы психологический профиль для не отрицающих праздника Пасхи.

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 04:20
1

Жестокий гений

220В
Мальчик, меня завтра ждут дела и я вынужден отойти ко сну. А ты тем временем отложи в сторону опусы псевдоисторических эзотериков типа Мулдашева и потрудись почитать канонические книги. Рекомендую Библию, Коран, Тору, Пополь-Вух, Бхагавад Гиту, Типитаку, "Лотосову сутру", Суттанта - питаку, "Дао Дэ Цзин", труды Конфуция, Шри Ауробиндо, Ошо Раджниша, обязательно Рам Цзы, Упанишады, Махабхарату и Рамаяну, Германа Гессе, Михаэля Лайтмана, Папюса, Хорхе Букая, Карла Юнга, Фрейда, книги Рерихов, Чэня Кайго наконец. Его "Путь Ван Липина" вообще закрывает все вопросы для человека, который потрудился перечитать все вышеперечисленное.

Также книги Эйнштейна "Мир, каким я его вижу", "Физика реальности", "Мир и Физика", "Теория относительности", "Без формул". Книги Стивена Хокинга.

Это так, первое что вспомнилось, список далеко не полон.

Когда перечитаешь это всё, осмыслишь, сможешь связать между собой все полученные знания, тогда возможно, ВОЗМОЖНО, ты сможешь со мной о чем-то дискутировать.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 04:24

[^]
220В
17.04.2017 - 04:30
-2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 04:20)
220В
Мальчик, меня завтра ждут дела и я вынужден отойти ко сну. А ты тем временем отложи в сторону опусы псевдоисторических эзотериков типа Мулдашева и потрудись почитать канонические книги. Рекомендую Библию, Коран, Тору, Пополь-Вух, Бхагавад Гиту, Типитаку, "Лотосову сутру", Суттанта - питаку, "Дао Дэ Цзин", труды Конфуция, Шри Ауробиндо, Ошо Раджниша, обязательно Рам Цзы, Упанишады, Махабхарату и Рамаяну, Германа Гессе, Михаэля Лайтмана, Папюса, Хорхе Букая, Карла Юнга, Фрейда, книги Рерихов, Чэня Кайго наконец. Его "Путь Ван Липина" вообще закрывает все вопросы для человека, который потрудился перечитать все вышеперечисленное.

Также книги Эйнштейна "Мир, каким я его вижу", "Физика реальности", "Мир и Физика", "Теория относительности", "Без формул". Книги Стивена Хокинга.

Это так, первое что вспомнилось, список далеко не полон.

Когда перечитаешь это всё, осмыслишь, сможешь связать между собой все полученные знания, тогда возможно, ВОЗМОЖНО, ты сможешь со мной о чем-то дискутировать.

Я не понял, к чему этот список литературы? Где аргументы, зин? Прочитай всю Блаватскую, Гурджиева, Успенского, Ницше, ......................................

То есть для тебя все вопросы закрыты? Почему ты все еще без нобелевской премии?

Ой, я опять разговариваю с форумным экспертом....

П.С. Это кто еще мальчик.

П.П.С Пруф, что я использую опусы псевдоисторических эзотериков или ты пиздабол. ты не похож на человека, который осилил все книги, которые ты перечислил, по моему кто то пиздит...

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 04:33

[^]
upir
17.04.2017 - 04:32
1

Ярила

Цитата
Жизнь гавно (а, по сути, я гавно), что тут праздновать-то?

Единственная здравая мысль во всем стартпосте, а так - мракобесие сплошное.

Цитата
Сам крещеный бабушками, в храм не хожу, РПЦ и ее начальника Гундяева никак не считаю приверженцами истинной духовности, но отрицать божественное или чудесное происхождение всего сущего тоже не могу.

Во-во, чудеса, да и только!

Дабы не оффтоп: сам нифига не праздную, но имею то ли счастье, то ли несчастье отмечать личный новый год 14.04. В этом году, помимо прочего, гости притаранили куличи и яйца крашеные. Зохавал их, чего уж там - не пропадать же бацилле.

А вот послания типа "Христос Воскресе" игнорю: не вижу смысла человека лишний раз огорчать ответами, типа:

[^]
theQuZAR
17.04.2017 - 04:39
-1

Ярила

Цитата (astass @ 17.04.2017 - 01:08)
Прекратите и остановитесь.
Пасха к христианству не имеет отношения.
Я верующий и могу это по Писанию доказать. А вот вы дудки сможете доказать...
Более того скажу кто Пасху отмечает тот отвергает Христа.

Узбагойтесь уже, действительно...

Слышатся нотки Свидетей Иеговы

[^]
220В
17.04.2017 - 04:47
-1

Ярила

Ауууууу, ребята, что ж вы втихую шпалите, вылазьте, богу моему помолимся - Здравому Смыслу....

Честное слово, детский сад, вы ссыте что ли, gentlemaniak пациент общительный, но бестолковый, он не читает, что я еу пишу или непонимает..

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 04:48

[^]
latggentl
17.04.2017 - 04:52
-3

Ярила

Цитата (Freeparrot @ 16.04.2017 - 15:23)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 18:10)
ТС, все по делу сказал. Но довольно значительная часть верующих именно тут, на ЯПе, и ведут себя как неадекваты, не находишь?

Можно примеры? Пока, по моим наблюдениям, самая неадекватная часть ЯПа-это люди с атеизмом головного мозга.
Сам в церковь не хожу, если что.

ты здесь в явном меньшинстве

люди отвергают религию и традиции своих предков, не желают знать историю своей страны

[^]
latggentl
17.04.2017 - 04:55
-1

Ярила

Цитата (s300pm @ 17.04.2017 - 00:57)
тема, кстати, живая затронута..
сказать, чтоб многим сам праздник был до одного места,- не решусь.
в субботу возил супругу в Никулино (освещать еду)- на дороге к церкви не разъехаться, поставить машину не где, ибо нас там овердокуя собралось.
сам в церковь не люблю ходить..в Бога верю, просто искренне сомневаюсь, что он бывает в наших церквях и общается с нашими церковнослужителями...да и комплексую я, немного. хреновый из меня верующий, наверное: молитв не знаю,и, если и обращаюсь к Нему, то про-себя, по-свойски. думаю, слышит (всеж таки от чистого сердца). короче, не ловко себя чувствую: там народ все традиции знает (поклониться перед входом, перекреститься, зачитать чего-то) и пофигу, что у некоторых (контингент от 45 и старше) выражение лица при этом как на партийном собрании (после нехилого такого банкета!).
плохого в этом элементе христианской культуры я не вижу ни чего: для кого то это образ жизни, кто то искренне верит, что сходив вот так в храм (пожертвовав на его постройку) можно стать хоть немного чище и, возможно, потом (когда умрет) у него будет индульгенция, для кого то это просто традиция.
человек такое существо: ему надо верить во что-то, что сильнее и разумнее его самого, верить, что беды и несчастья есть наказание свыше (себя труднее осудить за ошибки,- а если свыше,- это уже воздояние и не так обидно). а если происходит в жизни что то светлое и хорошее, каждый хочет верить, что он не один в этом мире, за ним кто то наблюдает и награждает за веру и праведность (а значит, это будет не единоразово, что пресуще обычной фартуне)
вот и в эту субботу,ждал супругу сидя в машине, курил и думал над этими вещами, разглядывая правильных прихожан.

может, стоит попробовать немного изучить вопрос?

пообщаться , например, с теми, кто может объяснить

монастырей ведь много

[^]
220В
17.04.2017 - 04:56
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 04:52)
ТС, все по делу сказал. Но довольно значительная часть верующих именно тут, на ЯПе, и ведут себя как неадекваты, не находишь?

Можно примеры? Пока, по моим наблюдениям, самая неадекватная часть ЯПа-это люди с атеизмом головного мозга.

люди отвергают религию и традиции своих предков, не желают знать историю своей страны

Слушай, вот за историю соглашусь, но просвети меня, ты про какую религию и традиции? Про Рода нашего бога единого?)

Цитата

монастырей ведь много

Общался я тут с попом одним, на ленд крузере 100 катается, это не шутка...

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 04:57

[^]
манеки
17.04.2017 - 05:03
2

Ярила

все праздники - это повод для родных и близких собраться, выпить и закусить (это взрослые, нормальные люди), а для детей - не знаю как для ваших, а для наших - возможность похвастаться новой игрушкой и взять вертолетик на управлении))))

[^]
220В
17.04.2017 - 05:06
-1

Ярила

Еще вопрос, а как тебе удается блюсти веру и традиции предков на туманном Альбионе?)))

[^]
СашкЪ
17.04.2017 - 05:09
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 22:09)
Хоть прочитали бы, комментаторы хуевы... Лишь бы выскочить со своим авторитетным мнением.

Мда.. И набухаться в честь якобы когда-то зверски умерщвленного еврея - это "светлый и радостный социальный праздник", и сам ТС явно "светлый и добрый христианин" gigi.gif
Автор, ты - яркий пример современого долбаеба, который в силу своей лени и инфантильности следовать такому сложному комплексу ритуалов, как религия, не может, а волевым усилием выбрать веру ему нереально, но и на атеиста он не тянешь - слишком много скучных книг придётся читать, слишком многое анализировать, что тоже не для тебя.
Такие, как ты, просто ищите повода пожрать и набухаться, совершенно не понимая, что стоит за ритуалом и что вы "отмечаете".
Но это ещё и осуждать других тебе не мешает, что самое парадоксально. С твоим отстутсвием внятной позиции лучше бы сидеть, молчать тихо gigi.gif

latggentl
Цитата
не надо путать эти два понятия. Христианство - навязанная Руси монотеистическая тоталитарная религия. Так что про традиции предков не надо тут. Это теперь хрестоносцы внушают из каждого утюга, что они русским ВСЁ - и культура, и история, и единственная религия, и традиция предков.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 17.04.2017 - 05:14

[^]
latggentl
17.04.2017 - 05:11
0

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 02:06)

Еще вопрос, а как тебе удается блюсти веру и традиции предков на туманном Альбионе?)))

да неважно, где ты ты находишься

какая разница?

[^]
latggentl
17.04.2017 - 05:14
0

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 01:56)

Слушай, вот за историю соглашусь, но просвети меня, ты про какую религию и традиции? Про Рода нашего бога единого?)

Цитата

монастырей ведь много

Общался я тут с попом одним, на ленд крузере 100 катается, это не шутка...

православных иереев не стоит называть попами

но я советовал обратиться в ближайший монастырь, а не к местным священникам

там , очень вероятно, ты сможешь найти человека, способного дать ответы на интересующие тебя вопросы

Это сообщение отредактировал latggentl - 17.04.2017 - 05:15

[^]
220В
17.04.2017 - 05:15
1

Ярила

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 05:14)

там , очень вероятно, ты сможешь найти человека, способного дать ответы на интересующие тебя вопросы

А в Лондоне много православных монастырей?

Вот примерные вопросы:
Почему вы голышом не ходите? ведь одежда от лукавого.

Почему умеете читать, писать, ведь наука от лукавого.

Как размножались Адам и Ева после того, как подросли дети....

Почему "от сотворения мира" 7000 лет, а Костенкам 60 тысяч лет.................

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 05:18

[^]
latggentl
17.04.2017 - 05:17
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 17.04.2017 - 02:09)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 22:09)
Хоть прочитали бы, комментаторы хуевы... Лишь бы выскочить со своим авторитетным мнением.

Мда.. И набухаться в честь якобы когда-то зверски умерщвленного еврея - это "светлый и радостный социальный праздник", и сам ТС явно "светлый и добрый христианин" gigi.gif
Автор, ты - яркий пример современого долбаеба, который в силу своей лени и инфантильности следовать такому сложному комплексу ритуалов, как религия, не может, а волевым усилием выбрать веру ему нереально, но и на атеиста он не тянешь - слишком много скучных книг придётся читать, слишком многое анализировать, что тоже не для тебя.
Такие, как ты, просто ищите повода пожрать и набухаться, совершенно не понимая, что стоит за ритуалом и что вы "отмечаете".
Но это ещё и осуждать других тебе не мешает, что самое парадоксально. С твоим отстутсвием внятной позиции лучше бы сидеть, молчать тихо gigi.gif

latggentl
Цитата
не надо путать эти два понятия. Христианство - навязанная Руси монотеистическая тоталитарная религия. Так что про традиции предков не надо тут. Это теперь хрестоносцы внушают из каждого утюга, что они русским ВСЁ - и культура, и история, и единственная религия, и традиция предков.

тоталитарная?

к чему это слово здесь?

да, это традиции предков за последнюю тысячу лет, разве нет?

Это сообщение отредактировал latggentl - 17.04.2017 - 05:18

[^]
latggentl
17.04.2017 - 05:18
0

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 02:15)

без понятия

[^]
220В
17.04.2017 - 05:19
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 05:18)

без понятия

Где же ты в UK нашел монастыри О_о

Цитата
да, это традиции предков за последнюю тысячу лет, разве нет?
Подожди, почему именно эта тысяча лет правильная, а предыдущая нет?

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 05:20

[^]
latggentl
17.04.2017 - 05:21
0

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 02:19)
Цитата (latggentl @ 17.04.2017 - 05:18)

без понятия

Где же ты в UK нашел монастыри О_о

я тебе посоветовал

у вас с этим проще

когда у меня были сомнения по некоторым вопросам, я посетил монастыри в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45043
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх