Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СветаЛана
17.04.2017 - 01:24
0
Статус: Offline

Ярила

MGTOW
Цитата
Прежде чем минусить, досмотрите до конца

Вот я фильмы этого товарища смотрела с удовольствием, но потом решила книженцию прочесть. После того, как он стал писать, что коммунисты - вселенское зло, бросила это дело dont.gif Так что, его мнение - не авторитетно. Может, его в детстве евреи покусали, ХЗ lol.gif

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 01:29
-1

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 01:19)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 01:03)
Иди проспись, если ничего не понял. Я там ясно дал понять, что к чему. Люди с мозгами все поняли, а ты видимо от разговления не отошел еще.

А ты забавный, люблю палочкой тыкать злобных мосек))

Я прекрасно понял твой посыл о том, что РПЦ это отличный бизнес и повод посадить несогласных.

Речь шла о религии как таковой. Это я тебе как человеку с мозгами разжевываю...

Ян не пью и в церковь не хожу. Бестолковый ты какой то...

Ты, судя по всему из этих, верующий, а они тут агрессивные весьма их ТС покусал shum_lol.gif
Грамотный и с мозгами, только бестолочь...

Забавную моську в зеркале увидишь. А мое отношение к предмету обсуждения - шестью коментами выше твоего. Читай. Судя по тому что умеешь составлять предложения из букв, читать тоже умеешь. Наверное.

[^]
220В
17.04.2017 - 01:31
-2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 17.04.2017 - 01:24)
MGTOW
Цитата
Прежде чем минусить, досмотрите до конца

Вот я фильмы этого товарища смотрела с удовольствием, но потом решила книженцию прочесть. После того, как он стал писать, что коммунисты - вселенское зло, бросила это дело dont.gif Так что, его мнение - не авторитетно. Может, его в детстве евреи покусали, ХЗ lol.gif

Важно читать мнение "обеих" сторон, так можно объективнее смотреть на историю)

У меня в этой теме два лютых хейтера...

gentlemaniak
Цитата
Забавную моську в зеркале увидишь. А мое отношение к предмету обсуждения - шестью коментами выше твоего. Читай. Судя по тому что умеешь составлять предложения из букв, читать тоже умеешь. Наверное.

Ты туповат для гения, ник смени.
Цитата
Подрыв духовных и моральных устоев ведет к разрушению общества и страны в целом. Это не просто выглядит как государственная измена, а она и есть.

Поэтому, надо бить не тех, кто презирает верующих, а тех, кто породил это презрение.

Я напомнил тебе твой же коментарий, может до тебя так дойдет, а то с причинно-следственными связями у тебя проблемы, гений shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 01:35

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 01:33
3

Хохмач

Вот оно отрицание

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 01:35
3

Хохмач

Неправда ли

[^]
220В
17.04.2017 - 01:43
2

Ярила

А ТС то работает в поте лица, шпалоукладчица наша shum_lol.gif Вот и первый хейтер, а кто же второй?

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 01:47
1

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 01:31)
Цитата
Подрыв духовных и моральных устоев ведет к разрушению общества и страны в целом. Это не просто выглядит как государственная измена, а она и есть.

Поэтому, надо бить не тех, кто презирает верующих, а тех, кто породил это презрение.

Я напомнил тебе твой же коментарий, может до тебя так дойдет, а то с причинно-следственными связями у тебя проблемы, гений shum_lol.gif

И? Где здесь определение меня как "из этих"?)))))))) Я так и не смог уловить причину твоего вайна от моих слов. Ты радикальный атеист, судя по высказываниям и что дальше? У тебя подгорает от того, что кто-то пишет слова, которые не совпадают с твоими догмами? Так это равно ПГМ, только в другую сторону. Церковники определяют это как прелесть, врачи как психоз.

Ну а мне спорить с верующими не о чем. Равно как и с атеистами. Мои теологические взгляды можно определить как итсизм, при этом я симпатизирую ритуалам индуизма (красиво и прикольно), но по жизни следую законам даосизма.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 01:58

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 01:48
-1

Хохмач

Ах

[^]
Rold
17.04.2017 - 01:52
0

Ярила

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:07)

Смотрите, куличи пекут (или берут в магазине и ставят на стол) очень и очень многие

Вот эти куличи меня и раздражают больше всего.
Я привык по утрам есть ватрушки. Куличи мне совсем не нравятся, но перед пасхой магазины забиты одними куличами.

[^]
220В
17.04.2017 - 01:53
-4

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 01:47)
Цитата

И? Где здесь определение меня как "из этих"?)))))))) Я так и не смог уловить причину твоего вайна от моих слов. Ты радикальный атеист, судя по высказываниям и что дальше? У тебя подгорает от того, что кто-то пишет слова, которые не совпадают с твоими догмами? Так это равно ПГМ, только в другую сторону. Церковники определяют это как прелесть, врачи как психоз.

Ты в одном из комментов бога с большой буквы написал, вот я и подумал.

Кстати я на тебя не набрасывался, ты чего такой агрессивный, бабы не дают?
Где ты вайн увидел, лел, я ржу над тобой. Там в начале был адекватнейший человек, наши мнения не совпадали по определению, но мы не поливали друг друга...

С "моими" догмами? Ты хочешь побороться с ними? Ладно, видишь окно? Поборись с гравитацией, потом перейдем к другим догмам.

ТС вот тоже туго догоняет, упорствует, но я не сдамся, СЛАВА НАУКЕ!

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 01:56

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 02:05
0

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 01:53)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 01:47)
Цитата

Ты в одном из комментов бога с большой буквы написал, вот я и подумал.

Так подумай еще раз, может наконец получится? gigi.gif

Цитата

Таки насчет диагноза я не ошибся...
Цитата
С "моими" догмами? Ты хочешь побороться с ними? Ладно, видишь окно? Поборись с гравитацией, потом перейдем к другим догмам.

Вижу окно. Окно видит меня. Мы существуем. Для осознания этого бороться с гравитацией нет нужды. Какие еще будут догмы?

[^]
220В
17.04.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 02:05)
Так подумай еще раз, может наконец получится? gigi.gif

Цитата

Цитата

Вижу окно. Окно видит меня. Мы существуем. Для осознания этого бороться с гравитацией нет нужды. Какие еще будут догмы?

Хорошо, предположил, мой экстрасенс в отпуске.

Ты не согласен с научными доводами? Это диагноз, ты в курсе?

Ты все таки туповат. Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства. Гравитация не требует доказательств, а сомневающиеся(ты) могут попробовать оспорить ее.

[^]
wellspring
17.04.2017 - 02:15
4

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.04.2017 - 18:19)
да вы затыкали всех уже пасхой своей.сколько можно. про милую дружную общину православных говоришь? иди комменты почитай, дружелюбных. почему я должен радоваться и праздновать я не пойму? почему для меня это должно стать нормой? заебали реально.

Цитата
Почему бы под нее не собраться всем вместе за столом, не попить и поесть всласть, вспомнить родню, увидеться, в конце концов?

чтобы увидиться с родными мне праздники не нужны и повод тоже. так же как и сходить на кладбище.

Да это вы успокойтесь. Ничего вы не должны. Вас разве кто-то обязывает? Принуждает? Кто этот человек? Может это законодательно приняли? Встречайтесь с родными когда хотите.

Я не пойму, а что все так всполошились? Ну не хотите праздновать, не празднуйте. В чем проблема-то? Получается вас злит то, что абсолютно чужие люди совершают какие-то действия. Или не чужие. На вас как это влияет? Чем вам это наносит вред?
Для меня это традиция. Так же как елка на новый год. То, что касается внутренних переживаний, мыслей, верований, с ритуалами особо не пересекается. Правда, я все равно огреблась по полной от ярого атеиста за тех, кто ходил в церковь освящать куличи.
Этот фанатизм как с одной стороны, так и с другой - вот что уже конкретно достало. Да живите вы уже спокойно, и дайте другим жить и делать что хотят

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 02:22
1

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 02:08)
Так подумай еще раз, может наконец получится?  gigi.gif

Цитата

Цитата

Предоставь мне научные материалы, доказательно отрицающие существование Бога. Результаты замеров/экспериментов/наблюдений.

Цитата
Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства. Гравитация не требует доказательств, а сомневающиеся(ты) могут попробовать оспорить ее.

Ок. Гравитация. Где доказательства, что данное явление не было запрограммировано творцом нашей вселенной? И что такое гравитация? Какую природу она имеет? Волновую? Корпускулярную? Поле? А может это проявление божественной Силы и/или энергии? За счет чего происходит гравитационное взаимодействие?

Ответивший на вопрос однозначно получит нобелевку и встанет на один уровень с Эйнштейном и Ньютоном. Дерзай)))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 02:24

[^]
воха7
17.04.2017 - 02:27
4

Ярила

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 18:08)
Прекратите и остановитесь.
Пасха к христианству не имеет отношения.
Я верующий и могу это по Писанию доказать. А вот вы дудки сможете доказать...
Более того скажу кто Пасху отмечает тот отвергает Христа.

Узбагойтесь уже, действительно...

Есть нормальные и полные семьи, которые живут своей жизнью и не делают парадов чтобы хвалится как ебутся и лабзаются. А есть пидоры, которые так гордятся своей раздолбаной жопой, что всем тычат ею и даже парады устраивают.
Вот и с религией. Есть люди которые верят и никого не принуждают к этому. А есть пидоры, которые не верят, всем тычат этим и пытаются доказать что все остальные идиоты.

[^]
natalij7
17.04.2017 - 02:27
0

Ярила

Бред бессвязный и сумбур.

[^]
220В
17.04.2017 - 02:31
-3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 02:22)
Цитата (220В @ 17.04.2017 - 02:08)
Так подумай еще раз, может наконец получится?  gigi.gif

Цитата

Цитата

Предоставь мне научные материалы, доказательно отрицающие существование Бога. Результаты замеров/экспериментов/наблюдений.

Цитата
Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства. Гравитация не требует доказательств, а сомневающиеся(ты) могут попробовать оспорить ее.

Ок. Гравитация. Где доказательства, что данное явление не было запрограммировано творцом нашей вселенной? И что такое гравитация? Какую природу она имеет? Волновую? Корпускулярную? Поле? Что это вообще такое, гравитация? А может это проявление божественной Силы и/или энергии? За счет чего происходит гравитационное взаимодействие?

Ответивший на вопрос однозначно получит нобелевку и встанет на один уровень с Эйнштейном. Дерзай)))

Бритва Оккамы, знаешь? Шизофрения определение знаешь?

Ну покажи мне пример божественного проявления, чтобы ученые смогли доказать наличие/отсутствие.

Я тебе ничего не должен доказывать, это ты вводишь понятие некой сверхсущности, а не я. Вот ты и докажи мне, что она есть.

Вот ты веришь, что у нас на орбите курсирует металлический чайник? Докажи, что его там нет.

Ты зря такой агрессивный, со школьниками сложно строить продуктивный диалог именно поэтому. Я читаю альтернативщиков в том числе, взять того же Мулдашева. Интереснейшая теория. Эрих фон Деникен, тоже интересный тип. Я не ограничиваю себя.

Но когда мне с пеной у рта начинают втюхивать "ИСТЕНУ", ессно я буду троллить такие экземпляры.

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 02:57
0

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 02:31)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 02:22)

Ок. Гравитация. Где доказательства, что данное явление не было запрограммировано творцом нашей вселенной? И что такое гравитация? Какую природу она имеет? Волновую? Корпускулярную? Поле? Что это вообще такое, гравитация? А может это проявление божественной Силы и/или энергии? За счет чего происходит гравитационное взаимодействие?

Ответивший на вопрос однозначно получит нобелевку и встанет на один уровень с Эйнштейном. Дерзай)))

Бритва Оккамы, знаешь? Шизофрения определение знаешь?

Секундочку... Если ты имеешь в виду городить лишнее, так это по моему твоя монополия. Ты везде кричишь о том что бога нет, но нигде не предоставил ни одного доказательства. Равно как и твои обвинения меня в агрессивности, не имеют никаких оснований - внимательно читающий мои коменты может заметить сарказм, но это не агрессия, не так ли? В то же время, с твоей стороны звучат недвусмысленные оскорбления и обвинения. Т.е., ты выдаешь желаемое за действительное, а значит подменяешь объективную реальность субъективным ее восприятием. Это, кстати, полностью укладывается в диагноз шизофрении))
Цитата
Ну покажи мне пример божественного проявления, чтобы ученые смогли доказать наличие/отсутствие.

Так гравитация же))) Ты сам о ней заговорил.
Цитата
Я тебе ничего не должен доказывать, это ты вводишь понятие некой сверхсущности, а не я.

Эмм... Сверхсущности? Где я ввел это понятие? )))
Цитата
Вот ты веришь, что у нас на орбите курсирует металлический чайник? Докажи, что его там нет.

Так и тебя тоже нет. А окно есть. И гравитация есть. Т.к. я не знаю природу гравитации, то я могу судить о ее природе с точностью 50/50. Бог или есть, или нет.
Цитата
Ты зря такой агрессивный, со школьниками сложно строить продуктивный диалог именно поэтому. Я читаю альтернативщиков в том числе, взять того же Мулдашева. Интереснейшая теория. Эрих фон Деникен, тоже интересный тип. Я не ограничиваю себя.

Молодец. А я Шопена слушаю. Прекрасная музыка. Иоган Себастьян Бах также прекрасный композитор. Я не ограничиваю себя.
Цитата
Но когда мне с пеной у рта начинают втюхивать "ИСТЕНУ", ессно я буду троллить такие экземпляры.

У моего рта кружка с чаем. Это объективность. Но ты считаешь, что это пена. Это шизофрения lol.gif

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 02:58

[^]
220В
17.04.2017 - 03:09
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 02:57)
Секундочку... Если ты имеешь в виду городить лишнее, так это по моему твоя монополия. Ты везде кричишь о том что бога нет, но нигде не предоставил ни одного доказательства. Равно как и твои обвинения меня в агрессивности, не имеют никаких оснований - внимательно читающий мои коменты может заметить сарказм, но это не агрессия, не так ли? В то же время, с твоей стороны звучат недвусмысленные оскорбления и обвинения. Т.е., ты выдаешь желаемое за действительное, а значит подменяешь объективную реальность субъективным ее восприятием. Это, кстати, полностью укладывается в диагноз шизофрении))

Эээ, ты чего несешь? Везде? Бога никто не нашел и не доказал , а что? Общение с воображаемыми друзьями знаешь как называется?

Я радикальный, ПГМнутый атеист в другую сторону, который не проспался из за разговления... А, еще у меня мозгов нету и я вайню. Это я выдаю желаемое за действительное и эти твои посылы не агрессия? lol.gif

Доказательства бога в студию, с искренним удовольствием почитаю.

Бритва Оккамы подразумевает, что не нужно плодить излишних сущностей без крайней необходимости. Природа молнии тоже раньше была неизвестна, думали, что это боги гневаются, т.е. придумали сущность. Что делаешь ты в случае с гравитацией.

При всем при этом, мое мнение, боги(языческие) реально существовали, но не в той форме, как их представляют сейчас.

Заметь, я в каждом комменте привожу аргументы, а ты переходишь на личности.
Если тебе и правда столько лет, сколько в профиле, то у тебя маразм.

[^]
Hiten
17.04.2017 - 03:23
4

Ярила

Цитата (воха7 @ 17.04.2017 - 02:27)

Есть нормальные и полные семьи, которые живут своей жизнью и не делают парадов чтобы хвалится как ебутся и лабзаются. А есть пидоры, которые так гордятся своей раздолбаной жопой, что всем тычат ею и даже парады устраивают.
Вот и с религией. Есть люди которые верят и никого не принуждают к этому. А есть пидоры, которые не верят, всем тычат этим и пытаются доказать что все остальные идиоты.

И самое печальное, что в последнее время на ЯПе таких становится все больше. Им никто ничего не навязывает, но они же специально лезут в тему с поздравлениями с Пасхой, чтобы устроить срач. Ну не дебилы ли. А потом еще катят бочку на верующих, мол они агрессивные. Логика, видимо, отстустсвует у таких аметистов полностью.

[^]
220В
17.04.2017 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 17.04.2017 - 03:23)

И самое печальное, что в последнее время на ЯПе таких становится все больше. Им никто ничего не навязывает, но они же специально лезут в тему с поздравлениями с Пасхой, чтобы устроить срач. Ну не дебилы ли. А потом еще катят бочку на верующих, мол они агрессивные. Логика, видимо, отстустсвует у таких аметистов полностью.

Вообще то именно ТСу дали ограничение сообщение в сутки, и многочисленные "верущие" наглядно показали "культуру" общения в этой теме shum_lol.gif

[^]
Hiten
17.04.2017 - 03:30
2

Ярила

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 03:29)
Цитата (Hiten @ 17.04.2017 - 03:23)

Вообще то именно ТСу дали ограничение сообщение в сутки, и многочисленные "верущие" наглядно показали "культуру" общения в этой теме shum_lol.gif

Ну-ну, вы в другие темы зайдите. Там атеисты вас удивят своей "культурой" общения.

Это сообщение отредактировал Hiten - 17.04.2017 - 03:31

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 03:32
1

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 03:09)
Эээ, ты чего несешь? Везде? Бога никто не нашел и не доказал , а что? Общение с воображаемыми друзьями знаешь как называется?

Хм. Приведи мою цитату, где я однозначно заявляю, что Бог есть. И где общаюсь с воображаемыми друзьями.
Цитата
Доказательства бога в студию, с искренним удовольствием почитаю.

Таки опять же, у меня нигде нет утверждений, что он есть. Он или есть, или нет. 50/50. Кот Шредингера))

Цитата
Бритва Оккамы подразумевает, что не нужно плодить излишних сущностей без крайней необходимости. Природа молнии тоже раньше была неизвестна, думали, что это боги гневаются, т.е. придумали сущность. Что делаешь ты в случае с гравитацией.

Молния опять же, производная от гравитационного взаимодействия между частицами материи. Странно, что ты об этом не вспомнил.
Цитата
При всем при этом, мое мнение, боги(языческие) реально существовали, но не в той форме, как их представляют сейчас.

О, как интересно! Атеист все же признает существование трансцедентальной сущности? Так кем же были эти боги? Языческие. Людьми со сверхспособностями, или героями/мыслителями/учеными? Или же сушествами с иной природой, отличной от человеческой?

Цитата
Заметь, я в каждом комменте привожу аргументы,

Пока что не увидел ни одного аргумента в пользу твоей убежденности в том, что Бога нет. Исключительно субъективные/дедуктивные/индуктивные суждения, не подкрепленные эмпирическим путем. А это выводит нас к презумпции. Кстати, Бритва Оккама и есть презумпция. И если следовать ее принципам, то радикальный атеизм как раз и есть та самая лишняя сущность. В данном случае моя позиция - не отрицать, но и не доказывать, выглядит более разумной. Для меня просто нет предмета для спора. А для тебя он есть. Та самая лишняя сущность))))
Цитата
а ты переходишь на личности.
Если тебе и правда столько лет, сколько в профиле, то у тебя маразм.

Я чота ржу насчет перехода на личности)))) Походу, шизофрения доказана. Эмпирически))))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 03:34

[^]
220В
17.04.2017 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Hiten @ 17.04.2017 - 03:30)
Ну-ну, вы в другие темы зайдите. Атеисты вас удивят.

дело в том, что я не хожу в неинтересные темы. А хомяки, которые гадят в каждой теме, мне так же неинтересны, чего и вам желаю.

Но моей статистике, среди верующих неадекватов в разы больше....

gentlemaniak Молнии возникают из за гравитации\???!!! Ты сделал открытие? Быстрей за нобелевкой!!

Цитата
Пока что не увидел ни одного аргумента в пользу твоей убежденности в том, что Бога нет. Исключительно субъективные/дедуктивные/индуктивные суждения, не подкрепленные эмпирическим путем. А это выводит нас к презумпции. Кстати, Бритва Оккама и есть презумпция. И если следовать ее принципам, то радикальный атеизм как раз и есть та самая лишняя сущность. В данном случае моя позиция - не отрицать, но и не доказывать, выглядит более разумной. Для меня просто нет предмета для спора. А для тебя он есть. Та самая лишняя сущность))))

Товарищ, у вас проблемы, вам к врачу, не вижу смысла спорить с человеком, который упоролся на свои фантазии. Прощевайте.

П.С. Я не убежден, что бога нет, я не убежден, что он есть.

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 03:41

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 03:33
-1

Хохмач

Вы все еще неспите? Мериятесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45043
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх