Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
220В
17.04.2017 - 00:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 00:46)
Вот смотрите

Минусеры
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И что ты предлагаешь в связи с этим?

[^]
MMCMirage
17.04.2017 - 00:49
0

Сиськолюб

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 20:20)
Цитата (crazycool @ 16.04.2017 - 21:15)

Докажи. Было бы интересно почитать аргументированное мнение.

Бро только ради тебя))) Сделаю отдельный пост когда баталии и срачи пройдут.

Если вкратце, то Пасха была заповедана ТОЛЬКО евреям и никому более. Более того евреи имели Моисеев закон который был согласно Новому завету "детоводителем ко Христу" - буквально вел их к Христу. Когда Христос пришёл он упразднил (отменил) закон Моисея и дал Новый закон - "Закон Христа" но евреи не приняли Христа отвергнув его и распяв руками римской власти. Отвергли они и Закон Христа продолжая соблюдать постановления Моисеева закона. Другими словами они ждут другого "ИСТИННОГО" Христа.

А те же кто последовал за Иисусом Христом они стали жить по закону оставленному им, отказались от обрезания и других мертвых постулатом закона Моисея, и пасха в том числе...

Это вкратце насколько можно. Ключевая фраза думаю вам понятна. Осталось запилить топик и подкрепить все Писанием...

Если ты сделаешь этот пост, плиз! Пожалуйста! Дай знать в личку.. Не хотелось бы пропустить.
Благодарю!)

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 00:50
-1

Хохмач

Прежде чем минусить, досмотрите до конца

[^]
m19v60a
17.04.2017 - 00:50
-2

Хохмач

Цитата (astass @ 16.04.2017 - 21:10)
Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 21:09)
Хоть прочитали бы, комментаторы хуевы... Лишь бы выскочить со своим авторитетным мнением.

Вот именно прежде чем писать ознакомьтесь с темой а уж потом лезьте в душу со своим самоваром...

Каждый суслик мнит себя агрономом...

А каждый агроном - сусликом gigi.gif , ведь он то же имеет к зернам отношение, хоть и довольно специфическое.

[^]
CKAT
17.04.2017 - 00:51
-1

Advocatus diaboli

Умный, нормальный человек не будет мешать и, тем более, оскорблять других, учить жизни и т.д., если его не попросят об этом. Он лишь усмехнётся и пойдёт мимо. Но не толпа мудаков.

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 00:51
-2

Хохмач

Цитата (220В @ 16.04.2017 - 22:49)
Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 00:46)
Вот смотрите

Минусеры

И что ты предлагаешь в связи с этим?

Это не предложение, это факты!

[^]
220В
17.04.2017 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 00:51)

Братюнь, я открою тебе глаза, в мире есть много народов, которые считают себя лучше других и это тоже самое почти, что в видео.

Все знают про эти заговоры, Барухи со второй мировой и черчилем, ротшильды.....

Вот только есть одно "но", я знаком с 10 евреями и это золотые люди. Тоже самое думаю можно будет сказать про японцев(почитай что они творили), но я незнаком с ними к сожалению и т.д.

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 00:57

[^]
Crash71
17.04.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 16.04.2017 - 18:13)
Цитата
Откуда светлость и замечательность?

В победе жизни над смертью

Смерть всегда будет побеждать.
Жизнь может лишь отпраздновать кратковременную победу в нескольких раундах. Но потом обязательно проиграет.
А по поводу сабжа - совсем недавно в сосетях у многих пукан бомбил по поводу "Валентинова дня", а до него - от "Хелуина".
Да пусть празднуют что хотят. Хоть взятие бастилии pray.gif

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 00:57
-1

Хохмач

Цитата (220В @ 16.04.2017 - 22:55)

Братюнь, я открою тебе глаза, в мире есть много народов, которые считают себя лучше других и это тоже самое почти, что в видео.

Рад что ты это осознаешь, и не будишь поддаваться стадному чувству, братюнь

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 00:58
-2

Хохмач

Цитата (Crash71 @ 16.04.2017 - 22:56)
Цитата (Mahora @ 16.04.2017 - 18:13)
Цитата
Откуда светлость и замечательность?

В победе жизни над смертью

Смерть всегда будет побеждать.
Жизнь может лишь отпраздновать кратковременную победу в нескольких раундах. Но потом обязательно проиграет.
А по поводу сабжа - совсем недавно в сосетях у многих пукан бомбил по поводу "Валентинова дня", а до него - от "Хелуина".
Да пусть празднуют что хотят. Хоть взятие бастилии pray.gif

Мне по душе день миллиоратора gentel.gif

[^]
220В
17.04.2017 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (MGTOW @ 17.04.2017 - 00:57)

Рад что ты это осознаешь, и не будишь поддаваться стадному чувству, братюнь

Вот только к чему это в этой теме? Создавай отдельную, только оформи от себя.

[^]
angryworm
17.04.2017 - 01:00
2

Ярила

Ну че могу сказать - каждый дрочит как он хочет. Тока настойчиво советовать другим примкнуть к секте "дрочеров в присядку" или "дрочеров отдавленной рукой" - это как минимум невежливо.
Так что отмечайте, пасху или любой другой обряд - это ж кому что нравится. Но не надо околонаучно говорить о том, что все кто против - они дефектны ... бугага!

Это сообщение отредактировал angryworm - 17.04.2017 - 01:00

[^]
220В
17.04.2017 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (angryworm @ 17.04.2017 - 01:00)
Ну че могу сказать - каждый дрочит как он хочет. Тока настойчиво советовать другим примкнуть к секте "дрочеров в присядку" или "дрочеров отдавленной рукой" - это как минимум невежливо.
Так что отмечайте, пасху или любой другой обряд - это ж кому что нравится. Но не надо околонаучно говорить о том, что все кто против - они дефектны ... бугага!

А почему не надо? Если видишь, что человеку плохо, надо помочь! gigi.gif

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 01:01
-1

Хохмач

Вот только есть одно "но", я знаком с 10 евреями и это золотые люди. Тоже самое думаю можно будет сказать про японцев(почитай что они творили), но я незнаком с ними к сожалению и т.д.

Заметь, твои 10 друзей золотые и в открытую не навязывают ни чего и никому, тишь и гладь

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 01:03
1

Жестокий гений

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 00:30)
Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 00:25)
Чем меня одновременно радует и огорчает ЯП, так это безграмотностью его посетителей. Если ты еще раз внимательно прочитаешь мной написанное, то наверняка сменишь тон риторики.

Ты говоришь о безграмотности, но вот атеисты большевики в космос полетели, войну выиграли и в рот весь мир ебали.... Так что с подрывом духовно-скрепным промашка у тебя.

А если ты так "исконную" веру любишь - велкам, Перун, Род, Лёля.... Только там принципы другие были...

И возможно он перегнул, но частично я с ним согласен, вера в воображаемых друзей - это термин в психиатрии, своей головы нету, буде по книжке жить, но беда в том, что книжка вроде хорошая, однако людей, которые сдюжат жить по таким правила, нету на этот момент... Да и кому сдались такие правила?

Иди проспись, если ничего не понял. Я там ясно дал понять, что к чему. Люди с мозгами все поняли, а ты видимо от разговления не отошел еще.

Цитата
Граната
Да одного Символа веры достаточно-пусть изложат его хоть своими словами.

Кстати, меня все эти "символы веры", разные кадила с лампадами-мощами-начтотамещеонимолятся откровенно смешат. Вера (религиозная) подразумевает уверенность в существовании трансцедентальной высшей сущности, которую невозможно воспринимать органами чувств. Она бесплотна, невидима, неслышима, не имеет запаха и температуры. Стало быть, причисление к ней каких-либо символов - вымысел и даже отрицание этой сущности. То есть, ересь.

Здесь очень уместно вспомнить таких клевых пацанов как даосы. Они не то чтобы религиозны, тут даже не понять, что такое даосизм - философия или религия. Есть у них понятие Абсолюта (Дао), который имеет все признаки Бога, но имени у него нету. Символов тоже. Есть только описание и определение - Абсолют. Он везде и всюду, ничего нет вне его пределов, но в то же время он бесконечно пуст, хотя и содержит "10 000 вещей", т.е. все сущее.

У даосов очень метко и мудро сказано о ритуалах, которые в свою очередь базируются на символах. Для понимания текста, дэ - Путь, способ существования.

---
ДДЦ: 38
Человек с высшим дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен; человек с низшим дэ не оставляет [намерения] совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен;
человек с высшим дэ бездеятелен и осуществляет недеяние;
человек с низшим дэ деятелен, и его действия нарочиты;
обладающий высшим человеколюбием действует, осуществляя недеяние;
человек высшей справедливости действует, и его действия нарочиты;
человек, во всем соблюдающий ритуал действует, [надеясь на взаимность].
Если он не встречает взаимности, то он прибегает к наказаниям. Вот почему дэ появляется только после утраты дао;
человеколюбие - после утраты дэ;
справедливость - после утраты человеколюбия;
ритуал - после утраты справедливости.
Ритуал - это признак отсутствия доверия и преданности. [В ритуале] - начало смуты.

---

Как видим, ритуал, который стоит во главе того, что нам пытаются впаривать под видом веры в церквях и приходах, бесконечно далек от собственно, Бога (Дао). После осознания истинного смысла цитируемых мной строк, любой перестанет воспринимать церковь как проводника веры. Даже будучи глубоко и истинно верующим. Ему будет достаточно только заповедей, оставленных Христом, для того чтобы нести Бога в своей душе, следуя указанием избранного [верующим] Учителя.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 01:12

[^]
СветаЛана
17.04.2017 - 01:04
7

Ярила

220В
Цитата
Я в этой теме ярейший оппонент ТСа, но когда ПРАВОСЛАВНЫЕ на кострах жгли?

Да, хотела исправить, но не стала. Имелось в виду, христианство, а не православие. Хотя, "огнем и мечом...."
А у ТС-а обострение весеннее, не стоит на болезного внимание обращать lol.gif

Психология отрицания праздника Пасхи

[^]
lliiss
17.04.2017 - 01:08
3

Ярила

Цитата (Пумка @ 17.04.2017 - 00:30)
Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 00:24)

Для них может и имеет.Мне просто не понятно,почему меня ,например,могут судить за оскорбления чувств людей,вера которых не понятно во что,и они сами отношение к этой вере имеют весьма посредственное.

А меня оскорбляет, что меня обвиняют в том, что я не соблюдаю каноны...

так вы себя сами каким то образом самоидентифицируете как христианка.

ваше вера ничего общего с церковью не имеет,т.е. к РПЦ вы уже отношения не имеете.
праздники библейские вы игнорируете,каноны не соблюдаете,т.е. у вас есть не трактовка,а отрицание основных тезисов книги,но которой построено все христианство.
и при этом вы христианка и даже умудряетесь оскорбляться когда вас спрашивают о соблюдении канонов религии,к которой вы сами себя отнесли.
мда.

[^]
Katarios
17.04.2017 - 01:10
-1

Ярила

А чо тут спорить то? Давайте все праздники отменим и будем вкалывать без выходных, хуле. Уберем НГ, Рождество и Крещение( палюбасу, ибо из Библии оба), Пасху, Масленицу ( тоже языческая хрень связанная с ненастоящими богами), Ивана купалу ( и вместо голых девок у костра на берегу реки пяльтесь в свои тырнеты на силикон), чо там еще...ах да майские уберем нафик, хоть и без богов обошлось там. День Победы 9 мая уже давно саботируют. И не забудем снести к хуям Рамазан ( или Рамадан, как там его правильно то).

[^]
zam4
17.04.2017 - 01:12
-1

Ёжик ф тумане

Полное кладбище крестов, комсомольцы записывающие нарушителей-пионеров, указа в школе о запрете посещения кладбища в эти дни, противоречиво выглядело ещё в детстве.
Никто не верит но все празднуют, вокруг запреты, но все нарушают. До сих пор это всё смешно.
Иеговистам отвечаю, ношу крест и все мои предки под крестами лежат, идите в жопу с вашей пендосской хнёй. Сливаются моментом.

[^]
Stervachka
17.04.2017 - 01:13
0

Ярила

Мне вот интересно, если я не верю в бога и не праздную Пасху, и при этом никому не навязываю свою точку зрения - какого хрена ко мне все лезут со своим "Христос воскресе!"? Ну первых двоих терпишь, следующие пять уже напрягают, но десятого и последующих уже хочется реально прибить!
Причём когда отвечаешь не по канону - на меня же ещё и обижаются! Да идите вы все лесом христанутые!

Я не праздную христианские религиозные праздники. Я не обязана хотеть это делать - отъебитесь от меня!!!

[^]
СветаЛана
17.04.2017 - 01:14
2

Ярила

Пумка
Цитата
Прости, тогда вокруг тебя еретики сплошь и рядом... если ты только не живешь в "староверах"... у тебя среди друзей и близких многие "Чтут Священные Соборы и живут по Писанию"? Сомневаюсь. Ну ты же сними общаешься, и вряд ли в глаза обвиняешь их в несоблюдении традиций..

Я таким говорю, что они не православные, а придумали себе собственную веру, основанную на том, что говорят попы. Получается, что они еретики или сектанты gigi.gif Ну а что, удобно ведь - тут верю, а тут не верю, здесь соблюдаю, а тут - нет

[^]
220В
17.04.2017 - 01:19
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 17.04.2017 - 01:03)
Иди проспись, если ничего не понял. Я там ясно дал понять, что к чему. Люди с мозгами все поняли, а ты видимо от разговления не отошел еще.

А ты забавный, люблю палочкой тыкать злобных мосек))

Я прекрасно понял твой посыл о том, что РПЦ это отличный бизнес и повод посадить несогласных.

Речь шла о религии как таковой. Это я тебе как человеку с мозгами разжевываю...

Ян не пью и в церковь не хожу. Бестолковый ты какой то...

Ты, судя по всему из этих, верующий, а они тут агрессивные весьма их ТС покусал shum_lol.gif
Грамотный и с мозгами, только бестолочь...

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 01:21

[^]
Арэг
17.04.2017 - 01:20
1

Приколист

Цитата (СветаЛана @ 17.04.2017 - 01:04)
220В
Цитата
Я в этой теме ярейший оппонент ТСа, но когда ПРАВОСЛАВНЫЕ на кострах жгли?

Да, хотела исправить, но не стала. Имелось в виду, христианство, а не православие. Хотя, "огнем и мечом...."
А у ТС-а обострение весеннее, не стоит на болезного внимание обращать lol.gif

у кошака бешенство. мне тож злобные письма слал. дослался до того что я его на хуй послал.

[^]
index11
17.04.2017 - 01:23
-3

Приколист

...Для начала, все те, кто сегодня отписался против Пасхи и всех тех, кто ее празднует, на самом деле носят глубоко внутри себя сильную душевную боль (психологическую травму)...

А тот, кто пишет подобную акву тофану, конечно же, умнейший человек и безусловно, тончайший психолог) главное, не переусердствовать в манипуляциях, это палка о двух концах.

[^]
gentlemaniak
17.04.2017 - 01:24
0

Жестокий гений

Цитата (Katarios @ 17.04.2017 - 01:10)
А чо тут спорить то? Давайте все праздники отменим и будем вкалывать без выходных, хуле. Уберем НГ

Двухмесячный угар по смене чисел в календаре однозначно надо убрать. Он убивает экономику страны. От нашей традиции в шоке абсолютно все заграничные которые работают с нами, ведь страна впадает в коматоз 10 декабря и выходит из него в последней декаде января. Из-за этого международные контракты стараются не начинать уже в ноябре, перенося их на февраль, если это возможно. А если нет, то делают с кем угодно, но только не с российскими партнерами. Ты понимаешь масштаб этого бедствия? Нет? Мы теряем из-за миски оливье 3% ВВП.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 17.04.2017 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45044
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх