Психология отрицания праздника Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пумка
17.04.2017 - 00:04
0
Статус: Offline

Релакс

Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 23:54)
Цитата (Пумка @ 16.04.2017 - 23:49)
Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 23:48)
Цитата (Пумка @ 16.04.2017 - 23:46)
Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 23:32)
Цитата (Пумка @ 16.04.2017 - 23:26)
Я христианка, я бы даже сказала верующая, НО!! Моя личная вера не имеет ничего общего с церковью,  в которой я последний раз была на кристинах лет 5 назад, а до этого вообще лет 10. Моя вера не имеет ничего общего с праздниками "Библии", более того -"Прощенное воскресенье" -для меня наилицемернейший  день! И всех друзей "сугубо религиозных" прошу не просить у меня прощения в этот день, если кто-то что-то хочет сказать - есть ещё 364 дня в году -по мимо этого. Кто хочет соблюдать традиции - не вопрос, но не надо других обвинять "что ты не соблюдаешь каноны веры", я вообще, в принципе по-жизни, по своим правилам и морали живу. Меняется время и люди меняются, и отношения ко всему меняется, в том числе и к религии.

Вы,как христианка,Символ веры своей знаете?
Что там о церкви сказано и отношении христиан к ней?

Символ веры??? Или символ церковной веры "верующих"? Сказано кем, церковью?... вы, видимо, не совсем поняли меня - я и церковь - не вместе))). Мой символ веры - моя душа, мое сердце и моя мораль (воспитание). И они могут кардинально не совпадать с "прописанными законами Библии", и при этом не нарушать ни личного пространства других верующих, ни нарушения закона, ни моральных принципов)))

Разумеется могут,но могу вас поздравить,с точки зрения христианства,к которому вы себя относите,вы-еретик :)

Без проблем, хоть агностик))) от Вашего высказывания и определения меня -моя позиция не изменится)

И не должна!Это круто когда человек не ставит себе шор,я только за!
Просто люди причисляющие себя к христианам очень часто,на деле,даже Писания не читали,Символ веры свой рассказать не могут-а это же основное для христианина.

Тогда вопрос, кто для тебя Христианин? Тот, кто соблюдает каноны? Тот кто носит крестик? Тот, кто читает Библию и посещает церковь? Тот, кто сможет ответить, что такое символ веры?

А кто такие тогда те, кто в малой степени привержены к молитвам, обрядам и т.д., но искренне могут верить? тоже еретики? ( а таких у нас 70% населения, если не больше).

Вообще споры на религиозную тему - это утопия, потому что вера - это такая вещь, лично индивидуальная, и никому ничего не докажешь (да и не надо, на самом деле). У каждого свое мировозрение - и вера - в том числе является мировозрением, поэтому "изменить и направить" - не имеет смысла, так же как и обвинять кого-то, что вот он "яица не покрасил и кулич не сделал"). Все очень индивидуально)

[^]
220В
17.04.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 16.04.2017 - 23:56)
Мое мнение насчет отрицания Пасхи, негативизма к христианству.

"Духовенство", т.е. всякие попы-дьяконы-архиереи и прочие генерал-ефрейторы христианских церквей делают все, чтобы оттолкнуть от веры всех, кто способен хоть как-то мыслить. Все их часы, айфоны золоченые, дорогие машины, рейдерство и прочий беспредел способны оттолкнуть любого. Администрация ЗАО РПЦ приложила максимальные усилия, чтобы здесь, на ЯПе, одна за другой рождались антирелигиозные темы, а в обществе процветал духовный нигилизм.  Подрыв духовных и моральных устоев ведет к разрушению общества и страны в целом. Это не просто выглядит как государственная измена, а она и есть.

Поэтому, надо быть не тех, кто презирает верующих, а тех, кто породил это презрение.

Есть мнение, что христианство как таковое - "если тебя ударили по правой щеке, подставь жопу", сделало из людей рабов/зомби. Я сейчас про Россию.

В этом ключе воспитывались поколения рабов - начальник/президент/старший - бог.

Когда однажды влияние религии ослабло, представитель одной, некогда могучей страны полетел в космос.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 00:05

[^]
lexlexlex
17.04.2017 - 00:05
3

Балагур

Если бы верующие, попы и прочая пиздобратия не лезла в дела светские, никаких бы наездов еа их праздники и не было бы

[^]
Граната
17.04.2017 - 00:08
0

либераст)

Цитата (Пумка @ 17.04.2017 - 00:04)

Тогда вопрос, кто для тебя Христианин? Тот, кто соблюдает каноны? Тот кто носит крестик? Тот, кто читает Библию и посещает церковь? Тот, кто сможет ответить, что такое символ веры?

А кто такие тогда те, кто в малой степени привержены к молитвам, обрядам и т.д., но искренне могут верить? тоже еретики? ( а таких у нас 70% населения, если не больше).

Для меня православные христиане те,кто знает во что они верят,Чтут Священные Соборы,и живут(или пытаются жить) по Писанию.
Остальные же христианами для меня не являются.

[^]
Rocket88
17.04.2017 - 00:08
1

Приколист

ТС так красиво всех обосрал... А зачем мне праздники? Чтобы радоваться жизни? А для этого обязательно нужен повод?

Может, это ты жизнью обижен, если только по праздникам радуешься? Прочитал методом треугольника, ибо бред. Из крайности в крайность.

[^]
Пумка
17.04.2017 - 00:10
0

Релакс

Цитата (Auzerius @ 17.04.2017 - 00:01)
Цитата (Граната @ 16.04.2017 - 23:57)
Цитата (Auzerius @ 16.04.2017 - 23:54)
Цитата (Американист @ 16.04.2017 - 23:52)
Разумеется могут,но могу вас поздравить,с точки зрения христианства,к которому вы себя относите,вы-еретик :)

Да тут даже не ересь, а хрен пойми что. Христианские ереси, они ведь вполне определённые: арианство, монофизитство, манихейство и т.д. Имеют четкую идею. Даже такая муть как средневековое французское альбигойство и катарство. Тут же просто каша в голове. dont.gif

Более чем уверен,что каши там нету. Она может грамотно объяснить свою позицию относительно своей веры,но не сделала этого,а вы уже додумали и ярлык нацепили. Не надо так.

Дело в том,что подобная позиция показательна.
Толстой вот тоже считал себя христианином и имел свою позицию ,плоха она?А был предан анафеме)

Анафема то такое,ей кого только не предавали.
Что-то из разряда инквизиции которая жгла не угодных,только помягче.

а я на Япе всегда "неугодная" - поэтому не удивлена)))

Даешь линчевание меня за мою позицию)))

[^]
Американист
17.04.2017 - 00:11
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 00:08)

Для меня православные христиане те,кто знает во что они верят,Чтут Священные Соборы,и живут(или пытаются жить) по Писанию.

То, что процветает на территории РФ называется "обрядоверие" и является ересью с точки зрения православных канонов.

[^]
220В
17.04.2017 - 00:11
0

Ярила

То есть христиан нету, бинго!!!! Настоящего христианина, никто, никогда не видел, потому что он, в соответствии с писанием скромен и тих.

Поэтому можно смело ложить болт на закон о защите чувств верующих, потому как НИ ОДИН христианин, настоящий, не пойдет собачиться в суд.

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 00:12

[^]
Auzerius
17.04.2017 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Пумка @ 17.04.2017 - 00:10)

Да тут даже не ересь, а хрен пойми что. Христианские ереси, они ведь вполне определённые: арианство, монофизитство, манихейство и т.д. Имеют четкую идею. Даже такая муть как средневековое французское альбигойство и катарство. Тут же просто каша в голове. dont.gif

Более чем уверен,что каши там нету. Она может грамотно объяснить свою позицию относительно своей веры,но не сделала этого,а вы уже додумали и ярлык нацепили. Не надо так.

Толстой вот тоже считал себя христианином и имел свою позицию ,плоха она?А был предан анафеме)

Не поясничай,никто про тебя такого не говорил.
Каверзные вопросы были,а неугодной никто не называл.

[^]
anaksios
17.04.2017 - 00:12
2

Юморист

Такими постами про религию, коих на ЯПе очень много, верующими и атеистами устраивается срач. Загляните внутрь себя, какие эмоции испытываете? Азарт срача, спора, войны, каждый пыжится доказать свою правоту, некоторые даже срываются, некоторые злорадостно троллят. Эмоции эти очень злые, портят нервы и хорошее настроение, если оно есть в эти моменты.

Я человек верующий и лет 7 назад с пеной у рта и истерикой доказывал правоту православия, готов был в драку лезть, если кто-то плохо о христианстве говорил.

Но у меня есть друг (очень умный, ходячая википедия), он атеист, и срались не раз с ним на тему религии, но благодаря ему за несколько лет общения с ним я на своей шкуре убедился, что нельзя атеисту доказать существование Бога, можно лишь поставить перед ним трудные вопросы, про которые он завтра же забудет и прекрасно продолжит своё атеистическое существование. Смирился и сейчас одинаково с уважением отношусь и к верующим и к атеистам, чего и вам всем желаю. Навязывание веры ни к чему хорошему не приведёт, а может и наоборот, очень сильно человека отвернуть от религии и Бога. Христос - пастырь, который идёт впереди - кто хочет, тот идёт.

[^]
Граната
17.04.2017 - 00:15
1

либераст)

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 00:11)

То есть христиан нету, бинго!!!! Настоящего христианина, никто, никогда не видел, потому что он, в соответствии с писанием скромен и тих.

Поэтому можно смело ложить болт на закон о защите чувств верующих, потому как НИ ОДИН христианин, настоящий, не пойдет собачиться в суд.

Как предлагал один чувак:в суде,когда тебя судят за оскорбления чувства верующего,нужно сначала доказать,что потерпевший этим верующим является.Нужно провести следственный эксперимент предложив ему,например,передвинуть что-либо посредством веры.И если у него это не получится-значит,согласно его же религии,никакой веры у него нет,даже с маковое зернышко.Таким образом и оскорбить его было нельзя-веры то нет,как выясняется))

[^]
Пумка
17.04.2017 - 00:15
0

Релакс

Прости, тогда вокруг тебя еретики сплошь и рядом... если ты только не живешь в "староверах"... у тебя среди друзей и близких многие "Чтут Священные Соборы и живут по Писанию"? Сомневаюсь. Ну ты же сними общаешься, и вряд ли в глаза обвиняешь их в несоблюдении традиций..

[^]
MGTOW
17.04.2017 - 00:16
0

Хохмач

Вот как то так

Можете минусить
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал MGTOW - 17.04.2017 - 00:17

[^]
СветаЛана
17.04.2017 - 00:16
1

Ярила

PRAS
Цитата
Точно так же, как и священник объясняет нам происхождение мира с божественной точки зрения, трет про какие-то семь дней и прочую дичь.
Вот именно так же ученые с умными ебалами втират нам про теорию большого взрыва и прочую поебень. Вот и разделился мир на тех, кому теория священника ближе и тех, кому пиздежь ученой братии по нраву.
Но везде мы найдем веру!!! Как же вам, блять, непонятно????

ТС, я не пойму: вы совсем бухой - разговелись и пасхи наотмечались или неадекват полнейший? upset.gif

[^]
Граната
17.04.2017 - 00:17
2

либераст)

Цитата (anaksios @ 17.04.2017 - 00:12)
что нельзя атеисту доказать существование Бога, можно лишь поставить перед ним трудные вопросы, про которые он завтра же забудет и прекрасно продолжит своё атеистическое существование.

Ой,поставьте их,прошу!)))

[^]
Пумка
0

Релакс

Цитата (Auzerius @ 17.04.2017 - 00:12)
Не поясничай,никто про тебя такого не говорил.
Каверзные вопросы были,а неугодной никто не называл.

cool.gif ок)

[^]
lliiss
2

Ярила

Цитата (Пумка @ 17.04.2017 - 00:10)

так тут,в общем та,так и не добились от тебя высказывания "твоей позиции".
пока что мы знаем только то что ты обладаешь собственной верой непонятно во что и считаешь себя христианкой непонятно почему. upset.gif

[^]
Американист
3

гуманитарий со справкой

Цитата (220В @ 17.04.2017 - 00:11)

Насчёт скромен и тих не знаю, но евангелие от Матфея вполне конкретно говорит про критерий наличия настоящей веры. Настоящий верующий христианин может сдвигать горы, лечить смертельные заболевания наложением рук, и его не берут яды. Так написано в Новом завете. Осталось найти таких людей.

[^]
gad007
17.04.2017 - 00:18
4

Юморист

Цитата (PRAS @ 16.04.2017 - 18:39)
Цитата (alexyaf @ 16.04.2017 - 19:37)
Я сам далек от религии, лично меня пасха порадовала тем что утром дети приходили христосоваться, традиции значит живы, кто мы без них.

Приветствую адекватного комментатора. Побольше бы таких.
Щас минусов нахватаешь, правда. Тут таких не очень любят. Но не обращай внимание.

В чем он и ты адекватен? на вот тебе адекватный ответ

что за люди, не хотят даже искать о своем прошлом или хотя бы мыслит критически...

[^]
Граната
0

либераст)

Цитата (Пумка @ 17.04.2017 - 00:15)

Прости, тогда вокруг тебя еретики сплошь и рядом... если ты только не живешь в "староверах"... у тебя среди друзей и близких многие "Чтут Священные Соборы и живут по Писанию"? Сомневаюсь. Ну ты же сними общаешься, и вряд ли в глаза обвиняешь их в несоблюдении традиций..

Почему?Вокруг меня есть и настоящие христиане,которые именно верят,и знают во что.Они и в церковь ходят,и по Писанию живут.Но большинство,конечно,лишь куличи трескает,да яйца красит)

[^]
220В
1

Ярила

Цитата (anaksios @ 17.04.2017 - 00:12)
Такими постами про религию, коих на ЯПе очень много, верующими и атеистами устраивается срач. Загляните внутрь себя, какие эмоции испытываете? Азарт срача, спора, войны, каждый пыжится доказать свою правоту, некоторые даже срываются, некоторые злорадостно троллят. Эмоции эти очень злые, портят нервы и хорошее настроение, если оно есть в эти моменты.

Я человек верующий и лет 7 назад с пеной у рта и истерикой доказывал правоту православия, готов был в драку лезть, если кто-то плохо о христианстве говорил.

Но у меня есть друг (очень умный, ходячая википедия), он атеист, и срались не раз с ним на тему религии, но благодаря ему за несколько лет общения с ним я на своей шкуре убедился, что нельзя атеисту доказать существование Бога, можно лишь поставить перед ним трудные вопросы, про которые он завтра же забудет и прекрасно продолжит своё атеистическое существование. Смирился и сейчас одинаково с уважением отношусь и к верующим и к атеистам, чего и вам всем желаю. Навязывание веры ни к чему хорошему не приведёт, а может и наоборот, очень сильно человека отвернуть от религии и Бога. Христос - пастырь, который идёт впереди - кто хочет, тот идёт.

Смирился? Вот это один из пунктов, который мне непонятен. Смирение... Пассивная позиция, слабая.

Ты никому не докажешь бога, ни атеисту, ни пацифисту, никому..... потому что доказывается наличие фактами, которых нет у тебя.

Ты что, какой негатив, мне ТС жизнь продлил на год своими перлами shum_lol.gif

Да, поставь пожалуйста вопрос, уверен, что отвечу. Ток не химию, по ней двойка...
Встречный вопрос, как размножались Адам и Ева? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 220В - 17.04.2017 - 00:21

[^]
l0g0ut
17.04.2017 - 00:20
1

Хохмач

Цитата
Тс на самом деле обосрал всех, кто не праздновал сей светлый праздник, и за нас решил, какие мы неудачники, и что счастья нам не видать по его мнению.

Самое смешное, что ТС, вроде, и не собирался при создании темы этого делать (после прочтения всех страниц темы и призыва ТС прочитать сабж, решил я сабж прочитать не по диагонали), но в комментах ТС опустился до обкладывания и обсирания большей части отписавшихся, уж не знаю, что на него нашло, возможно, неустойчивая психика.

Ввиду того, что отнес себя к малому проценту здоровых отрицал (по словам ТС)

Цитата
Сразу исключим небольшую группу здоровых отрицал. Эти люди настолько повзрослели и повысили свой уровень осознанности, что смогли разглядеть в повседневности множество автоматических искусственных процессов, поддерживаемых социальной матрицей. На этом уровне сознания происходит неизбежное обесценивание привычных алгоритмов поведения, обесценивание привычной модели существования. На этом этапе человек обосабливается, начинает гораздо больше ценить одиночество, перестает играть в социальные игры. Уезжает на Гоа или ищет поблизости пещеру поуютнее.

воспользовался сегодня ситуацией "праздничного ажиотажа" и просто приехал на ближайший шиномонтаж и без очереди (ну, т.е. вообще ни одного клиента не было) быстренько перекинут резину.

Также мне повезло, что никто сегодня мне не звонил с "поздравлениями" и не пришлось отвечать никому в ответ (обычно отвечаю, "ага, хорошо" вместо замученной фразы, что вызывает у собеседника раздражение и бесполезную попытку "научить" отвечать "правильно").

В общем, день прошёл спокойно без яиц и куличей.

Теперь по "дискуссии", ТС сам повёл себя, как последний провокатор, обложив всех матюками и вызвав ответную реакцию. Периодически, когда ТС переставал обзывать оппонентов, очень разумные (с философской точки зрения) мысли у него проскакивали, за что были данные посты его поддержаны, а то все накинулись на него со шпалами, не разбирая, о чем он пытался поведать.

Как-то так.

Всем спокойствия и не поддаваться на провокации!

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 17.04.2017 - 00:28

[^]
Пумка
17.04.2017 - 00:21
0

Релакс

Цитата (lliiss @ 17.04.2017 - 00:17)

так тут,в общем та,так и не добились от тебя высказывания "твоей позиции".
пока что мы знаем только то что ты обладаешь собственной верой непонятно во что и считаешь себя христианкой непонятно почему. upset.gif

Ахаха))) а ты вылез непонятно зачем?)))

Ну если моя позиция тебе не понятна - это твои проблемы))
и не ВЫ знаете только, что...., а лично ты)) за спинами общества не прикрывайся)

Это сообщение отредактировал Пумка - 17.04.2017 - 00:26

[^]
Пумка
17.04.2017 - 00:22
0

Релакс

Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 00:18)

Почему?Вокруг меня есть и настоящие христиане,которые именно верят,и знают во что.Они и в церковь ходят,и по Писанию живут.Но большинство,конечно,лишь куличи трескает,да яйца красит)

Вот и я о том, но это не значит, что их вера не имеет смысла) Те кто лишь "едят")

Это сообщение отредактировал Пумка - 17.04.2017 - 00:23

[^]
Граната
17.04.2017 - 00:24
0

либераст)

Цитата (Пумка @ 17.04.2017 - 00:22)
Цитата (Граната @ 17.04.2017 - 00:18)

Вот и я о том, но это не значит, что их вера не имеет смысла) Те кто лишь "едят")

Для них может и имеет.Мне просто не понятно,почему меня ,например,могут судить за оскорбления чувств людей,вера которых не понятно во что,и они сами отношение к этой вере имеют весьма посредственное.

Это сообщение отредактировал Граната - 17.04.2017 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45046
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх