Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hantalex
26.02.2016 - 00:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 00:21)
Цитата (Hantalex @ 26.02.2016 - 00:16)
А наклеивая наклейки эти граждане какую мысль пытаются донести до нарушителя? "Ты нарушил, мы тебя накажем-на тебе говно на стекло, поебись оттирая!" Или они чем то другим руководствуются при этом? Просвети!

Мысль - ещё один способ показать водителю кто он есть, когда ставит свои хотелки выше других, к наказанию никакого отношения не имеют.
Показательная порка - вот это наказание было бы

ВО-во, ток пороть должны люди, которым государство это позволило, а если все кто захочет в порщики себя назначать, то это уже САМОСУД !

[^]
T8OO
26.02.2016 - 00:36
0

Социопат

Цитата (Newm101 @ 26.02.2016 - 00:32)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:24)

Так ты просто клоун,а я то с тобой серьезно пытался дискутировать)
Иди себе с богом,болезный,пересадку мозга еще,к сожалению, не освоили...

Ну вот - сначала ты хуйню писал про "СХ сами виноваты, кто им дал право" и бла бла бла.
Аргументы кончились - начались личности.
Ты инфантил какой-то, оказывается.

Тебе факт - ты придумки "кабы да кабы".
Тебе факт - ты придумки про "знание закона".
Тебе факт - ты опять что-то про сравнение птиц и СХ, их чмошность и еще всякое несешь.
Тебе факт - ты про свои кг и службу.
Молодец, чо.
Ты не понял и пропустил, что серьезная дискуссия с тобой давно исчерпалась тобой же.

Да, да, я клоун и все-такое :)
Ты такой бля весь из себя крутой, можешь говорить кому и что делать, правда? )))
Писюнами еще по-меряемся тут, публично, а? ;)
Особый отдел еще не интересовался твоими хобби тут?

даааа....Остапа понесло...Пошел неконтролируемый поток сознания.....
Ты,похоже,сам из этой секты,уровень соответствует...
Какие ты там факты то писал?Про пьяных с ножами и птиц срущих?)))
Особый отдел)))Я под столом)))

[^]
ego79
26.02.2016 - 00:37
-3

Ярила

Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 00:34)
Ты можешь считать, как тебе угодно. Но есть суд. Вот скажи, сколько выйгранных дел по поводу наклеек? Ни одного, тебе может грязь от камаза на стекло прилететь, тоже эвакуатор будешь вызывать?

читайте выше, я уже забодался одно и тоже писать. Но судя к тому, как вы все апеллируете к этому, и это ваш главный довод с спорах. Это где то есть в брошюрках )))))

[^]
kikunak
26.02.2016 - 00:38
2

Ярила

DenSyaopin
Ваши противопоставления успешного и не успешного ведут не в ту степь.
Что значит, что власти вынуждают нарушать правила? В абсолютном большинстве случаев можно припарковаться подальше. Около школы или детского сада нет парковки? А что, дети не умеют ходить пешком?
Езда по тротуару в роликах стопхама вообще не оправдана ничем. Чтобы везли рожающую не видел. Объяснение исключительно одно: неумение планировать собственное время и нежелание ждать, а также нежелание пользоваться ОТ.
Если надо отвезти ребенка, а парковки нет, значит нужно выехать чуть раньше, припарковаться по правилам и вместе пройти до пункта назначения.

У меня ежегодно штрафов на несколько десятков тысяч рублей исключительно за выделенки и скорость. Так что я из себя моралиста не строю.

[^]
cytolog
26.02.2016 - 00:38
2

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 00:32)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 00:27)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 00:21)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 00:19)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 00:15)
Гражданский,ты или поспи иди,или читай внимательнее,ты, вижу, и правда утомился...Где я написал,что педали путаю,ну ткни меня носом.
Кто какую ответственность перекладывает?Ну юридически-то виноват будет водитель,быть может,но фактически-то без действий стопхамов ситуации бы не возникло.
Ну и нахер мне такие чистильщики вторых рядов,которые вреда могут причинить больше,чем пользы?
Ты сравниваешь этих хлопцев с птицей?Ну может по интелекту и рядом где-то,но только птица в отличии от них,мне на лобовое специально срать не будет,и последствия просчитать не способна,впрочем,пожалуй, как и эти хомячки на службе босса.

А не подумал что в первую очередь ситуация бы не возникла, если бы водитель не решил нарушать?
опять путаешь причину и следствие.
Отправная точка нарушение водителя, именно с него всё начинается

Ну да...А если бы ему еще и машину на конвеере не собрали,так он бы вообще на метро ездил...

То есть для тебя это не очевидный факт?

Для меня очевидный факт,что в ситуации со стопхамом нарушителей двое.А наказывают одного.При чем это делает второй нарушитель.

В чём нарушение со стороны СХ. Потрудись это обосновать с точки зрения закона, а не сточки зрения своих умозаключений. Какие законы они нарушают?

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 00:39
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 01:35)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:30)
Те есть факт нарушения,  уже есть?
Можно вопрос? Может ли гражданин, принимать решение о противоправности действия и предпринимать действия для его пресечения?

В данном случае, есть Явное нарушение ПДД, гражданин его пресек.  То есть по вашей логике, я обязан просто не дать ему ехать, т.е. Нарушить его право на свободное передвижение? smile.gif)))

У Альтова есть тема хорошая, там впереди обрыв, по этому тут и кирпич висит, то есть в принципе туда нельзя, но вам можно smile.gif))))

я уже писал, противоправно или нет действие может определить только суд и компетентные органы, а не пацан с камерой. То есть стоит он на тротуаре снимает нарушение с номерами автомобилей и вечером сдает запись в ГИБДД. Там возбуждаются дела и в процессе рассмотрения выносятся решения о привлечении/не привлечении к ответственности водителей. Все. Штраф. Это способ будет БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕН. А не заниматься пиаром и зарабатыванием бабла. Все дела. Если он хочет обезопасить пешеходов встает НА ВЪЕЗДЕ на тротуар и не пропускает туда автомобили. ВСЕ!!! А никак не фиксирует правонарушение и говорит, мил человек, нарушь еще разок, развернись и вернись по тротуару еще разок.

Увы. Наше законодательство не признает, фото-видео съёмку, только на усмотрение суда.
Но в целом я согласен, и сейчас, в том числе благодаря действиям Стопхам, фаровцев и прочих, вроде как дело движется к признанию фото-видео съёмки от граждан, как доказательства нарушения.

[^]
ego79
26.02.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:35)
Оооо любимый мой аргумент. Умышленно нарушая ПДД вы себя как бы ставите слегка вне закона, почему вы считаете что должны пользоваться его защитой? smile.gif)))

Пы. Сы. Прав, убийц и насильников не признаю. Если их вина, однозначно доказана.

С какой радости я ставлю себя выше закона. Я же сказал, да, вы молодцы, поймали. Я готов понести ответственность. Но перед тем, кто это может сделать по ЗАКОНУ. Я вот не хочу, что бы через годик другой начали собираться такие пацаны и судить кто прав, а кто не прав по их собственному усмотрению, а не по закону.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 00:40
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 01:37)
Ты можешь считать, как тебе угодно. Но есть суд. Вот скажи, сколько выйгранных дел по поводу наклеек? Ни одного,  тебе может грязь от камаза на стекло прилететь, тоже эвакуатор будешь вызывать?

читайте выше, я уже забодался одно и тоже писать. Но судя к тому, как вы все апеллируете к этому, и это ваш главный довод с спорах. Это где то есть в брошюрках )))))

Ну не уподобляйтесь хохлостанцам-майданутым. Это уже скучно.

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 00:31)

)))) нравится мне новый тренд, чуть что обзывать либералом. Да нет, это не либеральные отмазки. Либеральность это как раз клеить наклейки на чужие авто потому что МОГУТ!!!! Это и подразумевает либеральность СВОБОДУ действий... А по факту, почему я должен тратить время и деньги на отдирание наклейки. Да, я согласен, я нарушил, готов понести наказание - вызывайте ДПС. Протокол, я его в течение получаса оплачу, но что бы пацан с камерой мне машину портил. С чего бы?

Двойная мораль. Какое ты имеешь право мешать насильнику. Пусть его полиция арестовывает. А ежели на тебя в темном углу гопники нападут, не смей причинять им вред, они готовы перед законом отчитаться.
Пойми, пока быдло не уважает права людей ходить по тротуару, чтож он требует чтоб уважали его права? Причем, у многих отмазки, мне не дали парковку, я тороплюсь и так далее. Стопхаму надо клеить, почему ты можешь нарушать их права, а твои права нарушать низя. Причем, про нарушение твоих прав, закон тебя не поддерживает.

[^]
Newm101
2

Ярила

В общем подведу итог дискуссии:

Вместо разговора о причинах, упоротые орут про СХ
Вместо понимания что такое ущерб и повреждение, упоротые орут только про него.
Вместо понимания осознанности действий водителей с правами (!) за рулем ИПО (!) и их очевидного долбоебизма при давле людей при езде по тротуары - орут про незаконность действий СХ "да кто они такие!!! Кто им дал право!!" и проч и проч и проч.

Вывод очевиден: на оверохуа %%% - незрелые, безответственные инфантилы, со своими придумками и фантазиями про чужие обязанности, мнимые права и проч хуетой, а также с многократными повторениями чужих глупостей.

Ничего не изменилось )) Не прозрел в результат много часового диспута и один оппонент ))

Я спать. Светлым - добра!

Темным - протрезветь и научиться пользоваться головой по прямому назначению - думать и анализировать.

[^]
ego79
26.02.2016 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:39)
Можно вопрос? Может ли гражданин, принимать решение о противоправности действия и предпринимать действия для его пресечения?

В данном случае, есть Явное нарушение ПДД, гражданин его пресек.  То есть по вашей логике, я обязан просто не дать ему ехать, т.е. Нарушить его право на свободное передвижение? smile.gif)))

У Альтова есть тема хорошая, там впереди обрыв, по этому тут и кирпич висит, то есть в принципе туда нельзя, но вам можно smile.gif))))

я уже писал, противоправно или нет действие может определить только суд и компетентные органы, а не пацан с камерой. То есть стоит он на тротуаре снимает нарушение с номерами автомобилей и вечером сдает запись в ГИБДД. Там возбуждаются дела и в процессе рассмотрения выносятся решения о привлечении/не привлечении к ответственности водителей. Все. Штраф. Это способ будет БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕН. А не заниматься пиаром и зарабатыванием бабла. Все дела. Если он хочет обезопасить пешеходов встает НА ВЪЕЗДЕ на тротуар и не пропускает туда автомобили. ВСЕ!!! А никак не фиксирует правонарушение и говорит, мил человек, нарушь еще разок, развернись и вернись по тротуару еще разок.

Увы. Наше законодательство не признает, фото-видео съёмку, только на усмотрение суда.
Но в целом я согласен, и сейчас, в том числе благодаря действиям Стопхам, фаровцев и прочих, вроде как дело движется к признанию фото-видео съёмки от граждан, как доказательства нарушения.

с какой радости то не признает? еще как признает. Знаю ни одни административный протокол выписанный как раз на основании всякого рода видеозаписей с регистраторов и прочего. Да даже машину у подъезда припаркованную снимите с номером и в ГИБДД - привлекут. Так что прикрываться этим не стоит.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 00:41
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 01:39)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:35)
Оооо любимый мой аргумент. Умышленно нарушая ПДД вы себя как бы ставите слегка вне закона, почему вы считаете что должны пользоваться его защитой? smile.gif)))

Пы. Сы. Прав, убийц и насильников не признаю. Если их вина,  однозначно доказана.

С какой радости я ставлю себя выше закона. Я же сказал, да, вы молодцы, поймали. Я готов понести ответственность. Но перед тем, кто это может сделать по ЗАКОНУ. Я вот не хочу, что бы через годик другой начали собираться такие пацаны и судить кто прав, а кто не прав по их собственному усмотрению, а не по закону.

Ааа то есть вы готовы, ждать представителя Гибдд, в течении 2-4 часов? Вместо того, что бы извиниться и уехать? Вы точно торопитесь?

[^]
T8OO
26.02.2016 - 00:42
-1

Социопат

Цитата (cytolog @ 26.02.2016 - 00:35)

Это уже абсурдом попахивает. Водитель будет виноват и юридически, и фактически. Всегда. А следуя твоей логике нужно обвинять не СтопХам, который наклейку наклеил, а сотрудника полиции, который такому водиле права выдал. Может нам тогда ГИБДД упразднить?

Есть такая хрень-люди ошибаются.Все.И водители.Особенно девушки,особенно начинающие (субъективно).Если девушка сидит в машине,ей перекрывают обзор наклейкой,вокруг стоит толпа здоровых бородатых мужиков,она может испугаться?Может.Может повести себя неадекватно?Может.Кто виноват?Она,которая нарушила пдд (которые даже законом не являются) или толпа ищущих славы пацанчиков?Каждый сам решает...

Это сообщение отредактировал T8OO - 26.02.2016 - 00:45

[^]
ego79
26.02.2016 - 00:42
-3

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:40)
Ну не уподобляйтесь хохлостанцам-майданутым. Это уже скучно.

да ну этих, про них еще тут вспоминать )) не, серьезно, это прям первый или второй довод во всех срачах про стопхам, однозначно где то это прописано. )))) Я уверен на 146%....

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 00:28)
да я ж разве спорю, что человек выехавший на тротуар не нарушает. Я нигде этого не писал. Я писал, что стопхам ничего для того что бы это нарушение предотвратить не делает. А наоборот, заставляет возвращаться обратно ПО ЭТОМУ ЖЕ ТРОТУАРУ.

Хорошо, давай попробую с другой стороны показать, что водителю проще либо поехать назад, либо стоять, сказать что вызвал ГИБДД и попросить до их приезда ничего не клеить, что ты готов понести наказание по закону от сотрудника и сам его вызвал, не думаю что после этих слов наклеят.

А теперь вариант когда водитель поехал и наехал на пешехода:
даже лёгкое касание пешехода - уже дтп - виноват водитель, уезжает, тут всё просто- оставление места дтп, лишение прав
теперь если не уезжает:
виновный в дтп при движении по тротуару 100% водитель
пешеходу нанесён материальный вред? нанесён, материальный вред оплатит страховая, вроде всё хорошо для водителя, однако после дтп страховка водителя становится в 1,5 раза дороже, и это уже не разовая выплата, а постоянно будет платить больше, чем мог бы.

если пешеход получил незначительные повреждения - умышленное причинение вреда здоровью и с 99% вероятностью автомобиль признают оружием, итог- уголовная статья.

самое простое решение для водителя - вернуться назад

[^]
raffden
26.02.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 00:37)
Ты можешь считать, как тебе угодно. Но есть суд. Вот скажи, сколько выйгранных дел по поводу наклеек? Ни одного,  тебе может грязь от камаза на стекло прилететь, тоже эвакуатор будешь вызывать?

В каких брошюрах? Готов увидеть судебное решение. Где поимели стопхам за наклейку. Тогда будет разговор, сейчас, попытка притянуть статью, которой и близко нет.

[^]
T8OO
26.02.2016 - 00:44
-2

Социопат

Цитата (cytolog @ 26.02.2016 - 00:38)
Гражданский,ты или поспи иди,или читай внимательнее,ты, вижу, и правда утомился...Где я написал,что педали путаю,ну ткни меня носом.
Кто какую ответственность перекладывает?Ну юридически-то виноват будет водитель,быть может,но фактически-то без действий стопхамов ситуации бы не возникло.
Ну и нахер мне такие чистильщики вторых рядов,которые вреда могут причинить больше,чем пользы?
Ты сравниваешь этих хлопцев с птицей?Ну может по интелекту и рядом где-то,но только птица в отличии от них,мне на лобовое специально срать не будет,и последствия просчитать не способна,впрочем,пожалуй, как и эти хомячки на службе босса.

А не подумал что в первую очередь ситуация бы не возникла, если бы водитель не решил нарушать?

Ну да...А если бы ему еще и машину на конвеере не собрали,так он бы вообще на метро ездил...

Для меня очевидный факт,что в ситуации со стопхамом нарушителей двое.А наказывают одного.При чем это делает второй нарушитель.

В чём нарушение со стороны СХ. Потрудись это обосновать с точки зрения закона, а не сточки зрения своих умозаключений. Какие законы они нарушают?

А какой закон нарушили те кто встал вторым рядом не подскажите?
По поводу стопхама выше много раз писали...

[^]
LOKImd
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 26.02.2016 - 01:41)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:39)

с какой радости то не признает? еще как признает. Знаю ни одни административный протокол выписанный как раз на основании всякого рода видеозаписей с регистраторов и прочего. Да даже машину у подъезда припаркованную снимите с номером и в ГИБДД - привлекут. Так что прикрываться этим не стоит.

prevedsmilie.gif вы точно читаете что я написал? На усмотрение суда.

[^]
LOKImd
1

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:44)

ПДД в помощь.

[^]
АймСкотмэн
26.02.2016 - 00:45
1

Ярила

Цитата (FalconSD @ 25.02.2016 - 17:28)
если "стоп-хамы" такие "бессребреники" и "шурики", то зачем снимают свои "подвиги" на видео и выкладывают его в сеть? и почему выбрали именно это направление деятельности - борьбу с неправильной парковкой? любому дауну понятно, что люди так паркуются не от вредности, а потому, что в городе не хватает места. и от деятельности этих товарищей ни места больше не станет, ни людей, нарушающих правила. что касается нарушений, то они сами шатаются по проезжей части пешком, чем создают опасную дорожную ситуацию. я не оправдываю тех, кто паркуется как попало, но и "стоп-хамы" ничуть не лучше. если им некуда девать энергию, лучше бы ходили по домам к одиноким старушкам, живущим с десятком котов, и помогали им дом убрать. а еще лучше, шли бы учиться, становились бы умными и через десяток другой лет придумали бы, что делать с этими чертовыми парковками. а то, чем они занимаются сейчас - это скорее суд линча, чем добрый поступок шурика.

выкладывают, наверное, чтобы другие посмотрели и поддержали? посмотрели и задумались над своим поведением? чтобы хам увидел себя и воззвал к совести своей и понял, что он не прав и, что он урок получил? чтобы родственники и знакомые вместо того, чтобы защищать своего, позвонили ему и сказали "ты дурак..?"

так и при советской власти вместо ютуба был телевизор, а вместо стопхама любимый нами Шурик... таких Шуриков было миллионы в нашей стране...

[^]
Newm101
-1

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:36)
Цитата (Newm101 @ 26.02.2016 - 00:32)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:24)

Так ты просто клоун,а я то с тобой серьезно пытался дискутировать)
Иди себе с богом,болезный,пересадку мозга еще,к сожалению, не освоили...

Ну вот - сначала ты хуйню писал про "СХ сами виноваты, кто им дал право" и бла бла бла.
Аргументы кончились - начались личности.
Ты инфантил какой-то, оказывается.

Тебе факт - ты придумки "кабы да кабы".
Тебе факт - ты придумки про "знание закона".
Тебе факт - ты опять что-то про сравнение птиц и СХ, их чмошность и еще всякое несешь.
Тебе факт - ты про свои кг и службу.
Молодец, чо.
Ты не понял и пропустил, что серьезная дискуссия с тобой давно исчерпалась тобой же.

Да, да, я клоун и все-такое :)
Ты такой бля весь из себя крутой, можешь говорить кому и что делать, правда? )))
Писюнами еще по-меряемся тут, публично, а? ;)
Особый отдел еще не интересовался твоими хобби тут?

даааа....Остапа понесло...Пошел неконтролируемый поток сознания.....
Ты,похоже,сам из этой секты,уровень соответствует...
Какие ты там факты то писал?Про пьяных с ножами и птиц срущих?)))
Особый отдел)))Я под столом)))

Бла. Бла. Бла.

Тебе про аналогию обоснования обездвижения, ты же все равно какую-то херь понял.. Ну что сказать.. То ли не русскЫй, то ли просто невменяем.

По-моему, пора признавать ограниченно дееспособным. С последующим.

[^]
T8OO
-1

Социопат

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:44)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:44)

ПДД в помощь.

А с каких пор пдд стали законом,можно дату?

[^]
ego79
26.02.2016 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:41)
Ааа то есть вы готовы, ждать представителя Гибдд, в течении 2-4 часов? Вместо того, что бы извиниться и уехать? Вы точно торопитесь?

ну смотря как со временем, могу и дождаться, а могу и сказать - снимайте номер и отправляйте в ГИБДД, выкладывать видео в сеть запрещаю. Все. Я поехал. И протокол меня найдет. И посмотрите. Я за это буду привлечен к ответственности. И в следующий раз я подумаю там ехать. А если бы все прошло по идеям стопхама - я бы просто развернулся и никакого ущерба бы не понес. И в следующий раз выглянув на полкорпуса есть ли там кто или нет - поехал так же. Ну это чисто гипотетически. По тротуарам не езжу, просто в моей деревне негде по тротуарам ездить )))

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 00:46
0

Ярила

Цитата (sumoran @ 26.02.2016 - 00:30)
Я пешеход, но стопхам(и прочие похожие движения) не приемлю в принципе. Они занимаются коммерческой деятельностью, а не борьбой с нарушителями.
Когда был принят закон о запрете продажи алкоголя после 21.00, появилась куча активистов(так и не нашедших признания как стопхам), которые подбирали детей ,максимально похожих на 30 летних бородатых мужиков, для контрольных закупок после разрешенного времени, чтоб уличить во всех грехах, разве это не бред? Я не заядлый любитель бухнуть, но с чего это какие-то непонятные люди решают, когда взрослому можно выпить. Лично я с удовольствием бы поддержала людей, которые борются с проблемой выгула собак без поводка , намордника и пакетиков для сбора говна. Только бороться не методом наклеек и оскорблений на камеру, а всего лишь сборами доказательств на камеру и заявлений в полицию

А при чём тут запрет на продажу алкоголя по времени и дядечку искали старше 30 лет? после 21.00 никому так то нельзя продавать.

[^]
ego79
26.02.2016 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 00:44)
prevedsmilie.gif вы точно читаете что я написал? На усмотрение суда.

точно )) и именно на это и ответил - что да, таки суд признает такие съемки и к ответственности привлекает. Вы точно прочитали, что я писал? ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх