Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikedd
5.08.2015 - 13:34
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LeSabre @ 5.08.2015 - 15:21)
mikedd
Цитата
А вас не смущает, что принципы танкостроения остались прежними, лишь изменяются отдельные узы и агрегаты? Причем в основном эволюционным путем? Вы что, всерьез думаете что к примеру БМВ, запуская новую модель в серию каждый раз все проектирует с чистого листа?

В случае с парочкой Т-34-85 и Т-44 было куда ближе ко второму варианту. cool.gif

Это не значит, что весь опыт разработки и эксплуатации Т-34 был утерян. Я вам больше скажу: в 90е, когда началась жопа на нашем местом оборонном заводе, несколько мужиков каким-то образом узнали о том, что в Европе и США есть богатые люди, которые прутся от авиации времен второй мировой. Т.к. завод все равно фактически простаивал, они умудрились найти документацию по нашим самолетам времен ВОВ и начали делать точные копии. Собирали их на месте, испытывали, разбирали, отправляли заказчику и на месте собирали. Для голодных 90х это были космические деньги.

[^]
плезанс
5.08.2015 - 13:41
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 16:34)
Цитата (LeSabre @ 5.08.2015 - 15:21)
mikedd
Цитата
А вас не смущает, что принципы танкостроения остались прежними, лишь изменяются отдельные узы и агрегаты? Причем в основном эволюционным путем? Вы что, всерьез думаете что к примеру БМВ, запуская новую модель в серию каждый раз все проектирует с чистого листа?

В случае с парочкой Т-34-85 и Т-44 было куда ближе ко второму варианту. cool.gif

Это не значит, что весь опыт разработки и эксплуатации Т-34 был утерян. Я вам больше скажу: в 90е, когда началась жопа на нашем местом оборонном заводе, несколько мужиков каким-то образом узнали о том, что в Европе и США есть богатые люди, которые прутся от авиации времен второй мировой. Т.к. завод все равно фактически простаивал, они умудрились найти документацию по нашим самолетам времен ВОВ и начали делать точные копии. Собирали их на месте, испытывали, разбирали, отправляли заказчику и на месте собирали. Для голодных 90х это были космические деньги.

Так и раритетные машинки восстанавливают, правда в единичном экземпляре. Даже несуществующих марок. И что теперь? Ты видишь выпущенные в промышленных объемах Плимуты Фурия 1957 модельного года, которые построены в 2015 году?

[^]
LeSabre
5.08.2015 - 13:43
2

Ярила

mikedd
Цитата
Повторяю еще раз, для особо одаренных: у них там сломалось уплотнительное кольцо. Твердотопливные ускорители работают на каких-то иных принципах, чем жидкостные?

Вообще, различий там предостаточно. Просто подумайте, где происходит сгорание топлива в жрд, и где - в ттрд. Заодно, посмотрите, где располагалось то самое злополучное кольцо) Если найдете что-то аналогичное в конструкции жрд - честь вам и хвала. cool.gif

Добавлено в 13:44
mikedd
Цитата
Это не значит, что весь опыт разработки и эксплуатации Т-34 был утерян.

Это значит лишь то, что я привел пример, на который вы не можете возразить)

[^]
mixxa555
5.08.2015 - 13:44
-1

Юморист

- грунт (который есть в музеях. Получайте разрешение и исседуйте сколько хотите на что хотите).

А вы об этом с голландцами говорили?
А вы знаете чем американский ЛГ отличается от грунтов с "Лун"?
А вы знаете что есть музеи где ЛГ лежит в прямом доступе? И даже есть фото где он лежит за стеклом, но стеклянная створка приоткрыта, т.е. замок есть но увы не закрыт.
А вы знаете что Аамериканский лунный грунт пиздят центнерами? http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Вообще есть такой персонаж как Хома Брут он очень хорошо разложил по полочкам "американский ЛГ"

[^]
плезанс
5.08.2015 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 5.08.2015 - 16:44)
- грунт (который есть в музеях. Получайте разрешение и исседуйте сколько хотите на что хотите).

А вы об этом с голландцами говорили?
А вы знаете чем американский ЛГ отличается от грунтов с "Лун"?
А вы знаете что есть музеи где ЛГ лежит в прямом доступе? И даже есть фото где он лежит за стеклом, но стеклянная створка приоткрыта, т.е. замок есть но увы не закрыт.
А вы знаете что Аамериканский лунный грунт пиздят центнерами? http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Вообще есть такой персонаж как Хома Брут он очень хорошо разложил по полочкам "американский ЛГ"

Не лги Хома Брут давно умер.
ЗЫ А это что за хрен с горы с таким ником?

[^]
Alex0053
5.08.2015 - 13:59
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.08.2015 - 11:50)
И снова здравствуйте! А зерно (при условии его нехватки) разве не могли дать другие страны соц лагеря ась?
И запомни 1960-е - это пик мощи Советского Союза, причем и экономической и политической и уж если бы захотели - завезли бы пожрать

И в остальных проблемах ты разбираешься так же, как и в "лунных".... pray.gif

Что ни пост, то лажа некомпетентность... dont.gif

1. В указанные тобой годы СССР СССР испытывал большие проблемы с продовольствием В период 1961-1968 золотой запас сократился с 2400 тонн до 1000 тонн...
2. Назови мне соцстраны - экспортеры пшеницы... gigi.gif

[^]
Alexeykov
5.08.2015 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 5.08.2015 - 11:34)
и отвергают их как противоречащие законам физики...
НАСАроги предъявляют новые, но они снова оказываются фейком...
и так до бесконечности...

таким образом нет ни одного! доказательства полета...
значит их там не было

Чего-то я ни одной формулы, которая бы опровергала возможность полета американцами на луну в этой теме да и во всех других от конспиролугов не увидел.
Как можно опровергнуть физическое явление без формул?
От конспирологов слышно только бессвязный бред в стиле: "Я не в состоянии понять как это у них так получилось, поэтому американцев на луне не было. В самом деле, неужели есть люди умней меня? Да не - бред, все вокруг тупые, один я Д'артаньян!"

[^]
плезанс
5.08.2015 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 5.08.2015 - 16:59)
Цитата (плезанс @ 5.08.2015 - 11:50)
И снова здравствуйте! А зерно (при условии его нехватки) разве не могли дать другие страны соц лагеря ась?
И запомни 1960-е - это пик мощи Советского Союза, причем и экономической и политической и уж если бы захотели - завезли бы пожрать

И в остальных проблемах ты разбираешься так же, как и в "лунных".... pray.gif

Что ни пост, то лажа некомпетентность... dont.gif

1. В указанные тобой годы СССР СССР испытывал большие проблемы с продовольствием В период 1961-1968 золотой запас сократился с 2400 тонн до 1000 тонн...
2. Назови мне соцстраны - экспортеры пшеницы... gigi.gif

Сельское хозяйство занимало второе место (после промышленности) в производстве валового общественного продукта и национального дохода СССР. В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству пшеницы, ржи, ячменя, сахарной свёклы, картофеля, подсолнечника, хлопка, молока, 2-е по поголовью овец, 3-е — по общему объёму производства сельскохозяйственной продукции, поголовью крупного рогатого скота, сбору зерна. Численность занятых в сельском хозяйстве (1985) составляла около 28 млн человек (около 20 % занятых в народном хозяйстве СССР).

СССР также являлся крупным экспортёром многих видов сельскохозяйственных продуктов (зерна, хлопка, растит. и животного масла, пушно-мехового сырья и др.).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сельское_хозяйство_СССР
учти вики наполняется из вторичных источников. Ищи сборники статистики и не пиши больше такой хуйни
А освоение целины какого черта отбрасываешь?

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.08.2015 - 14:23

[^]
apprico
5.08.2015 - 14:11
1

Темный лорд хаоса

Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 13:34)
несколько мужиков каким-то образом узнали о том, что в Европе и США есть богатые люди, которые прутся от авиации времен второй мировой. Т.к. завод все равно фактически простаивал, они умудрились найти ....

Ну пруф уровня "несколько мужикв умудрились" - это, разумеется, более достоверный источник, чем фото и видеодокументы по программе Апполон...

Добавлено в 14:14
Цитата (mixxa555 @ 5.08.2015 - 13:44)

А вы знаете что Аамериканский лунный грунт пиздят центнерами?

Смените методичку... В этой теме уже дважды ловили на том, что про то как "пиздят" грунт - вы помните. А о том, что его спизженный возвращают - почему то нет.

[^]
UncleShiyck
5.08.2015 - 14:24
8

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.08.2015 - 12:46)
Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 15:39)
Цитата (плезанс @ 5.08.2015 - 14:12)
Ракетоноситель списан вследствие ненужности и устарелости.

Ага, в технике всегда так делают: сначала изобретут и сконструируют железку, получат уйму опыта и наработок, а потом все выкидывают нахрен и начинают все заново, с чистого листа. Давай, жги еще, гуманитарий.

А теперь смотри. Двигатель как таковой получился как вы утверждаете охуенно мощный.
Но рост мощности ВСЕГДА сопровождается одним и тем же - увеличением расхода топлива.
А поскольку межпланетные перелеты не планируются то нахуй он нужен? Разница между полетами на МКС и Луну, грубо говоря 400 000 км и просто 400
Так нахрена тебе на маршрутку хуярить двигатель от тягача, технарь?
Больше и мощнее не значит лучше технарь. И ты об этом должен знать. Или ты у нас тоже физику прогуливал?
С другой стороны если ты внимательно следишь за топиком, уже была ссыль, что пендосы разрабатывают новый двигатель.
Это Вы технари недоделанные с ПТУ за плечами вцепились в устаревший 60-летний Сатурн

Схуяли это не планируются межпланетные перелеты? А ничего, что в 2004-2010 годах в НАСА существовал проект "Созвездие", а это, ни много ни мало, был проект пилотируемых полетов к астероидам, Луне и Марсу. Если бы не несколько НО:
1. Выяснилось, что у НАСА нет материалов термозащитного экрана для возвращаемых аппаратов из глубокого космоса. Вообще нет. Как возвращались спускаемые модули Апполонов, которые, на минуточку, спускались по прямой траектории, при которой нагрев самый большой, ну хуй знает, как-то так...
2. У НАСА нет данных о предельных дозах радиации за пределами Низкой Околоземной Орбиты. Они полагаются на данные Национальной Академии наук. И эти ребята, вы говорите, запустили на Луну 12 человек? А теперь, когда их спрашивают "Ну как там, в плане радиации?", они отвечают "Да хуй знает, мы не в курсе".
3. У НАСА нет и, походу, не было технологии производства сверхтяжелых ракетоносителей. Пришлось практически с нуля разрабатывать ракету Арес-1, которая оказалась диким фейлом. Где Сатурн-5, где двигатели F-1 и J-2X опять же хуй знает, никто не в курсе.
5. У НАСА нет технологии взлета с Луны и Марса при помощи возвращаемых аппаратов большого веса. Они не способны поднять аппарат из гравитационного колодца Луны и уж тем более Марса. Как 40 лет назад это смогли сделать Лунные модули все уже забыли.
Ну и так далее...
В результате, в 2010 году, проект "Созвездие" по тихому похерили.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 5.08.2015 - 14:31

[^]
mikedd
5.08.2015 - 14:25
1

Балагур

Цитата (LeSabre @ 5.08.2015 - 15:43)
mikedd
Цитата
Повторяю еще раз, для особо одаренных: у них там сломалось уплотнительное кольцо. Твердотопливные ускорители работают на каких-то иных принципах, чем жидкостные?

Вообще, различий там предостаточно. Просто подумайте, где происходит сгорание топлива в жрд, и где - в ттрд. Заодно, посмотрите, где располагалось то самое злополучное кольцо) Если найдете что-то аналогичное в конструкции жрд - честь вам и хвала. cool.gif
А вы считаете что твердотопливные ускорители работают принципиально иначе, чем жидкостные? Что опыт разработки жидкостных на 100% не нужен при разработке твердотопливных?

Цитата (LeSabre @ 5.08.2015 - 15:43)
Цитата
Это не значит, что весь опыт разработки и эксплуатации Т-34 был утерян.

Это значит лишь то, что я привел пример, на который вы не можете возразить)
Сложно объяснять очевидные вещи. Это значит лишь одно: документация есть, узлы и агрегаты и более старых моделей переходят в новые в модернизированном виде. Некоторые заменяются на принципиально новые, но решение об этом базируется лишь на опыте производства и практической эксплуатации старых! Если вся документация утеряна - это прямой путь к наступанию на одни и те же грабли.

[^]
mikedd
5.08.2015 - 14:31
4

Балагур

Цитата (apprico @ 5.08.2015 - 16:11)
несколько мужиков каким-то образом узнали о том, что в Европе и США есть богатые люди, которые прутся от авиации времен второй мировой. Т.к. завод все равно фактически простаивал, они умудрились найти ....

Ну пруф уровня "несколько мужикв умудрились" - это, разумеется, более достоверный источник, чем фото и видеодокументы по программе Апполон...

Это я к тому, что документация должна хранится и она есть. Даже на железки, действительно давно морально устаревшие. Я тому свидетель, верить или нет - ваше право. И если вы таки прочитаете то, что я писал, то вы увидите, что ни одной претензии к наличию/отсутствию фото и видео документов я не высказывал. Меня лишь дико удивляет утрата документации по Сатурнам. И неспособность американцев хотя бы воссоздать пусть и дорогой, но зато 100% надежный ракетоноситель. Я думаю вам не нужно объяснять насколько важна именно надежность в ракетостроении.

[^]
плезанс
5.08.2015 - 14:33
-4

Ярила

Цитата
ничего, что в 2004-2010 годах

Сейчас 2015
Цитата
. Как возвращались спускаемые модули Апполонов,

Там был основной аппарат и лунный модуль. КЭП

Цитата
Они полагаются на данные Национальной Академии наук.

А на что они должны полагаться?

Цитата
Где Сатурн-5, где двигатели F-1 и J-2X опять же хуй знает, никто не в курсе.

Списаны я полагаю.
Цитата
5. У НАСА нет технологии взлета с Луны и Марса при помощи возвращаемых аппаратов большого веса.

читай про лунный модуль что ли?

[^]
UncleShiyck
5.08.2015 - 14:41
4

Ярила

Цитата
Сейчас 2015

И че?
Цитата
Там был основной аппарат и лунный модуль. КЭП

На котором не было термозащитного экрана и он сгорел в плотных слоях атмосферы? И так пять раз? Точнее восемь, считая Апполон-10 и Апполон-13
Цитата
А на что они должны полагаться?

А свои данные они куда дели? Ведь это они запускали Апполоны на Луну, ане Национальная Академия Наук. Тоже потеряли, как и документацию на F-1?
Цитата
Списаны я полагаю.

Технологии их производства тоже списаны?
Цитата
читай про лунный модуль что ли?

Читаю и че? Это как-то помогает понять, почему НАСА сейчас не в состоянии повторить старт этого Лунного модуля с Луны?

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 5.08.2015 - 14:45

[^]
плезанс
5.08.2015 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 17:31)

Это я к тому, что документация должна хранится и она есть. Даже на железки, действительно давно морально устаревшие.

А ты знаешь что когда документацию на перспективный ЗАЗ 1102 передали в Министерство автомобилестроения СССР передали с завода, через некоторое время там удивленно заявили, что они ее где то проебали.
Пришлось заново делать и везти в Москву комплект документов.
И это в министерстве, где априори куча регистрационных журналов и прочих архивов

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.08.2015 - 14:52

[^]
Lomehuza
5.08.2015 - 14:45
3

Юморист

Цитата
при том, что какое количество топлива надо было сжечь, чтобы свалить с Луны, когда каждый грамм дополнительного груза дает нагрузку на реактивный двигатель,

Шедеврально... В условиях безвоздушного пространства мы применяем реактивный двигатель...

Цитата
заставляя его сжигать все больше топлива!

Карл, в космосе применяются РАКЕТНЫЕ двигатели. И таскают с собой не только топливо, но еще и окислитель, Карл!

Цитата
А ведь это топливо надо было с собой с Земли притащить еще..

На то что бы возвращаемый модуль автоматических станций вернуть "на родину" тоже надо было тащить с собой топливо... И окислитель, как мы выяснили в предыдущем абзаце...

Нехуй к словам доебываться. все знают что Ракетный двигатель использует реактивную тягу. Ракетный и реактивный это одно и тоже, в контексте космоса.

Это сообщение отредактировал Lomehuza - 5.08.2015 - 14:49

[^]
apprico
5.08.2015 - 14:48
-2

Темный лорд хаоса

Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 14:31)

Это я к тому, что документация должна хранится и она есть. Даже на железки, действительно давно морально устаревшие. Я тому свидетель, верить или нет - ваше право.

Чото поговорку вспомнил... Про "лжет как свидетель"... Но это не лично к вам. это так... навеяло.

Цитата
Меня лишь дико удивляет утрата документации по Сатурнам.

А утрата документации по КА серии Венера - вас не удивляет ? А то что мы не смогли фобос-грунт запустить, хотя советские КА уже летали к марсу ? ? ? не удивляет, нет ?

Цитата
И неспособность американцев хотя бы воссоздать пусть и дорогой, но зато 100%

Ничо что бюджет наса современный на два порядка отличается от одной только лунной программы ? Вы не понимаете, что они финансово не могут себе позволить создание ДОРОГОЙ ракетЫ-носителя.

Цитата
Я думаю вам не нужно объяснять насколько важна именно надежность в ракетостроении.

Мне - не надо. Объясните, пожалуйста, это изготовителям ракет-носителей "протон" и "булава"... А то мне от статистики удачности пусков - дурно становится и горько.

Lomehuza ай-ай-ай... и без авторских :)

Это сообщение отредактировал apprico - 5.08.2015 - 14:49

[^]
плезанс
5.08.2015 - 14:49
-3

Ярила

Цитата
На котором не было термозащитного экрана и он сгорел в плотных слоях атмосферы? И так пять раз?

Астронавты находились в командном отсеке
Цитата
А свои данные они куда дели? Ведь это они запускали Апполоны на Луну, ане Национальная Академия Наук.

А ты думаешь, они тогда ученых не привлекали?
Цитата
Технологии их производства тоже списаны?

Они сейчас как минимум устарели. Ты же можешь установить на грузовик деревянную кабину? Ну дак какого черта я ни одного документа по данным деревянным кабинам не видел?

Цитата
почему НАСА сейчас не в состоянии повторить старт этого Лунного модуля с Луны?

Сейчас Луна тупо никому не нужна.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.08.2015 - 14:52

[^]
mikedd
5.08.2015 - 14:52
3

Балагур

Цитата (плезанс @ 5.08.2015 - 16:43)
А ты знаешь что когда документацию на перспективный ЗАЗ 1102 передали в Министерство автомобилестроения СССР передали с завода, через некоторое время там удивленно заявили, что они ее где то проебали.
И это в министерстве, где априори куча регистрационных журналов и прочих архивов

А ты знаешь что стоимость разработки ЗАЗа слегка меньше разработки Сатурнов? А ты знаешь, что разработки для мирного космоса всегда соприкасаются с военными, ибо им тоже нужны ракетоносители? А ты знаешь, что обеспечение обороноспособности страны чуть-чуть важнее производства дешевого авто? А ты знаешь, что получение стратегически важной документации к примеру потенциальным противником немного важнее чертежей инвалидки, поэтому и отношение к ним должно быть другое?

[^]
Lomehuza
5.08.2015 - 14:53
-1

Юморист

Цитата (Келемор @ 4.08.2015 - 16:59)
Цитата (Вженепью @ 4.08.2015 - 16:23)
А меня вызывает сомнения тот факт, что лунная эпопея снималась на киноплёнку - целлулоидную киноплёнку... Существуют ли плёнки способные выдержать перепады температур на Луне и не расплавиться?

Да, действительно, лунная поверхность разогревается Солнцем до 120°C. (Хотя надо заметить, что места посадок всех "Аполлонов" выбирались так, что Солнце там взошло недавно, и поверхность Луны не успела как следует прогреться.) Но, во-первых, у астронавтов была пленка на специальной термостойкой основе: она начинала размягчаться при 90°C, а плавилась только при 260°C. Во-вторых, астронавты ведь не вытаскивали пленку из камеры и не клали на лунные камни. А внутри камеры пленка не могла сильно нагреться: она была защищена от прямых солнечных лучей (впрочем, не будь это так, она бы засветилась) и находилась в вакууме - очень неплохой теплоизолятор, кстати. (Не верите? Купите термос.) Камеру американцы тоже защитили от перегрева. В вакууме из всех известных науке способов теплопередачи (теплопроводность, конвекция и излучение) действует лишь излучение. А от него можно защититься: если предмет отражает большую часть падающего на него света, то он нагревается достаточно мало. А теперь догадайтесь - какого цвета были камеры у американцев? (Правильно! Такого же, как и их скафандры.)

Насколько я понимаю что звезд не видно на видео не потому что там камера фокусировалась на астронавтах а из за того что на ней были применены светофильтры которые защищали камеру от радиации

[^]
плезанс
5.08.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 17:52)
Цитата (плезанс @ 5.08.2015 - 16:43)

А ты знаешь что стоимость разработки ЗАЗа слегка меньше разработки Сатурнов? А ты знаешь, что разработки для мирного космоса всегда соприкасаются с военными, ибо им тоже нужны ракетоносители? А ты знаешь, что обеспечение обороноспособности страны чуть-чуть важнее производства дешевого авто? А ты знаешь, что получение стратегически важной документации к примеру потенциальным противником немного важнее чертежей инвалидки, поэтому и отношение к ним должно быть другое?

Дорогой мой человек, пойми: и там и там работают люди. И зная бюрократическую круговерть твои А ЗНАЕШЬ КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ не имеет смысла. Люди есть везде и они могут что то терять...
И патетика уместна только в речах политиков и политруков. Реальность проще

Тебе в пример: насколько важным была разработка ядерной бомбы и реакторы как побочный продукт ее. А ты знаешь сколько было аварий на РБМК мелких? Ведь казалось бы насколько должны быть предусмотрительны разработчики, ан нет. В 1974 едва не ебнуло, в 1986 ебнуло.
А ведь Александров и Доллежаль очень хорошо должны были думать при разработке...
Так что увы - никто не безгрешен.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.08.2015 - 15:55

[^]
mikedd
5.08.2015 - 14:57
3

Балагур

Цитата (apprico @ 5.08.2015 - 16:48)
Цитата

Ничо что бюджет наса современный на два порядка отличается от одной только лунной программы ? Вы не понимаете, что они финансово не могут себе позволить создание ДОРОГОЙ ракетЫ-носителя.

А вы понимаете, что бОльшая часть затрат на всю программу Сатурн - это как раз разработка, проектирование и испытания, а не собственно производство? Что сделать нечто по имеющимся рассчетам и документации в разы дешевле, чем разрабатывать все с нуля? Даже по ходу дела внося в конструкцию изменения.

[^]
UncleShiyck
5.08.2015 - 15:04
5

Ярила

Цитата
Астронавты находились в командном отсеке

Ты че тупой? Командный отсек, по твоему, инопланетяне изготовили, раз у НАСА нет материалов для термощита? Давай-ка я, для дебилов, продублирую: НАСА признают, что у них нет материалов для термозащиты спускаемых аппаратов для глубокого космоса. Любых спускаемых аппаратов, командные это модули или не командные, похуй. Они сами это признают. Со второго раза понял?
Цитата
А ты думаешь, они тогда ученых не привлекали?

Ну привлекали и че? Все данные отдавали ученым, себе ничего не оставляли? Действительно, нахуй себе оставлять данные о предельных дозах, мы ж всего12 человек запустить собрались.
Цитата
Они сейчас как минимум устарели. Ты же можешь установить на грузовик деревянную кабину? Ну дак какого черта я ни одного документа по данным деревянным кабинам не видел?

Если других нет, то, как-бы, сойдут и устаревшие данные. Почему бы их не использовать? Однако, хуй, не может НАСА сейчас сделать то, что играючи делало сорок лет назад.
Цитата
Сейчас Луна тупо никому не нужна.

А вот здесь не пизди, проект "Созвездие" предполагал и экспедицию на Луну и основание там постоянной базы и для этого разрабатывалась тяжелый ракетоноситель Арес-5 и лунный модуль Альтаир. Может быть лично тебе Луна не нужна, а вот НАСА на нее планы строила, пока не поняла, что не по зубам им это.

Это сообщение отредактировал UncleShiyck - 5.08.2015 - 15:06

[^]
apprico
5.08.2015 - 15:07
-2

Темный лорд хаоса

Цитата (mikedd @ 5.08.2015 - 14:57)
Цитата (apprico @ 5.08.2015 - 16:48)
Цитата

А вы понимаете, что бОльшая часть затрат на всю программу Сатурн - это как раз разработка, проектирование и испытания, а не собственно производство? Что сделать нечто по имеющимся рассчетам и документации в разы дешевле, чем разрабатывать все с нуля? Даже по ходу дела внося в конструкцию изменения.

Тащем-то большая часть затрат - это научные и инженерные изыскания. Одним из результатов тех работ было создание микропроцессоров. Так же про историю создания кевлара почитайте. И эти результаты - никуда не делись.
У любой документации есть правила ее оборота. 100 лет архивного хранения применяются исключительно только для юридических документов. Для конструкторской документации - нет сроков хранения более 30 лет.
Курите правила документооборота, черт подери.

[^]
плезанс
5.08.2015 - 15:09 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121749
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх