Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
15.02.2022 - 10:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Меня так умиляют эти споры ни о чем, поскольку Бог есть. Он тупо есть, или вы слепые? Или прикидываетесь слепыми, а сами, между тем, ставите свечки в церкви, бьетесь лбом об пол мечети, или мотаете кожаный ремень на левую руку?

Простейший, софистический, конечно, но очень убойный аргумент привел в свое время Бердяев. Он сказал так (за точность не ручаюсь, в источники лезть лениво)

Атеистов не может существовать в принципе. Ибо любой атеист отрицает Бога во имя чего-то высшего. А, значит, ради Бога.

[^]
StBasil
15.02.2022 - 10:24
-2

Ярила

Ох уж эти ученые, хлебом не корми дай подергать Бога за бороду, засунуть его в пробирку и давай изучать...

[^]
velasquez
15.02.2022 - 10:28
6

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 16:30)
А чё, мне нравятся веруны / ещё несколько сотен лет назад сжигали за гелиоцентрическую систему мира, языки резали сомневающимся, кому повезло батоги и каторга! А теперь нахватались «квантов и тахионов» и давай сову на глобус натягивать - точнее бога на физику!

вот они говорили что бог на небесах, а небеса это такое место, куда ну никак нельзя было подняться и проверить физически ввиду отсутствия на то время летательных аппаратов. А потом поднялись, увидели, и резко переобулись, апдейтнув свои средневековые сказки

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 10:40
3

Воин здравого смысла

Бабубыч
Вы даже плохо читаете то, на что ссылаетесь

Слово «богословие» (теология, др.-греч. θεολογία, лат. theologia) в различные времена имело различные значения[4]. В значении учения о Боге слово «теология» утвердилось с первой половины XIII века после появления книги Абеляра «Христианская теология» (лат. Theologia christiana) и открытия в Парижском университете теологического факультета

В греческой мысли под словом θεολογία понималось «учение о богах»[6]. Слово произошло от др.-греч. θεολόγοι («теологи»); так греки называли древнегреческих поэтов, которые записали предания о богах: Орфея, Гесиода, Гомера. Позже богословами стали называть толкователей древних мифов, например, Ферекида Сиросского и Эпименида Критского.

У Аристотеля теология — часть философии (наряду с математикой и физикой), «учение о божественном» (др.-греч. φίλοσοφία θεολογική)[5]. Теологическим учением Аристотеля обосновывали необходимость астрологии[7]. В дальнейшем в Средние века интерес к запретной христианам астрологии проявился в том, что даже в «Изборнике Святослава» содержались астрологические сведения.

Стоики интерпретировали философскую теологию как изучение божественного откровения об устройстве мира. Так, Марк Теренций Варрон различал теологию мифическую (которой занимаются поэты), физическую (для философов) и гражданскую (которой ведает народ)

Сами дойдёте? Танк, вы наш, не пробиваемый.
И покажите уже теологию кроманьонцев 40-20 тысячелетней давности?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 10:45

[^]
хуясенах
15.02.2022 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 15.02.2022 - 09:41)
Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 09:14)
Сравнение так себе, но верное. А тогда уж давайте вспомним, сколько террористов и прочих упырей общаются при помощи радиоволн, и сколько бомб было взорвано при помощи дистанционных взрывателей на радиоволнах?

Типичное объяснение ПГМщика. Другого я и не ожидал

Это у тебя, прости, вышло тупейшее объяснение мусора. И да, как ты чего-то вообще ожидать мог, если бы не Бог? лол блять

[^]
Polugut
15.02.2022 - 10:43
8

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 09:18)

И тогда ничего удивительного нет в вашей богоборческой деятельности. Знаете есть такой психологический трюк. Если вас что-то раздражает и злит в другом человеке, это значит, что эта черта есть в вас самих.
В религиях вы против тех характеристик, которые доминируют в вас самих.
Т.е. библейскими словами соломинка в чужом глазу всегда лучше заметна.

Вы идёте по улице, и видите как несколько человек тянут юную девицу в кусты, срывая с неё одежду, явно выражая стремление изнасиловать её всеми доступными способами. Вы кричите им "Гады, вы что делаете! Прекратите! Полицию вызываю!", достаёте телефон, и вызываете полицию, так как считаете действия этих людей преступлением. Вас раздражает попытка изнасилования - вы хотите сами поучаствовать, характеристика "насилуй слабую" в вас доминирует?
Или вы проходите с равнодушным видом мимо, следуя совету одного любителя размышлять о Боге "Оставь других, а займись следить за собой". Вечером спокойно ложитесь спать, утром спокойно слушаете в новостях об обнаружении мёртвого, истерзанного тела. Ваша совесть чиста - нападавшие не вызвали в вас отвращения - вы не такой как они, их характеристики не доминируют в вас.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 10:40)

Слово «богословие» (теология, др.-греч. θεολογία, лат. theologia) в различные времена имело различные значения[4]

Вы плохо читаете даже то, что копипастите. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Ну че еще я вам могу сказать. Если я вас буквально вашей же хитрой мордой тыкаю в ваши же слова, а вы ничего в упор не видите.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 10:47
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 10:45)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 10:40)

Слово «богословие» (теология, др.-греч. θεολογία, лат. theologia) в различные времена имело различные значения[4]

Вы плохо читаете даже то, что копипастите. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Ну че еще я вам могу сказать. Если я вас буквально вашей же хитрой мордой тыкаю в ваши же слова, а вы ничего в упор не видите.

Хрен с ним, я уже плохо читаю, покажите мне теологические труды кроманьонцев, будьте добры.

Даже пусть теология появляется в древней Греции и имеет отличное значение от устоявшегося, но это опять не сходится с тем, что теология существовала со времён появления человечества.

Где теология кроманьонцев?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 10:51

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 15.02.2022 - 10:43)

Вы идёте по улице, и видите как несколько человек тянут юную девицу в кусты, срывая с неё одежду, явно выражая стремление изнасиловать её всеми доступными способами.

Еще один извращенец мучает сову.
Читайте буквально
Цитата
Если вас что-то раздражает и злит в другом человеке, это значит, что эта черта есть в вас самих.

Понимаете черта характера. Групповое изнасилование это черта?
: фейспалм

[^]
Polugut
15.02.2022 - 10:52
5

Ярила

Цитата (StBasil @ 15.02.2022 - 10:24)
Ох уж эти ученые, хлебом не корми дай подергать Бога за бороду, засунуть его в пробирку и давай изучать...

Да вообще твари бесдуховные эти учОные. Бог старался, создавал чуму, перепады климата, ошибки в генокоде, болевые рецепторв, всё ради людей, дабы они меньше о телесном думали, а больше о душе, о попадании в рай как награду за страдания. А учённые напридумывали лекарств, земледелия, обезболивающих. Даже старательно помещенные в закоулки тела опухоли удаляют всячески, сатанисты мерзкие. Грядёт Армагеддон за сии преступления перед Богом!

[^]
LordSpirit
15.02.2022 - 10:52
3

Ярила

а может ли колобок в одиночку вытянуть репку? (гипотетически).
Какую ещё сказку обсудим?

[^]
Американист
15.02.2022 - 10:54
4

гуманитарий со справкой

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 10:20)
Атеистов не может существовать в принципе. Ибо любой атеист отрицает Бога во имя чего-то высшего. А, значит, ради Бога.

С хуя ли такие утверждения? Хотя, это ж Бердяев, чего я спрашиваю?.. Это ж русская православная философия, а Бердяев - один из его столпов, как и Соловьев. Только вот есть один нюанс: в отличие от, скажем, немецкой классической философии (Кант, Гегель, Фейербах и прочие) русская православная философия, по большому счету, нахуй никому не нужна и весомого влияния на развитие мировой философии не оказала. Ибо это коленопреклонное богоискательство никому не интересно

Это сообщение отредактировал Американист - 15.02.2022 - 10:55

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 10:54
5

Ярила

Цитата (velasquez @ 15.02.2022 - 10:28)
Цитата (ChromPam @ 14.02.2022 - 16:30)
А чё, мне нравятся веруны / ещё несколько сотен лет назад сжигали за гелиоцентрическую систему мира, языки резали сомневающимся, кому повезло батоги и каторга! А теперь нахватались «квантов и тахионов» и давай сову на глобус натягивать - точнее бога на физику!

вот они говорили что бог на небесах, а небеса это такое место, куда ну никак нельзя было подняться и проверить физически ввиду отсутствия на то время летательных аппаратов. А потом поднялись, увидели, и резко переобулись, апдейтнув свои средневековые сказки

Хорошие новости! Эти лицемеры ПГМ-нутые просто вынуждены признавать достижения науки, сидят любители бога за компами и брызжут слюной, но жить без достижений НТР эти лицемеры не хотят… даже самый верун / верунический признаёт достижения науки! И дай на выбор веруну плесневую библию или смартфон последней модели, что выберет верунишка? shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 10:47)

Хрен с ним, я уже плохо читаю, покажите мне теологические труды кроманьонцев, будьте добры.

Я вам также не могу показать заверенных ОТК чертежей кроманьонских дубин и копий, но это же не значит, что в первобытные времена не изготовляли оружие. Или значит? Если я не могу предоставить оружейные чертежи кроманьонцев, получается, по вашей логике, у них не было никакого оружия?
Вы уперлись в какую-то нелепую формалистику, тупейшая демагогия.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 10:59

[^]
ALEKCIUS
15.02.2022 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (mario2075 @ 14.02.2022 - 10:34)
Вот поп хорошо сказал,шарит мужик в теме...

Вот! Прям мои мысли дядька выразил.
Создатель если и есть, то вне нашего пространства. Поэтому ставить вопрос, есть ли у бога предел возможностей, некорректно. В своём пространстве или мире есть и они одни, а в нашем мире он админ и ограничения у него здесь другие или их вообще нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 11:01
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 10:55)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 10:47)

Я вам также не могу показать заверенных ОТК схем ТТХ кроманьонских дубин и копий, но это же не значит, что в первобытные времена не изготовляли оружие. Или значит? Я же вам не могу показать оружейные чертежи кроманьонцев, получается, по вашей логике, у них не было никакого оружия?

Не надо перепрыгивать на другую тему.

Кроманьонцам не нужны схемы, для изготовления простейших орудий. Очевидно, что они их не делали (в смысле схемы). Ровно так же не требуются для древних анимизмов теологические труды.

Попробуйте другую аналогию.

Цитата
Вы уперлись в какую-то нелепую формалистику, тупейшая демагогия.

Я? Вы сделали голословное утверждение, а когда вас поставили перед фактом, начали юлить.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 11:06

[^]
Американист
15.02.2022 - 11:01
6

гуманитарий со справкой

Бабубыч
Учись чётче выражать свои мысли, если, конечно, они у тебя есть. gigi.gif

[^]
RM17
15.02.2022 - 11:02
2

Ярила

Цитата (nikkofor @ 14.02.2022 - 10:13)
может ли всемогущий Бог (в данном случае – христианский Творец, каким его привыкли воспринимать обыватели) быть связан законами физики нашего мироздания, и если да – то как именно? И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?

Вопрос надо ставить иначе: "Может ли создатель нашей Вселенной находиться внутри неё?"

[^]
bomber30
15.02.2022 - 11:05
0

Ярила

Для капусты - бог это козел, для муравья - медведь, для собаки - человек . Это ограниченность сознания .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 11:01)

Я? Вы сделали голословное утверждение, а когда вас поставили перед фактом, начали юлить.

Логику включите, хоть простейшую.
Какие труды вам нужны? Если на то пошло - теоЛОГия это слово, сюда можно отнести также любые передаваемые устно предания и ритуалы. Блядь, неужели так сложно для вас?
Если бы мы говорили о теоГРАФии, тогда вы были бы правы. Но говоря о теоЛОГии
вы попали ногами в жир.

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 11:09
4

Шпаломётчик

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 10:20)
очень убойный аргумент привел в свое время Бердяев.

Он убойный только для боговерующих, для которых этот ваш Бердяев авторитет по умолчанию.

Для нормальных людей религиозный философ, извините, это просто бесполезный человек.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 15.02.2022 - 11:01)
Бабубыч

Я так понимаю мысли четче только мне надо выражать? А человеку утверждающему, что все семейство гоминид, включая шимпанзе и горилл это человечество, не надо.
Ахуеть учителя на брянщине. Вадик, ты уж определись, ты за истину или просто за своих.

[^]
Американист
15.02.2022 - 11:17
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 11:10)
Цитата (Американист @ 15.02.2022 - 11:01)
Бабубыч

Я так понимаю мысли четче только мне надо выражать? А человеку утверждающему, что все семейство гоминид, включая шимпанзе и горилл это человечество, не надо.
Ахуеть учителя на брянщине. Вадик, ты уж определись, ты за истину или просто за своих.

С точки зрения археологии с антропологией, то включаются и предки, т.е. до 2,5 млн лет назад. Так что, как там у питекантропов с богословием было-то? gigi.gif

[^]
Cyberaxe77
15.02.2022 - 11:17
1

Ярила

Некоторым физикам больше нечем заняться? faceoff.gif

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 11:20
4

Ярила

Вообще-то у меня есть свой собственный тест на IQ, потому что оригинальный тест отца-основателя Ганса Айзенка нужно проходить мноооого часов - в моём тесте всего два вопроса:

1. Существует ли бог?

2. Астронавты США высаживались на Луне?

Обычно, человек утвердительно ответивший на вопрос 1, отвечает «нет» на вопрос 2… соответственно IQ такого человека меньше 100, т.е. этот человек не умный! Именно поэтому человек становится верующим - причина его тупость и остальные параметры - типа отсутсвие критического мышления или ЧСВ (часто полный набор)

У отдельных личностей практически нет выбора - если тупой, следовательно слабый, следовательно религиозный!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47782
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх