Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
15.02.2022 - 09:14
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 15.02.2022 - 08:03)
Цитата (ЧокаДола @ 14.02.2022 - 12:11)
Просто люди пытаются понять своим ограниченным умом, то, что неограниченно по своей сути, и когда, естесственно, им это не удаётся , они говорят, что этого нет, но есть ли у вас зрение увидеть Бога? Ещё недавно люди не знали, что есть радио волны, а потом научились их "видеть".

Охуенное сравнение. Покажи мне человека или группу людей, которые убивали во славу Радио? Которые творили беззаконие, прикрываясь заветами Радио и его пророка Попова. Которые сжигали последователей Радиолы, Магнитофона и Телевизора

Сравнение так себе, но верное. А тогда уж давайте вспомним, сколько террористов и прочих упырей общаются при помощи радиоволн, и сколько бомб было взорвано при помощи дистанционных взрывателей на радиоволнах?

[^]
AlR46
15.02.2022 - 09:17
5

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 14.02.2022 - 10:20)
Если Бог, Творец или Высший Разум существует, то в каком-то четвёртом, пятом измерении. И там другие законы физики, воздействие которых на наш мир мы не можем регистрировать.

Тогда это не бог, а просто существо из паралельной вселеной. Это как муравьи и мы получается. Мы для муравья тоже, что то за пределами их понимания, но мы же не боги.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 09:18
-6

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 08:25)

Считайте чем хотите, тупорылостью или ещё чем.

Но пруф на теологию кроманьонцев предоставьте. Не ваши высокопарные слова, а доказательства с примерами теологии.

Я искренне надеюсь, что это такой стеб, ибо мне не особо приятно осознавать, что ты на полном серьезе спорил с конченным идиотом.
Я на вашем собственном примере показал, что теология в данном случае это допустимый оборот речи.
Повторюсь.
Вот по вашей же ссылке, которую вы привели в качестве пруфа.

Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад.

Но при этом в семейство гоминид входят в том числе и орангутаны, шимпанзе и гориллы.
Т.е. при все желании их нельзя назвать человечеством. Это просто оборот речи, также как и с теологией.

И если же вы это предъявляете на полном серьезе (а не по причине природной тупорылости), то смотрите какая интересная картина получается.
Налицо откровенность двуличность и полное лицемерие.

И тогда ничего удивительного нет в вашей богоборческой деятельности. Знаете есть такой психологический трюк. Если вас что-то раздражает и злит в другом человеке, это значит, что эта черта есть в вас самих.
В религиях вы против тех характеристик, которые доминируют в вас самих.
Т.е. библейскими словами соломинка в чужом глазу всегда лучше заметна.

[^]
AlR46
15.02.2022 - 09:19
5

Ярила

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 09:14)
Просто люди пытаются понять своим ограниченным умом, то, что неограниченно по своей сути, и когда, естесственно, им это не удаётся , они говорят, что этого нет, но есть ли у вас зрение увидеть Бога? Ещё недавно люди не знали, что есть радио волны, а потом научились их "видеть".

Охуенное сравнение. Покажи мне человека или группу людей, которые убивали во славу Радио? Которые творили беззаконие, прикрываясь заветами Радио и его пророка Попова. Которые сжигали последователей Радиолы, Магнитофона и Телевизора

Сравнение так себе, но верное. А тогда уж давайте вспомним, сколько террористов и прочих упырей общаются при помощи радиоволн, и сколько бомб было взорвано при помощи дистанционных взрывателей на радиоволнах?

А вот ты уже совсем не в тему. Да и пример ты не понял вообще.

Тебе сказали, что люди перекладывают на своего бога отвественность. Т.е. на вымышленное существо. Тем самым они как бы и не виноваты в том, что сжигают людей заживо.

А вот во имя двигателя внутреннего сгорания такой фокус не пройдет уже. Придется как то на себе тащить проблему мучений людей в огне.

[^]
ravnina101
15.02.2022 - 09:20
-2

Шутник

Про Бога любимая тема .
Для начала кому-то необходимо изучить хиромантию и астрологию , чтобы понять , что существует Создатель .
Насчет камня вопрос конечно интересный .Камень нужно поднимать относительно Земли (планеты )
Эта мысль сама отпадет , когда человек поймет , что такое Бог .
Землю то он создал , верится она , относительно чего ее поднимать то ? относительно Луны , Солнца ?

[^]
AlR46
15.02.2022 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 09:18)

Но пруф на теологию кроманьонцев предоставьте. Не ваши высокопарные слова, а доказательства с примерами теологии.

Я искренне надеюсь, что это такой стеб, ибо мне не особо приятно осознавать, что ты на полном серьезе спорил с конченным идиотом.
Я на вашем собственном примере показал, что теология в данном случае это допустимый оборот речи.
Повторюсь.

Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад.

Но при этом в семейство гоминид входят в том числе и орангутаны, шимпанзе и гориллы.
Т.е. при все желании их нельзя назвать человечеством. Это просто оборот речи, также как и с теологией.

И если же вы это предъявляете на полном серьезе (а не по причине природной тупорылости), то смотрите какая интересная картина получается.

И тогда ничего удивительного нет в вашей богоборческой деятельности. Знаете есть такой психологический трюк. Если вас что-то раздражает и злит в другом человеке, это значит, что эта черта есть в вас самих.

Весь фокус в том, что шимпанзе те же самые, легко займут место, если с планеты вдруг убрать людей вообще.

Есть место в Африке где шимпанзе организовали свое собственное государство с разделением обязанности и прав. Т.е. если людей не станет, а люди это просто примат просто более развитый интеллектуально, то очень даже вероятно, что их место в итоге займут другие приматы с развитой нервной системой(мозг - это часть нервной системы).

Как ты думаешь почему людей боятся все животные на этой планете, кроме тех, где люди не обитали исторически, пингвины и белые медведи те же и морские виды?

А вот почитай, что делает то самое племя шимпанзе в Африке и поймешь, что животные ссутся и сруться при виде человека не просто так ) Это я к тому, что шипанце и человек не просто так относятся к гоминидам.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 15.02.2022 - 09:25

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 09:28
7

Шпаломётчик

Цитата (EngineRoom @ 15.02.2022 - 07:21)
Интересно рыбы в аквариуме ,рассуждают о существовании человека?

А как-же?
А когда они начинают мне плохо молиться, грешат и перестают приносить мне дары я напускаю на них всякого рода кары и лишения. Я ведь весь такой любовь!

[^]
фумигатор
15.02.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата
чота вы много понаписали, а суть была изложена еще пару тыщ лет назад в так называемом "парадоксе всемогущества": "Если бог всемогущ, сможет ли он создать камень, который никто не сможет поднять?" И следующий вопрос: "сможет ли он сам поднять этот камень?"

Он не сможет поднять такой камень, но он сможет сделать так, что все будут думать, что для него это легкотня и что он поднимает такие камни каждый вторник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vumba
15.02.2022 - 09:36
1

Ярила

Нет бога, кроме Природы, и Эйнштейн пророк его.

[^]
Dmitriy84
15.02.2022 - 09:37
-4

Ярила

Цитата
"Бога - нет" © Для сомневающихся - а докажите его наличие!

Хорошо. Что было до большого взрыва? Если что-то было, то откуда оно взялось? Если ничего не было, то как из ничего появилось что-то? Большой взрыв такая же ничего не обьясняющая теория. Если мы симуляция, то откуда взялись те кто нас симулирует? Так что все теории ничего нам не объясняют. Так что утверждать что бога нет это ерунда. Бог есть в лице какого-нибудь высшего разума, инопланетной цивилизации или сумасшедшего учёного. Но вопрос в другом, откуда взялись те кого можно считать богом?

[^]
Shure
15.02.2022 - 09:38
-1

Юморист

Цитата (ЧокаДола @ 14.02.2022 - 11:50)
Цитата (1999 @ 14.02.2022 - 10:16)
чота вы много понаписали, а суть была изложена еще пару тыщ лет назад в так называемом "парадоксе всемогущества": "Если бог всемогущ, сможет ли он создать камень, который никто не сможет поднять?" И следующий вопрос: "сможет ли он сам поднять этот камень?"

Сперва он создаст камень который не сможет поднять, а потом поднимет его. Бог подразумевает всемогущество, которому нет предела

Кстати, да: грамотно.
Это же не одномоментно - он создал камень неподъемный - его никто не может поднять.
В другой момент времени - он поднял неподъемный камень.
Если разнести события во времени, то парадокса нет.

[^]
пульпулятор
15.02.2022 - 09:39
-1

Шутник

чота вы много понаписали, а суть была изложена еще пару тыщ лет назад в так называемом "парадоксе всемогущества": "Если бог всемогущ, сможет ли он создать камень, который никто не сможет поднять?" И следующий вопрос: "сможет ли он сам поднять этот камень?"  gigi.gif

нейтронная звезда.
кусочек.

Это сообщение отредактировал пульпулятор - 15.02.2022 - 09:39

[^]
GeorgeSKP
15.02.2022 - 09:41
5

Ярила

Типичное объяснение ПГМщика. Другого я и не ожидал

[^]
IDS
15.02.2022 - 09:43
1

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 14.02.2022 - 10:20)
Если Бог, Творец или Высший Разум существует, то в каком-то четвёртом, пятом измерении. И там другие законы физики, воздействие которых на наш мир мы не можем регистрировать.

Это как из двумерного пространства незаметно движение в трехмерном.

[^]
IDS
15.02.2022 - 09:44
0

Хохмач

Цитата (пульпулятор @ 15.02.2022 - 09:39)
нейтронная звезда.
кусочек.

И молоток из ее ядра :)

[^]
ХосеИгнасио
15.02.2022 - 09:47
1

Балагур

Цитата (Shure @ 15.02.2022 - 09:38)
Цитата (ЧокаДола @ 14.02.2022 - 11:50)

Сперва он создаст камень который не сможет поднять, а потом поднимет его. Бог подразумевает всемогущество, которому нет предела

Кстати, да: грамотно.
Это же не одномоментно - он создал камень неподъемный - его никто не может поднять.
В другой момент времени - он поднял неподъемный камень.
Если разнести события во времени, то парадокса нет.

Парадокс то не так сформулирован. Он звучит так: Сможет ли Бог создать камень, который не сможет поднять сам. Про "никто" там не говорится. И потом, что значит сначала создать и не поднять, а через час поднять?))) Бог пошёл подкачал мускулатуру и поднял? Бред.

Это сообщение отредактировал ХосеИгнасио - 15.02.2022 - 09:50

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 09:48
-6

Ярила

Цитата (AlR46 @ 15.02.2022 - 09:22)
Это я к тому, что шипанце и человек не просто так относятся к гоминидам.

Но это все равно не означает, что всё семейство гоминид мы сможем научно классифицировать как человечество, что утверждал мой оппонент.

[^]
Choke
15.02.2022 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 15.02.2022 - 09:37)
Хорошо. Что было до большого взрыва? Если что-то было, то откуда оно взялось? Если ничего не было, то как из ничего правило что-то? Большой взрыв такая же ничего не обьясняющая теория. Если мы симуляция, то откуда взялись те кто нас симулирует? Так что все теории ничего нам не объясняют. Так что утверждать что бога нет это ерунда. Бог есть в лице какого-нибудь высшего разума, инопланетной цивилизации или сумасшедшего учёного. Но вопрос в другом, откуда взялись те кого можно считать богом?

А почему вам кто-то должен что-то объяснять. Бремя доказательств лежит на верующих. А так я могу сказать что угодно, любую чушь придумать. Типа мир был сотворен 6000 лет назад и эволюции не было.

[^]
Filin271
15.02.2022 - 10:01
2

ПтицЪ

А что, дядьку выдуманного уже доказали, чтобы считать пределы возможностей?

[^]
Dmitriy84
15.02.2022 - 10:06
-7

Ярила

Цитата (Choke @ 15.02.2022 - 09:50)
А почему вам кто-то должен что-то объяснять. Бремя доказательств лежит на верующих. А так я могу сказать что угодно, любую чушь придумать. Типа мир был сотворен 6000 лет назад и эволюции не было.

А причем тут доказывать. Я просил объяснить. Что было до? А вот теперь докажите мне что большой взрыв был. С фото и видео пожалуйста.1

[^]
ПавелUrman
15.02.2022 - 10:06
2

Ярила

Ещё раз убеждаюсь, что люди научились применять умные слова, но в споре о Боге и Вселенной это не более, чем колебания воздуха.
Скоро у нас закончится зима, наступит весна, дни станут длиннее и потеплеет. Это значит, что жизнь продолжается. Чему я очень рад.))

А ещё можно покопаться в старой доброй научной фантистике и почитать что-нибудь из Савченко, Азимова или Ефремова. Уверяю вас, толку будет больше, чем от настоящей темы.

[^]
загогуля
15.02.2022 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 12:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

ну вот если я тебе в морду дам , а ты скажешь спасибо и попросишь второй раз зарядить dont.gif тогда да , бог есть sm_biggrin.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 10:11
6
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 09:18)

Оборот речи? А когда про мебель вы будете говорите, то будете подразумевать человека? Нет, так не пойдёт. Иначе вы все свои ошибки будете сводить к обороту речи. Впрочем так и было, когда вы обосрались с календарём.

Цитата
Повторюсь.

Я даже готов признать что эта статья из разряда "учёный изнасиловал журналиста"

Цитата

Вы выдаёте желаемое за действительное, а двуличие у меня?

Цитата

Думаете меня в вас что то злит? Я просто удивляюсь вашей непроходимой тупости и нежеланию признавать то, что вы ляпнули глупость.
А глупость в том, что теологии у кроманьонцев не было и быть не могло, потому что теология привязывается к авраамическим религиям, как не крути. К анимизма её не присобачить.
Вы просто в очередной раз выпятили свой эффект Даннинга -Крюгера на всеобщее обозрение. И с пеной у рта пытаетесь крутится и доказывать что чёрное -это белое. Проходили, знаем. Дохрена яповских страниц на это испачкали, а воз и ныне там.

[^]
хуясенах
15.02.2022 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 15.02.2022 - 09:19)

А вот ты уже совсем не в тему. Да и пример ты не понял вообще.

Тебе сказали, что люди перекладывают на своего бога отвественность. Т.е. на вымышленное существо. Тем самым они как бы и не виноваты в том, что сжигают людей заживо.

А вот во имя двигателя внутреннего сгорания такой фокус не пройдет уже. Придется как то на себе тащить проблему мучений людей в огне.

Классический софизм. Аргумент к низменному.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 10:17
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 10:11)

А глупость в том, что теологии у кроманьонцев не было и быть не могло, потому что теология привязывается к авраамическим религиям, как не крути. К анимизма её не присобачить.

Теология - систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.
Проснитесь дяденька, вы обосрались. Если что, термин пошел из античной Греции (тео логос) и при всем вашем желании натянуть сову на глобус не мог быть привязан к авраамическим религиям.

Цитата
Думаете меня в вас что то злит? Я просто удивляюсь вашей непроходимой тупости и нежеланию признавать то, что вы ляпнули глупость.

Блин по тексту ясно сказано, что я не про себя говорил, а про религию. Вам определенно пора менять ник на тупорылый.
Цитата
Я даже готов признать что эта статья из разряда "учёный изнасиловал журналиста"

Т.е. вы готовы признать, что обосрались первый раз, чтоб показать, что якобы не обосрались теперь. Понимаете, что это и есть лицемерие. Вы готовы от любых своих более ранних слов отказаться лишь бы выиграть в моменте.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47783
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх