Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
15.02.2022 - 11:21
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 15.02.2022 - 11:17)

С точки зрения археологии с антропологией, то включаются и предки, т.е. до 2,5 млн лет назад. Так что, как там у питекантропов с богословием было-то? gigi.gif

Ебать училка, ты даже таких простейших вещей не отдупляешь.
По утверждению Тупорылого понятие человечества включает в себя и гоминид (которые включают в себя в т.ч. и обезьян) и ты это подтверждаешь.
Интересно твое заведение знает о том, какую ересь ты несешь в рабочее время? gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 11:23
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 11:07)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 11:01)

Я? Вы сделали голословное утверждение, а когда вас поставили перед фактом, начали юлить.

Логику включите, хоть простейшую.
Какие труды вам нужны? Если на то пошло - теоЛОГия это слово, сюда можно отнести также любые передаваемые устно предания и ритуалы. Блядь, неужели так сложно для вас?
Если бы мы говорили о теоГРАФии, тогда вы были бы правы. Но говоря о теоЛОГии

Включайте, простейшую.

Вы уже и ритуалы в теологию записываете? По вашему ритуалы культа Карго -это теология?
Или животные, выполняющие простейшие ритуалы, когда выпрашивают еду теологией занимаются?
Вы там вообще что курите то? В очередной раз сову порвали, не налезла она на глобус.

Цитата
вы попали ногами в жир.

Я попал ногами вам под зад.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 11:27

[^]
GeorgeSKP
6

Ярила

Цитата (bomber30 @ 15.02.2022 - 11:05)
Для капусты - бог это козел, для муравья - медведь, для собаки - человек . Это ограниченность сознания .

Собака видит человека и взаимодействует с ним. Причём в двустороннем порядке. Верун с бохом взаимодействует исключительно в одну сторону

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалей1310
5

Ярила

Цитата (ХосеИгнасио @ 15.02.2022 - 09:11)
Цитата (Бармалей1310 @ 15.02.2022 - 08:48)
Цитата (dim73 @ 14.02.2022 - 11:20)
зачем богу перемещаться быстрее скорости света, если он вездесущ?

т.е. он одновременно везде? и видит вообще все что происходит? как на невинных маленьких детей падает бомба и их разрывает в клочья? почему не предотвращает?
наличие зла и страданий это главное доказательство отсутствия бога, каким его представляют нам попы: любящего и заботливого, несущего доброту и мораль.
если он и есть в любой неизвестной доселе форме то он или похуист или садист, раз допускает такое. в любом случае молиться и задабривать его незачем.

Какие-то вопросы прыщавого первокурсника. Чтобы что-то критиковать, хотя бы элементарные догматы изучили, а не слушали попов-интерпретаторов))) Бог дал каждому человеку ПРАВО ВЫБОРА. Человек САМ выбирает, куда и зачем падает бомба. Человек сам выбирает, делать ли бомбу, делать ли зло или добро. Человек сам выбирает, как ему жить и Бог, при земной жизни человека в это не вмешивается. И потом, для Бога смерти нет, а есть бессмертная душа.

а те, на кого бомба падает, какой выбор делают? как именно они сознательно выбирают падение на них бомбы? или с точки зрения бога это расходный материал, который может быть уничтожен в процессе выбора пути других?
это, извините, чушь.
как это вяжется с идеей вселюбящего бога?
там все не вяжется.
и самый простой ответ в данной ситуации - бога нет. тогда все встает на свои места. люди просто убивают друг друга.

[^]
GeorgeSKP
15.02.2022 - 11:25
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 11:20)
Вообще-то у меня есть свой собственный тест на IQ, потому что оригинальный тест отца-основателя Ганса Айзенка нужно проходить мноооого часов - в моём тесте всего два вопроса:

1. Существует ли бог?

2. Астронавты США высаживались на Луне?

Обычно, человек утвердительно ответивший на вопрос 1, отвечает «нет» на вопрос 2… соответственно IQ такого человека меньше 100, т.е. этот человек не умный! Именно поэтому человек становится верующим - причина его тупость и остальные параметры - типа отсутсвие критического мышления или ЧСВ (часто полный набор)

У отдельных личностей практически нет выбора - если тупой, следовательно слабый, следовательно религиозный!

Так все религиозные нации в основной массе не отличаются высоким интеллектом-Иран, Ирак, ОАЭ (да-да, они тоже), мусульманская часть СКФО

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 11:27
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 11:23)

Включайте, простейшую.

Вы уже и ритуалы в теологию записываете? По вашему ритуалы культа Карго -это теология? Вы там вообще что курите то?

Цитата
вы попали ногами в жир.

Я попал ногами вам под зад.

Блядь, ну тупорыленький мой, ну ты хоть кофеечку ебани, может просто не проснулся еще.
Сами религиозные ритуалы могут и не относиться к теологии. Но вот их устное описание и передача другим людям, их объяснение, это уже теология. Что по вашему шаманы этим не занимались, толкованием мотивов духов и богов и ритуалов их задобрения?

Вот уж прям совсем как ребенку разжую.
Теология систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.
Если отец шаман передал сыну шаману, а тот своему сыну последовательность ритуалов, как правильно задабривать духов, то это уже и есть систематическое изложение.
Если шаман объясняет охотнику почему он должен задобрить духов не четвертью, а третью добычи, то это толкование.
Все условия выполнены? Садись, два.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 11:38

[^]
барон
15.02.2022 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
"Бог есть" © Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Докажите отсутствие макаронного монстра)

[^]
Бармалей1310
15.02.2022 - 11:33
3

Ярила

Цитата (bomber30 @ 15.02.2022 - 11:05)
Для капусты - бог это козел, для муравья - медведь, для собаки - человек . Это ограниченность сознания .

ну собаки человека хоть видят. пусть считают богом, пес с ними ))
но ни один человек бога не видел и не видел следов его бействия, кроме как под грибами. ну еще особо впечатлительные могут составить ошибочную причинно следственную связь.
а вот так, как для собаки, спустилась палка с небес и отхуярила по жопе за косяки, такого нет.

[^]
1Hexen
15.02.2022 - 11:33
0

Ярила

Если бы Бох был - то нахера ему летать быстрее света? Он просто должен мгновенно перемещаться в любую точку пространства времени

[^]
хуясенах
15.02.2022 - 11:35
-1

Ярила

Американист и Амалкер, а есть все же что-то против аргумента Бердяева, кроме "да он же православный пидорас"!? м?

[^]
Ventil98
15.02.2022 - 11:36
3

Ярила

Когда я читаю "Моника Грейди — профессор планетологии и космической науки в Open University", то готовлюсь к тому, что будут втирать лютейшую дичь.
Есть естественные науки - физика, химия. Законы физики - это формулы, с помощью которых грамотные люди могут рассчитать или объяснить явления природы, например закон Ома для электрического тока или закон сохранения энергии.
И тут на сцену выходят планетологи и, как дети, начинают фантазировать про всякие чудеса, не "подкрепленные доказательной базой". Ну как еще набрать лайков и прославиться среди "широкой аудитории", которая число "пи" не помнит, не говоря уже о величине заряда электрона!

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 11:37
-3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 11:35)
Американист и Амалкер, а есть все же что-то против аргумента Бердяева, кроме "да он же православный пидорас"!? м?

У этих людей максимум, то что вы тоже "православный пидорас". gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Polugut
15.02.2022 - 11:38
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 10:49)
Цитата (Polugut @ 15.02.2022 - 10:43)

Вы идёте по улице, и видите как несколько человек тянут юную девицу в кусты, срывая с неё одежду, явно выражая стремление изнасиловать её всеми доступными способами.

Еще один извращенец мучает сову.
Читайте буквально
Цитата
Если вас что-то раздражает и злит в другом человеке, это значит, что эта черта есть в вас самих.

Понимаете черта характера. Групповое изнасилование это черта?
: фейспалм

Если поменять группу на одного человека - всё изменится? Групповое изнасилование - не черта. Стремление насиловать - черта. Получать удовольствие от изнасилования - черта. Стремление действовать в группе, чтобы отбиться от недовольных - черта.
Цитата
Если вас что-то раздражает и злит в другом человеке, это значит, что эта черта есть в вас самих.

У вас не вызовет никакого раздражения, если некто наплюёт на законы, и будет открыто насиловать беспомощных?

Миф о том, что внутренние стремления вызывают раздражение - придуман защитниками ЛГБТ, как аргумент, приводящий к выводу "ругатели геев - сами латентные геи". Это не так, человек совсем не обязан любить то, к чему у него неприязнь.

[^]
Бармалей1310
15.02.2022 - 11:39
4

Ярила

Цитата (1Hexen @ 15.02.2022 - 11:33)
Если бы Бох был - то нахера ему летать быстрее света? Он просто должен мгновенно перемещаться в любую точку пространства времени

1. зачем ему это делать?
2. точек пространства/времени бесконечно множество. если в одной из них бох, значит в других его нет? ну, если он перемещается?
3. может есть на другом конце вселенной и другом времени точка, где ему приглянулся другой богоизбранный народ а на нас он хуй забил?

а если допустить что он везде и всегда, в том числе и до рождения вселенной, то приходится допустить у него гораздо меньше человеческих качеств, чем нам рассказывают попы. ведь человеку просто скучно было бы жить вечно, и там где ничего нет - до рождения вселенной. не к кому испытывать любовь. люди сколько существуют? мгновение. а бох получается тысячи и тысячи миллиардов лет. даже вечность. всегда. а если не всегда, то как он появился? не было вообще ничего, потом, хоп! - бох. так что ли?

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 15.02.2022 - 11:43

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (kabas91 @ 15.02.2022 - 02:56)
Простите, это было несколько саркастично.
Вот откуда вы знаете что он всякий (определение Бога это предполагает), но я спрашиваю про знания, а не про веру или информацию.
Вы с ним общались? Или лично знаете кто общался?
Скажу сразу, знаю многих кто утверждает, что общались, но когда четко ставится ребром вопрос про деньги (материальные ценности), чаще всего предлагаю следующее я поставлю 100$ но, вы с божественной помощью нажмете кнопку покупать акцию или продавать, если результат будет отрицателен, вы даете мне 200$ , а если положителен то вы забираете 100$, эксперимент проводим 50 раз" поверьте желающих не нашлось в течении 10 лет.

Мой жизненный опыт, опыт учителей прошлого, логическое мышление, мой уровень разума, голос сердца - всё это подсказывает, что источник всего обладаем всеми теми достояниями которые источает. Повторюсь, что я ничего не знаю, на самом деле я всегда говорю допущениями, просто не всегда считаю важным оговаривариваться об этом. Наличие Бога для меня более логично чем его отстсутсвие. Какое выражение имеет больше смысла: "Бога нет, потому что я его не вижу" или "Бог есть, но мне кажется, что его нет, потому что я его не вижу"? В первом случае теряется всякая логика, вы сами себя кастрируете, закрывая перед собой новые горизонты, а во втором вы оставляете возможность смотреть на мир не через узкую щель своего ограниченного ума, а шире, иметь не точку зрения, а кругозор.
Я не могу поместить всё своё знание, весь свой опыт в ваш мозг, у вас должен быть свой опыт, но он может появиться только из чистого желания, не из вызова. С Богом не прокатят такие уловки, что вы предлагаете, это бред вообще и низведение его до своего примитивного уровня. Ещё раз, Богу не нужны купленные последователи, ему вообще не нужны последователи, ему важны искренние отношения, кто без вызова к нему приходит, но с чистыми помыслами. У меня с детства был запрос, я почему-то молился перед сном и часто задавался вопросом, а кому я молюсь, какой Ты, Бог? И, считаю, что Он мне ответил, в какой-то момент я понял, что Он всегда меня вёл, но это мой и только мой опыт, я не могу рассказать все свои жизненные ситуации, не могу поместить весь свой опыт в вас, вы должны сами раскрывать свои отношения с Ним, у каждого они особенные

[^]
барон
15.02.2022 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 11:06)
Атеисты самые добрые и милы люди на свете, в отличии от злобных верующих.
Вы подрываете имидж атеистов.

Алла я в бар)

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 11:43
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 15.02.2022 - 11:25)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 11:20)
Вообще-то у меня есть свой собственный тест на IQ, потому что оригинальный тест отца-основателя Ганса Айзенка нужно проходить мноооого часов - в моём тесте всего два вопроса:

1. Существует ли бог?

2. Астронавты США высаживались на Луне?

Обычно, человек утвердительно ответивший на вопрос 1, отвечает «нет» на вопрос 2… соответственно IQ такого человека меньше 100, т.е. этот человек не умный! Именно поэтому человек становится верующим - причина его тупость и остальные параметры - типа отсутсвие критического мышления или ЧСВ (часто полный набор)

У отдельных личностей практически нет выбора - если тупой, следовательно слабый, следовательно религиозный!

Так все религиозные нации в основной массе не отличаются высоким интеллектом-Иран, Ирак, ОАЭ (да-да, они тоже), мусульманская часть СКФО

Ну так того же Айзенка критиковали, и даже запрещали, его исследования интеллекта по различным расовым и религиозным группам. Государству (особенно авторитарному) не нужны умные и свободны / нужны тупые и зависимые…

И таки да, с территории ближнего востока за последние 50 лет зафиксировано всего несколько патентов… на ЯПе был ролик недавно, араб идёт по улице с головой отрезанной жены / она неправильно сфоткалась… это даже не средневековье! Однако насколько там все люди религиозны, в едином порыве на карачках ползают перед своим богом! Хотите как на ближнем востоке?

Насчёт ближнего востока, как-то Фридрих Ницше сказал: «Всё дерьмо в современной цивилизации с ближнего востока» - я скажу браво bravo.gif

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 11:44
-1

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 15.02.2022 - 08:03)
Охуенное сравнение. Покажи мне человека или группу людей, которые убивали во славу Радио? Которые творили беззаконие, прикрываясь заветами Радио и его пророка Попова. Которые сжигали последователей Радиолы, Магнитофона и Телевизора

При чём здесь кто за что убивал? Не надо грести всё в одну кучу, я говорю про сложность осязания нашими чувствами, то что выходит за рамки их возможностей, а вы мне про каких-то корявых последователей. Я про Ивана, вы про болвана

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 11:48
6

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 11:40)
Цитата (kabas91 @ 15.02.2022 - 02:56)
Простите, это было несколько саркастично.
Вот откуда вы знаете что он всякий (определение Бога это предполагает), но я спрашиваю про знания, а не про веру или информацию.
Вы с ним общались? Или лично знаете кто общался?
   Скажу сразу, знаю многих кто утверждает, что общались, но когда четко ставится ребром вопрос про деньги (материальные ценности), чаще всего предлагаю следующее я поставлю 100$ но, вы с божественной помощью нажмете кнопку покупать акцию или продавать, если результат будет отрицателен, вы даете мне 200$ , а если положителен то вы забираете 100$, эксперимент проводим 50 раз" поверьте желающих не нашлось в течении 10 лет.

Мой жизненный опыт, опыт учителей прошлого, логическое мышление, мой уровень разума, голос сердца - всё это подсказывает, что источник всего обладаем всеми теми достояниями которые источает. Повторюсь, что я ничего не знаю, на самом деле я всегда говорю допущениями, просто не всегда считаю важным оговаривариваться об этом. Наличие Бога для меня более логично чем его отстсутсвие. Какое выражение имеет больше смысла: "Бога нет, потому что я его не вижу" или "Бог есть, но мне кажется, что его нет, потому что я его не вижу"? В первом случае теряется всякая логика, вы сами себя кастрируете, закрывая перед собой новые горизонты, а во втором вы оставляете возможность смотреть на мир не через узкую щель своего ограниченного ума, а шире, иметь не точку зрения, а кругозор.

Брат, есть ещё один вариант: «бога нет и он нaxер не нужен!» lol.gif
Видишь как всё просто, проще пареной репы!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.02.2022 - 11:50

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (Polugut @ 15.02.2022 - 11:38)

Если поменять группу на одного человека - всё изменится?

Нет желания лезть в дикие офтопы, чтоб доказывать вам прописные истины.
Тем более все это уже давно сформулировано классиками:

Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя. Раздражение — это не что иное, как мягкая форма гнева. Если внутри вас нет триггера, который вызывает этот гнев, то у вас не возникнет желание сделать замечание другому человеку. Ведь, обвиняя другого человека, вы показываете скрытые стороны своей натуры.
Карл Юнг.

Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас.
Герман Гессе.

[^]
DSHP
15.02.2022 - 11:53
0

Курцхаарист

Цитата (Ventil98 @ 15.02.2022 - 11:36)
Есть естественные науки - физика, химия. Законы физики - это формулы, с помощью которых грамотные люди могут рассчитать или объяснить явления природы, например закон Ома для электрического тока или закон сохранения энергии.
И тут на сцену выходят планетологи и, как дети, начинают фантазировать про всякие чудеса, не "подкрепленные доказательной базой".

Так-то да ... но вот незадача ... Как быть со вторым законом термодинамики и теорией большого взрыва? И кто это килобитом нематериального бинарного кода ("вначале было слово") дал конкретного поджопника всему окружающему нас материальному говну, да еще, как говорят, расширяющегося, кстати по логике подчиняясь первому закону термодинамики? Его-то как фамилия?

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 08:28)
Т.е., простым языком, это догадки и фантазии "на тему"?
Кто решил считать что они верны?

Мы с вами уперлись в парадокс авторитета.
Вы решили доверять тем кого вы сами для себя назначили авторитетами. Всё сказанное ими (даже чушь, дичь и выдумки) вы автоматически считаете истиной, отключив критическое восприятие.

Для меня же эти персонажи авторитетами не являются, и всё сказанное ими я логично подвергаю критике.

Понимаете?

Поэтому вы и дальше вместо того чтоб думать головой будете просто транслировать мне точку зрения этих ваших авторитетов, вам так проще, а я продолжу вам задавать "неудобные", с вашей точки зрения, вопросы, на которые у вас просто нет ответов.

Вопрос был в "определении Бога", кто такой Бог, кого мы подразумеваем под этим словом. Я озвучил общепринятое определение которое есть на вики под тем каких качеств мы ожидаем от того, кого называем Богом. То есть источник всего, всемогущее существо, не имеющий себе равных нигде и не имеющий границ своего могущества может называться Богом. Какие тут нужны авторитеты, это элементарная логика) вы запутались по поводу меня и нашего диалога, сделали неправильные предположения и соответственно выводы. разбирайтесь

[^]
барон
15.02.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 14.02.2022 - 14:13)
Ты прав в том смысле, что научных доказательств нет ни для веры, ни для атеизма.

Однако в этих условиях неочевидности обеих позиций атеисты почему- то выбирают именно безверие-хотя оно точно также бездоказательно, как и вера.

И я знаю почему они так делают.
Дело в том, что атеизм-это такое приукрашивающее слово для более правильного понятия "безбожие".

Атеисты отрицают Творца не потому, что у них в карманах лежат научные отчеты с микроскопов, с коллайдеров, с космических телескопов и прочих научных приборов (как я уже выше сказал, научные приборы никогда не выйдут за пределы физических законов).
Если поскрести любого атеиста, у него есть полсотни примеров "сверхестественных чудес". Дело не в отсутствии доказательств.

Атеисты (безбожники) выбирают безверие потому, что не хотят принимать на себя приоритет нравственных законов Творца.
Боятся ответственности за себя и за свои грешки.

Поэтому безбожники любят прятать свое безбожие за красивым словом "атеизм", словно за ними стоит несокрушимая скала научного познания.

На самом деле 99% так называемых атеистов- это просто безбожники, боящиеся брать на себя моральную ответственность за свои дела, боящиеся, что соблюдение нравственных норм ограничит их эгоистичные хотелки.

Исус хуесос, как тебе такое?)

[^]
Американист
15.02.2022 - 11:56
7

гуманитарий со справкой

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 11:35)

Есть, конечно, сама постановка вопроса бердяевым некорректна, это очень хороший пример логической ошибки под названием "чучело". Приписывать оппоненту свои мысли, а потом от них плясать/соглашаться/опровергать. Бердяев сходу и безапелляционно заявляет, что отрицание бога идёт обязательно во имя чего-то высшего, а следовательно, бога. Откуда он это взял? Он просто натянул сову своих измышлений на глобус такого объективно существующего явления, как материализм/атеизм/антиклерикализм.

[^]
Ministrcultu
15.02.2022 - 12:00
1

Приколист

Цитата (makahito @ 14.02.2022 - 15:23)
Mislitel
Цитата
и соответственно выбора никакого нет, все предопределено. И соответственно и сознания как явления не должно быть.

Чушь. Каждый момент представляет вам выбор. От банального: продолжать полёживать на диване или пойти чай налить, до серьёзных, могущих повлиять на жизнь. И если в случае с чаем вы вполне можете ограничиться инстинктами, то в других выборах, всё уже не так просто.
И зависит от вашего (конкретного) развития, морали, взглядов. В том числе и от того, верующий вы или атеист.

Чушь. Никакого выбора у вас нет и никогда не было. Вы рандомный белковый набор с электрическими и химическими реакциями, реагирующий, согласно воспитанию в предлагаемой среде, и транслирующий идею о свободе выбора, случайно подобранную где-то.
Чай он пойдет нальёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47783
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх