Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах
15.02.2022 - 12:00
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 15.02.2022 - 11:56)
Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 11:35)
Американист и Амалкер, а есть все же что-то против аргумента Бердяева, кроме "да он же православный пидорас"!? м?

Есть, конечно, сама постановка вопроса бердяевым некорректна, это очень хороший пример логической ошибки под названием "чучело". Приписывать оппоненту свои мысли, а потом от них плясать/соглашаться/опровергать. Бердяев сходу и безапелляционно заявляет, что отрицание бога идёт обязательно во имя чего-то высшего, а следовательно, бога. Откуда он это взял? Он просто натянул сову своих измышлений на глобус такого объективно существующего явления, как материализм/атеизм/антиклерикализм.

А во имя чего еше отрицать самого Господа?

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 12:01
5

Шпаломётчик

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 11:20)
Вообще-то у меня есть свой собственный тест на IQ, потому что оригинальный тест отца-основателя Ганса Айзенка нужно проходить мноооого часов - в моём тесте всего два вопроса:

1. Существует ли бог?

2. Астронавты США высаживались на Луне?

Обычно, человек утвердительно ответивший на вопрос 1, отвечает «нет» на вопрос 2… соответственно IQ такого человека меньше 100, т.е. этот человек не умный! Именно поэтому человек становится верующим - причина его тупость и остальные параметры - типа отсутсвие критического мышления или ЧСВ (часто полный набор)

У отдельных личностей практически нет выбора - если тупой, следовательно слабый, следовательно религиозный!

Можно еще добавить контрольный, про плоскую Землю. shum_lol.gif

[^]
ss1971
15.02.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 14.02.2022 - 17:39)
Одному Богу известна квантовая запутанность...

это кстати вещь на грани очевидности. если вспомнить что интервал а не расстояние сохраняется при переходе между системами отсчёта то логично предположить что именно он и есть характеристика которая задаёт отдалённость двух событий друг от друга. и если посчитать интервалы между запутанными фотонами и самим событием которое их породило окажется что интервал между ними 0. то есть фотон это точка прикосновения к самому событию но не в нашем евклидовом понимании когда расстояние между пальцем и камнем 0 а в понимании СТО когда интервал между атомом который меняет энергоуровень и глазом равен 0. и раз мы можем коснуться события через фотон мы можем и полиять на него через фотон и соответственно поменять состояние фотона "напарника"

а по теме - уже писал это и ещё раз напишу - атеисты если вы хотите дискутировать с верунами конструктивно то прекратите использовать аргументы типа "как бог позволяет детям мучиться и умирать", "почему мы все болеем тонем в грехах убиваем мучаем и ненавидим друг друга и себя самих" "если бог есть то он садист он ненавидит всех нас". для веруна этот мир это площадка для воспитания бессмертной души не более, она не создана для того чтобы здесь весело и радостно жили здесь люди готовятся к переходу дальше тренируют и закаляют душу и разум чтобы двигаться дальше а как известно тренировки и закалка это процесс болезненный

Это сообщение отредактировал ss1971 - 15.02.2022 - 12:05

[^]
winggs
15.02.2022 - 12:03
1

Ярила

Я такие изыскания видел когда супергероев сравнивали, так там научной подоплёки было в разы больше lol.gif

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 12:05
-3

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 08:33)
А Дед Мороз?

Надеюсь вы не настолько ограниченный и не будете безапелляционно утверждать что Деда Мороза нет?

А с Колобком как?
А неужели и Избушка-На-Курьих-Ножках и Баба Яга....

что касается лично меня, то я могу утверждать только то, в чём полностью уверен, а я практически ни в чём не уверен, и если я не видел в своём лесу эльфов это не значит, что их там нет) например, я не вижу радио волны, но это не значит, что их нет, это может лишь значить, что моё видение не совершенно, поэтому нет смысла во всём на него полагаться. Я вижу этот мир так же как и вы, но, в отличии от вас, я не ограничиваю его своими несовершенными чувствами и разумом, допуская, что от них может быть скрыто что-то им не доступное;)

Просто немного поразмыслите: где находится видимый нам космос, что было до разворачивания вселенной и что останется после её сворачивания? Это всё и есть Бог и он не требует доказательств – из него всё исходит, им всё является и в него всё возвращается в конечном итоге, он есть абсолютная истина и только он на самом деле и является истинной реальностью, потому что всё что временно суть иллюзия относительно вечности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 12:05
5

Шпаломётчик

Американист и Амалкер, а есть все же что-то против аргумента Бердяева, кроме "да он же православный пидорас"!? м?

Про пидораса это вы сами у себя привычно в голове придумали.
Видимо в силу природной предрасположенности.

Я его описал как "бесполезный человек", пидорасом же вы его окрестили самостоятельно.

Вывод:
Вы даже простые вещи не можете понять и принять не исказив их. cheer.gif

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 12:10
4

Шпаломётчик

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 11:55)
[
Вопрос был в "определении Бога", кто такой Бог, кого мы подразумеваем под этим словом. Я озвучил общепринятое определение которое есть на вики под тем каких качеств мы ожидаем от того, кого называем Богом.

Ссылаться на Википедию никогда не считалось хорошей манерой, ибо ее пишут и редактируют такие-же как вы и такие-же как я.

Я вот счас пойду и перепишу эту статью по своему, и дам вам ссылку на это.
Вы примете то что там будет написано?

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 12:12
2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 11:48)
Брат, есть ещё один вариант: «бога нет и он нaxер не нужен!»
Видишь как всё просто, проще пареной репы!)

Можно и так, Брат, каждому своё) я не навязываю свою точку зрения, мне просто смешно когда кто-то пытается безапелляционно утверждать то, чего утверждать просто не имеет права, типа что Бога нет. Мне очень нравится с Богом, я не могу описать всю ту радость, что испытываю от наших отношений, а кому-то Он помеха на его пути наслаждения чувств и нам это понятно и это совсем не предосудительно)

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 12:14
4

Шпаломётчик

Цитата (хуясенах @ 15.02.2022 - 12:00)

А во имя чего еше отрицать самого Господа?

Во имя его бесполезности.
Что бы нормальный человек принял идею бога он должен принять как истину огромную кучу догм, парадоксов, условностей, противоречий и предположений.

Что вы, как боговерующий, можете предложить ему взамен?

[^]
makahito
15.02.2022 - 12:15
5

Пацифист и либераст

Бабубыч
Знаете чем умный человек отличается от упёртого осла?
Ну вот любой может иногда сказать глупость, или неправильно употребить термин. Бывает. Но умный скажет: "сорри, ошибся", а тупой и упёртый осёл будет выкручиваться, виться ужом, оскорблять других, но у него нет силы и ума даже произнести слова "сорри, я ошибся", тупой осёл думает что так проявит свою слабость.
Вера, упёртость, отсутствие критического мышления - это всё бабубыч, слабак и упёртый ослик.

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 12:16
4

Шпаломётчик

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 12:12)
Мне очень нравится с Богом, я не могу описать всю ту радость, что испытываю от наших отношений

Сам то бог в курсе, что у вас с ним "отношения"?

Еще вопросик:
С каким именно богом у вас "отношения"?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.02.2022 - 12:18

[^]
makahito
15.02.2022 - 12:16
5

Пацифист и либераст

Аргумент должен быть чем-то подтверждён. Как это подтвердил Бердяев? Это просто голословное утверждение, а не аргумент.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:34)
Цитата (Mutel @ 14.02.2022 - 12:25)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 15:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

....

Это всего лишь советское кино. Причем даже здесь церковь выбрали для эпизода католическую, а не православную.
Прибалтика в СССР считалась Западом.

Ну да, то, что церковь католическая, а не православная коренным образом меняет суть вопроса smile.gif

Смешно бывает от пгмнутых хомячков smile.gif

[^]
spasitel22
15.02.2022 - 12:21
4

Ярила

Для меня бога нет. А вот твари у власти охуели вкрай, вместе с капиталистами и прочими лизунами.

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 12:21
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 12:01)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 11:20)
Вообще-то у меня есть свой собственный тест на IQ, потому что оригинальный тест отца-основателя Ганса Айзенка нужно проходить мноооого часов - в моём тесте всего два вопроса:

1. Существует ли бог?

2. Астронавты США высаживались на Луне?

Обычно, человек утвердительно ответивший на вопрос 1, отвечает «нет» на вопрос 2… соответственно IQ такого человека меньше 100, т.е. этот человек не умный! Именно поэтому человек становится верующим - причина его тупость и остальные параметры - типа отсутсвие критического мышления или ЧСВ (часто полный набор)

У отдельных личностей практически нет выбора - если тупой, следовательно слабый, следовательно религиозный!

Можно еще добавить контрольный, про плоскую Землю. shum_lol.gif

Плоская земля? Это IQ <70 умственная отсталость, хотя я особой разницы не вижу между плоской землёй и богом! Это тупые рудименты! shum_lol.gif

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 12:22
-1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 12:10)
Ссылаться на Википедию никогда не считалось хорошей манерой, ибо ее пишут и редактируют такие-же как вы и такие-же как я.

Я вот счас пойду и перепишу эту статью по своему, и дам вам ссылку на это.
Вы примете то что там будет написано?

Ооо, началось, Вики не авторитет)) при чём тут вики только, не понятно) откройте любой другой толковый словарь что ли, если своего разума не хватает)
Ещё раз, мы обсуждали такое явление как Бог, кого мы подразумеваем под этим словом, если мы говорим про безмерно всемогущее существо не имеющее себе равных, источник всего и прибежище, то мы говорим про одно и то же, если вы считаете, что Бог другой, значит мы говорим про разное и нам нечего обсуждать дальше, потому что я говорю про то существо определение которому дал выше. Можете как угодно его обозвать: Бог, абсолют, аллах, яхве, джа, нарайана, сияющая пустота или всепронизывающее ничто, но если это подпадает под характеристики озвученные выше, то мы говорим об одном и можем обсуждать его дальше

[^]
Бабубыч
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 12:15)
Бабубыч
Знаете чем умный человек отличается от упёртого осла?
Ну вот любой может иногда сказать глупость, или неправильно употребить термин. Бывает. Но умный скажет: "сорри, ошибся", а тупой и упёртый осёл будет выкручиваться, виться ужом, оскорблять других, но у него нет силы и ума даже произнести слова "сорри, я ошибся", тупой осёл думает что так проявит свою слабость.
Вера, упёртость, отсутствие критического мышления - это всё бабубыч, слабак и упёртый ослик.

Дедуля, я не раз говорил. Укажи на конкретное место, разберем. Пока что полное отсутствие логики и критического мышления выказывает ваша компашка.
Вы сейчас пытаетесь натянуть принцип миллиона мух, которые якобы не могут ошибаться.
Любая наша беседа с любым из вас практически всегда строится по одной схеме.
Я объясняю некий тезис, мне в ответ нет, не так. Я поясняю почему так, в ответ, нет не так. Спрашиваю, а почему не так, мне в ответ, не так и все. И так много раз.
А потом вылезает кто-то вроде вас и говорит, то что сейчас произнесли вы. cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 11:27)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 11:23)

Включайте, простейшую.

Вы уже и ритуалы в теологию записываете? По вашему ритуалы культа Карго -это теология? Вы там вообще что курите то?

Цитата
вы попали ногами в жир.

Я попал ногами вам под зад.

Блядь, ну тупорыленький мой, ну ты хоть кофеечку ебани, может просто не проснулся еще.
Сами религиозные ритуалы могут и не относиться к теологии. Но вот их устное описание и передача другим людям, их объяснение, это уже теология. Что по вашему шаманы этим не занимались, толкованием мотивов духов и богов и ритуалов их задобрения?

Вот уж прям совсем как ребенку разжую.
Теология систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.
Если отец шаман передал сыну шаману, а тот своему сыну последовательность ритуалов, как правильно задабривать духов, то это уже и есть систематическое изложение.
Если шаман объясняет охотнику почему он должен задобрить духов не четвертью, а третью добычи, то это толкование.
Все условия выполнены? Садись, два.

Шаман связывал свои ритуалы с какими то явлениями. Например: танец вызывает дождь, все танцуют.
При передаче своего знания, занимался ли он объяснением связи? Нет. Мы танцевали и шёл дождь. Духа надо задобрить половиной добычи, иначе в следующий раз не поймаешь дичь.
Это теология? Нет -это догматы, сложившиеся из неких представлений. Нужно ли было что то объяснять таким же собратьям? Нет, они верили на слово (шаман умный, ему виднее).
У шаманов не было рационального объяснения, да и быть не могло, потому что тогда его попросту не было, только догматы с ошибочными причиной -следствием.

Сама же теология служит для защиты и пояснения доктрин, догматов и самой сущности бога, указанных в верованиях. Суть теологии в том, что бы сочетать иррациональную идею с рациональным объяснением. Это её функция. То есть сама теология появляется только после появления рационального мышления, когда люди уже начинают задаваться вопросами. При магическом мышлении, которое было в период шаманизма теология не нужна. Всё и так объясняется магическим мышлением.

А по вашей логике, вы и библейские тексты сведёте к теологии.

Теперь понятно, Даннинг -Коюгерист вы наш?

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 12:24
-2

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 12:16)
Сам то бог в курсе, что у вас с ним "отношения"?

Еще вопросик:
С каким именно богом у вас "отношения"?

Мне кажется, что в курсе, потому что очень удивительным образом происходит наше общение и мне тяжело всегда всё списывать на случайное совпадение))

Бог один, для всех един)

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 12:25
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 12:22)

Это теология? Нет -это догматы, сложившиеся из неких  представлений.

Ой дурак.

Теология систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 12:27

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 12:29
3

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 12:25)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 12:22)

Это теология? Нет -это догматы, сложившиеся из неких  представлений.

Ой дурак.

Я и не сомневался что ты нихрена не поймёшь.

Попробуй ещё раз прочесть: Суть теологии в том, что бы сочетать иррациональную идею с рациональным объяснением.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 12:30

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 12:29
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:57)
Цитата (Polugut @ 14.02.2022 - 12:53)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Бога нет, его съел богоед.
Богоед есть. Для верующих в бога - докажите отсутствие богоеда.

Про бритву Оккама слыхали?

Вы поосторожнее с бритвами, а то так и Бога срезать недолго smile.gif

[^]
Zaryatv
15.02.2022 - 12:31
3

Ярила

Цитата
Если Бог, Творец или Высший Разум существует, то в каком-то четвёртом, пятом измерении. И там другие законы физики, воздействие которых на наш мир мы не можем регистрировать.

И да, им нехрена не интересно, что происходит в нашем мире, потому как несправедливость прет из всех щелей, подонки и мрази не дают людям нормально жить, а высшему разуму "по-барабану".)

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 12:32
3

Ярила

Цитата (tigana @ 14.02.2022 - 11:02)
Человек - как создание ,и все процессы происходящие с ним ,и в нём, намного сложнее ,чем все мысли которые он пытается высказать или облечь их в иную форму в своих делишках ,и потому рассуждать на тему если Бог или же его нет ,как минимум пустая болтовня ,важен факт - человек существует ,а значит был создан кем то ,бог ли это или же иная высшая сущность название роли не играет, важна данность ,название которой - страдание ,сотни тысяч болезней которыми награждены люди, вот что должно нас интересовать - ЗА ЧТО НАМ ЭТО...

Сотни тысяч подобных вам болтунов, существующих в Интернете, вот что должно нас интересовать - ЗА ЧТО НАМ ЭТО ...

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 12:34
3

Шпаломётчик

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 12:22)
потому что я говорю про то существо определение которому дал выше. Можете как угодно его обозвать: Бог, абсолют, аллах, яхве, джа, нарайана, сияющая пустота или всепронизывающее ничто, но если это подпадает под характеристики озвученные выше, то мы говорим об одном и можем обсуждать его дальше

Просто не ссылайтесь на вики.

Мне не интересно как другие называют бога, я спрашивал как его называете именно вы!
Если вы найдете в себе силы ответить на этот мой простой вопрос, то я задам вам следующий.

И еще маленький дополнительный вопросик:
Может ли богов быть больше чем один?
Меня интересует только ваше ЛИЧНОЕ мнение.
Если не трудно.

Упс. Вы уже ответили

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.02.2022 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47782
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх