Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
15.02.2022 - 13:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 14.02.2022 - 12:58)
И пытаются опровергнуть его существование с помощью детских аргументов, известных всякому бойкому пятикласснику. shum_lol.gif

Совсем не обязательно опровергать.
Достаточно не принимать эту гипотезу во внимание smile.gif

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 13:41
6

Ярила

Цитата (Replica @ 14.02.2022 - 13:01)
ПС. Есть примерный вопрос в космологии:
Что было до момента, когда началась инфляция вселенной?
Откуда взялся этот начальный пузырёк?
Ответ: из вакуума с большей энергии, что сейчас.
А вакуум откуда взялся?
Ответ: Был всегда.

Не надо перевирать космологию своими бреднями smile.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 13:42
5

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 13:22)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 13:13)
Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 13:04)

По поводу интеллекта. Хитромордый утверждал, пусть и по неведению, что шимпанзе и гориллы это часть человечества.

Пруф (мою цитату), где я приравнял шимпанзе и горилл к человечеству или пиздабол!

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:41)
Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:25)

Сколько существует человечество, столько существует и теология.

Нихера себе заявочки? Человечество (то есть Хомо), по подсчётам учёных существует около 2,5 млн лет.
Не подскажите мне подтверждённые богословские труды человека Рудольфского?

И дальше ссылочка которую вы приложили как доказательство своих слов.
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:41)

А то вот вам ссылка: Ученые уточнили возраст человечества.

И цитата оттуда же: "Сколько лет человечеству? До сих пор ученые считали, что 2,4 миллиона. Находка из Эфиопии заставляет предположить, что человечество на несколько сотен тысяч лет старше."

Ученые уточнили возраст человечества

Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад. Это на 400 тысяч лет дольше, чем предполагалось ранее.

Т.е. в доказательство возраста человечества вы указали возраст гоминид, включающих в себя и горилл и шимнанзе.

Вот и очередной пруф, что ты ПИЗДАБОЛ!
И где тут приравнивание человека к гориллам и шимпанзе? Или по -твоему человек -это не гоминид? Смотри сюда:
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Клада: Эутерии
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Эуархонты
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Я как раз указываю гоминида, эволюционная ветвь которого идёт напрямую к человеку разумному, то есть это прямой предок сегодняшнего человека и других ХОМО.
В отличие от тебя, я знаю, что эволюционное древо горилл и шимпанзе расходится с эволюционной ветвью человека 10 и 8 млн лет назад соответственно (см схему). То есть указывая даже на австралопитека (а я указывал на человека Рудольфского), я никак не могу обобщать горилл и шимпанзе с человечеством, просто потому, что гориллы и шимпанзе не входят в ветвь Homo (слово ХОМО с латинского переводится как человек) следовательно, никакой связи с гориллами и шимпанзе тут (в этой эволюционной ветви, а не древа в целом) нет и тем более я её не подразумеваю.
Поэтому в очередной раз видим как ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Перевирая слова оппонента. Шах и мат. ПИЗДАБОЛ!

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:46
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 13:42)
Шах и мат. ПИЗДАБОЛ!

Уже было такое. Обзываешься, обзываешься, но в итоге обсираешься.
Берем филофосскую энциклопею, открываем его и что мы видим....
Тадамс
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philoso...%A2%D0%92%D0%9E
Цитата
   ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — совокупность индивидов, принадлежащих биологическому виду человека разумного (Hom sapiens); включает в себя как всех ныне живущих, так и живших в прошлом представителей данного вида.

Человечество это не эректусы и не человек рудольфский, человечество это исключительно сапиенсы.
Чувак, ты не просто обосрался, ты второй день ходишь с полными штанами говна.

Ты просто путаешь право и лево понятия человек и человечество. Это разные категории.

З.Ы. Ну а ссылку ты проводил не на хомо, а на гоминидов, так что твоя простыня просто показывает твою тупость. и н умение работать с информацией.
Цитата
Ученые уточнили возраст человечества

Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад. Это на 400 тысяч лет дольше, чем предполагалось ранее.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 13:54

[^]
AnatoliyV77
15.02.2022 - 13:47
2

Юморист

Цитата (AnatoliyV77 @ 15.02.2022 - 07:51)
Сам по себе опыт по разделенным фотонам - лабораторный опыт по разделению кванта энергии (он же - фотон) с помощью полузеркала, и наблюдению за их спинами (Не "back", а "spin" - направление вращения). А если учесть, что мы можем учитывать лишь одно свойство элементаров (где, когда, энергия, спин), мы не знаем, не изучаем ли одну и туже частицу. Масс-медиа говорят о наблюдении совпадении спинов на расстоянии метра. Но это - "запутанность". Ведь изучая спин, мы не знаем где она, и когда. Гугли "энергия вакуума", гугли ТыТуп каналы для понимания.

Шел бы ты, о физике ничего не знаешь...

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 13:52
1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 13:05)
Бла-бла-бла...
Т.е. на мой простой вопрос вы ответить не в силах?

Вы сказали что у вас с богом отношения, стало быть вы как-то друг-друга называете?
Лапочка моя, например, зайчик мой...

Как ВЫ его называете, вашего бога?

Про ссылки. Куда ведут ссылки на которые ссылается вики? К таким же пустомелям от религии. Если для вас они авторитет, то для меня нет.

А вы смотрели куда ведут ссылки? Нет? Так кто пустомеля? Короче, эту тему с Вики не считаю нужным продолжать, разумный человек всегда разберётся с той информацией что там даётся, все ссылки есть, а если нет, то решит для себя что с этой информацией делать. Если корабль не знает к какой гавани держит путь, то ему ни один ветер не будет попутным.

Вы ошиблись в том, что я должен отвечать на все ваши запросы, я не на допросе и у нас свободное общение. Мои отношения с Богом лично мои и никого больше они не касаются и что считаю нужным из этого освещать, то и освещаю) сейчас у нас дружеские отношения, я могу сказать ему, что он говнюк и это будет понято между нами, а вам нет, потому что вы не знакомы со всеми перипетиями наших взаимоотношений из которых мы черпаем беспредельную радость, ну, как минимум, я) и мне даже не важно ответит ли он мне взаимностью, он может поступать со мной как угодно, может не показываться мне, может не отвечать мне, моя любовь к нему не зависит от этих обстоятельств, я люблю его не за что-то, я не хочу чтобы хоть что-то оскверняло моё отношение к нему, я хочу чистой любви, пусть даже если внешне она будет казаться безответной)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnatoliyV77
15.02.2022 - 13:52
0

Юморист

опровергни....

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 13:54
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 13:46)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 13:42)
Шах и мат. ПИЗДАБОЛ!

Уже было такое. Обзываешься, обзываешься, но в итоге обсираешься.
Берем филофосскую энциклопею, открываем его и что мы видим....
Тадамс
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philoso...%A2%D0%92%D0%9E
Цитата
   ЧЕЛОВЕЧЕСТВО — совокупность индивидов, принадлежащих биологическому виду человека разумного (Hom sapiens); включает в себя как всех ныне живущих, так и живших в прошлом представителей данного вида.

Человечество это не эректусы и не человек рудольфский, человечество это исключительно сапиенсы.
Чувак, ты не просто обосрался, ты второй день ходишь с полными штанами говна.

Ты просто путаешь право и лево понятия человек и человечество. Это разные категории.

Обосрался тут как раз ты, сказав, что я приравнял человека к гориллам и шимпанзе. Но человек рудольфский -это не гориллы и шимпанзе, это в первую очередь человек по антропологии (а не философскому учебнику).

Ровно так же все зухии -архозавры, но не все архозавры зухии.
Ровно так же все кошки -амниоты, но не все амниоты кошки.
Ровно так же все люди -гоминиды, но не все гоминиды люди. Следовательно не в каком месте человека к шимпанзе и горилле я не приравнивал.

Так что обосранный тут ты, притом с ног до головы. Притом мало того, что обосранный, ещё и ПИЗДАБОЛ! ТЧК!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 15.02.2022 - 13:57

[^]
lexa252
15.02.2022 - 13:55
0

Ярила

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке пока не известно...)))

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:58
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 13:54)
Но человек рудольфский -это не гориллы и шимпанзе, это в первую очередь человек по антропологии (а не философскому учебнику).

Я тебе уже не раз приводил твою ссылку, которую ты приводил как доказательство возраста человечества. А она была про гоминид. Т.е. считаешь, что все гоминиды это человечество (что неверно), а не все человечество это гоминиды (что верно).
И уже написал ранее, Человек и Человечество это разные понятия. Человечество это как раз философское понятие и включает в себя исключительно сапиенсов, а не всех хомо.

Че то у вас у всех один типаж системной ошибки (видимо боты заглючили, агент Смит, неси других). Другой ваш кореш также рьяно доказывал мне что новая и наша эра не одно и тоже, ты что мартышки это тоже часть человечества (БЛМ форева очевидно).
Где еще встретишь такой паноптикум как не в мекке деградации, ЯПе. dont.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 14:19

[^]
AnatoliyV77
15.02.2022 - 13:59
1

Юморист

Иридий - очень редкое вещество, содержится в земном ядре, слоем разместилось над костями динозавров. где его добывают? Там, где 65мииллонов лет назад упал крупный астероид

[^]
Айболит30
15.02.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (estraven @ 14.02.2022 - 11:46)
Цитата
Может ли Бог двигаться быстрее скорости света?

Если предположить, что он существует и создал вселенную, то он установил и её физические законы. В общем, скорость света будет такой, какая ему потребуется, вопрос бессмысленен.

Может он просто кофе разлил и не вытер...
А наша вселенная - пролитый кофе. И никаких законов он не устанавливал.

[^]
Ventil98
15.02.2022 - 14:01
5

Ярила

Цитата (DSHP @ 15.02.2022 - 11:53)
Цитата (Ventil98 @ 15.02.2022 - 11:36)
Есть естественные науки - физика, химия. Законы физики - это формулы, с помощью которых грамотные люди могут рассчитать или объяснить явления природы, например закон Ома для электрического тока или закон сохранения энергии.
И тут на сцену выходят планетологи и, как дети, начинают фантазировать про всякие чудеса, не "подкрепленные доказательной базой".

Так-то да ... но вот незадача ... Как быть со вторым законом термодинамики и теорией большого взрыва? И кто это килобитом нематериального бинарного кода ("вначале было слово") дал конкретного поджопника всему окружающему нас материальному говну, да еще, как говорят, расширяющегося, кстати по логике подчиняясь первому закону термодинамики? Его-то как фамилия?

А в чем проблема 2 закона ТД? Бесконечное увеличение энтропии - это факт! Примитивный бытовой пример: Вы рассыпали гречку из пакета (энтропия возросла), надо затратить время и усилия, чтобы собрать все крупинки в пакет (уменьшить энтропию). Никакими молитвами и заклинаниями, шаманскими плясками с бубном гречка назад в пакет не вернется.
Теория большого взрыва все еще является теорией - набором рассуждений и выводов, не связанных с действительностью. Теория должна получить подтверждение практикой, неопровержимыми фактами, чтобы стать законом. Упомянутый закон Ома работает всегда и везде, хотите проверить - включите свет в комнате. Почитайте том V издания Ландау и Лившица, где все эти вопросы изучены достаточно подробно. Неудивительно, что сейчас научные издания печатаются на порядки реже, чем всякое оккультное чтиво про вещие сны и гороскопы.
Насчет килобита - сказка, миф, культивируемый для объяснения "конкретного поджопника". Также можно объяснить взрыв сверхновой звезды, землетрясения, извержения вулкана - кто-то "сказал слово" и понеслось... Вы смотрите куда-то там в галактические дали и не знаете, что у вас под ногами.

[^]
Polugut
15.02.2022 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 11:51)
Цитата (Polugut @ 15.02.2022 - 11:38)

Если поменять группу на одного человека - всё изменится?

Нет желания лезть в дикие офтопы, чтоб доказывать вам прописные истины.
Тем более все это уже давно сформулировано классиками:

Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя. Раздражение — это не что иное, как мягкая форма гнева. Если внутри вас нет триггера, который вызывает этот гнев, то у вас не возникнет желание сделать замечание другому человеку. Ведь, обвиняя другого человека, вы показываете скрытые стороны своей натуры.
Карл Юнг.

Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас.
Герман Гессе.

Возможно вы сильно тумана нагнали, и потому неверно понял... Я понял ваши слова примерно как написано у Гессе "Если вы ненавидите человека, вы ненавидите в нем что-то, что является частью вас самих. То, что не является нашей частью, не беспокоит нас.". Т.е. если человеку не нравится поведение другого человека, то ему не нравится собственное стремление вести себя так, то, что является частью его самого. Т.е. не нравится кому-то когда кто-то ведёт себя намеренно наперекор установленным правилам - ненавидящий ненавидит своё стремление вести себя так же. Не нравится кому-то когда мошенники обманывают окружающих - ненавидящий ненавидит своё стремление обманывать.

И я совершенно несогласен с подобными утверждениями. Человек может ненавидеть и критиковать то, к чему совсем не стремится, то, что не является частью его. Человека может раздражать то, что ведёт его жизнь к ухудшению.

[^]
Zuke
15.02.2022 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Basrasg @ 14.02.2022 - 11:20)
Можно и без науки вопросы задавать.
Если бог всемогущ и хороший, то почему он не уничтожит зло, дьявола, болезни, войны и прочую гадость?
Если бог создал все, то он создал и зло?
Если он создал зло то зачем?
Если зло создалось само выйдя из под контроля, то почему он не предвидел это, хотя он всемогущ, знает что было и что будет?

Я хоть и не приверженец религий, но имхо для создателя нет понятия зла и добра, он может и не знать о нашем существовании. Представьте что вы забыли суп на плите, а там появилась плесень и прожила свои три дня. Вот считайте вы создали целый мир на какое то время. Нас может так же создали.

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 14:08
3

Шпаломётчик

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 13:52)

Вы ошиблись в том, что я должен отвечать на все ваши запросы, я не на допросе и у нас свободное общение. Мои отношения с Богом лично мои и никого больше они не касаются и что считаю нужным из этого освещать, то и освещаю) сейчас у нас дружеские отношения, я могу сказать ему, что он говнюк и это будет понято между нами, а вам нет, потому что вы не знакомы со всеми перипетиями наших взаимоотношений из которых мы черпаем беспредельную радость, ну, как минимум, я) и мне даже не важно ответит ли он мне взаимностью, он может поступать со мной как угодно, может не показываться мне, может не отвечать мне, моя любовь к нему не зависит от этих обстоятельств, я люблю его не за что-то, я не хочу чтобы хоть что-то оскверняло моё отношение к нему, я хочу чистой любви, пусть даже если внешне она будет казаться безответной)

Собственно когда нечего ответить ответ выглядит именно так.
Думаете вы первый так "изящно" с неудобных вопросов слезаете?
Три раза ХА!

Даже образцово-истовый боговерец Валинтиныч такой-хуйнёй страдал, а вам до него как до просветления на четвереньках!

[^]
Egoritch
15.02.2022 - 14:09
0

Шутник

Я бы послушал её лекции :) Интереснейшая постановка вопроса. Чем больше люди узнают окружающий мир, тем сложнее вопросы у них появляются :)

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 14:09
5

Шпаломётчик

Цитата (Zuke @ 15.02.2022 - 14:05)

Я хоть и не приверженец религий, но имхо для создателя нет понятия зла и добра, он может и не знать о нашем существовании. Представьте что вы забыли суп на плите, а там появилась плесень и прожила свои три дня. Вот считайте вы создали целый мир на какое то время. Нас может так же создали.

Может быть..
Но при чем тут тогда религии, жрецы, религиозные философы и теологи?

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (Polugut @ 15.02.2022 - 14:05)

И я совершенно несогласен с подобными утверждениями. Человек может ненавидеть и критиковать то, к чему совсем не стремится, то, что не является частью его. Человека может раздражать то, что ведёт его жизнь к ухудшению.

Вы немного не так понимаете выражение.
Понятно, что если вам наступили на ногу и вас это раздражает, это вовсе не значит, что раздражает исключительно потому, что вы сами хотите наступить на ногу.
Думаю это касается ситуаций, которые лично вас не задевают.
Т.е. к примеру раздражает вас как как человек ходит, говорит, или выглядит, значит вам нужно именно это менять в себе.

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 14:08)
Собственно когда нечего ответить ответ выглядит именно так.
Думаете вы первый так "изящно" с неудобных вопросов слезаете?
Три раза ХА!

Даже образцово-истовый боговерец Валинтиныч такой-хуйнёй страдал, а вам до него как до просветления на четвереньках!

Ясно)

[^]
makahito
15.02.2022 - 14:20
5

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Т.е. к примеру раздражает вас как как человек ходит, говорит, или выглядит, значит вам нужно именно это менять в себе.

Что за бред? Если меня раздражает вонючий бомж например. Именно вшивостью, неопрятностью, вонью. Это что во мне это всё?)

[^]
Zuke
15.02.2022 - 14:20
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 14:09)

Я хоть и не приверженец религий, но имхо для создателя нет понятия зла и добра,  он может и не знать о нашем существовании. Представьте что вы забыли суп на плите, а там появилась плесень и прожила свои три дня. Вот считайте вы создали целый мир на какое то время. Нас может так же создали.

Может быть..
Но при чем тут тогда религии, жрецы, религиозные философы и теологи?

Религии рукотворны, притом сознательно и с определённой целью, именно управление населением. Ну все рассуждения о боге в рамках религии просто для того что бы у холопов сомнений было поменьше.

[^]
Polugut
15.02.2022 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Basrasg @ 14.02.2022 - 11:20)
Можно и без науки вопросы задавать.
Если бог всемогущ и хороший, то почему он не уничтожит зло, дьявола, болезни, войны и прочую гадость?
Если бог создал все, то он создал и зло?
Если он создал зло то зачем?
Если зло создалось само выйдя из под контроля, то почему он не предвидел это, хотя он всемогущ, знает что было и что будет?

Оскорбление чувств верующих вижу я в данном комменте. Для некоторых верующих подобное описание их любящего Творца - как харчок в кастрюлю. Ибо они верят, что созданы богом, любимы им, и ведомы. А попытка создать образ некоего существа, по неумелости допустившего плесень, и теперь пальцем возящего в месиве, распределяя частицы сей плесени, указующим перстом наставляя их на путь истинный... В Средние века за подобное сжигали, примером чего был Джордано Бруно, которого совсем не за астрономию поджарили, а за несогласие с генеральной линией партии, в части количества приходов Спасителя. Заявил он, что на других планетах могут быть разумные, и к ним тоже Спаситель мог приходить.

[^]
Polugut
15.02.2022 - 14:24
4

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 14:20)
Бабубыч
Цитата

Что за бред? Если меня раздражает вонючий бомж например. Именно вшивостью, неопрятностью, вонью. Это что во мне это всё?)

Очевидно же - глубоко в душе сидит желание нажраться бормотухи, и в грязи с бомжом о Вечности и Творцах поговорить. Отсюда неприязнь к вонючке. А обычное чувство самосохранения, присущее живым существам - тут ни при чём, человек же не животное.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 14:20)
Бабубыч
Цитата

Вы сейчас опять свой примитивизм выпячиваете.
Труды Юнга и Гессе называете бредом. Что тогда не бред, переписка Энгельса с Каутским?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47779
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх