Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
15.02.2022 - 12:41
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 12:29)
Я и не сомневался что ты нихрена не поймёшь.

Попробуй ещё раз прочесть: Суть теологии в том, что бы сочетать иррациональную идею с рациональным объяснением.

Суть теологии, как и любой вещи отражена в ее определении.
И согласно определению теология это систематическое изложение и толкование.
Всё. Это по дефолту, прочее по желанию.

И опять-таки. Хрен с тобой, пусть так.
Так этим шаманы и занимались, объединяли иррациональныое и рациональным. Если не принесешь жертву духам, век удачи не видать.
Это называется магическое мышление -убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей.
Ложная причинно-следственная связь.
И тут именно и началась теология.
Вот смотри, принесли в жертву кролика, поймали мамонта.
В следующий раз принесли кролика, мамонта не поймали.
Значит, что? Правильно. Духи обиделись, за мамонта мало кролика, надо принести в жертву барана.
Вот она самая что ни на есть чистая теология.

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Replica @ 14.02.2022 - 11:31)
Цитата (Mutel @ 14.02.2022 - 10:16)
«Может ли Всевышний Аллах создать такой большой камень, что Сам не сможет его поднять?»

Да.
Пример 1: квантово запутанный камень.
(см. Кот Шредингера).

Я понимаю страсть к употреблению максимально "умных" слов, но какое отношение кот Шредингера имеет к квантовой запутанности?

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 12:46
6

Ярила

Цитата (Replica @ 14.02.2022 - 11:40)
С точки зрения квантовой физики:
Бог в момент создания вселенной сделал её квантовозапутанной.
И от выбора человека зависело, какое будущее у него будет.

Вы видимо только недавно узнали о квантовой запутанности?
И теперь везде ее суете?
Уже второй раз вы ее упоминаете и второй раз совершенно не в тему.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 12:48
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 12:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 12:29)
Я и не сомневался что ты нихрена не поймёшь.

Попробуй ещё раз прочесть: Суть теологии в том, что бы сочетать иррациональную идею с рациональным объяснением.

Суть теологии, как и любой вещи отражена в ее определении.
И согласно определению теология это систематическое изложение и толкование.
Всё. Это по дефолту, прочее по желанию.

И опять-таки. Хрен с тобой, пусть так.
Так этим шаманы и занимались, объединяли иррациональныое и рациональным. Если не принесешь жертву духам, век удачи не видать.
Это называется магическое мышление -убеждение о возможности влияния на действительность посредством символических психических или физических действий и/или мыслей.
Ложная причинно-следственная связь.
И тут именно и началась теология.
Вот смотри, принесли в жертву кролика, поймали мамонта.
В следующий раз принесли кролика, мамонта не поймали.
Значит, что? Правильно. Духи обиделись, за мамонта мало кролика, надо принести в жертву барана.
Вот она самая что ни на есть чистая теология.

Ещё раз. Магическое мышление не может быть рациональным, оно такое же иррациональное по своему определению.
Невозможно объяснить магию магией. Это не объяснение, а отправление к исходной точке, замкнутый круг.
Именно поэтому некое подобие теологии и появляется в древней Греции с появлением философии, когда появляется хоть какая то логика. Именно поэтому нет теологии до Греции и быть не могло. Это просто факт.
Когда это уже в твою бестолковку зайдёт?

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 12:51
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 12:12)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 11:48)
Брат, есть ещё один вариант: «бога нет и он нaxер не нужен!»
Видишь как всё просто, проще пареной репы!)

Можно и так, Брат, каждому своё) я не навязываю свою точку зрения, мне просто смешно когда кто-то пытается безапелляционно утверждать то, чего утверждать просто не имеет права, типа что Бога нет. Мне очень нравится с Богом, я не могу описать всю ту радость, что испытываю от наших отношений, а кому-то Он помеха на его пути наслаждения чувств и нам это понятно и это совсем не предосудительно)

Брат, вчера мы провели эксперимент / бога я не увидел, селфи с ним не сделал! Ладно, мож я не достоин - а ты достоин, может быть такое, согласен! Я могу даже поверить тебе на слово, что ты общаешься с богом! Ок! Но, раз ты общаешься с богом - не мог бы ты попросить этого (с твоих слов) всемогущего бога чтоб дети на этой планете не болели никогда и ничем! А взрослые - xeр с ними - только дети, пох какие: белые, чёрные, узкоглазые - можешь своего друга попросить? Прямо сейчас! Я был бы тебе очень благодарен, я скажу даж за друзей аметистов - они тоже… почему дети? Это чистый эксперимент, ты не клянчишь себе бугатти, а делаешь доброе дело, согласен? А богу твоему такое сделать - щёлкнуть пальцами… давай, я минут через 10-15 зайду в ленту новостей, наверняка весь мир на ушах стоять будет! Вот радости-то… давай, не подведи меня со своим богом, я поверил тебе!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.02.2022 - 13:02

[^]
makahito
15.02.2022 - 12:58
5

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Вы знаете, я отношусь с уважением к вашим темам и просветительской работе, поэтому попытаюсь вас остановить. От продолжения споров с хомо деревянным.
Вы пытаетесь пробить броню невежества, упрямства и самолюбования. Но она настолько прочна, что это невозможно.
ЯП интересен не только темами, но и человеческим паноптикумом. Безусловно в этом плане бабубыч интересен. На него можно поглядывать и удивляться. Но вот спорить с ним - пустая трата времени. Загадка не в том, как он существует на ЯПе, это понятно: для регистрации тут не нужен тест на интеллект или мораль, загадка - как он существует в социуме.
Поэтому я искренне сочувствую его коллегам или домочадцам, если последние есть.
Его вера даже хуже веры религиозной. Он верит в собственную непогрешимость. А как я уже не раз писал: знания не пробьют веру. Разные языки, разный способ мышления. Я бы даже сказал о двух разных цивилизациях.
Так что не стоит. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.02.2022 - 13:14

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 12:59
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 12:48)

Ещё раз. Магическое мышление не может быть рациональным, оно такое же иррациональное по своему определению.
Невозможно объяснить магию магией. Это не объяснение, а отправление к исходной точке, замкнутый круг.
Именно поэтому некое подобие теологии и появляется в древней Греции с появлением философии, когда появляется хоть какая то логика. Именно поэтому нет теологии до Греции и быть не могло. Это просто факт.
Когда это уже в твою бестолковку зайдёт?

Понял теперь о чем ты. Формализм чистой воды.

Смотри философия как наука тоже возникла в античном мире.
Значит ли это, что мы не можем назвать первобытного человека сидящего у костра и размышляющего о том зачем он появился на этот свет философом?

Или человека показывающего сыну, как правильно делать копье оружейником.

И как оружейное дело стоит на плечах таких вот первобытных охотников, так и теология стоит на размышлениях первых шаманов.

Теология может быть (и могла) устной. Ты не признаешь ее потому что у нее нет признаков современной теологии. Но и религия в те времена не была такой сложной как сейчас. Теология лишь инструмент для изучения религии, сложной или примитивной не важно.

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 13:00
-1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 12:34)
Просто не ссылайтесь на вики.

Мне не интересно как другие называют бога, я спрашивал как его называете именно вы!
Если вы найдете в себе силы ответить на этот мой простой вопрос, то я задам вам следующий.

И еще маленький дополнительный вопросик:
Может ли богов быть больше чем один?
Меня интересует только ваше ЛИЧНОЕ мнение.
Если не трудно.

Упс. Вы уже ответили

Вики хороша тем, что имеет ссылки на источники, не понимаю претензии вообще к ней, проверить возможно каждое утверждение, какие проблемы? Но это даже не имеет отношения к нашей беседе, вы бы это заметили если бы читали внимательно написанное мною и следили за ходом диалога.
Чтобы понимать что мы говорим об одном и том же понятии, я привёл определение кто такой Бог своими словами, я вообще не читал как это на Вики написано, я просто знаю, что там не может быть иной смысл, потому что это общеизвестное понятие с общеизвестными приписываемыми ему характеристиками.

После того как мы определились о ком ведём речь, можно двигаться в своих рассуждениях дальше. А именно, из этого исходит, что Бог бесконечно могущественное существо, а мы нет, мы ограничены своими ограниченными умом, разумом и чувствами. Как ограниченное существо может объять необъятное? Ответ - попытаться стать таким же совершенным, и вот здесь начинается практика и открываются новые невиданные ранее горизонты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:04
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 12:58)
XuTPoMoPDbIu
Вы знаете, я отношусь с уважением к вашим темам и просветительской работе, поэтому попытаюсь вас остановить. От продолжения споров с хомо деревянным.
Вы пытаетесь пробить броню невежества, упрямства и самолюбования. Но она настолько прочна, что это невозможно.
ЯП интересен не только темами, но и  человеческим паноптикумом. Безусловно в этом плане бабубыч интересен. На него можно поглядывать и удивляться. Но вот спорить с ним - пустая трата времени. Загадка не в том, как он существует на ЯПе, это понятно: для регистрации тут не нужен тест на интеллект или мораль, загадка - как он существует в социуме.
Потому что я искренне сочувствую его коллегам или домочадцам, если последние есть.
Его вера даже хуже веры религиозной. Он верит в собственную непогрешимость. А как я уже не раз писал: знания не пробьют веру. Разные языки, разный способ мышления. Я бы даже сказал о двух разных цивилизациях.

Вот опять отвечу показать, насколько вы гнилой человек. Вроде бы и не мне говорите, но про меня. Прии этом примерно в этом же самом вы обвиняли меня по отношению к Маренге.
Вы существо с первобытной моралью.

По поводу интеллекта. Хитромордый утверждал, пусть и по неведению, что шимпанзе и гориллы это часть человечества.
Если для вас это интеллект....

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 13:07

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2022 - 13:05
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 13:00)

Мне не интересно как другие называют бога, я спрашивал как его называете именно вы!
Если вы найдете в себе силы ответить на этот мой простой вопрос, то я задам вам следующий.

Если не трудно.

Упс. Вы уже ответили

Вики хороша тем, что имеет ссылки на источники, не понимаю претензии вообще к ней, проверить возможно каждое утверждение, какие проблемы? Но это даже не имеет отношения к нашей беседе, вы бы это заметили если бы читали внимательно написанное мною и следили за ходом диалога.
Чтобы понимать что мы говорим об одном и том же понятии, я привёл определение кто такой Бог своими словами, я вообще не читал как это на Вики написано, я просто знаю, что там не может быть иной смысл, потому что это общеизвестное понятие с общеизвестными приписываемыми ему характеристиками.

После того как мы определились о ком ведём речь, можно двигаться в своих рассуждениях дальше. А именно, из этого исходит, что Бог бесконечно могущественное существо, а мы нет, мы ограничены своими ограниченными умом, разумом и чувствами. Как ограниченное существо может объять необъятное? Ответ - попытаться стать таким же совершенным, и вот здесь начинается практика и открываются новые невиданные ранее горизонты)

Бла-бла-бла...
Т.е. на мой простой вопрос вы ответить не в силах?

Вы сказали что у вас с богом отношения, стало быть вы как-то друг-друга называете?
Лапочка моя, например, зайчик мой...

Как ВЫ его называете, вашего бога?

Про ссылки. Куда ведут ссылки на которые ссылается вики? К таким же пустомелям от религии. Если для вас они авторитет, то для меня нет.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.02.2022 - 13:08

[^]
makahito
15.02.2022 - 13:08
4

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Вот опять отвечу показать, насколько вы гнилой человек. Вроде бы и не мне говорите, но про меня. Примерно в этом же самым вы обвиняли меня по отношению к Маренге.
Вы существо с первобытной моралью.

По поводу интеллекта. Хитромордый утверждал, пусть и по неведению, что шимпанзе и гориллы это часть человечества.
Если для вас это интеллект....

Если бы вы были человеком внимательным, а не человеком деревянным, вы бы заметили, что обращён был коммент не к вам. И не стали бы вмешиваться в беседу двух джентльменов.
Проще говоря: молчи, говно, когда джигиты разговаривают biggrin.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 13:12
4

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 12:58)
XuTPoMoPDbIu
ЯП интересен не только темами, но и человеческим паноптикумом. Безусловно в этом плане бабубыч интересен. На него можно поглядывать и удивляться. Но вот спорить с ним - пустая трата времени. Загадка не в том, как он существует на ЯПе, это понятно: для регистрации тут не нужен тест на интеллект или мораль, загадка - как он существует в социуме.
Потому что я искренне сочувствую его коллегам или домочадцам, если последние есть.

Я пожалуй так и поступлю. Вот только в очередной раз на пиздабольстве сего гражданина поймаю и всё.

[^]
XuTPoMoPDbIu
15.02.2022 - 13:13
4

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 13:04)

Пруф (мою цитату), где я приравнял шимпанзе и горилл к человечеству или пиздабол!

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 13:08)

Если бы вы были человеком внимательным, а не человеком деревянным, вы бы заметили, что обращён был коммент не к вам. И не стали бы вмешиваться в беседу двух джентльменов.
Проще говоря: молчи, говно, когда джигиты разговаривают biggrin.gif

Но про меня. И в таком способе ведения беседы, как очень низкоморальном, вы меня меня ранее упрекали.
Т.е. вы учили другого, что так поступать низко, но при этом сами так поступаете.
Как это назвать, кроме как лицемерием и двуличностью?
Я не зря еще давно сказал, что это вы настоящее говно, подлость скрываемая за внешней вежливостью.
Вы это подтвердили. В который раз.

[^]
ChromPam
15.02.2022 - 13:14
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2022 - 13:05)
Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 13:00)

Если не трудно.

Упс. Вы уже ответили

Бла-бла-бла...
Т.е. на мой простой вопрос вы ответить не в силах?

Вы сказали что у вас с богом отношения, стало быть вы как-то друг-друга называете?
Лапочка моя, например, зайчик мой...

Как ВЫ его называете, вашего бога?

Про ссылки. Куда ведут ссылки на которые ссылается вики? К таким же пустомелям от религии. Если для вас они авторитет, то для меня нет.

Вики та ещё помойка! В одной теме спорим о музыке, я говорю Джимми Пэйдж украл песню у Вилли Диксона, мне мягко говорят - ты ошибся! Я беру свой винил / на нём указан автор - Вилли Диксон! Конечно я извинился / но теперь вики для меня скорее ознакомительный материал не более… что там веруны про бога могут написать? Всё, что хочешь! pray.gif

[^]
makahito
15.02.2022 - 13:17
5

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
Но про меня.

Ну так радуйтесь и гордитесь. Вы действительно интересный человек. Интересным может быть кто угодно, если что.
Не то чтобы в вас есть какой-то секрет или непонятность. Вы просто квинтэссенция. Тем и любопытны.

[^]
makahito
15.02.2022 - 13:21
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Вики та ещё помойка! В одной теме спорим о музыке, я говорю Джимми Пэйдж украл песню у Вилли Диксона, мне мягко говорят - ты ошибся! Я беру свой винил / на нём указан автор - Вилли Диксон! Конечно я извинился / но теперь вики для меня скорее ознакомительный материал не более… что там веруны про бога могут написать? Всё, что хочешь!

Заступлюсь немного за Вики. Её однозначный плюс находится внизу. Там ссылки на источники. Например я интересуюсь: религиозность Ивана 4. Читаю пояснения на всякий случай, а в конце список работ по этому вопросу. Т.е. часто мы обращаемся к Вики именно для того, чтобы найти в одном месте относящуюся к теме литературу.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 15.02.2022 - 13:13)
Цитата (Бабубыч @ 15.02.2022 - 13:04)

Пруф (мою цитату), где я приравнял шимпанзе и горилл к человечеству или пиздабол!

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:41)
Цитата (Бабубыч @ 14.02.2022 - 22:25)

Сколько существует человечество, столько существует и теология.

Нихера себе заявочки? Человечество (то есть Хомо), по подсчётам учёных существует около 2,5 млн лет.
Не подскажите мне подтверждённые богословские труды человека Рудольфского?

И дальше ссылочка которую вы приложили как доказательство своих слов.
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 14.02.2022 - 22:41)

А то вот вам ссылка: Ученые уточнили возраст человечества.

И цитата оттуда же: "Сколько лет человечеству? До сих пор ученые считали, что 2,4 миллиона. Находка из Эфиопии заставляет предположить, что человечество на несколько сотен тысяч лет старше."

Ученые уточнили возраст человечества

Род приматов семейства гоминид существовал на Земле, согласно результатам нового исследования, уже 2,8 миллиона лет тому назад. Это на 400 тысяч лет дольше, чем предполагалось ранее.

Т.е. в доказательство возраста человечества вы указали возраст гоминид, включающих в себя и горилл и шимнанзе.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 13:17)
Бабубыч
Цитата
Но про меня.

Ну так радуйтесь и гордитесь. Вы действительно интересный человек. Интересным может быть кто угодно, если что.
Не то чтобы в вас есть какой-то секрет или непонятность. Вы просто квинтэссенция. Тем и любопытны.

Это тоже старая прописная истина. Если спор переходит на личности, значит оппонент сдулся. Вы уже давно перешли.

[^]
makahito
15.02.2022 - 13:25
4

Пацифист и либераст

Бабубыч
Я с вами не спорю. Не льстите себе.

[^]
Бабубыч
15.02.2022 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 13:25)
Бабубыч
Я с вами не спорю. Не льстите себе.

Уже нет. Это я понял. cool.gif
Просто хотел показать, что вы просто мелкий двуличный старикашка. Такие вот как раз на вид благообразные и попадаются в троллейбусах. Просто в какой-то момент из них вылезает говно, как у вас сейчас. Когда вы поступаете таким образом, за какой осуждали других. Понимаете суть?
Интересно, а педофилию вы осуждаете?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 15.02.2022 - 13:34

[^]
Vadziku
15.02.2022 - 13:27
6

Ярила

Цитата (Fidivaview @ 14.02.2022 - 12:03)
Все религии мира говорят, что этот мир создан Богом, Аллахом, Творцом, Всевышним, кому как нравится называть

Не напомнишь имя Создателя в такой мелкой и незначительной мировой религии, как буддизм? smile.gif

[^]
makahito
15.02.2022 - 13:31
4

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 15.02.2022 - 13:27)
Цитата (Fidivaview @ 14.02.2022 - 12:03)
Все религии мира говорят, что этот мир создан Богом, Аллахом, Творцом, Всевышним, кому как нравится называть

Не напомнишь имя Создателя в такой мелкой и незначительной мировой религии, как буддизм? smile.gif

Так там наоборот отрицание создания мира богом.

[^]
Unflappable
15.02.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (mario2075 @ 14.02.2022 - 10:34)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Вот поп хорошо сказал,шарит мужик в теме... gigi.gif

пффф, нафига нужны попы и зачем им нести деньги? с чего он взял что бог был на земле? Зачем богу нужны храмы? gigi.gif gigi.gif

[^]
ЧокаДола
15.02.2022 - 13:36
-2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 12:51)
Брат, вчера мы провели эксперимент / бога я не увидел, селфи с ним не сделал! Ладно, мож я не достоин - а ты достоин, может быть такое, согласен! Я могу даже поверить тебе на слово, что ты общаешься с богом! Ок! Но, раз ты общаешься с богом - не мог бы ты попросить этого (с твоих слов) всемогущего бога чтоб дети на этой планете не болели никогда и ничем! А взрослые - xeр с ними - только дети, пох какие: белые, чёрные, узкоглазые - можешь своего друга попросить? Прямо сейчас! Я был бы тебе очень благодарен, я скажу даж за друзей аметистов - они тоже… почему дети? Это чистый эксперимент, ты не клянчишь себе бугатти, а делаешь доброе дело, согласен? А богу твоему такое сделать - щёлкнуть пальцами… давай, я минут через 10-15 зайду в ленту новостей, наверняка весь мир на ушах стоять будет! Вот радости-то… давай, не подведи меня со своим богом, я поверил тебе!

Ты опять не понимаешь некоторых моментов, которые важны для понимания, чтобы впредь не совершать одну и ту же ошибку. Никакого эксперимента не было и не могло быть. Ни ты, ни тем более я, ни практически кто-либо вообще не могут указывать Богу что делать, - это раз.
Два, что он непременно должен остановить страдания. Он не имеет отношения к тем страданиям что мы испытываем, мы сами породили эти страдания источник которых кроется в наших желаниях. Мне кажется более логичным и правильным представление, что этот мир какой он есть сейчас создали мы своими желаниями, Бог дал все условия чтобы мы в полной мере могли их реализовать, но кто-то решил нахрапом взять больше положенного ему в данный момент, кто-то придумал философию "кто сильнее, тот и прав", кто-то решил использовать некогда чистое учение о Боге в своих корыстных мотивах, и тд - всё это неугомонное человеческое вожделение к наслаждению чувств, породившее множество бед в мире. Странно, когда человеку говорят не делай этого потому что будут такие-то последствия, а он всё равно делает, а потом винит в своих проблемах кого-то иного. Если человек был душегубом каким-нибудь, то по закону кармы он должен понести за это реакции, не удивительно, что рождаются больные дети. Если человеку была дана возможность воспользоваться данным ему разумом, получить образование, расширить своё миропонимание, развивать свой дух, но он считал это ненужной обузой и уровень его интеллекта и наслаждения чувств не продвинулся дальше примитивного скота, которому интересна лишь сон, еда, совокупление и кров, если он в желании удовлетворить свои желания не гнушался тем, что мучал других, то зачем ему вообще человеческая жизнь? Пусть продолжает получать что хотел в теле животного не усугубляя своего положения или в лучшем случае родиться в племени диких охотников, продолжать наслаждать свои чувства примитивным животным способом не обременяя себя возможность получить новый опыт и расширить свои представления о мире - к чему стремился, то и получил. С каким сознанием существо оставляет тело, с того уровня он продолжает в следующей жизни, что посеешь, то и пожнёшь. Жил как животное, ну и получи тело животного и не обламывайся наличием ненужных для этого разума и совести.

И три, вы мыслите в категориях материальной двойственности, которой нет для Бога, ведь с точки зрения вечности наш мир просто условная иллюзия, как сон для спящего - когда человек просыпается, он забывает все страдания что испытал во сне.
Я склонен больше считать, что мы в игре, потому что чем ещё заняться в вечности? Тем более что изначально мы чисты и совершенны как и Бог, поэтому чем развлечь себя в вечности, можно, например, играть, попробовать самому стать богом, а чтобы играть было интереснее, мы погружаемся в иллюзию забвения. В мире установлены определённые правила для прокачки или деградации, можно достичь миров которые именуются райские, а можно попасть в то что напоминает адские, а можно разорвать цикл рождений и выйти из игры, но куда? И тут всё становится ещё интереснее))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47781
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх