Реальный Николай Второй: палач и его жертвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TwistedTits
3.02.2022 - 20:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:27)
Цитата (TwistedTits @ 3.02.2022 - 20:20)
а я это где-то утверждал? ничего не попутал? я Сталинодрочер, но и не Николашка-противник. Лично для меня мало информации, нейтрально отношусь ко второму

Ты может и нейтрально, но подавляющее большинство клеймящих тут Николашку, восхищаются, или как минимум, неплохо относятся к Сталину.
Вот автор темы однозначный совкодрочер. Он не хочет создать тему на основе письма Шолохова? Или на основе Новочеркасского расстрела рабочих?

Шолохова я читал только его произведения художественные, если можно - ссылок накидай на другие. Я не готов делить мир на черное и белое. Он не такой. Надо во всем разбираться.

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 20:56
-3

Ярила

Цитата (Tobleron @ 3.02.2022 - 20:49)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:10)
Тут 25 страниц рассказывают о палаче, "кровавом Николашке", а как назвать методы хлебозаготовок сталинского гестапо, которые описал Шолохов?
Ну придумайте что-нибудь, сталинодрочеры.

Да судят по делам.

Один - тратил деньги на заказ линкоров типа “Варяг» за рубежом на заморские же войны, развалил страную цепляясь за абсолютную монархию и канонизирован.

Другой выстроил экономику, усилил страну , дал народу всеобщие образование и медицину- неужели он хуже первого?

Цитата
Один - тратил деньги  на заказ линкоров типа “Варяг»  за рубежом на заморские же войны, развалил страную цепляясь за абсолютную монархию  и канонизирован.

Царскими кораблями СССР пользовался вплоть до начала 50-х )

Цитата
Другой выстроил экономику, усилил страну , дал народу всеобщие образование и медицину- неужели он хуже первого?

Эх.. Отправить бы тебя машиной времени в те времена. Через месяц взвыл бы и обратно попросился. Прикинь, ты устроился на работу, на завод, а уйти с неё без разрешения начальника не можешь. Вот просто не можешь и всё. Закон такой есть.
Жаль нет машины времени, всех бы сталинодрочеров отправить к Сталину в гости на ПМЖ )

[^]
TwistedTits
3.02.2022 - 20:56
-1

Юморист

кстати, на счет ФИО из ебанутых из письма Шолохова, которые творили дичь - надо бы поднять их дела, что с ними потом сделала наша карательная система. наказали или сошло с рук. или система была уж не совсем карательная или поощряла такие занятие. Нет черного и белого, давайте смотреть глубже.

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.02.2022 - 20:53)
а я это где-то утверждал? ничего не попутал? я Сталинодрочер, но и не Николашка-противник. Лично для меня мало информации, нейтрально отношусь ко второму

Ты может и нейтрально, но подавляющее большинство клеймящих тут Николашку, восхищаются, или как минимум, неплохо относятся к Сталину.
Вот автор темы однозначный совкодрочер. Он не хочет создать тему на основе письма Шолохова? Или на основе Новочеркасского расстрела рабочих?

Шолохова я читал только его произведения художественные, если можно - ссылок накидай на другие. Я не готов делить мир на черное и белое. Он не такой. Надо во всем разбираться.

Учись пользоваться гуглом - "письмо Шолохова Сталину".

[^]
свинка
3.02.2022 - 21:00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:50)

Вот ты и сам подтвердил, что "трупоеды" советских карательных органов не имеют никакого отношения к старым кадрам, к прежнему режиму )

Как раз я продолжаю утверждать, что это были людоеды, воспитанные прежним режимом. А квалифицированные кадры были уничтожены Керенским. Советским кадрам было просто неоткуда взяться.

[^]
Kornilov
0

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.02.2022 - 20:56)
кстати, на счет ФИО из ебанутых из письма Шолохова, которые творили дичь - надо бы поднять их дела, что с ними потом сделала наша карательная система. наказали или сошло с рук. или система была уж не совсем карательная или поощряла такие занятие. Нет черного и белого, давайте смотреть глубже.

Ваша карательная система и Ягоду с Ежовым наказала ) И кучу других палачей.
Дело свое сделали, можно и в расход, кому свидетели нужны.

[^]
TwistedTits
-1

Юморист

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:56)

Жаль нет машины времени, всех бы сталинодрочеров отправить к Сталину в гости на ПМЖ )

жаль. я бы скатался. ну не на ПМЖ, а просто пообщаться. Великий человек был

[^]
mrPitkin
3.02.2022 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 22:10)
Тут 25 страниц рассказывают о палаче, "кровавом Николашке", а как назвать методы хлебозаготовок сталинского гестапо, которые описал Шолохов?

Николашка продразверстку начал в 1916-м году. Временное правительство продолжило эту практику. Ну а большевикам ничего не оставалось чтобы изъять хлеб у кулачья, которое перегоняло его на самогонку вместо сдачи государству.

[^]
TwistedTits
3.02.2022 - 21:05
0

Юморист

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:58)

погоди, ты тут за идею или просто просраться эмоциями?
если за идею - накидай ссылок, у тебя же есть своя точка зрения - надо ее корректно доводить до других. а отсылка в гугль... ну такое.

[^]
TwistedTits
3.02.2022 - 21:10
-2

Юморист

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 21:00)

моя? нет, у меня нет таких возможностей и нет такой информации и поста.
я обычный работяга, но со своей колокольни оценивая всю ответственность на товарище Солине-Сталине-Джугашвили в шоке от того что он не сломался и смог нашу Страну сохранить

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (свинка @ 3.02.2022 - 21:00)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:50)

Вот ты и сам подтвердил, что "трупоеды" советских карательных органов не имеют никакого отношения к старым кадрам, к прежнему режиму )

Как раз я продолжаю утверждать, что это были людоеды, воспитанные прежним режимом. А квалифицированные кадры были уничтожены Керенским. Советским кадрам было просто неоткуда взяться.

Жаль биографии этих "людоедов" нельзя посмотреть. Не сомневаюсь, что это всё молодые кадры, котором лет по 30.

Друг, так можно ВСЁ оправдать )
СССР развалили "кадры, которые были воспитаны старым режимом".
Сталина разоблачили и вынесли из мавзолея "кадры, которые были воспитаны старым режимом"...
Преступления нацистов творили кадры, которые были воспитаны "старым режимом"
Нц а как же, Геббельса, Гиммлера, Гейдриха, да и самого Гитлера, воспитал же "старый режим", а это значит, Гитлер ни в чем не виноват )
Гениальная логика )

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.02.2022 - 21:05)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:58)

погоди, ты тут за идею или просто просраться эмоциями?
если за идею - накидай ссылок, у тебя же есть своя точка зрения - надо ее корректно доводить до других. а отсылка в гугль... ну такое.

[^]
bardak487
3.02.2022 - 21:19
1

Приколист

Был бы хороший царь, не дошло бы до его убийства так что сам виноват!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
3.02.2022 - 21:20
3

Ярила

Цитата
Эх.. Отправить бы тебя машиной времени в те времена. Через месяц взвыл бы и обратно попросился. Прикинь, ты устроился на работу, на завод, а уйти с неё без разрешения начальника не можешь. Вот просто не можешь и всё. Закон такой есть.

Вы тупо сравниваете все с сегодняшним днем. Разумеется, не смотря на все проблемы, через 70-80 лет люди в целом стали жить лучше. А люди того времени сравнивали свое положение с царскими временами. В том числе и вот с этими Ленскими приисками.

[^]
Sardelier
3.02.2022 - 21:21
1

Ярила

Цитата

Чушь собачья. Гитлер никак не мог быть воспитан режимом Веймарской республики. Он ее терпеть не мог.

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.02.2022 - 21:20)
Вы тупо сравниваете все с сегодняшним днем. Разумеется, не смотря на все проблемы, через 70-80 лет люди в целом стали жить лучше. А люди того времени сравнивали свое положение с царскими временами. В том числе и вот с этими Ленскими приисками.

Если ты не заметил, я не говорил про качество жизни, я про принципы говорил.
К колхозников нет паспортов.
Рабочие не могут уйти с работы.
Кстати, образование при Сталине было платным.

Цитата
через 70-80 лет люди в целом стали жить лучше

Согласен, в КНДР неплохо живут. Южные корейцы, которые стонут под гнётом капиталистов, просто мечтают о чучхэ )

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 21:25
0

Ярила

Tobleron
Цитата
То есть Вы оспаривали то, что Западный фронт для Германии был основным и ссылались на план Шлиффена. Но сам пьан Шлиффена и утверждает, что основной удар Германия нанесет по Франции и до разгрома Франции именно этот фронт будет основным.

Где это я оспариваю?
Я написал, что План Шлиффена был сорван и сорван в первую очередь действиями России.
Цитата
Николай оставил страну , населенную в-основном крестьянами ( 80%j, которая по силе соответствовала Италии.

Это не так.
Российская Империя 3,5 года сражалась в войне с сильнейшим противником, удерживая фронт протянувшийся от Балтики до Чёрного моря.
"Страна по силе соответствующая Италии" этого сделать бы не смогла.

Цитата
Сталин с 1929 по 1941 сделал страну одной из ведущих стран мира.

"Ведущей" в чём?
Создал больше всего танков? Но эти танки были утрачены в первые же месяцы войны и первые же месяцы войны, потеряны громадные территории страны.
Может уровень жизни?
Но немецкие фото сталинской деревни показывают полнейшую нищету, люди, хорошо если в лаптях, а то и просто босиком.

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.02.2022 - 17:16)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 20:10)

Сталин тут тоже лично участвовал во всем этом? У каждой проблемы есть ФИО, как он говорил, сам же тут пишешь с подробностями. Есть всегда в обществе садисты, извращенцы, ебанутые - в каждом обществе. Таких надо по результатам следствия изолировать от общества. Или казнить.
Сталин тут каким боком??

Царь не знал! © cool.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 3.02.2022 - 21:26

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.02.2022 - 21:21)
Цитата

Чушь собачья. Гитлер никак не мог быть воспитан режимом Веймарской республики. Он ее терпеть не мог.

Я ровно то же самое утверждаю ) Гитлер не есть продукт воспитания Веймарской республики, точно так же, как сталинские палачи не есть продукт воспитания до большевистской России. Они терпеть не могли ту Россию.
Тебе надо спорить со Свинкой )

[^]
свинка
3.02.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 21:14)

Жаль биографии этих "людоедов" нельзя посмотреть. Не сомневаюсь, что это всё молодые кадры, котором лет по 30.

Сталина разоблачили и вынесли из мавзолея "кадры, которые были воспитаны старым режимом"...
Нц а как же, Геббельса, Гиммлера, Гейдриха, да и самого Гитлера, воспитал же "старый режим", а это значит, Гитлер ни в чем не виноват )
Гениальная логика )

Нынешних руководителей государства обвиняют в том, что они были членами КПСС и поэтому "тянут страну на дно", а ведь с '91 года прошло уже больше тридцати лет.
Но тогда влияние уродливого режима было куда сильнее, всё-таки триста лет тьмы, крови и гноя за спиной.

[^]
AquaRobot
3.02.2022 - 21:30
-1

Ярила

Tobleron
Цитата
Да судят по делам.

Один - тратил деньги на заказ многочисленных линкоров типа “Варяг» за рубежом на заморские же войны, развалил страную , цепляясь за абсолютную монархию- и при этом он канонизирован.

Какая ещё экономика?
Ваш Сталин под землю уложил людей столько, что Николаю 2-у и не снилось.

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 3.02.2022 - 21:10)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 21:00)

моя? нет, у меня нет таких возможностей и нет такой информации и поста.
я обычный работяга, но со своей колокольни оценивая всю ответственность на товарище Солине-Сталине-Джугашвили в шоке от того что он не сломался и смог нашу Страну сохранить

Твоя, это потому, что вы любите, ностальгируете по тем временам, по Сталину, по СССР. Для меня это чёрная страница России, для вас благословенные времена, поэтому, та карательная система твоя, вы должны гордиться ей.

[^]
mrPitkin
3.02.2022 - 21:31
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.02.2022 - 23:25)

"Ведущей" в чём?
Создал больше всего танков? Но эти танки были утрачены в первые же месяцы войны и первые же месяцы войны, потеряны громадные территории страны.
Может уровень жизни?
Но немецкие фото сталинской деревни показывают полнейшую нищету, люди, хорошо если в лаптях, а то и просто босиком.

А зачем тогда зажиточные и сытые гейропейцы бегали за курями и поросями, сметану жрали кувшинами из ледников, одежду забирали у нищих крестьян в СССР?

Показывают кадры военной эвакуации беженцев, гейропейцы в шляпах, костюмах тройках с часами на пузе садовыми тачками везут нехитрый скарб небольшим баулом, а наши нищие крестьяне на телегах едут конных везут больше пожиток.

[^]
свинка
3.02.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Российская Империя 3,5 года сражалась в войне с сильнейшим противником, удерживая фронт протянувшийся от Балтики до Чёрного моря.
"Страна по силе соответствующая Италии" этого сделать бы не смогла.

Правда РИ ещё и лидер по потерям. С хорошим запасом обогнав Германию, отчаянно воюющую на несколько фронтов. Конечно заградотряды добавили процентов двадцать, но и без этого первое место.

[^]
Kornilov
3.02.2022 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 3.02.2022 - 21:28)
Цитата (Kornilov @ 3.02.2022 - 21:14)

Гениальная логика )

Нынешних руководителей государства обвиняют в том, что они были членами КПСС и поэтому "тянут страну на дно", а ведь с '91 года прошло уже больше тридцати лет.
Но тогда влияние уродливого режима было куда сильнее, всё-таки триста лет тьмы, крови и гноя за спиной.

Так что ж получается, исходя из твоей логики, вины демократов, либерастов, всяких солженицыных, сахаровых, в развале СССР нет? В развале СССР виноваты "старые кадры", воспитанные "старой" советской системой?
Что же это за система такая была?? Кого же она воспитала?? И какого хрена ностальгировать по такой системе? )
Видишь друг, ты сам себя в тупик загоняешь )

Цитата

К 1991г было влияние советской и только советской системы )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57584
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх