Колонизация Марса? Шиш без масла!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
13.01.2021 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Crash71 @ 11.01.2021 - 22:38)
Цитата (CutPaste @ 11.01.2021 - 20:14)
Жизнь человека на Марсе не "непривлекательна". Она там тупо не возможна.

Жизнь и в космосе на орбите Земли тоже невозможна.
Но космонавты/астронавты и прочие понаехавшие туристы умудряются пожить.
Вопрос в системе жизнеобеспечения.
А бабла и материалов денежные мешки не пожалеют.

Так что у вас три варианта:
- астероид с гораздо большей долей вероятности снесёт вас по дороге к Марсу, т.к. вам хватит одного размером с грецкий орех,

А в космосе ТОЛЬКО ОДНА трасса? Типа, никуда не свернуть, и всё находится по пути? Земля. Луна, астероид, Марс... всё по пути встретится? cool.gif

- улетев на Марс вы там астероида тупо не дождётесь и умрёте до его прилёта,

Ну на съёбки с Земли золотые астронавты ломанутся, когда уже 100%-ная математическая вероятность будет рассчитана.
Это может быть и за месяц. Вполне успеют сибаса пабыстрей.
Лишь бы ракета на запасном аэродроме была наготове.
Понятно, что путь будет неблизким и долгим, ведь не обязательно должно быть максимальное сближение планет.

-  ну и наконец пережив гибель Земли на месяц-другой вы с чистой совестью отдадите концы на Марсе - не зря летел.

Если прилететь "вникуда", ЗДРАСТЬЕ, ПРИВЕТ лунатикам марсианам!
То скорее всего, да. Сдохнут.
Но если уже будут построены бункеры с жизнеобеспечением и автономкой, то как крысы будут шариться по пещерам.
Напомнило вот это rulez.gif

Несколько крцпных стран рвут жопу со скрипом выделяя гиганские средтсва, чтобы экипаж из нескольких человек болтался в капсуле размером с многоэтажный дом на высоте 300км от земли.
И то рпи любом "пуке" тутже кипишь начинается. Вон то кислород уходит то еще чего. И в ближайщем будущем все идет к тому что она выработает ресурс, ее "приземлят" и новую не запустят. Потому что "а хуле там еще искать, все и так уже понятно"
По тойже самой причине по которой с 70х годов больше на Луну никто не летал.

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (akronixxx @ 13.01.2021 - 16:37)
firs83
Ты задал кучу вопросов, на которые я уже ответил тут, и на многие не один раз.
Если ты не шаришь , то не строй из себя умника.

Я всю ветку прочитал. Все твои аргументы в стиле "Если нет значит придумают! Вон тем более Макс уже сказал что разработка в планах!"
Ну это не аргументы а детский сад. Все что ты пишешь, это какието подрастковые грезы. Люди с калькуляторм в руках тебя ставят перед реальными цифрами и реальными фактами. А ты начинаешь отговариватся "потом допридумывают"

Это сообщение отредактировал firs83 - 13.01.2021 - 14:59

[^]
akronixxx
13.01.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 13.01.2021 - 14:57)
firs83

Я всю ветку прочитал. Все твои аргументы в стиле "Если нет значит придумают! Вон тем более Макс уже сказал что разработка в планах!"
Ну это не аргументы а детский сад. Все что ты пишешь, это какието подрастковые грезы. Люди с калькуляторм в руках тебя ставят перед реальными цифрами и реальными фактами. А ты начинаешь отговариватся "потом допридумывают"

Приведи один пример своих слов, где меня люди ставят на место с калькулятором.
И где я говорю о какой то фантастике.

[^]
vaisman
13.01.2021 - 15:41
2

Ярила

firs83
Цитата
Прочитал. Много слов паразитов в стиле:

разрабатываемая
В рамках проекта
По словам
в будущем заменит
Планируется
По оценкам SpaceX

Ну т.е. если по простому и в двух словах - пиздеть не мешки ворочать.
Собсвенно вот эта сточка из твоей же ссылки с вики это и подтерждает

"6 мая 2002 года при основании компании SpaceX Илон Маск заявил целью — заселение других планет[29]. Все успехи компании на текущий момент являются, по словам Маска, лишь промежуточными шагами в направлении колонизации Марса[30]."

Ну тоесть 20 лет прошло а по сути не сделано НИЧЕГО.
Короче говоря, я могу пиздеть не хуже Маска но денег мне под это не дадут biggrin.gif

[^]
akronixxx
13.01.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Короче говоря, я могу пиздеть не хуже Маска но денег мне под это не дадут

Ну попробуйте запустить свою ракету в космос, может и дадут...

[^]
kwant71
13.01.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата
Весь спор , в этой ветке, бессмысленен.
Всё сегодняшнее человечество, кроме сраных негров , в Африке - это потомки 20-30 человек, решивших подорвать свою жоппу и пойти вдоль индийского океана, в поисках свежей еды и лучшего места жизни. 70-100 тыс лет назад.

Оставшиеся лентяи - до сих пор так и не эволюционируют. Потомки вышедших превратились в китайцев-индейцев-европейцев, заселили всю Планету. А нигры до сих пор моются мочой коров.

Мы не знаем, сколько неудавшихся попыток было сделано - соискатели не выжили. Но, благодаря одной группе , мы имеем возможность "пить смузи", "снимать Тик-Ток" и строить Ракеты. Все попытки "помочь отстающим" - "колонизировать Африку" - привели к краху - эти полуживотные нихуя не хотят делать, как и 100 тыс лет назад - только ебаться и жрать.

Так и сегодняшний спор - это, условно, спор тех 20-30 человек, решивших искать новое , с теми, кто решил остаться. -Недоговориться.

Наверно эти слова о них -

- Все вехи наши – на крови и нервах.
Не дай нам, Бог, хоть раз забыть о них,
Но мы все часто прославляем первых,
Не ведая, что славим лишь вторых.

Когда решалось, кто в разведку боя,
И кто рискнёт подставить пуле грудь, –
Рискнули два и выпало обоим
Идти вперёд, прокладывая путь.

И первый пер, как танк, не зная брода,
Туда, где мрак и не видать ни зги,
Чуть не дошёл, и камнем канул в воду,
И на воде оставил лишь круги.

А тот, второй, что шёл за первым следом,
Не утонул и шеи не сломал,
И путь прошёл, и возвестил об этом,
И первым стал, и встал на пьедестал.

И мы с вторых печатаем портреты,
Хоть в этом, право, и не их вина,
Они – наш флаг, и дети всей планеты
Проходят в школах эти имена.

Но я прошу, чтоб мы на этом свете,
Собравшись вместе, хоть когда-нибудь,
Не позабыли, славя первых этих,
Всех настоящих первых помянуть.

[^]
kwant71
13.01.2021 - 20:42
2

Ярила

Цитата
Давай простой пример приведу: грубо, чтобы из СО2 получать О2, нужны растения, без фотосинтеза никуда. Растениям для фотосинтеза, помимо СО2 нужны многие элементы, такие как фосфор, азот, калий, магний, железо и т.д. и главное нужен гумус. все это на Земле для них синтезируют бактерии и микроорганизмы. Там этого не будет, еще везти старшипы с удобрениями? у нас природа сотни миллионов лет(из доказанного) создавала биоценозы, системы сложных симбиозов, фагоцитов, дендрофагов и т.д. и т.п. всему этому нужны тепло, свет, вода, время в огромных количествах. Это легко обеспечить?? там каждое растение обойдется по цене боинга. Мы на Земле то не везде можем обеспечить

Гидропоника?

[^]
YRDL
13.01.2021 - 23:42
2

Ярила

Цитата (VladTox @ 12.01.2021 - 15:02)
Цитата (YRDL @ 12.01.2021 - 13:35)
Цитата (VladTox @ 12.01.2021 - 11:41)
Цитата (YRDL @ 12.01.2021 - 10:17)

100 тонн? Т.е. это на всю оставшуюся жизнь, да? Сильно, чего уж там. Фильм "Марсианин" вы видимо за документальный держите. cheer.gif

Можете посчитать, сколько тонн замкнутого цикла, с эффективностью 90%, смогут сбалансировать, привозимые "раз в год" 100 тонн ?

Цифры я упростил, понимая Ваши проблемы с подсчётами. gigi.gif

Эффективность рецикла каким образом подсчитана? Коленно-локтевым?) gigi.gif

Хотя после вашего: "Н-1 не взлетела", о чём ещё говорить...

Ракета Н1 пролетела 106,93 секунды до высоты 40 км. четвертый пуск.

Смешно наблюдать людей которые не владеют элементарными знаниями об освоении космоса, а рассуждают о колонизации Марса. faceoff.gif

" Коленно- локтевой" - это Ваш образ жизни.

Тем более смешно наблюдать некое ничтожество, не понимающее для чего и по каким причина приводятся примеры, так -же не имеющее навыков математического счёта.

Разговаривать с таким можно лишь после того, как оно представит свои работы и их актуальную цитируемость. А потом будете мне вопросом на вопрос отвечать! - Марш под лавку!

Для начала скажите: Н-1 взлетала или не взлетала? Это определит вектор нашей беседы.
Кстати, Вы в рамках держитесь, тут как бы санитары есть, и это правильно. cool.gif

[^]
YRDL
14.01.2021 - 00:24
2

Ярила

Цитата (kwant71 @ 13.01.2021 - 20:42)
Цитата
Давай простой пример приведу: грубо, чтобы из СО2 получать О2, нужны растения, без фотосинтеза никуда. Растениям для фотосинтеза, помимо СО2 нужны многие элементы, такие как фосфор, азот, калий, магний, железо и т.д. и главное нужен гумус. все это на Земле для них синтезируют бактерии и микроорганизмы. Там этого не будет, еще везти старшипы с удобрениями? у нас природа сотни миллионов лет(из доказанного) создавала биоценозы, системы сложных симбиозов, фагоцитов, дендрофагов и т.д. и т.п. всему этому нужны тепло, свет, вода, время в огромных количествах. Это легко обеспечить?? там каждое растение обойдется по цене боинга. Мы на Земле то не везде можем обеспечить

Гидропоника?

Вы всерьёз считаете что если к растению подать питательный раствор всего и вся оно мощно заколосится?)

Тут на Земле не угадаешь с урожаем, а Вы про эфимерность... Вот сколько будет стоить теплица на Марсе? А смысл?

Это сообщение отредактировал YRDL - 14.01.2021 - 00:25

[^]
exex123
14.01.2021 - 00:29
4

Ярила

Цитата
Марс бесперспективен и мертв. Находиться там – постоянная опасность для жизни, психологический пресс из-за мыслей о том, что лишь стенки твоего убежища отделяют тебя от гибели. И вот миллион людей живет так годами.

У меня сегодня -27 за пределами моего жилища. В легкой одежде, смерть минут за 30. В одежде зимней, за пару суток.

[^]
exex123
14.01.2021 - 00:31
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 14.01.2021 - 00:24)
Цитата

Гидропоника?

Вы всерьёз считаете что если к растению подать питательный раствор всего и вся оно мощно заколосится?)

Тут на Земле не угадаешь с урожаем, а Вы про эфимерность... Вот сколько будет стоить теплица на Марсе? А смысл?

Очень хорошо колосится, очень хорошо. Проводил эксперимент дома. Главное это освещение. Днат лампа на 400 ватт вытягивает двухметровую "пальму" месяца за 3.
Ну в принципе, у нас есть ботанические сады в Сибири.

[^]
VladTox
14.01.2021 - 00:37
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 13.01.2021 - 23:42)

Для начала скажите: Н-1 взлетала или не взлетала? Это определит вектор нашей беседы.
Кстати, Вы в рамках держитесь, тут как бы санитары есть, и это правильно. cool.gif

А Вы упорный...

Конечно, Н1 "взлетела" . Судя по приведённым Вами данным, вы в курсе и о самой ракете, и о её проблемах . Эти проблемы не решались , с гарантией 100% , для того времени. Для этого - решаются. И можно бесконечно долго писать "в прениях" , то о том, что движки не прожигались, то о "допиливании" "системы координации их работы" или дороговизны и бессмысленности полёта , для общества того времени или , в конце-концов, смерти Главного... НО. Итог мы знаем. С 4ой попытки , до Космоса не долетело ничего.

Проблема - системная ? - Да.
В наше время - решаемая ? - Да.
Прогресс не стоит на месте? - Нет, мля, не стоит!

"Что тебе, собака, ещё надо?" (С)

P.S.А вот теперь, когда я ответил на Ваш "детский вопрос" с подвохом, я жду , что и Вы ответите на мои. Ибо беседа, диалог предполагают общение в виде - Вопрос-ответ-вопрос, а не хамско-гопническое "вопрос-вопрос".
Если Вам показалось , что я "несдержан" , то это, всего-лишь, моя реакция на Вашу манеру вести беседу, не обращая внимания на слова собеседника. Так , что , если и следить здесь за кем, то следите за собой.

[^]
mrzorg
14.01.2021 - 00:40
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 12.01.2021 - 16:14)
Хехе! А сколько ещё не обжитого и не изученного пространства, в океане, у нас под ногами? В космос собрались? Ну ну...

А разве перед человечеством стоит выбор "или - или"? Лети-плыви, куда хош. Только, баблос выбей с инвесторов... sad.gif

[^]
vaisman
14.01.2021 - 00:40
3

Ярила

Цитата (exex123 @ 14.01.2021 - 00:31)
Очень хорошо колосится, очень хорошо. Проводил эксперимент дома. Главное это освещение. Днат лампа на 400 ватт вытягивает двухметровую "пальму" месяца за 3.

Итог: вырастить свой сад можно, но... нужна энергия. Насчет питательных растворов, я думаю, что их можно готовить на месте, но... нужна вода и энергия.

mrzorg, эту тему "или или" поднимают постоянно. Забывая, что организации, государства и человечество в целом могут заниматься (и занимаются) множеством разных вещей.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.01.2021 - 00:42

[^]
exex123
14.01.2021 - 00:45
2

Ярила

Цитата (FlyLanD @ 12.01.2021 - 15:45)
Цитата (akronixxx @ 12.01.2021 - 14:54)
Цитата
ну вот опять все по кругу.
помимо панелей, нужна биосфера, условия и времени плюс минус палеозой! ну не может даже сам Маск пукнуть и появятся привычные для нас результаты работы биосферы. ну нет там ее!! Не научились еще люди жрать реголит и какать железной рудой, вдыхать углекислоту а пукать чистейшим метаном и рыгать кислородом. нет у нас способов заменить бактерии, водоросли, растения, капрофагов наконец :)

Для растений под куполом нужно в первую очередь свет, вода, углекислый газ. Почву можно обеспечить избавив реголит от окислов. Все это на Марсе достаточно легко можно обеспечить.
Потом часть этих растений использовать для корма животным.
Нет технических проблем для реализации.

не, так только Мэтт Дэймон смог в фильме Марсианин, накидал какашек на песок и заколосилась картошка.
переходим к Биологии. Растениям помимо света (кстати его там сильно меньше, придется доп освещение пилить) воды (ндао будет лед добывать, топить и очищать от примесей) углекислоты ( атмосфера сильно разрежена, нужно будет создавать давление). Так вот ладно потратили кучу сил,энергии на это все, запилили оранжерею, и нихрена не вырастет :) как бы сказать, Химия есть органическая и неорганическая. не могут растения напрямую питаться неорганикой.
Давай простой пример приведу: грубо, чтобы из СО2 получать О2, нужны растения, без фотосинтеза никуда. Растениям для фотосинтеза, помимо СО2 нужны многие элементы, такие как фосфор, азот, калий, магний, железо и т.д. и главное нужен гумус. все это на Земле для них синтезируют бактерии и микроорганизмы. Там этого не будет, еще везти старшипы с удобрениями? у нас природа сотни миллионов лет(из доказанного) создавала биоценозы, системы сложных симбиозов, фагоцитов, дендрофагов и т.д. и т.п. всему этому нужны тепло, свет, вода, время в огромных количествах. Это легко обеспечить?? там каждое растение обойдется по цене боинга. Мы на Земле то не везде можем обеспечить. Потренируйтесь хотя бы в Сахаре чтоли.
п.с. akronixxx не сдавайся, я за тебя!!! Но у тебя 1 косяк, так же как и у Маска. Ты пытаешься решить сложные вопросы очень простыми способами, а так не работает, закопать картошку в марсианскую поверхность не сложно, сложно создать условия чтобы она выросла. И так во всех вопросах, энергия, тепло, воздух, еда, вода, материалы, ресурсы, гравитация, радиация, утилизация и т.д. вопросов море, каждый из них это еще гора вопросов, и нельзя их решить простым "привезем", "придумаем", "построим"

Всё это, конечно потребует определенных усилий. Однако элементы никуда не деваются. В том числе и вода под куполом, испарятся будет не особо быстро. В принципе думаю потери будут в районе нуля.
Ну а минералы и элементы, останутся в человеческих и животных какашках, и в силосе.
Конечно всё это должно перепреть, с помощью биореактора и тех же бактерий. Затем отделить воду и удобрение (грунт).
Но в принципе создать замкнутый цикл, или почти замкнутый, возможно.

Это сообщение отредактировал exex123 - 14.01.2021 - 00:47

[^]
VladTox
14.01.2021 - 00:57
2

Ярила

Цитата (YRDL @ 14.01.2021 - 00:24)
Цитата

Гидропоника?

На Земле , при хорошей теплоизоляции, для обогрева 10кв.м. , необходим 1 кВт. Важны же потери тепла.

Вот как можно серьёзно относится к аргументам, по типу - "у меня , Сибири", если на Марсе столь разрежена атмосфера, что проводником тепла , почти не является ? Люди забывают, что в безатмосферных условиях, проблемой является утилизация тепла, а не обогрев. Собираясь создавать на Марсе производство, здесь ещё пишут об обогреве ? Да "сопутствующие потери" , при работе приборов, агрегатов, станков и моторов, дадут достаточно тепла для существования Колонии.

Гидропоника.
Цитата
Вы всерьёз считаете что если к растению подать питательный раствор всего и вся оно мощно заколосится?

Да, так и происходит. Выше уже писали о " Автономных Системах" с эффективностью 85-95%, но Вы предпочли "слить" этот неудобный для "немогликов" аргумент. Ещё и на мой резкий ответ нарвались.

Единственный аргумент, который остаётся, это "поведение растения в непривычной гравитации"( да и Человека - тоже). Центрифуги? "Остео-Икс" (фантастический препарат)? Но - как там себя чувствуют космонавты, с рекордами времени пребывания вне Земли ? - Да "заебись" они себя чувствуют. Получше большинства ровесников.

[^]
Fenrir24
14.01.2021 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Cepeжa @ 10.01.2021 - 20:43)
А на кой, собственно, нам этот Марс?

Если на Земле произойдёт большой пиздец, Марс будет как бы резервной копией нашей цивилизации. Как говорится, люди делятся на два типа - тех кто не делает бэкапы, и тех кто уже их делает.

[^]
VladTox
14.01.2021 - 01:08
2

Ярила

Цитата (exex123 @ 14.01.2021 - 00:29)
Цитата
Марс бесперспективен и мертв. Находиться там – постоянная опасность для жизни, психологический пресс из-за мыслей о том, что лишь стенки твоего убежища отделяют тебя от гибели. И вот миллион людей живет так годами.

У меня сегодня -27 за пределами моего жилища. В легкой одежде, смерть минут за 30. В одежде зимней, за пару суток.

Ой, извините, не хочу Вас обидеть (честно и без сарказма). Но , скажите, у Вас в термосе, на морозе, тоже вода моментально остывает( ну, за 30 минут) ? А человек - и сам "источник тепла". Вы , "в зимней одежде" - даёте "2 суток". А теперь представьте, что атмосфера разрежена до... как писали Выше "почти нихуя". Куда Ваше тепло деваться будет ? А как у Вас чукчисеверные народности веками выживали ? А животные , спящие в снегу ?

Напечатают "большим принтером" , каких-нибудь ячеистых структур в строения станции из того-же риголита. Вот и "термо-проблема " решена.

Мой пост выше был не конкретно о Вас , скорее о некоем "собирательном образе" с несоответствующИм условиям примером.

Это сообщение отредактировал VladTox - 14.01.2021 - 01:58

[^]
VladTox
14.01.2021 - 01:37
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.01.2021 - 00:40)
Цитата (exex123 @ 14.01.2021 - 00:31)

Итог: вырастить свой сад можно, но... нужна энергия. Насчет питательных растворов, я думаю, что их можно готовить на месте, но... нужна вода и энергия.

Вода есть. Кубо-километры. ЯП решил, что енергию добывать можно из С-панелей, микро-реакторов, а хранить в "кустарных" акб. По-началу , конечно, в "привозных".

Вообще здесь странное обсуждение. Есть профильные исследователькие программы, которые сводятся к тому, что колония на Марсе возможна, а здесь , с пеной у рта, доказывают обратное.

Да существование Колонии требует решения комплекса проблем. Но , нет причины, однозначно запрещающей это существование.

Суть ВСЕГО СПОРА сводится к тому, что "закинув" на Марс 1000 тонн "барахла для жизнеобеспечения"(условно - 10 старшипов), при эффективности "Замкнутого цикла" 80 %, понадобится 4 старшипа , раз в два года, для существования Колонии. Дальше можно масштабировать - как угодно.

"Барахло для производства и исследований" потребует значительно меньших "пополнений".

Это , к вопросам "дорогой автономности" Колонии. Выйдет она "в ноль" , или нет - не важно. Сейчас даже "свечной заводик", при церкви, не может работать, без интеграции в мировую экономику. Колония будет вносить свой вклад. Будет "выгодна" (исследования, эксперименты, опыт выживания, "хуй-его-знает-что-ещё") - буде существовать. Нет - "затопят в океане" lol.gif

[^]
VladTox
14.01.2021 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 14.01.2021 - 01:05)
Цитата (Cepeжa @ 10.01.2021 - 20:43)
А на кой, собственно, нам этот Марс?

Если на Земле произойдёт большой пиздец, Марс будет как бы резервной копией нашей цивилизации. Как говорится, люди делятся на два типа - тех кто не делает бэкапы, и тех кто уже их делает.

Поддержу Вас. Думаю, после пролёта через Солнечную Систему Оумуамуа, булки напряглись у всех, кто может "оторваться от сохи и бутылки" и посмотреть вверхв перспективу.

[^]
VladTox
14.01.2021 - 01:54
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2021 - 15:41)
firs83
Цитата
Прочитал. Много слов паразитов в стиле:

разрабатываемая
В рамках проекта
По словам
в будущем заменит
Планируется
По оценкам SpaceX

Ну т.е. если по простому и в двух словах - пиздеть не мешки ворочать.
Собсвенно вот эта сточка из твоей же ссылки с вики это и подтерждает

"6 мая 2002 года при основании компании SpaceX Илон Маск заявил целью — заселение других планет[29]. Все успехи компании на текущий момент являются, по словам Маска, лишь промежуточными шагами в направлении колонизации Марса[30]."

Ну тоесть 20 лет прошло а по сути не сделано НИЧЕГО.
Короче говоря, я могу пиздеть не хуже Маска но денег мне под это не дадут biggrin.gif

Маск ещё и "мешки ворочает". По-этому , его "пиздежу" верят.

Нормальные люди вкладывают деньги в "перспективность" , а не в "стабильность". Как пример - те , кто "вложились в Маска", получили просторный и "гламурный" "Прогресс" со "всеми удобствами". А те, кто "не стал" - имеют тот-же прогресс, где пакеты с грузом висят прямо над головами пассажиров, а командир корабля "указкой" кнопки нажимает. (Дима -не надо грязи - это пример)

Многие из вас на жигулях ездят? Уверен, что - никто уже. Те-же 4 колеса и ДВС.

Вот и "20 (с большим "плюсом") лет прошло , а по сути, не сделано НИЧЕГО".

[^]
firs83
14.01.2021 - 08:27
1

Ярила

Цитата (akronixxx @ 13.01.2021 - 17:03)
Цитата (firs83 @ 13.01.2021 - 14:57)
firs83

Приведи один пример своих слов, где меня люди ставят на место с калькулятором.
И где я говорю о какой то фантастике.

Блин, да непрерывно с самой првой странице. Просто ты не пытаешься вести конструктивный спор а на любой логический довод сыпешь очередную порцию фантазий от Илона-свят-Макса.

[^]
firs83
14.01.2021 - 08:34
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 13.01.2021 - 22:42)
Цитата

Гидропоника?

А для гидропоники не нужно "фосфор, азот, калий, магний, железо и т.д." ?
Я тебе еще один секрет раскрою, закон сохранения энергии и вещества един, и применим в том числе и к растениям.
Многие со школьной программы по естествознанию помнят что растения выделяют кислород. Некоторые которые учились на пятерки запомнили даже такие слова как "фотосинтез".
Но есть одно маленькое НО. Растение весь свой жизненый цикл потребляет из воздуха СО2, забирая себе для роста углерод и откидывая "не нужные" ему О2 обратно. НО(!) когда растение погибает следет обратный цикл, когда все накопленое количество улерода в растении начинает окислятся (не важно сожгли ег ов течении нескольких минут или оно "прело" медллено разлагаясь. Все это называется процесом окисления, который идет с обратным поглащением О2 из окружающего воздуха.
И на процесс окисления нужно РОВНО столько же О2 сколько его выработалось за всю жизнь растения

[^]
firs83
14.01.2021 - 08:37
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 14.01.2021 - 02:29)
Цитата

А у тебя за пределами твоего жилища тоже разряженая атмосфера без кислорода, нахождение в которой человека убьет его за считаные секунды?

[^]
vaisman
14.01.2021 - 08:41
1

Ярила

exex123, почитай "биосфера 2" и много нового узнаешь. Это я про замкнутые системы.
Fenrir24
Цитата
Если на Земле произойдёт большой пиздец, Марс будет как бы резервной копией нашей цивилизации.
И вот тут мы и упираемся. Разница между замкнутой биосистемой и ПОЧТИ замкнутой ровно в том, что для ПОЧТИ после гибели метрополии наступит пиздец. Причем биологический замкнутый цикл как бы не проще организовать, чем технологический.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42342
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх