Колонизация Марса? Шиш без масла!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
12.01.2021 - 17:14
0
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Хехе! А сколько ещё не обжитого и не изученного пространства, в океане, у нас под ногами? В космос собрались? Ну ну...

[^]
KaA73
12.01.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 10.01.2021 - 21:11)
Цитата
Думаю, что вы ошибаетесь по поводу потребности. Потребность извлечения большей прибыли при меньших затратах - вот двигатель всех открытий. А какая прибыль будет от колонизации Марса?

Могёт быть что мы просто не знаем... Какой к примеру, прок и толк, простому оленеводу из заснеженной тундры в Андалусии от открытия Колумбом Америки, а чабану, всю жизнь пасущему отары овец на горных хребтах Брянщины, от присоединения Сибири????

Тундра ? в Андалусии?. Оленеводы? .. Это ппц faceoff.gif

А, ну учитывая чабанов в горах Брянщины, я понял .. Это Юмор ?

Это сообщение отредактировал KaA73 - 12.01.2021 - 17:25

[^]
алекс2105
12.01.2021 - 20:07
0

Ярила

Долго до таких проектов идти!надо обратить внимание на внутрение проблемы планеты матери!а там может мать благодарная чё нибудь и намекнёт!

Колонизация Марса? Шиш без масла!

[^]
Crash71
12.01.2021 - 20:14
2

Ярила

Цитата (DEMIURGUS @ 12.01.2021 - 14:30)
Если бы Маск сам улетел туда, но нет, он пошлёт туда кого-нибудь, но не себя...

Королёв Сергей Палыч тоже вроде как не себя посылал. А Лайку, Белку со Стрелкой, десяток безликих животных, Юру и даже одну пизду Валю Терешкову.

[^]
kwant71
12.01.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Давайте к 2050ому. По сколько тысяч человек в год закидываем что бы миллион был через 30лет?

А рожать прекрасные марсианки не планируют?

[^]
kwant71
12.01.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата
Слишком амбициозная цель у Маска. Через сотню лет может и осуществится. Человечество, разобщенное и похожее на стаю грызущихся между собой собак не может даже небольшую базу на Луне построить

Я думаю, что если хоть что то будет получаться, то желающих туда отправиться будет немало

[^]
kwant71
12.01.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 11.01.2021 - 17:54)
CutPaste
Цитата
А вот кстати в каком виде там железо? Кислорода то нет.

Удивительно, но судя по марсоходам - в оксиде. Отсюда и краснота. По крайней мере на поверхности, шахты, как понимаешь, они не копали.

Нужно изобретать новые, чисто марсианские технологии

[^]
rt824
12.01.2021 - 21:20
2

Ярила

Это все хорошо конечно. Или не очень. Но. Давайте для начала все-таки кто-нибудь по Луне походит. Чтоб взаправду. Без Голливуда, без Кубрика, без канадского острова. Чтобы даже я поверил. А то какая-то шкура неубитого медведя. Надо лететь, не надо лететь. Ну нереально это пока.

[^]
smilexxx
12.01.2021 - 22:03
2

Ярила

Цитата (VladTox @ 12.01.2021 - 06:42)
Цитата (alexmark @ 12.01.2021 - 05:36)
Цитата (AlexBFP @ 10.01.2021 - 12:54)
Блин, лучше бы Африку нормально колонизировали. Города, дороги, растительность, здоровье, образование.

Уже ж было. Теперь назад всё переделали. С пиратами и небоскрёбами полными говна в шахтах лифтов под завязку. Намана. Полёт нормальный.

Колонизировать Африку и вкладывать в неё деньги можно только путём ковровых бомбардировок и последующей зачисткой напалмом и бульдозерами. Доступ негров к Цивилизации и Прогрессу привёл только к одному глобальному событию - БЛМ. Это , как раз и есть то, что привнесли африканцы в Современное общество. Остальное - на уровне статистических погрешностей.

Мне кажется, это какой-то "генный дефект", хоть так говорить и не толерантно. Но я - солдат, мне можно. Я и нормальных то людей , в прицел, всю жизнь рассматривал. cool.gif

А негры то и не знают. Тупо набрал первую страну с названием про негров.
"Национальная космическая программа и соответствующее координирующее агентство с начальным ежегодным бюджетом 2,2 млн.долл в составе федерального министерства науки и технологий после подготовительного периода с 1998 года были основаны 1 августа 2001 года указом президента Олусегуна Обасанджо, для чего было первоначально выделено 93 млн.долл. Госсовет по космическим технологиям возглавил президент.

10 мая 2006 года была принята расширенная новая космическая программа страны.

Современный центр контроля и управления спутниками агентства был построен в столице страны Абуджа.

В исследовании и освоении космического пространства Нигерия сотрудничает с Великобританией, Китаем, Украиной и Россией. В КНР проходили подготовку 55 нигерийских инженеров.

Цели.
Нигерия стала третьей африканской страной (после ЮАР и Алжира) с собственными спутниками и в настоящее время имеет 5 запущенных искусственных спутников Земли. Планы по запуску первого спутника в 1976 году реализованы не были. Первый нигерийский спутник NigeriaSat-1 стоимостью 30 млн млн.долл массой 100 кг, построенный в Великобритании компанией SSTL при участии учёных Нигерии, был запущен для международной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций DMC 27 сентября 2003 года на российской ракете-носителе «Космос-3М» из российского космодрома Плесецк. Спутники NigeriaSat-2 и NigeriaSat-X дистанционного зондирования Земли того же производства массой 300 кг были запущены 17 августа 2011 года на украинской ракете-носителе «Днепр» из российского космодрома Ясный. Изготовленный в Китае для учреждённой национальной компании спутниковой связи Nigerian Communication Satellite ltd, первый африканский геостационарный телекоммуникационный спутник NigComSat-1 массой 5,15 т был запущен китайской ракетой-носителем «Великий поход-3BE» 13 мая 2007 года c китайского космодрома Сичан, а после выхода из строя был заменён спутником NigComSat-1R, запущенным 19 декабря 2011 года.

[^]
ischkander
12.01.2021 - 23:46
1

Приколист

Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 15:37)
Цитата
akronixxx, про энергию уже написали, солнца на марсе меньше, и одна только радость - облаков нет. При этом с водой там непонятки, жидкая может и есть, но точно не на поверхности, и весьма вероятно не пресная, а значит ее надо будет поднимать и опреснять. Лед точно есть, наверное даже не глубоко, но его надо плавить и желательно автоматически, и это вот тоже энергии потребует хуеву прорву. Значит правильно, надо тащить атомный реактор (РИТЭГа тут точно не хватит). С атомным реактором во весь рост встают вопросы эксплуатации/обслуживания/перезарядки/утилизации.

Я не считаю идею утопичной, это можно реализовать, просто в процессе наступит охуенние прозрение "как все это дорого". И кстати от автономность колонии - это хорошо если половина пути к "возродим цивилизацию, если что".

Ну Солнце меньше светит чем на Земле и что? Обязательно должно быть ровно как на земле? Речь идет об очень грузоподьемных кораблях, даже на первом этапе можно будет доставить десятки тонн солнечных панелей.
И ядерный реактор конечно же тоже будет. И вопросов с ним нет, он разрабатывается специально для Луны/Марса.

ВООТ теперь всё стало понятно bravo.gif а я думал он ликтричество бочками возить будет или провода протянет .
на земле элементарные проблемы решить не могут, но уже на марс жить едут . пизддеть можно о чём угодно, вот только технически такие фантазии, в обозримом будущем не осуществимы .

[^]
VladTox
13.01.2021 - 08:58
1

Ярила

Цитата (smilexxx @ 12.01.2021 - 22:03)
Цитата (VladTox @ 12.01.2021 - 06:42)
Цитата (alexmark @ 12.01.2021 - 05:36)
Цитата (AlexBFP @ 10.01.2021 - 12:54)
Блин, лучше бы Африку нормально колонизировали. Города, дороги, растительность, здоровье, образование.

Уже ж было. Теперь назад всё переделали. С пиратами и небоскрёбами полными говна в шахтах лифтов под завязку. Намана. Полёт нормальный.

Колонизировать Африку и вкладывать в неё деньги можно только путём ковровых бомбардировок и последующей зачисткой напалмом и бульдозерами. Доступ негров к Цивилизации и Прогрессу привёл только к одному глобальному событию - БЛМ. Это , как раз и есть то, что привнесли африканцы в Современное общество. Остальное - на уровне статистических погрешностей.

Мне кажется, это какой-то "генный дефект", хоть так говорить и не толерантно. Но я - солдат, мне можно. Я и нормальных то людей , в прицел, всю жизнь рассматривал. cool.gif

А негры то и не знают. Тупо набрал первую страну с названием про негров.
"Национальная космическая программа и соответствующее координирующее агентство с начальным ежегодным бюджетом 2,2 млн.долл в составе федерального министерства науки и технологий после подготовительного периода с 1998 года были основаны 1 августа 2001 года указом президента Олусегуна Обасанджо, для чего было первоначально выделено 93 млн.долл. Госсовет по космическим технологиям возглавил президент.

10 мая 2006 года была принята расширенная новая космическая программа страны.

Современный центр контроля и управления спутниками агентства был построен в столице страны Абуджа.

В исследовании и освоении космического пространства Нигерия сотрудничает с Великобританией, Китаем, Украиной и Россией. В КНР проходили подготовку 55 нигерийских инженеров.

Цели.
Нигерия стала третьей африканской страной (после ЮАР и Алжира) с собственными спутниками и в настоящее время имеет 5 запущенных искусственных спутников Земли. Планы по запуску первого спутника в 1976 году реализованы не были. Первый нигерийский спутник NigeriaSat-1 стоимостью 30 млн млн.долл массой 100 кг, построенный в Великобритании компанией SSTL при участии учёных Нигерии, был запущен для международной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций DMC 27 сентября 2003 года на российской ракете-носителе «Космос-3М» из российского космодрома Плесецк. Спутники NigeriaSat-2 и NigeriaSat-X дистанционного зондирования Земли того же производства массой 300 кг были запущены 17 августа 2011 года на украинской ракете-носителе «Днепр» из российского космодрома Ясный. Изготовленный в Китае для учреждённой национальной компании спутниковой связи Nigerian Communication Satellite ltd, первый африканский геостационарный телекоммуникационный спутник NigComSat-1 массой 5,15 т был запущен китайской ракетой-носителем «Великий поход-3BE» 13 мая 2007 года c китайского космодрома Сичан, а после выхода из строя был заменён спутником NigComSat-1R, запущенным 19 декабря 2011 года.

Да бросьте Вы, право слово! Уже то, что сам президент "возглавляет" - о многом говорит. Ручное, точечное управление "стадом". Исключения из общества, лишь подтверждают правило. И среди негров люди есть. Но- единици, по сравнению с популяцией.

Ничего себе "первая попавшаяся, если после ЮАР( сначала цивилизованой "белыми", а потом скатившаяся опять в дремучее невежество - спасибо Манделе) и Эфиопии - самой прогрессивной негритянской страны(ИМХО, но, как раз Эфиопия , как мне помнится, и есть "колыбель современной циволизации" - это в тех краях и остались "те самые" 1-2 тысячи хомо сапиенс сапиенс, 70-100 тыс лет назад).

апд. PS. плюсик Вам я поставил.

Это сообщение отредактировал VladTox - 13.01.2021 - 08:59

[^]
firs83
13.01.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 16:23)
Цитата (vaisman @ 11.01.2021 - 14:00)
Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 09:33)
Начнем с того, что независимая колония по мнения Маска, должна быть от 1 млн. человек. Такая что бы не зависла от земли.
То есть там должно быть всё от фабрик и заводов, до кафешек и стрип баров.
На счет этих ужасов с кислородом... На первых порах там конечно же не будут полагаться на растения. Будете система жизнеобеспечения на подобии МКС.
На момент прибытия первых колонистов , на Марсе уже будет несколько кораблей Старшип, каждый из которых может быть домом. Плюс какая то разворачиваемая марсианская база. Плюс на самом Марсе полно воды, ее можно использовать для пополнения кислорода.
По большому счету, разница с МКС, то что там корабли прилетают каждые несколько месяцев, а на Марс будут летать раз в два года.

Ну вот это уже более вероятно осуществить, но все равно есть нюансы. Вот смотри, для работы МКС, если мне склероз не изменяет, отправляют 4 "прогресса" в год, это 10 тонн продуктов, воды, кислорода и прочего. Плюс на "союзах" еще привозят. Условно говоря тонн 15 на 6 человек на год - 2500кг на человека. Теперь давай дальше рассуждать - у нас колония уже большая, но не достигшая еще самостоятельности и близко, скажем, 1000 человек. Корабль мы можем раз в два года отправить, значит надо на каждого, условно говоря, 5 тонн всякого запульнуть. Ну скромно так, всего 5000 тонн полезной нагрузки. Ну и будем условно считать, что сам корабль весит примерно тоже 5000 тонн (дрэгон "сухой" весит 4200кг, оценка вроде близка к правдивой), dragon, например, вывозит 6 тонн груза.

Потребуется за два года
1. собрать на орбите корабль и закидать в него припасы (10000 тысяч тонн на орбиту, тысяча дрэгонов, которые там же и разберут на запчасти, забудьте про многоразовость)
2. отправить и не проебать в полете
3. Когда он прилетит на марс, его там надо или приземлить, примарсить, или разгрузить.

Посадка на марсе - задача нетривиальная сама по себе - атмосферы-то почти нет. В земную атмосферу мы ничего тяжелее "шаттлов" не возвращали, это 130 тонн и с крылышками. Парашютным способом приземлять больше 20 тонн тоже не особо получается, то есть надо тащить с собой еще и топливо на посадку (об атмосферу таким крокодилом тормозить на марсе бесполезно практически). Тогда про взлет мы можем тоже забыть (крокодила дербаним на материалы для строительства).

В итоге надо за два года запустить 1000 фэлконов-дрэгонов, или сделать более тяжелый корабль, тонн 30 на НОО, тогда пусков, конечно, будет всего около 300. Всего раз в два-три дня. При этом КОРАБЛИ НЕ ВОЗВРАЩАЕМ, и такой (и больший) темп надо поддерживать, пока колония не разрастется. Чем больше народа, тем больше грузов. На 10000 человек корабли надо отправлять по 5 штук в год, и делать с земли по 5 пусков в день. Повторюсь, безвозвратно.

Теперь второй вариант - разгрузка с орбиты. Тут нам нужна многоразовая система на марсе, корабли надо будет обслуживать и заправлять, что возвращает нас к вопросу топлива и к вопросу рабочих рук. Надо делать поправку на аварии (то есть посадочную площадку надо делать в стороне от поселения) и много чего еще учитывать. В таком случае крокодила можно будет отправить к земле (пока пустого, потом может с грузами), но это же сколько ценных материалов мимо колонии пролетит?

Попробуйте ради прикола поставить себе kerbal space program, основать и снабжать на dune колонию и пишите расходы в тетрадочку, вам понравится biggrin.gif а там все гораздо проще чем в жизни

И не лень вам было такое полотно писать, абсолютно не поинтересовавшись темой.
Почитайте на чем, и как Маск собрался доставлять людей на Марс. SpaceX Starship
Ну вкратце. Корабль сможет сам садится на Марс со 100 тонн полезного груза. Люди на месте будут использовать ресурсы Марса, в первую очередь воду.

Прочитал. Много слов паразитов в стиле:

разрабатываемая
В рамках проекта
По словам
в будущем заменит
Планируется
По оценкам SpaceX

Ну т.е. если по простому и в двух словах - пиздеть не мешки ворочать.
Собсвенно вот эта сточка из твоей же ссылки с вики это и подтерждает

"6 мая 2002 года при основании компании SpaceX Илон Маск заявил целью — заселение других планет[29]. Все успехи компании на текущий момент являются, по словам Маска, лишь промежуточными шагами в направлении колонизации Марса[30]."

Ну тоесть 20 лет прошло а по сути не сделано НИЧЕГО.

[^]
hexbug
13.01.2021 - 13:30
1

Балагур

Цитата (CLaeR @ 10.01.2021 - 20:50)
Можно было и из Африки никуда не вылазить, тепло, хорошо, еда на деревьях растёт

Так если бы древних человеков обезьяны из Африки не попёрли, так и сидели бы на деревьях. А в новых условиях пришлось развиваться и адаптироваться.

[^]
CutPaste
13.01.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 13.01.2021 - 13:02)
Ну тоесть 20 лет прошло а по сути не сделано НИЧЕГО.

Не ну как бы свой многоразовый носитель сделал. Орбитальный корабль есть.
Продемонстрировал взлёт водокачки.

Ну это всё пока как бы не Марс.

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:09
1

Ярила

Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 17:01)
Цитата (jimgreen @ 11.01.2021 - 14:56)
akronixxx
Цитата
Да энергия конечно есть на Марсе - это солнце.

Ага...есть... Ты демонстративно не читаешь, что уже было написано? Одно да потому, повторю - не сложно - есть не только солнце, есть и пылевые бури, на время которых марсоходы засыпают, последние имеют ещё и РИТЭГ, так как солнечные батареи дают очень мало электричества.
Поток солнечной энергии обратно пропорционален расстоянию. До земли 1 астрономическая единица, до Марса 1,52. Батарей потребуется в 2 раза больше, чем для одинакового потребления на Земле, зато будет чем занять колонистов - ежедневной чисткой.
Со второго раза может дойдет до тебя утопичность такого питания?

Я уже не знаю сколько раз написал про компактные ядерные реакторы на случай пылевых бурь. Чего донести то хочешь? В чём утопия то?

Ну пока что компактные ядерные реакторы они только в фантастических книжках, в обещаниях Маркса твоего, ну и у тебя в голове.
Или как обычно последует блестящий контр.аргумент: "Макс сказал к тому времени придумают!"

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:13
1

Ярила

Цитата (darrk1 @ 11.01.2021 - 17:18)
Судя по комментам, только на горении пуканов немоголиков, не одну колонию долгие годы тепловой энергией обеспечивать можно)

А по теме, я что-то не увидел у немоголиков каких то непреодолимых преград. Все упирается в то, понаклепать побольше больших кораблей(теже старшипы), спроэктировать и построить пару тройку компактных энергетических установок(используя опыт создания атомных реакторов), бабло(так к слову это бумажки, гуглите скок теже сша на военку тратят в год).

Это же вам не как один одареный в начале темы предлагал на Венере на высоте 30км в атмосфере из серной кислоты летающий город строить. Вот тут я бы согласился, ппц как непросто. А на марсе колонию основать по сравнению с этим, плевое дело, было бы желание.

Как говорит один мой знакомый: "Там делов то! Тыр-тыр, шлеп-шлеп и готово!"
Можно сколько угодно жонглировать красивыми англицизмами в стиле "старшип" но по сути это просто влажные мечты на уровне бульварного фантастического чтива.

[^]
ralex64r
13.01.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 10.01.2021 - 21:54)

зоопарки нужны с крепкими высокими стенами

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 17:27)
Цитата (jimgreen @ 11.01.2021 - 15:17)
akronixxx
Цитата
Да я тебе ссылку . присылал на реактор НАСА. Электрическая мощность 5—10 кВт сделанный специально для космоса.

Ты, так к примеру, мегаватт от киловатта отличаешь? Ну на 5 киловаттах колонисты конечно чайник погреют - один, не выключая свет, в трёх комнатах, и даже наверное отопление - а дальше что? )))
Эта разработка для роботов вместо РИТЭГа - но зачем об этом задуматься.
Мегаватт - мы ваяем для маленького кораблика, на котором не будет дикого энергопотребления.

Смотрю ты хамло и еще то ли с памятью проблемы , то ли с логикой. Несколько 10-ти киловаттных реакторов, хватит для жизнеобеспечения первой группы колонистов во время пылевой бури. Что тебе не ясно?
Для того этот реактор и создается.

Почему все ясно, каждому по 10Квт. Сможет одновременно тепловую пушку включить и в чайнике воду кипятить.
Я себе на дачу(!) блять техзадание на протяжку кабеля писал на 15Квт. и то переживал что возможно в пике будет не хватать.
А тут фантазеры собрались с батарейкой на 10Квт на одно рыло людей на мерзлую безвоздушную планету закидывать.

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:21
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 11.01.2021 - 17:40)
akronixxx
Цитата
Смотрю ты хамло

Если бы я назвал тебя дебилом, возможно согласился бы, а так ты человек просто не далёкий и даже прочитанное понять не можешь - по три раза повторять приходится.
Цитата
Для того этот реактор и создается.

Нет не для этого, а для питания автономных модулей - замена РИТЭГа, уже было написано, но наверное ты просто не знаешь, что такое РИТЭГ, не понимаешь сколько требует энергии электролиз, да и вероятнее всего далёк от инженерных наук, но мечтать любишь - так мечтай. Я утомился от общения с тобой.

P.S. И, кстати, твой любимый Старшип доставляет 100 тонн, но только на НОО, а на ГПО - всего 21 тонну, так что я погорячился, поверив твоей "осведомленности" - он ещё дохлее Сатурн-5, но тонны привезёт на Марс - ржу. Энергия поднимала 100т на НОО, Сатурн-5 - 140т

Просто проблема гуманитариев и мечтателей еще в том что они слабо себе представляют что такое 100тонн. Для них это какаято гигантская необхватываемая сосзнанием величина.
Например, мой кирпичный дачный дом с мансардой будет весить 100тонн.
Вот для понимания, одно один старшип потребуется чтобы меня с с моим дачным домиком выдернуть с фундаментом из моего СНТ и прямо как есть привезти на Марс.
Вот так заебись.

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:25
1

Ярила

Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 18:04)
Цитата
Ну т.е. по сути - научная станция снабжаемая с Земли.

С чего то же нужно начинать. Каждые два года по плану должно будет приземлятся на Марс все больше ракет, с большим количеством оборудования и людей. И со все большим использованием ресурсов самого Марса.

Ну т.е. я правильно понимаю, они с каждым годом "все больше стануть сеять рожь" сами?

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 11.01.2021 - 18:35)
Дожили, не правительство, а частные лица занимаются полетами в космос.

Думается мне большинство вменяемых и умных людей, при первой же возможности съебнут туда. По крайней мере там будет очень интересная работа. В которой будет смысл и толк. А не вот это вот все.

Предвтсавляю себе такого упоротыша, который грезит о Марсе, там уже действительно миллионная колония, он пишет заявление в котором подтверждает что это дорга в один конец, прилетакет туда а ему говорят: вот вам на выбор две профессии, первая кассиром в Марсомагните, вторая охранником на складе отработаного ядерного топлива gigi.gif gigi.gif

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 18:41)
Цитата (CutPaste @ 11.01.2021 - 16:36)
Цитата (akronixxx @ 11.01.2021 - 16:30)
Цитата
Давайте к 2050ому. По сколько тысяч человек в год закидываем что бы миллион был через 30лет? Давайте пока без еды, воды и атомных реакторов. Будем считать что до 2050го это у нас "первые марсиане" которые могут и умереть.

В планах Маска тысячи ракет сделать. При чём со временем они будут становится больше.

Разумеется, но всё же конкретно сколько нужно ракет что бы к 2050ому на Марсе был миллион?

Их уже начали строить? Или заводы для производства этих ракет? Или про 2050 и миллион это тоже фигура речи, а на самом деле миллион это в 2150?

Конкретных цифр не называется это пока слишком отдаленная перспектива.
Но заводы уже есть и строятся прототипы очень активно. Вот что на сегодняшний день.

Что есть? Картинка в кореле нарисованая?

[^]
akronixxx
13.01.2021 - 14:37
1

Ярила

firs83
Ты задал кучу вопросов, на которые я уже ответил тут, и на многие не один раз.
Если ты не шаришь , то не строй из себя умника.

[^]
gotma
13.01.2021 - 14:45
1

НЖТИ

Женщины с тремя сиськаме это на Марсе?

[^]
firs83
13.01.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Zuch @ 11.01.2021 - 21:10)
Марсу нужна ядерная бомбардировка.
штук 40 кузькиных мам - куча тепла, пыли, газа.
парниковый эфеект

А да, как в "Вспонить все". Ты тоже смотрел фильму, да?
Сначала глаза немного повылазиют, надо немного руками за шею подержаться, а потом воздух пойдет и сразу обратно втянутся. Ну и начнотся сразу новая жизнь, в красивом новом мире! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42331
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх