Церковное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
1.01.2021 - 22:34
-3
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Бармалей1310 @ 1.01.2021 - 22:27)
как сказал один умный человек, Стивен Фрай: величайшее оскорбление для всего человечества думать, что нам нужен бог чтобы вести себя прилично.
лично я соглашусь, что достиг того уровня развития, когда я веду себя нормально и не приношу вреда просто потому что считаю это правильным поведением. мне не нужны угрозы наказанием. но вполне очевидно, что существуют недоразвитые, которым угроза наказания от всевышнего за плохое поведение просто необходима.

Это называется - повышать вибрации)) когда уже хорошие действия идут "от души".
Хотя немного теории в начале не помешает. Например как узнаешь о вреде блядства? Это вроде бы не убийство и ни кому не мешает, а вот поди ты - плохо это оказывается))

[^]
Бармалей1310
1.01.2021 - 22:39
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 17:00)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:35)
Я тебя поправлю. Любая религия для убогих умом. А православие - вообще тьма тьмущая!
Ты правильно индуизм выбрал. Твоему мозгу так будет лучше. Привет Кали передавай от ее сестры)

Я же говорил - все религии прекрасны, православие создано для тех, кому легче ВЕРИТЬ в Бога, буддизм для тех кому легче ЗНАТЬ, что Бог существует))
Это как детский спор - кто сильнее Брюс Ли или Чак Норрис)))
У меня в период поиска Истины был двухмесячный период православия)) Я как Пробужденный для себя открыл столько эзотерического смысла в православных молитвах, узнал, как вплетаются в ауру защитные молитвы и даже во время медитации в храме словил Божью благодать и чуствовал касание ангельских крыльев))) зря вы, православие вполне "рабочая тема".
Другое дело, что мне как Пробужденному понадобилось " большего" и я это нашел в буддизме.

друг, в буддизме бога нет и никогда не было. у тебя уже совсем фантазии. буддисты стремятся не к богу а к просветлению своих мозгов и обретению через это спокойствия. блин, ну это же элементарное знание...

[^]
Бармалей1310
1.01.2021 - 22:43
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 19:56)
Цитата (Raspatel @ 1.01.2021 - 18:57)
Я специально оторвался от чтения книги, поспешил вам сообщение набить.

Молодец!!))
Это называется Ведические знания)))
И предсказано ещё Нострадамусом, что мол когда все люди Земли снова заговорят на едином языке - английском, настанет эпоха Возрождения духовных знаний на основе Вед cheer.gif

собственно

Церковное

[^]
pokker81
1.01.2021 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.12.2020 - 09:21)
Немного из разговора с моим приятелем - батюшкой. Он плохой поп - курит, матерится, чревоугодничает.

так это не плохой поп, а стандартный. или вы думаете что в рпц какие-то другие люди работают?

[^]
Бармалей1310
1.01.2021 - 22:53
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 22:34)
Цитата (Бармалей1310 @ 1.01.2021 - 22:27)
как сказал один умный человек, Стивен Фрай: величайшее оскорбление для всего человечества думать, что нам нужен бог чтобы вести себя прилично.
лично я соглашусь, что достиг того уровня развития, когда я веду себя нормально и не приношу вреда просто потому что считаю это правильным поведением. мне не нужны угрозы наказанием. но вполне очевидно, что существуют недоразвитые, которым угроза наказания от всевышнего за плохое поведение просто необходима.

Это называется - повышать вибрации)) когда уже хорошие действия идут "от души".
Хотя немного теории в начале не помешает. Например как узнаешь о вреде блядства? Это вроде бы не убийство и ни кому не мешает, а вот поди ты - плохо это оказывается))

с чего это плохо? надо разделять физическую боль и выдуманную. если я ебну тебя моотком по голове, это физическая боль, это плохо, так нельзя делать. а если я ебну молотком по некоей "святой" для тебя вещи, больно будет лишь тебе и только в твоей голове. и только потому что ты одержим привязанностью к этой вещи. ты ж буддист, ты должен это знать, это ж основы.

[^]
ФэтФрумос
1.01.2021 - 23:01
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:40)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 15:31)
То есть ты ща сказанул, что буддизм правильнее православия? А в аду ты гореть будешь за это?
Или для тебя религии - удобный способ сквозануть, куда надо, чтоб не обременять себя совестью и ответственностью? Тогда так и говори - я обмудок по всем общечеловеческим и моральным, и даже рилигиозным меркам! dont.gif
похоже, я намного больше уважаю религии, чем ты. Хоть и атеист.

Я не сказал лучше dont.gif
Я сказал цели разные.
Православие отличная религия для обычных людей - простая, понятная, как автомат Калашникова))) и такая же действенная, но Пробужденным уже хочется большого - уметь общаться с полубогами, понимание/видение своего Духа и прочее, что обычные люди могут воспринять, как шизофрению, ну или магию))))

Вижу гордыню я в словах ваших.
что есть свойство важнейшее Скараоского.
Поясняю для справки. Ваше пробужденное общение , с точки зрения православия, есть ни что иное, как общение с бесами.
Я это не с целью полемики, просто обозначил и повесил табличку " туда нельзя". А там уже каждыйсам решает, чего ему делать на досуге.

ПС два месяца изучал православие lol.gif
За это время нормально ни одно дело невозможно изучить.
ППС в православии есть учение о прелести. Вы кстати в ней и находитесь.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 1.01.2021 - 23:08

[^]
Limda
1.01.2021 - 23:04
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 21:46)
Цитата (Limda @ 1.01.2021 - 21:43)
Ужас какой, английский мерзко звучит. Может, на каком-нибудь другом заговорим, а? lalala.gif

Все вопросы к Нострадамусу
Можете в конце концов на спиритическом сеансе вызвать его дух и высказать ему все пожелания.
Но для этого сначала придется в Бога поверить biggrin.gif

Поверить в бога, чтобы потом весь мир на английском заговорил - ни за что mike.gif Только этого убожества не хватало

[^]
Varhar
1.01.2021 - 23:14
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 07:25)
Все придут к Богу, а некоторые ещё при жизни)))

Хуй я вам адрес скажу.
Б.

[^]
сергей31
2.01.2021 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 1.01.2021 - 12:09)
Цитата
пьющих атеистов чуть более, чем до фига

И пьющих верующих тоже до едрени фени. Особенно в некоторых широко распространенных христианских деноминациях.
Есть и непьющие верующие.
Непьющих атеистов, кстати, тоже можно встретить - и немало.
Но вот какая засада - даже богословы мусульманских толков, а также приверженцы тех индийских религий, где как и в исламе запрещено бухать, регулярно жалуются, что их паства прикладывается к бутылке, причем с каждым годом все больше и чаще.

Ген ДНК отвечающий за переработку этилового спирта активировался порядка 40 тысяч лет назад.
Напомню, бох создал мир 7529 лет назад. Итого: употребление спиртного имеет более крепкие корни, чем мир созданый еврейским богом gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.01.2021 - 00:35
3

Шпаломётчик

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 22:34)
Например как узнаешь о вреде блядства? Это вроде бы не убийство и ни кому не мешает, а вот поди ты - плохо это оказывается))

Местность обитания здорово накладывает особенности поведения.
Чукчам засчастье было подложить свою жену в койку гостю-геологу. А например новозеландцы за милую душу кушали человеченку, ввиду дефицита крупных животных, которых можно было-бы скушать для восполнения дефицита животных белков. И тем и этим такое поведение было вполне привычным и не нарушающим нормы их морали.

[^]
tolia0611
2.01.2021 - 09:28
-1

познавший дзен

Цитата (Бармалей1310 @ 1.01.2021 - 22:53)
а если я ебну молотком по некоей "святой" для тебя вещи, больно будет лишь тебе и только в твоей голове. и только потому что ты одержим привязанностью к этой вещи. ты ж буддист, ты должен это знать, это ж основы.

Вы лучше подумайте почему вы хотите ударить молотком именно по святой веще, ни по партии жуликов и воров, ни по беспределу чиновников и беззаконию властей, а именно целенаправленно только по святыням. От куда это дикое желание возникает?
Ни поэтому ли наша страна и погрязла в нищете и разрухе, что умеем лишь святыни рушить?

[^]
Raspatel
2.01.2021 - 09:30
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Напомню, бох создал мир 7529 лет назад. Итого: употребление спиртного имеет более крепкие корни, чем мир созданый еврейским богом

В Ветхом Завете есть фрагменты, в которых упоминается вино.
И в отличии от более позднего Корана иудейская книга не содержит прямых запретов на изготовление и употребление вин.
Хотя есть один замалчиваемый эпизод, который преподносится скомканно и явно с провалами в повествовании.
Это когда Ной и его окружение после потопа нашли землю. Вырастили урожай винограда, Ной переработал его в винище. Потом нажрался и свалился голый в шалаше...
Далее начинается самое интересное. Авторы Ветхого Завета что-то там говорят, что сын Ноя по имени Хам увидел валяющегося с голой жопой папашу и якобы тут же побежал рассказывать со всеми смехуечками своим братьям Симу и Яфету про непотребный вид папеньки. А те два брата пошли и накрыли дрыхнущего в пьяном отрубе батю. Проспавшийся же Ной, узнав о таком поведении своих детей, скорее всего еще страдая с бодуна, проклял сына своего Хама.
Ехидные комментаторы говорят, мол есть неиллюзорное подозрение, что один самый интересный фрагмент происшествия убран, а посему все происшествие сводится к банальной ситуации с пьяным батей и сыновним неуважением к пьяным сединам. А что именно сокращено в рассказе? Да вероятней всего тот временной интервал между обнаружением Хамом отрубившегося в пьяном угаре папашей, лежащим без порток кверху жопой, и паскудными смехуечками Хама при повествовании своим братьям об обнаружении бухого бати в столь неприличном виде. Вкупе с последовавшим тяжким отцовским проклятием, действия Хама принимают совсем другой оборот. Видимо, у проснувшегося после пьянки Ноя не только жбан раскалывался, но и болело между двух других полушарий rofl.gif

[^]
tolia0611
2.01.2021 - 09:37
-3

познавший дзен

Цитата (pokker81 @ 1.01.2021 - 22:46)
так это не плохой поп, а стандартный. или вы думаете что в рпц какие-то другие люди работают?

Ой ли
Церковь, так же как и правительство есть отражение общества. Или можно перефразировать "Каков приход таков и поп" gigi.gif
Вот когда мы созреем до того что начнем сами "всем миром" строить церкви, без понукания со стороны государства, и выбирать для духовного окормления паствы лучших людей из своей среды - тогда то и можно будет говорить ни только о качестве попов, но и о духовном качестве всего народа.
Прежде чем на попов бочку катить посмотрите каких вы себе сами депутатов выбираете gigi.gif

[^]
Бармалей1310
2.01.2021 - 09:39
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.01.2021 - 09:28)
Цитата (Бармалей1310 @ 1.01.2021 - 22:53)
а если я ебну молотком по некоей "святой" для тебя вещи, больно будет лишь тебе и только в твоей голове. и только потому что ты одержим привязанностью к этой вещи. ты ж буддист, ты должен это знать, это ж основы.

Вы лучше подумайте почему вы хотите ударить молотком именно по святой веще, ни по партии жуликов и воров, ни по беспределу чиновников и беззаконию властей, а именно целенаправленно только по святыням. От куда это дикое желание возникает?
Ни поэтому ли наша страна и погрязла в нищете и разрухе, что умеем лишь святыни рушить?

я тебе пример просто привел... я вообще не признаю святыни в общепринятом понимании.
я как то подумал, что для меня святое? что вообще должно быть святым для человека, если уж это слово есть? дети. потомство. и все. если некто ставить в один ряд со своими детьми крашеные доски, здания, вещи, даже сушеные куски плоти то с головой явно что то не так.
не может быть святого и чуть менее святого немножко святого. святость это некий абсолют. для меня это мои дети. ничто более для меня святым не является.
все эти разговоры о святынях - лицемерие. вот в доме твоем пожар, что спасать будешь в первую очередь? детей своих или крашеные доски?

[^]
Raspatel
2.01.2021 - 09:44
3

Цитата
лучше подумайте почему вы хотите ударить молотком именно по святой веще

А что такое "святая веща"? upset.gif
И для кого она святая? В чем ее святость?
Цитата
ни по партии жуликов и воров, ни по беспределу чиновников и беззаконию властей, а именно целенаправленно только по святыням

Что ПЖиВ, что беспредел и беззаконие, обозначаются одной фразой - "ничего святого!" old.gif
Цитата
От куда это дикое желание возникает?

"От туда" же, откуда у фанатичных верунов свербит запретить вольнодумные фильмы и книги, разъебать выставку, проклять с плевками в конце концов.

Да к тому же у некоторых хромает не только грамотность при письме, но восприятие текста при чтении. А ведь этот тип бахвалится, что видит Пробужденных и Иных gigi.gif. Но почему-то не видит содержания вполне простого текста.
Бармалей вовсе не предлагал все разбить, он всего лишь привел пример, что:
1. Восприятие святости какого-то предмета существует лишь в голове поклонника.
2. Существует разница в виде травм при ударе молотком по самой голове и по предмету, который обладатель головы почитает ценным или святым.

Так что двойка тебе, Толик, иди учи предмет. Не то останешься на второй год или вообще будешь исключен за хроническую неуспеваемость.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 2.01.2021 - 09:51

[^]
dimakiss
2.01.2021 - 09:46
0

Балагур

Чёрное и белое...

[^]
Raspatel
2.01.2021 - 09:47
2

Цитата
Вот когда мы созреем до того что начнем сами "всем миром" строить церкви, без понукания со стороны государства, и выбирать для духовного окормления паствы лучших людей из своей среды - тогда то и можно будет говорить ни только о качестве попов, но и о духовном качестве всего народа.
Прежде чем на попов бочку катить посмотрите каких вы себе сами депутатов выбираете

Наивный юноша, верит в результаты выборов депутатов. rofl.gif
Покажи всем, кстати, где в приходах РПЦ паства голосует за выбор лучшего попа из нескольких кандидатур? upset.gif

[^]
tolia0611
2.01.2021 - 09:51
0

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 2.01.2021 - 09:44)
"От туда" же, откуда у фанатичных верунов свербит запретить вольнодумные фильмы и книги, разъебать выставку, проклять с плевками в конце концов.

Я уже писал, что качество попов лишь отражает качество всего общества в целом. Если такие мысли возникают у попов, то что уж говорить о мыслишках в головах обычных людей. Страшно и подумать gigi.gif

[^]
Raspatel
2.01.2021 - 10:00
4

Цитата
Я уже писал, что качество попов лишь отражает качество всего общества в целом

И опять ты перднул в лужу.
Если взять российское общество "в целом", то там кроме православных есть еще много других деноминаций и конфессий. Для плюс еще материалисты, атеисты, апотеисты, гностики, марксисты и т.д.
Так что про общество в целом вести разговор не надо. Надо смотреть выборку православных христиан и примазавшихся к ним.
К тому же в любом общество всегда существует определенная категория людей с пониженной совестливостью и нравственностью. И эти самые людишки в силу своих низких моральных качеств стремятся пролезть на теплые места, где не надо трудиться в поте лица, а достаточно научиться красиво молоть языком. Причем говорить другим можно одно, думать про себя иначе, а втихаря поступать вообще прямо противоположно своим поучениям на людях. Тем более, что эти теплые места находятся под протекцией таких же паразитов и бездельников, но уже успевших забраться на высокие посты и извернувшихся продавить поддержку и защиту своей системы. Даже если на одно из мест сумеет пробиться действительно достойный и порядочный, его своя же пиздобратия быстро сожрет с говном - или затрут и переведут в ебеня с медведями, или устроят выпиздон с треском, как отцу Андрею Кураеву.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 2.01.2021 - 10:03

[^]
СИИстемник1
2.01.2021 - 10:27
-2

Хохмач

Цитата
А без веры совсем никак?

Да, без веры, действительно, никак...
Даже такие вещи как наука, знания, разум, логико-рациональное мышление, экспериментальный метод познания действительности - базируются именно на априорной (изначальной) вере в их действенность и работоспособность. pray.gif

(Это утверждение можно проиллюстрировать таким примером: для того, чтобы просто чему-то научиться (напр., научиться учиться)) в нас заранее должен быть заложена вера в то, что это обучение может быть полезно. Иначе никак.)

[^]
tolia0611
2.01.2021 - 10:32
-3

познавший дзен

Цитата (СИИстемник1 @ 2.01.2021 - 10:27)
Да, без веры, действительно, никак...
Даже такие вещи как наука, знания, разум, логико-рациональное мышление, экспериментальный метод познания действительности - базируются именно на априорной (изначальной) вере в их действенность и работоспособность. pray.gif

Вот, здравые люди начали подходить cheer.gif
Действительно все в нашем мире основано на той или иной вере.
Вот когда мы будем верить в светлое и доброе, а не молится на золотого тельца, тогда и увидим свет в конце туннеля

[^]
СИИстемник1
2.01.2021 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (Raspatel @ 1.01.2021 - 14:44)
Цитата
Потому что авторитетные люди так сказали

Цитата
Профессор Сергей Капица: "В чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот"

Вообще говоря, одно другому не противоречит. Скажем, Ваша личное Я, Ваше сознание порождается работой мозга, разного рода физико-химическими процессами в нем протекающими. Но в процессе развития Вашего сознания (по мере выстраивания им картины окружающего Вас мира) оно начинает задумываться о существовании такой вещи как этот самый мозг. cool.gif

Вначале это могут быть очень смутные и далекие от истины догадки и предположения, затем все более и более адекватные представления о том, что из себя представляет та штука, что порождает Ваше сознание.

[^]
tolia0611
2.01.2021 - 11:23
-2

познавший дзен

Цитата (СИИстемник1 @ 2.01.2021 - 10:37)
Вообще говоря, одно другому не противоречит. Скажем, Ваша личное Я, Ваше сознание порождается работой мозга, разного рода физико-химическими процессами в нем протекающими. Но в процессе развития Вашего сознания (по мере выстраивания им картины окружающего Вас мира) оно начинает задумываться о существовании такой вещи как этот самый мозг. cool.gif

Вначале это могут быть очень смутные и далекие от истины догадки и предположения, затем все более и более адекватные представления о том, что из себя представляет та штука, что порождает Ваше сознание.

Верно!! Не говоря уже о теории мозга Больцмана, что математически гораздо более вероятно появления во Вселенной Разума с уже записанной на него информацией и всеми воспоминаниями, чем то что мы сейчас это обсуждаем lol.gif

[^]
СИИстемник1
2.01.2021 - 11:35
4

Хохмач

Цитата
Вот, здравые люди начали подходить

Не обольщайтесь. Мы с Вами по разные стороны баррикад.

Я - деист, т.е. исхожу из того, что вера в Бога может иметь право на существование только в том случае, если она опирается на разум.

Никаких "верую, потому что это абсурдно!" и прочих глупостей.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 2.01.2021 - 11:35

[^]
tolia0611
2.01.2021 - 12:06
-2

познавший дзен

Цитата (СИИстемник1 @ 2.01.2021 - 11:35)
Не обольщайтесь. Мы с Вами по разные стороны баррикад.

Я - деист, т.е. исхожу из того, что вера в Бога может иметь право на существование только в том случае, если она опирается на разум.

Никаких "верую, потому что это абсурдно!" и прочих глупостей.

Ну почти с одной стороны)))
Я тоже за Знания, даже знание о существовании Бога))) но верующих не осуждаю, не всем дано познать. Это как в школе преподают аксиомы, суть Веру, а знания уже постигают ученые

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35796
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх