Церковное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:09
2
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 14:50)
Цитата (Dron66 @ 1.01.2021 - 12:25)
Ну вот я непьющий атеист и йогу потихоньку осваиваю. Дальше что?

Йога делится на подготовительную хатха и настоящую - раджа йога.
Раджа йога есть процесс слияния со своей Атма - Духом Божим cheer.gif

Намаз тоже окошко диалога с богом, так чем твой бог значимей и святее?
И почему ты меня с ним так и не познакомил? Даже имени его не назвал?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 1.01.2021 - 16:10

[^]
Raspatel
1.01.2021 - 16:10
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
существуют духовные практики для слияния Манаса/Разума через Будхи с Атма/Святым Духом

И кто кого в том слиянии?
Кто активный, кто пассивный?
rofl.gif

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 16:13
-1

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:02)
Мне сдается, что на путь истинный неверия меня троюродная бабка и поставила. Мне лет 5 было, она за мной на Пасху носилась с просвирой и со словами: "Съешь плоть господню". А я понимала значение слова каннибализм, и отказывалась!
С тех пор некромантия - не мое!

Это религиозная ритуалистика)))
Не могла же бабушка вас научить йоге и медитации))
Кому такие вещи не доступны тоже могут спасти Душу уже через ритуалы.
Вот например отрывки из православной молитвы Ангелу Хранителю...

"возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния"

"В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства"

" да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти"

Поверьте моему духовному опыту Пробужденного - в этих отрывках эзотерического смысла на пару книг.
А вы наверное увидите просто набор бессмысленостей)))

[^]
rollerD
1.01.2021 - 16:16
0

Enjoy the Silence

Цитата (Tropilexen @ 30.12.2020 - 11:25)
Хорошая попытка gigi.gif

Так это бывший хардингуш написал,его в лайфджорнале стебут,ярого запутинца,нах его сюда тащить?
Омоновец без мозгов.

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:17
2

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 14:57)
Каждый попадает в тот дэвачан, который соответствует его представлениям. Что бы понять к кому дэвачану вы ближе вспомните свои сны/кошмары, вот это все и будет, только гораздо ярче и насыщенее действиями) ))

А если я колесо сансары уже все, я точно знаю, что стану твоим богом после моей смерти? поверишь? Или тебе только твои удобные тебе сансары по белочке кажут?
И не надо мне про медитации на чистый разум. закидываются все. Вся "магия" всего нашего бренного мира всегда построена на препаратах.
Во церквах ладан, шаманы обычно местную дурь курят. Но, без обдолбавшись, нести то, что вы несете, невозможно! lol.gif

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 16:20
-1

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:09)
Намаз тоже окошко диалога с богом, так чем твой бог значимей и святее?
И почему ты меня с ним так и не познакомил? Даже имени его не назвал?

Ещё раз - Бог един!!
Это вам скажет любой умный религиозный адепт.
И нет "хорошей и плохой" религии, они все хорошо, но у каждой свое предназначение dont.gif
Я же вам объяснял, что дорога к Богу дваждорожденных брахманов вам просто не по плечу, но Бог вас тоже не оставил без спасения - так он милостлив, дал религию которая и вам по плечу.
Вот вместо того, что спорить - могли уже в церковь сходить, да с батюшками пообщаться))

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:21
1

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 15:15)
Бог един, но можно при соответствующей подготовке пообщаться с полубогами - в той же Библии много описаний, когда являлись архангелы, у меня например знакомый Пробужденый с Ганеша общался)))

Ну в Гоа я видала и хануманов реальных. там и не так люди упарывались.

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 16:26
-2

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:17)
И не надо мне про медитации на чистый разум. закидываются все. Вся "магия" всего нашего бренного  мира всегда построена на препаратах.
Во церквах ладан, шаманы обычно местную дурь курят. Но, без обдолбавшись, нести то, что вы несете, невозможно! lol.gif

Ну вот, если я вам скажу, что мы Пробужденные уже способны например видеть друг друга и хотя бы тех же ведьм. Доступны многие вещи - изменение своего Предназначения, лечение многих болезней в том числе и наследственных. А Просветленного даже вы не с кем иным спутать не сможете - это видно издалека cheer.gif
....

Но вы же все равно не поверите - скажите это бред, обычное везение или просто так удачно жизнь у иных складывается lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 1.01.2021 - 16:27

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:31
3

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 15:35)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 15:09)
На мой непросвЯщенный взгляд, евреи из индуизма позаимствовали житие Будды. Там и возраст, и скитания всякие и проповеди совпадают.
С остальными совами на глобусы нахуй иди прям сразу. Не путай древние религии с новыми! dont.gif  lol.gif

Я уже писал, что у каждой религии своё предназначение и все они отлично вам помогут.
Например буддизм создан для брахманов - высшей духовной касты и то, что в православии аскеза и духовный подвиг - для буддиста это норма поведения. Вы сможете идти дорогой избранных?)))
"Бери ношу по себе, что б не падать при хотьбе"@ biggrin.gif

А без веры совсем никак?
В себя и разум верить не? В науку там всякую...Ток в богов?

[^]
Dron66
1.01.2021 - 16:34
4

Старомодный хрыч.

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:31)
...
А без веры совсем никак?

Вот и мне интересно, нахрен они нужны?

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:35
2

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 15:40)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 15:31)
То есть ты ща сказанул, что буддизм правильнее православия? А в аду ты гореть будешь за это?
Или для тебя религии - удобный способ сквозануть, куда надо, чтоб не обременять себя совестью и ответственностью? Тогда так и говори - я обмудок по всем общечеловеческим и моральным, и даже рилигиозным меркам! dont.gif
похоже, я намного больше уважаю религии, чем ты. Хоть и атеист.

Я не сказал лучше dont.gif
Я сказал цели разные.
Православие отличная религия для обычных людей - простая, понятная, как автомат Калашникова))) и такая же действенная, но Пробужденным уже хочется большого - уметь общаться с полубогами, понимание/видение своего Духа и прочее, что обычные люди могут воспринять, как шизофрению, ну или магию))))

Я тебя поправлю. Любая религия для убогих умом. А православие - вообще тьма тьмущая!
Ты правильно индуизм выбрал. Твоему мозгу так будет лучше. Привет Кали передавай от ее сестры)

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:39
2

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 15:50)
Цитата (Dron66 @ 1.01.2021 - 15:40)
Вот от духа божьяго мы подальше, подальше.

А зря - существуют духовные практики для слияния Манаса/Разума через Будхи с Атма/Святым Духом. У Пелевина в книге "Чапаев и Пустота" этот процесс описан, как "Высший кайф"))) cheer.gif

а Наркоман Пелевин давно религии создает?

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 16:40
-2

познавший дзен

А без веры совсем никак?

Разум/Манас и дан что бы Атма/Святой дух постичь))
Чем выше у человека Разум тем он ближе к Богу.
Спроси любого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умного человека, что он думает - есть ли что то выше нас. И он минимум, что скажет - что сие вполне возможно)))
Почитайте отцов основателей психологии и тех же Платона/Сократа/Пифагора/Энштейна, да любого признаного учёного и его отношения к духовной стороне жизни - много нового для себя откроете cheer.gif

[^]
Dron66
1.01.2021 - 16:41
1

Старомодный хрыч.

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:40)
...
Спроси любого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умного человека, что он думает - есть ли что то выше нас. И он минимум, что скажет - что сие вполне возможно)))
Почитайте отцов основателей психологии и тех же Платона/Сократа/Пифагора/Энштейна, да любого признаного учёного и его отношения к духовной стороне жизни - много нового для себя откроете cheer.gif

"Не плоди сущности!" dont.gif

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:43
1

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 15:54)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 15:38)
Я не граф де ля Фер, но как-то так! sm_biggrin.gif

"Ланфрен- ланфа лан патита
Лети в мой сад голубкаааА" biggrin.gif

Вот видишь, как я могу вам советовать буддизм, где аскетизм это норма поведения)) хотя бы 10 заповедей Моисея соблюдать и то уже подвиг)))

лан та ти та, вообще-то! Ложь, как и вся остальная твоя ложь! gigi.gif
и с хера ль мне надо еврейские заповеди изучать, если я не еврей?
Толь, у тебя реально каша в голове. В Индуизме даже я больше шарю, чем ты, а ты еще муслимство вплетаешь и все подряд cheer.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 1.01.2021 - 16:44

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:46
2

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:04)
В Кастанеде хорошо описывается остановка внутреннего диалога. Много и современных Святых писаний пишутся в состоянии Потока - слияния с Высшим Разумом.
Те кто "в Теме" даже у Стивена Кинга видят отрывки из потоковой информации, свойственной Пробужденным)))

астролух, позовите гомеопата! faceoff.gif

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 16:55
-1

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:13)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:02)
Мне сдается, что на путь истинный неверия меня троюродная бабка и поставила. Мне лет 5 было, она за мной на Пасху носилась с просвирой и со словами: "Съешь плоть господню". А я понимала значение слова каннибализм, и отказывалась!
С тех пор некромантия - не мое!

Это религиозная ритуалистика)))
Не могла же бабушка вас научить йоге и медитации))
Кому такие вещи не доступны тоже могут спасти Душу уже через ритуалы.
Вот например отрывки из православной молитвы Ангелу Хранителю...

"возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния"

"В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства"

" да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти"

Поверьте моему духовному опыту Пробужденного - в этих отрывках эзотерического смысла на пару книг.
А вы наверное увидите просто набор бессмысленостей)))

Чем ты упорот, я не знаю, но, когда меня гимнастике бабушка учила, я никаких молитв под это не читала.
Когда к 3-4 годам своей жизни я знала все ядовитые и съедобные, так это мама, папа, баба, деда, а не какой-то там чей-то бог.
от оно, чего жалеть бабушка завещала - юродивое! lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 1.01.2021 - 16:58

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 17:00
-2

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:35)
Я тебя поправлю. Любая религия для убогих умом. А православие - вообще тьма тьмущая!
Ты правильно индуизм выбрал. Твоему мозгу так будет лучше. Привет Кали передавай от ее сестры)

Я же говорил - все религии прекрасны, православие создано для тех, кому легче ВЕРИТЬ в Бога, буддизм для тех кому легче ЗНАТЬ, что Бог существует))
Это как детский спор - кто сильнее Брюс Ли или Чак Норрис)))
У меня в период поиска Истины был двухмесячный период православия)) Я как Пробужденный для себя открыл столько эзотерического смысла в православных молитвах, узнал, как вплетаются в ауру защитные молитвы и даже во время медитации в храме словил Божью благодать и чуствовал касание ангельских крыльев))) зря вы, православие вполне "рабочая тема".
Другое дело, что мне как Пробужденному понадобилось " большего" и я это нашел в буддизме.

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 17:04
0

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:20)
Ещё раз - Бог един!!
Это вам скажет любой умный религиозный адепт.

А такие есть?
давай по науке: сперва ты докажешь, что такие адепты есть и они умны! Потом продолжим дискуссию, ибо пока я просто угораю! lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 1.01.2021 - 17:05

[^]
Raspatel
1.01.2021 - 17:06
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
буддизм для тех кому легче ЗНАТЬ, что Бог существует))

Чё там хинаяна насчет богов говорит? upset.gif
Вроде же сам Будда отвергал идею всяких богов-содателей? why.gif
Вот еще цитата: "Мастера буддийской медитации рассматривают веру в бога как препятствие на пути достижения нирваны — высшей цели буддийской практики". old.gif

[^]
AlexAxel
1.01.2021 - 17:08
2

Камчадал

- Петрович, а что такое дзен-буддизм?
- ик... Буддешь?
- Будду...
- Дзень!

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 17:14
0

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:26)
Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:17)
И не надо мне про медитации на чистый разум. закидываются все. Вся "магия" всего нашего бренного  мира всегда построена на препаратах.

Ну вот, если я вам скажу, что мы Пробужденные уже способны например видеть друг друга и хотя бы тех же ведьм. Доступны многие вещи - изменение своего Предназначения, лечение многих болезней в том числе и наследственных. А Просветленного даже вы не с кем иным спутать не сможете - это видно издалека cheer.gif
....

Но вы же все равно не поверите - скажите это бред, обычное везение или просто так удачно жизнь у иных складывается lol.gif

Докажи! я ведьма или нет? gigi.gif

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 17:15
-1

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 16:43)
Толь, у тебя реально каша в голове. В Индуизме даже я больше шарю, чем ты, а ты еще муслимство вплетаешь и все подряд cheer.gif

А я не скрываю, что теоретически я в религии подкован мало.
Видите ли я Пробудился только этим летом, а до этого ваше духовным миром не интересовался lol.gif
Но Пробуждение дало мне возможность видеть/чуствовать духовный мир и я был вынужден начать по немного разбираться и в теории. Уже успел "попробовать" православие, а буквально пару недель назад дошёл до Бхавад-Гиты. То есть у меня первоначально появилась возможность входить в потоковое состояние, а под это я и ищу теоретическую базу, а не наоборот)))
СНАЧАЛА вошёл в медитативное состояние, а потом стал разбираться, что это такое ваще. У спонтанных/вынужденных Пробужденных такое случается сплошь и рядом, что их духовное развитие на порядок обскакивает теоритические знания и кучу дров они успевают в это время наломать на духовном плане бытия lol.gif

[^]
SaraBarabu
1.01.2021 - 17:18
0

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 1.01.2021 - 16:40)
А без веры совсем никак?

Да заебал ты уже греков трогать! Пойми сперва сам их теологию и само понятие науки философии!

[^]
tolia0611
1.01.2021 - 17:22
-1

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 1.01.2021 - 17:14)
Докажи! я ведьма или нет? gigi.gif

Говорил уже - я ещё не продвинутый маг, можно сказать только вчера Пробудился))
Но инициированного распознаю в состоянии потока метров за 5-7, у них взгляд другой)) обычные люди смотрят во внутрь себя, рассматривают свои иллюзии жизни, а Иные смотрят наружу. При чем по взгляду видно кто он - такой же Пробужденный или из чОрных.
чОрных при чем гораздо больше)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35796
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх