Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
2.07.2018 - 07:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 2.07.2018 - 07:50)
Без укрупнения сельских хозяйств - ничего путного бы в аграрном секторе - не было, страна страдала от голода весь конец 19 и начало 20 века.
Чтобы нормальный урожай обеспечить - нужен агроном, трактор, хоздвор, механизаторы и т.д.
Закономерный путь развития это был. Почему, думаете, крестьяне (они же солдаты) так поддерживали большевиков? Да потому что голодать достало, как и воевать.
Если бы не большевики - рано или поздно то же самое и царю бы пришлось делать.

Kornilov
Изучи что такое маккартизм.

Я сказал в наше время. Ведь по словам товарища enLL США держатся на терроре и насилии против народов, которые хотят отделиться.

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 07:54
1

Говорун

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 07:37)
Цитата (Ptizo @ 2.07.2018 - 07:33)
старичок1
Ну вот теперь отживающий рабочий класс сдает позиции, но не сдается. И що, в гулаг рабочий класс определить, как врагов народа?

Его и так в таксисты загнали,это и есть гулаг.Поэтому и позакрывали фабрики и заводы.

Шоп тебя в реальный гулаг загнали, со всей семьей. Развыделывался.

[^]
Ваха
2.07.2018 - 07:55
1

Ярила

Какой кгам. Нл, но вот моего прадеда кинули на 7 лет на колыму - за несколько лошадей и коровок. Ну реальный такой работящий крестьянин был, аж на колыме умудрился выбиться в ударники. Уже к 90м реабилитировали полностью.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 07:56
1

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 07:52)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 07:42)
Так они,проклятые буржуины, живут и процветают )
А где СССР? А? )

ну вопросы процветания это знаете вещь такая временно-текучая. ваша психология и агитация немудрено просты, главное наполненное корыто, чтобы жрать можно было как свинье на откорме. а между тем западные буржуины вынуждены облизывать прежде гнобимый китай, трамп выкидывает коленцы с объявлением торговых войн. так что не так все просто с наполнением. Перед первой мировой в европе тоже было все зашибись, только вот титаник возьми да потони.
а в ссср произошла реставрация капитализма, но щастья большинству народ это не принесло, поэтому все и воспоминания, было счастье, опыт ссср забылся бы на следующий день как наваждение. однако все наоборот, особенно у тех кто видел и то, и теперешнее.

Аа.. еще один мечтатель и теоретик? ))
Ну мечтай, мечтай )))

[^]
nerussk
2.07.2018 - 07:58
1

Ярила

enLL
Цитата
Перед первой мировой в европе тоже было все зашибись, только вот титаник возьми да потони.

К стати да,перегрызлись как крысы,а всё из за чего?,из за колоний.,вторая мировая ещё хлеще.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.07.2018 - 07:54)
старичок1
Ну вот теперь отживающий рабочий класс сдает позиции, но не сдается. И що, в гулаг рабочий класс определить, как врагов народа?

Его и так в таксисты загнали,это и есть гулаг.Поэтому и позакрывали фабрики и заводы.

Меня то за шо? cool.gif

[^]
Fiss
2.07.2018 - 08:04
0

Ярила

не в одну категорию мои не попали, была крепкая большая семья, и работники,на своей земле работали, тем и жили, а раскулачили и по миру пустили как врагов, лебеду детей жрать заставили......

[^]
enLL
2.07.2018 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 07:54)
Без укрупнения сельских хозяйств - ничего путного бы в аграрном секторе - не было, страна страдала от голода весь конец 19 и начало 20 века.
Чтобы нормальный урожай обеспечить - нужен агроном, трактор, хоздвор, механизаторы и т.д.
Закономерный путь развития это был. Почему, думаете, крестьяне (они же солдаты) так поддерживали большевиков? Да потому что голодать достало, как и воевать.

Kornilov

Я сказал в наше время. Ведь по словам товарища enLL США держатся на терроре и насилии против народов, которые хотят отделиться.

ну ваше время, по вашим размышлениям когда вы в сию минуту пукнули. cool.gif а как пукали еще живые ваши батюшка с матушкой и бабушка с дедушкой это время не сегодняшнее, истории до вашего рождения не было, и весь мир образовался с вашим появлением на свет. США находятся вне зоны социальной турбулентности, поэтому требовать большого разгула государственного террора как-то наивно. cool.gif

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 08:06
2

Ярила

Kornilov

А почему немецкие рабочие так поддерживали нацистов?
Трудовой Фронт это закономерный путь развития?

[^]
enLL
2.07.2018 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 07:56)
а в ссср произошла реставрация капитализма, но щастья большинству народ это не принесло, поэтому все и воспоминания, было счастье, опыт ссср забылся бы на следующий день как наваждение. однако все наоборот, особенно у тех кто видел и то, и теперешнее. [/QUOTE]
Аа.. еще один мечтатель и теоретик? ))
Ну мечтай, мечтай )))

ну мечтаете это вы.. чтобы ваши мечты приземлились, вам достаточно понести какой то значимый убыток. cool.gif вот тогда у офисных хомячков начинают проясняться глазки.

[^]
ennik
2.07.2018 - 08:08
1

Весельчак

Цитата (Craig @ 1.07.2018 - 20:58)
Даже у Шолохова по-другому
Зубами, как кобель в падлу, вцепился в хозяйство, возвернувшись
домой... И начал богатеть, несмотря на наши предупреждения. Работал день и ночь, оброс весь дикой шерстью, в одних холстинных штанах зиму и лето исхаживал. Нажил три пары быков и грызь от тяжелого подъема разных тяжестев, и все ему было мало!

Но начало, насколько помнится, так сказать "первичный капитал", был заработан на мародёрстве.
Снятием сапог с мертвецов на поле боя. Был пойман, осуждён товарищами, приговорён - но прощён. За былое геройство.
Да, и не зря современники вспоминая белоказачии корпуса, постоянно упоминают многочисленные обозы. С "интендантами", собирающими жатву не столько "трофейную", сколько с неказачьих деревень и городков.
Было, и такое было.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 08:09
4

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 08:05)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 07:54)

Kornilov

ну ваше время, по вашим размышлениям когда вы в сию минуту пукнули. cool.gif а как пукали еще живые ваши батюшка с матушкой и бабушка с дедушкой это время не сегодняшнее, истории до вашего рождения не было, и весь мир образовался с вашим появлением на свет. США находятся вне зоны социальной турбулентности, поэтому требовать большого разгула государственного террора как-то наивно. cool.gif

Слышь, мудак, ты про своих батюшек с матушками и дедушек с бабушками будешь своим поганным ртом пукать )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 2.07.2018 - 08:12

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 08:15
2

Говорун

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 08:00)
старичок1

Меня то за шо? cool.gif

За антироссийскую пропаганду, например. Предательство родины и контрреволюционную деятельность.

[^]
enLL
2.07.2018 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 08:09)
Слышь, мудак, ты про своих батюшек с матушками и дедушек с бабушками будешь своим поганным ртом пукать )

ну мудак это ты с поганным ртом и жлобскими мыслями cool.gif как бы под себя побольше заграбастать невзирая на последствия.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.07.2018 - 08:15)
старичок1

Меня то за шо? cool.gif

За антироссийскую пропаганду, например. Предательство родины и контрреволюционную деятельность.

Я России только процветания желаю.Что бы фабрики и заводы работали,не только газ качали.

[^]
suhoi
2.07.2018 - 08:21
-2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Zagid @ 1.07.2018 - 20:47)

2-я категория — наиболее богатые кулаки и полупомещики, которые прямого сопротивления советской власти не оказывали — высылке подвергались сами кулаки без семьи.

семья моей матери -три поколения в одном доме.Дед с бабкой,отец с матерью и четверо детей. Имели лошадь и две коровы.Наемный труд не использовали,но их взяли и обьявили кулаками.Старших забрали....и никто больше о них ничего не слышал.Детей выгнали из дома.До войны мама с одним из братьев побирались по вокзалам,беспризорничали.
Двое с других братьев сгинули в неизвестности.
В войну Мама работала на заготовке леса,дядя дошел до Берлина.

Как определяли кто кулак? У кого силы и власти больше.Про законы никто никогда не вспоминал.как это было тогда,так и сейчас.Взял взятку в пять тысяч рубрей--Ты коррупционер--Зона 100%.
Берешь постоянно миллионами зеленых--ты "упешный менеджер".
Что БКПБ,что КПСС,что ЕДРО---наклейки разные,а говно одно

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 08:25
4

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 08:19)

ну мудак это ты с поганным ртом и жлобскими мыслями cool.gif как бы под себя побольше заграбастать невзирая на последствия.

По тебе видно, что ты мразь ) Твои кумиры тоже репрессировали родных тех, кого они расстреливали или сажали. И ты, мразь, приплёл к нашему спору моих родных ) Я не сравниваю конечно масштабы, но сама суть одинакова )
Большевистская наследственность ))

[^]
Ваха
2.07.2018 - 08:27
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.07.2018 - 08:21)
Цитата (Zagid @ 1.07.2018 - 20:47)

2-я категория — наиболее богатые кулаки и полупомещики, которые прямого сопротивления советской власти не оказывали — высылке подвергались сами кулаки без семьи.

семья моей матери -три поколения в одном доме.Дед с бабкой,отец с матерью и четверо детей. Имели лошадь и две коровы.Наемный труд не использовали,но их взяли и обьявили кулаками.Старших забрали....и никто больше о них ничего не слышал.Детей выгнали из дома.До войны мама с одним из братьев побирались по вокзалам,беспризорничали.
Двое с других братьев сгинули в неизвестности.
В войну Мама работала на заготовке леса,дядя дошел до Берлина.

Как определяли кто кулак? У кого силы и власти больше.Про законы никто никогда не вспоминал.как это было тогда,так и сейчас.Взял взятку в пять тысяч рубрей--Ты коррупционер--Зона 100%.
Берешь постоянно миллионами зеленых--ты "упешный менеджер".
Что БКПБ,что КПСС,что ЕДРО---наклейки разные,а говно одно

Кто спорит. Но такого охуевшего разгула не было - к примеру, тогдашние баи и бонзы закапывали деньги и золото в землю, а нынешние...

[^]
enLL
2.07.2018 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 07:48)

Кого ограбил Билл Гейтс? Я не знаю просто. Расскажи. Интересно )

Да нет, всё проще ) В северной Европе холодно, поэтому нужно было строить жильё, обогревать его, а это повело за собой развитие промышленности и так далее.  А в жарких странах халупу свил, кокос достал, и живи себе )
Кого конкретно сейчас грабит Швеция или Дания? ) Каким образом они грабят Россию? )

кого ограбил билл гейтс.. cool.gif вам известен такой термин -поносовщина? dont.gif rulez.gif
да-да.. на севере трудяги, на юге лентяи поэтому есть богатая северная италия и бедная южная rulez.gif все трудяги всплывают вверх на север, а все лентяи опускаются вниз на юг.
как грабит швеция россию? да по-разному, ну к примеру с помощью стокгольмского арбитража cool.gif в том числе

Это сообщение отредактировал enLL - 2.07.2018 - 08:36

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 08:33
0

Говорун

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 08:20)
старичок1

Меня то за шо? cool.gif

Я России только процветания желаю.Что бы фабрики и заводы работали,не только газ качали.

Блябуду, раскулаченные желали того же.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 08:34
2

Ярила

старичок1

Меня то за шо? cool.gif

Э нет, они сами не хотят оказаться на месте тех, кого в гулаги отправляли, и поэтому... они критикуют нынешние власти и призывают к смене политического строя...
Они смелые )

Ой... что-то не то.. нелогично как-то, да? )
Их же типа наоборот нужно сажать и расстреливать? Ну как тех, кто советскую власть критиковал )

Короче, если им власть в руки и право расстреливать или сажать, тогда они за коммунизм, а если их, то тогда они за демократию, свободу слова и право выражать свои мысли ))

[^]
enLL
2.07.2018 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 08:25)
Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 08:19)

По тебе видно, что ты мразь ) Твои кумиры тоже репрессировали родных тех, кого они расстреливали или сажали. И ты, мразь, приплёл к нашему спору моих родных ) Я не сравниваю конечно масштабы, но сама суть одинакова )
Большевистская наследственность ))

нет мразь это ты со своим интерпретациями cool.gif я в сторону твоих родных особливых камней то не кидал, заметил что тебя только твой пердеж интересует, а что было до тебя - тебя единственно интересует с той точки, чтобы тебе больше досталось, поэтому все и вопли о раскулачивании.. вах вах у меня отобрали наследство в 5 лошадей и 20 коров, мог бы жить не тужить. поэтому все и перевираешь. кулацкая мерзкая наследственность.

[^]
Нанонимно
2.07.2018 - 08:35
2

Герцог Мира

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:06)

Потому что нацисты умели промывать мозги, как ни крути - ведомство пропаганды там было млщное. Обещали землю, только не свою, да рабов.
Не понял как это относится к моему сообщению.
На пропаганду большевистскую намекаешь?

Я тут один наверное правнук бухгалтера и учителя. Прям чувствую себя пролетарием.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 2.07.2018 - 08:36

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 08:31)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 07:48)

Кого ограбил Билл Гейтс? Я не знаю просто. Расскажи. Интересно )

Да нет, всё проще ) В северной Европе холодно, поэтому нужно было строить жильё, обогревать его, а это повело за собой развитие промышленности и так далее.  А в жарких странах халупу свил, кокос достал, и живи себе )
Кого конкретно сейчас грабит Швеция или Дания? ) Каким образом они грабят Россию? )

кого ограбил билл гейтс.. cool.gif вам известен такой термин -поносовщина? dont.gif rulez.gif
да-да.. на севере трудяги, на юге лентяи поэтому есть богатая северная италия и бедная южная rulez.gif все трудяги всплывают вверх на север, а все лентяи опускаются вниз на юг.
как грабит швецию россию? да по-разному, ну к примеру с помощью стокгольмского арбитража cool.gif в том числе

У тебя понос в голове, товарищ )

Конкретнее каким образом Швеция ограбила в арбитраже?
Как ограбила Россию Дания, Норвегия, Финляндия, Канада?

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 08:37
-2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 2.07.2018 - 08:35)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 10:06)

Потому что нацисты умели промывать мозги, как ни крути - ведомство пропаганды там было млщное. Обещали землю, только не свою, да рабов.
Не понял как это относится к моему сообщению.
На пропаганду большевистскую намекаешь?

Я тут один наверное правнук бухгалтера и учителя. Прям чувствую себя пролетарием.

Вот точно так же и большевики промыли мозги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66784
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх