Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
2.07.2018 - 05:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:24)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:20)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:18)
Kornilov
Цитата
Про "ёбаную гласность" не буду ничего говорить )
Ты просто не пиши тут ничего, а то как-то непоследовательно всё у тебя )

Я про Англию и Ирландию,там везде есть гласность? и вообще што это такое?

И снова подтверждение моих слов )
Я сказал, что если бы даже СССР был успешным, и была гласность, то всё равно были бы межнациональные конфликты )

Конфликты есть везде,в тех же США думаю так же.

Расовые да, а про национальные что-то не слышал.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:36
-1

Ярила

Kornilov
Цитата
В Квебеке уже не раз проводили референдум о независимости, в Шотландии проводили. Штыки никто не применял против организаторов и голосовавших.

Вы их просто не видите,а они есть по любому.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:33)
Kornilov
Цитата
Обама: Россия – всего лишь региональная держава.

Сейчас то же самое, что и в 90-х?
Без комментариев )

А что 90-е? я лично ничего такого на себе не испытал,меня ни разу никто не ограбил,по мне не стреляли,в городе куча работы была,пиво пил где хотел,прямо как болельщики сейчас..
Россия региональная держава?,а какие ещё есть?марионетки?

Если бы политика условного Козырева победила в 90-х, то приняли бы они нас везде )

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:39
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:36)
Kornilov
Цитата
В Квебеке уже не раз проводили референдум о независимости, в Шотландии проводили. Штыки никто не применял против организаторов и голосовавших.

Я еще раз повторяю, референдумы проходили.

[^]
Рабинович91
2.07.2018 - 05:41
1

Юморист

У меня прадеда, жившего в Кемеровской области раскулачили в середине тридцатых, и он погиб в ГУЛАГе. Хотя тот был трудягой, и все имущество, что он честно нажил, отдали потомственным алкашам, которые нихуя не умели и не хотели делать.
Именно благодаря раскулачиванию, который организовала усатая чурка сралин, сельское хозяйство в СССР стало убыточным, произошло как раз то самое отчуждение работника от средств производства. Но сралин не мог этого понять, разве мог представить хач, который в своей жизни ни разу не закрутил гайки, что работа за трудодни-не самая лучшая мотивация для человека?

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 2.07.2018 - 06:00

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:48
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:39)
Kornilov
Цитата

Вы и в выборы верите?

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:52
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:48)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:39)
Kornilov
Цитата

Вы и в выборы верите?

Ну.. в общем, да, верю )

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 2.07.2018 - 05:41)
У меня прадеда, жившего в Кемеровской области раскулачили в середине тридцатых, и он погиб в ГУЛАГе. Хотя тот был трудягой, и все имущество, что он честно нажил, отдали потомственным алкашам, которые нихуя не умели и не хотели делать.
Именно благодаря раскулачиванию, который организовала усатая чурка сралин, сельское хозяйство в СССР стало убыточным, произошло как раз то самое отчуждение работника от средств производства. Но сралин не мог этого понять, разве мог представить хач, который в своей жизни ни разу не закрутил, что работа за трудодни-не самая лучшая мотивация для человека?

Ты уже не первый, кто рассказывает реальные истории своих предков, и у вас всех однозначное отношения к этому. Вы же не новомодные почитатели Сталина, СССР, НКВД и пр,которые зачастую даже в советские времена-то и не жили, а если и жили, то в детском возрасте ) Но зато они вот такие темы создают )

[^]
Рабинович91
2.07.2018 - 06:09
0

Юморист

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:56)
Именно благодаря раскулачиванию, который организовала усатая чурка сралин, сельское хозяйство в СССР стало убыточным, произошло как раз то самое отчуждение работника от средств производства. Но сралин не мог этого понять,  разве  мог представить  хач, который в своей жизни ни разу не закрутил, что работа за трудодни-не самая лучшая мотивация для человека?

Ты уже не первый, кто рассказывает реальные истории своих предков, и у вас всех однозначное отношения к этому. Вы же не новомодные почитатели Сталина, СССР, НКВД и пр,которые зачастую даже в советские времена-то и не жили, а если и жили, то в детском возрасте ) Но зато они вот такие темы создают )

В большинство своем это люди с верой в доброго барина, который своей рукой укажет на врагов народа, ну а если ты будешь сидеть тихо, то обязательно будешь поглажен по головке.
К сожалению или к счастью это не работало тогда и естественно не работает и сейчас.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 06:11
2

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 2.07.2018 - 06:09)
Именно благодаря раскулачиванию, который организовала усатая чурка сралин, сельское хозяйство в СССР стало убыточным, произошло как раз то самое отчуждение работника от средств производства. Но сралин не мог этого понять,  разве  мог представить  хач, который в своей жизни ни разу не закрутил, что работа за трудодни-не самая лучшая мотивация для человека?

В большинство своем это люди с верой в доброго барина, который своей рукой укажет на врагов народа, ну а если ты будешь сидеть тихо, то обязательно будешь поглажен по головке.
К сожалению или к счастью это не работало тогда и естественно не работает и сейчас.

Совершенно верно. Меня тут спрашивали: что тебе даёт частная собственность, зачем тебе свобода слова, зачем тебе выборы... Ну правильно, зачем всё это, если за тебя всё решит Барин наверху.

У меня таких драматических историй не было с предками, по крайней мере я не знаю(по отцовской линии вообще ничего не известно о родне) Зато я хорошо помню, как жила моя бабушка-колхозница, успел застать ребёнком "великий" СССР. Водоснабжение - колодец на улице, колодец с ведром, колодец общий, один на 8 или 9 домов, туалет - дырка в земле и деревянная постройка над ней. Газоснабжения естественно нет. И это всё на 91-й год, и всё это в области, в которой добывалось кучу газа. Зато миллиарды тратили на всяких негров и арабов, помогая им бороться с проклятым империализмом... Придурки...

Это сообщение отредактировал Kornilov - 2.07.2018 - 06:35

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 06:14
0

Приколист

Цитата (KuzovClub @ 2.07.2018 - 05:17)
У прадеда конезавод был,отобрали пидорги.

Завод естественно он построил своими честными руками.

[^]
Usatuy
2.07.2018 - 06:15
2

Ярила

голод 32-33

[^]
Mozhaev
2.07.2018 - 06:19
0

Приколист

Цитата (kvskabachok @ 2.07.2018 - 05:23)
Цитата (поРжевский @ 1.07.2018 - 21:14)
опять однобокий очередной взгляд на историю? Хорош тем, что свидетелей то уже не спросишь.

Ну почему не спросишь?
У моей первой жены бабка была дочерью кулака, на две семьи пододной крышей ( отец и дядя бабки жены) было три лошади... Раскулачили нах...
Отец, понимая что впереди гибель, заставил дочь бежать (пока поезд стоял на станции), дав ей немного денег.... Она купила у врача на станции паспорт умершей от тифа ( или холеры) женщины, и с этим документом (благо фото на нём не было) пробралась в Поволжье... Всю жизнь она жила под чужой фамилией, родила 3 дочерей, муж погиб в Великую Отечественную, долго была директором продовольственного магазина. Дружила с власть имущими, сильно не крысятничала, поэтому дожила до пенсии и не была судима... Всё с её слов....

Забыли добавить и своим ударным трудом создавала дефицит продовольственных товаров, продовая его в последствии за двойную цену из подприлавка. Как говорят в народе яблоко далеко от яблони не падает.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 06:19
0

Ярила

Kornilov
Цитата
Совершенно верно. Меня тут спрашивали: что тебе даёт частная собственность, зачем тебе свобода слова, зачем тебе выборы... Ну правильно, зачем всё это, если за тебя всё решит Барин наверху.

Ты думаешь где то по другому?,если только здесь.
и то ..

[^]
Рабинович91
2.07.2018 - 06:28
2

Юморист

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 06:11)
Цитата (Рабинович91 @ 2.07.2018 - 06:09)

У меня таких драматических историй не было с предками, по крайней мере я не знаю(по отцовской линии вообще ничего не известно о родне) Зато я хорошо помню, как жила моя бабушка-колхозница, успел застать ребёнком "великий" СССР. Водоснабжение - колодец во дворе, колодец с ведром, колодец общий, один на 8 или 9 домов, туалет - дырка в земле и деревянная постройка над ней. Газоснабжения естественно нет. И это всё на 91-й год, и всё это в области, в которой добывалось кучу газа. Зато миллиарды тратили на всяких негров и арабов, помогая им бороться с проклятым империализмом... Придурки...

То же самое было и в деревнях Кемеровской области, в те же благословенные брежневские года.
Бедность, питались в основном молоком, хлебом и картошкой, летом ходили без обуви или в лучшем случае в галошах. С одеждой беда, с продуктами беда, еще и травля по поводу национальности(у деда были цыганские корни).

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 2.07.2018 - 06:28

[^]
старичок1
2.07.2018 - 06:28
0

Ярила

Цитата (поРжевский @ 2.07.2018 - 00:31)
для любителей подрочить на правильность искоренения кулаков. Царская Россия являлась ЭКСПОРТЕРОМ ЗЕРНА. Как и современная Россия. Это большевики тупоголовые нагнули крестьянство и загубили кучу земель и людей до такой степени, что Россия на протяжении всего периода СССР являлась крупнейшим ИМПОРТЕРОМ ЗЕРНА!!!

первая попавшая статистика:
https://caverin2008.livejournal.com/330791.html
кому надо посерьезней источники - вы их найдете.
Какое еще оправдание придумаете уничтожение цвета крестьянства, как ТС?
или только пиздеть горазды, а на факты и цифры похуй?

А сейчас РФ экспортер нефти, тебе бензин подешевле продают, нет? Мало ли, что за счет ограбления своего народа зерно за рубеж по дешевке продавали?

[^]
enLL
2.07.2018 - 06:45
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:05)
Да, когда все были под контролем и под надзором, ему было всё равно, а когда стало возможным говорить на разные темы, то армянам не понравилось, что они живут в составе братского Азербайждана, и им плевать стало на участки земли, и на то, что страна одна. Еще раз, на штыках можно было все эти противоречия держать под контролем, но насколько сил хватит? Причём, я уверен, что даже если бы СССР был успешным, то, при появлении гласности, всё равно возникли бы межнациональные конфликты. Почему чехи и словаки разошлись? Что им мешало жить вместе?

правильно, за исключением того, штыки были направлены в сторону буржуазного элемента и его представителей, поскольку национальная идея есть идея капиталистическая, буржуазная, а пролетарии всех стран как известно соединяются. Это идея хозяйчика, которому надо чтобы за его добро другие воевали, а у пролетариев это просто фольклор. поэтому и разошлись чехи со словаками как социализма не стало.

Это сообщение отредактировал enLL - 2.07.2018 - 06:45

[^]
enLL
2.07.2018 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 2.07.2018 - 06:28)
То же самое было и в деревнях Кемеровской области, в те же благословенные брежневские года.
Бедность, питались в основном молоком, хлебом и картошкой, летом ходили без обуви или в лучшем случае в галошах. С одеждой беда, с продуктами беда, еще и травля по поводу национальности(у деда были цыганские корни).

это у рабиновича то цыганские корни cool.gif но поете как прямь цыган точно lol.gif

[^]
enLL
2.07.2018 - 06:48
2

Ярила

Цитата (ASR19 @ 2.07.2018 - 04:03)
nerussk
Цитата
ASR19
Цитата
Там хорошая медицина ,БЕСПЛАТНОЕ образование, нормальные пенсии и ипотека 2,5 %

То же самое и в СССР было.

Ну как вам сказать - Вроде то же самое на вид - но не сравнимо

как поработали так и полопали, вы почему не от трудов своих желаете жить, а от продажи чужого??? cool.gif

[^]
Пакосяпа
2.07.2018 - 06:49
0

распиздяй

Цитата (ОЛМАКА @ 1.07.2018 - 20:58)
Махно-там Мать порядка

Спасибо братан,сто лет не слышал, а ты напомнил. rulez.gif

[^]
enLL
2.07.2018 - 06:52
2

Ярила

Цитата (waymark @ 2.07.2018 - 01:53)
Цитата (Котнеплакал @ 2.07.2018 - 01:27)
Цитата
Про украинские и воронежские-тамбовские и прочие лучшие в мире черноземы ты видимо ничего не знаешь.

ну украинские черноземы уже отвалились, выходит, что краснодар-ставрополь кормит 140 млн и экспортирует.при этом еще и оборону держит, в отличие от кулаков.

сейчас как раз не колхозы зерно производят.

именно колхозы и производят, точнее их капиталистический аналог- агрохолдинги.

[^]
enLL
2.07.2018 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:35)
Kornilov
Цитата

Я сказал, что если бы даже СССР был успешным, и была гласность, то всё равно были бы межнациональные конфликты )

ну да латиносы это другая раса rulez.gif

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 06:57
1

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 06:54)
Kornilov
Цитата

А что латиносы? В США где-то идут войны? Ну приведи примеры?

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 07:00
1

Ярила

Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 06:45)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:05)
Да, когда все были под контролем и под надзором, ему было всё равно, а когда стало возможным говорить на разные темы, то армянам не понравилось, что они живут в составе братского Азербайждана, и им плевать стало на участки земли, и на то, что страна одна. Еще раз, на штыках можно было все эти противоречия держать под контролем, но насколько сил хватит? Причём, я уверен, что даже если бы СССР был успешным, то, при появлении гласности, всё равно возникли бы межнациональные конфликты. Почему чехи и словаки разошлись? Что им мешало жить вместе?

правильно, за исключением того, штыки были направлены в сторону буржуазного элемента и его представителей, поскольку национальная идея есть идея капиталистическая, буржуазная, а пролетарии всех стран как известно соединяются. Это идея хозяйчика, которому надо чтобы за его добро другие воевали, а у пролетариев это просто фольклор. поэтому и разошлись чехи со словаками как социализма не стало.

Какой к чёрту в СССР 60,70,80-х годов "буржуазный элемент"? )

А вообще я поражаюсь... 21-й век... "пролетарии", "буржуазный элемент"... Эка вы застыли во времени )))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 2.07.2018 - 07:03

[^]
enLL
2.07.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 06:57)
Цитата (enLL @ 2.07.2018 - 06:54)
Kornilov
Цитата

А что латиносы? В США где-то идут войны? Ну приведи примеры?

мексиканцы прекрасно помнят как у них отжали территории. cool.gif да латиносы при случае не забудут упомянуть что им удобней говорить на испанском. а войн нет только потому что полицейская система сша работает, али вы думаете откуда штатовский гулаг берется. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66139
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх