Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
2.07.2018 - 05:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 04:57)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 04:54)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 04:52)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 04:44)
Kornilov
Цитата
Не социалисты-конкуренты, а Сталин в Кремле ))

В 53 он умер,но появилась бомба и средства её доставки,а им это как серпом по яйцам,как же по ним могут в ответку ебануть..,сейчас капитализм вроде,а базы у границ всё ближе.

Ну так кто же виноват в том, что Восточная Европа плюнула на коммунизм и перешла в стан капиталистического мира? Поэтому и базы у границ.

Ага а в России до сих пор комиссары девочек ведут в кабинет. rulez.gif

Ты о чём? )

О том что плюнули на коммунизм..страны и перешли в стан..,а Россия не перешла в стан,не взяли почему то. lol.gif

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:05
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 2.07.2018 - 04:55)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 06:39)
Цитата (Vicsam @ 2.07.2018 - 04:35)
Цитата
Вот, вот, мы и подбираемся к сути ) Коммунисты создавали новую "национальность" - советского человека. И что? Как только немножко ослабили вожжи, составные части этого советского человека с удовольствием стали резать друг друга(еще в советские времена!) Так где же плоды усилий коммунистов? Где же дружба народов? Или дружба народов держалась на штыках?

Дружба народов не держалась на штыках. Перед развалом Союза шло целенаправленное стравливание народов. Сначала появление искусственного дефицита. Потом общее ухудшение обстановки. Потом обвинение в этом других национальностей. Например, из 28 табачных фабрик - 26 закрыли на ремонт в один день! Больше половины мужского населения - курящие.
Насчет всех республик не скажу - только то, что сам видел. Я родился в Ворошиловградской (сейчас Луганской) области. с 16 лет учился и служил в Перми. В отпуск катался с Урала на Украину, всё видел своими глазами. В общем, в конце 80-х из магазинов пропали сигареты, через три-четыре месяца начали пропадать продукты питания. Сначала всякие вкусности, затем повально всё, даже крупы. Появились талоны на продукты. Меченый вещал с экрана о перестройке.. . Как-то наша рота была дежурным подразделением по городу - был пожар на каком-то складе. Так вот, мы тушили его. и там горели сигареты... Их было такое количество, что на несколько лет всему городу хватило бы. А в магазинах сигарет не было вообще. А сейчас я не уверен, что тот склад сам по себе загорелся.
Приезжаю в отпуск на Украину - а там в магазинах пусто, а весь товар на рынке у барыг, цены заоблачные. А в местных газетах появляются статьи о том, как хорошо живется москвичам, которые нихрена не делают, только жрут (Москва на тот момент всё еще самый крупный ПРОМЫШЛЕННЫЙ город в СССР). Шахтерам вроде бы повышают зарплату в два раза, но при этом нихрена не платят. Первые забастовки. Дефицит крепежа, но норму давать надо - массовые обвалы в шахтах. Слухи о том, что все продукты уходят в Россию. Статьи в газетах о референдуме. Статьи о том, как хорошо живется в Омериге, где все поголовно капиталисты. Статьи о том, что может хватит кормить Москву... Неужели вы думаете, что в СССР такие статьи могли появиться без указания сверху?
Катался я в отпуск во времена СССР в Грузию. Гостеприимный жизнерадостный народ. Какое сейчас отношение к русским?
В общем горбатый с алкашем сделали своё черное дело, америка нашла предателей и победила. Сейчас то же самое происходит на Украине. Способ простой - сделать народу плохо и обвинить в этом соседа.

Перед развалом Союза шло целенаправленное стравливание народов. Сначала появление искусственного дефицита
Цитата

Какое искусственное стравливание? Армяне и азербайджанцы дрались за территорию. Вот как только стало возможным что-то говорить вслух, так сразу же "братские" народы вспомнили старые противоречия, и стали резать друг друга.

Какой нах они дрались за территорию? Армянин или азербайджанец растит свой урожай на своём участке и ему пох, к какой стороне относится этот участок, пока его не трогают - ведь страна то ОДНА - СССР! Чтобы человек взял автомат и пошел воевать (а у него дом, семья) и всё это без приказа правительства у него должна быть очень веская причина, которая затронет лично его!
Так что сначала стравливание - см.выше - сделать хреново, обвинить соседа. Ведь на тот момент правительство одно!

Цитата
Армянин или азербайджанец растит свой урожай на своём участке и ему пох, к какой стороне относится этот участок, пока его не трогают - ведь страна то ОДНА - СССР

Да, когда все были под контролем и под надзором, ему было всё равно, а когда стало возможным говорить на разные темы, то армянам не понравилось, что они живут в составе братского Азербайждана, и им плевать стало на участки земли, и на то, что страна одна. Еще раз, на штыках можно было все эти противоречия держать под контролем, но насколько сил хватит? Причём, я уверен, что даже если бы СССР был успешным, то, при появлении гласности, всё равно возникли бы межнациональные конфликты. Почему чехи и словаки разошлись? Что им мешало жить вместе?

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:08
-1

Ярила

Kornilov
Цитата
Почему чехи и словаки разошлись? Что им мешало жить вместе?

А Югославия..?,там вообще демократы постарались.
твоя ёбаная гласность нахуй не нужна,она в Англии есть?

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.07.2018 - 05:09

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:11
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:00)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 04:57)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 04:54)
Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 04:52)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 04:44)
Kornilov
Цитата
Не социалисты-конкуренты, а Сталин в Кремле ))

В 53 он умер,но появилась бомба и средства её доставки,а им это как серпом по яйцам,как же по ним могут в ответку ебануть..,сейчас капитализм вроде,а базы у границ всё ближе.

Ну так кто же виноват в том, что Восточная Европа плюнула на коммунизм и перешла в стан капиталистического мира? Поэтому и базы у границ.

Ага а в России до сих пор комиссары девочек ведут в кабинет. rulez.gif

Ты о чём? )

О том что плюнули на коммунизм..страны и перешли в стан..,а Россия не перешла в стан,не взяли почему то. lol.gif

Если бы мы, проигравшие ХВ, стали "региональной державой", как они хотели, то приняли бы ) Наше право послать их, их право не принимать нас ) Логично? )

[^]
Vista17
2.07.2018 - 05:13
5

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 2.07.2018 - 08:57)
Цитата (поРжевский @ 2.07.2018 - 02:31)
для любителей подрочить на правильность искоренения кулаков. Царская Россия являлась ЭКСПОРТЕРОМ ЗЕРНА. Как и современная Россия. Это большевики тупоголовые нагнули крестьянство и загубили кучу земель и людей до такой степени, что Россия на протяжении всего периода СССР являлась крупнейшим ИМПОРТЕРОМ ЗЕРНА!!!

первая попавшая статистика:
https://caverin2008.livejournal.com/330791.html
кому надо посерьезней источники - вы их найдете.
Какое еще оправдание придумаете уничтожение цвета крестьянства, как ТС?
или только пиздеть горазды, а на факты и цифры похуй?

Экспортер в котором население 90% неграмотно а трактор предавали анафеме как порождение дьявола . Да если бы не большевики с их индустриализацией и всеобучем ходили бы блядь за сохой в лаптях а письмо писать шли бы к попу на поклон dont.gif

1914 год. До 1941 меньше 30 лет.
90% населения РИ - крестьяне. Из них 22% грамотных. Из крестьян - 5% зажиточных, ещё ну пусть даже 20- середняки. Остальные впроголодь живут.
(Да, это те самые алкаши и тунеядцы, которые под корень работящих мужиков в коллективизацию вывели. Ты же веришь, что в русских деревнях 70%-тунеядцы?).
Едем дальше.
А урожай "сам к трём" без агротехники, удобрений и севооборота наверное всех крестьян радовал? Мешок потратил, 3 получил, причём мешок будь добр оставь на семена, и скотинку тоже зерном будь добр корми, иначе на бабе своей пахать будешь.
И что же такого принесла советская власть крестьянам?
Не задумывался, что после коллективизации закончились голодные годы в стране? Даже в войну, когда практически все чернозёмные угодья были оккупированы, голода в стране не было?
А количество тракторов ты хоть примерно себе представляешь?
В 1913 году в царской России было всего 165 тракторов. До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.
и:
«Фордзо́н-Пути́ловец» Выпускался, гг. 1924 - 1932 Экземпляры 36 100 (или 49 568).
СХТЗ 15/30 Выпускался, гг. 1930—1950 Экземпляры 390500
СХТЗ-НАТИ Выпускался, гг. 1937-1952 Экземпляры 191000
«Ста́линец-60» (С-60) Выпускался, гг. 1933-1937 Экземпляры 69100
«Ста́линец-65» (С-65) выпускался с 1937 по 1941 год Экземпляры 37626
1940 год. СССР вышел на первое место в мире по выпуску гусеничных тракторов. Свыше 40 % мирового выпуска их приходилось на долю Советского Союза.
Мой пост с другой темы.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:14
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:08)
Kornilov
Цитата

Вот именно, "братские" югославские народы тоже стали резать друг друга.
Сразу вспомнили много чего интересного в истории.
Еще аз повторю, если бы СССР мог и дальше, с помощью штыков, держать в узде "братские", советские народы, то СССР мог бы и дальше существовать. Только вот беда, надорвался СССР.

Про "ёбаную гласность" не буду ничего говорить )
Ты просто не пиши тут ничего, а то как-то непоследовательно всё у тебя )

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:15
1

Ярила

Kornilov
Цитата
Если бы мы, проигравшие ХВ, стали "региональной державой", как они хотели, то приняли бы ) Наше право послать их, их право не принимать нас ) Логично? )

Цитата
"региональной державой"

Это как? сдать всё оружие? и было бы как с Югославией.

[^]
KuzovClub
2.07.2018 - 05:17
1

Шутник

У прадеда конезавод был,отобрали пидорги.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:18
0

Ярила

Kornilov
Цитата

Я про Англию и Ирландию,там везде есть гласность? и вообще што это такое?

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:18
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:15)
Kornilov
Цитата

Цитата
"региональной державой"

Это как? сдать всё оружие? и было бы как с Югославией.

Ну как, как.. Ты почитай, что хотели американцы в 90-х, их высказывания, они и сейчас так думают, а уж в 90-х, когда мы были нищими, и подавно.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:20
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:18)
Kornilov
Цитата

И снова подтверждение моих слов )
Я сказал, что если бы даже СССР был успешным, и была гласность, то всё равно были бы межнациональные конфликты )

[^]
НулиКариф
2.07.2018 - 05:22
0

Ярила

Цитата (snesarev @ 1.07.2018 - 20:59)
А угадайте, у кого дорогая яхта ?

А они сельским хозяйством только у себя на Родине занимаются.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:22
0

Ярила

Kornilov
Цитата
Ну как, как.. Ты почитай, что хотели американцы в 90-х, их высказывания, они и сейчас так думают

Где читать то?
Цитата
а уж в 90-х, когда мы были нищими, и подавно.

Сейчас богаче?,по мне так нет,кучи заводов уничтожены,

[^]
kvskabachok
2.07.2018 - 05:23
0

Ярила

Цитата (поРжевский @ 1.07.2018 - 21:14)
опять однобокий очередной взгляд на историю? Хорош тем, что свидетелей то уже не спросишь.

Ну почему не спросишь?
У моей первой жены бабка была дочерью кулака, на две семьи пододной крышей ( отец и дядя бабки жены) было три лошади... Раскулачили нах...
Отец, понимая что впереди гибель, заставил дочь бежать (пока поезд стоял на станции), дав ей немного денег.... Она купила у врача на станции паспорт умершей от тифа ( или холеры) женщины, и с этим документом (благо фото на нём не было) пробралась в Поволжье... Всю жизнь она жила под чужой фамилией, родила 3 дочерей, муж погиб в Великую Отечественную, долго была директором продовольственного магазина. Дружила с власть имущими, сильно не крысятничала, поэтому дожила до пенсии и не была судима... Всё с её слов....

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 2.07.2018 - 05:28

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:24
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:20)
Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:18)
Kornilov
Цитата

И снова подтверждение моих слов )
Я сказал, что если бы даже СССР был успешным, и была гласность, то всё равно были бы межнациональные конфликты )

Конфликты есть везде,в тех же США думаю так же.

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 05:25
1

Говорун

Цитата (Kornilov @ 2.07.2018 - 05:14)
Kornilov
Цитата

Еще аз повторю, если бы СССР мог и дальше, с помощью штыков, держать в узде "братские", советские народы, то СССР мог бы и дальше существовать. Только вот беда, надорвался СССР.

Какой то конченый строй, если живет на одних штыках.

[^]
НулиКариф
2.07.2018 - 05:26
1

Ярила

Цитата (Магик @ 1.07.2018 - 21:02)
лучшим вождем крестьянства был батька Махно... знал он все тонкости крестьянской психологии... очень жаль что коммунисты не сделали многопартийность и демократические выборы в Советы... возможно все было бы иначе... smoka.gif

Ходят упорные слухи, что Сталин и ближайшие его соратники нечто подобное планировали перед войной и после восстановления фашистского погрома. Но "поднявшиеся" уже не хотели ни какой конкуренции себе и потомству.

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.07.2018 - 05:25)
Kornilov
Цитата

Любое государство мало мальски большое так живёт.

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:27
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:22)
Kornilov
Цитата
Ну как, как.. Ты почитай, что хотели американцы в 90-х, их высказывания, они и сейчас так думают

Где читать то?
Цитата
а уж в 90-х, когда мы были нищими, и подавно.

Сейчас богаче?,по мне так нет,кучи заводов уничтожены,

Обама: Россия – всего лишь региональная держава.

Сейчас то же самое, что и в 90-х?
Без комментариев )

[^]
Kornilov
2.07.2018 - 05:29
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:26)
Kornilov
Цитата

В Квебеке уже не раз проводили референдум о независимости, в Шотландии проводили. Штыки никто не применял против организаторов и голосовавших.

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 05:29
0

Говорун

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 04:29)
Sardelier
Цитата
Они брали на себя обязательства помогать в войне, и помогали. А после войны пошел передел мира, зачем им было помогать своему конкуренту?

Рузвельт обещал кредит,но умер.и всё переиграли.

Сталин обещал за кредиты расплатиться, но хуй забил, хоть и не умер. В итоге с долгами уже РФ рассчиталась.

[^]
Ptizo
2.07.2018 - 05:30
-1

Говорун

Цитата (nerussk @ 2.07.2018 - 05:26)
Kornilov
Цитата

Что за манямир у тебя в голове?

[^]
ГенрихС
2.07.2018 - 05:33
0

Юморист

Цитата (carrista116 @ 2.07.2018 - 00:10)
У меня некоторые прадеды и прапрадеды были записаны кулаками,хотя реальным был только один. И пострадали они не от Сталина, а от активистов,которые такие же,как и сегодняшние. Дед , потомок репрессированного, никогда против Сталина ничего не говорил.
Кстати,часть активистов была из сами знаете какой нации,сдали прадеда,и отправился он на пять лет в Коми АССР, здоровье поправлять.

Прям как сейчас: Путин не виноват, бояре плохие

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:33
0

Ярила

Kornilov
Цитата
Обама: Россия – всего лишь региональная держава.

Сейчас то же самое, что и в 90-х?
Без комментариев )

А что 90-е? я лично ничего такого на себе не испытал,меня ни разу никто не ограбил,по мне не стреляли,в городе куча работы была,пиво пил где хотел,прямо как болельщики сейчас..
Россия региональная держава?,а какие ещё есть?марионетки?

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.07.2018 - 05:34

[^]
nerussk
2.07.2018 - 05:34
1

Ярила

Ptizo
Цитата
Что за манямир у тебя в голове?

Что не так то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66139
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх