Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
27.02.2018 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cupol77 @ 27.02.2018 - 14:20)
ТС путает.
Неужели на МКС (колонизация космоса, всё таки) космонавты ежечасно ведут борьбу за существование? Кручение гаек не в счёт))
Одно дело колонизация чего либо в одиночку (или даже в компании единомышленников). И совершенно другое дело - колонизация силами цивилизации (или её частью - силами страны).

Дело тут в том, что никакой "цивилизации" и ее "объединенных сил" нет - это всего-лишь пропагандистский миф. Если вы в него верите - у Вас серьезные проблемы с рациональным мышлением.
Мы с основным нашим геополитическим противником с 50-х годов держим друг друга на ядерном прицеле. Если бы не труды наших ученых, под руководством Лаврентия Павловича Берии и Иосифа Виссарионовича Сталина - уже прошла бы очередная Мировая Война. Только им мы обязаны жизнью и мирным небом над головами наших детей. И только наше ЯО сдерживает наших "западных партнеров" от тотальной войны против нас. Только и исключительно оно.
О каких "силах цивилизации" речь, если даже затраты на науку и намеренно выставляемые "ложные цели" в ней используются как средство ослабление противника?..

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 14:52
-1

бомж

Цитата
Все у него идиоты

Признаю вину.

Ошибся я друзья! Ведь какие возможности дают нам полёты на Марс!

1) Заморозка! Заморозиля - очнулся в будущем! Погиб - заморозили. В будущем починят. Это номер РАЗ!

2) Полёты на другие звёзды! Необходимость уже назрела! Сел после работы - полетел в кафе на другую звезду

3) Бесконечная жизнь. Ну а чо? Я не против! Космос даёт нам это

4) Отвоёвывание места у других видов в космосе. Реально. Актуальная тема. Если не сегодня - то другие виды займут всё. Я просто не подумал об этом.

5) Стремление в будущее! Прорыв в науке! Бесконечный источник энергии. Новые тихналогии!!!!

И эта всё МАРССС!!!!!! И энта всё каменты минусаторов-умников. С образованием 3 класса.

Как же я могу называть таких комментаторов идиотами?! Это же ГЕНИИ!

Нет, друзья-минусаторы. Вы необразованные ИДИОТЫ! Я не виноват в том, что пока я учился и читал книги вы смотрели мультики и фантастику по телеку (и больше ничего!!). Вы выросли наивными имбецилами, остановившись на уровне развития 4-5 лет.
Теперь у вас в голове бессмертие, крионика, массовые перелёт землян на марс и прочее фуфло которого не услышишь даже в дурдоме.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 27.02.2018 - 14:56

[^]
kostilevnick
27.02.2018 - 14:53
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 14:33)
Тут требуется нечто чего пока не придумали.

вот именно! пока не придумали.Проблема большинства скептиков заключается в том, что мы это пока не придумали.
Также.как и какие-нибудь пропилы толщиной в 2 мм и глубиной 2-3 см на гранитных блоках, которые не может сделать ни один инструмент сегодня.. потому что при такой скорости вращения режущая поверхность сгорит , не пройдя и сантиметра. И технологи российского каменообрабатывающего комбината прямо об этом заявили А в Египте такого "добра" куча.
Мы просто не знаем. чего мы можем и чего мы сможем через 50-100 лет. И судим постоянно , находясь в той системе координат, в которой живём сейчас. А ученые во многом смотрят дальше.
И те же исследования космоса позволяют внепланово открыть дверь в будущее.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 27.02.2018 - 14:57

[^]
JIblC
27.02.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата
И те и эти едят вкусно и для своей зарплаты живут хорошо.

Пока кто-то "добренький" не скажет "фу лохи нищие", ога. "Вы чё, не видите, что они там на яхтах-самолётах жируют, а вы как лохи в пробке на машинках стоите? Наворовале, нехай делятся"
Цитата
Так почему же оно не может еще и прогрессировать в науке?

Почему не могут? Прогрессируют в меру сил и возможностей.

[^]
MrShelter
27.02.2018 - 14:54
0

Grammar Nazi

Цитата (NMNH @ 27.02.2018 - 14:50)
Цитата (cupol77 @ 27.02.2018 - 14:20)
ТС путает.
Неужели на МКС (колонизация космоса, всё таки) космонавты ежечасно ведут борьбу за существование? Кручение гаек не в счёт))
Одно дело колонизация чего либо в одиночку (или даже в компании единомышленников). И совершенно другое дело - колонизация силами цивилизации (или её частью - силами страны).

Дело тут в том, что никакой "цивилизации" и ее "объединенных сил" нет - это всего-лишь пропагандистский миф. Если вы в него верите - у Вас серьезные проблемы с рациональным мышлением.
Мы с основным нашим геополитическим противником с 50-х годов держим друг друга на ядерном прицеле. Если бы не труды наших ученых, под руководством Лаврентия Павловича Берии и Иосифа Виссарионовича Сталина - уже прошла бы очередная Мировая Война. Только им мы обязаны жизнью и мирным небом над головами наших детей. И только наше ЯО сдерживает наших "западных партнеров" от тотальной войны против нас. Только и исключительно оно.
О каких "силах цивилизации" речь, если даже затраты на науку и намеренно выставляемые "ложные цели" в ней используются как средство ослабление противника?..

Да и МКС называть космосом тоже неправильно.

А тем временем: Экспедиция на Землю. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[^]
УгрCибиряк
27.02.2018 - 14:57
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 14:44)
Цитата
соответственно 1 кг пуха вытеснит больше воздуха и соответственно весы покажут меньшее значение, чем 1кг гвоздей.

А если весы показывают одинаково - тогда?.. Что? Ну, килограм того и этого весами отмерили. Думайте, думайте...
Вот вам подсказочка:
Цитата
про разные массы - это я вас процитировал.

brake.gif

Цитата
основное в вопросе - что больше весит в комнатных условиях, что я и указал при переделке вопроса,а не что тяжелее.

Основное в видео.

Там вопрошающий сначала задаёт вопрос "что больше весит", а потом - "что тяжелее".

Надеюсь, мы с вами разобрались? Вера в человечество возвращена? rulez.gif

если весы показали одинаково, то там не 1кг железа, как было в условии задачи, а 999,9999 гр(к цифрам не цепляться) или пуха чуть больше 1кг.
а если ржущие на видео спросили сразу про вес, то они еще больщие дебилы чем грузчик. ибо какой был вопрос ?- 1кг и 1кг - это масса, а вес меряется в ньютонах.
так что это хороший вопрос на поиск дебилов, вданном случае дебилы это авторы видео.
просто в обычной жизни приравняли вес к массе, ибо в основной массе случаев различия очень мизерные.
это как в рекламе - "мощность аккумулятора 3000 мА". вот это уже адовый пиздец, но пипл хавает и на марс стремится.
еще можно пережить 3000мА, а не 3А(это масло масляное).

[^]
Horovod
27.02.2018 - 14:59
0

Приколист

zloybomj, назови модель машины на которой ты ездишь :)

[^]
LeSabre
2

Ярила

zloybomj
Цитата
Если полезный груз (точнее БЕСПОЛЕЗНЫЙ!!!) улетел мимо Марса - очевидно что программа не только не продвинула науку, но даже не смогла воспроизвести существующие технологии.

Блин. Это просто испытание новой РН. Не больше, не меньше.
Можно было закинуть бетонных блоков.
Цитата
Хотя её низкий уровень был для меня очевиден ещё раньше.

Вам тут очевидно было использование Гагарина для управления КА...

[^]
CutPaste
-1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 14:48)
Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 14:41)
Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 14:28)
Еще такой развод для лохов был: аппарат тяжелее воздуха! ТЫ прикинь? Типа туда людей посадят и они как птицы полетят, вот разводка то, очевидно же что то что тяжелее воздуха летать НЕ МОЖЕТ!
А про ракеты слыхал? Фииить и на газах куда-то там вверх полетят, Циолковский во дебил.
А беспилотные станции, да их ре радиация сожжет, разводка для лохов!

Не передёргиваем. Для того что бы создать аппараты тяжелее воздуха понадобился технологический прорыв в целом ряде областей.

В случае с колонизацией Марса, у вас пока нет самолёта братьев Райт, но вы уже продаёте билеты на трансатлантические перелёты.

Вообще-то самолет есть - SLS и сборка корабля на орбите. И проект BFR, на который вообще только деньги SpaceX идут.
Вы же предлагаете их просто закрыть так как "это невозможно".
Хотя что невозможного в строительстве сверх-тяжелой РН, вообще неясно.
И что невозможного в долгосрочной экспедиции на Марс к 2040 году.
Поэтому и построят DSG и станцию на Луне, для отработки необходимых технологий долговременного пребывания в глубоком космосе.
Ничего невозможного.

Не предлагаю я их закрывать. Не я открыл, не мне и закрывать. Я не вижу "со своей колокольни" в них смысла и особой пользы. В плане "могУт ли человеки" - могУт. Программа Апполон продемонстрировала.

Собрать как товарищ сказал "паровоз" побольше. Да сложно и дорого.

На выходе "мы посетили Марс" с фотками и видосиками, срачами через 50 лет "а был ли Маск на Марсе".

Потом закрытие программы и опять срачеги а почему они опять Сатурн-5на орбите корабль не соберут?

Да потому что не нужно никому.

[^]
Sourun
27.02.2018 - 15:01
-3

Ярила

Тому, кто срет и писает, дальше Луны путь заказан, не пустят попросту... Станции-автоматы может и пустят дальше, покажут немного чего-нибудь и все. И миссия CURIOSITY блеф, и якобы "марсианские" снимки подделка, таких мест на Земле полно...

[^]
Alchmist
27.02.2018 - 15:02
2

Почетный морковевед.

пока есть хоть один голодный и больной негр без айфона Х никаких нам марсов? я правильно понял?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 27.02.2018 - 15:02

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 14:53)
А ученые во многом смотрят дальше.
И те же исследования космоса позволяют внепланово открыть дверь в будущее.

Так скептицизм как раз о том что надо искать дверь. Хватит лезть через стену, каждый раз гордясь что перелезли через более высокий забор. Реальный забор к обитаемым планетам таким путём как сейчас непреодолим.

[^]
kostilevnick
27.02.2018 - 15:04
0

Ярила

И опять же.Когда Циолковский публиковал свои труды, также люди говорили "чё,Космос? да зачем? Да на фиг надо? Да у нас вон ямщики уставшие с маленьким жалованьем, а вы тут про ракеты".
Казалось бы правильно. Но покорение ближнего космоса дало нам много чего. Те же спутники навигации, связь, погода, скорость передачи данных и пр.
Какие возможности может нам дать дальний космос? Да их куча. просто мы до них еще не дошли.Вернее до осознания того, что нам это даст. Когда наука выйдет на новый уровень, полеты и человека и машин дальше Луны, станут необходимостью.Либо для выживания на Земле, либо для выживания на другой платете

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 15:06
-2

бомж

Цитата
Очень близорукий взгляд "прикладного" "экономиста", а человек говорит, что космогонию с философией изучал ))

Изучал. А ты нет.
Поэтому и думаешь что просирание ресурсов вникуда это развитие или намеки на него. Поэтому не видишь разницы между исследованием космоса и бесполезными реалити-шоу.

А всё потому у таких людей, что не понимают что такое ракета, и почему у неё 3 ступени, а не одна.

Отсюда и дичь в стиле "ну тут уже скоро всё будет засрано, надо собираться на другую плОнету". Отсюда и минусы. Просто от тотального п..ца с образованием.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 27.02.2018 - 15:06

[^]
fiorano
27.02.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (vkomo @ 27.02.2018 - 12:00)
Цитата (CutPaste @ 27.02.2018 - 14:24)
Сейчас если всем напрячься можно закинуть человека на Марс, можно его там снабжать, но стоит это прекратить на короткий срок он там умрет.

Так-то, на данный момент это и есть цель пилотируемых полетов. Пока вроде никто не говорит о создании полностью автономного общества на Марсе.

Можно конечно и роботами, но даже марсоходами тяжко управлять на таком расстоянии, а ИИ пока только в зачаточном состоянии. Это придется сначала ждать когда появится полноценный ИИ, потом только организовывать поездку на Марс.
Может Маск первый полетит, а может Mars One или Inspiration Mars Foundation, или вообще никто из них, а кто-то другой объединит их наработки в своей миссии.

мое сообщение затерялось, но я не понимаю
пусть наработки используются на Луне! все эти автономные базы, спуски-взлеты, материалы-скафандры, замеры радиации и прочее! по космическим меркам Луна будто приспособлена для экспериментов, расстояние крохотное, притяжение никакое, значит взлет легче!

[^]
Horovod
27.02.2018 - 15:10
1

Приколист

zloybomj, почему ты решил что вокруг все идиоты? ты реально думаешь что только ты инженер и знаешь технику?

и повторю вопрос, модель твоей машины какая?

Это сообщение отредактировал Horovod - 27.02.2018 - 15:10

[^]
JIblC
27.02.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата
так что это хороший вопрос на поиск дебилов,вданном случае дебилы это авторы видео.

А рази я об этом не говорил? sm_biggrin.gif

Цитата
еще можно пережить 3000мА, а не 3А(это масло масляное).

Не знаю. Я как слаботочник, готов убивать уже и за это.

Недавно попалось вообще прекрасное, щетаю. Цитирую - "3k mah", каково?
А ватт-часы пиплу не зашли, да... Хотя раньше когда тримандоблядские "повербанки" назывались "внешними аккумуляторами", производители именно что в ватт-часах мощность писали.

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.02.2018 - 15:11

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 15:11
-1

бомж

Цитата
Россия считала миссию на Марс вполне посильной для себя задачей.

Простите за то что вплетаю политику. Но ещё нехватало России в это втянуться!

Пусть Путин сделает (организует) экспедицию в российскую глубинку. С чиновниками. Это будет куда полезнее!

А про марс для вас снять и на земле можно кино. Потерпите.

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 15:04)
И опять же.Когда Циолковский публиковал свои труды, также люди говорили "чё,Космос? да зачем? Да на фиг надо? Да у нас вон ямщики уставшие с маленьким жалованьем, а вы тут про ракеты".
Казалось бы правильно. Но покорение ближнего космоса дало нам много чего. Те же спутники навигации, связь, погода, скорость передачи данных и пр.
Какие возможности может нам дать дальний космос? Да их куча. просто мы до них еще не дошли.Вернее до осознания того, что нам это даст. Когда наука выйдет на новый уровень, полеты и человека и машин дальше Луны, станут необходимостью.Либо для выживания на Земле, либо для выживания на другой платете

Нет не так. Уж извините, пока Циолковский чисто теоретизировал всем было фиолетово на его идеи.

Возникла вполне конкретная практическая задача - доставака ЯО на другую сторону земного шара. Исключительно исходя из практической задачи были созданы ракетоносители.

Это было не абстрактное прожектёрство.

Далее все задачи и решения в космосе (кроме высадки на Луну) имели конкретный практический (связь, разведка) или научный смысл.

Сама высадка на Луну была лишь актом престижа, в соревновании двух принципально разных систем. Те кто первый, те лучше, быстрее, умнее - их строй лучше.

Но никогда в освоении космоса вагоны не бежали впереди паровоза. Ставится конкретная цель, эта цель подразумевает результат.

Ещё раз - зачем нужна снабжаемая с Земли колония на Марсе? Зачем нужен сам пилотируемый полёт на Марс? Кроме вот этих вот разведений руками что мол пока мы к цели будем идти у нас появятся полезные ничштяки?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 27.02.2018 - 15:14

[^]
cupol77
27.02.2018 - 15:15
0

Юморист

Цитата (xomanator @ 27.02.2018 - 01:35)
да хоть на марс , хоть на кудыкину гору. на что хотят , на то пускай и тратят. это их бабки. от того потратят они их или нет , у нас дороги лучше не станут и пенсии не вырастут. не понимаю к чему этот весь кипеж

Это их деньги, читай материалы. Которые они получили от наших властей в обмен на пшик полновесные американские доллары. Нам нужно менять парадигму развития цивилизации - деньги. Тогда и сирыым с убогими хватит и на полеты.
Может ТС и прав в преждевременности полетов человека на Марс, но запуская автоматические зонды человечество оттачивают технологии.
Ну, а получив полную картину (тут про Землю теории противоречивы, а про Марс и подавно, но тем не менее - НАДО стремиться) можно строить какие то планы.
Имхо: я бы бактерии отправил для "выращивания" атмосферы. Предвидя возражения: это займет миллионы лет, отсутствие магнитного поля может исключить наличие атмосферы, бактерии могут мутировать, нанести непоправимый вред экосистеме (если она есть) и прочая-прочая....
ЗЫ Без изобретения технологии изготовления проволоки или колеса, где бы мы были? Может в пещерах пирамидах, но с левитацией. Нам этого знать, увы, не дано.
ЗЗЫ А знать то хоцца.

[^]
CapSmollett
27.02.2018 - 15:15
0

Ярила

Зачем люди плыли в моря и океаны, открывая новые земли, когда и так земли было достаточно? Зачем братья Райт придумали самолет, когда другие виды транспорта его по всем статьям обставляли?
Наверное, первому человеку, приручившему собаку, пришлось выслушать много таких вот трезвых доводов от своих мудрых соплеменников: "Ты с ума сошел - и так самим жрать нечего, так еще и твоего кабыздоха кормить! Он нас всех покусает, а потом стащит мясо и сбежит!"
Инерция трусливого и ленивого большинства всегда была, есть и будет. Но историю делают все-таки не они.

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 15:16
-1

бомж

Цитата (Horovod @ 27.02.2018 - 15:10)
zloybomj, почему ты решил что вокруг все идиоты? ты реально думаешь что только ты инженер и знаешь технику?

и повторю вопрос, модель твоей машины какая?

Машины у меня нет. Она мне не нужна. Меня устраивает велик! С удовольствием могу и пешком пройтись. На крайняк - общественный транспорт/такси.
Покупать тачку и обслуживать её чтобы соблазнять самок не готов. Проще и эффективнее в спортзал ходить.

PS Я думаю что я знаю технику лучше тех, кто пишет о бессмертии и заморозке, перелёте на другие планеты от перенаселения. А также о научном развитии, не понимая в чём оно от реалити-шоу.

[^]
novvel
27.02.2018 - 15:17
0

Бездельник

Цитата (hector15 @ 27.02.2018 - 13:17)
Цитата (novvel @ 27.02.2018 - 11:05)
Цитата (Lisetc @ 27.02.2018 - 12:45)
Цитата (novvel @ 27.02.2018 - 09:28)
Цитата (Lisetc @ 27.02.2018 - 12:22)
Многие тут говорят что колонизация марса это прогресс, а исследования марса автоматами это что регресс?
Люди там вообще не нужны(зачем? чего такого люди могут, чего не делает автомат?) людей отправлять дороже и сложнее, а выхлоп нулевой
Я молчу уже за технические моменты, космическую радиацию не кто не отменял( ив открытом космосе и на марсе, магнитного поля та нет) защиты пригодной для космического корабля еще не придумали.

Вот для этого и ставится цель полета на марс, что бы придумать защиту и прочее, не поставив цель ничего не достигнешь, так и будет все топтаться на месте, а тут очень хороший мотиватор. Этот Маск за несколько лет расшевелил всех и вся с космосом, начали все и сразу пытаться его догнать, китайцы вон уже тоже пытаются сделать многоразовые ракеты и возвращаемые ступени.

так можно придумать защиту и без полетов людей, чего вдруг вы решили что без полетов людей на марс наука топчется на месте?
Цены на запуск дешевле не стали, Маск просто зарабатывает деньги

нельзя придумать защиту, до тех пор, пока она не нужна, роботам она не нужна, поэтому нужно обозначится целью и идти к ней, преодолевая те и иные задачи по пути, авось и еще чего полезного по пути изобретется.

Летай вокруг Луны и отрабатывай защиту о радиации, дешевле как не крути.

"по пути, авось и еще чего полезного по пути изобретется"
Смотря какой ценой? Может эти деньги потратить на более концертную научную цель и отдача больше будет?

Согласен, что можно и вокруг луны, я думаю они так и планируют делать, ибо сразу с земли и в космические дали это слишком круто, что бы опробовать все, но цель все равно какая то нужна и марс тут как раз кстати, не далеко и мало изучен, официально там человек не был, в отличии от луны))

[^]
Sourun
27.02.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата

Нашу техногенную цивилизацию терпят пока до поры до времени. Будем сильно любопытствовать и досаждать, поставят на место. И останемся мы со своим ржавым железом...

[^]
куян
27.02.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 27.02.2018 - 04:54)
Вся эта колонизация Марса и других планет нафиг не нужна. До одного простого момента - уничтожение Земли и человеческой цивилизации как вида. А для того, чтобы сохранить человеческий вид - необходимо разработать план по колонизации пригодной для жизни планеты и реализовать его. И чем раньше этот план реализуется, тем оно надежнее. В ебенях нашего бескрайнего космоса летает бесконечное количество всяких астероидов и прочего мусора. Достаточно одного шального камушка в сторону Земли в ближайшие n-ое количество лет и все, добрый вечер.
Можно конечно уверовать в бога и боятся второго пришествия Христа. А чтобы избежать второго пришествия Христа достаточно дергать себя за сосцы.

Луну придется колонизировать ради спасения Земли от пролетающих астероидов, там можно расположить лазерную и рельсовую пушки для обстрела потенциально опасных астеридов, угрожающих нашей планете. А Марс слишком далеко, чтобы использовать его в качестве базы для защиты Земли. Надо все ресурсы направить на строительство базы на Луне, пока ещё есть время, вспомните Челябинский метеорит, совсем небольшой, это ведь было только предупреждением землянам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70628
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх