Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
27.02.2018 - 13:58
2
Статус: Offline

бомж

Цитата
Вы товарищ, консерватор. В вас нет романтики к неизведанному. Такие толкают телегу назад

Много комментов подобного смысла.

Нет. Я как раз за то, чтобы развивать науку и вкладывать в это больше денег, чем сейчас. Как раз развитие микроскопии, которое мне поставлено в пример, вполне нужное занятие. У нас есть куда развивать гистологию и иммунофлюоресценцию для медицинских нужд. Это очень дорого но очень эффективно и относится к разряду доказательной медицины. Кратко - это круто.
Но этого НЕ ПРОИСХОДИТ. Биопсии и гистологии делаются как 60 лет назад.
Зато у вас будет телешоу про смерть на Марсе. Кто толкает телегу назад?
Я хочу чтобы мои друзья и родные не умерли от рака или инфекции. А вы этого не хотите? Марс тут НЕ поможет. Я скорее поверю то поможет война с ИГИЛ - тут можно найти здравый смысл и обосновать выгоду.

У меня точка зрения на полёт на Марс как на реалити-шоу, не имеющее под собой новых технологий и морали. Где приемлем будет даже неудачный результат и смерть астронавтов (собственно им изначально говорят что они не вернутся и я считаю это преступлением, пользоваться наивностью и тщеславием людей чтобы создать шоу на их костях).

Ваша же точка зрения в том, что бессмысленное теле-шоу продвинет науку.
И это не попытка унизить Марс-1 и другие программы - он реально планировался именно как теле-шоу с круглосуточной трансляцией, и участникам программы ставится это как условие - 24/7 под камерами.

Если полезный груз (точнее БЕСПОЛЕЗНЫЙ!!!) улетел мимо Марса - очевидно что программа не только не продвинула науку, но даже не смогла воспроизвести существующие технологии. Хотя её низкий уровень был для меня очевиден ещё раньше.

Моя точка зрения однозначная - программа создана для издевательсва над наукой и моралью, с целью сшибания бабла и убегания с ними в неизвестном направлении. На яхте. При этом вишенка на тортике - смерть астронавтов. Что вообще не соответствует ни принципам NASA ни принципам роскосмоса.

Сериал про медленную смерть кучки несчастных. Это НЕ продвижение науки.

В общем, те кто делают из меня человека который против науки и дорогих исследований -- ничего не поняли. Я ЗА науку. Но против БЕСПОЛЕЗНЫХ трат.
И колонизацию Марса ставлю в ряд с закупками торсионных генераторов. Лохотрон на котором наживается кучка людей. Это целое направление в науке - заведомо провальные проекты, для распила бабок. Нельзя спонсировать всё подряд, нужно же отделять зёрна от плевел. Наука это не свалка где вкладываются время и ресурсы в любой бред. В науке нужно думать что делаешь и зачем.

PS А романтику можно устроить дома с девушкой или читая научную фантастику. Просматривая фильмы вроде интерстеллар. Или вот нужно прям конкретно чтоб на Марсе фильм снимали?

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 27.02.2018 - 13:53)
в начале века того же Теслу вообще не особо всерьез воспринимали с его передачей электричества по воздуху. А сейчас, например, все покупают беспроводные зарядки..

А передают ли вам "по воздуху" энергию для энергоснабжения вашего дома?

Дело в не том что кто-то смеётся над идеями, дело в том что порой предлагается нереалезуемое практически применение этих идей.

Можно зарядить батарейку телефона-автомобиля бесконтактным способом в узле зарядки, можно разогреть микроволнами курицу.

Бессмысленно передавать энергию таким способом для города с людьми.

[^]
штурман01
27.02.2018 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 27.02.2018 - 01:22)
По-моему в этом же духе инквизиция объясняла Колумбу о бесперспективности плыть на край света, да и Гагарин бы не полетел, зачем? Там же радиация

ну открыл он Америку, легче стало? )))

[^]
zloybomj
27.02.2018 - 14:02
1

бомж

Цитата
Полет к звездам это необходимость, а не блажь.

Ну ё... Ребята вы меня добьёте.

К каким звёздам? Какая необходимость? Что вы несёте вообще?

[^]
NMNH
27.02.2018 - 14:03
4

Ярила

На редкость здравомыслящий и трезвый взгляд, как для ЯПа последнее время.
Обычно тут только уссыкаются по поводу "гениальности Маска" и шпалят всех, кто пытается призвать к здравому смыслу. Сектанты не меняются и пофиг, что является объектом веры - храм священной летающей собаки, коровы в Индии или "передовые технологии гения с электромашинками" ))
Возвращаясь к трепу о "грядущей колонизации Марса": кроме очевидного развода лохов и инвесторов тут еще, пмсм, имеет место попытка втянуть геополитических конкурентов: Китай и, особенно, Россию в очередную гонку вооружений, только без вооружений, а на космической теме - и подорвать их экономически, т.к. космос - это очень затратно, что по деньгам, что по напряжению интеллектуальных сил.
Думаю, павильон под очередную "лунную миссию", только второй версии: "мишка на севере Маск и его хомяки на марсе" уже достроили и осталось только немного пены в СМИ и можно давать команду "мотор" и удивлять мир очередным "подвигом американцев", убедительно доказывающим самим американцам их исключительность )

[^]
DeGun
27.02.2018 - 14:04
-1

Хохмач

Все это конечно правильно и я даже соглашусь. Но автор судит со своей колокольни. Исходя из тех знаний что у него есть о Марсе он прав - энерго и ресурсозатратное шоу в один конец. Однако, давайте в порядке бреда представим что в руководстве РФ и США на 100% знают, что Марс когда-то был обитаем, что он был не просто обитаем, а есть признаки разумной жизни (в виде каких-нибудь развален) и что возможно в глубинах Марса сохранилась жизнь в какой-либо форме.

Вот скажите, если представить что вышенаписанное мной соответствует действительности, то уже не так уж и сильно энергозатратна, ресурсоемкоа и безумна затея добраться до Марса.

И даже если это все бред и на Марсе пусто и никогда никто не жил (даже вирусы и бактерии), даже в этом случае нахождение там людей оправдано именно с научной точки зрения - Марс когда-то был похож на Землю, многие физические процессы протекали схоже. По сути мы сможем ответить на очень многие вопросы заглянув в прошлое этой планеты.

С одним с вами согласен: Если старт состоится то полетят смертники - вернуться назад у них не получится. Это будет билет в один конец. И я заранее восхищаюсь этими людьми (то что добровольцы будут я не сомневаюсь, как и не сомневаюсь в том, что рано или поздно, туда человечество полетит. На самом деле нашему виду в плане любопытства, завидуют абсолютно все представители вида кошачьих с планеты Земля. Мы гораздо любопытнее кошек) gentel.gif

Это сообщение отредактировал DeGun - 27.02.2018 - 14:06

[^]
Artreds
27.02.2018 - 14:05
2

homorectificarius

zloybomj аплодирую и жму руку, поддерживаю по всем пунктам. Как бы не был мной любим ЯП, но факт остается фактом, зашоренных, безграмотных любителей здесь "подеградировать" большинство, а уж сколько здесь членов секты Илона М, жуть просто.

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 27.02.2018 - 13:51)
Цитата (Геомантиус @ 27.02.2018 - 13:22)
ТС во многом прав. Плюсанул.
Действительно, те ресурсы, которые тратятся на обеспечение "колонизаторского шоу" могли бы решить множество проблем на Земле. Как можно претендовать на другие планеты, если мы с собой не можем разобраться здесь, в колыбели? Далеко ли мы вышли от каменного века и порядков пещерного строя?
Далее: для эффективности хотя бы полетов на другие тела в Солнечной системе нужны новые прорывные технологии. Но нет, блять, все еще запускаем ревущие бомбы на жидком топливе, у которых стоимость доставки одного кг груза хотя бы до МКС поражает воображение. А цена и срок доставки до Луны, до Марса? Не выгодно.
Почему бы не вкладывать деньги на Земле в запатентованные разработки, изобретения, которые дадут нам всем новые источники энергии, двигатели, ресурсы? На планете хватает Кулибиных, которые могут стать новыми Королевыми. Но это не нужно властьимущим, этому планетарному Паразиту, которого вполне устраивает Земля-Ферма.

Каких, каких проблем на Земле можно решить отобрав деньги у Безоса, Маска или НАСА?

Речь не про отбирать. Речь про давать, кому на что и сколько. НАСА - на программы исследования космоса, конечно. На создание более современных, дешёвых, надёжных ракетоносителей да не вопрос.

Только вот вместо отправки смертников на Марс, может туда лучше в разные области ещё 10 автоматов высадить?

За те же деньги запердолить подводную лодку автомат на Титан?

Ни и да вот пуляя всё это за те же деньги развивать "науку, технологии и всё-всё-всё"?

[^]
JIblC
27.02.2018 - 14:06
-1

Ярила

Цитата
извините,но от ваших рассуждений только рука-лицо,тут даже что-то объяснять бесполезно.

сделай фейспалм.

Цитата
масса килограмма железа будет больше.

С хуя, если у пуха плотность меньше -> объём больше и часть его массы давит наружу Архимедом атмосферным давлением?
Нипанимайт...

[^]
UberBlad
27.02.2018 - 14:08
0

Революционер

ТС и прав и не прав.
Прав - потому что действительно скопилось очень огромная куча проблем, которые нужно решать срочно, и на которые нужны огромные средства - а не пылить к Марсу непонятно зачем. Пущай его роботы осваивают если так любопытно чего там.
А не прав - в том, что технологии нужно развивать. И если бы не эксперементы с космосом, не было бы спутников, соответсвенно не было бы инета такого, какой сейчас... ну это пока мои доводы. Конечно - с одной стороны хорошо пасти коз, и рубить мечом друг друга за территории, но все таки я за развитие.

[^]
JAG
27.02.2018 - 14:10
0

Ярила

Вы прослушали размышления школьника.

Сколько в посте воды, сколько повторяющихся фраз и мыслей, у автора есть склонность к шизофрении, без обид.

Цитата
Ни о какой колонизации и массовых перелётах ,если вы НЕ ИДИОТЫ, речи не может быть и близко. Это энергетически невозможно.

Сколько я видел людей, которые чуть что сразу кричат - НЕВОЗМОЖНО. С таким подходом, мы жили бы в лесу с питались жареными белками, до сих пор. Люди, которые оперируют словом "невозможно", вызывают резкое отторжение и к их словам нельзя относиться серьёзно.

Цитата
Носятся с этим толстосумом Илоном Маском. А кто он такой? Спонсировал запуск какой-то хрени, которая улетела не по адресу.
Тут даже комментарии бессмысленны.

Человечество всегда влекло в космос, рано или поздно, но полёты будут совершаться, и будут происходить колонизации. Да, пусть сейчас это выглядит, как полёт братьев Райт на фанерном самолёте, - убого и не впечатляюще, но пройдут года, и всё изменится, появятся новые технологии, новые решения и идеи, которые никогда бы не появились, если бы не был сделан первый шаг.

Позиция автора поста, сродни осуждающего создание первых паровых машин. Дескать они медленно едут, энергозатратны и вообще, при скорости выше 40км.ч человек умрёт(да-да, были и приверженцы таких теорий). И как сейчас, автомобилестроение отличается от того, что было в начале эпохи? Вот именно так и космические корабли и колонизация будут отличаться у наших детей.

Под лежачий камень не течёт вода. А ТС просто недальновидный и очень сильно ограниченный во взглядах и кругозоре.

Это сообщение отредактировал JAG - 27.02.2018 - 14:11

Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[^]
mosimoto
27.02.2018 - 14:12
0

Балагур

Цитата
"Но проблема в том что вы засрали (!) самый комфортабельный корабль в мире

А почему только "ВЫ"? Ты тоже засрал, так-то.

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата (UberBlad @ 27.02.2018 - 14:08)
ТС и прав и не прав.
Прав - потому что действительно скопилось очень огромная куча проблем, которые нужно решать срочно, и на которые нужны огромные средства - а не пылить к Марсу непонятно зачем. Пущай его роботы осваивают если так любопытно чего там.
А не прав - в том, что технологии нужно развивать. И если бы не эксперементы с космосом, не было бы спутников, соответсвенно не было бы инета такого, какой сейчас... ну это пока мои доводы. Конечно - с одной стороны хорошо пасти коз, и рубить мечом друг друга за территории, но все таки я за развитие.

Если бы не необходимость доставить термоядерный заряд до Нью-Йорка, то не было бы космоса, спутников... Если бы не необходимость обеспечить надёжные средства связи в условиях ядерной войны по кабельным сетям то, не было бы интернета такого, какой сейчас...

Ну это пока не доводы, а исторические факты.

И да именно нежелание самому пасти коз, а йопнуть соседа мечом и отобрать его коз привело к тому что мы имеем.

[^]
NMNH
27.02.2018 - 14:14
-3

Ярила

Кстати, уважаемый zloybomj(самокритичность - это уже признак ума)), позвольте вопрос, раз уж вы в качестве источника здравомыслия сегодня )
Какое Ваше мнение относительно теории и идеи профессора Савельева, относительно микротомографии мозга и отбора людей с нужными способностями (есть на ютубе уже очень много роликов с основными его тезисами)?
Т.к. на мой взгляд идея очень перспективна и революционна и в нее точно стоит вложить денег в отличии от обсуждаемого "марсианского ток-шоу", т.к. это (если идея верна) перевернет вообще весь подход к науке и прогрессу, но один взгляд - это один взгляд, хотелось бы послушать оценить взгляд со стороны другого здравомыслящего человека.
Т.к. большинство, что адептов, что противников Савельева обычно, как и в теме "колонизации Марса", очень слабы что в аргументации, что в знаниях, что в логике и дальше: "Профессор - гений" и "этот казел - фашист" по сути дискуссия не идет, т.к. знаний и аргументов нет.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата
Бессмысленно передавать энергию таким способом для города с людьми.

Небезопасно.

Тесла развивал беспроводную передачу электроэнергии, сейчас вокруг ЛЭП ничего нельзя строить - охранная зона, дескать.
А ещё приблизительно в то же время считался полезным радиоактивный крем для лица и продавалось множество "улучшателей свойств воды" путём радиоактивного её облучения. Хотя это ещё как посмотреть, учитывая, ЧТО тогда пили, хехе...

Умные люди продолжают оставаться в курсе закона обратных квадратов в общем случае и о гипотетических последствиях внутри нахождения многомегаваттного "луча энергии" глупой, но любопытной тушки естествоиспытателя.
Потому и "пусть уж лучше по проводам".

[^]
Fixerists
27.02.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 13:58)
Но этого НЕ ПРОИСХОДИТ. Биопсии и гистологии делаются как 60 лет назад.

И в этом виновато НАСА и лично Маск? На медицину тратятся больше чем на космос в сотни раз.
Зато у вас будет телешоу про смерть на Марсе. Кто толкает телегу назад?

Никто не позволит отправить людей на Марс, без гарантий их выживания и проживания. Твоя точка зрения не имеет логики вообще ибо, шоу про смерть поставит крест на всем пилотируемом космосе и на Марсе в частности. Так шоу не делаются.
У меня точка зрения на полёт на Марс как на реалити-шоу, не имеющее под собой новых технологий и морали.

Пруфы? НАСА отменило программу полетов на Марс. Маск пока только работает над ракетой. Вы можете предоставить пруф на утвержденный план полета и колонизации Марса, по которому все будет осуществляться?
Сериал про медленную смерть кучки несчастных. Это НЕ продвижение науки.

Пруф пожалуйста на то что полет на Марс окончится смертью? Вы доктор? Вы может напрямую зайдествованны в космической отрасли?
принципам NASA ни принципам роскосмоса.

Тем не менее и НАСА и роскосмос строят планы о полетах на Марс.
Но против БЕСПОЛЕЗНЫХ трат.

Я не вижу гневных постов от вас на тему бесполезного ВПК или большого спорта.
Это целое направление в науке - заведомо провальные проекты, для распила бабок. Нельзя спонсировать всё подряд, нужно же отделять зёрна от плевел. Наука это не свалка где вкладываются время и ресурсы в любой бред. В науке нужно думать что делаешь и зачем.
И кто же тут пилит бабки?
Если полезный груз (точнее БЕСПОЛЕЗНЫЙ!!!) улетел мимо Марса - очевидно что программа не только не продвинула науку

Т.е в тестовом запуске фалкон хеви, который не будет использоваться для пилотируемых полетов, ничего не было удачного? Значит вы утверждаете, что тяжелые ракеты с многоразывыми ступенями за последние 50 лет были обыденностью? И кто-то заявлял, что теслу доставят пярямо на Марс?
И кто то заявлял, что доставка теслы на солнечную орбиту между Землей и Марсом - ключевая цель запуска Фалкон Хеви?

Вобщем, вы гражданин, типичнейшей тролль, который активно подменяет понятия. А так же пытается пропагандировать заведомо ложные тезисы.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 27.02.2018 - 14:17

[^]
CutPaste
27.02.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (JAG @ 27.02.2018 - 14:10)
Сколько в посте воды, сколько повторяющихся фраз и мыслей
...
но пройдут года, и всё изменится, появятся новые технологии, новые решения и идеи,

Так вот тогда и полетим. До изобретения бензинового двигателя полёт братьев Райт был невозможен.

До создания реактивного двигателя, полёт в космос. Для освоения планет нужно именно то что вы пишете - новые технологии.

Можно на судне Кон-Тики доплыть до Америки. Нельзя организовать трансатлантические рейсы. А в данный момент речь об Антарктиде, до неё мы на Кон-Тики дотелепаем, может даже сумеем отгрести обратно. Но снабжать таким способом полярную станцию сложновато.

[^]
JIblC
27.02.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата
можно разогреть микроволнами курицу.

Уже почти киловатт мгновенной мощности.
И вроде бы все догадываются о том, что будет, если туда голову вместо курицы засунуть.

[^]
kostilevnick
27.02.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.02.2018 - 13:47)

Все хотят фкуснокушать и хорошожить, а не прогрессорствовать с голой сракой.

А почему нельзя "фкуснокушать и хорошожить" и "прогрессорствовать" одновременно?
Или какие-то крайности обязательно нужны?
А если не получается одновременно, то это проблема власти, а никак не повод от чего-то отказываться. Отказываясь от одного в пользу другого, страна принимает обезболивающее, но никак не лечит болезнь. Если власть не может дать своим гражданам и вкуснокушать и хорошожить и прогресс- значит власть не умеет управлять вверенным ей народом и страной, а также всем тем чиновьичьим аппаратом, который ей поет красивые дифирамбы о увеличении всего и всея..

[^]
Olga654
27.02.2018 - 14:19
2

Юморист

Цитата (Tubifex @ 27.02.2018 - 09:51)
Цитата
Многие из вас готовы колонизировать хотя бы соседнюю комнату?

Я бы вот прямо сейчас двушечку колонизировал, но денег нет и не будет. Никогда. Страшное слово...

Вы едите три раза в день.
Я вот недавно узнала, что на Земле по-прежнему нищета такая, что один миллиард людей ест один раз в день, или даже не каждый день.

Я о таком в школе слышала конечно, все помнят - раньше пятиминутки полит информации в школах на регулярной основе происходили. Но в третьем тысячелетии, с развитием науки человечество стало производить еду промышленным способом и в промышленных масштабах. Вроде как пусть плохими, пальмовыми продуктами, хлебом из фуражного зерна, но люди все должны наедаться.

Ни чего подобного. До сих пор 1 миллиард голодает, а три миллиарда испытывают затруднения с доступом к чистой воде. Вот это всё действительно страшно. Так что нищета работающего населения - это относительная категория.

[^]
cupol77
27.02.2018 - 14:20
-2

Юморист

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:11)
В лесу нихрена не комфортно, если жить там долго. Про Антарктиду, моря и пустыни я промолчу. Зато Марс - это как раз плюнуть. Где пойти записаться? Это дело посильное.

ТС путает.
Неужели на МКС (колонизация космоса, всё таки) космонавты ежечасно ведут борьбу за существование? Кручение гаек не в счёт))
Одно дело колонизация чего либо в одиночку (или даже в компании единомышленников). И совершенно другое дело - колонизация силами цивилизации (или её частью - силами страны).
Ведь космонавты, полярники или военные в Сирии освобождены от добывания пропитания, поиска работы. Им даже одежду и то - выдают. Как и инструмент.
А в реальной жизни всё это (одежду, машину, пищу, медицинскую помощь) нужно оплатить. И зачастую у большинства на весь спектр не хватает денег. Вот и рвутся люди в колонизацию, на всё готовенькое, а ведь это ещё и высокооплачиваемая работа. Ну, а расставить ящики с гидропоникой, собрать жилой модуль или следить за работой роботизированных комплексов у обученных людей, за которых подумали (и будут думать впредь) сотни узких специалистов - думаю, неплохая работа.

[^]
librat
-1

Ярила

опять на кухнях решают глобальные проблемы?

[^]
JAG
0

Ярила

Цитата
Китай и, особенно, Россию в очередную гонку вооружений, только без вооружений, а на космической теме - и подорвать их экономически, т.к. космос - это очень затратно, что по деньгам, что по напряжению интеллектуальных сил.

Именно напряжение интеллектуальных сил и развивает их. Именно задействование мощностей, - приводит к их развитию и совершенствованию. А сидеть тихо мирно на жопе - путь к деградации.

[^]
guvijur
1

Ярила

А я скажу, что движение в направлении освоения космоса, колонизации других планет и систем обязательно нужны!
Мы живём здесь, пока нам позволяют это многие факторы:
- атмосфера;
- пока ещё есть ресурсы на земле;
- пока ещё воздух пригоден для дыхания;
- пока земная кора относительна устойчива.
ну и прочее...
Вы лично даёте гарантию, что, например, завтра не случится какого-нибудь адского апокалипсиса? Ну не завтра, а через год, 10 лет, 100 лет?
Я не возьмусь это спрогнозировать.
Человек - саранча, которая старается сожрать всё. Но что останется потом? Ничего....
Поэтому поиск пригодных для жизни систем - важная задача.

[^]
3A3968M
27.02.2018 - 14:21
0

Ярила

Могу привести тысячи цитат умнейших людей своего времени, которые говорили на различные идеи и начинания что это невозможно и которые потом сбылись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70627
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх