О переезжающих в Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
16.02.2018 - 12:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 15.02.2018 - 21:22)
если кубань зона рискованного земледелия, то ПФО это просто "зона пустошей"...(

и кстати насчет станиц южных есть неголословная инфа, что коррупция там во всех институтах настолько мощно срослась с кумовством, что приезжим там реально делать нехуй...и да...насчет чужого устава в монастырях..там на юге как не было советской власти у казачков так и нет...может северяне порядок наведут...

Гм... Губернатор края - родом из Кемерово. Глава моего города - из Сибири. Квартальная - с Алтая.

Но при этом приезжие уверены - "на Кубани местные всё держат, приезжим не пробиться.."

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:43)

Больше всего наши станицы пострадали от голода 32-33 гг. До сих пор братские могилы раскапывают.

Это сообщение отредактировал mangaloved - 16.02.2018 - 12:05

[^]
Disk78
16.02.2018 - 12:06
-2

Весельчак

Цитата (Прутков @ 16.02.2018 - 10:32)
Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 09:04)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 09:02)
Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 08:55)
Цитата (NuFF @ 16.02.2018 - 08:52)
Но запретить переезжать или жить, там где человеку хорошо -никто не имеет права.

Никто и не пытается запретить. Речь о том, что-бы не навязывали свои ценности, к которым "привыкли", и от которых же и убежали....

У нас в стране одни общие ценности. Быдлячья часть населения краснодарского края (в частности казаки) считает, что у них свои особые ценности. Все остальные (в том числе большая часть уроженцев кубани) справедливо шлют их нахуй. И это не называется - "лезть в чужой монастырь со своим уставом". Это называется - "ставить долбоебов на место".

Думаешь в сибири нет таких же "родовых сибиряков". Они есть, но они знают свое место и не вякают. Тихо дома гордятся своим национальным превосходством и особым укладом.

Кубань живет по своим, устоявшимся традициям. И приезжим их не изменить.

Как оказалось, милейший, и как показывает эта тема (равно как и предыдущая) - вас, собственно говоря, - уже никто не спрашивает. И ваше частное мнение на этот счёт никого особо не интересует, - ни отдыхающих, ни "понаехавших".
Ваше местечковое чванство, которые вы напрасно пытаетесь выдать за благородный снобизм, - никому особо не мешает, - ибо всем глубоко пофиг.
И оно не помешает людям ни отдыхать в КК, не переселяться туда на ПМЖ.
Всё продаётся и покупается, - и земля, и услуги отдыха, - и поделать с этим вы ровным счётом ничего не можете, хоть усритесь.

В равной степени людям, приехавшим в КК с любой целью, - абсолютно фиолетово на ваши "устоявшиеся традиции". Вы сами можете их соблюдать, не соблюдать, хоть в жопу засуньте и там бережно храните - но никто другой ваши смешные придуманные капризы соблюдать не обязан, нравится вам это или нет.
Не нравится - не смотрите, пройдите мимо и идите, куда шли. Вам лично никто не препятствует. Но давить нормальным людям на шею вашими хотелками - у вас не получится, как тут от вас же звучала фраза - "Это не ваше дело и вас не касается"©. Получите-распишитесь, претензии не принимаются, вам не понять.
Человек не нуждается в ваших советах и ваших "традициях", у него есть СВОЁ мнение на этот счёт - ну и не лезьте к нему. Ибо жить он будет по СВОИМ традициям - а никак не по вашим хотелкам.
"Как сказал Шекспир в семнадцатом сонете - гуляй, Вася." ©

Ну и в заключение. ТС тут абиделся за прошлую тему, и вылез с лужей розовых соплей. что. дескать, кличут "кубаноидами", не уважают, считают жадными, завистливыми и гоповатыми грубиянами.
Попытка не удалась - в этой теме результат идентичный. А хамские посты ваших земляков это только подтвердили, ещё раз.
Что тут можно сказать? Только одно: вам придётся с этим смириться, и воспринимать как данное. Ибо таково есть статус кво, - или же, в переводе на русский - объективная реальность, данная вам в ощущениях.
Примите и проч. Кушайте полными ложками - бачили очи, шо куповали.
Не, я понимаю, что вы, с вашими там какими-то родовыми фантазиями, - уверены, что вас другие люди должны воспринимать как агнцев во плоти, порхающих в райских кущах причерноморья.
Увы. Люди воспринимают вас такими, - какие вы ЕСТЬ, и какими вы САМИ себя показываете окружающим, - а вовсе не такими, какими бы вы нескромно хотели, чтобы вас видели. Это диалектика - если вам знакомо это слово (а нет - гляньте в словарике).
Вы САМИ сформировали свой образ - "кубаноидус вульгарис" - и с успехом и упоротостью (достойной лучшего применения) продолжаете его активно поддерживать (в том числе и в этой теме).
Пословица "Насильно мил не будешь" - это как раз про вас, - если вы сами не догадались.
И пока желающих заставить себя пылко вас возлюбить - что-то особенно не наблюдается.
И люди будут продолжать высказывать в инетиках СВОЁ личное мнение о вас и ваших поведенческих особенностях, потому как "На чужой роток не накинешь платок".
Тем более, что это энторнет - тут могут и нахуй послать.
Если вы по этому поводу слишком сильно расстраиваетесь - лечите нервную систему в вашем прекрасном климате. Говорят, помогает.

Так что - живите, трудитесь, сбирайте в закрома, обслуживайте отдыхающих (можете даже продолжать обжуливать их по мелочи) - только не приставайте к воспитанным людям, с требованиями всенепременно отказаться от своего мнения о вас - и согласиться с вашим.
Это ваши личные комплексы (неполноценности?) - вот и решайте их самостоятельно. Я лично вам в этом не доктор.
Засим я склонен прекратить дискуссию. Но, если у кого возникнут вопросы ко мне лично - я непременно отвечу.

Вот, собственно, на этом можно и тему закрывать. bravo.gif

[^]
Нечетный
16.02.2018 - 12:09
11

Шутник

А вообще, вот по чеснаку скажу. Про публику кто срач развел с кубанойдами и кацапами - или еблан, сцуко конченый, или агент абвера-госдепмоссада-или-хрен-пойми-чего! Твою ж матушку за ебическую ногу, бляттт! Срач между русским! Совсем охуели? Вкрай? Попахивает несвежим чем-то.... Говнецом попахивает...

[^]
ZoltanX
16.02.2018 - 12:11
0

Юморист

Никак не пойму постоянное нытьё влатсей Краснодара и жалоб типа "понаехали", "город не выдерживает".
Да по законам экономики любому городу и мэру за радость когда город растёт и народонаселение увеличивается. В СимСити 1 играл, знаю не на словах! ))
Краснодарские власти и местные жители(в том числе, которые не так давно ими стали), привыкли только критиковать понаехов.
Хотя краснодарцам надо бы радоваться, что в последнее время едет именно много русских, а не как раньше.
Кстати, сам за несколько лет жизни в КК так и не повстречал этих знаменитых "кубаноидов"...

[^]
5gor2673
16.02.2018 - 12:11
1

Юморист

ТС твой край граничит со ставропольем.ростовской областью.адыгеей что не так?

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Disk78 @ 16.02.2018 - 12:06)

Вот, собственно, на этом можно и тему закрывать. bravo.gif

Вот и отличненько.
Тему зарывайте, и прощайте. Надеюсь эта тема все, что вас с Кубанью связывает...

[^]
Basil96
16.02.2018 - 12:23
-9

Приколист

Цитата (wolf680 @ 15.02.2018 - 22:10)
Краснодарцы не искренние, постоянно на продуманах трехэтажных, как бы повыгодней устроить свою жопу, у чурок что ли нахватались...

По менталитету, краснодарцы - чурки северокапказкие

[^]
Kkw
16.02.2018 - 12:26
2

Ярила

"Квартальный", для не знающих.
Это чел, избранный, в основном пиздопративный.. Типа смотрящего.
Кучу гравия, у двора, сыпанул и забыл. Заблевал калитку чужую и тп.
Квартальный(ая) пытается вразумить, не доходит, бежит стучать. Бабосы собрать, столб убрать и тп. Дело по сути, нужное делает.
Хз в других регионах есть такое?

[^]
KpblcuK
16.02.2018 - 12:27
0

Шутник

Цитата (ZGIIGZ @ 15.02.2018 - 21:21)
Прошу не бить палками, но у мен вот вопрос есть. Реально не понимаю.
Я волей судьбы периодически бываю в Краснодаре и очень часто слышу выражение "кубаноид". Причем как от местных, так и от "понаехавших". Так вот, я реально не понимаю этого слова. Это ругательное слово или нет? Кого им правильно называть и в каком случае?
В инете оч много про это слово пишут, но мнения 50\50.
Вот коренные жители Кубани, ответьте пжста на ой вопрос.
Я реально не понимаю.

Кубаноиды аля "быдло".
Есть Краснодарцы, (жители Кубани) есть кубаноиды. В принципе - как везде.

[^]
25Я
16.02.2018 - 12:28
1

Ярила

Kkw
Угу, а ещё она справки выдаёт, без которых не обойтись. А так да, как правило противная/противный пенсионерка/пенсионер) а ещё есть домовая книга))

[^]
gizmo75rus
16.02.2018 - 12:31
1

Шутник

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 11:01)
Цитата (zazuly @ 16.02.2018 - 10:43)

Я думаю что это очень хорошее качество - любить свою Родину. Без любви в сердце ничего не получиться построить и сделать жизнь лучше.

Ну, вот поэтому я и прошу одуматься тех кто пытается убежать из бардака, прихватив его основную часть с собой. Я не представляю Кубань без России. И хотелось бы, что-бы так было везде. Да и не только в России.
Вся эта баламуть, про поиски счастья за морями, да в лучших местах, это не про русского человека. Ну тут я родился, так вот вышло. Знаю цену этой земле.
Может родился бы в другом месте, тоже искал бы счастья на чужбине. Но не думаю.
Не в местности дело. Обжиться, наладить все, и жить неспешно, какие проблемы?
Есть ли смысл делать это далеко от своих корней то? Я не вижу в этом смысла.
Не знаю. Вот такие темы с толку сбивают. Толи и правда тут лучше чем в других местах, толи потому-что мое. Вот в следующей жизни рожусь где-нибудь в пустыне, проверю)))

Не от хорошей жизни люди мигрируют в ваш регион, ой не от хорошей. Например моя родина Чита, промышленность грохнули. Был штаб Забайкальского военного округа - убрали, переместили. Было множество военных части - расформировали. И так повсеместно, жить стало труднее. Какие перспективы? а ни каких. Из плющек был районный коэффициент - и его убрали. Зимой холодно, в своем доме отопительный сезон почти 9 месяцев. А я специалист и супруга у меня специалист а ещё есть ребенок. И что нам делать? Пока молодые решили переехать в Краснодар, не беспокойтесь, ребенок вырастет-выучится отправим его в Москву, а потом и мы следом за ним.

[^]
Котовасия
16.02.2018 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Basil96 @ 16.02.2018 - 12:23)
Краснодарцы не искренние, постоянно на продуманах трехэтажных, как бы повыгодней устроить свою жопу, у чурок что ли нахватались...

Обидели видать Илью Муромца кривоногого.

И правильно тут говорят - культурные все кроме тупых кубаноидов. Вот этот товарищ - прямой тому пример. Как такого не любить, встречать с хлебом солью и не прислушиваться к его мнению. Такие как он и прославляют потом Кубань на всю Россию.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 16.02.2018 - 12:40

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Basil96 @ 16.02.2018 - 12:23)

Хочу напомнить светлым эльфам, что "северокапказкие" пишется немного не так, и что ни разу не было случаев, когда из краснодарского транспорта выгоняли ребенка из-за отсутствия денег. Это принято в р-нах населенных светлыми, добрыми эльфами, которые такие мужественные, что могут оскорблять людей в интернете.

[^]
KpblcuK
16.02.2018 - 12:38
5

Шутник

Все от людей зависит, да, у нас много быдла, которые считают что им все обязаны, но и много "понаехов" (приравниваю "понаехов" с "кубаноидами").
Причем общаюсь с большим количеством людей, есть и приезжие нормальные, адекватные, есть быдло, так же как и среди местных.
И да, самого пытались приезжие учить жизни - не приятно.
Личный пример - живу в частном доме, есть пара деревьев, ветки которых чуть выходят за забор (черешня и слива), так вот, в сезон отпусков, быдло из приезжих не просто срывают фрукты (не жалко от слова "совсем"), а выдирают ветки, до которых могут дотянутся, при этом когда начинаешь орать на них, типа "какого хуя творите", посылают в пешее с гОвором, отличным от Кубанского. Хочу заметить что редко какой житель края так будет делать, ибо наелись всего этого еще в детстве.

[^]
Maxis
16.02.2018 - 12:38
2

Балагур

совершенно не понятны все эти посты, потому что полностью бессмыслены. впечатление, как-будто команду дали собачкам, а они и рады слюнями брызгать.

[^]
Edge79
16.02.2018 - 12:40
3

Сам по себе мальчик

Умеют же люди срач на ровном месте устроить.26 страниц бросания говна

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 12:40
2

Ярила

По поводу лени.
Краснодар в рейтинге регионов по уровню жизни стал 5 в РФ, после кровососов -Москвы и МО, Питреа и нефтедобывающего Татарстана.
Люди, вы такие умные, трудолюбивые . Что вам мешает сделать свой регион лучше.
Вот смогли же воронежцы, белгородцы и жители Липецкой области наладить свой быт, пр отсутствии нефти, что вам мешает?

[^]
Alechandro
16.02.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 15.02.2018 - 21:15)
Цитата
и шабашников с России

а Краснодар что когда Россией быть перестал?

Еще можно со скрипом принять это выражение "из России" от калининградцев - они все таки изолированный по суше анклав, а тут-то?

[^]
stealthman
16.02.2018 - 12:41
3

Ярила

"Кубаноиды" - они и есть "кубаноиды".
Это не этнос, не нация, и не география - это такое мировоззрение.
Также как и "чурка.
Кто сталкивался - тот знает.
Краснодар или Новосибирск - равнозначны по их концентрации.
Ближайший аналог мировоззрения кубаноида - охеревший "таксист".
Все знает, всех учит, все ему должны, во всем он прав, всем кроме себя - не доволен.

Однако, делить географию своей страны по таким признакам - верх невежества.
Или признак уже другого мировоззрения - "диванного":
"На самом деле лично не знаю и не видел, но мнение выскажу.."

Проехав всю страну вдоль и поперек, от Калинграда до Анадыря - с уверенностью имею честь сказать: 90% людей у нас в РФ - не просто хорошие, а исключительно отличные. Пусть ты трижды чужой - встретят как своего, последнюю рубаху отдадут, ничего не спросят.

P.S. Привет, ст. Новорождественская cool.gif . Ну и фотку в позитив )

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.02.2018 - 12:55

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (KpblcuK @ 16.02.2018 - 12:38)
Все от людей зависит, да, у нас много быдла, которые считают что им все обязаны, но и много "понаехов" (приравниваю "понаехов" с "кубаноидами").
Причем общаюсь с большим количеством людей, есть и приезжие нормальные, адекватные, есть быдло, так же как и среди местных.
И да, самого пытались приезжие учить жизни - не приятно.
Личный пример - живу в частном доме, есть пара деревьев, ветки которых чуть выходят за забор (черешня и слива), так вот, в сезон отпусков, быдло из приезжих не просто срывают фрукты (не жалко от слова "совсем"), а выдирают ветки, до которых могут дотянутся, при этом когда начинаешь орать на них, типа "какого хуя творите", посылают в пешее с гОвором, отличным от Кубанского. Хочу заметить что редко какой житель края так будет делать, ибо наелись всего этого еще в детстве.

И еще мне нравится наезды от тех, кто приехал, что в Краснодаре пробок много и мест в д/с и школах мало. Так потому и мало, что люди с других регионов по приезжали. Простите нас, что не подготовились к вашему нашествию и что наши налоги не пошли на постройки школ для детей понаехавших gigi.gif

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 12:51
3

Ярила

Цитата (gizmo75rus @ 16.02.2018 - 12:31)

Не от хорошей жизни люди мигрируют в ваш регион, ой не от хорошей. Например моя родина Чита, промышленность грохнули. Был штаб Забайкальского военного округа - убрали, переместили. Было множество военных части - расформировали. И так повсеместно, жить стало труднее. Какие перспективы? а ни каких. Из плющек был районный коэффициент - и его убрали. Зимой холодно, в своем доме отопительный сезон почти 9 месяцев. А я специалист и супруга у меня специалист а ещё есть ребенок. И что нам делать? Пока молодые решили переехать в Краснодар, не беспокойтесь, ребенок вырастет-выучится отправим его в Москву, а потом и мы следом за ним.

Я же писал уже неоднократно. Понять людей вынужденных переезжать можно. Не позавидуешь.
Да и нормально это. Ты чо думаешь, нам места жалко что-ли? Приезжай, живи, работай, будь как дома. Сможешь как к своему дому относиться, добро пожаловать. Никто слова поперек не скажет, если не придурок какой-нибудь попадется. Дело ж в том, что приезжают, и начинают жизни учить. Вот в чем беда. Тебе понравится когда к тебе приедут, и начнут указывать как правильно жить? Вот не забывай это ощущение.
И еще. У нас тут курорт. Туристы часто ведут себя как свиньи, приехали, нагадили, уехали. Вот отсюда тоже нужно выводы делать. Отношение к чужакам, как потребителям, которые пытаются по максимуму для себя из твоего дома комфорта выжать. А дом то твой. Они приехали, уехали, а тебе жить.
Короче. Приезжай. Сможешь как к своей Родине относиться, с уважением, только рад буду таким. Это я за себя говорю. А так. Может конечно и нарвешься на придурка который начнет быковать. Но пока таких гораздо больше среди приезжих. Ведут себя как варвары. Причем, как я смог убедиться, они и у себя дома так же себя ведут. Никакого уважения.

[^]
ПопРыгун
16.02.2018 - 12:53
2

Балагур

Цитата
По поводу лени.
Краснодар в рейтинге регионов по уровню жизни стал 5 в РФ, после кровососов -Москвы и МО, Питреа и нефтедобывающего Татарстана.
Люди, вы такие умные, трудолюбивые . Что вам мешает сделать свой регион лучше.
Вот смогли же воронежцы, белгородцы и жители Липецкой области наладить свой быт, пр отсутствии нефти, что вам мешает?

А кто сказал, что мы несчастливы ? Мы просто не говорим, что мы исключительные, не говорим приезжим убирайтесь к себе это наш дом, мы просто хотим на пенсии жить в тепле и отъедаться фруктами, коих нам очень не хватает. Но оказывается мы должны заискивающе смотреть в глаза родовым казакам и слова поперек не молвить. А по поводу статистики у меня есть вот такие цифры:Сургутяне вошли в ТПО-5 списка самых счастливых жителей страны. Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с фондом региональных исследований «Регионы России» составило рейтинг «Индекс счастья российских городов». В общей сложности исследование проводилось в ста муниципалитетах страны, в них было опрошено почти 27 тысяч человек. По итогам опроса -Сургут занял 4 место, уступив лишь Грозному, Тюмени и Казани.
Но как говорил мой преподаватель по вышке: статистика - это наука для цыган. Там все относительно.

Это сообщение отредактировал ПопРыгун - 16.02.2018 - 13:03

[^]
Vaperov
16.02.2018 - 12:53
4

йарила

Цитата (Нечетный @ 16.02.2018 - 12:09)
А вообще, вот по чеснаку скажу. Про публику кто срач развел с кубанойдами и кацапами - или еблан, сцуко конченый, или агент абвера-госдепмоссада-или-хрен-пойми-чего! Твою ж матушку за ебическую ногу, бляттт! Срач между русским! Совсем охуели? Вкрай? Попахивает несвежим чем-то.... Говнецом попахивает...

Так москвич и развел, для поста которого сделал пост ответку ТС.

Кубанцы никого не трогали. А вижу уже третий день на ЯПе кубаноид кубаноид.

С какого хуя простите?

Может мне про сибирь написать? Или Астрахань? Или Москву?
Я везде был, говна могу вылить много. Но я же этого не делаю.

Откуда такая ненависть именно к краснодарским?

[^]
TauRUS888
16.02.2018 - 12:55
1

Шутник

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:23)
Цитата (Barrel0726 @ 16.02.2018 - 11:16)
Цитата (TauRUS888 @ 16.02.2018 - 10:31)
Петицию он создал! Езжай и осваивай! Или привык чужими руками жар загребать? Провокатор херов. И касательно петиции: Юг России является стратегически важным регионом, граничащим не с одной Кавказской республикой, так что тут тоже, выражаясь по Вашему нужно ( предотвратить засилье и захват территорий и бла бла бла). И мы, Кубанойды, жившие здесь не одно поколение, гораздо лучше, чем вы, завистнички, понимаем что и как делать, чтобы это предотвратить. В том числе и путём определенных договоренностей, которые Вам чужды в силу скудоумия и не спрособности видеть что- либо кроме чёрного и белого.

Ну-ка "кубанойд". Расскажи ка, мне русскому, живущему в КБР, как Вы в Краснодаре гораздо лучше, чем вы, завистнички, понимаете что и как делать, чтобы это предотвратить. Что Вы в Краснодаре предотвращать собираетесь? Переезжайте в республики СК. Увеличивайте численность русских в них. А то живете делами дедов и прадедов, да ништяки с государства себе требуете по старой памяти....

Это тебе пусть жители другой части РФ расскажут. Мы такой хуйней не страдаем. если нам не указывают как жить надо. gigi.gif
Еще, мы южане друг с другом не срались.

Спс что за меня ответил. Как раз доказательство того, что договариваться нужно. А сраться южане не должны, да. И не только южане, а адекватные люди вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67469
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх