О переезжающих в Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
16.02.2018 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я тебе говорю, что в Волгограде по сравнению с Краснодаром пробок нет.

Так там и дорог, по сравнению с Краснодаром, нет.

[^]
АзъЕсмь
1

:-)

Цитата (PROтивник @ 16.02.2018 - 11:18)
Ой бля и срач-то развели на ровном месте!! Как бабы базарные.

Да. Мы такие.

[^]
zazuly
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (ленкоранец @ 16.02.2018 - 10:23)
Цитата
А ты хитрый, с женой еще не развелся, а жопу уже свою пристроить хочешь.

zazuly , а точно он жопу свою пристраивает? По моему,как раз,наоборот.
Хотя??...
Может ты чего знаешь...

А-ха-ха, ничего я не знаю, образно выразилась.

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 16.02.2018 - 11:33)
Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 10:23)
Цитата (ktylyhy @ 16.02.2018 - 10:18)
Да современными цивилизованными понятиями там мало пахнет. ЮФО одним словом. Все построено на знакомствах, кумовстве и пр. Чхали они на российские законы. В свое время работал с регионами, так вот южные очень выделяются от всех, во-первых своей наглостью, будто им все должны, во-вторых, непониманием очевидных и простых вещей. О чем это говорит? О том, что на том конце провода, понабрали не толковых людей, а по знакомству, кумовству и пр. Отмечу, что самые приятные дилеры с северных регионов.

Работаю с поставщиками из разных регионов. Пиздишь ты.
Самые ебанутые поставщики из Челябинска.

ЧТД, не умеющий читать, культура так и прет. Непонятливым даже доказывать не буду, а против статистики не попрешь))

Я так понимаю, статистику ты мог бы предоставить, но принципиально это не сделаешь gigi.gif

[^]
Нечетный
16.02.2018 - 11:36
3

Шутник

В моей родной станице такое же было, мало кому словосочетание "Зеленый клин" что-нибудь скажет, ведь там ни один десяток людей расстреляли... Многие старики на просьбы рассказать даже о семье уходят от ответа, отмалчиваться стараются. Так что неприязнь местных к пришлым искать надо там. Да и пришлые пришлым рознь. Можно понять северян, что тянутся к теплу. Та ради бога, ВЭЛЛКОМ. Не про то. Пусть едет народ, живет, работает. На этой почве срач? А про понаехав-зверьков чет и позабыли... Заедь в некоторые станицы-хутора, и сразу репу чешешь, ты где попал? В кубанский хутор или в Черножопию аульную.. Вот така хуйня, малята

[^]
hrenvam
16.02.2018 - 11:37
2

Приколист

Цитата (Staleon @ 16.02.2018 - 11:31)
Был в Краснодаре пару лет назад. Чудесный город и люди замечательные. И в Ростове мне безумно понравилось. И в Мурманске и в Красноярске и в Кызыле и в Кеми. Везде есть своя прелесть, своё очарование и местный, уникальный колорит. И был не проездом, а жил некоторое время в этих городах. Да, пробки на дорогах знатные бывают, но это сейчас везде.

Дай я тебя обниму. Хорошие слова говоришь. Будь здоров.

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (evil48 @ 16.02.2018 - 11:33)
Цитата (Митрофаныч2 @ 15.02.2018 - 21:09)
...............
Во второй половине 90-х, я уже спокойно гулял всю ночь по Краснодару со своей девушкой, потому как криминала здесь практически небыло, а гопники себя изжили, как класс................

а как же цапки ?? иже еси с ними .

Кущевка в 200 км от Краснодара. И в 100 км от Ростова. До границы с РО несколько км -Кущевская, Степное (там где Цапки обитали), и далее Цукарева Балка, граница.
Кстати, я лично с ними встречался. И с Цеповязом. Они,безусловно бандюки, но хозяйство у них было хорошее.

[^]
28708
5

Приколист

Можно по разному смотреть на одинаковые вещи.

Одни знакомые переехали и довольны. Есть жалобы, такси дороже чем в Волгограде и прочее. Другие сразу видят кучу армян и кавказцев. Третьи молодые, им пофигу вообще, купят однушку и гоняют на море каждые выхи.

У меня на свадьбе было 90 человек, 6 с моей стороны, остальные родня жены с Кубани. Гуляли как у Вас положено два дня, забивали столб у ворот по вашей традиции. Народу приехал со своими костюмами и номерами.

Я когда после свадьбы приехал в Краснодар, 6 лет назад, прошелся по улице красная, красота, уличные музыканты, люди улыбаются, нет мусора (это меня вообще удивило). Понял что перееду, этим летом приехал и понял, что пока что рано. За 6 лет такие изменения произошли, а что будет еще через 6 лет. Народ то едет, жилье строится, а вот дальше о людях забили. Поэтому я пока что по Волгограду хожу и в темноте в собачьи какахи наступаю))

Это сообщение отредактировал 28708 - 16.02.2018 - 11:39

[^]
mangaloved
3

Ярила

Цапки жи в телевизоре. А мы живем на Кубани. Если бы не телевизор, кто-б про них знал бы?)))

[^]
DE23RUS
16.02.2018 - 11:39
2

Ярила

...............
Во второй половине 90-х, я уже спокойно гулял всю ночь по Краснодару со своей девушкой, потому как криминала здесь практически небыло, а гопники себя изжили, как класс................

Единичные, из ряда вон выходящие случаи.

[^]
28708
16.02.2018 - 11:40
3

Приколист

Когда ментов летом постреляли весь город на ушах стоял, в Волгограде, для сравнения в МВД гранатой только два раза кидали, и всем пофигу было. Автобусы взрывали. троллейбусы, вокзал.

В кафешках армяне стреляют в азербайджанцев. Это я про Волгоград.

Это сообщение отредактировал 28708 - 16.02.2018 - 11:41

[^]
Нечетный
16.02.2018 - 11:42
4

Шутник

Ну и про чистоту с чистоплотностью. Воронежцы, нихрена не имею против, но расскажу как в колхозе пацанву комбайнеров наших кормили. Борщ повариха готовила - голову говяжью в кастрюлу 4-ведерную, сверху водой залиа, туда сразу картофан, капусту рубленую шмякнула, жменю соли туда же хрясь, перемешала рукой, об фартук вытерла и пошла. Чуть не блеванул на месте.

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Нечетный @ 16.02.2018 - 11:36)
В моей родной станице такое же было, мало кому словосочетание "Зеленый клин" что-нибудь скажет, ведь там ни один десяток людей расстреляли... Многие старики на просьбы рассказать даже о семье уходят от ответа, отмалчиваться стараются. Так что неприязнь местных к пришлым искать надо там. Да и пришлые пришлым рознь. Можно понять северян, что тянутся к теплу. Та ради бога, ВЭЛЛКОМ. Не про то. Пусть едет народ, живет, работает. На этой почве срач? А про понаехав-зверьков чет и позабыли... Заедь в некоторые станицы-хутора, и сразу репу чешешь, ты где попал? В кубанский хутор или в Черножопию аульную.. Вот така хуйня, малята

Больше всего наши станицы пострадали от голода 32-33 гг. До сих пор братские могилы раскапывают.
По поводу приезжих. Мой дед приехал на Кубань после войны погостить к своим однополчанам. Да так и остался. Когда стал встречаться с девушкой, ее родители были сильно против того, чтобы она выходила замуж за кацапа, а не за казака.
Однако та девушка стала впоследствии моей бабушкой, а дед уважаемым человеком в станице. Сейчас он единственный оставшийся ветеран. Человеком нужно быть, и тогда все будет хорошо.

[^]
Нечетный
16.02.2018 - 11:45
5

Шутник

ай, бля.... народ, а где вы на побережье кубаноидов видали??? там же шо ни рожа, то блять точно не сережа) гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

[^]
AlexXxandr30
16.02.2018 - 11:46
2

Шутник

C автором согласен на все 100%
из-за перенаселения город задыхается в прямом и переносном смысле.
муравейников понастроили застройщики а инфраструктуры то нет. ни садиков, ни школ, ни поликлинник ни дорог.
за последние 10 лет было построено лишь пару транспортных развязок ито за городом у торговых центров. В самом городе даже подземные пешеходные переходы можно пересчитать по пальцам.
в общем в часы пик реально быстрее тупо пешком...
от того люди и злые что приходится биться за место под солнцем. а тут еще и Хахалевы всякие...

[^]
evil48
16.02.2018 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:38)
...............

Кущевка в 200 км от Краснодара. И в 100 км от Ростова. До границы с РО несколько км -Кущевская, Степное (там где Цапки обитали), и далее Цукарева Балка, граница.
Кстати, я лично с ними встречался. И с Цеповязом. Они,безусловно бандюки, но хозяйство у них было хорошее.

так . краснодарский край . ??! где я не прав ?? а то блять гворят в краснодар тут же обсуждая станицы и посёлки пригороды . кто сука шпалу кинул . где я не прав сначал отпишитесь а потом шпальте

[^]
Kkw
16.02.2018 - 11:49
6

Ярила

По молодости, большой город (Питер) не напрягал.
Сейчас, после поездки в Красный. Устаю сильно, морально.
В станицах, по мне, спокойней. Даже за детей.
Таже Динская. Пластуновка.
Люди пантуясь, украшают прилегающие участки. Этого не отнять.
Цветы, фигуры. В других регионах не замечал.
Правда с работой, как повезет. Каждый второй, рукожоп, Чет делать умеет.
Для пенсов с Сибири - рай. Только пенсию сюда не переводите, много будете терять. Молодым, как свезет.
Что нравится, с "черной заточкой", куй пропишут кого, в станице.
Купить дом мало. Трэба благословления получить, на жысть. АтаманыхуеманыГлава. Деньги в вопросе, не рулят.
Мимин, нохч и тд куй встретишь. Лапки быстро вяжут. Тупо не прописуют, квоты-хуеты.
Про армян молчу, они как братья. Молодняк не без греха, но и наш брат, иной раз, не сахар.
Есть курды, живут скопом, знаю где. Не балУют, почти.
С корейцами, таже тема. Ростят урожай, живут себе на уме.
Фамилии здесь, шобездес. От казаков пошлО. В школах за это, не гнобят.
Будь ты залупа или хуясов, найдутся и поприкольней фамилии.
Девочка (Свиноухова) у сына в классе, нормально отучилась. Замуж вышла, почти, будет ПЕтух, по мужу.
Такие дела.

[^]
DmTch
16.02.2018 - 11:49
9

Ярила

Из понаехов, в этом году 20 лет.
После съёмных хат с двумя детьми, удалось приобресть своё жильё в станице рядом с Краснодаром. Пообтесавшись с народом, был удивлён.
У каждого знакомого оказалось какое-то хобби-кто-то стихи писал, рассказы всякие, кто-то вышивал, собирал инсталяции, икебаны всякие, кто-то видео-фото снимал.
Кроме основной работы и огородов люди находили время на это.
Да и народ очень работящий, отзывчивый-если помощь нужна-не откажут.
Есть такое, что основная часть старается не нахаляву сделать (ну, если друг Петя-сварщик, а надо там прихватить чёта в двух местах)-всегда старается отблагодарить. У меня так, что даже лучшие друзья стараются за какую-то услугу и денег больше дать, да и отношения - это одно из главных, чем люди здесь дорожат.
Исключения есть, конечно, но больше попадаются адекватные люди.
Да и честность или простота-выше отметили-это достоинство в общении.

[^]
Trollollo941
16.02.2018 - 11:52
0

Ярила

Был в Краснодаре.
Большая одноэтажная станица)))

[^]
Абдолбаный
16.02.2018 - 11:54
1

Шутник

Цитата (ZGIIGZ @ 15.02.2018 - 21:21)
Прошу не бить палками, но у мен вот вопрос есть. Реально не понимаю.
Я волей судьбы периодически бываю в Краснодаре и очень часто слышу выражение "кубаноид". Причем как от местных, так и от "понаехавших". Так вот, я реально не понимаю этого слова. Это ругательное слово или нет? Кого им правильно называть и в каком случае?
В инете оч много про это слово пишут, но мнения 50\50.
Вот коренные жители Кубани, ответьте пжста на ой вопрос.
Я реально не понимаю.

См подпись

[^]
ktylyhy
16.02.2018 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:34)
Да современными цивилизованными понятиями там мало пахнет. ЮФО одним словом. Все построено на знакомствах, кумовстве и пр. Чхали они на российские законы. В свое время работал с регионами, так вот южные очень выделяются от всех, во-первых своей наглостью, будто им все должны, во-вторых, непониманием очевидных и простых вещей. О чем это говорит? О том, что на том конце провода, понабрали не толковых людей, а по знакомству, кумовству и пр. Отмечу, что самые приятные дилеры с северных регионов.

ЧТД, не умеющий читать, культура так и прет. Непонятливым даже доказывать не буду, а против статистики не попрешь))

Я так понимаю, статистику ты мог бы предоставить, но принципиально это не сделаешь gigi.gif

Моя статистика основана на личном опыте и опыте знакомых. Для непонятливых бумажка нужна? gigi.gif

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Нечетный @ 16.02.2018 - 11:26)

"Нашу Новодеревянковскую в 1932 г. обрекли на вымирание. Сегодня, если походить по ней, бросится в глаза странность планировки: на параллельных друг дружке улицах дома стоят где тесно, один к другому, а где от дома до дома и сто, и двести метров, поросших бурьяном, проклятой амброзией. Особенно велики пустыри, прогалы застройки в историческом центре станицы. Но ведь не так же все было некогда! И здесь стояли дома, жили люди. Но они исчезли! Целые кварталы, целые семьи, фамилии.

Если ехать в Каладжинскую, то на въезде, перед крестом с левой стороны дороги, на горе, там братская могила. чуть ниже, за поворотом родник. Мы с женой лет семь назад ездили как-то родник чистить, с еще одной парой. Почистили, настроение боевое, думаем дай могилу ту тоже в порядок приведем. Никогда близко к ней не подходили, а тут смотрим, могила братская, ясно что не одно захоронение, но не таблички, ничего. Интересно стало. Поехали в станицу, нашли знакомых, потом знакомых знакомых, потом бабулю одну. Она и рассказала что за могила. Оказывается в нее хоронили не один раз, а на протяжении тридцати лет. И сколько там народу точно никто не знает. Началось все, вроде как с периода революции, и продолжалось до Великой Отечественной. В одной могиле все те, кого станишники на улицах станицы находили. Те, кого по ночам хоронили. Допустим пришли красные, порубили белых, родне наказали не хоронить, если жизнь дорога. Ясно что на улице не оставят, в ту могилу ночью подхоронят. Через месяц наоборот. Белые красных порубили. Причем сами же, станичники выясняли как жить лучше, не пришлые. Потом румын, или мадьяр немецких тоже на дороге побили, и пока их искать не начали тоже туда, но это уже про вторую мировую. Да там я так понял народу разного много оказалось. Молотило по взрослому. Бабуля больше по фамилиям перечислять пыталась, да только мне было интереснее как происходило, чем с кем.
В общем все кто не могли договориться, все там оказывались. В одной могиле. Белые, красные, перламутровые. Даже туристов завезли. Вот такие дела.

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 16.02.2018 - 11:56)

Моя статистика основана на личном опыте и опыте знакомых. Для непонятливых бумажка нужна? gigi.gif

Тогда это не статистика, а сугубо личное мнение.
Про Челябинск я тоже свое личное мнение высказывал.

[^]
DmTch
16.02.2018 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Kkw @ 16.02.2018 - 11:49)
По молодости, большой город (Питер) не напрягал.
Сейчас, после поездки в Красный. Устаю сильно, морально.
В станицах, по мне, спокойней.

Тоже в Питере прошла большая часть молодой сознательной жизни,
Потом и Минск и Киев был, а потом и в Краснодаре оказался.
Разница колоссальная была в конце 90х .
И город не был похож на город.
Сейчас всё по-другому. И хоть я тоже не люблю уже городскую суету,
но сам Краснодар стал совсем другим, изменился в лучшую сторону.
Ещё вот и о метро задумались.
"Маленький Париж"©

[^]
ktylyhy
16.02.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:58)
Цитата (ktylyhy @ 16.02.2018 - 11:56)

Тогда это не статистика, а сугубо личное мнение.
Про Челябинск я тоже свое личное мнение высказывал.

Окэ, пусть будет так)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67471
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх