О переезжающих в Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sterh1972
16.02.2018 - 10:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 10:44)
Цитата (sterh1972 @ 16.02.2018 - 10:32)
Цитата (ZGIIGZ @ 15.02.2018 - 21:21)
Прошу не бить палками, но у мен вот вопрос есть. Реально не понимаю.
Я волей судьбы периодически бываю в Краснодаре и очень часто слышу выражение "кубаноид". Причем как от местных, так и от "понаехавших". Так вот, я реально не понимаю этого слова. Это ругательное слово или нет? Кого им правильно называть и в каком случае?
В инете оч много про это слово пишут, но мнения 50\50.
Вот коренные жители Кубани, ответьте пжста на ой вопрос.
Я реально не понимаю.

Даю объяснение.Кубаноид- житель Краснодарского края.Слегка ленивый , завистливый, хвастливый и характер обычно такой быковатый.Т.к я с Ростовской области то подобных видел много.Они сначала к в Ростов/н Д приезжают учиться или работать а , потом остаются жить .Сказать что , все выходцы с Кубани такие я не могу.Очень много и достойных людей.Но , обычно с места кто срывается? Правильно люди с неуживчивым характером с амбициями выше головы.Человек приезжает и думает все жизнь удалась ! Ан нет ! Если бы только мигранты были из этого славного края то , может все бы ещё и случилось.Но , почему то в обл. едут с Краснодарского края, Ставропольского, Кавказа и Закавказья.Само собой много с Украины и с одной половины которая зовется незалежной и с Донбасса.Таджики с казахами и киргизами тоже облюбовали наш город.Официально написано что , население города 1 125 299 чел. Но складывается ощущение что таки давно за два. И ни кто не стонет что , призжие в конец оборзели. И с приезжими если они ведут себя нормально ни кто не бодается.

Хуле в вашем обшарпанном Ростове делать? gigi.gif

Ну однако едете.

[^]
ленкоранец
16.02.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Кроме того нельзя сравнивать жителей Краснодара или других городов с жителями Черноморского побережья, и тех и других с проживающими в сельской местности. Везде свои особенности. Я лично слово "бздых" узнал здесь на Япе.

Я тоже раньше такого слова не слышал. Вернее слышал,но в другом контексте. Подруга была по фамилии Здышенко. Её со школы звали -Бздышка,Бздыхало.
А про побережье?
От Туапсе до Псоу русские люди там нацменьшинство. ну и отдыхающие.

[^]
Barmeno
16.02.2018 - 10:57
0

Лига Справедливости.

Сидите у себя, к нам только не едьте, мы уж к вам точно.,

[^]
MadeInMoscow
16.02.2018 - 10:58
2

Ярила

О!Москвасрач с кубанским колоритом

[^]
Шанкр
16.02.2018 - 10:59
-1

Балагур

Там кубаноиды!! Не ездите!!

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (mazka @ 16.02.2018 - 10:46)
Занимательная тема. Благодаря отписавшимся я, коренной житель Краснодара, узнал, что я ленивый, злой, некультурный, агрессивный, быдло, гопота и все в таком духе. И всеми этими эпитетами меня наградили исключительно потому, что я коренной житель Краснодара.
Мне вот тоже доводилось сталкиваться с разного рода "неприятными" людьми из других регионов, но я почему то не говорю например, что все жители той-то области или того-то края злое агрессивное быдло. Я могу говорить лишь о конкретных людях с которыми я сталкивался. Судить о всех жителях конкретного региона по отдельным личностям это конечно верх объективности. Кроме того нельзя сравнивать жителей Краснодара или других городов с жителями Черноморского побережья, и тех и других с проживающими в сельской местности. Везде свои особенности. Я лично слово "бздых" узнал здесь на Япе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я, коренной краснодарец, благодаря Япу знал слово "понаехи".

[^]
масквабадец
2

Ярила

Цитата (zazuly @ 16.02.2018 - 10:40)
Цитата (масквабадец @ 16.02.2018 - 09:34)
Цитата (zazuly @ 16.02.2018 - 09:58)
С интересом читаю тему. Я думала здесь только хохлов не любят. А оказывается нет. кацапы и своих не любят, делят на своих чужих и понаехавших.
Не даром вам про скрепы напоминают. Разлад полнейший по стране, каждый хочет кусок пожирнее.

А ничего что это сам ТС начал с "Кубановедения"?

Немного цитат:

- «шабашников с России»
- «самые недовольные выбрались из такого перманентного говна, что возвращаться обратно не хотят ни под каким соусом, но по любому тут всё плохо»
- «здесь, чтоб вырастить урожай, нужно впахивать, как проклятый»
- «в центральном черноземье все поля были заросшие, а мужики уже поутру бухие»
- «на гопоту я нарывался неоднократно в городах Центральной полосы России и на Урале даже в 2010-м году, средь бела дня»
- «в ответ сказал "Кацапоиды"»

Ну, естественно и ответка не заставила себя ждать smile.gif

Ну я думаю что тебе тоже есть что сказать про понаехавших в Нерезиновую. Каждый защищает местность где живет.
Удивительно что нет единства в целом по России. Вот пропали темы про хохлов начали между собой ругаться. Нехорошо это в целом.

© Что посеешь, то и пожнёшь

Сказать, мне, конечно, есть что, только я ни когда не говорил и никогда не скажу на весь интернет, о том, что все москвичи оптом какие-то исключительные и особенные.

А в Москву приезжали, приезжают и будут ехать в независимости от того нравится это или нет это кому-то из местных.

Это сообщение отредактировал масквабадец - 16.02.2018 - 11:02

[^]
28708
0

Приколист

Краснодар хорош для пенсионеров. Они купят себе домик на 8 соток с участком, года за два себе подведут газ, до этого будут топиться баллоном, сажать себе всякую картошечку. Ездить в город за покупками. Но блин для семьи с детьми это гемор.

Я не говорю за то, что можно в Краснодаре купить дом за 4 ляма в центре старый на 70 метров. Я говорю про тех, кто едет в новостройки.)) Ну это моё ИМХО.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата (zazuly @ 16.02.2018 - 10:43)

Я думаю что это очень хорошее качество - любить свою Родину. Без любви в сердце ничего не получиться построить и сделать жизнь лучше.

Ну, вот поэтому я и прошу одуматься тех кто пытается убежать из бардака, прихватив его основную часть с собой. Я не представляю Кубань без России. И хотелось бы, что-бы так было везде. Да и не только в России.
Вся эта баламуть, про поиски счастья за морями, да в лучших местах, это не про русского человека. Ну тут я родился, так вот вышло. Знаю цену этой земле.
Может родился бы в другом месте, тоже искал бы счастья на чужбине. Но не думаю.
Не в местности дело. Обжиться, наладить все, и жить неспешно, какие проблемы?
Есть ли смысл делать это далеко от своих корней то? Я не вижу в этом смысла.
Не знаю. Вот такие темы с толку сбивают. Толи и правда тут лучше чем в других местах, толи потому-что мое. Вот в следующей жизни рожусь где-нибудь в пустыне, проверю)))

[^]
Tomatoo
16.02.2018 - 11:02
3

Юморист

Вот ты лихо москвичей всех под одну гребёнку. При этом рассказав, что очень много наглых приезжих.
Прикинь, когда я была маленькой в Москве было чуть больше 2 миллионов населения. Сейчас больше 16 миллионов.
И большинство всеми ненавилимых москвичей - это, как раз, приезжие со всех уголков bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:02
1

Ярила

Знакомый по службе перевелся. Не нравится. Сам раньше часто был - не впечатался. Обшарпанный город. И грязный. Краснодар куда аккуратнее и чище.

[^]
АзъЕсмь
16.02.2018 - 11:04
1

:-)

Цитата (MadeInMoscow @ 16.02.2018 - 10:58)

Фига се наша Кубань популярность набирает. Одинокие дамы есть, которые переехать желают? я тут со своей окончательно разосрался, развод и тумбочка между кроватями lol.gif
Не Краснодар, но около, квартира и машина имеется rulez.gif

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:06
1

Ярила

Цитата (28708 @ 16.02.2018 - 10:55)
Цитата (ленкоранец @ 16.02.2018 - 10:49)
Заебали уже с пробками.
Везде они есть.
В Краснодаре самый быстрый вид транспорта,в час пик это велик или трамвай. Иногда даже пешком быстрее,чем на машине. Пятница самый дебильный день.  В пятницу,как мне кажется,даже у кого нема машины,находит её и выезжает на улицы.

Я тебе говорю, что в Волгограде по сравнению с Краснодаром пробок нет. Есть затыки на 5 минут до светофора на перекрётске. Я в первые увидел как ездят по Яндекс пробкам объездными)) Я в 21-00 стоял на въезде в город около часа, потом час ехал по городу. А пробка на выезд в это время была еще больше.

Чтобы ты понял о чем я говорю, до работы где я раньше работал 40 км, такой вот длинный город, я туда ехал 40 минут на машине. У вас я 1.5 км на въезде в город стоял больше часа.

А через пару дней у вас ментов постреляли, мой родственник на адыгейский мост стоял 3 часа. Я на работу в Волгограде сейчас добираюсь 5-10 минут на машине. Я не готов по часу утром вычеркивать, и вечером на сидение в машине.

Так у вас и дорог нет.

[^]
Clavikk
16.02.2018 - 11:06
5

Хохмач

Цитата (Exorc @ 15.02.2018 - 21:24)
Когда в гостинице предупреждают не шататься вечером по городу это норма? А мы не менталитет привезли, а знания по своей профессии ? Нам бы домой скорей, нахрен нам культура, менталитеть...

1. В любом городе есть опасные районы. Краснодар не исключение. И, чтобы не говорили подобное в гостинице, выбирайте гостиницу не на окраине.
2. Знания по своей профессии привезли? Отлично! Мы, кубаноиды, с радостью перенимаем лучшее у всех. Вот только свои правила навязывать не надо
3. Культуру привезли? Вот этого точно не надо! Мы понимаем Вашу культуру, но не надо совать нам ее в лицо. У нас своей культуры достаточно: в каждой станице хоры и самодеятельность, традиции. И, кроме Кубанского казачьего хора, например, я других всемирно известных немосковских коллективов не знаю. Ах да... Хор донских казаков... Но он тоже на нас похожи.

[^]
Fimor
16.02.2018 - 11:07
3

Юморист

Цитата (NuFF @ 16.02.2018 - 09:44)
Цитата (Fimor @ 16.02.2018 - 09:13)
Цитата (NuFF @ 16.02.2018 - 08:52)
Начнем что местные называют всех приезжих Понаехами. Ну и ответка такая же - Кубаноиды. Понятно, что у всех разный менталитет и всегда тяжело жить там где не привык. А разве в союзных республиках бывшего СССР было по другому? Но "Понаехов" не было нигде! Были граждане СССР. Сейчас что изменилось?
Понятно что недовольные будут как с одной стороны так и с другой. У Москвичей кто-то спрашивает нужны ли им приезжие? ТС пишет что все едут в Краснодар. Не все! Почитайте форум kmory -убедитесь что желающих жить в Краснодаре не много. Да едут работать в Краснодар - причина отсутствие работы в крае.
Правильно написано про Кубанских водителей, по славе они могут соперничать с Ивановскими. То что лужи и грязь в некоторых районах Краснодара, это не правда? И многое другое. К примеру интересно работают ГИБДД. Не останавливают тонированные машины, без света, без брызговиков - это здесь норма. На днях был свидетелем случая, когда пешеход переходил проезжую часть не по пешеходному переходу и в то время когда на светофоре для пешеходов горел красный. Он шел прямо в руки, стоящих на другой стороне ИДПС, реакции никакой. А разве Кубань это другая страна? И законы РФ здесь не действуют?
По поводу земледелия. Вырастить в крае овощи и фрукты для себя гораздо проще чем, например, в средней полосе - родине вечнозеленого помидора.

То что в других регионах бурьян на полях не показатель ленивости жителей других регионов России, а показатель того, что колхозы разворовали гораздо раньше, чем на Кубани. Здесь колхозы - вернее агорохолдинги живее всех живых. Просто их скупили такие как Дерипаска, Ткачев и другие. 
Народ, говорите, работящий. Есть и такие, ну и ленивых тоже полно и алкашей как и везде.
Теперь о местных. ТС преувеличивает влияние так называемых "северян" на местных. Да и среди приезжих есть тяжелые люди, но и среди местных они тоже есть. Никто жителям Кубани ничего не навязывает и не навяжет. Был уже пост о наивных коренных жителях Кубани http://www.yaplakal.com/forum1/topic1724316.html?hl=
Разбирать остальные моменты, о который пишет ТС, нет времени и желания. Это уже отдельные темы. Но запретить переезжать или жить, там где человеку хорошо -никто не имеет права.

Ты вообще пост ТСа читал? Этот пост - ответ на другой провакационный высер.
Он пишет о том, что не нужно обсерать людей, только потому что они живут не так как привыкли вы. Этот уклад формировался столетиями.
Смешно читать тебя.
Агрохолдинги и колхозы - это живые люди, которые не бухали а ебашили.
Дерипаска родом из Усть-Лабинска.
Ткачев - из Выселок, еще его отец агрокомплексе работал.
Но вопрос не в них.
Вопрос в том что мы свою землю любим - историю ее знаем, живем так как нам деды и прадеды завещали.
А за последние 10 лет приехало столько людей, что инфраструктуре - настал пздц.
В посте автор ни разу не перешел на личности, а ты это сделал несколько раз.
У меня на работе полно людей переехавших, кто когда и мне вообще все равно, но раз пеерехали - не нужно нам рассказывать, что мы не правильно живем, а то рано или поздно можно получить в еблет, так по простому по кубаноидски.

Дерипаска с Усть-Лабинска? Наверное его родители были в те времена "понаехами" в Нижегородской области родом с Усть-Лабинска. Все агрохолдинги живут благодаря людям, которым просто негде работать, вот они и работают. Тут что не работадатель - то рабовладелец.
Пост читал, считай что это ответ на тему ТС. На личности ты переходишь.
То что прочитали и поняли все - это многострадальная Кубань страдает от панаехов со всей страны и все. Все видят сопли и что все учат вас как жить и разваливают Кубань и ее инфраструктуру.

Мне все равно, кто куда понаехал.
Езжайте куда хотите вам разве кто-то запрещает?
"Агрохолдинги есть - а работать людям негде, вот и работают в агрохолдингах", просто под столом. =)))))
Просто хаять местных не нужно. И все будет замечательно.
Нравится - живи, не нравится - езжай туда где нравится, а если нигде не нравится - проблема мне кажется не в месте пребывания.

Резюмирую, думаю меня поддержит большинство Кубаноидов=):

Местное население жило в достаточно комфортной среде. Ввиду благоприятного климата и динамично развивающейся экономики (преобладают отрасли с низкой эластичностью спроса) в регион хлынуло очень большое количество переселенцев из других городов. Причем темпы переселения в сравнении с количеством местных жителей поражают. Как было написано - ранее 850 тыс., сейчас 1,3 млн., думаю реально в городе живет около двух млн человек. Это привело к тому, что транспортная и социальная инфраструктура просто перестала справляться. Т.е. качество жизни - резко ухудшилось.
Рассмотрим так же типы переселенцец:
1. Состоятельные люди - заработавшие денег на северах и купившие здесь жилье.
2. Молодые семьи - переехавшие по работе.
3. Люди в поисках лучшей жизни, а ЗАЧАСТУЮ на деле социально не адаптированные, недовольные жизнью и во всем винящие окружающих.
4. Криминальные элементы.
5. Переезжающие из республик северно-кавказа.
Так вот у всех этих людей были какие то ожидания от переезда, как правило оптимистичные. И когда их ожидания разбиваются об суровую действительность: другой менталитет, жарко/холодно, колхоз/не колхоз - возникает негатив.
По этому ТС и писал - что не нужно в чужой монастырь с чужим уставом.

p.s. не переезжайте к нам у нас ужасно: пробки, плохие дороги, плохая инфраструктура и постоянно ноющие "кубаноиды"

[^]
ленкоранец
2

Ярила

Цитата
Прикинь, когда я была маленькой в Москве было чуть больше 2 миллионов населения. Сейчас больше 16 миллионов.

Пиздец ты древняя.. фамилия не Мак Лауд случаем?

.
Если в 1928 году в Москве было чуть менее 2,2 млн. жителей, то в начале 1937 года - почти 3,8 млн., а в начале 1939 года - 4,1 млн. Около 2 млн. крестьян прибыло за 10 лет в Москву, работу в основном они находили на стройках или фабриках и заводах, таким образом, число рабочих в Москве за девять лет - с 1928 по 1937 год - возросло с 186,5 тысяч до 614 тысяч. В период первой пятилетки (1928-1932 гг.) 68 процентов промышленных рабочих были выходцами из деревни.

[^]
Papadalava
7

Хохмач

В общем спич такой :" Не хуй к нам ехать и на нас потом пиздеть, блядь!"
Можете считать меня кубаноидом, мне похеру... Но суки из за вашего позорного бегства со своих родных мест , нам тут стало жить гораздо хуже, ибо вы как саранча- пожрали все что можно было у себя в хате и пришли в нашу.
Гастеры убили нашу экономику, похерили все цены - заработал 20000 и уебал в свой кишлак... а радостный фермер или рук строй фирмы хер местным теперь платит больше.... ненавижу вас твари...

Это сообщение отредактировал Papadalava - 16.02.2018 - 11:08

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:08
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 16.02.2018 - 11:04)

Фига се наша Кубань популярность набирает. Одинокие дамы есть, которые переехать желают? я тут со своей окончательно разосрался, развод и тумбочка между кроватями lol.gif

На хуй они тебе нужны? Самые красивые девки - Кубань, Воронеж, Ростов, Ставрополь, Украина. Юг, короче.

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 16.02.2018 - 10:55)
Я волей судьбы периодически бываю в Краснодаре и очень часто слышу выражение "кубаноид". Причем как от местных, так и от "понаехавших". Так вот, я реально не понимаю этого слова. Это ругательное слово или нет? Кого им правильно называть и в каком случае?
Я реально не понимаю.

Даю объяснение.Кубаноид- житель Краснодарского края.Слегка ленивый , завистливый, хвастливый и характер обычно такой быковатый.Т.к я с Ростовской области то подобных видел много.Они сначала к в Ростов/н Д приезжают учиться или работать а , потом остаются жить .Сказать что , все выходцы с Кубани такие я не могу.Очень много и достойных людей.Но , обычно с места кто срывается? Правильно люди с неуживчивым характером с амбициями выше головы.Человек приезжает и думает все жизнь удалась ! Ан нет ! Если бы только мигранты были из этого славного края то , может все бы ещё и случилось.Но , почему то в обл. едут с Краснодарского края, Ставропольского, Кавказа и Закавказья.Само собой много с Украины и с одной половины которая зовется незалежной и с Донбасса.Таджики с казахами и киргизами тоже облюбовали наш город.Официально написано что , население города 1 125 299 чел. Но складывается ощущение что таки давно за два. И ни кто не стонет что , призжие в конец оборзели. И с приезжими если они ведут себя нормально ни кто не бодается.

Ну однако едете.

[^]
28708
16.02.2018 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:06)
Цитата (28708 @ 16.02.2018 - 10:55)
Цитата (ленкоранец @ 16.02.2018 - 10:49)
Заебали уже с пробками.
Везде они есть.
В Краснодаре самый быстрый вид транспорта,в час пик это велик или трамвай. Иногда даже пешком быстрее,чем на машине. Пятница самый дебильный день.  В пятницу,как мне кажется,даже у кого нема машины,находит её и выезжает на улицы.

Я тебе говорю, что в Волгограде по сравнению с Краснодаром пробок нет. Есть затыки на 5 минут до светофора на перекрётске. Я в первые увидел как ездят по Яндекс пробкам объездными)) Я в 21-00 стоял на въезде в город около часа, потом час ехал по городу. А пробка на выезд в это время была еще больше.

Чтобы ты понял о чем я говорю, до работы где я раньше работал 40 км, такой вот длинный город, я туда ехал 40 минут на машине. У вас я 1.5 км на въезде в город стоял больше часа.

А через пару дней у вас ментов постреляли, мой родственник на адыгейский мост стоял 3 часа. Я на работу в Волгограде сейчас добираюсь 5-10 минут на машине. Я не готов по часу утром вычеркивать, и вечером на сидение в машине.

Так у вас и дорог нет.

У нас есть центральные дороги, они более-менее. В этом плане Волгоград стал получше. Народ ездиет как-то. Есть убитые участки у нас конечно. В частниках дорога оставляет желать лучшего, но они хотя бы пустые. Но поток едет. Вот понастроят у Вас школ, садиков, увеличат в ширину дороги, таки я сразу и приеду.

А сейчас за неделю что я там был этим летом, полностью изменилось мнение о инфраструктуре и о качестве жизни чтоли. Терять время в транспорте не охото.

Это сообщение отредактировал 28708 - 16.02.2018 - 11:13

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 16.02.2018 - 10:55)
Я реально не понимаю.

Ну однако едете.

И еще.

Вы даже в первую десятку не вошли.

[^]
Жидомасон
16.02.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата
Вот понастроят у Вас школ, садиков, увеличат в ширину дороги, таки я сразу и приеду.

Не надо.

[^]
yfryt
16.02.2018 - 11:15
3

Балагур

Цитата
Вот уже 10 лет я наблюдаю массовое, не побоюсь этого слова, бегство северян на Кубань и конкретно в Краснодар. Шутка ли, но за 7 лет, в один только Краснодар официально переехало почти 500 тысяч человек со всей России и Украины, не считая гастарбайтеров и шабашников с России. Население города официально выросло с 850000 до 1 300 000 человек. Город переполнен. Инфраструктура не расчитана на такое количество людей.

Цитата
я тоже от Москвы и Подмосковья не в восторге, особенно от москвичей

Цитата
Главная проблема  переезжающих в Краснодар, а общался я с разными людьми с разных уголков России , это изначальное недовольство всем и попытки учить местных, как им жить.

это ещё цветочки.я тебе как москвич говорю, где этот процесс с 90-х продолжается. через некоторое время сформируются диаспоры, найдут ходы в полицию и власть и далее по схеме. рафик(маратик, пантелеймончик, сергейчик, балтасик) не уиноват. имя подставь любое сам.

[^]
28708
16.02.2018 - 11:16
2

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 16.02.2018 - 11:14)
Цитата
Вот понастроят у Вас школ, садиков, увеличат в ширину дороги, таки я сразу и приеду.

Не надо.

На зло тебе припруся, и тут отпишуся)) У нас пол офиса к Вам переехало. Еще половина тут осталась, но собирается в скоре))) Ждите!

[^]
zazuly
16.02.2018 - 11:16
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (АзъЕсмь @ 16.02.2018 - 10:04)

А ты хитрый, с женой еще не развелся, а жопу уже свою пристроить хочешь. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67479
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх