Боги славянской мифологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paumka
13.03.2016 - 13:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (posadnik @ 13.03.2016 - 20:59)
Цитата (UrbanTerror @ 13.03.2016 - 05:00)
богиня смерти Морена (Морана)
далеко не всех перечислил((
богов было очень много

Отправлено с  клиента YAPik+

...потому что в один котелок свалили много-много кучек богов, бывших племенных богов и мелкие национальные пантеончики тех племен, которые покорились Киеву. Реально весь этот зоопарк не составлял единого пантеона ни разу.

А может и не надо его в единый котел сваливать? Может те, кого кого называют богами, были предками? Племена расселялись, глава рода умирал или погибал, а дети его чтили и передавали память дальше. Рассказы понемногу обрастали разными подробностями, до потери документальности. И вот самые яркие герои преданий дожили и до наших дней? Почему всякие Будды, Кришны, Христосы с Магометами имеют право на почитание, а Ярило или Лада, Перун и прочие- нет? Где бля подтверждение? и упоминание? Вы дурак да? Или у нас мало было борьбы с инакомыслием? Или кто- то считает что христиане на Руси были намного добрее и терпимее, чем в Европе или на просторах древнего Китая? А потом на смену им пришли "православные" и почти 300 лет оставались чуть- ли не монополистами в вере, сказках и воспитании подрастающего поколения. Их с этого пьедестала сбросили только в начале прошлого века и то, уже вернулись и начали по новому срать людям в головы и даже уже начали применять административно- правовой ресурс для борьбы с инакомыслием. Не помните что с американской культурой произошло после прихода в Америку христиан, а ведь те цивилизации исчезли либо только перед приходом первых испанцев, либо уже после. Щас по руинам и отдельным остаткам что там изучают и гадают...Правда сначала пожгли все что не смогли переплавить в слитки. Не думаю что у нас христианство насаждалось как- то иначе. Щас то им легко орать : А где летописи, нетути? Сгорело? Ай- я- яй, беедненькие. конечно, мы же вам убогим письменность дали. А сами до сих пор сажей воняют и руки по локоть в крови.
А может кто- то думает, что народ в начале прошлого века набросился на попов просто так, по причине своей неадекватности? А может мягко говоря надоели? Не думаете же вы что это Сталин и Ленин по ночам ходили и в церках срали. Неа, как говорится если низы уже не хотят или психанули- бороться бесполезно, нужно возглавить

Это сообщение отредактировал paumka - 13.03.2016 - 13:33

[^]
gimly33
13.03.2016 - 13:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paumka @ 13.03.2016 - 13:25)

А может и не надо его в единый котел сваливать? Может те, кого кого называют богами, были предками? Племена расселялись, глава рода умирал или погибал, а дети его чтили и передавали память дальше. Рассказы понемногу обрастали разными подробностями, до потери документальности. И вот самые яркие герои преданий дожили и до наших дней? Почему всякие Будды, Кришны, Христосы с Магометами имеют право на почитание, а Ярило или Лада, Перун и прочие- нет? Где бля подтверждение? и упоминание? Вы дурак да? Или у нас мало было борьбы с инакомыслием? Или кто- то считает что христиане на Руси были намного добрее и терпимее, чем в Европе или на просторах древнего Китая? А потом на смену им пришли "православные" и почти 300 лет оставались чуть- ли не монополистами в вере, сказках и воспитании подрастающего поколения. Их с этого пьедестала сбросили только в начале прошлого века и то, уже вернулись и начали по новому срать людям в головы и даже уже начали применять административно- правовой ресурс для борьбы с инакомыслием. Не помните что с американской культурой произошло после прихода в Америку христиан, а ведь те цивилизации исчезли либо только перед приходом первых испанцев, либо уже после. Щас по руинам и отдельным остаткам что там изучают и гадают...Правда сначала пожгли все что не смогли переплавить в слитки. Не думаю что у нас христианство насаждалось как- то иначе. Щас то им легко орать : А где летописи, нетути? Сгорело? Ай- я- яй, беедненькие. конечно, мы же вам убогим письменность дали. А сами до сих пор сажей воняют и руки по локоть в крови.

Повторю для новоприбывшего - да почитайте вы кого угодно. Пока вы не будете свою веру навязывать всем подряд - на вас всем будет пофиг.
Сам лично наблюдал на Эльфятнике верующих в разных там валар и майяр. Ну да, на них смотрели как на чудаков. В остальном ничуть не мешали.
Только не надо называть свою религию "верой предков" и плодить исторические фальшивки. За такое лично я могу и загрызть mad.gif Пожалейте несчастную Клио, ее и так разные там "фолк-историки" зверски насилуют.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 13.03.2016 - 13:47

[^]
Tianda
13.03.2016 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Serascer @ 13.03.2016 - 12:51)
Весь прикол в том, что за подобное толкование, только в других областях истории, очень много народу высмеивают и клеймят ) Вот отсюда и недоверие к вашей версии. Да и сомнительно очень, что датчане среди славянских земель поставили город себе... Это как готы или сарматы себе на Апеннинском полуострове поставят город, недалече от Рима...

Ну если учесть, что как минимум два больших торговых маршрута викингов пролегали именно через Россию и викинги шастали туда-сюда, набирая меха, воск, рабов для последующей перепродажи. К тому же викинги Исландию открыли и там основались и аж до Америки доплывали, а Россия гораздо ближе )) Сравнение с Римом не очень, у славян не было такой развитой цивилизации, как римская, и армии, такой как римская тоже не было (я имею ввиду период расцвета).
И опять-таки, я рассказывала о версиях, существующих в Скандинавских странах (насколько официальных, не знаю). А по этим версиям викинги основали Nygard/Новгород и Koenugard/Киев (это экстремальная шведская гипотеза) и Moskov/Москву (датская версия). Датчане еще упирают на то, что слово Gard вполне себе скандинавское, а также вспоминают своего датского Рорика.
Я просто хотела показать, какие другие версии существуют, для расширения кругозора, так сказать.

Боги славянской мифологии

[^]
gimly33
13.03.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 13:41)

Я просто хотела показать, какие другие версии существуют, для расширения кругозора, так сказать.

Ну то есть резюмирую - не только мы любим рассказывать что первыми изобрели рентген и минет. Скандинавы тоже этому подвержены.
Люди - везде люди (глубокомысленно)

[^]
Tianda
13.03.2016 - 13:51
3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 13.03.2016 - 13:47)
Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 13:41)

Ну то есть резюмирую - не только мы любим рассказывать что первыми изобрели рентген и минет. Скандинавы тоже этому подвержены.
Люди - везде люди (глубокомысленно)

Так я в своем первом посте про это и написала, что это свидомые скандинавские версии ))) подумала, может, кому интересно будет.
Вот мне один поляк с пеной у рта доказывал, что русские - это одичавшие, деградировавшие и омонголенные поляки, которых когда-то послали на колонизацию восточных земель gigi.gif
П.с. а еще мы беспроводную связь изобрели ))))

Это сообщение отредактировал Tianda - 13.03.2016 - 13:52

[^]
gimly33
13.03.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 13:51)

Так я в своем первом посте про это и написала, что это свидомые скандинавские версии ))) подумала, может, кому интересно будет.
Вот мне один поляк с пеной у рта доказывал, что русские - это одичавшие, деградировавшие и омонголенные поляки, которых когда-то послали на колонизацию восточных земель gigi.gif
П.с. а еще мы беспроводную связь изобрели ))))

Дык вас тут никто за это и не упрекает. Нууу... разве что немножко, для придания пикантности.

PS Угу. А еще телевидение (яблочко на тарелочке), антигравитацию (ступа Бабы-Яги), микрохирургию (а как иначе Кащею в яйцо иглу вставить?). И анестезию - он же без нее будет очень противно орать и отбиваться.

[^]
OVS075
13.03.2016 - 14:08
0

Балагур

Цитата (TraderMan @ 13.03.2016 - 13:04)
Цитата (OVS075 @ 13.03.2016 - 04:01)
Вот это срач! 24 страницы не осилил, но под итожу.
Боги были у всех народов свои.
Письменность была у всех народов своя, с элементами заимствования друг у друга.
Христианская вера - вера придумана для рабов.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

ты шикарен юнге, мне на это потребовалось 30 лет.

Гы. Брат, мне 46.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Tianda
13.03.2016 - 14:09
1

Ярила

богов было очень много

...потому что в один котелок свалили много-много кучек богов, бывших племенных богов и мелкие национальные пантеончики тех племен, которые покорились Киеву. Реально весь этот зоопарк не составлял единого пантеона ни разу.

А может кто- то думает, что народ в начале прошлого века набросился на попов просто так, по причине своей неадекватности? А может мягко говоря надоели? Не думаете же вы что это Сталин и Ленин по ночам ходили и в церках срали. Неа, как говорится если низы уже не хотят или психанули- бороться бесполезно, нужно возглавить

Вы, конечно, простите за сравнение, но вот с этим обиженным и эмоциональным постом Вы очень напоминаете какого-нибудь укра, который свято верит в существование великой древней цивилизации укров, которая была разрушения клятыми москалями.
У Вас, как и у него, нет никаких фактов, только фантазия, скорее даже вера, что именно так и было. Изучать историю - это сложно, долго и скучно, гораздо проще нарядиться в вышиванку и верить в вымышленное былое величие.
Да и схема одинакова:
мы раньше были великими - потом пришли москали/христиане (нужное подчеркнуть), разрушили все, да так, что ничего не осталось (это обязательный момент) - они присвоили себе наше название - мы живем под игом/в неведении - надо с этим что-то делать.

П.с. Ваше сравнение с американскими цивилизациями не катит. Во-первых, большинство из них вполне благополучно загнулось еще до европейцев. Во-вторых, эти страны были именно завоеваны и колонизованы, а кто завоевывал и колонизовал Русь при крещении, греки что ли из Византии с армией пришли и переименовали Киев в какой-нибудь Киевполис?
П.п.с и при этом даже при всей колонизации остатки всех американских цивилизаций сохранились, включая письменные источники gigi.gif

[^]
Высерман
13.03.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 13.03.2016 - 13:17)

2 - на вашей карте, Данией и рядом не пахнет. Про фино-угорские племена я в курсе.

Дания то причем? Было написано что это исконно славянские земли. Я показал, что на самом деле это не так. И та же Москва как и Новгород, изначально вполне могли быть основаны не славянами. Даны - это германцы. А Германских племен на территории нынешней России было чуть более чем до хрена. Правда они были западнее и южнее

[^]
paumka
13.03.2016 - 14:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 22:09)
богов было очень много

Вы, конечно, простите за сравнение, но вот с этим обиженным и эмоциональным постом Вы очень напоминаете какого-нибудь укра, который свято верит в существование великой древней цивилизации укров, которая была разрушения клятыми москалями.
У Вас, как и у него, нет никаких фактов, только фантазия, скорее даже вера, что именно так и было. Изучать историю - это сложно, долго и скучно, гораздо проще нарядиться в вышиванку и верить в вымышленное былое величие.
Да и схема одинакова:
мы раньше были великими - потом пришли москали/христиане (нужное подчеркнуть), разрушили все, да так, что ничего не осталось (это обязательный момент) - они присвоили себе наше название - мы живем под игом/в неведении - надо с этим что-то делать.

П.с. Ваше сравнение с американскими цивилизациями не катит. Во-первых, большинство из них вполне благополучно загнулось еще до европейцев. Во-вторых, эти страны были именно завоеваны и колонизованы, а кто завоевывал и колонизовал Русь при крещении, греки что ли из Византии с армией пришли и переименовали Киев в какой-нибудь Киевполис?
П.п.с и при этом даже при всей колонизации остатки всех американских цивилизаций сохранились, включая письменные источники gigi.gif

Вот уже укром называют...Вы укатились в дебри и начали мне тут тыкать
украиной и тд? Я вашим "фактам" тоже не очень доверяю, по крайней мере их официальной трактовке, коя является удобной гипотезой и не более, и я не навязываю никому свою веру. Как раз наоборот, Мне ее навязывают, каждый день. Мне надоело по центральным ТВ каналам смотреть лица попов, с часовыми "проповедями". Мне смешны реплики про гордых римлян и героев эллады. Я хочу что бы в России чтили своих героев и предков.
На сем участие в данной теме прекращаю, ибо уже пошел переход на личности

Это сообщение отредактировал paumka - 13.03.2016 - 14:26

[^]
Tianda
13.03.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (paumka @ 13.03.2016 - 14:26)
Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 22:09)
богов было очень много

Да и схема одинакова:

Вот уже укром называют...Вы укатились в дебри и начали мне тут тыкать
украиной и тд? Я вашим "фактам" тоже не очень доверяю, по крайней мере их официальной трактовке, коя является удобной гипотезой и не более, и я не навязываю никому свою веру. Как раз наоборот, Мне ее навязывают, каждый день. Мне надоело по центральным ТВ каналам смотреть лица попов, с часовыми "проповедями". Мне смешны реплики про гордых римлян и героев эллады. Я хочу что бы в России чтили своих героев и предков.
На сем участие в данной теме прекращаю, ибо уже пошел переход на личности

А в конце он разрыдался cry.gif

Не хочешь верить моим фактам, приведи свои, в чем проблема-то? gigi.gif вот у человека каша в голове:герои Эллады, попы, славяне.

Это сообщение отредактировал Tianda - 13.03.2016 - 14:30

[^]
Тайлак
13.03.2016 - 14:52
2

Ярила

самое смешное, что кое-кто из родноверов, громче всех кричавших о "христианство - религия рабов", стали исламистами. Не в смысле ласты склеили, а натурально подались в агрессивный исламизм салафистского толка (салафистов я за мусульман не считаю). Что каГбэ намекает.

[^]
PaSquirrel
13.03.2016 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 14:28)

А в конце он разрыдался cry.gif

Не хочешь верить моим фактам, приведи свои, в чем проблема-то? gigi.gif вот у человека каша в голове:герои Эллады, попы, славяне.

самое забавное, это когда с "засильем попов" собираются бороться "засильем волхвов" -)

Добавлено в 14:54
Цитата (Тайлак @ 13.03.2016 - 14:52)
самое смешное, что кое-кто из родноверов, громче всех кричавших о "христианство - религия рабов", стали исламистами. Не в смысле ласты склеили, а натурально подались в агрессивный исламизм салафистского толка (салафистов я за мусульман не считаю). Что каГбэ намекает.

что-то бредором попахивает, таки думаю модно накопать людей разных конфессий ушедших в радикальный ислам. Это уже от человека зависит - конкретнее от его желания быть фанатиком.

[^]
Tianda
13.03.2016 - 14:57
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2016 - 14:53)

А в конце он разрыдался  cry.gif

Не хочешь верить моим фактам, приведи свои, в чем проблема-то?  gigi.gif вот у человека каша в голове:герои Эллады, попы, славяне.

самое забавное, это когда с "засильем попов" собираются бороться "засильем волхвов" -)

Боюсь, что перед тем, как разобраться с засилием попов, они сначала разберутся с некоторыми особо нудными атеистами-любителями истории cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
PaSquirrel
13.03.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 14:57)

А в конце он разрыдался  cry.gif

Не хочешь верить моим фактам, приведи свои, в чем проблема-то?  gigi.gif вот у человека каша в голове:герои Эллады, попы, славяне.

Боюсь, что перед тем, как разобраться с засилием попов, они сначала разберутся с некоторыми особо нудными атеистами-любителями истории cry.gif cry.gif cry.gif

мало вероятно что первое, что второе, если честно -)

[^]
Tianda
13.03.2016 - 15:02
0

Ярила

Добавлено в 14:54
Цитата (Тайлак @ 13.03.2016 - 14:52)
самое смешное, что кое-кто из родноверов, громче всех кричавших о "христианство - религия рабов", стали исламистами. Не в смысле  ласты склеили, а натурально подались в агрессивный исламизм салафистского толка (салафистов я за мусульман не считаю). Что каГбэ намекает.

что-то бредором попахивает, таки думаю модно накопать людей разных конфессий ушедших в радикальный ислам. Это уже от человека зависит - конкретнее от его желания быть фанатиком.

Ну где-то я читала, что вербовщики в террористы как раз ищут мечущихся личностей, занятых духовным поиском, которые скачут из конфессии в конфессию, и все им не то, и все не так. Короче, эмоционально нестабильных. Проблема еще в том, что полноценных нормальных исследований о радикализации нет пока.

Это сообщение отредактировал Tianda - 13.03.2016 - 15:03

[^]
DiscA
13.03.2016 - 15:19
2

Ярила

Мысль пришла:
Вот интересно... , а что бы осталось от письменности и идолов североамериканских индейцев, если бы:
1) Америку начали бы осваивать не 3 века назад, а в период разгула инквизиции
2) резервации бы отменили, т.е. их бы тупо перебили?

Думаю, что чуть меньше , чем нихрена.

И мы бы спрашивали индейских вождей современности:
"Пасаны! а где дохристианские документы вашего Маниту и Нганги!? Нету!? Давай...., до свидания!"
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 13.03.2016 - 15:23

[^]
Айболит30
13.03.2016 - 15:23
1

Ярила

Чё спорите то?Шаманизм-древнейшая религия fight.gif .Этой религии даже не нужны какие-то письменные подтверждения deal.gif poke.gif pray.gif Северная европа,Сибирь,Дальний Восток и т.д.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13.03.2016 - 15:30

[^]
Высерман
13.03.2016 - 15:29
2

Ярила

Цитата (DiscA @ 13.03.2016 - 15:19)
Мысль пришла:
Вот интересно... , а что бы осталось от письменности и идолов североамериканских индейцев, если бы:

1) Америку открыли в 1492 году
2) Последнюю ведьму сожгли в 19 веке.
Вывод? Ну ты сам его сделаешь.
В то время как Писарро покорял Южную Арменику, Святая инквизиция трудилась не покладая рук. Жгли и пытали еретиков пачками.

[^]
DiscA
13.03.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 13.03.2016 - 16:29)
Мысль пришла:

1) Америку открыли в 1492 году
2) Последнюю ведьму сожгли в 19 веке.
Вывод? Ну ты сам его сделаешь.
В то время как Писарро покорял Южную Арменику, Святая инквизиция трудилась не покладая рук. Жгли и пытали еретиков пачками.

Ну, последних индейцев "допиливали" явно не на момент открытия Сев.Америки. (я про северную, про СШП)
Они там долго сосуществовали с англо-франками, отстуспая на Запад.
Т.е. на тот момент задача их тотального уничтожения уже не стояла.

И, кстати, вопрос:
а такое явление как глаголица - це не славянское порождение?

Вики выдало на гора:
"Целый ряд фактов указывает на то, что глаголица была создана до кириллицы, а та, в свою очередь, создавалась на основе глаголицы и греческого алфавита[4]. Древнейшая сохранившаяся глаголическая надпись с точной датировкой относится к 893 году и сделана в церкви болгарского царя Симеона в Преславе. Древнейшие рукописные памятники (в том числе «Киевские листки», датируемые X веком) написаны именно на глаголице, причём написаны более архаическим языком, близким по фонетическому составу к языку южных славян."

т.е. как бы было в употреблении как минимум.

Это сообщение отредактировал DiscA - 13.03.2016 - 15:38

[^]
TOS1
13.03.2016 - 15:40
7

шутник

Цитата (LexMalin @ 13.03.2016 - 10:43)
Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 04:27)
Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2016 - 03:57)
Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 03:56)
А скажите пожалуйста товарищи язычники......
Почему у вас нет каноничных изображений пантеона?
Оставим в покое Иисуса Иосифовича и возьмем для примера Будду.
Статуи, коим овер дохуища лет, похожи. Изображения также похожи одно на другое.
Загуглив Перун, я маленько офигел. Такой разнобой. И почему то в основном Перун - ну викинг викингом. Даже оружие викинговское.
Про остальную толпу божеств можно и не говорить..... Рисуют кто во что горазд.

Н

может таки потому, что Будда 100% реальный исторический персонаж?)

Не исключено.
И ни один родновер мне не мог и не может ответить на вопрос - почему япы не проебали верования предков, в отличие от.......
Хотя христианство в япии насаждалось (это предвосхищая гундеж про кровожадных продвигателей христианства, кои сожгли нахуй всех деревянных идолов и священные книги про Перуна и весь остальной языческий пантеон) нехило так.

А у нас что-ли проебано? все знают и знали про Перуна, Ярилу, Ладу и тд. В деревнях по прежнему почитают домовых, банников, скотников. Обряды совершают. И каждый год масленицу отмечают и колядки устраивают.

Не все христиане далеко.
ты сам то в япии был? спроси молодежь кто такой там Сугавара-но Митидзанэ. сомневаюсь что ответит.
Прям там так все поголовно свои тысячи богов знают и почитают каждый день. Там и христиане и мусульмане есть. Япония компактная страна с плотным населением, потому все так ярко бросается в глаза. Не гони пургу в общем.

на счет облика ты сам уже ответил. христиане жгли (вместе с людьми причем), атеисты жгли, постоянные войны, разхрухи... а буддисты сидят там в своем тибете, кто их там трогал разрушал? И до них западная цивилизация доходила много позже поубавив варварский пыл.
Да и иегова заповедовал уничтожать язычников солнцепоклонников, про японцев он не говорил. да и знали ли адепты иеговисты про японцев?

Шта???????
В деревнях похуй на твоих перунов-сварогов и каких то там лад.
Я родился и вырос в деревне. При социализме еще.
Да никаких нахуй перунов в деревне моей и не вспоминали. И уж тем более никаких обрядов не было. Ты эту ебату чеши манагерам молодым.
Теперь по пунктам:
Домовых не почитали. Считалось, что если что то проебалось - значит домовой спиздил. Непонятные звуки в доме также относились на счет домовых.
Банники? Не слышал о таких.
Скотники? Не слышал о таких.
Продолжайте дальше придумывать.
Огородника, блядь, придумайте. Заебись будет. Будет на кого списывать неурожай на грядках вследствие отсутствия прополки.
Никаких ебучих обрядов я не припоминаю что то.
На масленицу блины пекли, шар заливали и чучела жгли. Если поселковый совет чего сорганизует. И то это действо носило и носит характер культурно-массового мероприятия, а не обрядового.
Колядок никаких не было.
Иван Купала отмечали и отмечают обливанием. Без всяких обрядовых долбоебизмов. Накануне - ночь творилы - долбоебы угарают кто во что горазд, а девки гадают и вызывают пиковую даму (это наверное кто то из пантеона колоды в 36 карт бгг).
Так что не пизди мне за деревню. lol.gif

[^]
Garik499
13.03.2016 - 15:41
4

Ярила

Цитата (pokarano @ 12.03.2016 - 17:24)
Так вот: никого не хочу обидеть (а то в суд еще пожалуются) был коммент о том что пора в своих богов верить.

А коммента, что пора головой начать думать там не было?

Добавлено в 15:44
Как я погляжу долбославов со временем все больше и больше становится

[^]
Tianda
13.03.2016 - 15:48
3

Ярила

Мысль пришла:

Думаю, что чуть меньше , чем нихрена.

И мы бы спрашивали индейских вождей современности:
"Пасаны! а где дохристианские документы вашего Маниту и Нганги!? Нету!? Давай...., до свидания!"
smile.gif

Ничего не знаю о письменности североамериканских индейцев, это вампумы что ли?
Южноамериканских захватывали в то время, когда инквизиция цвела и пахла - музеи мира забиты артефактами южноамериканских цивилизаций.

Еще раз, вопрос даже не в наличии/отсутствии дохристианской письменности, а в том, что некоторые личности берут реально упомянутые вскользь в летописях названия божеств и придумывают им из головы ряд функций (возьмем того же Семаргла), причем не только восточнославянских, но и остальных групп славян, а потом этот винегрет выдают за веру предков (тем самым фальсифицируя историю), да еще параллельно какие то обидки другим слоям населения предъявляют.

Добавлено в 15:52
Цитата (Garik499 @ 13.03.2016 - 15:41)
Так вот: никого не хочу обидеть (а то в суд еще пожалуются) был коммент о том что пора в своих богов верить.

Так с образованием в стране все хуже и хуже

Это сообщение отредактировал Tianda - 13.03.2016 - 15:52

[^]
Garik499
13.03.2016 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 15:48)

Добавлено в 15:52
Цитата (Garik499 @ 13.03.2016 - 15:41)

Так с образованием в стране все хуже и хуже

Так взрослые ж люди в эту ебалу ударяются. А ведь они получили хваленое советское образование.

[^]
Tianda
13.03.2016 - 16:00
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 15:40)
а девки гадают и вызывают пиковую даму (это наверное кто то из пантеона колоды в 36 карт бгг).

Щас тебе расскажуть, что пиковая дама - это перевоплощение Морены, которую таким образом спрятали от попов gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51396
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх