Боги славянской мифологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksavin76
13.03.2016 - 07:26
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TraderMan @ 13.03.2016 - 14:02)
Цитата (FannyKaplan @ 13.03.2016 - 04:58)
я пришла на слово "совесть" rolleyes.gif
уложите спать меня обратно lol.gif

ложись спать, мы теперь о совести.

русская совесть и мифология в этом.

Хорошее слово. Весть, весталка, повестка, новость.

Добавлено в 07:27
Цитата (bobbax @ 13.03.2016 - 14:11)
Цитата
С другой стороны на викингов они тоже не похожи, в те времена в ладьях никого не сжигали.

Схрена ли, только в Бирке раскопано более 50 погребений - "кремация в ладье"

Настал час ариев. С юга сжигали, с севера тоже. А центр чо, наособицу. Сжечь кхуям.

Добавлено в 07:28
Где этот Трэйдер? Без него кремации не будет.

[^]
FannyKaplan
13.03.2016 - 07:30
3

Убиваю вождей

Цитата
ложись спать, мы теперь о совести.

слушаюсь,мой викинг rolleyes.gif

Добавлено в 08:05
не,вы меня простите,но этим я не поделиться с вами просто не могла! всем щастья! cheer.gif

[^]
TraderMan
13.03.2016 - 08:23
0

честь и совесть

[^]
Купало
13.03.2016 - 08:39
0

Хохмач

Ээ деятель, ты про меня забыл!!!!

[^]
paumka
13.03.2016 - 09:19
5

Ярила

Цитата (LOKImd @ 13.03.2016 - 02:51)
Цитата (Высерман @ 12.03.2016 - 19:46)
Что-то ты не про то... Я говорю не про веру, а про искажение истории. Есть историческая реальность, а есть современная мифология

Я то же про историческую реальность, в истории упомянуты разные боги (не трогаю славянский пантеон)
Реальных документов, с подписью и печатью нет. smile.gif
В том числе и про Иисуса, но так же и нет научных доказательств отсутствия богов smile.gif
Я собственно о страсти людей мешать верить, о страсти проповедовать иногда агрессивно, не важно что, атеизм, веру.

Да им пох, лишь бы это официальное. Греки, римляне иудеи... А я вот не уверен в добросовестности продвигающих греко- римско- иудейско и прочая мифологию. Меня в них отталкивает насмешки над "родноверами", т.е. их мифы истинны, на грани знания. А славянские- дремучие сказки, недостойные внимания и иследования. А тех кто имеет смелость выдвигать свои гипотезы- называем "родноверами" и веселимся над ними, А хуле, там жеж Ивропа, оне вона какие древние, не то что мы, лапотные. А мне в наших больше импонирует то, что они в отличии от греков, друг друга в жопы не ебут, причем в не зависимости от пола и биологического вида. Не жрут своих детей и не ебут, предварительно. А то пропагандируют греческую олимпию или римский пантеон...причем детей заставляют учить в школе это говно. Мне все же ближе наши, даже такой оболтус, как Квасура)

Это сообщение отредактировал paumka - 13.03.2016 - 09:19

[^]
LexMalin
13.03.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 01:05)
Цитата (LOKImd @ 13.03.2016 - 00:52)
Цитата (Tianda @ 13.03.2016 - 01:48)
Хотя с другой стороны, название столицы нашей родины тоже очевидно скандинавское....

Рюрик, у нас по моему пришлый, варяг не?
И про название столицы, можно по подробнее?

Про название уже нашёл, но там две версии smile.gif

Да, версий несколько. Название столицы - Москов, именно так оно звучит в первом упоминании в летописи (эту дату мы до сих пор празднуем).
Сков (skov) - по-датски лес. В Дании дофига городов, которые заканчиваются на -сков. Самый знаменитый - Эгесков (там замок красивый). Сков - также распространенная датская фамилия.
По мнению некоторых, название нашей столицы вполне нормально звучит по-датски как моховой лес Mosskov. Как-то так. И опять-таки, только гипотеза.

ну и чем эти умозаключения лучше задорновщины?

[^]
paumka
13.03.2016 - 09:44
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 13.03.2016 - 17:33)
Хотя с другой стороны, название столицы нашей родины тоже очевидно скандинавское....

Да, версий несколько. Название столицы - Москов, именно так оно звучит в первом упоминании в летописи (эту дату мы до сих пор празднуем).
Сков (skov) - по-датски лес. В Дании дофига городов, которые заканчиваются на -сков. Самый знаменитый - Эгесков (там замок красивый). Сков - также распространенная датская фамилия.
По мнению некоторых, название нашей столицы вполне нормально звучит по-датски как моховой лес Mosskov. Как-то так. И опять-таки, только гипотеза.

Удобно да, чуть спор в тупик зашел и вешаем ярлык. Задорновщина, Гумилевщина, можно фашистом или нациком назвать, космополитом. Официально признаную версию отстаивать просто, и безопасно. А между тем, нет 100% знания даже про 100 лет назад, а есть общепринятая гипотеза, то есть предположение. Которая дает более менее стройное объяснение большинству фактов. Но дьявол в деталях, а именно в этих "более менее" и "большинство". Есть вещи, которые официальной гипотезой не объясняются, но тогда их объявляют необъяснимыми и потихоньку затирают в дальний угол, а тех кто пытается что- либо узнать или поразбираться дальше, награждают ярлыком. Теперь вот задорновщина, раньше помню фоменковцев и всех не упомнишь

[^]
LexMalin
13.03.2016 - 10:43
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 04:27)
Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2016 - 03:57)
Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 03:56)
А скажите пожалуйста товарищи язычники......
Почему у вас нет каноничных изображений пантеона?
Оставим в покое Иисуса Иосифовича и возьмем для примера Будду.
Статуи, коим овер дохуища лет, похожи. Изображения также похожи одно на другое.
Загуглив Перун, я маленько офигел. Такой разнобой. И почему то в основном Перун - ну викинг викингом. Даже оружие викинговское.
Про остальную толпу божеств можно и не говорить..... Рисуют кто во что горазд.

Н

может таки потому, что Будда 100% реальный исторический персонаж?)

Не исключено.
И ни один родновер мне не мог и не может ответить на вопрос - почему япы не проебали верования предков, в отличие от.......
Хотя христианство в япии насаждалось (это предвосхищая гундеж про кровожадных продвигателей христианства, кои сожгли нахуй всех деревянных идолов и священные книги про Перуна и весь остальной языческий пантеон) нехило так.

А у нас что-ли проебано? все знают и знали про Перуна, Ярилу, Ладу и тд. В деревнях по прежнему почитают домовых, банников, скотников. Обряды совершают. И каждый год масленицу отмечают и колядки устраивают.

Не все христиане далеко.
ты сам то в япии был? спроси молодежь кто такой там Сугавара-но Митидзанэ. сомневаюсь что ответит.
Прям там так все поголовно свои тысячи богов знают и почитают каждый день. Там и христиане и мусульмане есть. Япония компактная страна с плотным населением, потому все так ярко бросается в глаза. Не гони пургу в общем.

на счет облика ты сам уже ответил. христиане жгли (вместе с людьми причем), атеисты жгли, постоянные войны, разхрухи... а буддисты сидят там в своем тибете, кто их там трогал разрушал? И до них западная цивилизация доходила много позже поубавив варварский пыл.
Да и иегова заповедовал уничтожать язычников солнцепоклонников, про японцев он не говорил. да и знали ли адепты иеговисты про японцев?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.03.2016 - 11:14

[^]
Андрей55
13.03.2016 - 10:43
2

Юморист

Реальных аргументов не увидел, ни у разных верующих, ни у их противников. Подкину для посмеяться мысль. Я думаю что, и пять, и десять тысяч лет назад были воры и "хитрые" люди, в современности называющиеся мошенники. Разные бумаги "рисовали", от купчих до рекомендаций от влиятельных людей. Что с такими "документами" стало дальше никто не знает, может уничтожены, может в народ ушли, и тогда более предприимчивые люди могли воспользоваться ситуацией. Это к тому, что возраст документа, говорит только о возрасте документа и его сохранности. Паспорта и печати нарисовать, умельцам раз чихнуть))). Кто то через десять тысяч лет найдет "акции" МММ и будет думать что это реальные работающие инструменты. Или поняв смысл, создаст подобное))).

Верить хоть в кого, это право любого. Хоть в монгольских богов, хоть в здравый смысл. Хотя и здравый смысл часто оспорим. Мира всем и простите если не прав.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 13.03.2016 - 11:04

[^]
TOS1
13.03.2016 - 10:46
0

шутник

Цитата (gimly33 @ 13.03.2016 - 04:58)
Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 04:27)

Не исключено.
И ни один родновер мне не мог и не может ответить на вопрос - почему япы не проебали верования предков, в отличие от.......
Хотя христианство в япии насаждалось (это предвосхищая гундеж про кровожадных продвигателей христианства, кои сожгли нахуй всех деревянных идолов и священные книги про Перуна и весь остальной языческий пантеон) нехило так.

Хоть я и не родновер - но когда это в Японии христианство насаждали? Вроде как там наоборот было - его гоняли по полной программе.

Гугли "португальские и испанские миссионеры в Японии".

Добавлено в 10:51
Цитата (UrbanTerror @ 13.03.2016 - 05:00)
богиня смерти Морена (Морана)
далеко не всех перечислил((
богов было очень много

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А может никаких море-шмарен и прочих духов не было никогда? Может таки все новодел?
Куда проебались все идолы и книги, если они в принципе были?

Почему не сгинула традиционная религия японцев - синтоизм (первые упоминания о котором датированы концом 500-х годов н.э.?
Японцы как верили в духов так и верят, наряду с другими верованиями.
А вера в перунов-сварогов бац, и проебалась (ну если вообще конечно была). gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 13.03.2016 - 10:51

[^]
DiscA
13.03.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (FannyKaplan @ 13.03.2016 - 04:49)
PaSquirrel ,пойдемте трахнемся wub.gif
И заодно изучите мой мозг
rolleyes.gif

lol.gif

А я как последний .... ЯП стараюсь читать днем и вечером!!!
А тут вот оно как оказывается, НОЧЬЮ НАДО!!
sm_biggrin.gif

Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 11:46)

А может никаких море-шмарен и прочих духов не было никогда? Может таки все новодел?

С (внезапно) биологической тз эти учения и верования были с уверенностью 100%. Это не гипотеза.
Скажем так, даже если бы никто и никогда не находил вообще никаких упоминаний о "славянских богах", то я бы в споре отстаивал т.з. о их существовании, как биологически, филологически и философски детерминированных.

Так же есть философское объяснение возникновения религиозных учений и системы верований вообще (у всех людей/народов/наций).

Это сообщение отредактировал DiscA - 13.03.2016 - 11:13

[^]
LexMalin
13.03.2016 - 11:02
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 10:46)

Почему не сгинула традиционная религия японцев - синтоизм (первые упоминания о котором датированы концом 500-х годов н.э.?
Японцы как верили в духов так и верят, наряду с другими верованиями.
А вера в перунов-сварогов бац, и проебалась (ну если вообще конечно была).  gigi.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/46000843/...pic1335260.html

Это сообщение отредактировал LexMalin - 13.03.2016 - 11:02

[^]
Чайники
13.03.2016 - 11:16
1

Нас рать!

Цитата (UrbanTerror @ 13.03.2016 - 05:49)
Вот читаю я местный срач и сразу же думаю откуда все берут инфу о древних Славянах?
о беспорядочной половой, извините, ебле на Ивана Купала? при том что жена всегда считалась женским образцом, а блудниц всегда гнали погаными тряпками
о том что письменности не было( при наличии тех же берестяных грамот, датируемых ДО времени Кирилла и Мефодия, гребаных оптимизаторов тех времен, которые упростили великий язык древних
и о многом другом...
иудо-христианская религия затмила всем разум
почитайте в чем отличается Религия от Веры!!! dont.gif dont.gif dont.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А к какому веку относится самая ранняя берестяная грамота?
И откуда берут инфу о древних славянах неоязычники?

[^]
DiscA
13.03.2016 - 11:21
3

Ярила

Чайники
Вроде как в Новгороде докопались до 10 века... .
Роют дальше.

[^]
bobbax
13.03.2016 - 11:26
3

НемАсквич

Цитата
Вроде как в Новгороде докопались до 10 века... .

В новгороде до 10 века уже лет 40 как докопались, старше 10 века слоев в Новгороде не нашли.

Добавлено в 11:26
Цитата
А к какому веку относится самая ранняя берестяная грамота?

Конец 11 века.

[^]
Чайники
13.03.2016 - 11:34
1

Нас рать!

Это я то знал.Я не понял где до кириллические берестяные грамоты,о которых говорится в комменте?

[^]
bobbax
13.03.2016 - 11:38
1

НемАсквич

Цитата
Это я то знал.Я не понял где до кириллические берестяные грамоты,о которых говорится в комменте?

Нет никаких до кириллических грамот.

[^]
Navkin
13.03.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 13.03.2016 - 11:38)
Цитата

Нет никаких до кириллических грамот.

Им никаких грамот не давали, только благодарственные письма на родину. gigi.gif

[^]
gimly33
13.03.2016 - 12:01
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.03.2016 - 10:46)

Гугли "португальские и испанские миссионеры в Японии".

Спасибо за совет, загуглил.
Эти миссионеры приехали, проповеди свои вели. Какое-то количество японцев сделали христианами, да. Основная масса их проигнорила.
А потом начался сёгунат Токугава и их погнали из страны. Ну если не убили по дороге.
Извини, это не называется "навязыванием". "Навязывание" - это когда тебе предлагают выбор: либо ты христианин, либо труп. Как это было в Латинской Америке.
А в период Токугава получилось строго наоборот: либо ты НЕ христианин, либо труп. Вот потому синтоизм и устоял.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 13.03.2016 - 12:35

[^]
posadnik
13.03.2016 - 12:29
2

Ярила

Цитата (FannyKaplan @ 13.03.2016 - 02:34)
Позвольте,за себя скажу wub.gif
Я барышня преклонного возраста уже...
У меня есть подруги...моего же возраста....*их,суко,все меньше и меньше)))
Я лет сто назад*году этак в 2005-м...осознала,что верить нужно не в бога еврейского непонятного,а в наших,истинных-в солнце яркое,траву зеленую и в воздух....И вот с тех пор совсем забыла про больнички-поликлиники rolleyes.gif
А у подружек "верующих"-то понос,то золотуха mike.gif Видимо,крест тяжол rolleyes.gif

самовнушение - великая сила. Психосоматику никто не отменял, в оба конца.

[^]
Высерман
13.03.2016 - 12:48
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 13.03.2016 - 07:11)
Цитата
С другой стороны на викингов они тоже не похожи, в те времена в ладьях никого не сжигали.

Схрена ли, только в Бирке раскопано более 50 погребений - "кремация в ладье"

И какова датировка этих могил? Ибн Фадлан - это первая половина 10-го века. В те времена труъ-викинги практически не сжигали своих мертвецов. У них были распространены камеральные могилы. А вот на перефирии обряд сжигания был все еще распространен. Так что вопрос кто такие фадлановские русы остается открытым.
Камеральное захоронение в Бирке

[^]
Serascer
13.03.2016 - 12:51
0

Ярила

Цитата (paumka @ 13.03.2016 - 09:44)
Цитата (LexMalin @ 13.03.2016 - 17:33)

Удобно да, чуть спор в тупик зашел и вешаем ярлык. Задорновщина, Гумилевщина, можно фашистом или нациком назвать, космополитом. Официально признаную версию отстаивать просто, и безопасно. А между тем, нет 100% знания даже про 100 лет назад, а есть общепринятая гипотеза, то есть предположение. Которая дает более менее стройное объяснение большинству фактов. Но дьявол в деталях, а именно в этих "более менее" и "большинство". Есть вещи, которые официальной гипотезой не объясняются, но тогда их объявляют необъяснимыми и потихоньку затирают в дальний угол, а тех кто пытается что- либо узнать или поразбираться дальше, награждают ярлыком. Теперь вот задорновщина, раньше помню фоменковцев и всех не упомнишь

Весь прикол в том, что за подобное толкование, только в других областях истории, очень много народу высмеивают и клеймят ) Вот отсюда и недоверие к вашей версии. Да и сомнительно очень, что датчане среди славянских земель поставили город себе... Это как готы или сарматы себе на Апеннинском полуострове поставят город, недалече от Рима...

[^]
posadnik
13.03.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (UrbanTerror @ 13.03.2016 - 05:00)
богиня смерти Морена (Морана)
далеко не всех перечислил((
богов было очень много

Отправлено с  клиента YAPik+

...потому что в один котелок свалили много-много кучек богов, бывших племенных богов и мелкие национальные пантеончики тех племен, которые покорились Киеву. Реально весь этот зоопарк не составлял единого пантеона ни разу.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.03.2016 - 12:59

[^]
Высерман
13.03.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Serascer @ 13.03.2016 - 12:51)
Да и сомнительно очень, что датчане среди славянских земель поставили город себе... Это как готы или сарматы себе на Апеннинском полуострове поставят город, недалече от Рима...

faceoff.gif Ничо что это были исконно фино-угорские земли? Потом пришли славяне и спокойно сосуществовали с другими этносами. На карту взгляни для начала.
П.С. И да, остготы не то что город недалече от Рима поставили, они свое государство организовали.

[^]
Serascer
13.03.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 13.03.2016 - 13:11)
Цитата (Serascer @ 13.03.2016 - 12:51)
Да и сомнительно очень, что датчане среди славянских земель поставили город себе... Это как готы или сарматы себе на Апеннинском полуострове поставят город, недалече от Рима...

faceoff.gif Ничо что это были исконно фино-угорские земли? Потом пришли славяне и спокойно сосуществовали с другими этносами. На карту взгляни для начала.
П.С. И да, остготы не то что город недалече от Рима поставили, они свое государство организовали.

1 - я не истина в последней инстанции, вроде так и написал, что СОМНЕВАЮСЬ.

2 - на вашей карте, Данией и рядом не пахнет. Про фино-угорские племена я в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51396
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх