Боги славянской мифологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
18.03.2016 - 12:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 18.03.2016 - 02:55)
Все-таки интересно, какая связь между керамикой 3,5 тысячелетней давности, принадлежащей культуре, несколько представителей которой имели  R1a (а к ее носителям относятся еще дохуа народов, помимо славян, которых Вы предпочли не упоминать)

я не предпочел не упоминать. внимательнее читайте мой коммент.
и если вы поглядите на подавляющее кол-во представителей этих народов (на той же вики есть их фото), то воочию не заметите разницы между ними и, к примеру, русским, поляком и немцем. это просто представители другой культуры, имеющие чуждый ей генотип.

в том списке только 4 из 25 имеют отличный от типичного для славян фенотип (внешние признаки), происхождение этих народов является результатом ассимиляций или смешений. о чем сам же вика и говорит. и как ранее я писал о приграничных смешениях.

вот на фото памирцы - иранский народ.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.03.2016 - 12:49

[^]
PaSquirrel
18.03.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 18.03.2016 - 12:44)
Все-таки интересно, какая связь между керамикой 3,5 тысячелетней давности, принадлежащей культуре, несколько представителей которой имели  R1a (а к ее носителям относятся еще дохуа народов, помимо славян, которых Вы предпочли не упоминать)

и если вы поглядите на подавляющее кол-во представителей этих народов (на той же вики есть их фото), то воочию не заметите разницы между ними и, к примеру, русским, поляком и немцем. это просто представители другой культуры, имеющие чуждый ей генотип.

в том списке только 4 из 25 имеют отличный от типичного для славян фенотип (внешние признаки), происхождение этих народов является результатом ассимиляций или смешений. о чем сам же вика и говорит. и как ранее я писал о приграничных смешениях.

Да? А почему не так? Потому, что в вики были только 3 фотки? И 3-ю вы почему-то не выложили, бо там один из дитей явно на руссо-арийца не тянет?)

[^]
LexMalin
18.03.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 18.03.2016 - 13:16)
Цитата (LexMalin @ 18.03.2016 - 12:44)

Да? А почему не так? Потому, что в вики были только 3 фотки? И 3-ю вы почему-то не выложили, бо там один из дитей явно на руссо-арийца не тянет?)

размер фоторафии просто огромен, поток информации зашакливает.
вот я еще нашел. тут конечно не так информативно

З.Ы.
у нас по соседству жил мальчик по мени Туран. У него тоже была монобровь. Мама русская папа какой-то горец. и мы вместе с ним играли во дворе.
В семейном альбоме фотография есть где мы вместе. Но это не значит, что он часть семьи.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.03.2016 - 14:21

[^]
LexMalin
18.03.2016 - 14:13
0

Ярила

еще.
и почему так не внимательно читаем?
Памирцы - совокупность малых иранских народов.
На памире живет много народов. также и киргизы, и таджики, и афганцы....

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.03.2016 - 14:18

[^]
LexMalin
18.03.2016 - 14:16
1

Ярила

Кстати, есть такой интересный афганский народ как Калаши. Язычники.
Вот они

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.03.2016 - 14:19

[^]
Tianda
18.03.2016 - 16:49
0

Ярила

В принципе, если не ошибаюсь, то родство всех этих народов было определено еще в 19 веке, когда и ввели термин индоевропейцы. И персы, и русские, и греки, и таджики, и германцы, и кельты, и какая-то часть населения Индии все- индоевропейцы.
В основе всех их языков -санскрит.
Уже потом Гитлер взял индоевропейскую теорию на вооружение и сказал, что германцы -самые арийские арийцы, и еще всякой фигни добавил, и получилась нордическая теория.

[^]
Воспиталка
18.03.2016 - 17:01
0

Хохмач

Цитата
я правильно понимаю, что просить у Вас источник информации бесполезно?

Я думаю, в этом вопросе любой источник информации можно подвергнуть сомнению. Никто из ныне живущих не видел ни одного бога, а срачи во имя религии были и будут всегда. Переубеждать в чем-то кого-то бессмысленно, как минимум.

[^]
Tianda
18.03.2016 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Воспиталка @ 18.03.2016 - 17:01)
Цитата
я правильно понимаю, что просить у Вас источник информации бесполезно?

Я думаю, в этом вопросе любой источник информации можно подвергнуть сомнению. Никто из ныне живущих не видел ни одного бога, а срачи во имя религии были и будут всегда. Переубеждать в чем-то кого-то бессмысленно, как минимум.

Здесь разговор не про доказательство существования бога, а про источники, из которых берется информация по мифологии древних славян.

[^]
Воспиталка
18.03.2016 - 18:21
0

Хохмач

Цитата
Здесь разговор не про доказательство существования бога, а про источники, из которых берется информация по мифологии древних славян.

я не сохраняла источник, поэтому, да, предоставить его не смогу. Есть несколько сайтов, посвященных этому вопросу, какие-то внушают относительное доверие, какие-то нет.. всё относительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51391
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх