"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redzen
15.08.2015 - 21:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 21:27)
Цитата (Redzen @ 15.08.2015 - 21:22)
Цитата (Mihisa @ 15.08.2015 - 21:15)
Цитата (Redzen @ 15.08.2015 - 21:07)
Был в санкционной Европе. пару дней назад вернулся. Поддавшись общему ору о том что у нас не продаётся настоящий пармезан-купил там в одном из супермаркетов пол кило. Привёз этот твёрдый кусок за 9 евро. Теперь не знаю что с ним и делать-утром на бутер не положишь-режется как мыло. Может кто рецепт подскажет?)

На пиццу или пасту натереть. А можно и так погрызть, закусывая грушей или грецкими орехами.

так вот зачем к этому пармезану все цепляются, нет его у нас на прилавках и не надо. .. точно полежит в холодильнике две-три недели и выкину))

ну ты че, продукт же пропадет. да тебя любой креакл за полкило пармезану с радостью отдастся. не зависимо от пола)))

Вообщем - имею полкило ещё свежего, настоящего санкционированного пармезана!)

[^]
hamurappi
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 23:27)
Был в санкционной Европе. пару дней назад вернулся. Поддавшись общему ору о том что у нас не продаётся настоящий пармезан-купил там в одном из супермаркетов пол кило. Привёз этот твёрдый кусок за 9 евро. Теперь не знаю что с ним и делать-утром на бутер не положишь-режется как мыло. Может кто рецепт подскажет?)

На пиццу или пасту натереть. А можно и так погрызть, закусывая грушей или грецкими орехами.

так вот зачем к этому пармезану все цепляются, нет его у нас на прилавках и не надо. .. точно полежит в холодильнике две-три недели и выкину))

ну ты че, продукт же пропадет. да тебя любой креакл за полкило пармезану с радостью отдастся. не зависимо от пола)))

Только вот не нужно быдлячить, ладно?

[^]
shaptmos
-2

Ярила

Цитата (hamurappi @ 15.08.2015 - 21:31)
Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 23:22)
Цитата (Katarhey @ 15.08.2015 - 21:11)
Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 20:59)
народ негодящий попался, не хочет за морковку президента менять. то ли дело в Европе, там бы если морковь в магазин не завезли - мигом бы все правительство в отставку отправили.

Ну, есть варианты.

Можно не раскачивать и ждать пока страна катится в пропасть. Придет "новый" президент, но что это изменит? Власть держат несколько грызущихся кланов в итоге новый дракон, которого раньше к кормушке полноценно не подпускали будет еще злее предыдущего.

Можно всем народом эту надстройку попытаться убрать, но тогда о спокойной жизни на пару десятилетий можно забыть. Страну будет лихорадить, правда не факт конечно что у руля встанет кто-то нормальный. Но у него живой пример перед глазами по-крайней мере будет.

Есть более оптимистический прогноз - подождать лет 100-150, когда власть зубы потеряет. Т.е. нынешние бандиты во власти тебе вырвут кадык если на них залупаться будешь, их дети просто по башке настучат, а вот внуки уже будут не такие лютые.

То есть примеры СССР, Египта, Ливии, Сирии и Украины вас не чему не научили?

Стало быть сидеть на попе ровно и продолжать терпеть архиворовство кремлёвских пидаров???
Пытаетесь навязать видение мира только в чёрно- белых цветах???

нет, конечно. надо переворот перевести. это во всех остальных случаях население потом хрен без соли ело, а мы умные, у нас получится. ага.

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (hamurappi @ 15.08.2015 - 21:32)
Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 23:27)

Только вот не нужно быдлячить, ладно?

че, дешево чтоль? а за 600 грамм?

[^]
rm2811
15.08.2015 - 21:35
3

Ярила

Цитата
Об этом заявил Радио Свобода управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко.

а, ну эти люди в принципе врать не могут.
ну, нуачо, радио "Свободддоо" и управляющий сети "Тошнит" просто не могут лгать, ящетаю.

[^]
Xpomou
2

Мизантроп-затейник

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 17:45)
Цитата (Xpomou @ 15.08.2015 - 13:43)
А я жду когда "крупных ретейлеров", в том числе и эту ипучую " пятёрочку", на глобус сракой натянут.
Цены в магазинах на молоко растут каждую неделю, а закупочные цены у колозников почему-то падают. С мясом та же херня.
Даже фасованный товар девать некуда.
Эти бляди-ретейлеры, и "убивают" наших сельхозпроизводителей...

Жду когда им маржу хотя бы до 10℅ ограничат на законодательном уровне.

на рынке вера не позволяет покупать??? протащить жопу свою на 100 метров дальше и рынок. РЫНОК, блядь. там цены те же. я с одной ногой туда дохожу без проблем и в условиях персонального форс-мажора от роста цен не страдаю

спс за шпалы, но конструктивно пояснить нечего??

Молоко раз в неделю покупать не получается на рынке. Странный продукт, почему-то прокисает. А чай с молоком бухаю каждый вечер, чашек по шесть. Приходиться в магаз три раза в неделю за молочкой заходить.
Жопу свою на рынок за мЯском тоже таскаю, но там ценник нихера не ниже чем в магазине, выбор больше, но туда в выходной день с утра не всегда поспеваю...
Да, до рынка тоже доехать надо.
Поэтому раз в неделю в "Быстрономе" семейно оставляем за недельную корзинку пять-шесть тыр ворча на охуевающих ретейлеров.
Количество еды не уменьшается, но изрядно меняется качественный состав.

PS Картошку и лук закупаем осенью на весь год (картоха живёт в погребе до следующего сезона, лук раньше уходит). Морква и свекла свои.

Вывод: Год назад ели не сытнее, но разнообразней. Но это не критично, белки, жЫры и углеводы в организм поступают в правильных количествах

[^]
kuzvv
-4

Ярила

народ негодящий попался, не хочет за морковку президента менять. то ли дело в Европе, там бы если морковь в магазин не завезли - мигом бы все правительство в отставку отправили.

Ну, есть варианты.

Можно не раскачивать и ждать пока страна катится в пропасть. Придет "новый" президент, но что это изменит? Власть держат несколько грызущихся кланов в итоге новый дракон, которого раньше к кормушке полноценно не подпускали будет еще злее предыдущего.

Можно всем народом эту надстройку попытаться убрать, но тогда о спокойной жизни на пару десятилетий можно забыть. Страну будет лихорадить, правда не факт конечно что у руля встанет кто-то нормальный. Но у него живой пример перед глазами по-крайней мере будет.

Есть более оптимистический прогноз - подождать лет 100-150, когда власть зубы потеряет. Т.е. нынешние бандиты во власти тебе вырвут кадык если на них залупаться будешь, их дети просто по башке настучат, а вот внуки уже будут не такие лютые.

Стало быть сидеть на попе ровно и продолжать терпеть архиворовство кремлёвских пидаров???

Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС и основная масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка.

[^]
qnoize
15.08.2015 - 21:38
2

Ярила

У нас не правительство, а бандосы 90х годов всем рулят, точнее пытаются, тк кроме купи-продай больше мозгов не хватает!!!
В СССР за очень малый промежуток времени выстроили и подняли огромную страну из руин! У людей была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас - почему никто детей не рожает?! - да как их выростить-то в нормальных людей?! Всё стоит бешеных денег, не хочется чтобы твоё чадо бегало оборванцем по улице, а в школу как отдавать?! Везде бабло надо, причём не малое ... а дальше?! Без вышки - это чернорабочий без будущего ... а вышка - платная в большинстве своём...
ЗЫ: вот и существуем изо дня в день, надеясь на лучшее ...
Ну про медицину вообще молчу, выходя на пенсию - готовься ласты клеить...

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 21:40
0

Ярила

Цитата
Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС и основная масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка.

ой, ну чтоб партию создать - какая никакая программа нужна. а ее ни у кого нет. позиция "Баба-Яга против" как то не прокатывает. а в "вот прогоним плохую власть и заживем" только в туземных странах типа украины верят.

[^]
Armata81
15.08.2015 - 21:41
1

Необитаемая башня

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 22:35)

Ну, есть варианты.

Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl=

[^]
Flakzwilling
15.08.2015 - 21:43
1

Ярила

Спасибо всем тем, кто понял мой маленький опус.
Я просто написал про то, что меня, например, реально волнует.
Не эфемерные свободы,, ни отношение к нам других стран меня не интересуют так, как проблемы обыденные.
Вы уж извините.

А Потапенко рассуждает верно в основном.
К сожалению.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 15.08.2015 - 21:45

[^]
Zerkalo2010
15.08.2015 - 21:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vargstrom @ 15.08.2015 - 18:45)
А у быдла как всегда будут виноваты жЫды, госдеп, обама-обезьяна, рептялоиды, плохие бояре, но вот царь Володя всех спасёт - вы только подождите ещё дохуя лет!

ага, а на кровавое воскресенье уже выходили Царю на плохих олигархов и чиновников жаловаться?
ах да, это было так давно, что уже и неправда
ну, можно проверить, выйти и пожаловаться "доброму" Солнцеликому на вконец обнаглевшего Сечина, Якунина или Ротенберга
Ставлю на то, что события января 1905 года по кровавости будут заткнуты за пояс, т.к. Солнцеликий за Сечина готов расстреливать тысячами
ИМХО разумеется

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 21:44
-3

Ярила

Цитата (qnoize @ 15.08.2015 - 21:38)
У нас не правительство, а бандосы 90х годов всем рулят, точнее пытаются, тк кроме купи-продай больше мозгов не хватает!!!
В СССР за очень малый промежуток времени выстроили и подняли огромную страну из руин! У людей была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас - почему никто детей не рожает?! - да как их выростить-то в нормальных людей?! Всё стоит бешеных денег, не хочется чтобы твоё чадо бегало оборванцем по улице, а в школу как отдавать?! Везде бабло надо, причём не малое ... а дальше?! Без вышки - это чернорабочий без будущего ... а вышка - платная в большинстве своём...

бегите из этой страны. меня уже не спасти, я здесь останусь. а вы спасайтесь. езжайте в Европу, растите детей, верьте в свою будущее. дальше будет только хуже, я знаю. не сегодня-завтра границу закроют. сделайте это если не ради себя, то ради потомков.

[^]
Геныч
15.08.2015 - 21:48
1

Без Понижайки Авто Нет

shaptmos
я-то молодой-здоровый, без жены-детей. Потому и не напрягаюсь особо. А вот если мне сейчас жену повесить, которая после рождения ребенка работать не может..... Вот поэтому я и не женюсь © Или не дай бог болячку серьезную получить-обнаружить....

Это сообщение отредактировал Геныч - 15.08.2015 - 21:52

[^]
kuzvv
15.08.2015 - 21:49
-3

Ярила

Цитата (Armata81 @ 15.08.2015 - 21:41)

Ну, есть варианты.

Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl=

Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов.

[^]
ПроходилМимо
15.08.2015 - 21:52
1

Ярила

А Вы ещё не доехали что хамон и пармезан это стало нарицательным названием тупорогого эмбарго на продукты, а список там весьма широк.

[^]
Armata81
0

Необитаемая башня

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 22:49)

Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка. [/QUOTE]
Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl= [/QUOTE]
Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов.

А в чем заключается идиотизм либералов и как он связан с патернализмом основной массы населения?

[^]
shaptmos
-3

Ярила

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 21:48)
shaptmos
я-то молодой-здоровый, без жены-детей. Потому и не напрягаюсь особо. А вот если мне сейчас жену повесить, которая после рождения ребенка работать не может..... Вот поэтому я и не женюсь ©

до чего Путин страну довел, человек уже женится не может.
а может ну его на хрен и в Европу? ты ж знаешь, что все только хуже будет, чего мучаться то?

[^]
Zerkalo2010
15.08.2015 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 21:49)

для меня, люди использующие для написания постов методички с ярлыками: Либералы, Всепросральщики, Белоленточники, Майданщики и прочие ярлыки, взятые из методичек
так вот этих людей считаю патриотами власти и Предателями России, сука за копейки продающих Родину: Сечину, Ротенбергу и Якунину

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 15.08.2015 - 22:28

[^]
Flakzwilling
15.08.2015 - 21:57
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 21:44)
Цитата (qnoize @ 15.08.2015 - 21:38)

бегите из этой страны. меня уже не спасти, я здесь останусь. а вы спасайтесь. езжайте в Европу, растите детей, верьте в свою будущее. дальше будет только хуже, я знаю. не сегодня-завтра границу закроют. сделайте это если не ради себя, то ради потомков.

Зря ты так.
Вот он написал про образование.

Вот ты смотришь в объявления по приёму на работу?
У нас в 90% требуют опыт работы. С профильным дипломом.
А там у них, если у тебя диплом профильный, не требуют.
А почему?
Потому что наши институты не дают современных актуальных знаний.
Есть только десяток более-менее, такие как МГИМО или Нефти и газа.
А у них, если у тебя диплом Массачусетса, сразу примут. Влёт.
Ибо там актуальные знания.

Или вот я в МАТИ поступал когда... я прихуел. (До ЕГЭ дело было)
Ибо программа обычной средней школы не предусматривает изучения
уравнений с параметрами, например.
Просто пропасть между школой и институтом.
Вот такая система образования.

И приходиться платить, чтобы дополнительно учили частные учителя моего ребёнка. Что делать...

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 15.08.2015 - 21:58

[^]
dedmopozzz
15.08.2015 - 21:58
-2

Ярила

А я вам скажу как худеющий - хватить жрать! Реально, не так уж и много надо для здоровья и жизни. А вкусовыми наркотиками, надо завязывать.

[^]
kuzvv
15.08.2015 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (Armata81 @ 15.08.2015 - 21:52)
[QUOTE=kuzvv,15.08.2015 - 22:49]
Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка. [/QUOTE]
Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl= [/QUOTE]
Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов. [/QUOTE]
А в чем заключается идиотизм либералов и как он связан с патернализмом основной массы населения?

Идиотизм заключается в неспособности выполнить все то что я написал а именно

"Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону."
Какие у них проценты на выборах не скажете?

[^]
Геныч
15.08.2015 - 21:59
2

Без Понижайки Авто Нет

shaptmos Вы не поняли смысла. Жениться-то я могу. Я имею ввиду тысячи молодых семей, которые неожиданно стали в два раза беднее, но тем не менее им надо растить своего ребенка и как-то выживать. При этом при всем им активно "помогает" наше государство, повышая ЖКХ, отпуская цены в свободное плаванье, повышая налоги и т.д. и т.п.

[^]
kuzvv
15.08.2015 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 15.08.2015 - 21:54)

для меня, люди использующие для написания постов методички с ярлыками: Либералы, Всепросральщики, Белоленточники, Майданщики и прочие ярлыки, взятые из методичек
так вот этих людей считаю патриотами власти и Предателями России, сука за копейки продающих Родину Сечину, Ротенбергу и Якунину

А вы не могли бы мне прислать эти методички, а то я как-то сам по себе, может не то что надо напишу.

[^]
legionarius
15.08.2015 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Armata81 @ 15.08.2015 - 21:41)

Ну, есть варианты.

Прежде чем писать про либералов, разберитесь хоть кто-это. Если не можете то вот пожалуйста : "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1]."
либерализм - это минимизация роли государства в жизни человека и общества, а также в экономике и вообще во всем, где можно переложить права и обязанности на какие-нибудь частные структуры.
В либеральном государстве СМИ независимые, обучение платное, медицина платная, заводы частные, дороги платные, инфраструктура строится теми, кому она нужна и далее по списку.
Продолжаем, присмотримся к РФ и боже мой, что мы видим?
Образование - платное.
ВУЗы активно переводятся на коммерческие критерии работы.
Медицина - платная (пока не вся, но процесс идет).
Строятся платные дороги, тарифицируются парковки в городах.
Заводы приватизированы.
Нефтяные платформы и буровые строятся на деньги частных инвесторов.
План дальнейшей приватизации есть, а вот плана национализации нет.
Сфера ЖКХ приватизирована, регулирование тарифов отменено.
Тыловое обеспечение армии передано частным компаниям.
Центробанк по большому счету никому не подчиняется.
Регулирование курса рубля отменено.
И в ВТО вступили. Ура!
Ну и кто из нас либерал? Я, многие миллионы жителей РФ, которым надоел бардак творящиеся в РФ или наше правительство с успехом проводящие (для себя, под себя) либеральные реформы? Правительство которое сидит и ждет, что само все настроиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49962
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх