"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Геныч
15.08.2015 - 22:16
1
Статус: Offline

Без Понижайки Авто Нет

shaptmos, Вы вообще не понимаете о чем я Вам говорю. Причем тут памперсы и сосед? Я говорю и думаю только о себе и своем будущем. О своей будущей жене и своих будущих детях. Благо, что претендентка на "жену" понимает это, в отличие от Вас.

[^]
ПроходилМимо
15.08.2015 - 22:17
2

Ярила

Цитата (dedmopozzz @ 15.08.2015 - 22:13)

Приспичит - заведу кроликов, курей, картошкой засажу и зеленью нужную территорию. Не вопрос - это уже было и хорошие учители были.

Плевать на эту инфраструктуру - что за бугром она убогая в плане полезности, что у нас в плане качества.

Вы потом не забудьте себе феодала найти, а то вдруг он сам найдётся.

[^]
kuzvv
0

Ярила

Цитата (Armata81 @ 15.08.2015 - 22:05)
[QUOTE=kuzvv,15.08.2015 - 22:58] [QUOTE=Armata81,15.08.2015 - 21:52] [QUOTE=kuzvv,15.08.2015 - 22:49]
Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка. [/QUOTE]
Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl= [/QUOTE]
Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов. [/QUOTE]
А в чем заключается идиотизм либералов и как он связан с патернализмом основной массы населения? [/QUOTE]
Идиотизм заключается в неспособности выполнить все то что я написал а именно

"Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону."
Какие у них проценты на выборах не скажете? [/QUOTE]
Точно процент не скажу, но убежден, что таковой весьма невелИк. И не только потому что у нас плохие и непопулярные либералы, но, в какой-то степени, и из-за формулы выборов "Не важно, как проголосуют - важно, как подсчитают".
Но разве соль в этом? Что даст приход к власти условно "мощного" либерала?

А я не это хотел сказать, я делаю упор на то что вся эта шобла которая сейчас визжит, в ПРИНЦИПЕ не способна прийти к власти честным путем. Они даже не могут выбрать единого кандидата на выборы, зато на Свободе эхе моцы и т.д. пиздеть горазды. Еще раз повторяю, все изменения в стране только ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ, а не так как пидарасы на майдане сделали.

[^]
PaulKeller
2

Юморист

Потапенко - вот образец эффективного менеджера.
ХЗ, вроде много по делу говорит, что именно стране мешает развиваться. Но он как машина иногда, наведенная на цель. А цель подняться повыше. И на людей ему похер, все своими процентами, рублями и эффективностью продаж меряет.
Ну вот создал он сеть общепита свою, вывел все на максимальную эффективность, цель в чем? Зарплата 10-20 тыс. у персонала. Что не так - увольнение. Цель в его личном доходе. Чтобы создать свою систему получения прибыли с минимумом издержек.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 15.08.2015 - 22:29

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.08.2015 - 22:10)
shaptmos
Отвечу на Ваше замечание:
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Разве он не прав?

эк как он США то припечатал. там реально уже народ бурлит из за того, что медстраховки все дороже и дороже и образование дорожает так, что хрен потом по кредитам за него расплатишься, это если еще хорошее место найдешь. ну и все остальное прям один в один.
а вообще, дело, пусть ищет государство с бесплатной медициной и образованием. в Европу может даже не соваться, ну разве что где нить в нефтяных арабских странах... хотя его там нахрен пошлют, там граждане тока местные арабы, на самих нефти мало.

[^]
dedmopozzz
1

Ярила

Цитата (Голицин @ 16.08.2015 - 01:15)
Короче, я так понял нас ждёт вот это
Жрите, контры, эти грибки,
Эти грибки - не опята.
Эти грибки со старушечьих ног,
Таят во рту словно вата.

Интелегенция негодует.

[^]
legionarius
2

Ярила

kuzvv
Цитата
А я не это хотел сказать, я делаю упор на то что вся эта шобла которая сейчас визжит, в ПРИНЦИПЕ не способна прийти к власти честным путем. Они даже не могут выбрать единого кандидата на выборы, зато на Свободе эхе моцы и т.д. пиздеть горазды. Еще раз повторяю, все изменения в стране только ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ, а не так как пидарасы на майдане сделали.

Законным образом? А как же переписывание конституции под Вашего великого кормчего?

[^]
Zerkalo2010
15.08.2015 - 22:19
3

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 16.08.2015 - 01:08)
Цитата (dedmopozzz @ 15.08.2015 - 22:06)
А вообще смотрю возмущения и поражает всё это действие сытых людей над жратвой. Вам, что больше нечего в жизни не надо? Пожрать и поговорить о жратве?

gigi.gif А вся инфраструктура почти за баксы покпаеться для страны.

Приспичит - заведу кроликов, курей, картошкой засажу и зеленью нужную территорию. Не вопрос - это уже было и хорошие учители были.

если для себя, то ДА!
но если ты о фермерстве, то после первой же попытки продажи продукции поймешь, что путин назначил своим указом в эту область губернатора, и губернатор (точнее его гениальная предприниматель жена) эту продукцию продает давно и оптом, и мелкие выползни-фермеры-конкуренты нахуй не нужны
вот тогда ты по другому запоешь о власти, которую так усиленно сейчас поддерживаешь

[^]
darkDissect
3

Шутник

Цитата (hamurappi @ 15.08.2015 - 16:37)
Цитата (KEPBY @ 15.08.2015 - 17:45)
К чему этот весь вонючий высер?
Что надо было и дальше закупать продовольствие у тех, кто в один момент может его перекрыть, когда почувствует от этого выгоду(политическу)? 
Что есть желудки, не приспособленные к жизни без пармезана? Что не надо жить по средствам, а надо и дальше набирать кредиты, чтоб жрать от пуза? Что за хавчик надо наплевать на свою гордость и утираться харчками?  Дайте ему ведро помоев, пусть успокоется?

Нет! Санкции и ссанкции - не причина, а симптом. А властям РФ изначально надо было не бычиться супротив всего Запада, а договариваться . Не "ложиться под омеригу", как гавкают сраные кремлеботы, а именно договариваться и мирно сосуществовать!
И не пиздеть про "особый рюзьке мир" , нагло при этом поворовывая и на тот самый русский мир плюя ( ибо нахуя жидорве при власти - русский мир?????)
Нам втирают очки про патриотизм те, кто на тот же патриотизм хер ложат. А народ то ведётся!
Предлагают ещё потерпеть, начать с себя.... Это как отец - алкаш детям говорит : "Чё, сцуки , ко мне пристали? Начните с себя!" , и сам еблетом в закуску. Хуйня это всё! Власти должны показывать народу ПРИМЕР , а не летать на журавлях и прочия хуйни!
Шах и мат, продажные подпевали антинародной власти!

опередил rulez.gif в толк не возьму почему людям даже в одной стране не живется спокойно. взрослым людям. я понимаю бабло пилят и все такое. но с любым же можно договориться! даже с имбецилом

[^]
Steban
1

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 15.08.2015 - 21:43)
Спасибо всем тем, кто понял мой маленький опус.
Я просто написал про то, что меня, например, реально волнует.
Не эфемерные свободы,, ни отношение к нам других стран меня не интересуют так, как проблемы обыденные.
Вы уж извините.

А Потапенко рассуждает верно в основном.
К сожалению.

Мужик - ты прав!
Кто-то в личностные проблемы упал.
У кого-то агрессия из всех щелей.

Я на личном опыте хлебаю, сам ИП.
Электричество видимо добывают рудокопы, ценник ВВерх.

Это сообщение отредактировал Steban - 15.08.2015 - 22:20

[^]
dedmopozzz
15.08.2015 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 16.08.2015 - 01:17)

Плевать на эту инфраструктуру - что за бугром она убогая в плане полезности, что у нас в плане качества.

Вы потом не забудьте себе феодала найти, а то вдруг он сам найдётся.

Вообще не понятно о чём вы. У нас из покон веков власть побоку. Захотим и выростим - а если вы струсите, умрёте без пармезана.

[^]
legionarius
15.08.2015 - 22:21
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 22:18)
shaptmos
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Разве он не прав?

эк как он США то припечатал. там реально уже народ бурлит из за того, что медстраховки все дороже и дороже и образование дорожает так, что хрен потом по кредитам за него расплатишься, это если еще хорошее место найдешь. ну и все остальное прям один в один.
а вообще, дело, пусть ищет государство с бесплатной медициной и образованием. в Европу может даже не соваться, ну разве что где нить в нефтяных арабских странах... хотя его там нахрен пошлют, там граждане тока местные арабы, на самих нефти мало.

Причем тут США?
Вы в США живете?, или может в Европе? ну тогда понятно. А я в РФ, и то что он сказал происходит в нашей реальности.

[^]
hamurappi
4

Ярила

Цитата (legionarius @ 16.08.2015 - 00:05)
. Уже 20 лет как реформируем, реформируем, только конца краю не видно, до реформировались-"давайте пояса затянем"

-Давайте затянем пояса- сказал белобрысый усатый человек , лениво пускающий солнечного зайчёнка циферблатом за полляма.......

[^]
МамаМылаРаму
1

Балагур

Цитата (БедныйЮрик @ 15.08.2015 - 09:05)
Цитата
управляющий партнер компании Management Development Group, один из основателей сети гипермаркетов "Пятерочка" Дмитрий Потапенко

Спорим, что эта контора зарегистрирована где-нибудь в оффшоре?

Ну и только мудак, простите, может давать интервью такому гнилому СМИ...

Так что: потеря бабок с левого товара, только это реальная причина его слов.

"Management Development Group, Inc
Оперативное управление компаниями в сфере ритейла, общепита, производства продуктов
Ритейл, DIY, общепит, производство продуктов
Имя
Фамилия: Potapenko
Praha
Чехия
http://v7.tel/"
Спрашивали- отвечаем

[^]
Zerkalo2010
15.08.2015 - 22:22
8

Ярила

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 22:17)
Еще раз повторяю, все изменения в стране только ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ, а не так как пидарасы на майдане сделали.

Дурень
ты сейчас предлагаешь нам сесть играть на деньги в карты с профессиональными каталами, по их правилам и их колодой
ты хоть понимаешь весь идиотизм этого предложения?
Они уже 16 лет пишут Законы, первая цель этих законов - сделать практически невозможной смену их команды на любую другую команду у власти, причем они даже при таких условиях не гнушаются грязными методами
и как ты наивный чукотский въюношь собираешься законным образом менять что-то? Ппц, сколько на свете наивных идиотов?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 15.08.2015 - 22:26

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 22:16)
shaptmos, Вы вообще не понимаете о чем я Вам говорю. Причем тут памперсы и сосед? Я говорю и думаю только о себе и своем будущем. О своей будущей жене и своих будущих детях. Благо, что претендентка на "жену" понимает это, в отличие от Вас.

ну надо же, и этот такой же. дескать, как же так, люди то с детьми выживают, беда беда. а как до реальной помощи доходит - хренушки. ты тогда или про людей не заикайся или им помогать начинай.
или крестик сними или трусы одень, ага.
не женись, все равно она тебя бросит. ребенка захочет, а ты ей будешь втирать, что будущего нет, а вдруг рубль обвалится и еще чего.

[^]
papus
15.08.2015 - 22:25
-2

Юморист

Цитата (ПроходилМимо @ 15.08.2015 - 22:07)
Цитата (papus @ 15.08.2015 - 22:02)
Так скажу я вам овощи там растят за часы и земли они уже не видели в энном поколении.

Не подскажете сколько часов надо для выращивания помидоров. lol.gif
А земли они не видели, это сэр называется аэропоника, у нас кстати тоже используют.

Спасибо что рассказали я как то в этой сфере проработал и в гидро и в аэропонике 4 года но как то эту информацию пропустил. Но то что некоторые тут даже не представляют, что такое помидоры аля матрица это 100%. Там их когда ешь в них в нутри как спички какието даже пережевать не реально. А сок я там купил, налил в стакан цвет у яблочного сока как у марганцовки в воде разбавленной ну и на вкус тоже самое.

[^]
dedmopozzz
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 16.08.2015 - 01:19)

вот тогда ты по другому запоешь о власти, которую так усиленно сейчас поддерживаешь

Выводы Ваши ошеломительны. Я ничего про власть не говорил. Я говорю про народ - жрущий, срущий и этим же думающий. Вы сума сошли?

Я вообще никакую власть не поддерживаю. Поэтому и говорю с опорой на себя. Как то мне за свою работу, хотели грамоту вручить. Вручить от местного мэра. Отчет с моей стороны был очевиден - "я здесь многие годы, а ваш мэр был и нет". Через два года - завели на него уголовное дело. Всё ожидаемо.

[^]
darkDissect
-1

Шутник

Цитата (Xpomou @ 15.08.2015 - 21:35)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 17:45)
Цитата (Xpomou @ 15.08.2015 - 13:43)
А я жду когда "крупных ретейлеров", в том числе и эту ипучую " пятёрочку", на глобус сракой натянут.
Цены в магазинах на молоко растут каждую неделю, а закупочные цены у колозников почему-то падают. С мясом та же херня.
Даже фасованный товар девать некуда.
Эти бляди-ретейлеры, и "убивают" наших сельхозпроизводителей...

Жду когда им маржу хотя бы до 10℅ ограничат на законодательном уровне.

на рынке вера не позволяет покупать??? протащить жопу свою на 100 метров дальше и рынок. РЫНОК, блядь. там цены те же. я с одной ногой туда дохожу без проблем и в условиях персонального форс-мажора от роста цен не страдаю

спс за шпалы, но конструктивно пояснить нечего??

Молоко раз в неделю покупать не получается на рынке. Странный продукт, почему-то прокисает. А чай с молоком бухаю каждый вечер, чашек по шесть. Приходиться в магаз три раза в неделю за молочкой заходить.
Жопу свою на рынок за мЯском тоже таскаю, но там ценник нихера не ниже чем в магазине, выбор больше, но туда в выходной день с утра не всегда поспеваю...
Да, до рынка тоже доехать надо.
Поэтому раз в неделю в "Быстрономе" семейно оставляем за недельную корзинку пять-шесть тыр ворча на охуевающих ретейлеров.
Количество еды не уменьшается, но изрядно меняется качественный состав.

PS Картошку и лук закупаем осенью на весь год (картоха живёт в погребе до следующего сезона, лук раньше уходит). Морква и свекла свои.

Вывод: Год назад ели не сытнее, но разнообразней. Но это не критично, белки, жЫры и углеводы в организм поступают в правильных количествах

я наверное в параллельной реальности существую. касаемо молока - особо не пью, но когда надо ковыляю до рынка (12 км по городу - выполнимо даже одноногому). литр скисать не успевает за 3 дня - хуй его знает почему.
мясо у нас на рынке в Ростове реально дешевле. не знаю, может местные перекупы совестливые или свиньи с курицами растут тут на деревьях.
не знаю количественный состав вашей семьи, но полагаю что как минимум 3-4 человека. это понятно бОльшие расходы чем на меня одного - я могу и не пожрать. но честно ужасных последствий кризиса, равно как и скатывания страны в сраное говно о котором рассказывают тут не видел.

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.08.2015 - 22:21)
Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 22:18)
shaptmos
Разве он не прав?

Причем тут США?
Вы в США живете?, или может в Европе? ну тогда понятно. А я в РФ, и то что он сказал происходит в нашей реальности.

ну я хрен знает, я как цитату прочитал, так прям про США подумалось, все один в один.
то, что он сказал происходит повсеместно. не веришь? ну бери Алферова под ручку и ищите страну с бесплатным образованием и медициной.
лучше бы я в США жил. там непатриотов повсеместно мудаками считают. правильная страна, уважаю.

[^]
Armata81
15.08.2015 - 22:27
-3

Необитаемая башня

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 23:17)

Но разве соль в этом? Что даст приход к власти условно "мощного" либерала? [/QUOTE]

И я еще раз повторяю - абсолютному большинству населения РФ всё равно, будут ли изменения во власти, или нет; либералы там будут, или коммунисты. Важен лишь размер пайки и факт самого наличия руководства, на которое можно свалить ответственность за свою жизнь.

[^]
Склиф
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 15.08.2015 - 22:10)
мне похуй, я живу почти на одних бананах. Главное чтоб их оставили

А вдруг и на бананы вето наложат, что ж тогда будет заменителем blink.gif?

Это сообщение отредактировал Склиф - 15.08.2015 - 22:28

[^]
legionarius
5

Ярила

Вот тут многие кричат: "Приспичит - заведу кроликов, курей, картошкой засажу и зеленью нужную территорию. Не вопрос - это уже было и хорошие учители были. "А как же вот это?Премьер предлагает «ограничить поголовье сельскохозяйственных животных и птицы», используемых в личных хозяйствах россиян.Минсельхозу России уже поручено проработать этот вопрос.
Только с помощью таких вот запретов мы сможем накормить страну. Вот он путь к победе в продовольственной войне с проклятым Западом!
Нужно ограничивать производство собственной сельхозпродукции и беспощадно уничтожать импортную. Эффективный менеджер, либерал, что с него взять.
Цитата:"Ну и, конечно, следует создать какое-нибудь новое федеральное агентство. Чтобы чиновники ходили и пересчитывали всё, что есть в личных хозяйствах.
А если количество кур и кустов превысит установленные законом нормы, немедленно вызывать бульдозеры. И давить, давить…
Главное в этом деле, побольше бульдозеров."

[^]
Steban
15.08.2015 - 22:28
1

Ярила

shaptmos...
Я молчу.
Хорош сраться, время позднее.
.
Мужики...да еебена мать, вас в хвост и в гриву!
С легким паром, засранцы!

Это сообщение отредактировал Steban - 15.08.2015 - 22:30

[^]
legionarius
15.08.2015 - 22:29
1

Ярила

shaptmos
А зачем мне повсеместно? Вон повсеместно однополые браки разрешают, давайте и у нас, разрешим. И ответ будет-везде же разрешают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49962
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх