"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papus
15.08.2015 - 22:02
1
Статус: Offline

Юморист

В Европе качественные продукты? Я помню в Нидерландах по работе бывал. С закрытыми глазами не мог помидор от огурца отличить на вкус, а курицу от рыбы.
А так как я занимался сферой выращивания и закупкой цветов то ездил часто на выставки связанные с выращиванием как цветов так и овощей. Так скажу я вам овощи там растят за часы и земли они уже не видели в энном поколении. Там чтоб один гектар теплицы содержать нужно человек 5 у нас человек 20.
А самолеты из Эквадора в Амстердаме садятся чтук 30 за день из них на Москву штук 15 летит. Так чего же плохого в том что они не через Амстердам будут лететь а сразу в Москву? Нормальная тема лишить Голландских торгашей небольшой моржи и получать свежую розу на прямую из Эквадора.

Это сообщение отредактировал papus - 15.08.2015 - 22:04

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (Flakzwilling @ 15.08.2015 - 21:57)
Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 21:44)
Цитата (qnoize @ 15.08.2015 - 21:38)
У нас не правительство, а бандосы 90х годов всем рулят, точнее пытаются, тк кроме купи-продай больше мозгов не хватает!!!
В СССР за очень малый промежуток времени выстроили и подняли огромную страну из руин! У людей была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас - почему никто детей не рожает?! - да как их выростить-то в нормальных людей?! Всё стоит бешеных денег, не хочется чтобы твоё чадо бегало оборванцем по улице, а в школу как отдавать?! Везде бабло надо, причём не малое ... а дальше?! Без вышки - это чернорабочий без будущего ... а вышка - платная в большинстве своём...
ЗЫ: вот и существуем изо дня в день, надеясь на лучшее ...
Ну про медицину вообще молчу, выходя на пенсию - готовься ласты клеить...

бегите из этой страны. меня уже не спасти, я здесь останусь. а вы спасайтесь. езжайте в Европу, растите детей, верьте в свою будущее. дальше будет только хуже, я знаю. не сегодня-завтра границу закроют. сделайте это если не ради себя, то ради потомков.

Зря ты так.
Вот он написал про образование.

Вот ты смотришь в объявления по приёму на работу?
У нас в 90% требуют опыт работы. С профильным дипломом.
А там у них, если у тебя диплом профильный, не требуют.
А почему?
Потому что наши институты не дают современных актуальных знаний.
Есть только десяток более-менее, такие как МГИМО или Нефти и газа.
А у них, если у тебя диплом Массачусетса, сразу примут. Влёт.
Ибо там актуальные знания.

Или вот я в МАТИ поступал когда... я прихуел. (До ЕГЭ дело было)
Ибо программа обычной средней школы не предусматривает изучения
уравнений с параметрами, например.
Просто пропасть между школой и институтом.
Вот такая система образования.

И приходиться платить, чтобы дополнительно учили частные учителя моего ребёнка. Что делать...

вот ты себе чет нафантазировал и сам в это поверил. зарубежные работодатели не в курсе, что они народ набирают без опыта работы lol.gif

[^]
ПроходилМимо
15.08.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Xpomou @ 15.08.2015 - 21:35)

PS Картошку и лук закупаем осенью на весь год (картоха живёт в погребе до следующего сезона, лук раньше уходит). Морква и свекла свои.

Вывод: Год назад ели не сытнее, но разнообразней. Но это не критично, белки, жЫры и углеводы в организм поступают в правильных количествах

Помнится у меня бабушка ещё мыло после войны запасала. Вы живёте в после военное время? На год продуктами запасаться.

Лучше в тюбик белки и углеводы запихайте и питайтесь они так тоже в организм поступать будут.

Добавлено в 22:04
Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 21:49)

Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов.

Вы с какой стати только что оскорбили Владимир Владимирыча?

[^]
Armata81
15.08.2015 - 22:05
0

Необитаемая башня

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 22:58)
[QUOTE=Armata81,15.08.2015 - 21:52] [QUOTE=kuzvv,15.08.2015 - 22:49]
Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка. [/QUOTE]
Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl= [/QUOTE]
Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов. [/QUOTE]
А в чем заключается идиотизм либералов и как он связан с патернализмом основной массы населения? [/QUOTE]
Идиотизм заключается в неспособности выполнить все то что я написал а именно

"Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону."
Какие у них проценты на выборах не скажете?

Точно процент не скажу, но убежден, что таковой весьма невелИк. И не только потому что у нас плохие и непопулярные либералы, но, в какой-то степени, и из-за формулы выборов "Не важно, как проголосуют - важно, как подсчитают".
Но разве соль в этом? Что даст приход к власти условно "мощного" либерала?

[^]
dedmopozzz
1

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 16.08.2015 - 01:03)
Цитата (Xpomou @ 15.08.2015 - 21:35)

PS Картошку и лук закупаем осенью на весь год (картоха живёт в погребе до следующего сезона, лук раньше уходит). Морква и свекла свои.

Вывод: Год назад ели не сытнее, но разнообразней. Но это не критично, белки, жЫры и углеводы в организм поступают в правильных количествах

Помнится у меня бабушка ещё мыло после войны запасала. Вы живёте в после военное время? На год продуктами запасаться.

Лучше в тюбик белки и углеводы запихайте и питайтесь они так тоже в организм поступать будут.

В чём плохи запасы? Это ты живёшь у супермаркета, а кто то и "далече". Почему бы и на запасти необходимое, что бы бензин не жечь лишний раз.

[^]
legionarius
1

Ярила

kuzvv
Цитата
Идиотизм заключается в неспособности выполнить все то что я написал а именно

"Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону."
Какие у них проценты на выборах не скажете?

Позвольте, позвольте, то есть Вы глубоко убеждены, что существующая власть выполнила все требования? Особенно доказала, что не пидоры? А реформы то какие провели, любо-дорого. Или Вам слово нравится реформа? Раз сказал магическое слово реформы и все. Уже 20 лет как реформируем, реформируем, только конца краю не видно, до реформировались-"давайте пояса затянем"

[^]
WinnerDE
15.08.2015 - 22:06
1

Приколист

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 21:48)
shaptmos
я-то молодой-здоровый, без жены-детей. Потому и не напрягаюсь особо. А вот если мне сейчас жену повесить, которая после рождения ребенка работать не может..... Вот поэтому я и не женюсь © Или не дай бог болячку серьезную получить-обнаружить....

аналогично как то... на ипотеку трачу норм денег.
А тут еще тарифы растут.
Серьезно например насчет вышки ну вышка и что?
У нас много людей работает по специальности?
вышка для меня например было как по еге 200 бвлоов 3 предмета(ах да я всю жизнь был в школе 3-4(4-6 троек в четреврти обязательно и всегда разные предметы лол) Да егэ я просто лениво дрочил месяца 2.
На бюджет было от 180 балов но места уже куплены и мне нужно было работать, я вообще работать начал на 3 курсе среднего.
Потом почесал репу и понял что вышка мне неупала чему то новому меня не научат а диплом это "корочка" и на мои успехи не повлияет ну никак.
К сравнению у меня брат двоюрный отличник молодец и тд и тп, 5ки, уроки до часу ночи на отлично, зубрешка, репититоры через день ато и каждый день.
ГОД вузовские преподы натаскивали егэ 145 баллов, поступить соответветственно смог но далеко)
причем по проф предмету всего 37 баллов по одному набрал)

[^]
Zerkalo2010
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 22:00)
А вы не могли бы мне прислать эти методички, а то я как-то сам по себе, может не то что надо напишу.

да, виноват, забыл упомянуть вариант с обычным идиотизмом, виноват, извиняюсь
Блин, ну есть же люди, которые искренне полагают, что интересы Сечина пересекаются с его интересами, идиотизм конечно, но такие люди реально существуют

[^]
dedmopozzz
0

Ярила

А вообще смотрю возмущения и поражает всё это действие сытых людей над жратвой. Вам, что больше нечего в жизни не надо? Пожрать и поговорить о жратве?

[^]
ПроходилМимо
15.08.2015 - 22:07
4

Ярила

Цитата (papus @ 15.08.2015 - 22:02)
Так скажу я вам овощи там растят за часы и земли они уже не видели в энном поколении.

Не подскажете сколько часов надо для выращивания помидоров. lol.gif
А земли они не видели, это сэр называется аэропоника, у нас кстати тоже используют.

[^]
Gert
15.08.2015 - 22:07
-2

Обитатель инкубатора

Да хватит истерику устраивать. Такое чувство, что там харчей столько уничтожили, что вся Россия могла бы их есть несколько лет на завтрак обед и ужин.
Будто на Эхо Москвы зашел, а не на ЯП. Тьфу, заебали уже с этими пармезанами.
Серьезно, эту тему мусолят с таким же смаком, как раньше майдан на Украине.
Противно.

Это сообщение отредактировал Gert - 15.08.2015 - 22:10

[^]
WinnerDE
15.08.2015 - 22:08
1

Приколист

Цитата (dedmopozzz @ 15.08.2015 - 22:06)
А вообще смотрю возмущения и поражает всё это действие сытых людей над жратвой. Вам, что больше нечего в жизни не надо? Пожрать и поговорить о жратве?

gigi.gif А вся инфраструктура почти за баксы покпаеться для страны.

[^]
legionarius
2

Ярила

ПроходилМимо
Уважаемые кремляди просто не знают значения слов, главное побольше выучить: "реформа", либерал", "импортозамещение" И повторять их как попугай, не понимая их значения

[^]
shaptmos
-1

Ярила

Цитата (Геныч @ 15.08.2015 - 21:59)
shaptmos Вы не поняли смысла. Жениться-то я могу. Я имею ввиду тысячи молодых семей, которые неожиданно стали в два раза беднее, но тем не менее им надо растить своего ребенка и как-то выживать. При этом при всем им активно "помогает" наше государство, повышая ЖКХ, отпуская цены в свободное плаванье, повышая налоги и т.д. и т.п.

ну все, началось. не за себя обидно, а за ту бабушку©.
ну помоги тогда кому нить, раз за других думаешь. сходи к соседу с детьми, презентуй ему пару пачек памперсов. а то у нас все недовольные властью однообразные, все чет думают о других типа. а как до помощи доходит - рубля не дадут. дескать, пусть кровосос Путин помогает gigi.gif

[^]
ПроходилМимо
15.08.2015 - 22:09
1

Ярила

Цитата (dedmopozzz @ 15.08.2015 - 22:05)

В чём плохи запасы? Это ты живёшь у супермаркета, а кто то и "далече". Почему бы и на запасти необходимое, что бы бензин не жечь лишний раз.

Да ничем, но не на год же. Только не говорите что Вы из своего "далече" раз в год до магазина выбираетесь.

[^]
Zerkalo2010
15.08.2015 - 22:10
2

Ярила

забыли поговорить о духовных скрепах???

[^]
serajdy
2

Ярила

мне похуй, я живу почти на одних бананах. Главное чтоб их оставили

[^]
kuzvv
0

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.08.2015 - 22:01)
Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 21:49)
Цитата (Armata81 @ 15.08.2015 - 21:41)
Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 22:35)
Цитата (hamurappi @ 15.08.2015 - 21:31)
Цитата (kuzvv @ 15.08.2015 - 23:22)
Цитата (Katarhey @ 15.08.2015 - 21:11)
Цитата (shaptmos @ 15.08.2015 - 20:59)
народ негодящий попался, не хочет за морковку президента менять. то ли дело в Европе, там бы если морковь в магазин не завезли - мигом бы все правительство в отставку отправили.

Ну, есть варианты.

Можно не раскачивать и ждать пока страна катится в пропасть. Придет "новый" президент, но что это изменит? Власть держат несколько грызущихся кланов в итоге новый дракон, которого раньше к кормушке полноценно не подпускали будет еще злее предыдущего.

Можно всем народом эту надстройку попытаться убрать, но тогда о спокойной жизни на пару десятилетий можно забыть. Страну будет лихорадить, правда не факт конечно что у руля встанет кто-то нормальный. Но у него живой пример перед глазами по-крайней мере будет.

Есть более оптимистический прогноз - подождать лет 100-150, когда власть зубы потеряет. Т.е. нынешние бандиты во власти тебе вырвут кадык если на них залупаться будешь, их дети просто по башке настучат, а вот внуки уже будут не такие лютые.

То есть примеры СССР, Египта, Ливии, Сирии и Украины вас не чему не научили?

Стало быть сидеть на попе ровно и продолжать терпеть архиворовство кремлёвских пидаров???
Пытаетесь навязать видение мира только в чёрно- белых цветах???

Зачем сидеть? Создайте партию, напишите программу, убедите людей что вы не пидары, выиграйте выборы, проведите реформы и вам поставят памятник- действуйте по закону. Но мне кажется автор, ТС и основная масса подвывал не способна даже выполнить первый пункт - кишка тонка.

Не прокатит. Не буду повторяться, в этой же теме писАл - http://www.yaplakal.com/findpost/38368258/...179984.html?hl=

Не прокати не из-за херни которую вы написали а из-за идиотизма основной массы либбералов.

Прежде чем писать про либералов, разберитесь хоть кто-это. Если не можете то вот пожалуйста : "Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1]."
либерализм - это минимизация роли государства в жизни человека и общества, а также в экономике и вообще во всем, где можно переложить права и обязанности на какие-нибудь частные структуры.
В либеральном государстве СМИ независимые, обучение платное, медицина платная, заводы частные, дороги платные, инфраструктура строится теми, кому она нужна и далее по списку.
Продолжаем, присмотримся к РФ и боже мой, что мы видим?
Образование - платное.
ВУЗы активно переводятся на коммерческие критерии работы.
Медицина - платная (пока не вся, но процесс идет).
Строятся платные дороги, тарифицируются парковки в городах.
Заводы приватизированы.
Нефтяные платформы и буровые строятся на деньги частных инвесторов.
План дальнейшей приватизации есть, а вот плана национализации нет.
Сфера ЖКХ приватизирована, регулирование тарифов отменено.
Тыловое обеспечение армии передано частным компаниям.
Центробанк по большому счету никому не подчиняется.
Регулирование курса рубля отменено.
И в ВТО вступили. Ура!
Ну и кто из нас либерал? Я, многие миллионы жителей РФ, которым надоел бардак творящиеся в РФ или наше правительство с успехом проводящие (для себя, под себя) либеральные реформы? Правительство которое сидит и ждет, что само все настроиться?

Ну уел, ну уел. Молодец, а это кстати, о чем тут ТС напостил не подскажите? Может о том что государство не вмешивается в дела продавцов? А кто недоволен уничтожением продуктов? И еще А КТО ИХ УНИЧТОЖАЕТ?

[^]
legionarius
4

Ярила

shaptmos
Отвечу на Ваше замечание:
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Разве он не прав?

[^]
dedmopozzz
15.08.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 16.08.2015 - 01:10)

забыли поговорить о духовных скрепах???

Блин - точно наркоманы :)

[^]
ПроходилМимо
15.08.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 15.08.2015 - 22:08)
ПроходилМимо
Уважаемые кремляди просто не знают значения слов, главное побольше выучить:  "реформа", либерал", "импортозамещение" И повторять их как попугай, не понимая их значения

Да и в этих словах умудряются ошибки делать. lol.gif
Как в том случае - либБералов gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.08.2015 - 22:12

[^]
dedmopozzz
15.08.2015 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 16.08.2015 - 01:08)

gigi.gif А вся инфраструктура почти за баксы покпаеться для страны.

Приспичит - заведу кроликов, курей, картошкой засажу и зеленью нужную территорию. Не вопрос - это уже было и хорошие учители были.

Плевать на эту инфраструктуру - что за бугром она убогая в плане полезности, что у нас в плане качества.

Поражает маховик потребления - люди не могут остановится даже если им это не нужно. Ну стал асортимент больше - и? 90% говна на прилавках - радует?

Это сообщение отредактировал dedmopozzz - 15.08.2015 - 22:16

[^]
WinnerDE
15.08.2015 - 22:14
1

Приколист

Цитата (legionarius @ 15.08.2015 - 22:10)
shaptmos
Отвечу на Ваше замечание:
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов:
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".
Разве он не прав?

Кстати академики у нас последнее время нерадуют... Хорошие идеи уходят на индигогого и подобное, а потом старт апы переежают в асашай...
Туго у нас с этим.
Например можно сделать антивирус ЕБИ ГУСЕЙ и продать в гос,
получить денег этож пиздец...

[^]
legionarius
15.08.2015 - 22:14
1

Ярила

kuzvv
Цитата
Ну уел, ну уел. Молодец, а это кстати, о чем тут ТС напостил не подскажите? Может о том что государство не вмешивается в дела продавцов? А кто недоволен уничтожением продуктов? И еще А КТО ИХ УНИЧТОЖАЕТ?

Да беда то в том, что вмешиваться, то раньше надо было. А не орать лозунги-"рынок все расставит по местам" Расставил рынок по местам? Рф создала мощную сельхозиндустрию? Государство обеспечило продовольственную безопасность?

[^]
Голицин
15.08.2015 - 22:15
0

Редкая сволочь

Короче, я так понял нас ждёт вот это
Жрите, контры, эти грибки,
Эти грибки - не опята.
Эти грибки со старушечьих ног,
Таят во рту словно вата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49962
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх